본문

뉴스 기사

[기사 제목]

에픽세븐, 양대 마켓 정식 서비스에 돌입

조회수 7235 | 루리웹 | 입력 2018.08.30 (15:36:46)
[기사 본문]

- 8월 30일(목) 양대 마켓 정식 출시

- 푸짐한 보상 제공하는 런칭 축하 이벤트 실시

[스마일게이트 메가포트]에픽세븐, 정식 런칭.jpg

스마일게이트 메가포트(대표 장인아)가 서비스하고 슈퍼크리에이티브(김형석, 강기현 공동대표)가 개발한 모바일 턴제 RPG ‘에픽세븐’이 30일(목) 대망의 정식 서비스에 돌입했다. 

지난 7월 31일 사전예약을 시작한 이후 일주일 만에 50만명을 돌파하고 최근까지 100만명이 넘는 이용자들이 사전예약에 참가해 게임에 대한 높은 관심과 기대감을 입증해 왔으며 이번 정식 서비스를 통해 본격적이 국내시장 공략에 나선다. 에픽세븐은 구글 플레이 스토어와 앱스토어에서 다운받아 플레이 할 수 있다.

‘PLAY THE ANIMATION’이라는 슬로건처럼 한편의 애니메이션을 보는 듯한 뛰어난 2D 그래픽이 돋보이는 에픽세븐은 정통 턴제 RPG 장르의 모바일 게임이다. 이용자들은 각자의 취향에 따라 다양한 캐릭터를 육성해 에픽세븐의 방대한 세계를 모험할 수 있으며 강력한 보스 몬스터를 사냥하거나 다른 이용자들과 PVP 전투를 펼치는 등 다양한 콘텐츠를 즐길 수 있다. 

스마일게이트는 정식 런칭을 맞아 다양한 축하 이벤트도 진행한다. 먼저, 10월 4일까지 게임 내 간단한 미션을 완료하고 ‘하늘석’, ‘골드’, ‘행동력’ 등 게임재화를 획득할 수 있는 런칭 이벤트가 진행된다. 또한, 오는 9월 12일까지 공식카페의 런칭 공지글에 축하 댓글을 남긴 참여자 수에 따라 보상을 제공하고 20명을 추첨해 에픽세븐 굿즈를 지급하는 이벤트도 진행된다. 마지막으로, 9월 16일까지 공식카페의 공략 게시판에 ‘초보자 성장 가이드’를 주제로 공략글을 올린 이용자 중 추천수에 따라 푸짐한 보상을 제공할 예정이다. 

스마일게이트 메가포트 사업부 이상훈 실장은 “스마일게이트와 슈퍼크리에이티브가 오랜 시간 심혈을 기울여 준비해 온 명품 모바일 RPG 에픽세븐이 마침내 정식 서비스라는 큰 결실을 맺게 되어 기쁘고 감격스럽다”며 “정식 서비스는 단지 시작에 불과하다. 훌륭한 게임에 걸 맞는 최고의 서비스를 제공할 수 있도록 최선을 다하겠다”고 소감을 전했다. 

에픽세븐에 대한 자세한 정보는 공식 커뮤니티(http://cafe.naver.com/epic7)와 공식 페이스북 페이지(https://www.facebook.com/EpicSevenKR/)에서 확인할 수 있다.

김영훈 기자   grazzy@ruliweb.com

관련게임정보 목록

에픽세븐

기     종

아이폰/안드로이드

발 매 일

서비스중

장     르

모바일 롤플레잉

가     격

제 작 사

슈퍼크리에이티브/스마일게이트 메가포트가

기     타

목록보기

댓글 | 72

(IP보기클릭)112.170.***.***

BEST
개발자가 2D 애니메이션 연출만 몇년간 죽어라 파서 유행대세 다 지나간 시스템을 그대로 들고갈수밖에 없는 상황이 참.... 기자들 인터뷰만해도 이미 지나간 유행 시스템이라고 어찌할거냐고 물어볼정도면 이 게임이 장기적으로 서비스할때는 좀 많이 버거울듯함 한국유저들의 소비속도를 무시하고 자기 로망만 밀어붙힌 결과물일텐데... 개발자가 못버티면 스마게 서비스마켓팅팀이 주도적으로 해버려서 겜 인생 끝나는거 아닐까모름

(IP보기클릭)61.101.***.***

BEST
해보니까 그냥 다른 가챠겜이랑 방식이 똑같음. 괜히 기대했어ㅠㅠ

(IP보기클릭)1.240.***.***

BEST
1-10 까지 진행해보고 점검땜에 튕겼는데 그렇게 자랑하던 전투 애니메이션 퀄리티나 맵 디자인 같은건 개인적으로 모바일게임중 최상급이라고 생각은 함. 근데 그 외의 부분이 너무나도 전형적인 한국식 모바일게임인데다가, 가챠 확률이 정말 놀랍더군요

(IP보기클릭)59.27.***.***

BEST
현재에 몰빵하여 전혀 미래에 대한 비전이 없어 보이는 게임. 특유의 수려한 그래픽으로 소수 핵과금 오타쿠들 잡고 롱런 하겠지만 진짜로 압도적인 비쥬얼 이외에는 아무것도 없는 속 빈 강정임. 우선 시대에 많이 뒤쳐진 전투 시스템. 아무런 튜토리얼 없이도 익숙한 듯이 마음껏 플레이가 가능할 정도로 이미 우려먹어 사골이 된 다른 가챠 게임의 시스템들을 고대로 차용함. 오로지 나아진 것은 비쥬얼 뿐. 또한 다른 양산형 판타지 게임과 판박이의 특유의 말도 안 나오는 오글거리는 스토리텔링을 어떻게든 압도적인 스케일로 감춰보려 하지만 전혀 몰입감이 없는 것은 둘째 치고 보는 것 자체가 오글거림의 연속이라 그냥 스킵하게 됨. 성검, 여신, 마신, 신수, 성약, 계승자, 환생 등등 이러한 설정들로 자꾸 무리수를 두는 이유는 어떻게든 재미없는 스토리텔링 능력을 '거대한' 혹은 '압도적' 세계관 어쩌구 저쩌구 거리는 걸로 부족한 스토리텔링 능력을 감추려는 것. 게다가 먼치킨적 요소들이 작가 마음대로 이야기를 진행 시키기 편하여 이야기 속에 산재 되어있는 부족한 인과관계들을 설정놀음으로 메꿔 놓는 것. 몇 년 동안 열심히 홍보하고 많은 관심 몰이를 받은 것에 비하면 게임 수준이 유저들의 보편적인 기대에 한참을 밑 돔. 그야말로 빈 수레가 요란하다는 속담이 어울리는 게임.

(IP보기클릭)61.102.***.***

BEST
잠깐 해봤는데 처음에 너무 놀랬습니다 양산형RPG 프롤로그를 똑같이 잘살려서.. 그래도 1-10까지 해보니까 나름 신경쓴 흔적은 보입니다

(IP보기클릭)121.164.***.***

기대하고 있었는데 기대 이상이네요 지금 재밌게 하고 있습니다~

(IP보기클릭)222.96.***.***

미유 에델펠트
진행이 안되는데 어케 하죠 ㄷ | 18.08.30 16:08 | | |

(IP보기클릭)121.164.***.***

Bugs_item
3시 부터 하고 있었는데 댓글쓰고나니 점검하네요 붕괴 심연 돌면서 기다리고 있습니다 | 18.08.30 16:37 | | |

(IP보기클릭)180.68.***.***

미유 에델펠트
비추 박던말던 저도 일단 게임은 매우 만족스럽더군요 근데 지금 서버 터져서 계속 연장점검중...현재8시 완료 예정 하..... | 18.08.30 18:02 | | |

(IP보기클릭)58.143.***.***

미유 에델펠트

점검하면 다른 게임하면서 기다리는지라 점검 스트레스는 전혀 안 받았고 레이맨 레전드에서 볼법한 장인정신 2D그래픽과 게임 도중에 재생되는 고퀄 애니들 때문에 오랜만에 높은 몰입감으로 모바일 게임 해보는 것 같네요 그래서 애니 BD랑 게임 타이틀 같이 사는 기분으로 작게나마 결제했습니다. | 18.08.31 01:25 | | |

(IP보기클릭)58.143.***.***

미유 에델펠트

그리고 이 정도 지르고 에픽7 첫 공개 때부터 가지고 싶었던 로제도 얻어서 매우 만족하고 있습니다. | 18.08.31 01:30 | | |

(IP보기클릭)1.221.***.***

미유 에델펠트
저정도 질러서 4성 얻은거에 만족한다는거 보면....흐음... | 18.08.31 09:26 | | |

(IP보기클릭)211.59.***.***

아니 하는건 좋은데 왜 모험에서 진행이안되죠... 무한터치해도 효과음과 함께 주점에서 벗어날수가 없네요 ㅠ

(IP보기클릭)58.238.***.***

2년 기다린 놈이 1시간만에 빤스런 하는 겜. 이게 말이여 빵구여

BEST
잠깐 해봤는데 처음에 너무 놀랬습니다 양산형RPG 프롤로그를 똑같이 잘살려서.. 그래도 1-10까지 해보니까 나름 신경쓴 흔적은 보입니다

(IP보기클릭)1.240.***.***

BEST
1-10 까지 진행해보고 점검땜에 튕겼는데 그렇게 자랑하던 전투 애니메이션 퀄리티나 맵 디자인 같은건 개인적으로 모바일게임중 최상급이라고 생각은 함. 근데 그 외의 부분이 너무나도 전형적인 한국식 모바일게임인데다가, 가챠 확률이 정말 놀랍더군요

(IP보기클릭)218.51.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
닉네임어렵다.
5성 1.25 | 18.08.30 21:47 | | |

(IP보기클릭)211.194.***.***

하... 사랑했다

(IP보기클릭)1.209.***.***

주인공이 랜덤하게 지급 안되는 버그라니 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

아니 기대 존나 했는데 왜 연출좋은 ↗그오란 소문이 돌아

(IP보기클릭)58.124.***.***

4시부터 5시까지 점검 6시까지 연장 점검.. 하

(IP보기클릭)118.103.***.***

해볼려고 켰더니 역시 점검이구마

(IP보기클릭)49.161.***.***

극명한 장점과 뻔한 단점을 겸비한 게임

(IP보기클릭)180.68.***.***

현재 연장에 연장점검 돌입 ....8시 완료 예정....하....

Evergreen
한달에 10번까지 살 수 있는 11만원 패키지 안 사고 싶음 안 사면 되는건데 상위캐릭 별개 가챠는 대체 어디서 나온 말임? | 18.08.30 21:44 | | |

Evergreen
선별뽑기는 무료 지원이고 5성도 나오는데 가챠테이블 다르다고 욕먹을 이유가 아닌거 같고. 명&암 속성 가챠가 따로 있는건 맞는데 그 속성 캐릭터들이 다른 속성 캐릭터를 상외하는 성능이 맞음? 상위캐릭이라고 분류할 정도로? 스테이지 진행 많이해야 열리는 가챠라 아직 뽑은 사람도 없을테고, 그거 뽑는 재화도 캐쉬로 구매하는게 아니던데? | 18.08.30 22:22 | | |

Evergreen
첫날부터 버그랑 서버 터짐으로 점검으로 하루 통으로 날린건 까여 마땅하다 생각함. 다만 패키지 상품을 10번 이상 못사게 제한 걸어놓은걸 마치 10번을 사야되는것 처럼 말하는것 같은데 만약 그렇더면 그건 억지라고 말하고 싶고. 내가 아는 바로는 캐릭터를 갈면 토큰이 나오는데 갸들을 뽑기권으로 교환해서 하는게 광&암흑가챠임. 갸들이 성능이 더 뛰어난지는 아직 밝혀진 바도 없고 캐쉬로 사는게 아니고 안쓸 캐릭터 갈아서 뽑는만큼 교환 시스템이라 봐야 되지 않겠음? | 18.08.30 22:37 | | |

Evergreen
루리웹 온라인,모바일 게시판에서 게임 까는거 볼 때 가끔 느끼는 거지만, 깔땐 까더라도 확실한 내용으로 까야지, 까기 위해 그런 내용으로 유도하는 식의 글은 많이 아닌거 같음. 얼마전에 듀랑고 서버 대란때 생각해보셈. 무슨 따봉이 고픈 학생인가가 서버 그거도 못고치냐고 이래이래 하면 된다고 헛소리 적어놓은거 퍼와서는 '유저가 고치는데 본인들이 못고치는 무능한 개발팀 수듄' 하면서 득달같이 까던거. 오죽하면 다른 프로그래머들이 눈팅하다가 저거 개소리라고 자기들이 다 기분 나쁘다면서 바로잡기 전까지 온갖 비난과 조롱 받았었는데 결국 사실 아닌 내용으로 깐거였잖슴? 까는거 다 좋은데 확실한 걸로 까자. 내가 그렇게 생각하고 싶은걸로 까는게 아니라. 그래야 개발사들이 보는 척이라도 하지, 그런식으로 까는건 개발사들도 다 무시함. 그리고 유저들은 자기들 말 안듣는다고 열받고. 악순환 뿐임. | 18.08.30 22:57 | | |

Evergreen
첫째. 암&흑 캐릭터들이 일반가챠에서 나오는 애들을 속성이든 성능으로 압살하는 거라면 인정하겠음. 다만 그게 아니니 상위라고 보기엔 무리라는겨. 현재까지 알 수 있는건 일반에선 불물풀 서로 물리는 애들이 나오는데 월광가챠에 광&흑 속성이 나오는것. 광&흑은 불물풀에 약점찌르기 하는 속성 보통 아니잖슴? 둘째. 별개 가챠인거 맞음. 다만 아까 님은 '상위캐릭' 별개 가챠라 했잖슴. 난 그게 아니라 말하는 거임. 카페 가 보면 고등급 캐릭터 뽑아도 성별만 맘에 안들어도 갈겠다 하는 애들 있는데, 그냥 버리면 메리트 없잖슴. 그럼 그거 갈아 나오는 재화로 바꿔서 그걸로 또 뽑아봐 라는 식으로 만든거일텐데. 여기서 뭣보다도 님이 말한 '상위캐릭터 뽑기가 따로 존재한다'라는 건 전혀 알 수가 없음. 셋째. 팝업페이지는 미리 만들어 놓은거임. 서버가 불안정한 와중에 쑤셔넣는게 아니라. 서버가 불안정한거랑은 전혀 별개의 얘긴데? 서버가 불안정할거 미리 예견하고 그럴거 같으면 패키지 상품은 아예 내려야 되는건가? 그리고 난 님이 구라쳤다는 말은 안했음. 단점으로 11만원 패키지 10회 구매 이렇게 써 놓은게 그게 다 사야되는거라고 말하는거라면 그거 아니라고 말했지. 그리고 추가로 나도 왜 CBT 안했나는 좀 아쉽긴 함. 근데 까보는게 무서워서 CBT 안했다는건 진짜 말도 안됌. CBT때 까는거랑 오픈때 까는거랑 대체 뭔 차이가 있다고? CBT때 안까고 오픈하면 유저들이 뭐 속기라도 하나? | 18.08.30 23:18 | | |

Evergreen
'안쓸' 5성 제물로 소환하는거가 뭐 문제있나? 안쓸거면 다른 캐릭터랑 바꿀수라도 쓸 일 없는거 보다야 낫지. 카페에서도도 유저들이 합성 없으면 망겜이니 뭐니 꼭 넣어라고 물타기 하기도 했었을 정도로 바라는 사람들 많았음. 캐릭터 이름 앞에 뭐 글자 더 있고 룩이 더 멋있어서 상위소환이다 하는건 주관적인 생각이니 그냥 님이랑 나랑 관점 차이라 하고. 스킵 안되는 영상 인터페이스 과금팝업 뭐 이런건 유저편의성인데 다수의 사람들이 불편하다면 개선해야 될 문제겠지. 근데 오픈날부터 이런 미친짓을 한다 하는게 만약 서버 문제라면, 첫날부터 터지는 겜들은 매우 흔했음. 점검이 끝나면 점검이 시작된다, 3대명검 점검 뭐 이런 드립들이 괜히 나왔겠나. 물론 욕먹어야 할 일이지만. 근데 자꾸 말이 새는거 같은데 내가 아까 위에서 이건 좀 아니라고 댓 달았던건 상위 캐릭터 뽑기가 따로 존재한다는 거랑(님은 룩을 생각했댔고 난 성능을 생각한거지만) 패키지 상품 - 게임 내부 얘기였음. 나머지 님이 이 게임에 실망했다는 글, CBT 왜 안했냐, 노골적인 마케팅이다 등은 님이 이 게임으로부터 님 개인이 느낀 불쾌한 경험이니 거기에 내가 할 말은 없는거고. 정리하면, 난 다른사람이 봤을때 잘못 받아들일 수 있을만한 내용을 정정하려 했던거임. 님이 실망해서 안하겠다면 그러면 됌. 나도 오늘 한두시간밖에 못해서 더 해보겠지만 맘에 안들면 떠나는거고. | 18.08.31 00:03 | | |

(IP보기클릭)112.144.***.***

스마게보다 우리나라에 나은 운영사가 없어서 스마게 고른거냐

(IP보기클릭)175.199.***.***

명검

(IP보기클릭)61.101.***.***

BEST
해보니까 그냥 다른 가챠겜이랑 방식이 똑같음. 괜히 기대했어ㅠㅠ

(IP보기클릭)182.231.***.***

첫날부터 점검할 건 예상했는데 페그오식 가챠일줄은..

(IP보기클릭)112.170.***.***

BEST
개발자가 2D 애니메이션 연출만 몇년간 죽어라 파서 유행대세 다 지나간 시스템을 그대로 들고갈수밖에 없는 상황이 참.... 기자들 인터뷰만해도 이미 지나간 유행 시스템이라고 어찌할거냐고 물어볼정도면 이 게임이 장기적으로 서비스할때는 좀 많이 버거울듯함 한국유저들의 소비속도를 무시하고 자기 로망만 밀어붙힌 결과물일텐데... 개발자가 못버티면 스마게 서비스마켓팅팀이 주도적으로 해버려서 겜 인생 끝나는거 아닐까모름

(IP보기클릭)223.38.***.***

1년뒤에캐릭퍼줄때봅세

(IP보기클릭)59.18.***.***

2장 진행중 나름 잼있습니다. 모험도 특수던젼같은건 나름 맵을 이곳저곳 돌아다녀야 하고 가챠도 1%확률이라 졸라안나올듯했었는데 30미리뽑기때문에 일단 5성들고 시작하네요.(처음 공짜) 간만에 모바일 할만한 게임이 나왓네요. 무과금으로 어디까지 올라갈수 있을려나...

(IP보기클릭)39.7.***.***

이쁨 최적화도 잘되있고 전투 애니메이션도 신경 정말 많이 쓴게 눈에 보임 근데 신기하게도 정작 전투가 재미가 없음

(IP보기클릭)121.130.***.***

아 내가 진짜 개삐뚤어졋네 자꾸 좋은평리뷰는 안보이고 나쁜평리뷰만 눈에 띄네

(IP보기클릭)27.119.***.***

게임은 뭐..일반적인 가챠겜인거같으나 여러모로 신경은 썼음 허나 오버히트랑 놓고봤을때 이걸 할 이유는 안보임.. 그리고 초장부터 온갖 문제와 점검... 느낌상 오래 못갈거같음

(IP보기클릭)211.47.***.***

영상 보니까 솔리더스에다가 2D 애니 붙인 느낌. 솔리더스 간만에 하러 가볼까나.

(IP보기클릭)59.27.***.***

BEST
현재에 몰빵하여 전혀 미래에 대한 비전이 없어 보이는 게임. 특유의 수려한 그래픽으로 소수 핵과금 오타쿠들 잡고 롱런 하겠지만 진짜로 압도적인 비쥬얼 이외에는 아무것도 없는 속 빈 강정임. 우선 시대에 많이 뒤쳐진 전투 시스템. 아무런 튜토리얼 없이도 익숙한 듯이 마음껏 플레이가 가능할 정도로 이미 우려먹어 사골이 된 다른 가챠 게임의 시스템들을 고대로 차용함. 오로지 나아진 것은 비쥬얼 뿐. 또한 다른 양산형 판타지 게임과 판박이의 특유의 말도 안 나오는 오글거리는 스토리텔링을 어떻게든 압도적인 스케일로 감춰보려 하지만 전혀 몰입감이 없는 것은 둘째 치고 보는 것 자체가 오글거림의 연속이라 그냥 스킵하게 됨. 성검, 여신, 마신, 신수, 성약, 계승자, 환생 등등 이러한 설정들로 자꾸 무리수를 두는 이유는 어떻게든 재미없는 스토리텔링 능력을 '거대한' 혹은 '압도적' 세계관 어쩌구 저쩌구 거리는 걸로 부족한 스토리텔링 능력을 감추려는 것. 게다가 먼치킨적 요소들이 작가 마음대로 이야기를 진행 시키기 편하여 이야기 속에 산재 되어있는 부족한 인과관계들을 설정놀음으로 메꿔 놓는 것. 몇 년 동안 열심히 홍보하고 많은 관심 몰이를 받은 것에 비하면 게임 수준이 유저들의 보편적인 기대에 한참을 밑 돔. 그야말로 빈 수레가 요란하다는 속담이 어울리는 게임.

(IP보기클릭)36.72.***.***

은하둘기구구구
캬 감탄하고갑니다 | 18.08.30 21:01 | | |

(IP보기클릭)221.141.***.***

은하둘기구구구
정리하면 쿵쾅쾅 효과에만 잔뜩 돈 쳐바르고 중2병 라노벨식 설정 난무하고 헬 가챠 전투 극노잼 ='이펙트 강화시킨 페그오'라는건데 유사게임 안타는 쓰레기인 걔보다도 캐릭터몰입도가 더 못하니 지상최악의 똥겜인데 이거? | 18.08.31 01:30 | | |

(IP보기클릭)163.180.***.***

페그오식 창렬뽑기고 게임성이고 떠나서 일단 해볼수가 있어야...

(IP보기클릭)39.7.***.***

아직 오픈 안함 암튼 안함

(IP보기클릭)123.111.***.***

사전 예약했는대 왜 문자가 안와요?ㅋㅋㅋ 근대 여기 평가보니까 안온게 다행인듯 하기도 하고 엄청 안좋네요..

(IP보기클릭)58.122.***.***

연출은 겁나 좋은데 속은 그냥 양산형.. 안타까울뿐. 그리고 지금은 점검중

(IP보기클릭)110.47.***.***

이야기를 들어보니 왠지 로스트아크가 떠오르네; 둘 다 오랜 개발 기간때문에 시대착오적이라는 비판을 들어왔고, 또 하필 두 게임 모두 스마게에서 퍼블리싱을 맡았으니까.. 이거 로스트아크도 막상 까보면 같은 꼴 나오는 게 아닌지 몰라..

WESTGINGER
로아도 암만봐도 까보면 디3+리니지 대충 얼버무린 애매한 폐기물 나올거같은데... 에픽세븐 꼴이 딱 페그오수준에 이펙트만 갖다붙인 거라는 평보면 답나옴 | 18.08.31 01:31 | | |

(IP보기클릭)124.51.***.***

그냥 계속 점검하는 게임

(IP보기클릭)222.96.***.***

31일 오픈한답니다 ㅇㅅㅇ... 점검 세븐이라 점검 7번 해야하나봐요

(IP보기클릭)106.253.***.***

매번 모바일똥쓰래기나올때마다 해보고까라라면서 헛소리하는데 꼭 똥을 먹어봐야아냐? 한두번속아야지 알바면 이해라도하는데 알바도 아니면 진짜 금붕어 아메바새기들도 이런 인간들보단 나을듯 맨날쳐속고 맨날언플당하고 한국모바일실드치고 이게사람새긴가 그러니까 맨날똥쓰래기만나오지

(IP보기클릭)221.157.***.***

오픈하자마자 하루종일 점검만 하는 쓰레기 게임 ㅋㅋ

(IP보기클릭)222.100.***.***

게임성이니 가챠니 다 떠나서 3시에 오픈한 게임이 서버 실제로 오픈한 시간은 2시간정도고 12시까지 쭉 점검이라는건 너무한거아니냐

(IP보기클릭)125.182.***.***

오늘은 진짜로 점검 밖에 안 함; 아직 오픈할 수 있는 상태가 아니였구만;;; 너무 서두른 거 아닌가?

(IP보기클릭)118.42.***.***

해보고 깔려고하는데 해볼수가 없네

(IP보기클릭)59.17.***.***

최근 나온 국산 십덕겜중엔 젤 나은듯

(IP보기클릭)175.121.***.***

그래픽과 연출은 괜찮은데 나머지 게임성에서 타게임들의 모든 단점들을 다 모아논거 같음...그냥 2시간 해보고 바로 삭제

(IP보기클릭)58.238.***.***

더 해봐야겠지만... 큰 기대없이 모바일 게임으로만 놓고봤을때 시나리오는 전형적인 양판소 시나리오로 생각됨. 뭐, 캐주얼하게 즐기려면 무난하지. 퀄에 비하면 많이 아쉬움. 팔릴만한 많은 캐릭터를 등장시키기위해서 온갖 세계관과 설정들을 모아놓은듯함. 그래픽, 연출은 2D기준 글로벌에 내놓아도 거의 일류라고 보아도 무방함. 개발기간이 납득되는 게임은 오랫만임. 전투는 영리하게 설계했다고 생각함. 모바일에서는 결국 심도깊은 조작보다는 쉽고 간단하면서도 보기좋아야 잘팔리는데 RTB 기반에 간헐적으로 발생하는 아군의 서포트, 일종의 지원사격이 전투상황을 상당히 다이나믹하게 만들어줌. 거기에 화려한 그래픽, 연출이 엮이면서 너한대, 나한대 내지는 턴이 어떻게 돌아가는지도 모르겠지만 서로 한대씩 주고받는 그런 류에 비해서는 상대적으로 설득력이 있고, 한대씩 줘패는거 보면 연출이 화려해도 지루해지기 쉬운데 중간중간에 나오는 지원사격같은 변수상황이 상대적으로 전투 전개의 지루함을 타 게임에 비해 덜하게 함. 길을 선택하게 한다던지 하는 구성은 결국 재방문을 유도하면서 컨텐츠 소모를 조금이라도 늦추기 위함, 컨텐츠 풀을 갖추기 위함으로 보이는데 아직까지 굳이 있어야하는 느낌은 잘 안듦. 미궁에서는 좀 해볼만할지도. 그 외 시스템들은 아~주~ 충실하게 가챠도 넣고 뭐도 넣고.. 좋게좋게 얘기했는데 이 게임의 최대 약점은 현재 모바일 게임 트랜드가 이미 MMORPG로 넘어온지 오래됬다는 점과 인지도있는 IP가 없어. 그리고 위에 언급한 장점들이 꼭 이 게임을 해야할만한, 모바일겜계의 마스터피스임다! 뭐 그런 요소는 아님. 그냥 취향이 맞는사람은 확실하게 잡을 수 있겠다 하는 느낌인거지, 어찌보면 그저그런 모바일게임에 특출난 2D그래픽과 있는 시스템 잘 갈무리해서 정리한정도니... 국내보단 글로벌이 나을것같음. 마지막 개소리하면 만약에 페그오같은 IP가지고 이정도 퀄로 나왔으면 공전의 대히트였을지도 모름ㅋㅋ

Cva
정확하게 짚어준거 같은 소감이네요 | 18.08.31 04:26 | | |

Cva
공전의 대히트라기보단(어짜피 돈 빨아먹는건 지금도 겁나 잘하니...) 페이트 전투가 이정도 박력을 담아가지고 나왔다면 원 팬층들에게 더 어필할수 있었을것이다 정도로 받아들이겠습니다 ; 저는 잘 모르겠지만 확실히 이정도 전투씬으로 스킬 쾅쾅 박으면 그분들한텐 뽕맛 어마어마했을듯. 다만 본문에서 언급해주신 부분에서 전투에 있어서 비쥬얼로 힘주는데에 체계적인 뭔가를 더했다는건 알겠지만 제가 느끼기엔 그닥 '그래서 뭐 기존게임들이랑 차이가 뭘지..'라는 생각밖에 안들었음 여전히 지루하고 알맹이 빈건 그대로; 그래서 전투전개의 지루함을 덜어낸다는 평엔 공감이 안감... 무튼 현직 개발자 신것 같은데 전튜묘사에서 뭐라 표현할 수 없는 부분의 요소를 짚어주셔서 머리가 탁트였음 . ㄳㄳ ; 결론은 '이걸 굳이 할 유인이 없다' 정도인게 마음에 듦 .. | 18.09.02 07:15 | | |

(IP보기클릭)211.237.***.***

IP 없는 페그오라던데요ㄷㄷ

(IP보기클릭)59.22.***.***

솔직히 페그오보다 훨씬재미있음 연출도 좋고 페그오는 원작빨 아니였으면 벌써망한겜임 페그오 따위에게 비교하는게 실례인수준

(IP보기클릭)175.124.***.***

그냥 연출만 좋은 페그오 같은 쓰레기인듯

(IP보기클릭)121.64.***.***

유이시스야 사카나 잘 붙잡고 있을것이지!!!

(IP보기클릭)1.227.***.***

이거 완전 루까성각인데. 반응 괜찮던대

(IP보기클릭)210.222.***.***

루리웹에서 많이 언급되고 까이는 거 보니..

(IP보기클릭)211.110.***.***

가챠에 아티팩트 껴있어서 페그오식 가챠란 소리가 나오는건데 솔직히 말해서 페그오와 비교하면 이게임에 실례임. IP하나만 붙들고 대학생 조별과제 수준의 연출 나오는 겜하고 비교하면 아예 깔고 설치조차 안해보고 욕한다는 소리

(IP보기클릭)1.236.***.***

위에 그럴듯하게 아는척하고싶어서 쓴글들이 많은데 확실하게말하면 같은류에 게임중에서는 탑임 일단 그래픽면에서는 다들 인정하다시피 최상급이고 위에서말한 빈수레라는말도 게임안해본티내는것이 온갖게임의 시스템을 긁어모아온느낌이라 컨텐츠가 없는게아님, 하고프의 룬 육성시스템, 특정게임에만 있을법한 인연,호감도시스템 영지구축 등등 진짜 여기저기 많이 끌어모아온듯한 시스템들이 많음. 처음엔 조잡한느낌이들었지만 할수록 신경쓸것들이 생기니 재미가 붙네요 처음에 전투 깔짝해보고 컨텐츠없다 뭐다 하는것같은데 그냥 거르시면됨 가챠확률도 다른모바일겜들이랑 평균적으로 비교했을때 나쁜게 절대아님을 말씀드리고싶네요

루리웹-8478888379
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가챠확률이 다른 모바일겜들이랑 평균적으로 뭐요? 연차도 안 되고 연차확정도 없고 값도 비싸고 말하는 그 '다른 모바일겜'이 딱 창렬 오브 창렬로 이름 높은 페그오 수준인데? 예장하고 캐릭터하고 같은 가챠로 나오는데 정신 나간 줄 알았음. 딱 IP도 없는 주제에 페그오인 척 하려고 드는 게임임. | 18.08.31 09:57 | | |

루리웹-8478888379
밤새면서 리세마라로 대충 총 합쳐서 15x10 총 150번 가챠를 돌렸는데 5성이 하나도 안 나왔음. 구제시스템도 확정 시스템도 천장도 없음. 이게 다른 모바일겜들이랑 평균적으로 비교했을 때 나쁜 게 절대 아니다라... 절대 아님이 아니라는 말을 잘못 쓴 듯 | 18.08.31 10:01 | | |

(IP보기클릭)59.17.***.***

두부모드
창렬한건 맞는데... 리세 한번에 300개 뽑을수있는데 밤새 150번 뽑아서 5성 하나도 안나왔다는건 너무 구라다... | 18.09.01 09:30 | | |

노동노동
30번 뽑게 해주는 건 안 뽑았어요. 1-4만 15번 반복했음. | 18.09.01 13:54 | | |

노동노동
10연차 30번 뽑게 해주면 당연히 5성도 심심찮게 보는데, 그거 두 번 다시 할 방법 없잖아요? 그만큼 현금으로 뽑으려면 얼마 질러야 하는지 아시죠? | 18.09.01 13:56 | | |

노동노동
애초에 이딴 게임 까는데에 구라씩이나 필요한가요? 월광 뽑기 확률 보니까 진짜 정신나갔다는 생각 밖에 안 들던데 | 18.09.01 13:58 | | |

좀 어지간 해야 게임에 정 붙이고 뽑기도 뽑고 하면서 겜하지. 오픈 첫 날 단 2시간만 서버를 연다는 어처구니 없는 초유의 사건의 보상으로 잔뜩 퍼다 준 사료를 이용해서 앞으로 두 번 다시 없을 어마어마한 리세마라를 감행했는데, 정상적인 뽑기로는 5성 구경하기가 하늘의 별따기라는 사실만을 깨달을 수 있었네요. 유저들을 위한 안전장치는 찾아볼 수 없고 편의성도 엉망이더라고요.

저 위에 '확실한 장점과 뻔한 단점이 있다'고 덧글을 달았었는데, 거기에 창렬함을 더해야겠습니다.

(IP보기클릭)58.150.***.***

뽑기에 캐릭이랑 장비가 같이 나온다던데?

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일

BEST 유저정보