본문

뉴스 기사

[기사 제목]

신생 ‘사무라이 쇼다운’, 도장 그리고 고스트

조회수 13443 | 루리웹 | 입력 2019.05.15 (15:29:03)
[기사 본문] SNK가 검극 대전 격투 게임 '사무라이 쇼다운'의 최신 트레일러를 통해 '고스트'와 '도장'을 소개했다.

2분 23초부터 볼 수 있는 도장은 플레이어의 연습 방법 및 대전 스타일을 변화시키기 위한 기능으로, 본작은 오프라인 플레이나 스토리 모드에서의 대전을 게임이 항상 주시하고 있다.

그리고 이용자의 행동 패턴을 학습, 계산, 해석하여 플레이를 시뮬레이션 한 뒤 플레이어의 분신인 고스트를 자동으로 생성한다. 이러한 고스트와 대결함으로써 약점을 파악할 수 있다.

또한 자신의 고스트는 리더보드를 경유하여 업로드가 가능한데, 이를 통해 다른 플레이어와 대전할 수 있어 세계 톱 플레이어와 모의전을 거쳐 자신의 실력을 단련하는 것이 가능하다.

참고로 국내에는 인트라게임즈에 의해 자막 한국어화를 거쳐 6월 27일 PS4와 Xbox One으로 발매된다.

이장원 기자   inca@ruliweb.com

관련게임정보 목록

사무라이 쇼다운

기     종

PS4/XBOX ONE

발 매 일

2019년 6월 27일

장     르

검극대전 격투

가     격

제 작 사

SNK/인트라게임즈

기     타

자막 한국어화

목록보기

댓글 | 34

(IP보기클릭)112.168.***.***

BEST
타격감이 괜찮게 나왔네요

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
와 비추좀봐 루까성 생각날것 같다. 내가 보기에도 잘 만들었고 해외서도 나와봐야 알겠지만 찬양하는 사람들도 많믄데

(IP보기클릭)211.229.***.***

BEST
일단 사쇼작품이 좋아하니 해보긴 해보겠지만... 과연 기대한 그대로 잘 나왔을지는 걱정입니다..

BEST
타격감이 괜찮게 나왔네요

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
테이브
와 비추좀봐 루까성 생각날것 같다. 내가 보기에도 잘 만들었고 해외서도 나와봐야 알겠지만 찬양하는 사람들도 많믄데 | 19.05.15 19:28 | | |

四六時中pururuqui
비추가 많이 있네요 글픽은 마음에 안들지만 원래 사쇼가 타격감이 좋았던 게임인데 지금까지 계속 망했고 조롱당했다가 타격감 괜찮게 나와서 글썼더니 의문의 비추;; 저게 타격감이 안좋아보여서 비추를 준건가? 일단 저는 격투게임을 이제 안하고 SNK에 대한 기대감이 제로다보니 괜찮아보이는것 같아요 | 19.05.16 09:02 | | |

(IP보기클릭)221.166.***.***

테이브
저도 공감하는 바입니다 | 19.05.16 11:24 | | |

(IP보기클릭)222.100.***.***

예약 특전 특이 ㅋㅋ

(IP보기클릭)180.230.***.***

기다리고 있는 작품 ㅎㅎ

(IP보기클릭)121.145.***.***

검.황.갓

(IP보기클릭)210.100.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
xaewon™
뭘 또 그렇게 삐뚤게 보실까... | 19.05.15 22:25 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

xaewon™
플레이X4에서 보니 타격감도 괜찮고 전 개인적으로 기대중입니다 잘 나오길 바래야죠 | 19.05.16 09:49 | | |

(IP보기클릭)125.209.***.***

xaewon™
부정적 댓글만 4개 연속달리면 똑같은 댓글 다실거임? ㅋㅋ | 19.05.16 12:35 | | |

(IP보기클릭)122.211.***.***

xaewon™
인생은 타이밍임 | 19.05.16 13:49 | | |

(IP보기클릭)59.12.***.***

게스트 캐릭으로 야스오점

저세키로
리그 오브 레전드의 그분을 말하는 거라면 애초에 야스오 라는 챔프 자체가 하오마루를 모티브로 해서 만들어졌는지라. 그래서 기술 대부분 하오마루껄 가져왔습니다. | 19.05.15 20:21 | | |

(IP보기클릭)118.219.***.***

기대했는데 음..좀 그러네

BEST
일단 사쇼작품이 좋아하니 해보긴 해보겠지만... 과연 기대한 그대로 잘 나왔을지는 걱정입니다..

(IP보기클릭)220.79.***.***

사쇼에서 스파 향기가.

(IP보기클릭)49.173.***.***

괜찮아 보이네요

(IP보기클릭)124.80.***.***

스팀으로는 언제 나올까요?

(IP보기클릭)221.167.***.***

이 시스템은 괜찮아 보이네요.. 해봐야얼갰지만

(IP보기클릭)118.216.***.***

스파 느낌이 많이 나네요.

(IP보기클릭)221.166.***.***

게롤트 참전좀 굽신 굽신~

(IP보기클릭)61.98.***.***

루리웹-3743433559
소울칼리버 가서 안됨 | 19.05.16 20:16 | | |

(IP보기클릭)114.204.***.***

컷인 말고는 진사쇼 느낌도 좀 나고...까봐야 알겠네요

(IP보기클릭)61.84.***.***

3이후로 호쾌한 한방보단 연속기가 많아서 개인적으로 싫어했는대(사무라이가 뭔 콤보야;; 연참은 뭐고...) 해당 기술 힛트수만많지 호쾌해 보이네요 아 게남이 게롤트 였군요 저도 좋아했는대 나옴 좋겠네요.

(IP보기클릭)59.9.***.***

ZERO18
5부터는 다시 한방 싸움으로 돌아갔어요 | 19.05.17 01:49 | | |

(IP보기클릭)211.195.***.***

아~ 나의 추억의 게임...동내 오락실에서 고등학생형 이겼다고 무쟈게 맞았던 기억이 나네요 ㅜㅜ 무조건 삽니다..^^

(IP보기클릭)220.72.***.***

스킨만 바뀐 사쇼2 느낌인데 개쩌네요 사고 싶다...

(IP보기클릭)223.38.***.***

대중적으로 국내에서 가장 성공한건 4탄인 아마쿠사 강림이지만 개인적으로 가장 잘 만든 사쇼는 2탄이라고 생각합니다.지금와서 네오지오 아카이브로 돌려봐도 2탄의 그래픽이나 색감,배경퀄리티,타격감이 최고구요. 그런 2탄의 향기가 좀 나서 이번작 살짝 기대중입니다.

(IP보기클릭)59.9.***.***

하나코님
그냥 그 시절이 우리나라 오락실 최전성기이자 끝물이라 4가 성공했죠. 일본에선 4는 3이하로 평가 받더라구요 | 19.05.17 01:50 | | |

(IP보기클릭)125.135.***.***

미스터진죠니 니혼맷 쇼부밖에 생각이 안난다.

(IP보기클릭)125.209.***.***

배경, 스킬 다 좋아보이고 기대이상인데 얼굴표정이 킹오파14처럼 맹한게 흠이네.. 고것만 잘 처리됐더라도 뭔가 느낌이 훨씬 상승할것 같은데.

(IP보기클릭)221.165.***.***

와 진짜 킹오파떄보다 장족의 발전이다

(IP보기클릭)122.32.***.***

주식으로 돈 많이 벌었다고 짱.께 놈들 게임 개판치기 시작하네

(IP보기클릭)222.107.***.***

개인적으로는 대전 게임 중 제일 좋아하는 게임이라 기대하고 있네요...

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일

BEST 유저정보