본문

[정보] SD 삼국창걸전 하후연 톨기스/손책 아스트레이/태사자 듀얼 공개 [31]

(903755)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 20245 | 댓글수 31
|

댓글 | 31

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
갸는 블루듀얼이에요. 쟤는 그냥 듀얼이니 이작후가 타고다니던 놈.

(IP보기클릭)118.36.***.***

BEST
위나 오는 각각 조조와 손견의 친지, 숙장, 지역 유지 출신인 경우에 반해 유비쪽은 혈연보단 유비의 행적에 따라 전국 각지에서 모인 군웅들이니 제법 그럴듯 하네요!

(IP보기클릭)220.85.***.***

BEST
이, 저도 시리즈 유비군도 기체시리즈 통일시켜줬으면 하고 상각해었는데.. 말씀하신거 보니 정말 그런거 같아요.

(IP보기클릭)124.54.***.***

BEST
태사자가 개먹이가 되었다

(IP보기클릭)58.239.***.***

BEST
아하 그런거였군요. 은근히 고증이 잘된거였네요

(IP보기클릭)58.236.***.***

눈가의 빨간눈물은 없네요?

(IP보기클릭)119.193.***.***

soxlaso
출처에선 II로 표기했는데 좀 더 뒤져보니 다른 데엔 없더군요. 그래서 일단 II는 지웠습니다. | 19.05.18 00:17 | | |

(IP보기클릭)182.161.***.***

위나라는 윙건담 오나라는 건담시드인가

(IP보기클릭)119.193.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
하얀기사
수정했습니다. | 19.05.18 00:18 | | |

삭제된 댓글입니다.

하얀기사
윙 나머지 주역 기체들은 오자양장에 배치되지 않을까 생각들어요. 장료 사자비만 제외하면 장합 알트론에 나머지 조조 하후형제 모두 윙쪽 기체니까요. 서황 악진 우금 이 세명에게 헤비암즈, 데스사이즈, 샌드록이 부여되지 않을지.. 개인적으론 바라고 있거든요. | 19.05.18 10:35 | | |

(IP보기클릭)210.104.***.***

하얀기사
조비가 에피온 나오면 재밌겠네요. 어쨌든 위의 향방을 결정지은건 조비이니. | 19.05.18 16:55 | | |

(IP보기클릭)153.156.***.***

손책 화려하니 멋지네요. 무장으로 봐선 블프 세컨드L이겠죠? 태사자는 구 삼국전처럼 손책하고 케미때문에 컬러링 맞춘건진 모르겠지만 돔 때가 더 멋진 것 같네요

LIBERTA
삼국전 디자인에 창걸전 클리어와 비율이면 최상이었을듯 싶네요. 특히 태사자 돔의 곤이 참 멋졌는데... 그래도 손책과 맞먹었다는 태사자가 건담급으로 승격된건 나쁘지 않은듯 싶습니다. | 19.05.18 09:45 | | |

드라그노쉬
이번 창걸전은 전작에 비해 건담비율이 더 높은거 같아요. 과거 비비전사 전국전때도 선역쪽인 건담비율이 높긴 했었지만... 여포 시난주나 초선 크샤트리아도 모노/듀얼아이 다 가지고 있는거 보면, 아직까지 창걸전은 순수 모노아이 기체 킷이 나오질 읺은게 또 특징같아요. 코믹스에 일반백성 자쿠는 나오던데 말이죠. | 19.05.18 10:39 | | |

(IP보기클릭)210.104.***.***

tmd1379
저도 너무 건담 일색인게 걱정되긴 한데 장료 겔구그, 장합 자쿠III, 태사자 돔 같은 경우 전반적으로 잘 팔리는 디자인도 아니고 다들 한가닥 하던 양반들인데 너무 푸대접 느낌도 있으니 창걸전 방식도 이해는 갑니다. 그나저나 이번에는 조인 나올런지... | 19.05.18 19:32 | | |

(IP보기클릭)115.23.***.***

톨기스2는 하후패 시켜주나..?

(IP보기클릭)27.115.***.***

손책 아빠를 빼다박았네요

(IP보기클릭)124.54.***.***

BEST
태사자가 개먹이가 되었다

BEST
루리웹-3536352285
갸는 블루듀얼이에요. 쟤는 그냥 듀얼이니 이작후가 타고다니던 놈. | 19.05.18 03:45 | | |

(IP보기클릭)106.242.***.***

저 퀄로 일반 톨기스도 빨리...!

(IP보기클릭)104.238.***.***

중국판 창걸전 만화연재분에선 하후돈을 톨기스2 라고 적어서 응? 했던 기억이..

どくろすぼーん
하후돈이 톨기스2고 하후연이 그냥 톨기스인가 보군요. | 19.05.18 03:46 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

G・리모어
하후돈이 가면을 쓴것과 쓰지 않은 것으로 톨기스 3와 2를 동시에 모티브로 삼은게 아닌가 싶습니다. 여포때도 그랬거든요. | 19.05.18 08:09 | | |

どくろすぼーん
이번 창상기2편에 여포 장료 습격으로 눈 잃으면서 바이저 장착후 3으로 업그레이드될거 같습니다. 절치부심 각성 느낌? | 19.05.18 09:16 | | |

음 진영별로 배정하는 작품을 정해둔 듯 하네요. 아마 일단 시드계는 오나라 W계는 위나라인듯?

G・리모어
오나라, 위나라는 그런것 같은데 촉만 유니콘, 뉴건담, 갓건담, 발바토스, 더블오, 듀나메스 등등 이곳저곳에서 모인 느낌이네요 | 19.05.18 06:08 | | |

BEST
S커티스T
위나 오는 각각 조조와 손견의 친지, 숙장, 지역 유지 출신인 경우에 반해 유비쪽은 혈연보단 유비의 행적에 따라 전국 각지에서 모인 군웅들이니 제법 그럴듯 하네요! | 19.05.18 06:43 | | |

BEST
드라그노쉬
아하 그런거였군요. 은근히 고증이 잘된거였네요 | 19.05.18 07:34 | | |

BEST
드라그노쉬
이, 저도 시리즈 유비군도 기체시리즈 통일시켜줬으면 하고 상각해었는데.. 말씀하신거 보니 정말 그런거 같아요. | 19.05.18 08:52 | | |

태사자가 버스터나 그런건줄 알았는데 듀얼이였네요. 근데 쌍검 쓰던 놈이 쌍빳따라니 뭔가 희안한 느낌?

(IP보기클릭)61.251.***.***

아부지가 골드프레임 아마츠고 맏이가 블루프레임이면 자동적으로 손권은 레드프레임이 되려나...

THEevil
손권 이미 예전에 공개됐어요. 전국 아스트레이가 모티브같더라고요. 전체적으로 붉은 색에, 어깨에 일본도 두자루 차고 있었거든요. | 19.05.18 08:56 | | |

THEevil
그나저나 손견 손권은 치마(?)에 손이라고 써있는데 손책은 없는거 같아보이는데 설마 손권놈이 형 장사환왕으로 추숭한거 때문이가..? | 19.05.18 10:29 | | |

(IP보기클릭)147.47.***.***

하후연 주제에 톨기스라니 건방지다

하후 형제는 그냥 따로 놓고보면 창걸전 기체인줄도 모르겠는데?

(IP보기클릭)110.70.***.***

드라그노쉬
그쵸ㅋㅋ 그냥 톨기스 시리즈 sd등급이라고 봐도 무관해 보이죠 | 19.05.18 10:42 | | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1711659 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (121) priceto 29 312662 2015.05.03
1711638 공지 [공지] 정보/자료 게시판 이용안내 (25) RPL 15 328870 2015.05.03
2339420 정보 koume 프로듀서 1 1512 2024.04.26
2339418 정보 zero29 2 1619 2024.04.26
2339412 정보 스펜터 3 1122 2024.04.26
2339411 정보 스펜터 1 1748 2024.04.26
2339410 정보 roness 13 3662 2024.04.26
2339408 정보 스펜터 1 680 2024.04.26
2339403 정보 스펜터 3 1150 2024.04.26
2339394 정보 스펜터 4 1750 2024.04.26
2339393 정보 roness 11 5967 2024.04.26
2339390 정보 스펜터 9 5176 2024.04.26
2339389 정보 roness 1 1662 2024.04.26
2339388 정보 스펜터 7 3934 2024.04.26
2339385 정보 스펜터 7 2820 2024.04.26
2339376 정보 스펜터 4 2626 2024.04.26
2339375 정보 관계자 7 4775 2024.04.26
2339362 정보 스펜터 6 2978 2024.04.26
2339359 정보 스펜터 10 11819 2024.04.26
2339358 정보 스펜터 7 3258 2024.04.26
2339356 정보 관계자 18 6739 2024.04.26
2339352 정보 스펜터 10 5575 2024.04.26
2339351 정보 스펜터 4 3472 2024.04.26
2339347 정보 스펜터 13 10774 2024.04.26
2339346 정보 roness 18 14974 2024.04.26
2339342 정보 스펜터 1 2979 2024.04.26
2339326 정보 스펜터 7 3962 2024.04.26
2339323 정보 배리얼 12 11658 2024.04.26
2339316 정보 roness 2 3347 2024.04.26
2339300 정보 스펜터 3 5659 2024.04.26
글쓰기 41774개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X