본문

뉴스 기사

[기사 제목]

블러드스테인드: 리추얼 오브 더 나이트, Nintendo Switch™ 한글판 6월 25일 정식 발매

조회수 25087 | 루리웹 | 입력 2019.06.25 (09:54:51)
[기사 본문]

㈜디지털터치(대표 정성헌, www.digital-touch.co.kr)은 505 GAMES가 퍼블리싱하고, Artplay에서 개발한 횡스크롤 고딕 호러액션 RPG 게임인 『Bloodstained: Ritual of the Night(블러드스테인드: 리추얼 오브 더 나이트)』의 Nintendo Switch™ 한글판이 6월 25일 정식 발매되었다고 밝혔다.

『Bloodstained: Ritual of the Night(블러드스테인드: 리추얼 오브 더 나이트)』는 IGARASHI KOJI가 설립한 인디 개발 스튜디오인 ArtPlay에서 개발한 새로운 고딕 호러액션 횡스크롤 RPG게임이다. 횡스크롤 액션 장르의 대부라 할 수 있는 IGARASHI KOJI가 만든 새롭고 현대적인 횡스크롤 액션 RPG로 연금술사의 저주받은 실험으로 악마의 힘이 깃들게 된 주인공 미리암, 그녀의 몸은 서서히 그 힘에 침식되어 간다. 자신과 인류를 구하기 위해, 미리암은 악마의 성을 세상에 소환한 지벨과 맞서게 된다. 

매력적인 2D 횡스크롤을 기반으로 한 다채롭고 디테일한 3D 렌더링이 장점이며 전설적인 작곡가 MICHIRU YAMANE(Castlevania: Symphony of the Night)와 IPPO YAMADA(Resident Evil)가 작곡에 참여하여 만든 오케스트라 음악, 그리고 IGARASHI KOJI의 그 동안의 작품들 중 가장 큰 규모를 자랑하는 맵의 사이즈가 특징이다. 

Nintendo Switch™ 한글판『블러드스테인드: 리추얼 오브 더 나이트』는 온라인 쇼핑몰 소프라노 (http://www.sofrano.com/)를 포함한 온라인 쇼핑몰과 오픈마켓에서 구매 가능하다.

『Bloodstained: Ritual of the Night(블러드스테인드: 리추얼 오브 더 나이트)』의 심의 등급은 12세이용가이며, Nintendo Switch™버전의 발매일은 6월 25일이다. 

505 GAMES 소개

505 GAMES는 DIGITAL BROS GROUP의 자회사로 연령대와 게임 실력을 구분하지않고 폭넓게 사람들에게 즐길 수 있는 게임 타이틀을 제공을 하는데 주력하는 이탈리아의 엔터테인먼트 기업이다. 최신 콘솔, PC, 휴대용 플랫폼, 그리고 모바일 및 소셜 게임에 이르기 까지 다양한 유/무료 게임의 유통과 퍼블리싱을 담당하고 있다.

505 GAMES의 대표적인 퍼블리싱 타이틀로는 Assetto Corsa, Last Day of June, PAYDAY 2, Terraria, Portal Knights, Laser League, ABZÛ, Virginia, Brothers – A Tale of Two Sons 등이 있다. 505 GAMES는 캘리포니아, 영국, 프랑스, 독일, 이탈리아, 스페인, 그리고 중국에 지사를 두고 있으며, 기타 다른 시장에도 유통 및 서브라이센싱 파트너를 두고 있다. 505 Games에 대한 더 많은 정보는 공식 홈페이지 (www.505games.com)에서 확인 가능하다.   

『Bloodstained: Ritual of the Night(블러드스테인드: 리추얼 오브 더 나이트)』 상품정보

이장원 기자   inca@ruliweb.com

관련게임정보 목록

블러드스테인드: 리추얼 오브 더 나이트

기     종

SWITCH

발 매 일

발매중

장     르

횡스크롤 고딕 호러액션 롤플레잉 게임

가     격

제 작 사

ArtPlay, 505 Games / ㈜디지털터치

기     타

목록보기

댓글 | 102

(IP보기클릭)115.142.***.***

BEST
루리웹에 악마성시리즈중 유독 월하덕후들이 엄청 많아요 조금이라도 월하를 까는듯한 글보이면 닥달같이 붙어요 -ㅅ-

(IP보기클릭)58.126.***.***

BEST
pc판으로 1회차 클리어 후 구매에 참고사항 드리면 월하보단 효월에 가까운 느낌입니다. 그래픽은 요즘 게임들에 비하면 살짝 떨어지는 느낌입니다. 전투 시스템은 시스템에서 샤드(적에게서 얻는 기술)의 의존력이 높습니다. 그래서 2회차의 재미가 좀 떨어집니다. 회차 클리어로 다른 캐릭터로 플레이 가능할 줄 알았는데 아직 없어서 아쉽습니다. 맵 채우는 노가다는 여전히 즐거우나 적에게서 드롭되는 템이 별로라 템 종류는 많으면서도 잡는 재미는 월하에 비해 많이 줄어든 느낌입니다. 다른 작품들과 비교하면 비슷하거나 나은정도입니다. 스토리적 측면에서는 시간이 촉박했거나 시나리오라이터가 졸았거나 아님 이상한애 썼다는 느낌이 날 정도입니다. 뻔한데다가 불친절해서 다른작은 거의 다 공략없이 했는데 꽤 막혀서 2~3번 정도 공략 찾아보고 했네요. 결론적으로 메트로베니아스타일의 게임을 좋아하시면 바로 구매하시고 아니면 주머니 사정이 여유로워 지실때 구매하세요. 전 후회없지만 이것이 입문작이거나 이 시리즈를 그냥저냥 해본 분들은 게임 영상 보고 구매하시길. 잔게츠dlc정도는 나중에 내어주길 기원해 봅니다.

(IP보기클릭)1.225.***.***

BEST
늘 있는 일 아닙니까?

(IP보기클릭)122.44.***.***

BEST
게이머를 치유해주는 게임 . 블러드스테인드

BEST
뒤집힌거 제외하면 월하보다 넓은거 같습니다. 다만 월하는 잘 짜여져 있어서 좋았는데 이건 좀 맵 구성이 아쉽습니다.

(IP보기클릭)122.44.***.***

BEST
게이머를 치유해주는 게임 . 블러드스테인드

(IP보기클릭)110.70.***.***

오늘 사러 갑니다.

(IP보기클릭)175.223.***.***

그리고 IGARASHI KOJI의 그 동안의 작품들 중 가장 큰 규모를 자랑하는 맵의 사이즈가 특징이다. 라고 적혀있는데 월하의야상곡이 제일 크지 않나요?

BEST
루우카
뒤집힌거 제외하면 월하보다 넓은거 같습니다. 다만 월하는 잘 짜여져 있어서 좋았는데 이건 좀 맵 구성이 아쉽습니다. | 19.06.25 10:20 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

루우카
월하보다 각인이나 초상이 더크지않나요? | 19.06.25 15:30 | | |

BEST
pc판으로 1회차 클리어 후 구매에 참고사항 드리면 월하보단 효월에 가까운 느낌입니다. 그래픽은 요즘 게임들에 비하면 살짝 떨어지는 느낌입니다. 전투 시스템은 시스템에서 샤드(적에게서 얻는 기술)의 의존력이 높습니다. 그래서 2회차의 재미가 좀 떨어집니다. 회차 클리어로 다른 캐릭터로 플레이 가능할 줄 알았는데 아직 없어서 아쉽습니다. 맵 채우는 노가다는 여전히 즐거우나 적에게서 드롭되는 템이 별로라 템 종류는 많으면서도 잡는 재미는 월하에 비해 많이 줄어든 느낌입니다. 다른 작품들과 비교하면 비슷하거나 나은정도입니다. 스토리적 측면에서는 시간이 촉박했거나 시나리오라이터가 졸았거나 아님 이상한애 썼다는 느낌이 날 정도입니다. 뻔한데다가 불친절해서 다른작은 거의 다 공략없이 했는데 꽤 막혀서 2~3번 정도 공략 찾아보고 했네요. 결론적으로 메트로베니아스타일의 게임을 좋아하시면 바로 구매하시고 아니면 주머니 사정이 여유로워 지실때 구매하세요. 전 후회없지만 이것이 입문작이거나 이 시리즈를 그냥저냥 해본 분들은 게임 영상 보고 구매하시길. 잔게츠dlc정도는 나중에 내어주길 기원해 봅니다.

(IP보기클릭)220.126.***.***

사장
왜캐 비추가 많지 | 19.06.25 10:44 | | |

BEST
짱구싸이언스
루리웹에 악마성시리즈중 유독 월하덕후들이 엄청 많아요 조금이라도 월하를 까는듯한 글보이면 닥달같이 붙어요 -ㅅ- | 19.06.25 10:50 | | |

(IP보기클릭)115.90.***.***

사장
이미 잔게츠랑 1명 DLC로 내준다고해줌 | 19.06.25 11:03 | | |

(IP보기클릭)211.192.***.***

사장
40시간 넘게 했는데 거의 공감 안됌 | 19.06.25 11:09 | | |

(IP보기클릭)166.104.***.***

사장
잡몹 드랍템이 꿀잼인데... 업뎃으로라도.;;; | 19.06.25 11:29 | | |

사장
님이 말씀하신요소들중 아직안해본사람들의 기대심리를 저버리게 하셨습니다. 그러므로 비추 | 19.06.25 12:00 | | |

(IP보기클릭)221.159.***.***

사장
"이 시리즈를 그냥저냥 해본 분들은 게임 영상 보고 구매하시길." 이라고 하셨는데 악마성 시리즈는 영상보고 판단이 되는 게임이아니죠. 악마성 시리즈는 직접해보는거랑 영상으로 보는거랑 하늘과 땅차이 입니다. | 19.06.25 14:13 | | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

서태지9
루리웹이 아니더라도 악마성시리즈중 인기가 가장 많은건 월하 아닌가? | 19.06.25 15:02 | | |

(IP보기클릭)49.172.***.***

사장
이런 종류는 이게 입문작인데 잼게하고있어요 ㅋㅋㅋ 드롭되는 템은 다른작품은 어떤식인가요? 댓글을 읽어보니 뭔가 그게 게임의 재미를 다르게 해주는것같은데.. | 19.06.25 15:06 | | |

(IP보기클릭)14.48.***.***

알앗다해
효월이나 각인 기준으로 치면 등장하는 모든 몹에 장비, 아이템 드랍 있음. 숨겨진 몹들 있음 등등 파고들거 엄청 많습니다 | 19.06.25 17:39 | | |

콜버그
명작인것도 맞긴 합니다만, 매트로배니아 첫작품이라서 성지화 된거죠. | 19.06.25 17:39 | | |

알앗다해
이 작품은 연금술이 큰 주제중 하나다 보니 강한 무기는 드랍이 아니라 연금술로 만듭니다. 그러다보니 드랍무기는 중간급까지 밖에 안나오고 그또한 일부만 나오다 보니 어? 새무기네? 어떤 능력이지? 라며 이것저것 써보는 재미가 덜합니다. 연금술이란 과정이 있어서 귀찮고 딱 얻었을때 성취감도 적게 느껴저서... | 19.06.25 19:41 | | |

(IP보기클릭)49.172.***.***

사장
아.... 무슨느낌인지 알거같네요 | 19.06.25 20:29 | | |

(IP보기클릭)1.240.***.***

서태지9
불테안경, 뚱뚱한, 덕후들이 많다는거죠 ? | 19.06.25 21:59 | | |

(IP보기클릭)125.209.***.***

서태지9
이글은 월하가 블러드보다 오히려 낫다고 얘기하는글인데, 월하덕후들이 비추를 왜줘요. | 19.06.26 00:36 | | |

짜르봄바🐷
두게임을 현시점에서 (과거추억보정없이) 처음해보는 사람 입장에선 솔찌 월하보다는 블스가 훨 낫다고봅니다 일단 그래픽도 더 좋고 인터페이스 편의성이나 시스템적으로 더 발전된걸로 있으니까요, 솔찌 지금상황에서 월하가 블러드보다 낫다는건 그냥 추억보정 일뿐이라고 여겨지네요 아 참고로 저도 월하는 거짓말 1도 안보태고 엔딩만 20번은 넘게봤습니다 충분히 좋아하는게임이고 악마성 대부분 전시리즈 다 엔딩봐왔던 골수팬입니다 개인적으로 월하도 재미있게 했지만 그이후에 나온시리즈가 추억보정을 빼고보면 월하보다는 훨씬 명작들이 많습니다 대표적으로 창월이나 효월 그리고 ps3으로 나온 캐슬배니아 3D버전도그렇고 PS2의 어둠의 저주도 있는데,,, 개인적으로 어둠의 저주는 악마성 최고의 작품이라고 생각 | 19.06.26 01:15 | | |

서태지9
3D악마성은 게임성이 너무 달라서, 아예 다른 작품 취급하거나, 싫어하시는 골수팬분들 엄청많은데.. 의외시네요 ㅎㅎ 재미로 생각하면 나쁘진않긴하죠. (물론 N64로 나온 3D악마성 같은건 제외 | 19.06.26 01:58 | | |

서태지9

진짜 오래된 골수팬들중에서는, 월하 이후의 RPG 성향이 들어간 악마성보다도, 오리지널 액션 횡스크롤 악마성인 PC엔진의 드라큘라X 를 최고로 치시는분들도 꾀 계시더라구요. 악마성시리즈가 워낙 오래되다보니 그러고보면, 총 3부류로 나뉘는거같습니다. - 월하 이전의 정통액션 악마성 - 월하 이후의 매트로배니아 액션RPG 악마성 - 3D악마성 | 19.06.26 02:01 | | |

짜르봄바🐷
16비트 시절까지 나온 악마성이 정통액션게임이였고, 그 정통액션을 그냥 3D화 해서 나온게 캐슬배니아:LOD (PS3버전) 그리고 월하부터가 기존 정통액션을 버리고 액션RPG화 시킨게 요즘 흔히말하는 매트로배니아 시리즈 최초시리즈고 이걸 3D화 해서 나온게 PS2 어둠의저주인데,,,, 솔찌 정통액션쪽은 이제 인기도없고 죽었다고봐야져, 저같은 경우 월하는 오히려 팬이 안티를 만든다라고, 월하를 너무 신격화하면서까지 빨아대는 팬들덕에 좋아했던 시리즈였다가도 역으로 월하가 왜 최고의 시리즈이지? 라는 의문만 품게되는작품이기도함 | 19.06.26 02:07 | | |

서태지9
그게 아마 전환기를 맞이한 시발점이라서 기념적이란것때문에 그렇기도 할겁니다. 월하 이후론, 월하형태의 2D스크롤 악마성이.. 이후로는 휴대기기로 밖에 안나오기도해서.. 음악 퀄리티나 일러스트나, 기존 벨몬드작품과 이어지는 스토리라던지.. 그런것들로 인해서가 아닐까 싶네요. 슈퍼로봇대전으로 따지면, 전환기를 맡이한 슈로대 알파를 최고로 치는것처럼 비슷하지싶습니다 ㅋ | 19.06.26 02:20 | | |

서태지9
제 경우는 2D시점 횡스크롤 악마성이 11년만에, 나온것이라 뭐가됏든 만족중입니다. 저도 월하부터 GBA,NDS의 작품들 다 재밌게 햇어서. 걍 고마울뿐입니다. | 19.06.26 02:22 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

서태지9
어둠의 저주가 악마성 최고 작품이라고 생각하는 분이 저 말고도 있다니 감동입니다. PS2 첫 3D 작품인 캐슬바니아가 월하팬들한테 가루가 되도록 까이는 바람에 IGA가 정말 이 갈고 만들어낸 게임이라죠(한편으로는 이 정도까지 했는데도 2D 악마성 팬들한테 까이는 바람에 IGA가 이후 3D 악마성 제작을 포기했다는 일화도 있죠..). 휴대기에서는 느낄 수 없는 듀얼쇼크로 전해지는 찰진 액션성, 스토리, 캐릭터(개인적으로 헥터와 아이작은 알카드와 리히터에 버금가는 명캐릭터라고 생각합니다), 방대한 볼륨, 그래픽과 사운드, 게임 시스템(IGA가 효월과 창월에서 뽑아낸 노하우를 멋지게 녹여냈다고 생각합니다) 그리고 메트로바니아 특유의 야리코미 요소까지 모두 갖춰낸 걸작이죠. 간만에 다시 하고 싶어지네요. | 19.06.26 03:51 | | |

(IP보기클릭)218.237.***.***

서태지9
쉔무충들 거의 진압했더니 월하충들 기어 올라오네. 적절한 단점 지적 댓글에도 죄다 . 비추 수십개씩 달린것 보면 혐오스러움 진짜 월하 시절이면 현재 나이도 30~40대일건데 에효 | 19.06.26 04:24 | | |

(IP보기클릭)218.237.***.***

사장
게임 문제점 1.그래픽이 근본적으로 꼬짐. 애초에 갈피를 못잡는 듯함 발매전에 서양덕후들이 그래픽에 대한 악플이 너무 많았는데 개선한답시고 이리저리 수정했는데. 밝기랑 색상만 좀 좀 다르게 하고 기본적인 퀄러티는 100% 똑같음. 즉 개선이 아니라 수정질을 하다가 정식발매됨.. 뭔가 개선했다고 생색은 내고 싶은듯했으나 실제로 개선은 없고 설정값과 디자인 좀 수정을 하다가 냈음. 배경그래픽과 캐릭터 그래픽이 렌더링 스타일이 완전 달라서 따로 놈. 정확하게 말하면 캐릭터 랜더링이 후짐. 타겟은 드래곤볼 파이터즈 같은 느낌이나 KOF15처럼 자신만의 영역에서 헤어나오지 못하는 그래픽임. 모션 완전 구린건 덤으로 따라옴 2. 몬스터 디자인 몬스터 디자인이 전체적으로 보면 성의가 없어보이고 재탕이 심함 그리고 디아블로1보다도 그로테스크함이 많이 떨어짐 캡콤이 차세대 호러 느낌을 많이 냈다면 블러드스테인드의 그로테스크함은 디아블로 1보다도 더 장난 스러움 초반은 명작을만드려는 의지가 좀 보이다가 후반 갈수록 새로운 것은 없고 늘어지는 느낌. 샤드 스킬만 난무하고. 좀 늘어지다가 최종 스테이지에서 다시 배경은 나름 잘 만들었는데. 그러다가 게임 끝남. 90점대 게임은 절대로 아님 현재 할인 다 받으면 3만원대인데 애초에 이 가격이면 납득은됨 | 19.06.26 04:35 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

서태지9
어둠의저주 1표 추가합니다. 무기 종류별로 모션다르고 등급별로 타수가 달라져서 고루고루 쓰는맛이 있고. 무기에따라 ID 진화가 달라져서 소환수 키우는 재미도 있었고 스틸시스템도 좋았네요. 주변에 악마성 팬 많은데 어둠의저주 재밌었다는 사람은 없네요 | 19.06.26 05:31 | | |

(IP보기클릭)125.176.***.***

사장
말씀하신대로 단점도 꽤 많은 게임이라 생각함. 과거의 향수를 느낄수 있는건 좋은데 향수만 느끼는게 아니라 불편함도 같이 느끼는....레트로 풍이 아니라 레트로 그자체의 게임이라는 느낌을 많이 받았네요 | 19.06.26 08:12 | | |

(IP보기클릭)211.189.***.***

보자이너
1. 킹오파는 현재 14까지 나왔습니다. 2. 디아블로1은 시리즈중 가장 그로테스크하고도 호러한 분위기라는 평이 많습니다. 평가하시는건 좋은데, 예시를 들려면 정확하게 알아보고 쓰세요. | 19.06.26 08:47 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

짜르봄바🐷
저도 효월이랑 월하로 입문했는데 피의윤회가 제일 재밌었어요 | 19.06.26 09:25 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

서태지9
los 이전에 이미 닌켄도64로 3d화가 시도됐지요 그게 대차게ㅡ말아먹어서 한동안 악머성 프렌차이드 맥아 끈겨버렸는 이가 디랙터가 월하로 불을 살려놓은거고요 한마디로 ps2이전에 이미 3d 악마성은 나와있었다는겁니다 | 19.06.26 12:12 | | |

관주
네 알고있져~ 근데 그시리즈는 GB로나온 97년작 여캐주인공으로만든 캐슬배니아랑 더불어 코나미에서도 이미 흑역사취급ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.06.26 12:46 | | |

(IP보기클릭)42.82.***.***

서태지9
저도 어둠의 저주랑 써클 오브 더문을 정말 재미있게 했네요 그런데 1회차에 모을거 다모으고 해서 2회차는 랄프만 해보고 말았네요 블스 지금 하고 있는데 재미는 잇는데 일본도 가진 보스에서 막혔네요 ㅋㅋ | 19.06.26 16:38 | | |

(IP보기클릭)14.55.***.***

보자이너
저도 동의합니다. 특히 그래픽.. 5년전에 나온 인디게임 어비스 오디세이가 더 나을 지경... 뭐 전 스위치로 하려고 일주일 더 기다렸던지라 별 신경은 안썼지만.. | 19.06.29 01:48 | | |

(IP보기클릭)112.175.***.***

오늘 도착 예정!+_+

엑박으로 플탐 20시간 넘었는데 노가다는 누워서해야 제맛이라 스위치로 하나 더 살까 싶네요

(IP보기클릭)210.126.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
페르소나짱
책상에 올려놓고 조이콘 별도로 쓰면 편해요!!! 아니면 침대 자바라에 거치하고 조이콘! 폐인입니다 | 19.06.25 10:50 | | |

페르소나짱
그 태블릿 거치대에 놓고 조이콘 분리해서 하면 꿀이에요 물론 다른 사람이 그 모습을 보면 개폐인씹덕후로 보겠지만요 | 19.06.25 11:01 | | |

(IP보기클릭)1.225.***.***

BEST
Aaru
늘 있는 일 아닙니까? | 19.06.25 11:05 | | |

I루시에드I
쉿.. | 19.06.25 11:13 | | |

(IP보기클릭)211.209.***.***

Aaru
전 12인치 미니 모니터 구매해서 플스나 피씨도 그렇게합니다. 개폐인!! | 19.06.25 12:00 | | |

(IP보기클릭)125.143.***.***

페르소나짱
컨트롤러 분리가능한 컨셉덕에 침대에 자바라 스탠드같은거 설치해서 스위치 잡아두면 폐인같은? 모습처럼 할수있어요 겨울에 이러고 겜하면 꿀잼이더라구요 ㅋㅋㅋ | 19.06.25 13:53 | | |

(IP보기클릭)59.16.***.***

Aaru
스위치 조이콘이 좌 우 나뉘어 있어서 누워서 엄지만 까딱거리기 최고죠. | 19.06.25 23:42 | | |

(IP보기클릭)125.141.***.***

에필리아

반갑습니다. 전 오늘 도착 예정인데 블러드도 제 몸을 침대에 거치 후 플레이할 예정이네요. | 19.06.26 02:44 | | |

(IP보기클릭)210.126.***.***

에이다웡
퍄.........저도 해봐서 알지만 가끔 몸을 좌우로 뒤척여주세요ㅜㅋㅋㅋㅋ | 19.06.27 14:27 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

스위치판 프레임 잘나오나요?

(IP보기클릭)123.142.***.***

Anonymity02
드랍은 눈에 띄지 않는데 프레임 자체가 30입니다. 로딩시간이 좀 있고 그만큼 그래픽 퀄리티가 거치기 대비 낮습니다. | 19.06.25 11:37 | | |

쥬트가리온
어찌보면 더좋은거 같내요 플스프로에서는 프레임드랍(심하면 화면1초정도 멈춤)있는대 드랍없이 30유지해주면 | 19.06.25 15:29 | | |

(IP보기클릭)175.115.***.***

루리웹-3398834362
30프레임이 더 좋을리가요. | 19.06.25 19:52 | | |

(IP보기클릭)14.55.***.***

루리웹-3398834362
일부 오브젝트 파괴시 눈에 띄는 프레임 드랍 있습니다. | 19.06.29 01:52 | | |

(IP보기클릭)123.142.***.***

후원자 DL코드 나와서 깔아보긴 했는데 스팀판 기준 거치모드의 열화가 좀 심합니다. 휴대모드랑 거치모드의 그래픽 퀄리티 차이는 무시 가능한 수준, 휴대용으로 사시는 분들은 60프레임 중시하는분 아니면 괜찮을듯 한데, 거치하시고 쓰실 분들은 적어도 스팀판 구매하시면 되겠습니다.

(IP보기클릭)222.97.***.***

스위치사길잘햇다 ㅜㅜ

(IP보기클릭)218.239.***.***

2D 악마성은 이제 영영 못만나는건가 ㄷㄷㄷㄷㄷ

마이너스원
저게 2디자나요.. 걍 그래픽 방식만 2.5d정도 | 19.06.26 17:23 | | |

(IP보기클릭)218.144.***.***

스팀판으로 핸펀 스팀링크 연결하니 개꿀

(IP보기클릭)221.155.***.***

김곱상
참고로 스팀링크는 라즈베리파이 버전도 있어요. | 19.06.25 12:03 | | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

일단 플스판 재밌어서 엔딩보고 공략없이 스위치판 구매해서 달려볼까 고민중

(IP보기클릭)58.123.***.***

저 스샷 자체가 스위치 인게임에서 나오는 스샷이 아닙니다.. 속지마세요

재미있어요. 악마성 좋아하면 강추합니다. 다만 잔로딩이 좀 있습니다. (은근 거슬리더군요;;)

(IP보기클릭)61.40.***.***

체험판같은거 없나 해보고 어디로살지 결정하고싶은데

(IP보기클릭)221.155.***.***

할게 너무 많아서 할인할때 사야겠다

ps4버전 사려다가 물량 딸려서 못삼..스위치로 사야지

(IP보기클릭)211.232.***.***

혹시 오늘 마트가면 없겠지?

(IP보기클릭)180.68.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
월하보다는 못하다는 느낌 월하는 정말 잘 짜여진 게임이고 스테인드는 뭘까..... 월하 느낌보단 그...psp로 나온 악마성 같은 느낌 이랄까 움직임도 조금 답답하고 전체적으로 월하보다는 템포가 살짝쿵 느린듯 엄청 기대한 게임인데 스팀판으로 해보고 그닥 다시 잡기 싫은 게임. 하지만 여전히 악마성 시리즈 유저라면 꼭 해봐야할 게임은 맞지만 악마성유저가 아니라면 재미없을수도 있을것 같아요.. 게임할때 나오는 음악은 정말 추억을 돋게 하네요 ㅠㅠ 킇ㄺ 이상 월하빠돌이가 쓰는 스테인드 게임...ㅠㅠ 너무 아쉬워요

(IP보기클릭)221.159.***.***

루리웹-4149746988
제발 좀 직접 해보고 말씀하세요. 답답하고 템포가 느리다고 하셨는데 하다보면 하이스피드액션 되버립니다. 기술도 많구요. 속도감은 역대급이에요. | 19.06.25 14:17 | | |

시리즈 최초 패시브스킬로 공속 올릴 수 있는 게임인데 느리다고요? | 19.06.25 15:18 | | |

(IP보기클릭)218.153.***.***

해보고 써라 네가 궁예냐? | 19.06.25 15:46 | | |

(IP보기클릭)182.230.***.***

해보고 쓰셈.. 솔직히 월하에 비해서 엔딩을 봤는데도 음악은 기억나는게 없어요 그리고 템포는 조금 더 빠르게 느껴지구요 | 19.06.25 17:02 | | |

드라이켈스오스본
위에 보니 스팀판으로 해봤다고 적혀있네요 | 19.06.25 18:08 | | |

(IP보기클릭)180.68.***.***

란즈크네츠
아니 사람마다 다르게 느낄수도 있는부분이지 자기생각이랑 다르다고 공격성향 보이는 얘들은 대체...ㅎㅎㅎ 스킬 쓰면 빠르죠 이동기도 있고 패시브도 있고 알아요. 제가 말씀드리는건 솔직히 백스텝 캔슬 해봤자 알카드 샤샤샥에 비해 느리고 점프후에도 뭔가 느린느낌을 받았고 점프 무기 착지 무기는 월하의비해 쫌더 답답한 느낌이 있었어요. 그리고 음악은 월하랑 매치되는 노래가 있어서 추억돋는다고 한건데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이사람들 블러드 스테인드 까면 부들거리는사람들이신가봐요 제가 죄송하네요 ㅎㅎㅎ | 19.06.25 18:24 | | |

백스텝이랑 점프공격 활용도는 월하보다 낮은거 맞는거 같아요. 왜냐면 애초에 후딜이 짧기 때문에. 특히 한손검은 공속 올리면 땅에서 말뚝딜하는게 더빨라서 월하때 그 테크닉은 초반에만 좀 쓰고 말죠... | 19.06.25 18:30 | | |

배송중

스위치 dl판사고싶은데 dl판은 안나오나요?

(IP보기클릭)175.193.***.***

난 월하도 재밌게 했지만 블스도 만만치 않게 재밌거나 그 이상이었음(버그만 빼고). 월하 추억보정을 너무들 하시는 듯.

콜버그
전 효월이나 각인을 먼저하고 월하를 가장 마지막이 접했는데 맵은 뛰어나지만 의외로 무기모션같은게 다양하지 않아서 실망했었죠. 후속작들이 워낙 별별 무기를 다 쓰다보니... | 19.06.25 18:37 | | |

저는 월하랑 자꾸 비교하게되서 애매하네요 재미없다는건 아닌데 새롭진않았어요 몹 디자인 맵 디자인 등등.. 어쩔수 없는부분도 있고 납득도 가지만 아쉽긴 아쉬웠음 근데 재미는 또 여전해서 보는 관점에 따라 다를수 있을거같네요

neromy
월하식 악마성은.. 2008년, NDS로 나온 빼앗긴 각인을 마지막으로 무려 11년만에 다시 이느낌으로 나온거에용. 이사이 나왓엇던 나온 악마성..기억하시나요 로드 오브 쉐도우 1,2 | 19.06.26 00:47 | | |

짜르봄바🐷
기억 하죠.. | 19.06.26 05:34 | | |

느낌은 월하+각인느낌 재미는 있는대 초상이나 각인해비해 맵크기도 적어진듯하고 몬스터종류도 적은대 돌려쓰기가 심하고 최적화등이 아쉬움

생각보다 어렵습니다 구매하시기 전에 참고하시길...

(IP보기클릭)117.111.***.***

주안가서 잽싸게 스위치용 사옴. 밑에 슈마 디럭스 중고 있길래 그것도 주워옴

(IP보기클릭)74.136.***.***

30프레임이라고 하길래 너무 고민되는데 실제 게임해보신분들은 체감이 어떠신가요

Schaal
스위치판 할만해요 | 19.06.26 00:03 | | |

(IP보기클릭)211.54.***.***

개인적으로 할만한 게임이였지만 갓겜! 이라고 외칠수준은 아니였음. 맵 자체가 작다는 의견에 공감하고 불친절 하다는데 공감하기도 합니다. (물에서 ㅅㅂ...) 그리고 무기종류는 많은데 모션이나 특징이 별루 없어서 아쉽네요.

하하하 이래서 정보게시판이 개꿀잼 게시판이구나

(IP보기클릭)175.223.***.***

60 프레임 인가요?

마시멜로☆
스위치는 30프레임 이하입니다. 드랍도 많고, 독모드에선 해상도도 안좋고. 퍼포먼스 측면에서 어제오늘 받으신분들 소감이 상당히 안좋습니다. | 19.06.26 00:45 | | |

(IP보기클릭)49.174.***.***

짜르봄바🐷
그렇군요 감사합니다 ㅠ | 19.06.26 07:25 | | |

짜르봄바🐷
콘솔버전 두개중에 뭘살까 고민하다가 휴대성이 있는 스위치 사야지! 했는데 댓글보니까 도저히 안되겠군요;; 좋은 정보 감사합니다. PS4나 PC버전으로 사야겠어요 | 19.06.26 08:42 | | |

(IP보기클릭)27.124.***.***

솔직히 말해 . 대실망입니다. 1. 2D에서 나오는 날렵함이 없고 버튼 반응 속도 자체가 문제가 있고 버튼 miss 느낌이 많았습니다.이부분이 가장 싫습니다. 2. 반응속도는 느린데 겜 몹은 나름 빠름 대응이 안됨 ㅎㅎㄹ 3. 솔까 NDS창월 . 효월 등등 이 백배 천배 잼남 ㅡㅡ;;;;;; 2.

PSP아소부
혹시 30프레임인, 스위치버전 하셧나요?; 스위치버전은 프레임이 떨어지는 시각적문제때문에 60프레임이던 NDS까지작품들보다 확실히 떨어져보입니다. 전 스팀버전인데, 되게 쾌적합니다. (스위치 제외한 나머지기종들은 60~144프레임) 월하시절부터~ NDS 마지막 작품 빼앗긴각인까지 다햇는데 혹시 어디까지 진행하신건가요? 전 현재 거의 막바지 %진입인데 이번작에선 스피드라던지, 공격속도라던지, 각종스킬,무기등 따라서 천차만별이라서.. 한번 끝까지 해보세요. 공략게시판 오시면 꾀 많은 정보 얻으실수있습니다. | 19.06.26 00:44 | | |

PSP아소부
콘솔버전은 안해봐서 몰겠는데 스팀으로 하는데있어서는 60프레임에 명작입니다 해보세요 | 19.06.26 02:08 | | |

(IP보기클릭)106.242.***.***

짜르봄바🐷
스위치 판으로 했습니다. 반응이 느리니 겜 할맛이 떨어져 더이상 겜 켜기가 싫네요 ㅡㅡ;; | 19.06.26 09:14 | | |

PSP아소부
PS4로 다시 구매해야겠습니다 | 19.06.26 09:20 | | |

악마성 좋아하는 1인으로 IGA 컴백 소식에 프리퀄작 서클오브더문도 DL로 구매했었고, 오래 기다려서 예약특전판도 예약해서 어제 택배 받아서 해보았습니다. 결론은 저도 대실망... 스위치 주로 90프로 이상 독모드로 거실에서 하는데, 발매전 영상 보며 기대하던것에 비해 너무 열화가 심해서 뒤통수 맞은 기분입니다. 따로 언급도 없었을뿐더러, 이렇게 나올 정도로 고사양 필요한 게임도 아닌것 같아 보이는데 말이죠. 약간의 배신감 느끼고, 한번 해보고 바로 중고나라에 조금 손해보고 팔아버렸네요. 현재는 스위치로밖에 게임할 여건이 안되어서, 나중에 기회되면 플스4나 스팀으로는 해볼 의향 있습니다. 개인적으로 스위치판은 GBA나 NDS로 즐기는 악마성보다 안좋은 느낌이라 봅니다. 그냥 NDS로 못해본 빼앗긴 각인이나 해봐야겠네요

Minchanic
빼앗긴 각인을 못해보셨다니 부러울 따릅니다. 즐길게 있으니요 ㅎ | 19.06.26 16:07 | | |

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일

BEST 유저정보
콘솔
PC
모바일