본문

[하드웨어] 구글 안드로이드, 탄생 10주년 맞이해 [31]

(26698)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6028 | 댓글수 31
|

댓글 | 31

(IP보기클릭)121.190.***.***

BEST

이거 발표된게 10년 전이었나.. 윈도 모바일 미라지폰 쓰던때가 10년이 다되가네..

(IP보기클릭)122.42.***.***

BEST
10년전이면 우리나라 대부분 사람들은 아이폰 존재도 모르던 시절임

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
2008년 그때 시절폰

(IP보기클릭)183.109.***.***

BEST
난 솔직히 스마트폰 업계는 마소가 윈도우로 석권할 줄 알았는데... 택도 없었지.

BEST
그때 폰이 백만원 넘엇음 비싸다고 욕을욕을 하던 시절인데.지금 아이폰 이백만원 비행기타고 가서라도 사는 찬양시대

BEST

이거 발표된게 10년 전이었나.. 윈도 모바일 미라지폰 쓰던때가 10년이 다되가네..

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
글리젠 마이스터
저때는 HTC 잘나갔었는데.. | 18.09.24 20:46 | | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
글리젠 마이스터
10년전이면 우리나라 대부분 사람들은 아이폰 존재도 모르던 시절임 | 18.09.24 21:02 | | |

BEST
X1
2008년 그때 시절폰 | 18.09.24 21:12 | | |

(IP보기클릭)117.53.***.***

X1
프라다 링크... 저때 저거 산 애는 잘사는집 아들 | 18.09.24 21:34 | | |

BEST
루리웹-115592183
그때 폰이 백만원 넘엇음 비싸다고 욕을욕을 하던 시절인데.지금 아이폰 이백만원 비행기타고 가서라도 사는 찬양시대 | 18.09.24 21:48 | | |

(IP보기클릭)117.53.***.***

X1
사고싶으면 사는거죠 돈 많으면 저도 비행기타고 여행가는겸 하나 사오고싶음 | 18.09.24 23:23 | | |

(IP보기클릭)222.121.***.***

루리웹-115592183
고등학교 다닐 때 여자애 한 명이 차고 댕기는 거 봤었네요. 부천 안에서도 부자동네 학교였고, 당시엔 생긴 지 얼마 안된 학교여서 그러려니 하게 되더라고요. (저는 학교 안에서 몇 안되는 가난뱅이라...) | 18.09.25 01:42 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

X1
인터넷 브라우징도 못하고 무스누택 장애라도 걸리누듯 버벅버벅이던 햅틱 폰 따위를 100맘원 넘게 받아려 든건 명백한 호구 양산 마케팅이었죠. 이메일 수신은 커녕 웹 브라우징도 버벅이던 QT폰. | 18.09.25 06:16 | | |

(IP보기클릭)121.154.***.***

X1이었나 소니 윈도 스마트폰 쓰고 엄청 실망했다가 그래도 옵큐 넘어가서 안드로이드는 잘 썼고 지금까지 핸폰은 안드만 쓰고 있네요 아이패드로 iOS도 잘 쓰고 있지만 통화 녹음도 되고 메모리 사용도 되고 iOS에 비해 좀 더 개방적인 OS가 있어줘서 다행이에요

(IP보기클릭)211.224.***.***

Htc 디자이어때부터 안드 써오긴 햇는데 마니 나아지긴 햇다...그때 비하면야;;

(IP보기클릭)121.161.***.***

헉,,벌써욥

(IP보기클릭)218.148.***.***

축하해 안드로이드

(IP보기클릭)183.109.***.***

BEST
난 솔직히 스마트폰 업계는 마소가 윈도우로 석권할 줄 알았는데... 택도 없었지.

(IP보기클릭)221.144.***.***

역시 세계는 쌀국이 지배한다 아아 ....

(IP보기클릭)183.105.***.***

아이폰 카피캣으로 시작되었던 것이 지금은 원조를 아예 압도적으로 눌러버렸네. 잡스가 이를 갈 만 했긴 한 듯.

Belly drum
최근의 최신 버전 발매하면서도 여전히 구글 스스로 iOS 거의 따라 잡았다며 하수임을 스스로 인정하는게 안드로이드 발표 수순 입니다. 서로 압도하지 말고 잘 싸워 주는게 소비자에게 이득이게도 하고요. | 18.09.25 06:20 | | |

(IP보기클릭)114.205.***.***

내사랑종균씨
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노티바 열심히 베껴간 iOS가????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 아이폰을 쓰긴 하지만 이딴식으로 폰부심 부리는 놈들때문에 부끄럽다 진짜 | 18.09.25 09:18 | | |

Narmare
댓글에도 나와 있닷 애초에 태생이 다 갈아엎고 iOS 배껴라로 시작된게 현재 안드로이드 OS고 그러다보니 구글 스스로도 많이 발전 했지만 iOS 거의 따라잡았다라고 발표 때마다 조심스러워 하는 사실을 사실대로 말한 것 뿐. 서로 경쟁하는 좋은 구도를 두고 어느 한쪽을 압도적이니 뭐니 폰부심 부리는 놈들이 QT임을 지적질 당했다고 부들부들 거리는 작태에서 헛웃음 ㅋㅋ | 18.09.25 09:31 | | |

(IP보기클릭)114.205.***.***

내사랑종균씨
그 인터뷰 출처좀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잡스가 안드보고 도둑놈이라고 갈갈이 날뛰어서 핵전쟁 일으키다고 한건 자서전에서 본적 있어도 안드가 이미 iOS 뛰어넘은지는 옛저녁인데 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.09.25 10:03 | | |

(IP보기클릭)112.166.***.***

그래서 이벤트 안하나여 ?

(IP보기클릭)124.54.***.***

구글이 스카이넷이야...

(IP보기클릭)203.230.***.***

축축축

(IP보기클릭)59.25.***.***

만일 1.0을 만들었던 안드로이드 Inc가 구글에 흡수되지 않았다면...

(IP보기클릭)59.21.***.***

개인전파인증 대행으로 받아서 넥서스원 개통했던때가 엊그제 같은데...

(IP보기클릭)49.1.***.***

다른 os들은 다 망했네. 정신 못차리고

(IP보기클릭)211.105.***.***

어느 새 10년이나 지났구나ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)121.131.***.***

벌써 ㅎㅎ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
[하드웨어] 구글 픽셀8a 공식 홍보 영상 유출 (2)
[기타] 텔레그램(Telegram) v10.12.0 업데이트 (6)
[하드웨어] 노태문 과 구글 부사장 만남 (8)
글쓰기 67064개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X