본문

[정보] [어떤 마술의 금서목록] 3기 2쿨 예정 [38]

(5055799)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 13900 | 댓글수 38
|

댓글 | 38

(IP보기클릭)121.178.***.***

BEST
┌┴스 킵─┐ ┌─열 차─┐ ┌지나간다┐ └◎ 어 ◎ ┘ └◎ 마 ◎┘ └◎ 금 ◎┘

(IP보기클릭)110.13.***.***

BEST
3쿨은 해야지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 2쿨이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 14,15,16,17,18,19,20,21,22권을 2쿨에 하려면 한권당 3화씩 한다쳐도 27화인데...

(IP보기클릭)112.169.***.***

BEST
이것도 패궁 봉신연의 꼴 나려나(...)

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
루머인데 이거 저 사이트 2쿨이상 인터뷰 발표난 직후에도 13화로 15일까지 기재하던 사이트입니다

(IP보기클릭)175.205.***.***

BEST
그런데 작안 경우가 있어서 장담못해요.

(IP보기클릭)182.221.***.***

14~22권이 2쿨로 될랑가... ss2권 제외한다쳐도 짤릴거 많아보인다

(IP보기클릭)114.205.***.***

피안마 턱주가리 날리는거까지 나올수 있을까요?

(IP보기클릭)112.160.***.***

스킵 좀 많이 하겠군요. 2쿨이면...

(IP보기클릭)121.162.***.***

22권까지 2쿨이면 역대급 스킵일듯

(IP보기클릭)175.200.***.***

야 그 분량을 어케 줄일려고 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)110.13.***.***

BEST
3쿨은 해야지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 2쿨이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 14,15,16,17,18,19,20,21,22권을 2쿨에 하려면 한권당 3화씩 한다쳐도 27화인데...

(IP보기클릭)121.178.***.***

BEST
┌┴스 킵─┐ ┌─열 차─┐ ┌지나간다┐ └◎ 어 ◎ ┘ └◎ 마 ◎┘ └◎ 금 ◎┘

(IP보기클릭)125.178.***.***

영국 개똥 노잼 에피 스킵하면 봐준다

(IP보기클릭)223.39.***.***

잉여해라
노잼이긴 하지만 하필 아쿠아에 대한 중요한 에피소드라... | 18.09.24 01:50 | | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

BEST
이것도 패궁 봉신연의 꼴 나려나(...)

(IP보기클릭)114.203.***.***

열팽창은 나오겠지ㅋ

(IP보기클릭)211.195.***.***

2쿨은 당연한거고 어떻게 말아먹느냐가 관심사인듯. 보통 라노벨 3권에 1쿨이고 어마금 1,2기도 다 그렇게 해서 13권까지 한건데 9권에 2쿨이면 1쿨에 4~5권씩해야됨. 즉 캐릭터들이 대사로 랩을 하거나 전체내용의 40프로를 들어낸다는거 ㅋㅋ

가장 최악의 상황이네요. 엄청난 스킵이면 팬들 난리칠건 같은데 말이죠.

(IP보기클릭)106.102.***.***

루머이길바래야죠.

(IP보기클릭)115.139.***.***

'중국발' 게다가 애초에 저 사이트가 신뢰성 낮은 사이트라던데 공식이 아닌만큼 믿을 수 있는 정보는 아닌듯.

BEST
SU-57
그런데 작안 경우가 있어서 장담못해요. | 18.09.23 21:50 | | |

(IP보기클릭)175.116.***.***

저번에 회차 더 받았다고 하지 않았나요?? ㄷㄷ

(IP보기클릭)118.46.***.***

사실 뭐 1,2기도 생략심했고, 원작이 스킵많이해도 지장없는 군더더기 투성이기도하고, 요즘은 원작팬들 팬서비스급 애니가 많기도하고

(IP보기클릭)117.111.***.***

동시 방영작인 소아온, 죠죠팬들은 웃고있는데 어마금은 왜이러냐

(IP보기클릭)27.126.***.***

어지간하면 2쿨이 맞죠 분할 4쿨하는 소아온이 특이한거

(IP보기클릭)27.115.***.***

원작 읽으신 분들이야 호불호 갈리고 싫은 에피소드도 있겠지만. 저는 그냥 나와 주는 것만으로 감사함.

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
루머인데 이거 저 사이트 2쿨이상 인터뷰 발표난 직후에도 13화로 15일까지 기재하던 사이트입니다

(IP보기클릭)119.64.***.***

진짜면 망했네

(IP보기클릭)220.87.***.***

2쿨이상이라고 인터뷰 나욌는데..

(IP보기클릭)114.204.***.***

미쳐따 4쿨은 해야 적당한데 2쿨이라니 제발 2쿨 후 분할로 더 낸다고해줘

(IP보기클릭)110.44.***.***

늘린게 2쿨이면 1쿨로 할려고했다는건가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.39.***.***

15,19,20,21,22권 망치면 팬들한테 평생 까임권이 될텐데...?

(IP보기클릭)116.38.***.***

이런건 3쿨 해야지...

(IP보기클릭)183.100.***.***

4기도 만드려나보네ㅋ

(IP보기클릭)110.70.***.***

공식정보 나오기전에는...

(IP보기클릭)112.153.***.***

.

(IP보기클릭)219.251.***.***

미친건가? 샤나 3기가 어마금보다 3권 적은 상태에서 시작했고 적당히 자를 부분도 좀 있어서 괜찮았는데 이쪽은 자를 곳도 없고 권수도 많은데...

(IP보기클릭)125.133.***.***

2쿨씩 분할로 한다는건 아니겠지?

(IP보기클릭)211.199.***.***

신약 애니 안만든다는 가정하에 그나마 뺄만한게 영국편이고 나머진 다 중요 에피소드일텐데

(IP보기클릭)110.14.***.***

처리
영국편빼면 피암마전 시작자체가 안되는데 뭔수로 빼요 | 18.09.24 11:06 | | |

(IP보기클릭)58.126.***.***

원작 읽은 지 하도 오래되어서 기억이 잘.. 아쿠아랑 피암마랑 영국 여왕의 딸이였나?? 이름도 까먹었음.. 그 3명은 기억나는데. 어떻게 결말이 났는지도 기억이 안남..

(IP보기클릭)218.147.***.***

영국편까지 tba로하고 3차대전을 극장판으로 만드려고 하나??

(IP보기클릭)180.69.***.***

crackfantasy
극장판으로 나올 것 같네요ㅎㅎ | 18.09.25 18:39 | | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1945443 공지 [필독] 애니 정보 게시판 통합 공지사항 (29) 양웬리 35 298323 2015.12.27
2339427 정보 기본삭제대1 3 200 02:44
2339426 정보 지나가던 러브라이버 123 02:25
2339423 정보 二律背反 1 465 00:54
2339422 정보 二律背反 6 443 00:00
2339421 정보 마이온 2 204 2024.04.26
2339417 정보 마이온 2 235 2024.04.26
2339415 정보 루리웹-3243356 3 703 2024.04.26
2339413 정보 크로우잭 2 1197 2024.04.26
2339409 정보 루리웹-019534197 3 1519 2024.04.26
2339407 정보 에르스테리아 2 228 2024.04.26
2339406 정보 에르스테리아 2 382 2024.04.26
2339404 정보 다이바 나나 1 302 2024.04.26
2339402 정보 하나사키 모모코 1 200 2024.04.26
2339401 정보 에르스테리아 1 184 2024.04.26
2339397 정보 헤롱싀 1 313 2024.04.26
2339396 정보 루리웹-019534197 13 5540 2024.04.26
2339391 정보 네오지옹 1 277 2024.04.26
2339387 정보 DryTear 1 444 2024.04.26
2339383 정보 Watanabeyou 7 660 2024.04.26
2339382 정보 Trust No.1 3 794 2024.04.26
2339381 정보 오카룽 2 605 2024.04.26
2339380 정보 루리웹-019534197 10 3470 2024.04.26
2339379 정보 센카와 치히로 4 491 2024.04.26
2339374 정보 이토 시즈카 2 739 2024.04.26
2339373 정보 기아스 3 595 2024.04.26
2339372 정보 이토 시즈카 3 727 2024.04.26
2339364 정보 스텔라블레이드유럽인도강제전황자 356 2024.04.26
2339363 정보 기본삭제대1 8 2114 2024.04.26
글쓰기 125699개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X