본문

뉴스 기사

[기사 제목]

창세기전: 안타리아의 전쟁, 소프트 런칭

조회수 27401 | 루리웹 | 입력 2018.05.24 (11:04:56)
[기사 본문]

- 호주, 캐나다, 뉴질랜드, 싱가폴 총 4개국 소프트 런칭 진행

- 인기 명작 시리즈, ‘창세기전’ IP를 활용한 모바일 전략 MMORPG 게임

- 영웅, 마장기, 비공정 성장을 통한 대규모 전쟁이 특징, ‘커스텀스토리, ‘주식 시스템’ 도입 등 색다른 신규 콘텐츠 선보여

[조이시티] 창세기전 대표이미지.jpg

조이시티(각자대표 조성원, 박영호)는 모바일 전략 MMORPG, ‘창세기전: 안타리아의 전쟁’이 소프트런칭을 시작했다고 24일 전했다.

‘창세기전: 안타리아의 전쟁’은 1995년에 처음 출시되어 20년 넘게 사랑받고 있는 국산 명작 시리즈, ‘창세기전’을 바탕으로 제작된 모바일 전략 MMORPG 게임이다. '아틀란티카', '영웅의 군단', ‘캐리비안의 해적: 전쟁의 물결’ 등 다수의 인기 타이틀로 유명한 김태곤 상무가 게임 개발을 이끈다. ‘창세기전: 안타리아의 전쟁’은 ‘창세기전’의 고유의 세계관, 등장 인물 및 스토리를 바탕으로 제작, 길드 단위로 대규모 전쟁을 벌이는 콘텐츠를 구현했다. 

‘창세기전: 안타리아의 전쟁’은 게임 내에서 비공정 업그레이드, 영웅 육성 및 강화를 통해 군비를 증강하여 길드 단위의 대규모 전쟁을 진행하는 것이 특징이다. 또한 영웅의 속성과 스킬, 마장기 시스템으로 수준 높은 전략성을 구사할 수 있는 것이 강점이다. 

특히 ‘창세기전: 안타리아의 전쟁’에는 다양한 스토리 모드가 소개된다. ‘창세기전’ 고유의 이야기를 배경으로 전개되는 메인스토리 외에도 주요 영웅과 새로운 콘텐츠로 구성된 ‘서브 스토리’ 및 전 서버의 유저가 직접 스토리를 만들어 나가는 ‘커스텀 스토리’ 모드를 만나볼 수 있다. 

한편 유사 장르에서 볼 수 없었던 주식시스템은 유저들에게 색다른 재미를 선사할 예정이다. 게임 내에서 실제와 같은 주식 공모와 거래를 통해 재화를 획득하고 새로운 투자 기회를 모색하는 등 다양한 경제 활동이 가능하다. 

이번 ‘창세기전: 안타리아의 전쟁’의 소프트 런칭은 호주, 캐나다, 뉴질랜드 및 싱가폴 총 4개 국가에서 실시된다. 조이시티는 소프트 런칭 이후 안정성을 검증한 후 글로벌 서비스를 할 계획이다. 

김영훈 기자   grazzy@ruliweb.com

관련게임정보 목록

창세기전: 안타리아의 전쟁

기     종

아이폰/안드로이드

발 매 일

서비스중

장     르

모바일 전략 MMORPG

가     격

제 작 사

조이시티

기     타

목록보기

댓글 | 106

(IP보기클릭)117.16.***.***

BEST
창세기전2를 진짜 수십번을 하고 창세기전 1부터 마그나카르타2 까지 모두 정품 구입하고.. 그중 창2는 정품+쥬얼 까지해서 4개정도 구매를 한 진성 창세기전 빠돌이인데... 창4까지 나름 즐기면서 했던 빠돌이인데... 진짜 저건.. 기대가 1%도 안되...

(IP보기클릭)112.217.***.***

BEST
영웅의 군단에 창세기전 스킨씌운거. 그 스킨도 김태곤식으로 해석해서 창세기전으로 안보임

(IP보기클릭)175.113.***.***

BEST
이정도면 거의 부관참시 수준인데

(IP보기클릭)175.125.***.***

BEST
창세기전 불쌍해 ㅠㅠ

(IP보기클릭)203.229.***.***

BEST
GS주식 상장하면 흑태자로 떡상각이냐 ...

(IP보기클릭)211.198.***.***

호주 캐나다 뉴질랜드 싱가폴,.....?! 아니 왜?!

(IP보기클릭)121.166.***.***

상한레몬
소프트런칭은 보통 해외에서 많이 해용 | 18.05.24 11:41 | | |

(IP보기클릭)203.229.***.***

BEST
GS주식 상장하면 흑태자로 떡상각이냐 ...

(IP보기클릭)211.107.***.***

국산 명작 시리즈인데 정작 국산 런칭 안함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.122.***.***

서풍의 광시곡
소프트런칭이라서... 작은 시장 규모에 런칭시켜서 마켓 결제라던가... 기기별 정상 작동 여부라던가... 테스트하고서 한국이나 중국, 북미, 대형 시장에 정식 런칭을 하지요 ~_~ | 18.05.24 12:26 | | |

(IP보기클릭)218.39.***.***

서풍의 광시곡
소프트 런칭이 뭔지 모르시는분 | 18.05.24 16:16 | | |

(IP보기클릭)211.107.***.***

ninpeng
떡하니 국산 명작 시리즈라고 써있는데 이 IP가지고 국내에 소프트런칭 안하는거 비꼬는건데 엄한 나라 가서 듣보IP 소프트런칭해봤자 제대로 참여나 할려나 쓴 의도는 생각안하고 그저 줫도 유식하지도 않은데 빈틈이다 싶으면 무식이로 끌고가는거 잘봤구요 | 18.05.24 19:28 | | |

(IP보기클릭)218.39.***.***

서풍의 광시곡
소프트 런칭은 원래 시장이 작은 국가에서 하는겁니다.. 이상이 있나 없나 며칠 보고 시장이 큰 한국 중국 대만 일본 북미에 런칭하죠. 소프트 런칭을 한국에 하는게 이상한 겁니다. | 18.05.24 19:48 | | |

(IP보기클릭)219.250.***.***

서풍의 광시곡
소프트런칭이 뭔지도모르고 일단 까려다가 면박맞으니 무안하긴한데 했던말 번복하긴싫고... 어휴 추해라 | 18.05.24 23:19 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

서풍의 광시곡
"국내에 소프트런칭 안하는거" 이게 말이됨? 작은 시장에서 시작하는게 소프트런칭인데 왜 큰 시장에서 소프트런칭 안하냐고 불평하다니.... 국어먼저 배우시오 | 18.05.25 10:30 | | |

(IP보기클릭)222.98.***.***

어딜봐서 이게 창세기전인지

(IP보기클릭)117.16.***.***

BEST
창세기전2를 진짜 수십번을 하고 창세기전 1부터 마그나카르타2 까지 모두 정품 구입하고.. 그중 창2는 정품+쥬얼 까지해서 4개정도 구매를 한 진성 창세기전 빠돌이인데... 창4까지 나름 즐기면서 했던 빠돌이인데... 진짜 저건.. 기대가 1%도 안되...

(IP보기클릭)61.43.***.***

다산=파산교주
창4까지... ㅇㅈ합니다 | 18.05.24 13:35 | | |

(IP보기클릭)150.101.***.***

다산=파산교주
마그나카르타에 창세기전 4까지.. 진정 광빠 인정합니다 ㄷㄷ | 18.05.24 15:45 | | |

(IP보기클릭)183.104.***.***

다산=파산교주
360용 마그나카르타2는 나름 갓띵작인데.. 전투가 기가막힌 게임! | 18.05.24 21:32 | | |

(IP보기클릭)183.106.***.***

으아아하푸움
유치한 스토리와 오글거리는 성우 발연기에도 불구하고 전투자체의 재미는 정말인정 할만했음 | 18.05.24 23:57 | | |

(IP보기클릭)219.250.***.***

Rasiel
개인적으로 스토리는 마그나카르타 1이 나았던듯 | 18.05.25 05:40 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)14.34.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Evergreen
똥망겜각 보이는거와는 별개로, 소프트 런칭은 원래 국내에 하는게 아닙니다. | 18.05.24 23:09 | | |

(IP보기클릭)14.34.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Evergreen
결제 시스템이나 작동여부 테스트 개념으로 던지는거기 때문에 일단 작품성과는 관계가 없긴 합니다. 물론 굳이 기사를 낼 필요가 없는 저런 절차를 굳이 내보이는 꼬라지를 보아, 저 역시 겜 자체에 문제가 있을 거라는 생각은 같습니다. | 18.05.24 23:54 | | |

(IP보기클릭)182.214.***.***

그만해라.....그냥 좀 묻어주자

BEST
영웅의 군단에 창세기전 스킨씌운거. 그 스킨도 김태곤식으로 해석해서 창세기전으로 안보임

(IP보기클릭)175.125.***.***

BEST
창세기전 불쌍해 ㅠㅠ

(IP보기클릭)49.167.***.***

시마노의광견
이제는 그냥 놔줬으면...하는 생각이 들 지경 | 18.05.25 07:43 | | |

(IP보기클릭)58.233.***.***

아무리 일러를 새로 그린다해도 전작의 누군지는 알아볼수있어야 되는데 이건 너무 나간듯싶네요. 게임 자체로는 기존의 검증된 게임성에 창세기전 IP를 얹어놓았는데, 차라리 창세기전IP를 빼고 그냥 판타지 전략겜으로 출시하는게 오히려 낫다 싶을 정도로 기존 창세기전팬들이 원한 창세기전과의 유대감은 전혀 보이지 않네요

(IP보기클릭)14.36.***.***

도대체 무슨 생각으로 만드는건지 이해가 안간다;

(IP보기클릭)175.113.***.***

BEST
이정도면 거의 부관참시 수준인데

(IP보기클릭)110.70.***.***

본진을 버리고 앞마당으로 빤쓰런

(IP보기클릭)1.250.***.***

대체 어디가 창세기전이냐..;; 그냥 리마스터해서 내놔라.. 더 잘팔리겠다..

(IP보기클릭)175.223.***.***

기존 팬들 실망만 크게 만들지말고 스토리있고 게임성있게 만들지 못하면 창세기전 이제 좀 내려놨으면 좋겠네요

(IP보기클릭)106.250.***.***

아니 메인 이미지에 있는 케릭터부터 누군지 모르겠는데...

(IP보기클릭)223.38.***.***

창세기전4 이후로 창세기전은 추억으로만 간직하는게 정답인듯

(IP보기클릭)223.39.***.***

이시바것들은 진짜 심하네 부관참시도 정도껏이지 씨ㅡ이벌

(IP보기클릭)185.182.***.***

하 또 창렬 가챠질이 눈에 선하다 아에 안건드리는게 답

(IP보기클릭)106.252.***.***

가운데 있는건 검은 머리니 흑태자겠고.. 왼쪽에 여자는 포니테일이니 이올린이겠고.. 뒤에 마장기는 빨간색이니 아수라 같고.. 오른쪽에 여자애 같은 캐릭터는 설마 라시드인가?

(IP보기클릭)1.241.***.***

저게 어딜봐서 창세기전이냐

(IP보기클릭)211.115.***.***

그만할때가 됐는데....!

(IP보기클릭)121.139.***.***

아직도 써먹을 시체가 남아나나?

(IP보기클릭)172.117.***.***

차라리 창세기전3+4 합본 리메이크를 콘솔이나 스팀으로 출시해줬으면...

(IP보기클릭)61.43.***.***

루리웹 
3 part1, part2 겠죠... 창세기전4라면 전 사절합니다... | 18.05.24 13:28 | | |

(IP보기클릭)172.117.***.***

울랄라울라숑숑
이런 제가 잘못말했네요;; 파트1 이랑 2... | 18.05.25 07:45 | | |

(IP보기클릭)169.253.***.***

...저거 설마 흑태자, 이올린, 라시드 임...? 내 추억속 케릭터들은 어디로..

(IP보기클릭)121.163.***.***

무한의날개
아 진짜요? 그 3명이요? 호모나 맙소사 세상에!! | 18.05.24 15:11 | | |

(IP보기클릭)211.222.***.***

무한의날개
GS는 어느정도 뭐 그럴수도 있지 하겠는데.. 나머지 둘은 도저희 납득이 안가니까 지금은 생각 안할래욬ㅋㅋㅋ | 18.05.24 21:01 | | |

(IP보기클릭)49.167.***.***

무한의날개
엥? 라시드랑 이올린? 하고 다시 올려봤는데 맞긴한듯...............와.......라시드ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 창2에 라시드 성장기(정신적인)가 있어서 어리다는 느낌을 받을 수는 있다지만 무슨 쇼타를 만들어놨냐;;;;;;;;;;;;;;;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.05.25 07:45 | | |

(IP보기클릭)183.97.***.***

추억은 그냥 추억속에 묻어두자 계속 예토전생 시켜서 부관참시 하지 말고

(IP보기클릭)118.36.***.***

캐릭터 하나 보고하는 게임이였는데 김형태 일러라도 있었으면 모를까... 양산형 일러로 창세기전 이름만 씌우면 뭔재미로 하냐...

(IP보기클릭)125.130.***.***

단 하나의 좋은 추억도 남아있지 않도록 불철주야 애쓰시는 기획자분들께 감사드립니다.

(IP보기클릭)221.148.***.***

또 양산형 겜인가

(IP보기클릭)121.126.***.***

실제 내용은 못봤지만...되게 하기 싫은 디자인이다;

(IP보기클릭)121.125.***.***

스위치용 창세기전2,3는 왜 개발 진행 스샷 안올라오고 이딴 모바겜만 계속 나오는지..

(IP보기클릭)121.134.***.***

일러는 확실히 창세4가 갓이였는데...

(IP보기클릭)121.125.***.***

검은투구1
진짜 망하기전에 일러라도 스샷찍어놀걸 그랬어요 어디 모아놓은 사이트없나 찾아볼정도였음 | 18.05.24 14:14 | | |

끼야호우
일러집 5만원이라도 구매의향있었네요.. | 18.05.24 14:16 | | |

(IP보기클릭)49.142.***.***

끼야호우
창세기전 네캎에 이미지 정리된 게시글이 올라오긴 하더라구요 | 18.05.24 14:23 | | |

(IP보기클릭)183.104.***.***

추억이 망가지는게 안타깝다

(IP보기클릭)49.142.***.***

진짜 댓 말대로 기대도 안되고 안타깝기만 하다 아직 한국에 나오지도 않지만

(IP보기클릭)121.139.***.***

아 진짜 내 추억의 명작을 아주 갈기갈기 조각내는구나..........

(IP보기클릭)106.255.***.***

보내주자 제발.......... 관짝에서 계속 꺼내지말고 개객끼들아

(IP보기클릭)180.70.***.***

가운데 주인공은 개그맨 정상훈씨같네요.

(IP보기클릭)112.175.***.***

가운데 애가 GS임??? 왼쪽 여자가 설마 이올린???

(IP보기클릭)122.44.***.***

말아먹는 법을 아주 제대로 아는구만

(IP보기클릭)61.101.***.***

또나와?

(IP보기클릭)61.72.***.***

차라리 창세기전패키지 시리즈 리메이크를 해서 유료로 파는게 낫겠네 -_-;

(IP보기클릭)112.171.***.***

제발 그만좀 놔줘라... 이젠 글로벌하게 추억에다 똥칠하지말고

(IP보기클릭)183.101.***.***

일러가 너무하다....

(IP보기클릭)220.76.***.***

그만좀 해라 그의 HP는 이미 0이라고.,.

(IP보기클릭)115.88.***.***

그만 죽여 이새끼들아! 라고 하지만 결국엔 난 또 하겠지 ㅠ

(IP보기클릭)175.210.***.***

차라리 창세기전4 일러레 대려와서 시키던가 창4 일러레는 실력좋고 위화감도 적더만.. 이건 뭐 죽은놈 또 죽이는수준이네

마일리야캐요
그럴수밖에 없는게 그분이 김형태랑 같이 일하면서 김형태의 화풍을 정립시킨사람임... | 18.05.24 20:41 | | |

(IP보기클릭)222.102.***.***

이게 그 똥꼬쑈?

(IP보기클릭)210.172.***.***

이제 사랑 받고 있다고 하기는 좀 그렇지 않나 ㅎ

(IP보기클릭)112.168.***.***

이제 그만 창세기전을 놓아주는게 좋을꺼 같은데 자꾸 추억팔이를 이용해서 시도를 하는데 점점 창세기전에 먹칠을 해대는 꼴이니...

내 추억을 더럽히지마라 히밤

(IP보기클릭)222.99.***.***

진짜 일러라도 좋게 하던가!!!! 기분좋았던 추억을 더럽히지는 마라~~~~~~~~~

이건 뭔 혼종인지 왜 이렇게 창세기전 괴롭히냐. 일러도 어이없는 수준이고 에휴 스위치로 나온다는 리메이크는 창세기전 4 일러 가져다 써줬으면 좋겠다.

(IP보기클릭)118.36.***.***

나오는 신작마다 맨날 모바일. 난 모바일 게임은 다 거른다

(IP보기클릭)122.47.***.***

사탄 마귀같은 뿅 뿅들, 지옥으로 돌아가거라

(IP보기클릭)221.146.***.***

근데 그림체 저거 뭐냐, 나만 극혐인가... 초창기 그림체가 낡아보여도 고급스러워 보이는데

(IP보기클릭)1.224.***.***

제발 저렇게 만들어놓고 창세기전이라고 하지마. 리니지는 그래도 리니지같이 만들어서팔지 너넨 뭐야 도대체.

(IP보기클릭)211.44.***.***

아직 안 뒤짐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제발 내 추억을 그만 좀 더럽혀줘 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.112.***.***

와 흑태자가 무슨죄냐

(IP보기클릭)119.196.***.***

야이놈들아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)183.102.***.***

그만죽여 ㅆ바

(IP보기클릭)121.158.***.***

그냥 리메이크를 해주던가. 온라인화에 모바일화...... 내 추억을 돌려줘......ㅜㅠ

(IP보기클릭)211.117.***.***

이젠 창세기전이란 IP가 이름말곤 뭐였는지 모르겠다. 친구추천으로 창세기전4도 했었었는데..

(IP보기클릭)220.123.***.***

도대체 창세기전에 무슨짓을 하는거지?;

(IP보기클릭)114.30.***.***

창세기전이라는 이름 붙이면 아재들이 다 살줄거라 생각했어? 지들이 지금껏 똥칠해온건 생각 안나지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.214.***.***

창세기전

토니형 데뷔작이 템페스트...

(IP보기클릭)220.116.***.***

ip를 이렇게 막 굴리다니....ㅠ

(IP보기클릭)122.42.***.***

제대로 못만들거면 그냥 추억속에 냅둬

(IP보기클릭)113.60.***.***

그냥 만들지마아아아 콰아아아아아아----

(IP보기클릭)122.37.***.***

예토전생을 몇번이나 하는겨...

(IP보기클릭)61.98.***.***

이제 시체로 파는구나...

(IP보기클릭)175.121.***.***

작년에 콘솔로 리메이크 한다고 했던거 같은데 갑자기 이상한게 나와버렸구먼

(IP보기클릭)121.151.***.***

저 짤에 3명이 창세기전 캐릭 맞긴 한거임?? 누가누군지 전혀 모르겠는데 아무리 봐도 단순히 창세기전 이름만 빌려온 양산형 똥겜인거 같다

(IP보기클릭)121.146.***.***

콘솔로 한다매 새끼들아

(IP보기클릭)180.182.***.***

창2 리마스터나 해주십셔..버그 고쳐서.. 도스박스로 하기도 귀찮으니 이것저것 끼워서 콜렉터스 팩으로 내면 사겠습니다..

(IP보기클릭)1.238.***.***

너어는 진짜 나쁘다

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔