본문

뉴스 기사

[기사 제목]

2017 LoL 올스타전, 출전 선수 선발 투표 시작

조회수 6713 | 루리웹 | 입력 2017.11.08 (11:19:56)
[기사 본문] ‘2017 리그 오브 레전드 올스타전(이하 올스타전)’의 출전 선수 선발 투표가 시작됐습니다. 올스타전은 12월 7일부터 10일까지(현지 시각 기준) 4일간, 북미 지역 LoL 정규 리그(NA LCS) 경기장으로 사용되는 NA LCS 스튜디오에서 열립니다.

올스타전 출전 선수 투표는 금일 공개된 마이크로사이트(http://vote.kr.lolesports.com/ko-KR#welcome)에서 11월 11일 새벽 4시까지 가능합니다. 팬들의 투표로 한 지역당 5명의 선수가 선발되며, LoL 계정 1개당 포지션별로 각 1명씩 총 5명의 선수에 투표할 수 있습니다. 올해 정규리그 서머 스플릿 경기 중 20% 이상을 출전한 프로 선수들이 투표 대상이며, 같은 팀 선수는 2명까지만 선발이 가능합니다.

올스타전 참가 지역의 플레이어들은 자신이 속한 지역의 선수들에게만 투표할 수 있으며, 비참가 지역 플레이어들의 경우 다른 한 지역을 선택해 투표를 할 수 있습니다. 이 경우 해당 지역 플레이어의 투표에는 80%의 가중치가, 타 지역 플레이어의 투표에는 20%의 가중치가 적용됩니다. 또한 올스타전에 동행할 코치는 프로 선수들이 직접 투표해 뽑을 예정입니다.

지난 해 스페인 바르셀로나에서 개최된 올스타전에는 팬 투표를 통해 ‘스멥’ 송경호, ‘벵기’ 배성웅, ‘페이커’ 이상혁, ‘프레이’ 김종인, ‘매드라이프’ 홍민기가 한국에서 참가한 바 있습니다. 올해 올스타전 및 출전 선수들에게도 많은 관심 부탁드리며, 더욱 자세한 올스타전 투표 및 대회 진행 방식은 아래 관련 공지를 참고 부탁드립니다.

2017 LoL 올스타전 투표 관련 공지 URL
http://www.leagueoflegends.co.kr/?m=news&cate=notice&mod=view&schwrd=&p=1&idx=256286#.We0_Slu0PmE

2017 LoL 올스타전 진행 방식 공지 URL
http://www.leagueoflegends.co.kr/?m=esports_intro&mod=esports_newsview&idx=827&p=1&category=&keyword

이장원 기자   inca@ruliweb.com

관련게임정보 목록

리그 오브 레전드

기     종

온라인

발 매 일

서비스중

장     르

AOS

가     격

제 작 사

라이엇 게임즈

기     타

목록보기

댓글 | 2

(IP보기클릭)121.181.***.***

BEST
칸은 3위 안에도 못들겉디

(IP보기클릭)222.122.***.***

BEST
페이커.

(IP보기클릭)106.255.***.***

BEST
뱅은 b 의 일족에서 쫒겨났으니 ang으로

(IP보기클릭)125.132.***.***

BEST
큐베 앰비션 페이커 프레이 고릴라 가 가장 유력할 듯

(IP보기클릭)110.34.***.***

BEST
??? : 취소해라 애송이...

(IP보기클릭)222.122.***.***

BEST
페이커.

(IP보기클릭)115.138.***.***

탑 : 칸 정글 : 앰비션 미드 : 페이커 원딜 : 프레이 서폿 : 울프

(IP보기클릭)121.181.***.***

BEST
DIO BRANDO
칸은 3위 안에도 못들겉디 | 17.11.08 14:16 | | |

(IP보기클릭)121.184.***.***

DIO BRANDO
프레이 울프 말고 룰러 코장이 나올수도 있을듯 | 17.11.08 14:25 | | |

DIO BRANDO
탑은 무조건 큐베지 서폿은 어따 비비는겨 | 17.11.08 16:08 | | |

(IP보기클릭)211.210.***.***

DIO BRANDO
울프는 힘들듯...? 탑도 칸은 아직 인지도가 낮아서.... | 17.11.08 17:41 | | |

BEST
DIO BRANDO
큐베 앰비션 페이커 프레이 고릴라 가 가장 유력할 듯 | 17.11.08 22:33 | | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

칸보단 짜황이 좋드라

(IP보기클릭)175.201.***.***

오구라 나나
이젠 빠황!! | 17.11.08 18:10 | | |

(IP보기클릭)121.172.***.***

구락스 사혼의 조각을 모을 시간이군

(IP보기클릭)1.240.***.***

d원딜은 뱅으로

(IP보기클릭)110.34.***.***

BEST
하악날또죽여줘
??? : 취소해라 애송이... | 17.11.08 14:44 | | |

(IP보기클릭)220.149.***.***

하악날또죽여줘
오 완전 뱅했는데 | 17.11.08 15:02 | | |

BEST
하악날또죽여줘
뱅은 b 의 일족에서 쫒겨났으니 ang으로 | 17.11.08 16:09 | | |

(IP보기클릭)222.119.***.***

코프리프
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.11.08 20:37 | | |

(IP보기클릭)121.173.***.***

코프리프
A가문에서도 못 받아주니 N으로 | 17.11.08 23:44 | | |

(IP보기클릭)221.146.***.***

오르네우
NUE SIN도 전력아깝다고 안받는다니까 G로 | 17.11.09 02:24 | | |

(IP보기클릭)211.184.***.***

뱅 올스타로 한번만들어보자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인터뷰 어떻게할라나 뿅뿅ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.211.***.***

그의 눈물을 잊을수가없다~ 받아랏 페이커~

(IP보기클릭)59.31.***.***

탑 :스맵 정글:스코어 미드:페이커 원딜 서풋 :프릴라

(IP보기클릭)124.50.***.***

그래도 올스타인데 우승팀 몇명 넣어줘야할듯

(IP보기클릭)182.225.***.***

큐베 / 엠비션 / 페이커 / 데프트 / 맥스

(IP보기클릭)1.230.***.***

뭐 실력 올스타라기보단 인기 올스타인것음 감안해보면 스맵/엠비션/페이커/프레이/울프 예상

(IP보기클릭)14.36.***.***

뱅생 보고 싶다

(IP보기클릭)39.7.***.***

다른 건 몰라도 원딜은 프레이 나올 듯.

(IP보기클릭)175.195.***.***

큐베 / 엠비션 / 페이커 / 프레이 /고릴라 이렇게들 1등인데 이렇게 갈듯?

(IP보기클릭)175.195.***.***

3연뱅 이슈로는 단독 1등인데.

(IP보기클릭)220.118.***.***

한팀당 2명이 맥스라 룰러를 넣을 수가 없는 것이 아쉬울 따름.... 큐베, 엠비션 하고 나니 원딜로 넣을 수가 없음.. 그래서 프릴라. ㅠ 미드는 그냥 대체제가 없음! 그저 페이커!!!

(IP보기클릭)106.240.***.***

진짜 페이커는 신인가보다... 루리웹에서 조차도 다른 미드라이너는 언급 조차 안된다 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.201.***.***

루리웹-1175755809
오죽하면 페이커과, 페이커했다... 이런 유행어가 다 나오니;; | 17.11.08 18:12 | | |

(IP보기클릭)61.39.***.***

5ive-t
5연갈리오는 깰수없는 역사가 될꺼임 | 17.11.08 18:28 | | |

(IP보기클릭)211.107.***.***

큐베는 해볼만 하고 정글은 모르겠고 미드 페이커 원딜 프레이 서폿은 메라가 매번 간것 생각하면 마타가 갈 가능성이 높을것 같다

(IP보기클릭)220.230.***.***

큐베/엠비션/페이커/프레이/울프 !

(IP보기클릭)125.142.***.***

큐베 엠비션 페이커는 될거같은데 프레이 울프? 솔직히 2제한없으면 코장이 더 좋은데

(IP보기클릭)219.248.***.***

프레이는 이런데서라도 우승해봐야지

(IP보기클릭)58.142.***.***

큐베 / 엠비셤 / 페이커 / 프레이 / 고릴라

(IP보기클릭)175.223.***.***

안될거 알지만 구락빠라 스맵/피넛/쿠로/프레이/고릴라 찍음

(IP보기클릭)203.252.***.***

한 팀에 2명씩밖에 안되니 고민되네요. 미드만 빼면 탑정글, 바텀다 경쟁력이 있다고 보는데 결국 한쪽만 선택해야되는지라...

(IP보기클릭)203.252.***.***

사무니
아 삼성 얘기입니다. | 17.11.08 20:37 | | |

(IP보기클릭)42.82.***.***

큐베/엠비션/페이커/프릴라

(IP보기클릭)218.153.***.***

와 뱅이 4위네.... 어이없다....

Blaze
솔직히 지금 상태로는 4위도 상당히 높은 거 같습니다 | 17.11.08 22:34 | | |

(IP보기클릭)221.139.***.***

android18
너무 높아서 한 말입니다 ㅋㅋㅋ | 17.11.09 00:35 | | |

(IP보기클릭)118.45.***.***

우리나라에서도 이벤트전으로 블루/레드해서 국내선수들 올스타전 했으면...

(IP보기클릭)175.223.***.***

갈치군
한번인가 하지 않았던가?? 자주하면 좋겠는데 | 17.11.09 00:41 | | |

(IP보기클릭)219.248.***.***

엠비션은 좀 애매한게 오더를 잘한다는거지 피지컬은 하루가 나아보이기까지 했는데... 과연 잠깐 모인 올스타에서 엠비션의 오더에 따라줄까? 오더안따라주면 엠비션은 안좋은모습만 보일거같은데 ;;;

(IP보기클릭)211.209.***.***

뱅 페이커 또 한번 같이 보내자

(IP보기클릭)114.207.***.***

프림블루로즈
뱅을 보내느니 뱅보다는 울프를 보낼듯 | 17.11.08 21:53 | | |

(IP보기클릭)222.111.***.***

메라있었으면 메라뽑혔으려나

(IP보기클릭)183.106.***.***

일단 뽑은 건 샤이/마이티베어/BDD/룰러/코어장전 인데 못나갈듯 밥도둑룰러코장은 몰라도 맨 앞의 두명은 꼴찌경쟁중이라

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일

BEST 유저정보