본문

뉴스 기사

[기사 제목]

던전에서 만남을 추구하면 안 되는 걸까 인피니트 콘바테

조회수 48222 | 루리웹 | 입력 2019.07.12 (16:25:53)
[기사 본문] 애니메이션 '던전에서 만남을 추구하면 안 되는 걸까'를 기반으로 한 MAGES.와 5pb.의 신작 '던전에서 만남을 추구하면 안 되는 걸까 인피니트 콘바테'의 해외 발매일이 11월 28일로 결정됐다.

던전 탐색과 리얼 타임 액션

던전 탐색형 액션 RPG를 표방하고 있는 본작에서는 미궁도시 오라리오를 무대로 길드에서의 퀘스트 수주, 시장에서의 무기 및 아이템 거래, 파밀리아에서의 스테이터스 갱신, 술집에서의 정보 수집 등 모험자로서의 일과가 펼쳐진다. 던전 탐색은 리얼 타임 액션으로 진행되고, 서포트 캐릭터도 전투에 참여한다.

길드에서 퀘스트를 수주

서포트 캐릭터의 지원 공격

플레이어는 본편의 주인공인 벨 크라넬 또는 외전의 주인공인 아인즈 발렌슈타인을 조작하게 되며, TV 애니메이션 원작의 스토리를 벨과 아이즈 양쪽의 시선에서 체험하게 된다.

또 스토리 클리어 후 오픈 되는 엑스트라 모드에서는 입장할 때마다 다른 형태와 성질의 던전이 생성되는 것은 물론 서포트 캐릭터를 자유롭게 선택할 수 있고, 엑스트라 던전 탐색을 통해 축적한 포인트를 사용해 다른 캐릭터와 커뮤니케이션을 즐길 수 있다.

엑스트라 모드의 던전

좋아하는 캐릭터와 데이트

대응 플랫폼은 PS4, VITA, 닌텐도 스위치, PC이며, 아시아판(PS4와 스위치 버전만 발매)과 일본판이 동시 발매되지만 아쉽게도 양쪽 모두 한국어는 지원하지 않고, 정식 발매 여부 또한 미지수이다.

이장원 기자   inca@ruliweb.com

관련게임정보 목록

던전에서 만남을 추구하면 안 되는 걸까 인피니트 콘바테

기     종

PC/PSVITA/PS4/SWITCH

발 매 일

2019년 11월 28일 (해외)

장     르

던전 탐색형 액션 RPG

가     격

제 작 사

MAGES./5pb.

기     타

목록보기

댓글 | 80

(IP보기클릭)211.46.***.***

BEST
그래픽이 게임의 전부는 아니지만 모바일보다 더구려보이면 솔직히 성의문제 아닌가?

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
이거 개발한지 오래된걸로아는데 이런식으로 겜을 만들었네요 기대한 내가 바보였군 ㅠㅠ

(IP보기클릭)59.24.***.***

BEST
요즘 모바일겜이 이거보단 좋아 보이네...

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
인게임 그래픽 버츄얼파이터 느낌인데...?

(IP보기클릭)203.149.***.***

BEST
위쳐도 720P로 돌아가는게 스위친데 저런 그래픽으로 내논건 제작사의 성의 문제죠 스위치의 문제가 아님

(IP보기클릭)121.143.***.***

흠....

(IP보기클릭)211.208.***.***

우린안될거야
5pb ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.07.14 07:05 | | |

BEST
인게임 그래픽 버츄얼파이터 느낌인데...?

(IP보기클릭)211.46.***.***

BEST
그래픽이 게임의 전부는 아니지만 모바일보다 더구려보이면 솔직히 성의문제 아닌가?

BEST
이거 개발한지 오래된걸로아는데 이런식으로 겜을 만들었네요 기대한 내가 바보였군 ㅠㅠ

(IP보기클릭)59.24.***.***

BEST
요즘 모바일겜이 이거보단 좋아 보이네...

(IP보기클릭)112.186.***.***

퀄리티가 딱 모바겜 수준인데...;;;; 콘솔이라니

(IP보기클릭)182.220.***.***

스토리 이미 다 아는건데 소아온처럼 좀 바꾸지...

(IP보기클릭)14.43.***.***

이거 하느니 그냥 던메모 하는 게 나음.

(IP보기클릭)203.149.***.***

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
CIA족발
위쳐도 720P로 돌아가는게 스위친데 저런 그래픽으로 내논건 제작사의 성의 문제죠 스위치의 문제가 아님 | 19.07.13 10:45 | | |

(IP보기클릭)116.38.***.***

CIA족발
스위치 한번도 안해본 티가 팍팍 나는구먼 | 19.07.14 12:01 | | |

(IP보기클릭)211.221.***.***

CIA족발
스위치 있나요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.07.14 12:50 | | |

(IP보기클릭)115.143.***.***

CIA족발
그냥 위키가서 하드웨어 스팩 슥 보고 뇌피셜 했나 | 19.07.14 17:55 | | |

(IP보기클릭)61.73.***.***

CIA족발
스위치 스펙 찾아볼시간에 스위치 발매 게임 스크린샷 한번 안봤나보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.07.16 16:11 | | |

CIA족발
콘솔은 cpu 성능만 보고 판별하면 안됨 당연 영향은 받겠지만 폰이나 컴같이 여러 서비스를 한꺼번에 이용할 수있는 기기보다 콘솔게임기는 게임에 투자할 수있는 자원의 퍼센트가 높음 거기다 개발사들은 그 기기에 맞춰서 최적화해서 내면 되기때문에 폰처럼 다양한 기기에 맞춰낼 필요도 없음 | 19.07.26 18:17 | | |

(IP보기클릭)125.128.***.***

아 내가 기다린 던만추 콘솔게임은 이런 느낌이 아닌데 원작 그 던전의 도전하는 느낌을 느껴보고 싶었는데 하...

(IP보기클릭)112.214.***.***

이것도 심하군요

(IP보기클릭)221.163.***.***

던만추 vs 소아온 용호쌍박

(IP보기클릭)122.34.***.***

소아온 게임이랑 똑같네.. 로열티 많이 떼어가나봐 게임의 질 저질이다.

(IP보기클릭)39.117.***.***

뭐야 이거 정발해도 안살래여....

(IP보기클릭)1.233.***.***

메모리아 프레제가 그래픽 훨 좋은듯

(IP보기클릭)218.101.***.***

차라리 진격거처럼 원작 세계관 내에서 무명용사로 시작해서 던전 진행하는 게 더 관심이 가겠다. 스토리 내에서 주요인물들하고 상호작용하고.

(IP보기클릭)118.47.***.***

아.............. 진짜 게임으로 나오면 잼있겠다고 생각했는데 이건 아냐............ㅠㅅㅠ

(IP보기클릭)119.71.***.***

애초에 마기스면... 드완코에서도...별힘이 없다고 소문난 회사라서... 그래서 게임도 이렇게 개판으로 낸것인가...참...

(IP보기클릭)121.140.***.***

뭐야..

(IP보기클릭)61.76.***.***

하렘이네

(IP보기클릭)121.132.***.***

20여년전 퀄리티

(IP보기클릭)221.162.***.***

모바일이 아니었넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.230.***.***

모바일이 아니라고???

(IP보기클릭)14.45.***.***

그래픽 뭐지?

(IP보기클릭)1.230.***.***

딱 이스 6 보다 좀 못한 수준인데 그만큼만이라도 재미있기를

(IP보기클릭)118.235.***.***

장난치나

(IP보기클릭)118.41.***.***

20세기 그래픽인데!?

(IP보기클릭)222.235.***.***

무임승차 개쩌네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.243.***.***

던만추는 왜 다 게임을 이따구로 만들지..?

(IP보기클릭)74.96.***.***

이상한 던전에서 만남을

(IP보기클릭)222.101.***.***

그래픽 쓰레기긴 해도 같은값 가챠하는것보단 낫다

(IP보기클릭)121.176.***.***

'던전 탐색과 리얼 타임 액션'

(IP보기클릭)106.102.***.***

재료가 좋다고 좋은요리가 나오는게 아니지만 이건 너무한데...

ㄷㄷ..던만추 기대했는데..이런식으로 나올줄이야..

(IP보기클릭)110.13.***.***

갓겜 던메모 허쉴???

(IP보기클릭)115.40.***.***

모바일이....아니야...?

(IP보기클릭)112.201.***.***

기대할 것은 리베리아 수영복 차림.

(IP보기클릭)14.40.***.***

던만추도 게임으로 나오는군 ㅋㅋ

(IP보기클릭)124.48.***.***

요즘 블루프로토콜이나 몬헌월드나 라이자의 아틀리에보면 일본 게임도 그래픽 기대 되는 부분이 많던데

(IP보기클릭)27.124.***.***

모바일이 아닝...?

(IP보기클릭)175.223.***.***

게임을 안만들어봐서 힘든지 잘 모르지만..저건 너무한거 아니냐?? 솔직히 옛날 천랑열전보다 못하는건 넘 한것 같은데..

(IP보기클릭)220.124.***.***

애초에 5pb는 텍스트 어드벤처 전문 회사입니다. 대표작 슈타인즈 게이트. 네, 그러니까 말이 게임이지, 실제로는 게임의 탈을 쓴 이북 같은 거 만드는 곳 말입니다. 당연히 정상적인 게임을 만들 수 있는 기술력 같은 걸 갖고 있을 리가 만무한데, 그런 회사가 RPG 게임을 만들면 당연히 이 꼴이 나는 거죠. 아니... 진짜로 왜 5pb? 텍스트 어드벤처라면 수준급의 회사지만 활동 분야가 완전히 다른데...

(IP보기클릭)14.36.***.***

비타 전용이 아니라 거치기랑 멀티인데 저런 그래픽이라고???

(IP보기클릭)218.155.***.***

나왔을때는 한참 미달이라고 했던 소아온 게임이 요새 보면 그래도 성의있게 만들었다는걸 느끼게 된다...

(IP보기클릭)115.137.***.***

그래도 현시점 최신 소아온 그래픽이 저것보단 훨씬좋아보이는 마법을 보여주는군요;;

(IP보기클릭)121.165.***.***

가격 59800 원받겟지 이러고?

(IP보기클릭)49.175.***.***

차라리 도트로 만들지..

(IP보기클릭)61.254.***.***

씹뜨억특) 욕하면서 이딴겜 다 삼

던만추 모바일 게임으로 나오네?

(IP보기클릭)175.193.***.***

어짜피 비인기분야라서 비쥬얼 노벨류 원작 게임들은 안한글이니 패스

(IP보기클릭)121.138.***.***

일러만 좋군

(IP보기클릭)115.20.***.***

둥지짓는 드래곤 생각나니 하러가야겠다

(IP보기클릭)221.139.***.***

잉? 비타로도 나오네..

(IP보기클릭)222.114.***.***

핸드폰게임 아닌가?

(IP보기클릭)210.109.***.***

엌ㅋㅋ 모바일 게임이 아니었구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.238.***.***

비타 생명유지장치 재가동

(IP보기클릭)61.254.***.***

폰게임이 아니라는데 충격

(IP보기클릭)223.33.***.***

어 안돼 던전에선

(IP보기클릭)121.166.***.***

콘솔이었어?????????????

(IP보기클릭)223.39.***.***

헉 이게 콘솔로 나오는구나

(IP보기클릭)182.226.***.***

아니,,결론은,,한국어 미지원ㅜ,ㅡ

(IP보기클릭)14.5.***.***

그래픽 보소

(IP보기클릭)121.146.***.***

일본 3D겜들은 언제까지 모델링 개떡같이 만들어놓고 일러스트로 퉁칠건지

(IP보기클릭)59.3.***.***

루리웹-104
일본애니원작 게임만 그렇지 딱보니 팬서비스느낌으로 만들었구만 데메크나 니어오토마타등등 다른겜은 안그럼요 ㅋ | 19.07.16 11:28 | | |

(IP보기클릭)118.176.***.***

첨에 화면보고 당연히 모바일 겜이라고 생각했는데(모바일 중에서도 최하급 정도로..) 댓글보고 나서 다시 플랫폼 보니,, 헐,, 콘솔이었어?

(IP보기클릭)59.3.***.***

팬서비스용 게임에 너무 열폭들 하시는듯 ㅋㅋㅋㅋ 어차피 애니원작이라 투자 많이 안함 잘만들어봤짜 소드아트온라인 꼴나겠지

(IP보기클릭)118.235.***.***

언제 까지 팬심에 호소해서 이딴식으로 만들래

(IP보기클릭)112.165.***.***

퀄리티는 버리고 팬게임을 만든건가 설마 풀프라이스는 아니것지 허허

(IP보기클릭)59.4.***.***

던전탐색형 rpg랑 던만추 좋아하는사람은 재미랑 볼륨만 있으면 살만할꺼같은데, 팬서비스게임이라 그렇지 않겠지

(IP보기클릭)221.147.***.***

ㅋㅋㅋ 그래픽 타협만 조금 보면 게임보이에서도 돌리겠다

(IP보기클릭)220.87.***.***

엄청난 원작 팬이라서 게임성따위는 신경 쓰지는 않는 분이 아닌 이상, 5pb의 캐릭터 게임은 무조건 거르세요. 제대로 된게 없거든요. 꼭 해야 겠다 결심 하셨으면 조금만 기다리세요. 백퍼 덤핑 입니다. 5pb 자체가 최근에는 지들 오리지널 노벨게임 조차도 점점 퀄리티 떨어지고 인기시리즈만 우려먹는 회사로 전락 했으니까요.

(IP보기클릭)114.201.***.***

비타를 가지고 있는 사람이지만... 뭐지? 이 똥겜은??? 심각하네....

(IP보기클릭)211.62.***.***

모바겜이 더 좋을수도 있구나.. ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.62.***.***

작화는 안나빠서 좋던데.. ㅎㅎ

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일