본문

뉴스 기사

[기사 제목]

‘PlayStation®4 Pro 레드 데드 리뎀션 2 번들팩’, 10월 26일(금) 발매

조회수 50420 | 루리웹 | 입력 2018.10.05 (11:11:15)
[기사 본문]

소니인터랙티브엔터테인먼트코리아(이하 SIEK, 대표: 안도 테츠야)는 ‘PlayStation®4 Pro Red Dead Redemption 2 번들팩’을 2018년 10월 26일(금) 558,000원에 발매한다. 해당 번들은 PlayStation®4 Pro(이하 PS4™ Pro) 본체(제트 블랙 또는 글레이셔 화이트, HDD: 1TB)와 DUALSHOCK®4 무선 컨트롤러, PlayStation®4(이하 PS4™)용 소프트웨어 ‘Red Dead Redemption 2 스페셜 에디션’의 디스크 버전으로 구성된다. 또한 PlayStation®Plus(이하 PS Plus) 3개월 이용권과 디지털 콘텐츠 ‘전투마’ 및 ‘무법자 생존 도구’가 함께 제공된다.

참고 이미지_01.jpg

- PlayStation®4 Pro 본체

- DUALSHOCK®4 무선 컨트롤러

- PlayStation®4용 소프트웨어 ‘Red Dead Redemption 2 스페셜 에디션’(디스크 버전)

- PlayStation®Plus 3개월 이용권

- 디지털 콘텐츠 ‘전투마’ 및 ‘무법자 생존 도구’

’Red Dead Redemption 2’ 소개

‘Red Dead Redemption 2’는 ‘Grand Theft Auto V’와 ‘Red Dead Redemption’의 제작사가 개발한 작품으로, 현대 시대가 시작될 무렵에 미국에서 펼쳐지는 장대한 서사시를 그린 작품이다. 

1899년의 미국. 보안관들이 얼마 안 남은 무법자 갱들을 사냥하면서 거친 서부 시대는 막을 내렸으며, 항복하지 않은 무법자들은 모두 죽임을 당했다. 

서부 마을 블랙워터에서 강도 사건을 벌이다 크게 실패한 아서 모건과 반 더 린드 갱단은 도망칠 수밖에 없었고, 정부 요원과 일류 현상금 사냥꾼들에게 추격당하는 그들은 살아남기 위해 강도질과 도둑질, 싸움을 거듭하며 미국의 험난한 심장부를 달려나간다. 심해져 가는 내부 갈등으로 갱이 해체될 위기 속에서, 아서는 자기를 키워 준 갱에 대한 의리와 자신의 이상 중 하나를 선택해야만 한다. 

SIEK는 앞으로도 더 많은 유저가 PlayStation®만의 엔터테인먼트 세계를 즐길 수 있도록 소프트웨어 타이틀 라인업 및 PlayStation® 플랫폼 확대를 강력하게 추진해나갈 계획이다.

이장원 기자   inca@ruliweb.com

관련게임정보 목록

레드 데드 리뎀션 2

기     종

PS4

발 매 일

2018년 10월 26일(금)

장     르

오픈월드액션

가     격

558,000원

제 작 사

락스타 게임즈

기     타

목록보기

댓글 | 107

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
날짜 죽이네 1026 뱅뱅뱅ㅋㅋ 총쏘자 !

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
나야 프로 있긴하다만 가격인하는 안할꼬니?

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
독재자 새끼는 고인드립해도됨 더한 것도 해도 됨

(IP보기클릭)121.149.***.***

BEST
독재자 심판받아 뒈진날은 기념일 맞지 이걸 고인드립으로 묶냐? 벌레새끼들!!

BEST
이건 당분간은 국내가격인하 없다는 확정선고네 이렇게 팔아놓고 바로 가격 내린다하진않을테니

BEST
나야 프로 있긴하다만 가격인하는 안할꼬니?

(IP보기클릭)49.170.***.***

치누크21
엑박이 더 후려쳐준다면 내릴지도~ㅋㅋㅋ | 18.10.06 11:16 | | |

치누크21
플스4 끝물인데 199달라 가즈어!!! | 18.10.09 14:02 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

캬 탐난다

BEST
이건 당분간은 국내가격인하 없다는 확정선고네 이렇게 팔아놓고 바로 가격 내린다하진않을테니

(IP보기클릭)223.38.***.***

리데리2 에디션은 안나오나?? 얼렁 26일이 오길~~

(IP보기클릭)121.172.***.***

해외는 72XX 신공정 들어간다던데 국내는 기존꺼 그대로군요..

(IP보기클릭)125.130.***.***

놀고먹는중
7100번대 물량 우리나라에 재고 돌리기인듯 해요! | 18.10.05 16:12 | | |

(IP보기클릭)115.140.***.***

놀고먹는중
되팔렘들이 묶어둔거 이제서야 재고 떨이 하는거죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 되팔렘들때문에 신공정이 늦게 들어올듯합니다 | 18.10.07 22:09 | | |

슬슬 눈탱이 들어가네

BEST
날짜 죽이네 1026 뱅뱅뱅ㅋㅋ 총쏘자 !

(IP보기클릭)180.224.***.***

가레스상윤
그라비티러시는 5월 23일? | 18.10.05 19:37 | | |

(IP보기클릭)220.76.***.***

가레스상윤
고인드립이라 비추함 | 18.10.05 20:44 | | |

(IP보기클릭)61.75.***.***

가레스상윤
수준 나오네 | 18.10.06 00:47 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
생선성애자
ㅁㅁ은 짜져요 | 18.10.06 11:20 | | |

BEST
Muse
독재자 새끼는 고인드립해도됨 더한 것도 해도 됨 | 18.10.06 13:47 | | |

(IP보기클릭)121.149.***.***

BEST
가레스상윤
독재자 심판받아 뒈진날은 기념일 맞지 이걸 고인드립으로 묶냐? 벌레새끼들!! | 18.10.06 21:35 | | |

(IP보기클릭)112.153.***.***

가레스상윤
독재자 김씨 왕조 빨고 무는 인간들은 그럼 뭐냐? 정치나 종교는 노답이라니깐... 게임 게시판에 무슨 정치질이냐. 적당히 해라. | 18.10.07 00:07 | | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

가레스상윤
하긴 이 커뮤도 어찌보면 겉으론 선비인데 일ㅁㅁ들이 가장좋아하는 커뮤중하나니까. ㅇㅇ.. | 18.10.07 03:31 | | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

루리웹-9619289413
에휴. 여기도 뭐 일1베랑 다른게없지. 머 ..ㅇㅇ | 18.10.07 03:32 | | |

(IP보기클릭)182.222.***.***

가레스상윤
10.26일은 총쏘는 날이군요 탕탕탕 | 18.10.07 07:01 | | |

(IP보기클릭)39.122.***.***

가레스상윤
내가 싫어하는 놈들은 가루도 안 남을때까지 까도 되고 내가 조금이라도 좋아하면 신성불가침임. 여긴 그런곳이다. 이중성들이 아주 극에 달한 놈들이지 ㅋㅋㅋㅋ | 18.10.07 16:59 | | |

타카
법적 근거 제시 좀ㅋㅋ 님 맘대로 고인드립 여부 판단하지 말고요 ㅋㅋㅋ | 18.10.07 21:47 | | |

(IP보기클릭)210.99.***.***

Muse
이토 히로부미도 그날 탕탕 죽었는데 그럼 이토 고인드립 하면 안됨?? | 18.10.08 02:46 | | |

(IP보기클릭)142.105.***.***

파라셀
문통이 빨고무니까 지들도 빨고무는거임ㅋㅋ 광신도들이 따로없음 | 18.10.08 05:32 | | |

헤밍kio
비교를 해도 꼭 ㅋㅋㅋㅋ 고인드립 해도 되냐 안되냐는 지극히 주관적 잣대인데 ㅋㅋ 누구는 뭐해서 되고 누구는 뭐해서 안되고 ㅋㅋ 토악질 나옵니다. 고인드립 가능 여부에 대한 법적근거나 기준 가져와보세요 꼭 이런 말하면 히틀러 나오고 스탈린 나오고 ㅋㅋㅋㅋ | 18.10.08 10:00 | | |

가레스상윤
역시 이 동네도 일벌레들이 넘쳐나네ㅋㅋ | 18.10.08 14:42 | | |

Muse
아니 그래서 난 님한태 물어보는거임 고인드립 싫어하면 이토도 치면 안되는건지? 누군 되고 누군 안되는 선택적 고인드립인건지 개인적으로 궁금해서 물어보는데 왜 발끈 하는지? | 18.10.08 21:11 | | |

헤밍kio
이토가 우리나라 사람임?ㅋㅋ 비교를 하더라도 어이없게 비교해서 발끈이 아니고 님 수준에 화가 난거임;;; | 18.10.09 11:56 | | |

헤밍kio
최소한 사람 간 비교를 하려면 박정희 전 대통령이랑 비슷한 사람을 비교선상에 놓던가 ㅋㅋ 이토 ㅋㅋㅋ 내 어이가 없어서ㅋㅋㅋ 왜 발끈하는지 물어보는 님 수준에 감탄 ㅋㅋㅋ | 18.10.09 11:59 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
그로우랜서3
반박도 못하면서 ㅁㅁ이라고 몰아붙이세요~ 그게 님 수준이에요^^ | 18.10.09 13:57 | | |

파라셀
누가 김씨왕조 물고 빠는데요? | 18.10.09 15:21 | | |

(IP보기클릭)49.175.***.***

Muse
어이없네... 다카키 마사오도 한때 일본인인데... 창씨개명도 스스로 하시고 일본 군대에서 독립군들도 사살하시고 그런 사람한테 고인드립 하면 안되고 이토 히로부미는 된다고?? 일본인이라?? 무슨 논리냐 논리왕인가? | 18.10.09 15:38 | | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

청와대 길라임
제가 박정희 고인드립 하지말라했나요? 누군 되고 안되고 법적 기준 가져오라니깐 왜 제가 일본인이고 논리왕이 되나요? | 18.10.09 16:02 | | |

청와대 길라임
이토가 박정희 전 대통령이랑 같나요? 같지 않은데 왜 고인드립에서 동일선상에 놓습니까?? | 18.10.09 16:05 | | |

Muse
뭐가 다른가요? 태생 일본인과 자발적 일본인인걸요 결국 일본인... 고인드립이 싫으시다면 당연히 이토 히로부미에도 하지 말라는 논리가 맞지 않나요?? | 18.10.09 16:20 | | |

청와대 길라임
기가차서 참 ㅋㅋㅋ 님이 지금 이해를 못하시나본데 제가 고인드립 싫다는게 아니고 고인드립 법적 기준 가져오라는건데 왜 태생 일본인 자발적 일본인이 나옵니까? 우리나라 법률 기준에 '일본인은 고인드립 가능하다'라는게 있으면 이토도 가능하고 박정희도 가능하고 일제치하 창씨개명 했던 김대중, 이명박 다 가능한거죠 ㅋㅋ | 18.10.09 16:40 | | |

Muse
더 이해를 돕자면 그러한 고인드립 허용에 객관적(예를 들먼 법적)기준이 없으면 일베들이 하는 노무현 고인드립과 루리웹 저 유저분이 한 박정희 고인드립과 차이 없다는겁니다. | 18.10.09 16:45 | | |

Muse
ㅋㅋ 그러니까요 모두가 가능하다거나 모두 하지 말라는 논리라면 존중하고 맞습니다. 저 드립을 옹호하는게 아니고 드립은 자제가 맞는데 이토는 일본인이라 되고 박정희는 안된다라는 논리가 틀리다는거죠 박정희라는 인물이 대표적 친일파고 창씨개명까지한 인물이면 자발적 일본인이라 가능하다라는 논리까지 나오는 거구요 | 18.10.09 16:47 | | |

청와대 길라임
아니 왜 계속 주관적 잣대를 대십니까? 누가 이토는 일본인이라 된답니까??? 이토는 애초에 박정희 전 대통령이랑 동일 선상이 아니라서 전제 자체가 될수 없고요 대표적 친일파+창씨개명이 고인드립을 할수 있는 객관적 기준이 없다는거죠 님 주장은 일베들이 하는 주장과 똑같아요 일베도 노무현 김대중 전 대통령 부정적 측면 가지고 고인드립 할수있다고 하는 애들이잖아요 | 18.10.09 16:51 | | |

Muse
다 하거나 하지말자는게 아니고 법적 기준 등 객관적 기준 있으면 누군 되고 누군 안되고 하는게 된다는겁니다.. 이 정도면 이해 가시리라 봅니다 | 18.10.09 16:52 | | |

Muse
에휴.. 난또 모든 사람은 고인드립 치면 안된다는 선비인줄 알았네 결국 내로남불 선택적 고인드립 ㅋㅋㅋ 아 참고로 난 이토도 결국은 인간이라 고인드립은 치면 안된다는 입장임 10선비 맞음 근데 님은 아님 ㅉㅉ | 18.10.09 17:03 | | |

헤밍kio
응 논리적 반박 못하면 그냥 10선비 드립치고 갈길 가세요~^^ 그게 님 수준이에요 | 18.10.09 17:04 | | |

헤밍kio
위에 글이나 잘 읽고오지 ㅋㅋ 누가 선택적 고인드립이라 했나 ㅋㅋㅋ 애초에 박정희 이토는 동일하지 않아 전제부터 틀렸는데 ㅋㅋㅋㅋ | 18.10.09 17:06 | | |

Muse
아니 논리적 반박 하잖어? 난 모든 사람한태 고인드립 치면 안된다는 입장임 근데 님은 우덜식 내로남불 한다면서? 그런 사람이 무슨 이중성애기하면서 운운함? 결국 내가보기엔 똑같은 놈들인데 ㅋ | 18.10.09 17:06 | | |

헤밍kio
이토도 고인드립하면 안되나?->박정희 전대통령이랑 이토랑 같나? 전제부터 틀렸다 고인드립 가능 여부가 아니고 법적기준 있으면 해도 된다는게 내 의견이다->우덜식 내로남불 보소 내가 보기엔 똑같은 놈들인데? ---------- 무슨 소리야 이건 ㅋㅋ 내가 언제 누군 해도 되고 안해도 된다했냐 ㅋㅋㅋ 정신나간 놈이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 위에도 적었는데 또 적어야 하냐.. 하아.. 자 1) 고인드립은 법적인 기준 있으면 누군해도 되고 안해도 된다 2) 법적 기준 없으면 저 위에 유저가 박정희 고인드립한거랑 일베유저가 노무현 고인드립한거랑 차이가 없다 ㅇㅋ?? 니 글만 보지말고 내 위에 단 댓글도 좀 봐라;;; | 18.10.09 17:20 | | |

Muse
그니깐 그 법적인 기준이 먼데요? 지가 제대로 말도 못하면서 그게 내로남불 우덜식이구만 | 18.10.09 17:21 | | |

헤밍kio
법적인 기준이 없으니깐 내가 저 윗댓글에 고인드립이라 반대준다는거잖아 어휴... | 18.10.09 17:22 | | |

헤밍kio
난 애초에 루리웹에서 고인드립 하는거 일베같아서 반대주는거야 하지만 법적인 근거 가져오면 하든가 입장이지 선택적 고인드립은 무슨소리야 ㅋㅋㅋ | 18.10.09 17:24 | | |

Muse
근데 왜 박정희랑 이토히로부미는 다름? 발끈하는게 웃긴건데 | 18.10.09 17:24 | | |

Muse
본인 글은 생각하시고 읽어도 보시는지.. 헤밍kio님이 이토도 안되냐에 님의 대답은 우리나라 사람임? 입니다 누가 들어도 외국인은 되는거다 라고 이해 될만한 글 아닌지요?? 이토랑 박정희가 비교대상이 아니라구요? 왜죠???? 고인드립이라는게 자제해야 하는거고 그런 기준이라면 박정희나 이토나 스탈린이나 김정일이나 동일선상이죠 님 의견 중 고인드립의 자제는 아까도 말했듯이 동의합니다만 모든 사람한테 동일한 기준이 적용되는게 맞지 않나요? | 18.10.09 17:31 | | |

헤밍kio
ㅋㅋ 다시 처음으로 돌아가는거 보소 ㅋㅋㅋㅋ 이제 니 글에 답 안해 임마 꺼져 ㅋㅋㅋㅋ 어휴 ㅋㅋ 졸렬하게 다시 말돌리는거봐라 | 18.10.09 17:51 | | |

청와대 길라임
우리나라 사람임? 이라 한건 애초에 동일 잣대가 아니라는 거라는 말입니다. 이토가 설령 한국인이라도 박정희 생애활동이랑 다르기떄문에 비교 전제가 안되는거죠. 우리나라 사람임? 라고 해서 외국인 고인드립 가능하다라고 유추하게 한건 제 글이 모자란 실수입니다.죄송합니다 모든 사람에게 동일한 기준 잣대가 적용되어야 한다는건 같은 의견입니다. | 18.10.09 17:54 | | |

Muse
이젠 논리가 안되니 피하시네.. 지금 추하게 혼자 불타시는 분을 보셔서 말 걸어주는건데 | 18.10.09 18:16 | | |

(IP보기클릭)183.102.***.***

패키지판 cd한장으로 구성되있죠?

(IP보기클릭)223.33.***.***

케이스가 다른건 아니죠?

(IP보기클릭)106.247.***.***

프로로 갈아타고 싶어지네요 이런거 볼때마다 .... 일반플스 하드를 프로 하드랑 바꿔끼면 인식이 되려나.... 인싱되면 바로 살텐데 ...

(IP보기클릭)218.51.***.***

환타키위맛
바로 인식 안되고 포맷 해야하더군요 | 18.10.05 12:55 | | |

연사시
그럼 포기 해야겠네요 깔아놓은 게임만 150개가 넘어가는데 ... 후 ... 다시 할려니 엄두도 안나고 .. | 18.10.05 13:32 | | |

(IP보기클릭)175.209.***.***

환타키위맛
다른하드에 백업 -> 프로에 장착후 복원 | 18.10.05 15:18 | | |

연사시
노멀에서 쓰던 외장하드는 프로에서 포맷없이 그대로 쓸 수 있나요? | 18.10.05 15:18 | | |

(IP보기클릭)218.51.***.***

멀티는 괴로워
외장하드는 잘 모르겠네요. | 18.10.05 15:33 | | |

(IP보기클릭)221.165.***.***

환타키위맛
하드가 몇기가길래 150개가 들어가죠?ㄷ ㄷ ㄷ | 18.10.07 23:02 | | |

땅콩왕
외장하드 4테라 꼽아두고 있어요 cd가 100장이상이고 다운로드애들이 한 50개정도 되구요 지금 대략 본체꺼랑 외장하드 합치면 1태라 남짓 남았네요 | 18.10.08 09:07 | | |

(IP보기클릭)66.253.***.***

지금 미국은 이대로 399불인데 너무 차이난다..

치킨은무맛
국내 수준인듯...되팔이들이 품귀현상을 만들어 놨으니 앞으로 국내 게임 미래는 쭈욱 이어질듯합니다. | 18.10.07 22:28 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

아마 할인할듯요 레데리 콜옵 배필 내년에 라오어 아오 ㅅㅂ 할인좀하자 얘들아 나야있지만

(IP보기클릭)61.253.***.***

스파이더맨이랑 레데리2 땜에 노멀있는데 프로 구입했음ㅋㅋ이것도 나쁘진 않은듯!

가격 설마했다 ㅉㅉ

(IP보기클릭)221.139.***.***

노젓는 번들은 분명히 맞긴한거 같은데 가격이...

(IP보기클릭)125.132.***.***

와 저거 498,000 에 나올줄 알았는데 공식 가격 인하 없음 선언인가여

(IP보기클릭)211.184.***.***

엑스트라크리스피
스페셜 에디션(디스크) + 3개월 이용권 따로 계산해도.. 나쁘지 않은데.. 국전 구매..쿠폰 먹이면 괞찮은듯.. | 18.10.05 13:04 | | |

(IP보기클릭)125.132.***.***

line-4
네 레데리 사실분들에겐 좋은 선택인데, 아 어제인가 일판은 45,800인가 49,800엔인가에 뜬거보고 좋아했었거든요 | 18.10.05 13:05 | | |

가격인하 일본만 한다고 글 본거가튼데 왜 다들..

(IP보기클릭)112.214.***.***

일반 프로군요

(IP보기클릭)210.97.***.***

번들팩 기다렸는데 아쉽게도 신공정도 아니고 스탠다드 게임도 아니네..... 개인적으로 CUH-7200 신공정 나오면 레데리2 스탠다드랑 같이 따로 사는 게 더 나을 듯... 신공정 가격인하라는 '변수'도 있고.

(IP보기클릭)125.130.***.***

拈華微笑
정발은 레데리 패키지 신공정도 아니네요! 신공정 나오면 새로운 소프트 번들팩 포함해서 할인할지도요! | 18.10.05 15:20 | | |

5만 비싸다 ..... 기변뽐 사라짐 한정판 모델이면 바로잘렀는데 아쉽

(IP보기클릭)222.105.***.***

아 바로 질럿을텐데... 가격인하 얘기를 괜히 봤어...

(IP보기클릭)210.178.***.***

일본 가격인하 때문에 한정판 미리미엄으로 떠도 살까 말까하는데 저 가격에 누가 삼ㅋㅋㅋ 구지 플스 꼭 하고 싶어서 구매하자면 56원이면 중고나라나 옥션 등에서 구매하면 무늬만 중고인 플스+ 타이틀들이 엄청나게 딸려오는데ㅋㅋ

게임은즐거워
이글을 되팔이들이 싫어합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.10.07 22:21 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

본체한정판도 아니고 일반프로에다가 디스크 끼워파는거네 가격이 싼것도 아니고 슬림번들처럼 혜자구성도 아니고...신공정 나오기전에 구공정 그냥 재고 떨이하는거 같다.

(IP보기클릭)203.228.***.***

얼핏 보면 PS4 PRO 레드 같다는

(IP보기클릭)121.186.***.***

흠 PRO 사려고 하는데 이거 사면 되나?

(IP보기클릭)221.159.***.***

지상화천
이거사면 개호구죠 | 18.10.06 10:37 | | |

지상화천
이거사면 개호구죠! | 18.10.07 22:23 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

지상화천
개호구면 이거사죠!! | 18.10.09 11:53 | | |

(IP보기클릭)222.105.***.***

지상화천
이호구면 개거사죠!!! | 18.10.09 14:55 | | |

55만원 흠

(IP보기클릭)122.46.***.***

스페셜 에디션에 3개월 이용권만 해도 10만원이 넘어가는데 저 정도면 가격이면 나쁜 건 아니네

(IP보기클릭)119.66.***.***

가격인하 안허냐~!!

(IP보기클릭)121.145.***.***

빨간색 본체인줄 알고 들어왔더니

(IP보기클릭)1.228.***.***

이번에 플스 프로 구입하려는데 이왕이면 이거로 구입해도 나쁘진 않겠죠???

(IP보기클릭)121.146.***.***

하드 좀...2 테라나 4테라도 좀 내주면 안되남;;;; 1테라 사도 하드교체 귀찮은데;;;

(IP보기클릭)110.70.***.***

한정판이면 몰라도 이 가격이면 걍 따로 사는게 나을듯

(IP보기클릭)121.161.***.***

사~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

인하도 없고 구공정 재고떨이... 실망스럽네

(IP보기클릭)121.171.***.***

가격보니 번들이 아닌데? 좀 쌀 뿐.

(IP보기클릭)58.236.***.***

와우 10월26일 탕탕절에 나오는구나!

(IP보기클릭)221.159.***.***

재고떨이 박스에디션을 갖고싶으면 지르세요

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔