본문

뉴스 기사

[기사 제목]

Xbox One, 출시 첫날 100만대 돌파

조회수 44606 | 루리웹 | 입력 2013.11.23 (10:41:00)
[기사 본문] 마이크로소프트는 차세대 게임기 Xbox One가 출시 첫날 100만대를 돌파 했다고 발표했다.

PS4와 함께 출시 첫날 100만대를 돌파 한 Xbox One는 역대 Xbox 중 가장 빠르게 100만대를 돌파 했다.

Xbox 마켓팅&전략 Corporate Vice President인 Yusuf Mehdi는 'Xbox를 즐겨주시는 전 세계 팬들에게 감사드린다.' 'Xbox와 그들이 사랑하는 게임을 구입하기 위해 줄을 선 수천 명의 팬들을 본 것은 Xbox팀에게 참으로 특별한 순간이었습니다. 우리는 더 나은 XboxOne 이라는 콘솔을 만들기 위해 노력합니다. 또한 이번 크리스마스 시즌의 선물이 되기를 기대합니다.'라고 밝혔다.

Xbox One는 11월 22일 북미 및 유럽 13개국에서 동시 출시 했으며, 가격은 499달러 이다.

한국 출시는 아직 미정 이다.

관련게임정보 목록

관련 정보

기     종

XBOX ONE

발 매 일

2013년 11월 22일(미국)

장     르

가     격

499달러

제 작 사

기     타

관련 기사

등록된 글이 없습니다.

목록보기

댓글 | 161

(IP보기클릭).***.***

BEST
PS4 : 북미에서만 하루 100만대 엑원: 13개국에서 하루 100만대

BEST
출하 수 인지 판매 수인지 는 알려주지 않았네요. 플4는 실제 판매 수량이라고 공식 발표했던데

BEST
엑봇도 뭐 다른거 없습니다만..

BEST
뚫리면 5대 산다

BEST
역시 오늘도 엑박게시판을 점령하는 플충이 플빠들 .. ㅉㅉㅉ

ㅎㅇ

ㅎㅇ | 13.11.23 19:05 | | |

ㅎㅇ | 13.11.23 19:56 | | |

ㅎㅇ

ㅎㅇ | 13.11.23 19:05 | | |

ㅎㅇ | 13.11.23 19:57 | | |

??? | 13.11.24 10:44 | | |

BEST
출하 수 인지 판매 수인지 는 알려주지 않았네요. 플4는 실제 판매 수량이라고 공식 발표했던데

13개국에서 동시 출시는 잘한듯

생산 수일수도 있고 출하 수 일수도 있고 리콜 수있수도 있고

리콜 100만대면...장사 접어야죠 뭐. 근데 생산수일거같음 | 13.11.23 15:08 | | |

리콜 ㅋㅋㅋ 뿜었습니다 | 13.12.01 20:35 | | |

호오 판매량이 올라가는군요?

아 그러네 ㅋㅋ 출하수라고 하면 뭐 마소입장에선 판매량이라 생각해도 되는데... 하고 봤더니 그냥 100만대 돌파라고만 되있네 뭐고 100만대 돌파인지 모름 ㅋㅋㅋ

뭐 당연히 출하량일꺼라 생각은 들지만... 설마 고장이나 리콜일리는 없을테...니까ㅋㅋ | 13.11.23 11:24 | | |

북미에선 셋톱 기능때문에 좀 팔릴지도 모르지만 한국에선...

아시아에선 플포한테는 물론 비타도 모자라 위유한테도 패배할 가능성도 있음 | 13.11.23 17:03 | | |

위유 한테 지는건 좀 | 13.11.24 12:40 | | |

BEST
PS4 : 북미에서만 하루 100만대 엑원: 13개국에서 하루 100만대

졸까 액원은 13개국 런칭인대 200만 이상은 찍었어야 정상이지;; | 13.11.23 13:53 | | |

새벽기사에 보니까 양쪽다 초기 공급량이 제한되어 있고, 플4는 그걸 북미에 집중, 엑원은 그걸 13개국에 분산으로 결정했다고 했죠. 오늘 올라온 기사보면, 북미쪽은 서로 잘소화하고 있는거 같고, 판매전략의 성패는 향후에 가려지겠죠.(개인적으론 북미 집중이 더 좋을거 같긴합니다만) 10년 루니지 유저로썬 아마 삼돌이가 북미쪽에서 선전하고, 유럽에선 부진했던 점을 감안한 양쪽의 전략이 엇갈린거 같네요. ruddls0611님. 200만 이사상은 찍었어야 정상인데, 왜 플4가 100만대 찍은게 왜 기록일까요. 런칭이야 다 동시에 착착하면 좋겠죠, 초기단계인데 생산량에는 양쪽다 한계가 있는 겁니다... | 13.11.24 15:02 | | |

북미에서만 하루 100만대였으면 PS4가 엑원처럼 13개국 동시 출시였으면 당연히 더 많이 팔았겠죠 그에 비하면 13개국에서 100만대는 확실히 PS4보단 저조한 성적인 거고요 공급량은 원 덧글의 논지와는 별개의 변수에요.. | 13.11.24 18:58 | | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 13.11.24 19:58 | | |

한국 출시는 아직 미정 난 한국에게 관심가져주는 플포로 가야지

위유도 한국 출시 아직 미정 | 13.11.23 16:52 | | |

위유는 한국에서 출시를하든말든 관심이없음 ㅋㅋ | 13.11.24 11:11 | | |

엑박 한국 사이트에 가면 엑박원이 떡 하니 오프닝 화면으로 뜨던데 말입니다. | 13.11.25 10:26 | | |

옵빠K// 뜨면 뭐하냐 미정은 미정인거지. 물론 언젠가 나오기야 하겠지만 아직 언급도 없단건 그만큼 신경을 안쓰고있단거다 | 13.12.07 21:05 | | |

ㅂㅅㄷ ㅉㅉ...

BEST
뚫리면 5대 산다

경찰 아저씨 여기에요 | 13.11.23 15:17 | | |

당당하네 이색히 | 13.11.24 14:48 | | |

추천이요 | 13.11.24 19:42 | | |

닉값 | 13.11.24 22:33 | | |

어찌됬던 하루만에100만대씩 찍는데... 위유어쩔....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

위유는 타겟층이 다름. 근데 그 타겟층이 안산다는게 문제. | 13.11.23 11:47 | | |

역대 Xbox 중 가장 빠르게 100만대를 돌파 했다 이게 중요함 어림잡아 붕미가 70정도 될듯한데 삼육공의 배이상인 실적임

백만대면...많이 팔긴했네요 ㅜㅜ ㅋㅋ 우리나란 언제 정발하노 ㅜㅜ

이제 어떤 고장이 있을지

.....13개국 발매에 첫날 100만대라........... 결국 본진 북미에선 PS4 에 밀리긴 한 모양이네..... 구체적인 숫자를 안밝히는 걸 보니..... PS4 유럽 출시 후 소니측에선 또 어떤 발표를 할지.....ㅎㅎㅎ

한국출시 미정이 맘에 안들어서 ps4먼저 사야겠다 ㅋㅋ

한국 출시는 미정이다. .............................;

BEST
역시 오늘도 엑박게시판을 점령하는 플충이 플빠들 .. ㅉㅉㅉ

BEST
엑봇도 뭐 다른거 없습니다만.. | 13.11.23 13:56 | | |

플빠던 엑빠던 이런 소릴 먼저 지껄이는 쪽이 더 편협하고 생각없는거지 | 13.11.26 01:56 | | |

그분들 주 레퍼토리중 하나가 실판매량을 명백히 언급하지 않을시 출하량이다 악성재고다 등등이었는데

13개국에100만대면 확률로치면 나라당10만대도 안팔렸단말인데.. 북미어림잡아50만잡고나면 머 딴나라는 얼마구매안했단말과같네. . 플포는 북미만100만대인데..3일후 볼만하것다

아 좀 축하좀 해주면 안되는거냐.. 출하량이니 전세계니.. 그래도 이정도면 성공했잖아 엑박 까는데 정신나간놈들처럼 왜이래

플포발매된 엑봇들 플포어쨌거나 깔려고 이리저리 별게시글가져다가흐신건 기억아나셈? 플포불량율이40%라고했던게 어느게심게시판유저들이였더라? 이제13개국에100만대라니 똥줄 타시나봐요.. 플포100만대 북미서 팔았을때 그인간들이 축하해준걸 못본거같은데.. | 13.11.23 13:34 | | |

니누꼬1//당연히 그분들이 모든 엑박유저를 대변하는것도 아니고 그분들도 잘못한거고 , 남이하니깐 따라하는 플스플레이어들도 잘못한거고. 초등학생들 남자편 여자편 나누는것도 아니고 왤케 편가르기들을 하시나요. 정치판 저리가라같아요. | 13.11.23 13:43 | | |

애들이라 그래요. 정신이 아직 어려서. 가끔 여기서 둘이 싸우는거보면 초등학생들이 내 장난감이 더 좋다고 싸우는거 처럼 보이죠. | 13.11.23 15:24 | | |

잘한건 칭찬하고 못한건 욕하고가 정상인데 , 뭘하든 절대 상대방을 칭찬못하는모습이 마치 네이버 스포츠뉴스의 국뽕들과 일뽕들같음 | 13.11.24 01:28 | | |

그게 바로 루리웹의 정체성임 내비둬요 ㅡ.,ㅡ | 13.11.24 21:34 | | |

루리웹에는 엑봇만 존재하고 플빠는 존재하지 않습니다. 루리웹 자체가 플빠기 때문에 ㅋㅋㅋ | 13.11.24 21:36 | | |

한국에는 안 팔아서 삐짐 흥칫뿡

본진에서 플스한테 밀린건 확실한듯... 정신 안차리면 진짜 훅갈듯

흑형 입 크다

왜들 이렇게 유치한지 ㅋㅋㅋㅋ

"한국 출시는 아직 미정 이다. "

유튜브보니 벌써 디스크장치 문제가 보고되네요.

ㅊㅋ

북미에서 판매량이 생각보다 많이 부진했나봄 동시발매라 내심 100만대는 가뿐히 넘을줄 알았는데.. 앞이로 차이는 점점 더 벌어질듯..

난 플4만 살꺼긴 하지만 솔직히 엑박도 많이 팔렸으면 좋겠다. 지금도 46%로 앞도적인 콘솔 시장이긴 하지만 더 커져서 60%대로 진입할 수 있도록

엑박 왜케 싫어하냐ㅋㅋ 마소가 뭐 잘못했냐? 윈도우 가치 까지 왜?ㅋㅋㅋ

성능떨어지는 걸 비싸게 팔면서 우기기언플까지 해대니깐 기가막혀서 | 13.11.23 19:14 | | |

플포는 북미만 100만대 엑원은 13개국 100만대 엑원 앞마당인 북미에서 털린거 셀프인증 하네

애플에서 콘솔하나 만들어라. 지들보다 더 극성빠를 상대해봐야 악성플빠(일반유저말고)들도 "아아 그래도 닌빠 엑빠랑 싸울때가 좋았구나"느끼겠지.

그 유명한 앱등이의 원조가 소니 팬보이임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 13.11.23 16:19 | | |

애플에서 콘솔 만들면 콘솔에 덕지덕지붙을 악세사리값만해도 콘솔값 능가하고도 남을듯......ㅋㅋㅋㅋ | 13.11.23 16:43 | | |

애플 - 피핀 | 13.11.24 10:15 | | |

애플이 콘솔 만들면 반대쪽으로 남은 사람들이 대동단결 | 13.11.24 12:41 | | |

삼성도 재진출 하겠지? 그러면 아마 게임중독법 취소될거고. | 13.11.25 14:10 | | |

살놈은 사네

설마100만대가 진짜 팔린거야? 플포 100만 드립치니 덩달아 치는거 같은대..

유치하다 진짜ㅋㅋㅋ 플포, 엑원 갖고 있지도 않으면서.. 자기가 생각하는게 좋다고 싸우는 애어른들 ㅋㅋ

이미 플4는 하루 100만대 판매 기록이 있으니 마소에서는 그보다 적게 발표 할 수는없는거지.........ㅎㅎㅎ패배를 인정하게되는 꼴이 되니까...ㅋㅋ

솔직히 니겜기가 좋아 내겜기가 좋아가 아니라 객관적으로 플포가 좋은건 사실임

플포와 엑원의 관계는 과거 슈퍼패미컴과 메가드라이브, 플원과 닌64, 플투와 구엑박과의 관계와 비슷함

독도는 대한민국 땅이라 외치면서 독도를 다케시마 라고 주장하는 일본 꼴통새끼들을 후원하는 소니,아식스,유니클로 등의 기업제품에 열광하고 졸라게 구입하는 우리 대한민국 국민들...

얼씨구 흥선대원군 납시었네 ㅋㅋㅋ | 13.11.23 18:10 | | |

근데 그거 정확한 출처가 어디임? 인터넷에서 그 정보 뜬것도 뜬금없는데다 그 기업들이 정말로 거기에 후원한다는 증거도 없는데 무슨... 명불허전 죄수번호. | 13.11.23 19:59 | | |

유니클로 우익설을 아직도 믿고 있는 등신이 있네 ㅋㅋㅋㅋ | 13.11.23 20:03 | | |

소니에서 제품 냈다고 사람들이 좋아하나? 플레이스테이션이니까 좋아하지. 일본제품이니까 사람들이 좋아하냐? 플레이스테이션이니까 사는거지. ㅗ | 13.11.23 21:08 | | |

그거 신빙성 0 이라고 다 알려져쓴ㄴ데 뭔 소린지 원 | 13.11.24 11:57 | | |

와 오랑구에라 같은 인간들이 진짜 있구나 | 13.11.25 10:16 | | |

댓글 싸지르고 답글 확인 안하는듯 | 13.11.25 14:11 | | |

7770 탑재한 게임도 되는 거대한 셋탑박스 50만원에 샀다고 좋아하는 호갱님들..; 그돈이면 7870 들어간 컴 하나 사고 말겠음. (농담임) 엑박은 독점겜도 거의 없으니

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고작 게임기콘솔가지고 내가낫네 니가낫네 드럽게들싸우네 걍맘에드는거 사면되는걸가지고 여유 있으면 둘다사면 되는것이고... 뭐 소니가잘낫네 마소가잘낫네 못에 핏대새워가면서 싸우는지? 이해를 못하겠네요

이제 빨간불 초기버전 베타테스트 시작인가...

100만대의 불량유저

그냥 100만대 후딱 출하해놓고 언론플레이하는 것처럼 보이는데...

출발이 좋군요.

위유 후속기종 위야유를 빨리 출시하는게 닌텐도가 살길 그나마 삼다수가 받쳐주지만...

첫날 호구만 100만명 달성

과연 평이 어떻게 나올지 궁금하네요. 불량률이 얼마나 될까 ㅎ

http://www.youtube.com/watch?v=lOPcMT5DHWY&feature=player_embedded

진짜 루리웹 답 없다;;

왜요? 기종가지고 싸운거 때문에요? ㅋㅋ 중,고딩들 철없는 애들이 많아서 그래요 ㅋ | 13.11.23 19:47 | | |

첫날 100만 돌파도 루리웹에서는 우습니다. 중소기업 EA, 128류 개발자 존 과매기, 100만 인을 호구나 정신 이상자로 몰아가수는 섹(X) 아닌 샌(O)스... 첫하루 인데 장기적으로 봐야하는 마라톤 같은 성질?의 것인데... 나오기도 전에 사망신고 하고 하루만에 100만 호구로 만들어 버리다니.. 대단해 역시 , *빠웹

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일

BEST 유저정보