2TV 생생정보에 소개된 하얀 감자탕. 방송캡처
‘하얀 감자탕’이 있다?
17일 오후 방송된 KBS2 <2TV 생생정보>의 ‘기다려야 제맛’ 코너에 소개된 하얀 감자탕 맛집이 화제다.
이 하얀 감자탕 맛집은 서울 송파구에 위치해 있으며 우리가 알고 있는 감자탕과 다른 비주얼로 시선을 끈다.
이 집의 하얀 감자탕은 사골 육수를 떠올리게 하는 하얀 국물과 돼지 등뼈가 쌓여 있는 것이 특징이다. 비주얼만큼 담백하면서 구수하고 시원한 맛이 일품.
고기의 양도 푸짐해 밥이 필요 없을 정도다.
이렇게 특별한 감자탕을 만들기 위해서는 주인장의 특별한 노력이 필요하다고. 주인장은 “돼지 등뼈를 가마솥에 삶는 게 비법”이라며 “1차적으로 삶고 난 후 된장 한 국자를 넣고 더 끓여 준다”고 전했다.
이어 양념에 대해서는 “들깨 가루와 콩가루를 1:1 비율로 섞어 죽을 만든다. 별다른 양념이 들어가지 않아도 구수한 맛을 낸다”고 설명했다.
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