본문

뉴스 기사

[기사 제목]

포트나이트 배틀로얄, 아이폰 X 트레일러

조회수 16668 | 루리웹 | 입력 2018.03.13 (08:29:38)
[기사 본문] 에픽게임즈가 액션 빌딩 서바이벌 게임 '포트나이트 배틀로얄' 모바일 버전의 트레일러를 공개했다. 이 영상의 플레이 장면은 모두 아이폰 X에서 캡쳐 되었다고 하며, 언리얼 엔진 개발사답게 뛰어난 퀄리티를 자랑한다.

포트나이트 모바일 버전에서는 콘솔 및 PC에서 경험한 것과 똑같은 100인 게임을 동일한 게임플레이, 지도, 콘텐츠, 주간 업데이트를 통해 경험할 수 있다.

정기 업데이트 또한 다른 기종에 뒤쳐지지 않고 적용될 것으로 알려졌는데, PS4·PC 혹은 Xbox One·PC와의 크로스플레이에 대한 언급도 있어 호기심을 불러 일으키고 있다.

현재 에픽게임즈 측은 선행 서비스 될 iOS 버전의 초대 이벤트를 진행 중이다. 아이폰 6S/SE, 아이패드 미니 4/프로/에어 2/2017 이상의 기기(iOS 11)를 가진 이가 여기에서 회원 가입을 하면 대기자 명단에 이름을 올릴 수 있다.

참고로 안드로이드 버전도 향후 수 개월 안에 서비스 될 예정이다.

이장원 기자   inca@ruliweb.com

관련게임정보 목록

포트나이트

기     종

아이폰

발 매 일

미정 (iOS)

장     르

액션 빌딩 서바이벌 게임

가     격

제 작 사

에픽게임즈

기     타

목록보기

댓글 | 48

(IP보기클릭)210.108.***.***

BEST
선택전 크로스 플레이라고 개발측에 이야기했는데 왜 이렇게 흥분 하셨으요...

(IP보기클릭)220.74.***.***

BEST
그게 아이덴티티인데 삭제하라니요;

(IP보기클릭)175.193.***.***

BEST
그럼 배그하셈

BEST
그러면 사람들이 비행기에서 뛰어내리고 총질하고 죽이는게 반복되는건 리얼하신가요 ㅋㅋㅋㅋ 게임하는데 리얼찾고계시네 영화리얼이나보세요 ^^

(IP보기클릭)115.23.***.***

BEST
엔진회사라 역시 급이 달르네요.

(IP보기클릭)218.150.***.***

올ㅋ

(IP보기클릭)222.99.***.***

한번도 안해봤는데 그래도 대기자에는 이름 올렸네요~ 재미있겠다~

(IP보기클릭)175.197.***.***

신청완료!

(IP보기클릭)218.150.***.***

패드 지원하겠죠? 특히 게임바이스 ㅎ

(IP보기클릭)175.223.***.***

존윅형이 보이는데 기분탓인가

(IP보기클릭)99.230.***.***

콩팥
존웍 패러디 맞음. 연필 곡괭이도 있어요. | 18.03.13 10:02 | | |

(IP보기클릭)99.230.***.***

루리웹-5548866326
저 왼쪽 헬멧쓴 남자캐릭터는 가오갤 스타로드 패러디. | 18.03.13 10:10 | | |

(IP보기클릭)211.109.***.***

콩팥
노노 존윅 아니라고 우기는 사람이 이상한 사람임. ㅎ | 18.03.13 10:34 | | |

(IP보기클릭)115.23.***.***

BEST
엔진회사라 역시 급이 달르네요.

크로스 플레이 미쳣냐 ㅡㅡ 플스판은 그나마 할만하다 건물짓는 속도도 느리고 다군다나 건물안짓고 서로 에임으로 공격을 자주해서 초심자도 존버하면 충분히 1등가능 피시판은 ㅅㅂ 이건뭐 건물짓기 게임이다. 누가 멐저 발견하고 쏘는놈이 이기는게 아니라 건물을 누가 잘짓는냐에 따라 승패가 갈림 플스얘들은 피시얘들 건물 올리는속도 절대 못따라간다 키마면 모를까... 플스에 키마쓸꺼면 피시판하지.. 크로스플레이 되면 플스얘들 1등 절대 못함

BEST
술된사장
선택전 크로스 플레이라고 개발측에 이야기했는데 왜 이렇게 흥분 하셨으요... | 18.03.13 10:21 | | |

돼끼
기사엔 선택적이란 말이엄서서.... 휴 접을뻔햇네.. | 18.03.13 10:47 | | |

술된사장
같이 팀큐 돌리는 사람들끼리 동의 하에 하는 식으로 간다고 개발자 인터뷰에서 언급하였습니다. 원하면 할수있다. 단 강제로는 아니다 이렇게 아시면 될듯합니다 :3 | 18.03.13 10:50 | | |

돼끼
오잉 그러면 팀큐에 플스1명 피시3명이서 쿼드 돌리면 나머지 96명은 플스에서 데려오나요 피시에서 데려오나요? 아니면 크로스플레이 선택한 사람들끼리만 모이나요? 그럼 매칭이 더잘되려나.. 궁금하네요 ㅎㅎ | 18.03.13 13:01 | | |

술된사장
음 그부분까지는 자세히 모르겠네요 인터뷰내용은 저렇긴한데 저도 세세한게 본건 아니라서... | 18.03.14 13:42 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

건물짓는거 빼버리면 안되나... 배틀로얄 모드에선... 더 깔끔하지 싶은데

BEST
제국전기
그게 아이덴티티인데 삭제하라니요; | 18.03.13 10:23 | | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

제국전기
나도 그것 때문에 때려첫음 뒤에서 쏘는대 벽으로 바로 방어해 버리더라 아니면 건물 짖는 는거 빼는 별도의 모드가 있으면 좋겠음 | 18.03.13 10:48 | | |

BEST
고양이깜장
그럼 배그하셈 | 18.03.13 11:36 | | |

루리웹-0751041542
포투나이트 본겜에선 아이덴티일지 몰라도 배틀로얄모드에선 현실성없는 건물짓기임 건물짓기만 없어도 유저 유입 엄청날듯 | 18.03.13 12:35 | | |

제국전기
건물짓기로인한 전략적요소때문에 하는사람이 있을텐데요? 그거없어도 승승장구하고있습니다.. 배그하러가시면될듯 ㅎ | 18.03.13 12:37 | | |

일단 건물짓는게 말이안돰 ㅋㅋㅋ 너무 언리얼함 ㅋㅋ | 18.03.13 12:44 | | |

BEST
제국전기
그러면 사람들이 비행기에서 뛰어내리고 총질하고 죽이는게 반복되는건 리얼하신가요 ㅋㅋㅋㅋ 게임하는데 리얼찾고계시네 영화리얼이나보세요 ^^ | 18.03.13 12:46 | | |

배그는 그래픽 대비 최적화 ↗망 이라서 배틀나이트는 무료 인데 건물 짖기 요소를 제거 한 모드 하나만 내놓으면 할 사람 텐데 그냥 그 요소 하나 제거 하는게 어렵나? | 18.03.13 12:46 | | |

고양이깜장
아니.. 애초에 포트나이트배틀로얄에서 배틀로얄+건물짓기가 아이덴티티인데 그걸빼라는거 자체가 이해가안되네 똥컴이여서 배그못하시면 컴퓨터를사세요;; | 18.03.13 12:48 | | |

왜이리 흥분 하세요 ? 그냥 희망 사항인데 .... | 18.03.13 12:49 | | |

고양이깜장
꼴같지않은 사람보면 열이나서요 ㅎㅎ 꼭이래놓고 왜혼자 불타세요? 라고 위선떠실꺼면 그냥 가세요 ㅎㅎ | 18.03.13 12:52 | | |

(IP보기클릭)61.78.***.***

격겜 리겜이 이런양반들덕에 고인물화되고 유저유입 다 빠져나갔지 | 18.03.13 13:47 | | |

맛있어서호호뜨거워서호호
?? 이게 고인물화랑 무슨상관인지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 배그 떱배는 잘쓰는사람한텐 너무쎈거니까 삭제해줘야하고 삭제안해주면 고인물화인가요? 격겜리겜도 하는사람만하니까 고인물화죠 그러면 신규유저는 데미지 2배 이벤트라도 하던가 아니면 기존유저들은 왼손왼발만쓸수있게해줘야 하는건가요 ㅋㅋㅋ | 18.03.13 13:54 | | |

(IP보기클릭)61.78.***.***

본인 스스로가 하지말고 꺼지래며요 ㅋㅋㅋㅋ | 18.03.13 13:55 | | |

제댓글에 대댓달지말고 갈길가시라는 뜻이였는데요. 제가 언제 하지말라는 단어를 썼나요? | 18.03.13 13:57 | | |

(IP보기클릭)121.124.***.***

고양이깜장
건물요소를 빼면 걍 배그하지 포트나이트를 왜 해요 죄송한데 그거 뺀게 배그랑 뭐가다릅니까 그럼 더리얼하고 같이할사람 많은 배그나 하면 되지 뭔 할말없으니까 그냥 희망사항 ㅇㅈㄹ | 18.03.13 16:21 | | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

제국전기
포트나이트 되게 잘나가는데 이게 바로 연예인 걱정이란건가 | 18.03.13 16:38 | | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

포트나이트가 고인물화될 걱정보다 배그가 쭝꿔 고인물겜 될 상황이에요.. | 18.03.13 22:11 | | |

(IP보기클릭)59.18.***.***

제국전기
얼마 안해보셨구만. 건물 짓는걸 왜 빼요? 그거 빼면 저격이 짱짱먹는 노잼겜됨. 근중거리전이 빈번하게 일어날 수 있는 게 건축때문인데... | 18.03.15 22:22 | | |

(IP보기클릭)114.160.***.***

아이폰6는 안되는건가요..?!

ErikARCT
iOS 11 버전의 아이폰 6S/SE, 아이패드 미니 4, 아이패드 프로, 아이패드 에어 2, 아이패드 2017 또는 상위 모델의 기기에서 인터넷 연결이 필요합니다. | 18.03.13 12:13 | | |

(IP보기클릭)114.160.***.***

ErikARCT
감사합니다. | 18.03.13 13:25 | | |

(IP보기클릭)121.150.***.***

일단 깔

(IP보기클릭)1.209.***.***

루리웹 한정 무시무시한 고인물겜

(IP보기클릭)27.1.***.***

루리웹의 절대적인 기준인 피시방 점유율이 낮으므로 망겜

(IP보기클릭)211.184.***.***

건물짓기때문에 재미있는건데 웃기는사람들이 보이는구만...

(IP보기클릭)125.185.***.***

우와 이거 모바일로도 나오네요. 4월부턴 피방 서비스도 하는걸로 아는데 어찌될런지 궁금하네요. 모두가 한국에선 포나 망했다고 하는데 과연 치고 올라올지~

(IP보기클릭)121.134.***.***

ㄷㄷ폰 인터페이스로만 보여준줄 알았는데 실화네

(IP보기클릭)117.111.***.***

사양 차이 거의 없어보이는데 포나가 확실히 신기한건 잘하네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)222.234.***.***

신기해서 해보고싶다 ㅋㅋㅋㅋ 핵방치 해둔 배그랑은 다르네 아이폰인데 해보고싶다

(IP보기클릭)211.212.***.***

분명 플4 첫 출시때 30 고정도 안되고 핑도 엄청 터졌는데 어제 다시 해보니까 60 고정에 핑 매우 쾌적 이 회사 개쩌는듯 ㄹㅇ

닌텐도 스위치 버전도 굽신굽신

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔