본문

뉴스 기사

[기사 제목]

‘포탈 나이츠’ 한국어판, 19일 출시와 예약 판매

조회수 21984 | 루리웹 | 입력 2018.04.05 (11:03:15)
[기사 본문]

㈜에이치투 인터렉티브(이하 H2 INTERACTIVE, 대표 허준하)는 킨 게임즈(Keen Games)가 제작하고 505 게임즈 (505 Games)가 퍼블리싱하는 샌드박스 액션 RPG ‘포탈 나이츠(Portal Knights)’ 한글판을 오는 4월 19일 Nintendo Switch™로 소비자가격 35,000원에 정식 출시하며, 오늘부터 예약 판매를 시작한다고 밝혔다.

포탈 나이츠는 협동 방식의 3D 샌드박스 액션 RPG이다. 자신만의 영웅을 육성하고 모험을 즐기며, 대균열로 찢어진 세계에 평화를 되찾아 궁극의 포탈 나이츠가 되어보자. 캐릭터의 레벨을 올리고 강력한 장비를 제작하며, 무작위로 생성되는 수십 개의 섬을 탐험할 수 있으며, 다양한 무기와 주문은 물론 지형과 사물을 활용하여 전략적인 전투를 즐길 수 있는 것이 특징이다.

게임 특징

■ 각 월드는 저마다 독특한 환경, 생물, 제작을 위한 자원을 보유하고 있다. 무작위로 생성된 3D 샌드박스 월드를 넘나들며 모험을 즐기자.

■ 온라인을 통해 최대 4명, 오프라인에서도 화면을 분할하여 2명이 동시에 협력 플레이를 즐길 수 있다.

■ 다양한 무기와 주문을 골라서 적들을 물리쳐라. 전술적인 액션 전투. 빠른 속도감의 3인칭 전투를 통해 적들을 공격하고 적의 공격을 피하라.

■ 다양한 캐릭터 클래스를 선택할 수 있다. 워리어, 메이지, 레인저 중 하나를 선택하여 외모, 능력, 장비를 바꿔 가며 게임을 즐기자.

■ 월드 곳곳에서 자원을 채취하여 무기와 물자를 만드는 것이 가능하다.

■ 힘든 여행에서 획득한 보물을 장식하고, 농장을 가꾸며 실시간으로 자라는 작물을 수확하자. 다양한 재료와 물품을 가지고 자신만의 집을 만들 수 있다.

Nintendo Switch™로 출시되는 ‘포탈 나이츠’ 한글판 및 예약 판매에 관한 자세한 정보는 홈페이지(www.h2interactive.co.kr) 및 페이스북(www.facebook.com/h2inter), 그리고 게임파라(www.gamepara.com)에서 확인 가능하다.

이장원 기자   inca@ruliweb.com

관련게임정보 목록

포탈 나이츠(Portal Knights)

기     종

SWITCH

발 매 일

2018년 4월 19일

장     르

샌드박스 액션 롤플레잉

가     격

35,000원

제 작 사

킨 게임즈/505 게임즈 /㈜에이치투 인터렉티브

기     타

자막 한글화

목록보기

댓글 | 20

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
포트나이츠 인줄알고 스위치 산 그 ㅂㅅ이 저입니다

(IP보기클릭)14.38.***.***

BEST
결국 한글키보드 없어서 캐릭 이름 한글로 만들지도 못 하겠네요ㅜㅜㅆㅂ

(IP보기클릭)112.162.***.***

BEST
이거 어떤가요?? 로컬2인이면 마누라하고 해도 될란가...

(IP보기클릭)112.162.***.***

BEST
이거 어떤가요?? 로컬2인이면 마누라하고 해도 될란가...

(IP보기클릭)220.76.***.***

유주니
화면 나눠서 2인도 되구, 스위치 두대로 2인도 됩니다. | 18.04.05 12:31 | | |

(IP보기클릭)14.49.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
일부러 ㅈ같은게임만 로컬라이징하는 느낌을 지울수없다

(IP보기클릭)117.111.***.***

또로롱
ㅋㅋㅋㅋ동감 | 18.04.05 12:11 | | |

(IP보기클릭)14.49.***.***

또로롱
ㅅㅂ 여기에 또 취향존중하라는둥 한글 해주면 고맙게 생각하라는둥 댓글 처 달리겠구먼. 대작들 로컬라이징이라도 꾸준히 해주면서 이런 틈새시장 노리는 게임 한글화해주면 뭐라하겠냐. 예를들어 플스에서 대작들은 죄다 해외영문판으로 내면서 넵튠같은거만 한글판으로 내는거랑 똑같은거지. | 18.04.05 12:16 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

이게 한글화 인가요?

(IP보기클릭)223.38.***.***

오 해보고싶었는데 잘됐네

(IP보기클릭)14.38.***.***

BEST
결국 한글키보드 없어서 캐릭 이름 한글로 만들지도 못 하겠네요ㅜㅜㅆㅂ

(IP보기클릭)211.227.***.***

장점 : 비쥬얼이 좋고 마인크래프트+메이플스토리같다. 단점 : 재료노가다로 게임플레이타임 80% 채운듯

(IP보기클릭)110.35.***.***

⎝⎝⎛° ͜ʖ°⎞⎠⎠
저겜 상위 호환으로 TROVE 라는 mmorpg가 있음 | 18.04.06 00:21 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
포트나이츠 인줄알고 스위치 산 그 ㅂㅅ이 저입니다

(IP보기클릭)222.109.***.***

빈유포화란
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.04.05 19:42 | | |

(IP보기클릭)121.153.***.***

빈유포화란
포트나이트입니다 | 18.04.06 00:59 | | |

(IP보기클릭)121.153.***.***

빈유포화란
언젠가 나올거에요 힘내세요 | 18.04.06 00:59 | | |

(IP보기클릭)49.142.***.***

빈유포화란
저도낚임ㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.04.06 20:58 | | |

(IP보기클릭)124.49.***.***

빈유포화란
언젠가 나올지도.. | 18.04.07 13:45 | | |

(IP보기클릭)112.184.***.***

빈유포화란
아죠앀ㅋㅋㅋㅋ | 18.04.07 17:21 | | |

(IP보기클릭)58.145.***.***

초창기엔 컨텐츠가 적은 느낌이었는데 지금은 어떨지...

(IP보기클릭)125.177.***.***

다른게임기는 뭐 초기에 게임 존나 많은줄 아나보네 ㅋ 아직 신세대 1세대 모델인데 게임게임만 이야기하지말고 기본적인 한글 e샵이나 이야기하세요.

(IP보기클릭)211.46.***.***

이거 북미에서 샀는데 멀랭될러나요

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔