본문

[Android] '창세기전' 출시 초읽기··· 2일 사전예약 (인게임 샷 첨부) [58]

(4863311)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 12178 | 댓글수 58
|

댓글 | 58

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
갓겜의 냄새가 난다...곧 갈겜

(IP보기클릭)125.180.***.***

BEST
아. ㅅㅂ 좀 꺼지라고 뭐 하나 고객의 니즈를 파악 안한냄새 풀풀나는구만 그냥 오래된 ip 쓰면 개돼지가 다 질러줄지 아나본대 창세기전이랑 1도 상관없어보이는 잡 양산겜 만든담에 타이틀만 창세기전 붙인거로 밖에안보인다. 제작자중에 창세기전 해본사람은 있냐 ? g,s 부터 요즘나오는 아동용 용자물로 밖에 안보이내 제목 바람의 용사 라이언~ (친구들과 모험을~) 수준으로 밖에안보임

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
회사 망하고 굴러떨어져 돌아다니는 IP의 최후

(IP보기클릭)121.174.***.***

BEST
랑그릿사 처럼 구버전 일러를 사용도 못하고...망필이군...

BEST

내가 창세기전1부터 창세기전파트까지 해온 입장에서 말할께 이딴 그지같은 일러스트로 내 추억을 파괴하지마 이 ㅅ불ㄴ들아...웬만하면 참을라 했는데 진짜 아침부터 혈압 오르네..

(IP보기클릭)106.247.***.***

거르면 되겠군

(IP보기클릭)14.32.***.***

한때는 참 우리나라 RPG 게임의 대명사였는데.... 이렇게 몰락하는 모습을 보니 씁쓸하기도 하네요.

(IP보기클릭)211.246.***.***

그 일러 g.s 가 맞았어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.51.***.***

중국 유사겜이군

(IP보기클릭)121.174.***.***

BEST
랑그릿사 처럼 구버전 일러를 사용도 못하고...망필이군...

(IP보기클릭)59.21.***.***

누가 자꾸 관짝을 여는거야

BEST
갓겜의 냄새가 난다...곧 갈겜

(IP보기클릭)14.34.***.***

???? 내가 아는 그분들이 아닌데?

(IP보기클릭)221.159.***.***

얼마나 빨리 섭종할까?...그게 궁금하네 ㅋ

(IP보기클릭)125.180.***.***

BEST
아. ㅅㅂ 좀 꺼지라고 뭐 하나 고객의 니즈를 파악 안한냄새 풀풀나는구만 그냥 오래된 ip 쓰면 개돼지가 다 질러줄지 아나본대 창세기전이랑 1도 상관없어보이는 잡 양산겜 만든담에 타이틀만 창세기전 붙인거로 밖에안보인다. 제작자중에 창세기전 해본사람은 있냐 ? g,s 부터 요즘나오는 아동용 용자물로 밖에 안보이내 제목 바람의 용사 라이언~ (친구들과 모험을~) 수준으로 밖에안보임

(IP보기클릭)211.1.***.***

이올린을 왜 엘사 코스프레를 시켜놨어? ㅜㅜ 관짝에 못 박혀 있는데 시멘트 공구리까지 쳐버리네 ㅜㅜ

(IP보기클릭)112.144.***.***

돈이 급하긴 급한가 보네

BEST
회사 망하고 굴러떨어져 돌아다니는 IP의 최후

(IP보기클릭)61.40.***.***

창세기전에 저런 애들이 있었던가

창세기전IP 김형태 회사로 넘어간줄 알았는데 카카오게임즈에서 만드네?

(IP보기클릭)119.149.***.***

검방
카카오는 퍼플리싱요. 기사는 안보신거 같은데 "게임업체 엔드림과 조이시티가 함께 개발 중인" 이라 본문에 적혀있네요. 창세기전 IP는 김형태 회사가 아니라 넥스트플로어가 먹었죠, | 18.09.20 09:22 | | |

(IP보기클릭)180.66.***.***

검방
소맥이 팔리기전에 창세기전 IP이용권을 조이시티에 돈받고 넘겨줬어요. | 18.09.20 11:19 | | |

(IP보기클릭)119.149.***.***

지금 저걸 아수라파천무 라고..... 임팩트 너프보소..

(IP보기클릭)175.205.***.***

ㅋㅋ 연출 모델링 머하나 빠지는게 없나 와우 2d시절에 비해서 머하나 더 나아진게 없는듯

(IP보기클릭)121.172.***.***

추억속에 얌전히 있어줘?

(IP보기클릭)222.104.***.***

원작 능욕

(IP보기클릭)182.224.***.***

이야...첫짤 상단을 보자마자 기분 나빠지기는 처음이네...

(IP보기클릭)110.70.***.***

스위치판은?

(IP보기클릭)223.39.***.***

만년뉴비
제작사가 달라요 | 18.09.20 09:44 | | |

(IP보기클릭)112.217.***.***

아니 천지파열무는 갈 수록 ㅂㅅ같아지냐... 창세기전2의 그 간지는 어디갔냐

(IP보기클릭)39.116.***.***

원작의 힘에 기대기에는 이미 창세기전 4의 선례가 있는데... 게임 관리하는게 쉽도록 만들지 말고 유저가 재미있게 느끼게끔 만들어야지;;;

BEST

내가 창세기전1부터 창세기전파트까지 해온 입장에서 말할께 이딴 그지같은 일러스트로 내 추억을 파괴하지마 이 ㅅ불ㄴ들아...웬만하면 참을라 했는데 진짜 아침부터 혈압 오르네..

(IP보기클릭)121.175.***.***

간지라는 간지는 다 때려박은 흑태자 전하가 어쩌다가

(IP보기클릭)110.47.***.***

일러스트 때문에 까이는건가 움짤들 보니 그래픽은 괜찮은거 같은데

(IP보기클릭)124.58.***.***

악튜러스 리메이크 안되는 걸 기뻐해야겠군.

(IP보기클릭)223.38.***.***

(IP보기클릭)39.7.***.***

이런거 만들자고 기획하는 사람이 한번만 인터뷰해줬으면 좋겠음 진짜 도저히 생각을 따라갈수가업다

(IP보기클릭)125.138.***.***

그래도 최근 나온 창세기전 관련 게임중에선 가장 나은듯. 비교대상이 똥4랑 주잔뿐이지만. 일단 해보고 까야지. 근데 천지파열무는 좀 많이 아닌거 같다. 흔하디 흔한 대지강타가 되버렸어...

(IP보기클릭)59.5.***.***

한 20여년전에 나온게임보다 재미없어 보이게 만들기 쉽지 않은데

(IP보기클릭)220.82.***.***

?? : 죽여줘...

(IP보기클릭)59.13.***.***

이번에야 말로 섭종 안놓쳐야지

(IP보기클릭)211.36.***.***

망겜스멜이 진동을 하는군 우웩~

(IP보기클릭)210.204.***.***

폭풍전야...

클라우드의 대사가 생각난다...제발 내 추억좀 가만 놔둬라 ㅜㅜ

(IP보기클릭)122.47.***.***

어느놈이 감히 나를 능욕하는가?

(IP보기클릭)211.107.***.***

개발비 아깝다

흠... 뉘신지?

(IP보기클릭)218.232.***.***

한 때 갓겜이라고 불렸던 게임이... 이젠 조리돌림 당하는 느낌;;

(IP보기클릭)117.111.***.***

ㅠㅠ 천지파열무랑 아슈라파천무 제대로 만들어주면 과거 작품에 대한 예의로 좀 질러주마..ㅠㅠ

(IP보기클릭)119.197.***.***

이올린은 왜 칼든 엘사가 되었나? 얼음 쓰면 엘사인가?? 디자이너가 누구야?

(IP보기클릭)223.38.***.***

창세기전 IP로 만든 중국 게임 느낌이네 망겜 예약

(IP보기클릭)223.131.***.***

아니 간지좔좔 나던 아수라파천무하고 천지파열무, 설화난영참은 어따 버리고 고작 대각선 베기랑 땅 X자로 갈라져서 위로 한번 틱 쏘아올리는거랑 얼음쪼가리 몇개 생기는걸로 퉁치냐?????? 마장기는 또 뭔 ㅄ으로 만들어놓고 어이가 없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 차라리 피처폰 시절 모바일 창세기전이 더 낫다

(IP보기클릭)112.223.***.***

똥싸기전

(IP보기클릭)222.112.***.***

아 칼스를 저따위로 밖에 구현못하나... 처참하다 진짜...

(IP보기클릭)122.42.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어떻게 만들어도 이따위로 만들 수가 있을까

(IP보기클릭)118.42.***.***

케릭터부터 이미 원작지식 부족이 느껴질지경...게임방식도 완전 다르네..

(IP보기클릭)121.158.***.***

그렇군요!pc온라인게임에서 망해서 스마트기기 온라인게임으로 왔군요!과연 이건 얼마나 갈까..

(IP보기클릭)121.134.***.***

개발자들 중에 창세기전2 해본 사람들, 좋아했던 사람들 있을텐데 왜 이렇게 만든건지... 역시 밀어붙인건 경영진일까요?

(IP보기클릭)211.47.***.***

이걸 신작 그래픽이라고 내 논건가... 눈 썩는다 썩어...

(IP보기클릭)59.20.***.***

이거에 비하면 조조전은 양반이었네. 그건 비슷했는데

(IP보기클릭)211.228.***.***

로봇은 괜찬은거같은데 케릭모델링 진심 욕나온다

(IP보기클릭)223.33.***.***

진짜 클라우드의 대사가 생각난다 내추억을 망치지말아라 좀 ㅜㅜ

(IP보기클릭)211.104.***.***

천지파열무 진짜... 어떻게 한참 전에 나온 창세기전2 보다 딸리냐..... 한숨 밖에 안나온다....

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2251590 Multi 마이온 1 198 2024.04.26
2251589 Multi 이토 시즈카 5 1364 2024.04.26
2251587 Multi 이토 시즈카 3 496 2024.04.26
2251585 Android 기본삭제대1 2 355 2024.04.26
2251583 Multi 헤롱싀 1 1034 2024.04.26
2251582 Multi 이토 시즈카 3 976 2024.04.26
2251581 Multi 이토 시즈카 6 1407 2024.04.26
2251580 Multi 이토 시즈카 7 515 2024.04.26
2251579 ETC 헤롱싀 5 2213 2024.04.26
2251576 Multi 이토 시즈카 2 605 2024.04.26
2251575 Multi 이토 시즈카 2 991 2024.04.26
2251574 Multi 이토 시즈카 2 1495 2024.04.26
2251573 Multi 이토 시즈카 5 1468 2024.04.26
2251572 Multi 이토 시즈카 8 2476 2024.04.26
2251571 Multi 이토 시즈카 18 4927 2024.04.26
2251570 Multi 이토 시즈카 13 2184 2024.04.26
2251569 Multi 이토 시즈카 2 601 2024.04.26
2251568 Multi 이토 시즈카 1 345 2024.04.26
2251567 Multi 이토 시즈카 3 604 2024.04.26
2251565 Android lbygxk 20 1167 2024.04.26
2251563 Multi 이토 시즈카 14 1583 2024.04.26
2251562 Multi 이토 시즈카 6 1513 2024.04.26
2251560 Multi 이토 시즈카 2 725 2024.04.26
2251557 Multi 루리웹-7092802703 2 1882 2024.04.26
2251555 Multi 이토 시즈카 1 464 2024.04.26
2251554 Multi 이토 시즈카 6 2033 2024.04.26
2251553 Multi 이토 시즈카 1 263 2024.04.26
2251552 Multi 이토 시즈카 1 279 2024.04.26
글쓰기 55271개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X