본문

뉴스 기사

[기사 제목]

드래곤 퀘스트 빌더즈 2, 전 세계 110만개 돌파

조회수 29171 | 루리웹 | 입력 2019.08.09 (17:15:30)
[기사 본문] '드래곤 퀘스트 빌더즈 2 파괴신 시도와 텅 빈 섬'이 새로운 이정표를 달성했다.

스퀘어에닉스에 따르면 패키지 출하량과 다운로드 판매량을 합친 본작의 전 세계 판매량이 110만개를 돌파했다는 것.

'드래곤 퀘스트 빌더즈' 시리즈의 최신작에 해당하는 이 게임은 세계를 구하는 대모험과 모래 장난 같은 만들기를 동시에 즐길 수 있는 '블록 메이크 RPG'를 표방하고 있다.

국내에는 올해 1월 24일 소니인터랙티브엔터테인먼트코리아(SIEK)를 통해 PS4 버전이 선행 발매되었고, 8월 9일에는 닌텐도 스위치 버전이 반다이남코 엔터테인먼트 코리아(BNEK)를 통해 출시됐다.

이장원 기자   inca@ruliweb.com

관련게임정보 목록

드래곤 퀘스트 빌더즈 2 파괴신 시도와 텅 빈 섬

기     종

PS4/SWITCH

발 매 일

판매중

장     르

블록 메이크 RPG

가     격

제 작 사

스퀘어에닉스/SIEK,BNEK

기     타

자막 한국어화

목록보기

댓글 | 70

(IP보기클릭)211.58.***.***

BEST

(IP보기클릭)211.109.***.***

BEST
맞말인데 위짤보고 보니 그냥 위선자로밖에 안보이네요;;

(IP보기클릭)175.201.***.***

BEST
눈뜨세요.

(IP보기클릭)2.50.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋ 야 ㅋㅋ 이런 위선자 진짜 ㅋㅋ 내가 다 부끄럽다.ㅋㅋㅋㅋ 으 오글거리고 몸이 뒤틀릴정도로 부끄럽네 ㅋㅋ 너는 친일파보다 더 하다ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
마인크 표절에 우익까지 묻었는데 짱숨이나 롤토체스 때랑 반응 너무 다르네ㅋㅋ

(IP보기클릭)1.251.***.***

우리아들 최고게임~^^

(IP보기클릭)221.156.***.***

Advisory
우리아빠 최고게임은 섬궤라네 | 19.08.09 18:47 | | |

(IP보기클릭)221.151.***.***

Advisory
..이런거 까지 비공 줘야하나 인성 진짜 ㅋㅋㅋ | 19.08.09 19:50 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Kaildf
짤로 저장 ㄱㅅ | 19.08.10 17:46 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

Kaildf

| 19.08.10 17:47 | | |

(IP보기클릭)1.226.***.***

Kaildf
드퀘하면서 전체적으로 구닥다리겜같았는데 젤 구리다고느껴지는게 음악이었음.. 시대에 존씨나 뒤쳐지는거같은데 왜 안짜르는지.. | 19.08.10 17:58 | | |

(IP보기클릭)1.11.***.***

Kaildf
스기야마 고이치를 극우라고 하더라도 일본이나 서양의 드퀘팬들 사이에선 존경받고 있을겁니다..그건 모르시는듯 | 19.08.12 08:29 | | |

(IP보기클릭)121.184.***.***

루리웹-6771741286
문화는 상대성인데 우리가 왜 그걸 신경써야하는지? | 19.08.13 11:06 | | |

(IP보기클릭)112.184.***.***

나도 재밌게 했지만 방학한 조카가 주말만 되면 놀러와서 하루종일 이거하고 있음 ㅎ 스위치판으로 하나 사줘야지 내가 편해질듯

(IP보기클릭)59.12.***.***

난 이거 방송으로 다봤는데 보는맛도있음

(IP보기클릭)223.62.***.***

엄청재미있게했는데 다시하라그러면 왠지 다시할맘이 안생김 ㅎㅎ;;

(IP보기클릭)218.154.***.***

아무말 대잔치
공감해요... 정말이지 너무 잼있게 했던 게임이고 다시 할려고 하면 머리속이 고급(??)스러워 져서 할 일이 막막해서 엄두가 안남... | 19.08.09 23:41 | | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

두달정도 미쳐서 한 게임 3탄 꼭 내주세요

(IP보기클릭)223.62.***.***

리듬플로
왜 비추가 많은거지...? | 19.08.12 13:48 | | |

(IP보기클릭)211.195.***.***

DR_불주먹
게임이 우익게임이라 | 19.08.12 14:43 | | |

(IP보기클릭)175.120.***.***

드퀘빌1도 최고 2도 최고 마지막 업데이트 기다려집니다 ㅠㅠ

(IP보기클릭)210.183.***.***

1은 재미없엇는데 2눈 다른가

(IP보기클릭)121.139.***.***

치킨먹고싶어요
2가 더 낫긴 한데 1이 재미없었으면 2도 재미없을듯 게임의 근본은 바뀐게 아니니까 | 19.08.10 10:07 | | |

(IP보기클릭)116.127.***.***

정말 타임머신같은 게임이네요. 전작보다 스토리도 보강되고 추가 아이템도 많아지고 멀티까지.. 만족스럽지만 지금도 타임머신이면서 후속작이 기다려지는 게임..ㅎ

(IP보기클릭)61.74.***.***

빌더즈 시리즈도 인기 많나보네.

(IP보기클릭)175.223.***.***

다 좋은데 가격이 너무 쎄다. 언제 할인할까

(IP보기클릭)219.255.***.***

무료업뎃 3번째 기다리는중인데 언제였더라.. 주민수 좀만더 늘려줬으면..

(IP보기클릭)119.203.***.***

1탄은 2탄 나온 시점에서 쵸큼... 2탄이 정말 잘 나옴.

(IP보기클릭)110.9.***.***

1편이 100배 낫다. 3편은 이개된다.

(IP보기클릭)124.49.***.***

근데 일본 내수가 아닌 전세계 110만개면 좀 적은거 아닌가요? 최소 300만개 정도 되야 전세게 히트 명함은 될거 같은데요........

(IP보기클릭)211.58.***.***

BEST

(IP보기클릭)175.210.***.***

이거 앉은자리에서 4~5시간 하게 만듬 개꿀잼

(IP보기클릭)211.109.***.***

BEST
한타왕김백도
맞말인데 위짤보고 보니 그냥 위선자로밖에 안보이네요;; | 19.08.11 16:21 | | |

(IP보기클릭)61.79.***.***

한타왕김백도
[뉴스] 실언? 망언? '용과 같이: 극2' 성우, '조선■' 발언 논란 원문보기: http://www.inven.co.kr/webzine/news/?news=184547#csidx7382bb78c82686d99aedc1149f40f02 본인은 열심히 조선■ 발언한 배우한테 돈 퍼주시고 계신거 자각하시죠? | 19.08.11 20:16 | | |

BEST
한타왕김백도
ㅋㅋㅋㅋ 야 ㅋㅋ 이런 위선자 진짜 ㅋㅋ 내가 다 부끄럽다.ㅋㅋㅋㅋ 으 오글거리고 몸이 뒤틀릴정도로 부끄럽네 ㅋㅋ 너는 친일파보다 더 하다ㅋㅋㅋ | 19.08.11 21:41 | | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

한타왕김백도
너도 해명을 좀 해봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아가리 처닫고 아몰랑이야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.08.11 22:24 | | |

(IP보기클릭)175.125.***.***

한타왕김백도
그는 고민중이다. 댓삭을하면 패배자가 된거같고 쓰자니 반박할수 없고 ㅜㅜ | 19.08.12 00:51 | | |

(IP보기클릭)1.229.***.***

한타왕김백도
와 게임 게시판에서 일본게임 성인콘텐츠나 찾는 인간이 일본 극우 자금들어 간다고 설교하는 꼬라지라니... | 19.08.12 01:03 | | |

분노의뽀통령
삭튀하셨답니다 | 19.08.12 14:21 | | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

루리웹-62485647522
아.. 진짜 이중성에 위선자에.. 변명으로라도 그때는 일본불매없었잖아요! 하기엔 지금싸지른 댓글 너무 저질이다 진짜.ㅋㅋ | 19.08.12 18:20 | | |

루리웹-62485647522
삭튀했네. 요새키 글 찾고 싶은데.. 용과같이 게시판 들어가도 없네요. 어떻게 방법없나요?? 아이디 바꾼건가?? | 19.08.13 15:02 | | |

(IP보기클릭)58.225.***.***

고계측
저새키도 지가 쪽팔인지는 아는지 댓글삭제하고 튀었네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저런새키가 근근웹이라고 하면서 디씨가서 ㅄ짓하지 ㅋㅋㅋ | 19.08.13 18:17 | | |

(IP보기클릭)218.239.***.***

진짜 남 여행글이나 음식,핫딜 게시판에 매국노라 욕하는놈들 여기 하나도 안보이네 ㅋㅋㅋ 메인에 뜬 글인데 이악물고 무시하는구만

(IP보기클릭)175.201.***.***

BEST
오이네개
눈뜨세요. | 19.08.10 14:02 | | |

(IP보기클릭)210.178.***.***

오이네개
난 일단 루리웹 자주오면서 불매 반일 외치면서 발광하는애들이 젤노이해 말이랑 행동이 따로놈 ㅋㅋ | 19.08.10 18:31 | | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

루리웹-551419570
삼성 적폐라 욕하면서 할인 뜨면 품절시키기 바쁜 사이트 뽐거지, 클리앙, 루리웹 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.08.11 22:25 | | |

(IP보기클릭)222.111.***.***

루리웹-551419570
요즘 이렇게 말하는 ㅁㅁ들이 왜이리많지? 게임정보 보러오는데 루리웹오면 다 일본게임보러 오는거냐 ㅁㅁ쉑히야 ? 나도 닌텐도 게임은 많이했지만 이런 우익홍보하는놈 주머니속에 돈넣어주는 게임에 불매 반일 외치는게 대한민국사람이라면 당연한거지 쉐키야 제발 정신좀 차려라. | 19.08.12 16:22 | | |

(IP보기클릭)210.178.***.***

루리웹-73030213
그럼꺼져 왜 일본 게임 게시글에 기웃기웃대 누가보면 드퀘가 서양한국겜인줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 팩트쳐맞고 발광하고있네 ㅋㅋㅋ 반일불매는해도 드퀘글은 궁금하다구욧!!! 아니면 반일불매 지는하는데 남은안하니까 억울해서 욕하러온거임??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.08.14 02:49 | | |

(IP보기클릭)121.88.***.***

작곡가가 극우혐한이란건 알고계시길

BEST
마인크 표절에 우익까지 묻었는데 짱숨이나 롤토체스 때랑 반응 너무 다르네ㅋㅋ

kknd0903
짱숨은 해도 해도 너무한거고.. | 19.08.10 23:50 | | |

MXMXM
해도 너무한건 드퀘도 마찬가지 | 19.08.12 14:45 | | |

(IP보기클릭)61.84.***.***

게임내용 자체는 우파적 요소라고 하면 그건 아니라서.. 게임은 재밌게 즐기고 그냥 위안부 관련 시민단체에 돈 몇만원정도 기부했는데--a

Applelord
원래라면 스텝중 한명이니 그러려니 해도 될 사안이라고는 보지만 저영감은 지속적으로 껴우파 활동을 해대는 노골적인인간이라 불매가 답은 맞습니다. | 19.08.10 23:50 | | |

(IP보기클릭)112.150.***.***

110개팜 ㅇㅇ

(IP보기클릭)61.73.***.***

드퀘 11할때 브금이 뭔가....군가같다 라는 느낌이 들었는대....아니나 다를까 -_-; 저런 노망난 극우들이 안죽고 살아남아 일본문화의 좋은 부분까지 망치는듯. 빨리 좀 뒈져라~

(IP보기클릭)59.13.***.***

드퀘 추억이 없어서 다행이네요; 댓글보고 알았다는 앞으로도 안해야할듯...

스기야마 고이치를 극우라고 하더라도 일본이나 서양의 드퀘팬들 사이에선 존경받고 있을겁니다..그건 모르시는듯

(IP보기클릭)219.241.***.***

서양인들에게 존경받고 있다 하더라도 우리가 일본인, 서양인이 아니니깐요.. 그건 모르시는듯 | 19.08.12 11:36 | | |

(IP보기클릭)39.118.***.***

죄수번호 어서오고~ | 19.08.12 12:20 | | |

히틀러를 유대인학살자라 하더라도 네오나치 사이에선 존경받고 있을겁니다. 랑 뭐가다르냐 | 19.08.12 14:46 | | |

불닭먹고싶다
503은 논란의 여지가 있으니까 후손들의 역사에 맡기는것이 낫다고 봅니다 현재 우리는 503에 대해서 객관적으로 평가하기가 어렵습니다 | 19.08.14 12:37 | | |

(IP보기클릭)211.212.***.***

쉴드를 칠껄쳐야지 극우중에도 존나 크고 힘있는 사람인데 이걸쉴드를치네 ㅋㅋ 뭐? 외국에서존경? 존경을 받던안받던 우리나라사람이 이새끼쉴드치면 친일이지 쉨키들아 게임할꺼면 티내지말고 조용히하든가 왜 댓글로 쉴드를 치고있냐 어휴...

(IP보기클릭)119.192.***.***

그럼 음악볼륨 줄여놓고 효과음만 들으면서 다른노래 틀어놓고 플레이하면뎀? ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.199.***.***

뭔 음악으로 정신지배가 가능한것도 아니고 극우활동만 욕하면 되지 게임까지 확대해석을 내가 불매를 이래서 싫어함 서로 필요없는논쟁(어디지분이 일본꺼다 어디부품이 일본꺼다 등등)을 불러오고 서로상처받고 우리안에서 우리를와해시켜버림 최근 모사이트에서 일본제품이 아닌대도 버젓히 NoJapan 이 붙어있는거보고 아연실색했음 이렇게 피해를 보게되는 사람들이 얼마나 많을지 불매운동으로 우리가 얻는게 대체뭔지 난 모르겠음 당연히해야된다는 애국심으론 설득이 안됌 여자들은 군대안가고 검은머리외국인이 득세하고 이미 외노자는 불체자포함 200만을 향해가고있음 이런추세에 육이오보다 오래된일이 자유민주주의국가를 살아가는 자유인개개인에게 영향을 미쳐서는 안된다고 생각함 해방당시 외신기자가 한국에 이런의문을 내민적이있음 '왜 대한민국사람들사이에서는 조선시대 왕권복권에대한 의견이 하나도없는것입니까?' 대답은? 당시의 세대는 다 알고있었음 일제시대가 슬럼가생활이였다면 조선시대는 지옥이였다는것을 일제시대를 좋게생각하고 돌아가고싶어하는 한국인은 아무도없음 아울러 강제징용과 위안부는 일본을 지탄해야마땅함 허나 그것이 일제시대조선인의 후손인 우리의 삶에 직접적인 영향을 끼쳐서는 안됌 그건 독립운동을했던 독립운동가분들부터 바라지않는일일것임 이땅에서 독립운동은 자신들만으로 끝나길 간절히 바라셨을테니

자유기사판
개소리 장황하게 늘어놓네 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 드퀘는 줜나게 하고싶은데 극우게임이라하니깐 이딴 뇌피셜쓰고있는거자나 ㅋㅋ 돌아가신 독립운동가분들에게 그런소리 듣기라도 한거냐? 너같은 후손이 그딴말하면 같은 한국인은 그냥 창피하니까 아닥하고 게임이나해라 | 19.08.13 08:48 | | |

(IP보기클릭)123.143.***.***

자유기사판
장황하게 써놨는데 뇌피셜 | 19.08.13 17:24 | | |

루리웹-73030213
어떤부분이 뇌피셜이란겁니까? 조선시대로 회귀하지않겠다는건 해방당시 모든 조선인들의 바람이였습니다 심지어 독립운동가들까지도 조선왕조복권에대한 이야기는 어디를 찾아봐도 나오지않습니다 우리 윗세대가 그렇게 결정한겁니다 조선시대는 되풀이되지 말아야될역사였다고 | 19.08.13 20:27 | | |

PTKBK
뇌피셜 아닙니다 일본이 역사왜곡을하듯 우리역사도 제3자의 입장에서보면 왜곡이 있습니다 금기시되고 세간에 알려지지않았던 사실들을 요즘은 쉽게 접할수있게되었죠 요새 말이많은 반일종족주의를 추천합니다 저자가 적잖이 일뽕을맞은구석이 확실히있지만 틀린말은 안합니다 게다가 실증사학에서 유명한분이시고 이분을 민족주의로 욕하는분들이있을지언정 정확한 사실관계와 논리로 이사람을 비난한사람은 이땅에 아무도 없었습니다 사고의 차원을 넓히고 소위 반전이라는 자극을 맛보기에도 괜찮은 책입니다 네오의 빨간약을 먹은기분이 다소 느껴질테죠 | 19.08.13 20:34 | | |

자유기사판
저도 작품이랑 별개로 둬야한다는 생각입니다 | 19.08.14 12:36 | | |

(IP보기클릭)121.88.***.***

자유기사판
일제 강점기에 부녀자 끌고 간 것도 아니고 강제징용도 허구라는 주장하는 책인데... 싷제로 당한 사람도 아직도 존재하고 실제 경험만 사람을 부정하는 책인데... 틀린 말은 안한다니요... 할 말이 없네요... | 19.08.16 04:11 | | |

블루메탈
책읽어보셨나요? 저자의 정치편향성은 확실히 드러나있지만 일제시대의 서술에있어서 거짓서술은 하지않습니다 자료첨부와 더불어 강제징용도 부정하지않습니다 단지 세간에 잘못알려지거나 알려지지않은사실 들을 알리고자하는책이죠 위안부문제에있어선 제국의위안부라는 더 좋은책이 있습니다 우리가 생각하는것보다 일본은 정교한시스템을 구축한나라였고 세간의 사람들의 인식인 길가던사람 잡아서 군대보내고 잘살고있던 여자를 갑자기 인신매매해서 위안부로 보냈다는둥 그리고 그 중간 브로커로 조선인들이 많이 활약했다는것등등 잘못알려거나 안알려진정보가 많다는거죠 제 외증조부도 젊은시절 경북안동에 사실적 일본군에 차출될 위기를 겪으셨습니다 당시 현명하시게 콧수염을 붙여서 나이를 속여 군대차출을 피하셨죠 말씀드리고싶은건 당시 이땅은 일본이였다는것과 강제징용 군징병문제등은 막무가내로 사람끌고간게아닌 근대식의 행정적으로 처리가 되었다는것입니다 위안부문제는 아주 조심스럽지만 당시 대부분 기존의 창기(기생,매춘부)들 위주로구성되었었으며 임금과 생활이 보장된 일종의 직업이였다는것과 위안부피해자할머리분들의견도 여러가지가 혼재한다는걸 아셨으면합니다 | 19.08.16 21:21 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

난 이거 레고나 심시티를 안조아해서 그런가 무슨재민지 모르겟던데

(IP보기클릭)58.237.***.***

이쉐키로!!!!
그런 걸 안 좋아하니까 모르는게 당연하죠 ㅋㅋ | 19.08.16 01:05 | | |

(IP보기클릭)27.172.***.***

댓글수준..

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔