본문

뉴스 기사

[기사 제목]

'서든어택 2' 플레이 동영상

조회수 59763 | 루리웹 | 입력 2016.07.04 (14:50:18)
[기사 본문] '서든어택 2'는 106주 연속 PC방 사용량 순위 1위, 국내 최고동시접속자 수 35만 명 등 수많은 기록을 세운 ‘서든어택’의 정식 후속작이다. 전작의 게임성을 승계, 발전했으며, 획기적으로 발전한 그래픽과 향상된 타격감이 더욱 강렬한 전투의 즐거움을 선사한다.

'서든어택 2'는 7월 6일 정식 오픈과 함께 한층 진화된 게임모드와 전장 등 새로운 콘텐츠를 대거 선보일 예정이다. 우선 신규 폭파미션 맵으로 ‘맨션’과 ‘살바토레’가 있으며, 신규 협동모드 맵 ‘중앙역’이 공개된다. ‘맨션’은 고급스러운 주택을 배경으로 실내와 야외를 넘나들도록 설계돼 있다. ‘살바토레’는 카메룬과 나이지리아 국경지대에 위치한 교회를 배경으로 증거물을 폭파하려는 레드 진영과 이를 저지하려는 블루 진영이 치열하게 맞서는 설정이다.

‘중앙역’은 최대 4명이 팀을 이뤄 다양한 패턴으로 엄습해오는 괴물(크리쳐)을 처치하는 PvE(Player vs Environment) 기반 협동모드 맵이다. 생존을 위해선 치밀한 전략과 협력이 중요하며, 한층 진화된 부위별 피격 효과로 더욱 화끈한 타격감과 색다른 재미를 경험할 수 있다. ‘프롤로그: 스파이’는 싱글 플레이 방식의 튜토리얼 미션으로 서든어택2 접속 시 유저들이 가장 먼저 플레이하게 되며, 서든어택2의 주요 캐릭터, 세계관, 스토리 일부를 미션을 통해 자연스럽게 접할 수 있다.

이하 영상은 '서든어택 2'의 로비 모델링 영상과 협동모드 맵인 중앙역 플레이 동영상이다.

'서든어택 2' 로비 모델링 동영상 받기  mp4

'서든어택 2' 협동모드 중앙역 맵 플레이 동영상 받기  mp4

상단의 다운로드 링크를 통해 원본 해상도의 고화질 동영상을 감상하실 수 있습니다.

'HD 플래시 영상'입니다. 전체화면으로 보시면 HD 영상을 감상하실 수 있습니다.

'HD 플래시 영상'입니다. 전체화면으로 보시면 HD 영상을 감상하실 수 있습니다.

스크린샷을 클릭하면 원본 사이즈로 볼 수 있습니다.

스크린샷을 클릭하면 원본 사이즈로 볼 수 있습니다.

관련게임정보 목록

서든어택 2

기     종

온라인

발 매 일

2016년 7월 6일

장     르

FPS

가     격

제 작 사

넥슨지티/넥슨

기     타

목록보기

댓글 | 237

(IP보기클릭)211.54.***.***

BEST
우와~ 서든어택 말만 들었는데... 진짜 구리네... 그래픽 진짜 2016년에 나올 게임 맞냐? 아무리 온라인 게임이라지만 이건좀 심한데.. 괜히 욕 먹는게 아니구만.. 위쳐3에 배틀필드1에 진심 게임개발자라면 한번 보고 오도록해라. 이런 결과물 내놓고 내가 개발했다고 자랑할수있겠냐? 부끄럽다 레알..

(IP보기클릭)218.147.***.***

BEST
ㅋㅋㅋ나온지 6년넘어가는 아바랑 비교해도 구리다

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
진지하게 망한거 같다. 구년된 아바만도 못한데

(IP보기클릭)119.173.***.***

BEST
레포데2보다 구린거같습니다

(IP보기클릭)121.144.***.***

BEST
싫으면 하지마!!!!!!!!!!!!!!!! 라고 하는 웹카툰이 생각나지요. 그래서 안하렵니다.

(IP보기클릭)211.54.***.***

BEST
우와~ 서든어택 말만 들었는데... 진짜 구리네... 그래픽 진짜 2016년에 나올 게임 맞냐? 아무리 온라인 게임이라지만 이건좀 심한데.. 괜히 욕 먹는게 아니구만.. 위쳐3에 배틀필드1에 진심 게임개발자라면 한번 보고 오도록해라. 이런 결과물 내놓고 내가 개발했다고 자랑할수있겠냐? 부끄럽다 레알..

(IP보기클릭)121.144.***.***

BEST
포르쉐찡
싫으면 하지마!!!!!!!!!!!!!!!! 라고 하는 웹카툰이 생각나지요. 그래서 안하렵니다. | 16.07.05 09:55 | | |

(IP보기클릭)211.60.***.***

포르쉐찡
개발자왈 : 그런게임들과는 지향노선이 달라서 괜춘 쑷 | 16.07.05 12:55 | | |

(IP보기클릭)14.54.***.***

포르쉐찡
배필1이 아니라 3만도 못한거 같은데... | 16.07.05 17:23 | | |

(IP보기클릭)59.17.***.***

포르쉐찡
아니 위쳐3와 배틀필드랑 비교를 하다니 ㅋㅋㅋㅋ 이게 패키지 게임도 아니고 시장 자체가 피시방을 메인으로 한 시장이 목적인데 무작정 사양 짱 게임 만들어놓으면 잘도 팔리겠다.... 서든어택의 방향성을 전혀 생각하지 않고 무작정 그래픽만 쩔면 장땡이라 생각하는 전형적인 사대주의자의 생각이군요; 저 사람들이 바보도 아니고 저렇게 하는 이유가 다 있는것을... | 16.07.05 22:13 | | |

(IP보기클릭)222.100.***.***

폭군 네로
오버워치도 있는데 그런 실드는 안먹힘. 그리고 애니메이션은 사양 안탐요. | 16.07.06 00:12 | | |

(IP보기클릭)221.149.***.***

폭군 네로
대체 어떤 이유가 있어서 fps겜이 여캐만 홍보하는지 알려주실분..? 안좋은 시스템 그대로 답습하는게 오히려 더 사대주의 같아보이는데요 | 16.07.06 07:36 | | |

(IP보기클릭)113.199.***.***

샤르트릴
덕후님들에게 여캐가 잘 팔려서요 먹고 살수 있으니까요. | 16.07.06 09:54 | | |

(IP보기클릭)182.250.***.***

폭군 네로
배필3은 단일코어에 512램인 플3에서도 돌아가는 게임입니다. 그런데 배필3보다 높은 요구사항에 저 그래픽....ㅡㅡ 온라인게임이고 패키지고 서든2는 그냥 구린게 맞아요. | 16.07.06 12:39 | | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

샤르트릴
국수주의 | 16.07.07 11:57 | | |

(IP보기클릭)180.64.***.***

폭군 네로
그 이유가 뭐죠? 개나소같은 컴터로 돌리기엔 요구사항이 제법 높던대 | 16.07.07 16:34 | | |

(IP보기클릭)111.65.***.***

포르쉐찡
설마설마 했는데.. 역시.. 한판 해 보고 바로 삭제했습니다.... 쩝 | 16.07.07 22:51 | | |

(IP보기클릭)1.209.***.***

포르쉐찡
피시방시장을노렸는데 왜 여캐에만사기능력을주었으며 그건또 왜 뽑기로 기간제나나오는상자를까서 얻어야하며 10년전게임에도있는달리기는 왜 없으며 저격총에 착검은 왜 하는지 설명좀 | 16.07.08 07:19 | | |

(IP보기클릭)49.173.***.***

포르쉐찡
배틀필드가 패키지게임이지만 64인 128인이 한 맵에서 노는건 사실상 어지간한 온라인게임보다 네트워크 소스 많이 먹고도 남을 일 아님? | 16.07.08 10:44 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

폭군 네로
위쳐3 랑 배필은 성능 구린 플스랑.엑박에서도 돌아갑니다만 ㅋ | 16.07.08 13:13 | | |

(IP보기클릭)118.39.***.***

폭군 네로
서든어택2가 배틀필드보다 사양 더 잡아 먹는데요? 그래픽은 훨얼씬 더 꾸리고요 | 16.07.08 21:57 | | |

(IP보기클릭)59.17.***.***

바라바닉리
답이 늦었는데 왜 여캐에게 사기능력을 주었냐니... 서든어택 매출의 대부분이 어디서 나오는 진 알고 이런 소릴 하시나... 저도 서든어택 무지 싫어합니다. 근데 그거와는 별개로 상업성을 따지면 서든어택2는 참 재수없게도 세일즈포인트를 잘 노렸단 이야깁니다. 블소 봐요. 정말 똥망할거 같은데 명줄 잘 이어가잖아요? 그게 다 유저를 호구로 만드는 정책 때문임... 그리고 그런 정책을 윗대가리들은 매우 좋아하지요... | 16.07.09 02:14 | | |

(IP보기클릭)1.253.***.***

폭군 네로
배필4 100프레임 나오는 컴으로 서든싱글 30ㅍ레임 나오는데? | 16.07.09 09:58 | | |

(IP보기클릭)68.190.***.***

포르쉐찡
솔직히 말해서 무료게임 그래픽을 패키지 게임과 비교할 순 없다고 봅니다.. | 16.07.09 12:59 | | |

(IP보기클릭)124.53.***.***

폭군 네로
그 방향성이 무엇인지? | 16.07.12 19:09 | | |

(IP보기클릭)182.216.***.***

포르쉐찡
낚시하러가서 물고기 씨말리고 올수 없잖아요.. 그냥 걸리는 놈만 잡아다 간쓸개 다 빼먹고 버리는 거죠.. 투자자나 운영진들이나 그걸노리고 개발시켰겠죠.. | 16.07.13 01:41 | | |

(IP보기클릭)68.190.***.***

WRCat
패키지 게임인 배필4는 1100억짜리입니다.. 서든2를 배필과 비교할 순 없다고 봅니다.. | 16.07.13 12:55 | | |

(IP보기클릭)112.145.***.***

폭군 네로
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 실드를 말이 되게 쳐야지... 1070으로 돌려도 프레임 드랍이 있다는데.. ㅋㅋㅋ 배필이 프레임드랍이 생기면 그러려니하는데 저런게임이 프레임드랍을 그것도 1070정도에?? 왜?? 도대체 어디서??? 무엇때문에??? 좀 가서 쳐 해보고 실드를 쳐라 칠라면... | 16.07.14 13:50 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

폭군 네로
블소는 잘만든게임이기라도하지 이건 똥망겜에 노골적으로 급식충들 코묻은돈 쪽쪽빨아먹겠다고나온게임이니 비교불가 | 16.07.19 11:24 | | |

(IP보기클릭)121.188.***.***

폭군 네로
ㅎ세일즈 포인트를 잘잡았단게 망겜을 망겜이라 하지 못할 이유가 되지는 않지요. 실상 그놈의 심각한 과금 유도부터 그래픽, 조작성, 스토리, 모션이나 버그 등 실드 쳐줄 건덕지기 없어요. | 16.07.20 17:36 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

KevinGentle
가격은 둘째치고 배필은 표현할 것이 많고 맵이 넓고 게임내 대전 인원도 많죠. 그럼에도 불구하고 고품질 그래픽과 물리엔진을 보여주고 있는 것이고요 | 16.07.24 18:41 | | |

(IP보기클릭)220.125.***.***

진인한잔인환
배필1이 가장 최근작인데요....배필4->하드라인->배필1... | 16.07.26 20:37 | | |

(IP보기클릭)175.201.***.***

폭군 네로
이렇게 빨리 망할줄 모르고 쉴드친거니 이해해드릴게요... | 16.07.29 16:27 | | |

(IP보기클릭)122.45.***.***

서든1이랑 비교하면 스샷이 보기 좋아진거만 빼면 발전한게 진짜 없네 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)118.44.***.***

갖다버립시다.

영상보니까 확 느껴지네...

(IP보기클릭)218.147.***.***

BEST
ㅋㅋㅋ나온지 6년넘어가는 아바랑 비교해도 구리다

(IP보기클릭)58.140.***.***

izum
아... 진짜.... 아바랑 비교하면 되네요. 현대 무기를 사용하는 컨셉도 비슷하니... 딱 비교 되네요;;; | 16.07.06 12:16 | | |

(IP보기클릭)112.216.***.***

izum
아바 보스 깨는 맵이랑 진짜 잼있는데 이거랑은 비교가 안됨. | 16.07.06 13:21 | | |

(IP보기클릭)211.214.***.***

izum
개발비 300억이 도둑놈 주머니에 들어가서 그래요 ㅋ | 16.07.06 20:06 | | |

(IP보기클릭)112.163.***.***

izum
아바 나온지 근 10년입니다. | 16.07.07 14:41 | | |

(IP보기클릭)175.121.***.***

izum
6년???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.07.08 12:20 | | |

(IP보기클릭)182.216.***.***

izum
아바 지금 9주년 이벤트중입니다. | 16.07.09 23:45 | | |

(IP보기클릭)121.150.***.***

izum
9년차입니당. | 16.07.10 01:13 | | |

(IP보기클릭)121.145.***.***

왜들 욕하시는지 ㅡㅡ 이정도 모드면 전문가 수준인데.. 암튼 스카이림 fps 모드 기대합니다!!

(IP보기클릭)61.34.***.***

dndEZ
해보시고 말해요 오픈해서 했는데 이건 쓰레기임 | 16.07.06 14:00 | | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

siders™
비꼬시는거에요 아군사격 ㄴㄴ합시다ㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.07.07 01:05 | | |

고란노스폰서
파이어인더홀~~ 인지 몰랐습니다. ㅋㅋㅋ | 16.07.07 13:49 | | |

dndEZ
모드 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.07.08 07:38 | | |

(IP보기클릭)119.173.***.***

BEST
레포데2보다 구린거같습니다

(IP보기클릭)118.33.***.***

루즈키
게임은 레포데 좀비의 눈꼽만도 못한거같네요 | 16.07.06 02:11 | | |

(IP보기클릭)210.105.***.***

우마루 3화 3분18초에 나온 장면이 더 스릴있겠다!! "FPS는 노는게 아니라구!!"

BEST
진지하게 망한거 같다. 구년된 아바만도 못한데

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리할고양
진짜 떨어지고 있습니다 ㅋㅋ | 16.07.07 09:26 | | |

(IP보기클릭)1.244.***.***

콰아아아아아아아아아아아아아아아

(IP보기클릭)203.236.***.***

??? 이거 서든2 플레이 영상 맞죠? 이런걸 2016년에 내놓고 '우리도 이정도 그래픽 만들수 있습니다'라는 소리를 했다는건가.. ㅈㄴ 개그네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.219.***.***

괴물들 총맞고 쓰러지는거 보면 2016년 게임 맞나싶네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답이 없다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.115.***.***

오니즈카 에이키치
아니 총맞고 쓰러지는게 대체 어떻길래 그러지? 라면서 영상 봤는데.... 이건뭐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 바닦에 자석붙여놨나? 픽픽 쓰러지네요ㅋㅋㅋㅋ | 16.07.15 23:39 | | |

(IP보기클릭)115.95.***.***

별로인거같음 ㄷㄷ

(IP보기클릭)219.254.***.***

어떤 무기를 맞아도 정확하게 저렇게 쓰러지네 ㅋㅋㅋ... 게임영상을 보다가 오랫만에 웃어 보네요

(IP보기클릭)61.83.***.***

협동모드가 약간 킬링플로어 느낌 너무 많이 나네요

AimSticky
킬링플로어2 요즘 재밋 게하고 있는데 킬링플로어 1 모욕하시네!! 킬플1도 이거보다는 꿀잼 | 16.07.05 18:25 | | |

(IP보기클릭)211.237.***.***

AimSticky
킬플1을 지금해도 서든2보단 재밌을듯.... | 16.07.08 15:25 | | |

(IP보기클릭)211.179.***.***

좀비전 이게 뭐야..ㅠ.ㅠ 거짓말안하고 진짜 망하겟다 이겜

(IP보기클릭)39.124.***.***

잘좀 만들어바 진짜 ㅠㅠ 암만 그래도 총기음이 이게 뭐야...ㅠㅠㅠㅠ

그냥 서든1에 그래픽만 좀 보강된 거네. 뭔가 바뀐 게 있을 까 했는 데 역시나.

(IP보기클릭)116.123.***.***

와 그래픽이 너무 후지네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고급시계하러 감 하나무라로 떠납니다. 캐쉬그만내고 게임 개발이나 제대로 하시길

(IP보기클릭)211.211.***.***

총소리가 왜 이러지..

(IP보기클릭)117.111.***.***

루리웹-7561974789
저게괜찮다니 이양반아 지금 2016년이오. 아재요. 저게임은 지금 2008년인줄 알고나온게임이란말이오. | 16.07.19 11:36 | | |

(IP보기클릭)59.28.***.***

중국산 게임인줄 알았네 뭔 10년전 그래픽 수준...

(IP보기클릭)59.9.***.***

와 괴물 디테일보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)36.38.***.***

그래픽이 뭐 그렇게 나쁘거나한거같지는 않은데, 그렇다고 그래픽좋다고 광고때릴수준은 아닌듯;

(IP보기클릭)119.70.***.***

좀비죽이는데 유리창이 깨지는 효과 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.143.***.***

루리웹공화국
게다가 단검으로 한번 푹 찔렀는데 후방낙법 하면서 쓰러지는 좀비들 ㅋㅋㅋ | 16.07.05 12:33 | | |

(IP보기클릭)125.186.***.***

이 게임도 성공하면 루까성를 인정하겠어.

(IP보기클릭)58.143.***.***

오프닝 동영상 보고 진짜... 어후.... 이건 안을 낸 사람도 문제지만, 승인한 사람이 더 문제다.

(IP보기클릭)211.193.***.***

넥슨은 더 이상 게임을 개발하는 회사가 아니다. 게임을 마케팅 하는 기업이다.

(IP보기클릭)220.117.***.***

차라리 하운즈가 더 재미 있겠네... https://youtu.be/z9veiLpOSW8

(IP보기클릭)124.50.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)123.215.***.***

칼찌르는 소리가; 어째 서든어택1 보다 사운드가 안좋나;; 뭐 비교는 아니지만.. 서든어택1에서 칼을 찌를때 피시방 안에도 울려퍼지지만 푹 찔러서 피튀는듯한 사운드 인데. 서든어택2는 뭐랄까 유리창 깨지는 소리?? 게임에서 그래픽도 중요하지만 사운드도 중요한쪽이라고 생각도 드는데; 뭔;; 칼을 찌르는데 저런 사운드를 넣나?? 의도적으로 서든어택1과 비슷해 보이는 조작감을 넣었다고 하니... 그건 넘어가도 사운드는 이거 뭐;

(IP보기클릭)110.70.***.***

이게 정녕 2016년도에 만들어진 게임이란 말인가

(IP보기클릭)115.91.***.***

심각하다

(IP보기클릭)112.150.***.***

왜들 그렇게 까시나 해서 동영상봤더니 까일만 하군요. 딱 봐도 덜 만든 티가 팍 나고 캐릭터 움직임이 루즈한게 오버워치의 빠른 템포를 좋아하는 사람들에게 어필하긴 힘들 듯

(IP보기클릭)211.192.***.***

개구려 지금 2016년인데 어디서 1990년대 게임을 개발했지 쯧쯧쯧

(IP보기클릭)122.153.***.***

한심함을 넘어서 화가납니다. 오버워치 이야기를 안 할 수가 없네요. 제발 저질안목을 가진 분들은 개발팀 중책에서 빠지시길 바랍니다. '그래픽이 좋다'라는 개념이 무엇인지 오버워치나 배틀필드를 보고 배우세요. 이건 뭐 죽도 밥도 아니네요. 그 오랜 개발기간동안 바스트모핑만 했습니까? 서든1의 거지같은 그래픽으로도 오랜기간 꿀 빨았다고 희희낙락 대충 만든겁니까? 대한민국 게임산업의 개발시스템에 심각한 반성이 필요합니다. 개발자들은 게임도 안합니까? 아 정말 창피합니다.

(IP보기클릭)59.5.***.***

아니 그것보다 저거 킬링플로워의 제드들이랑 비슷하게 생기지 않았나요? 처음 영상보고 웨이브 막는 그런 좀비게임인가 싶었는데 킬링플로어 느낌이 ;;;

Totentanz
게임 방식 킬플 + 좀비 특성은 레포데 벤치마킹 솔직히 킬플2가 훨씬 낫...... | 16.07.05 18:35 | | |

(IP보기클릭)59.5.***.***

사냐리트뱍
레포데 특좀이랑은 거리가 멀어보여요.. 오히려 킬플의 제드들과 한게 더 많죠... 저 거미 여자는 '크로울러' 파오후 좀비는 '블로트' 보스로 보이는 녀석은 '플래시파운드' 라고 하면 좀 억지같아 보이긴 해도... 전체적으로 딱보고 제드들 떠올릴정도에요 | 16.07.06 12:58 | | |

(IP보기클릭)110.47.***.***

뭐여... 이건... 바이오하자드 짝퉁이냐?...

(IP보기클릭)1.227.***.***

그냥 이걸로 야겜을 만들지 그랫냐 그럼 존나 잘나갓을거 같은데

(IP보기클릭)125.137.***.***

오바와치 씨익 ㅋ

(IP보기클릭)58.235.***.***

아니 같은 팀 동료 구해주기 기능이 있으면 막 플레이어 체력 다 닳으면 쓰러져서 버둥거리고 있고 대사로 도와줘 외치는 그런 거라도 넣어야 할 거 아냐? 동료 빈사상태 빠졌다니까 그냥 바닥에 시체로 누워있고 가서 도와주니까 뭐 일으켜 세워주는 애니메이션도 없이 그냥 바로 리스폰됨. 인간적으로 너무 대충 만드네 게임.

(IP보기클릭)58.236.***.***

네드리
일어나는 애니메이션 없이 리스폰 잼 ㅋㅋㅋㅋ | 16.07.06 22:14 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)175.205.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
UMFactorius
김치워리어 안볼거면 욕하지 말아야될? | 16.07.07 22:47 | | |

(IP보기클릭)203.236.***.***

오버워치 좀비전 나오면 잼나겠다

(IP보기클릭)14.54.***.***

와 요즘 모바일게임 그래픽 수준 보소 ㄷㄷ 역시 갓넥슨 인정합니다 ^^

(IP보기클릭)211.245.***.***

게임사에서 나름 공들여 만든 게임을 무조건 비난하는 것도 잘못이긴 한데 결과물 자체가 실망스러운 건 어쩔 수 없네요. 솔직히 서든1과 2의 차이가 그래픽 외에 뭐가 있는지 저는 잘 모르겠습니다. 물론 후속작으로서 전작을 계승하면서 동시에 새로운 요소를 집어넣어야 한다는 점이 힘들기는 하지만 출시를 하루 앞둔 전까지 서든2가 남긴 이미지는 쭉빵한 여캐 있는 서든1 그 이상도 이하도 아닌 것 같습니다. 아무래도 비슷한 시기에 나온 오버워치가 그 비교대상이 되고 앞으로 점유율 전쟁을 벌일 대상도 오버워치일텐데 냉정히 말해서 오버워치는 커녕 서든1과 서로 점유율 집안싸움을 벌이게 될 가능성이 높을 것 같네요. 과연 사람들이 대세인 오버워치를 버리고 서든2로 갈아탈까요? 회의적인데요. 차라리 지금 오버워치가 왕좌에 있던 롤마저 꺾을만큼 초강세인만큼 승부를 피하고 더 다듬어서 이후에 출시하는게 나을 정도입니다. 개발자분들이나 운영자분들은 아마 각오 좀 해야 할 듯 싶습니다.

(IP보기클릭)59.22.***.***

꾸야쿠야
얘네는 딱 그거에요.... 기존 서든1 골수유저들(솔직히 신규유저 영입은 개발자들도 생각도 안햇을겁니다...)이 원하는게 그래픽업그레이드라는 말이 많아서 딱 서든1을 그대로 그래픽만 좋게만든게 서든2... 오히려 서든유저들이 위에 열거한 그래픽좋고 모션좋은 게임들처럼 만들면 싫어하는...마치 리니지1 린저씨들이 리니지1만 하듯이 서든유저들은 서든외에 다른게임은 별로 생각도 안하니 그냥 서든1을 그대로 옮겨와서 그래픽만 좀더 좋게한거 ㅇㅇ | 16.07.05 17:44 | | |

(IP보기클릭)112.218.***.***

컨셉 카피 쩔~

(IP보기클릭)112.175.***.***

하아.... 플레이 영상보니까 진짜 심각하게 저렴하네 ㅠㅠ 디비전 반만 따라갔어도 내가 이런소리 안할텐데 앞으로 배틀필드1 같은거 계속 쏟아져나올텐데 너네 어떻할래 진짜 ㄷㄷ

(IP보기클릭)58.237.***.***

솔직히 아주 못 만들었다 라고 묻는다면 그것도 아니긴 한데 2016년 현대에 기술이 얼마나 많이 발전했는지를 생각한다면 저건 좀...

(IP보기클릭)39.118.***.***

역재폐인
10년전인 2006년에 내놨으면 머 그렇다 하겠지만 2016년에 퀄리티로는 아주아주아주 못 만들었습니다. | 16.07.06 14:27 | | |

(IP보기클릭)211.192.***.***

덕후들이 만들었냐 솔저가 무슨 노출이냐 하여간 요줌 툼레이더 리프트 여주인공도 안벗고 나온다 요줌 게임도 현실화 수준으로 그래픽만아니고 설정 복장 모든게 마춰서 디자인해서 출시한다 무슨 3류 저질겜도아니고 쯧쯧쯧 서든2 망이다 망

(IP보기클릭)121.186.***.***

그냥 서든1이잖아? 뭐가 다른건데??

진짜.... 16년도 게임인데... 플레이 영상만보면.... 타격감 왜캐 구린지.... 좀비들은 그냥 레포데 네임드 좀비들 빼다박은 느낌이고.... 으흠... 2000년대 초중반 게임이라면 믿어줄듯...

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일

BEST 유저정보