본문

뉴스 기사

[기사 제목]

마영전, ‘2018 여름·가을 업데이트’ 사전안내 이벤트 실시

조회수 6958 | 루리웹 | 입력 2018.05.10 (13:36:35)
[기사 본문]

- ‘2018 여름·가을 업데이트’ 신규 에피소드와 남성 캐릭터 등 콘텐츠 대폭 추가

- 6월 7일까지 이벤트 통해 최고급 그래픽 카드, 넥슨캐시 등 푸짐한 선물 제공

- ‘하이 엘프 아바타 세트’, ‘특별한 정령석’ 등 아이템 지급 이벤트도 진행 

180510_넥슨, 마영전 ‘2018 여름·가을 업데이트’ 사전안내 이벤트 실시!.png

㈜넥슨(대표 이정헌)은 10일 자사의 인기 액션 RPG ‘마비노기 영웅전(이하 마영전)’의 ‘2018 여름·가을 업데이트’를 예고하고 업데이트 사전안내 이벤트를 실시한다고 밝혔다. 

5월부터 9월까지 약 5개월에 걸쳐 진행되는 ‘2018 여름·가을 업데이트’에서는 ‘결사대 헬모드’와 새로운 경쟁 콘텐츠를 선보인다. 또한, 시즌3의 마지막 에피소드인 ‘챕터3 에피소드2’와 신규 남성 캐릭터 등 새로운 즐길거리를 대거 공개한다. 

넥슨은 대규모 업데이트에 앞서 다양한 이벤트를 진행한다. 우선, 10일부터 6월 7일까지 게임에 접속하는 모든 유저에게 ‘하이 엘프 아바타 세트 선택 상자’를 지급하며, 이 중 추첨을 통해 총 2,515명에게 각각 최고급 그래픽 카드(GIGABYTE 지포스 GTX1080 Ti AORUS D5X 11GB)와 넥슨캐시(1만 원, 5천 원) 등 푸짐한 선물을 제공한다. 또한 단계별 온타임을 달성하는 유저에게 ‘퍼거스의 고정 강화석 선택상자’, ‘포장된 프리미엄 인챈트의 룬’ 등 아이템을 지급한다. 

같은 기간 80레벨 이상 캐릭터로 접속하는 유저에게는 전투에 유용한 견장 아이템 ‘영웅의 파워 숄더’가 담긴 ‘비긴 어깨인 패키지’를 지급한다. ‘영웅의 파워 숄더’는 전용 강화석을 통해 최대 15단계까지 강화할 수 있으며, 강화 단계에 따라 공격력, 방어력, 공격속도 등 다양한 능력치 혜택을 제공한다. 

10일부터 24일까지는 60레벨 이상 캐릭터를 대상으로 ‘상자 잘주는 예쁜 그램린’ 이벤트를 실시, ‘그렘린의 기묘한 던전’에서 ‘새끼 그렘린’을 구해주는 유저에게 ‘그렘린의 응원 포션’과 다양한 아이템이 담긴 ‘그렘린의 감사 상자’를 지급한다. 

‘마비노기 영웅전’의 업데이트 및 이벤트에 관한 보다 자세한 내용은 홈페이지(http://heroes.nexon.com)를 통해 확인할 수 있다.

김영훈 기자   grazzy@ruliweb.com

관련게임정보 목록

마비노기 영웅전

기     종

온라인

발 매 일

서비스중

장     르

액션 롤플레잉

가     격

제 작 사

㈜넥슨

기     타

목록보기

댓글 | 21

(IP보기클릭)121.254.***.***

BEST
업데이트는 무슨, 새로나오는 건 키트 밖에 없는 게임 주제

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
이젠 무늬만 마영전뿐인 껍데기 게임.. 내가 알던 그 마영전이 아니라 그냥 키트나 뽑고 인헝옷질이나 하는 룩덕게임 그 이상도 이하도 아님.. 뉴비는 커녕 고인물들마져 마르고 닳아버린 마당에 여전히 정신 못차리고 있는걸 보면 조만간 섭종각 재면서 크게 키트로 한탕 노릴듯..

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
눈물의 똥꼬쇼

(IP보기클릭)175.195.***.***

BEST

1년 전에 접은 내가 죄인이지... 좀 더 빨리 접었어야 했는데... 하지만, 허니 셀렉트에서 자양분으로 남았음ㅋ

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
눈물의 똥꼬쇼

(IP보기클릭)175.198.***.***

살아있니

(IP보기클릭)121.254.***.***

BEST
업데이트는 무슨, 새로나오는 건 키트 밖에 없는 게임 주제

(IP보기클릭)118.223.***.***

접속 유도 이벤트는 좋은 거 같은데 업데이트가 영 애매하다..

(IP보기클릭)121.125.***.***

30강 가즈아

니들도 검은사망처럼 그거해라 남은 사람들 좋아하겠다

(IP보기클릭)118.41.***.***

남성캐릭터 추가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
이젠 무늬만 마영전뿐인 껍데기 게임.. 내가 알던 그 마영전이 아니라 그냥 키트나 뽑고 인헝옷질이나 하는 룩덕게임 그 이상도 이하도 아님.. 뉴비는 커녕 고인물들마져 마르고 닳아버린 마당에 여전히 정신 못차리고 있는걸 보면 조만간 섭종각 재면서 크게 키트로 한탕 노릴듯..

(IP보기클릭)183.97.***.***

프린세스 메이커2가 생각나는 게임. 훌륭한 장군이 될수도 있는 딸을 창!녀로 만들어 놓음. 대가리에 빈앰플 6개 쑤셔박아 버리고 싶은 데브캣 놈들.

(IP보기클릭)222.111.***.***

이제 연어들도 안돌아온다는 썩어빠진 강아닌가?

(IP보기클릭)122.46.***.***

진짜 이게임은 게임 같지도 않고 상류층 중산층 그리고 .... 지하인 으로 나뉘며 스펙이 안되면 게임이 진행이 안된다고 징징 거리는 유저들때문에 ...자연스럽게 접게 되는 ..... 쓰레기 게임 이게임을 접은 내가 자랑스럽다 ...

(IP보기클릭)175.195.***.***

BEST

1년 전에 접은 내가 죄인이지... 좀 더 빨리 접었어야 했는데... 하지만, 허니 셀렉트에서 자양분으로 남았음ㅋ

(IP보기클릭)1.245.***.***

착한젤리
그거슨 소중한 유산 ㅋㅋㅋ | 18.07.13 10:22 | | |

(IP보기클릭)59.13.***.***

아직도 섭종 안 했냐? 대단하네. 새 업데이트로 새로운 강화 시스템 추가에, 새로운 레이드 지역만 추가, 새로운 키트 추가, 새로운 속옷 추가하게? 이 게임처럼 연어도 잡을 생각 아예 때려치고 극소수의 개돼지들만으로 유지하는 것도 신기하긴 하다.

(IP보기클릭)125.188.***.***

게임대상 싹쓸이 할때랑 지금이랑 비교해보면 아예 다른게임임

(IP보기클릭)218.148.***.***

일본섭종했다는소식있던데 국내섭종도 시간문제일듯

(IP보기클릭)110.13.***.***

변변변변변변
대만, 일본 섭종함 | 18.11.22 17:15 | | |

(IP보기클릭)125.184.***.***

차라니 시즌1으로 돌아갔으면함.. 오리지널 서버라고해서 독자라인타면 어떨가 생각도돔..

(IP보기클릭)61.84.***.***

바니걸 아바타는 외 안파나!

(IP보기클릭)210.192.***.***

시즌1만 따로 과거 그때 그향수 그대로 CD나 PS4용으로 만들어 주면 산다. 지금 마영전은 아예 다른 게임이라 하기도 싫음 스토리도 시즌2부터 무슨 소린지도 잘 드오지도 않고 재미도 없고 감동도 없고 이건 뭐.....

(IP보기클릭)1.245.***.***

속옷이랑 케릭터들은 잘 만들어놓고.. 정작 기본으로 업글해야될 게임이 구리니;;

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일

BEST 유저정보