본문

[하드웨어] LG전자, 4월부터 'LG G6·V20·G5' 안드로이드 오레오 업데이트 [43]

(1465791)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9309 | 댓글수 43
|

댓글 | 43

(IP보기클릭)112.151.***.***

BEST
내 V20도 해주네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)1.240.***.***

BEST
적폐 조씨가 청신됨

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
엘지가 하면 착한 언플ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)210.103.***.***

BEST
V30도 나름 잘나온것 같고 이런걸 꾸준히 하면 이미지 개선되겠지 LG도...

BEST
아니 이거 당연히 헤줘야하는 기종들인데 오늘 하루종일 자랑하듯 얘기하네 G4 정도 올려줘야 자랑할만하지 않나? G5면 S7랑 동급이고 S7도 오레오 당연히 올라가는데 말이죠

(IP보기클릭)210.103.***.***

BEST
V30도 나름 잘나온것 같고 이런걸 꾸준히 하면 이미지 개선되겠지 LG도...

(IP보기클릭)182.228.***.***

머리크기지구
헬지 스마트폰을 안써본 사람들이라면 개선된 이미지를 보고 구입하겠지만 이미 당해봤던 사람들은 어떻게 바뀌던 재구매는 안할듯 합니다. | 18.03.22 14:04 | | |

(IP보기클릭)122.47.***.***

그래 지금으로선 삼성보단 너히가 100배 낫다

(IP보기클릭)112.151.***.***

BEST
내 V20도 해주네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)211.177.***.***

옛날과 비교해 LG정책이 바뀐거 같은 느낌이 드네요. 전에 펌업 안해줘서 까던 헬쥐였는데. LG라 다시 불러주고 칭찬해줘도 될만한 정책인듯.

BEST
위니더푸!
적폐 조씨가 청신됨 | 18.03.21 21:12 | | |

(IP보기클릭)220.84.***.***

위니더푸!
진짜 지프로2때 생각하면... 판업도 1번으로 끝났는데 그마저도 재부팅 버그등 심각한 문제가 있었음 그 버그를 무려 1년가량 방치했다가 패치해줬죠. 엘지 걸핏하면 고가 라인업 제품도 버리고 했었는데 앞으로라도 좀 달라졌음 좋겠습니다. 엘지 스마트폰만 3번 연속 구매한 엘지폰 유저인데 솔직한 심정으로 엘지폰 이제 그만 구입할까 고민하고 있었어요. 앞으로 두고볼겁니다. | 18.03.21 21:28 | | |

(IP보기클릭)220.116.***.***

위니더푸!
v20은 애초에 7.0으로 나온 제품이라 이번이 첫 공식 업데이트 입니다..--; 안해주려고 하면 사상 초유의 0번 업데이트 제품이 되는거에요.. ㅎ | 18.03.21 23:02 | | |

위니더푸!
원래 해줘야할 제품들 올려주는것 뿐입니다. 칭찬할 일은 아닌듯요 | 18.03.22 14:11 | | |

(IP보기클릭)49.143.***.***

예전에도 이런 적극적인 정책을 펼친 적이 있었는데, 마케팅이 다 말아먹었죠...

다행이다...판올림 한번은 해줘서 ㅠㅠ;;

(IP보기클릭)117.111.***.***

저 엘지폰 브이30 처음으로 쓰는데 터치감이 너무 구려요 원래 엘지폰은 다 이런가요?

(IP보기클릭)222.232.***.***

샬라샬라
터치감요? 전엘지쓰다 삼성으로 넘어왔는데 거기서 거기던데 | 18.03.21 22:24 | | |

(IP보기클릭)222.232.***.***

샬라샬라
혹시 필름때문아닌지 | 18.03.21 22:24 | | |

XZAN
아 그러고보니 필름 이번에 살때 매장에서 무슨 방탄필름이라나 뭐라나 하면서 붙여줬는데 엄청 두껍더라구요 생각해보니 필름때문일수 있겠네요 감사합니다 한번 시험해 봐야겠네요 | 18.03.21 22:59 | | |

샬라샬라
삼성은 지 멋대로 터치됨 | 18.03.21 23:48 | | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

*하얀모자*
소니표 귀신터치도 잊지 말라구~! | 18.03.22 00:32 | | |

BEST
아니 이거 당연히 헤줘야하는 기종들인데 오늘 하루종일 자랑하듯 얘기하네 G4 정도 올려줘야 자랑할만하지 않나? G5면 S7랑 동급이고 S7도 오레오 당연히 올라가는데 말이죠

(IP보기클릭)59.31.***.***

루리웹의백수
LG가 한번 말하면 여러 곳에서 기사나는 걸 사람들이 퍼오는 거죠. LG가 자랑하는게 아니라. | 18.03.21 21:21 | | |

BEST
오그레이트
엘지가 하면 착한 언플ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.03.21 22:23 | | |

(IP보기클릭)123.213.***.***

오그레이트
모든 쓰레기 언플짓하는 회사들에게 면죄부를 하사하는 기적의 논리 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.03.22 00:41 | | |

(IP보기클릭)183.98.***.***

루리웹의백수
삼성이 s7 오레오 올라갈때 자랑한건 까먹음??ㅋㅋㅋㅋ 어떻게든 한번 까볼라고 어휴 ㅋ | 18.03.22 10:57 | | |

루리웹의백수
그 구리디구린 G5가 S7이랑 동급이라고요? ㅋㅋㅋㅋ | 18.03.22 13:59 | | |

조씨 짤리니깐 이렇게 바뀌네 진작 자르지 에휴

(IP보기클릭)118.41.***.***

V20 1년됬는데 잔상이 심각합니다

루리웹-2404875136
전 발매 초기에 구매했는데 잔상은 그냥 포기했어요. 특히 특정앱 조금 오래 썼다가 다른앱 쓰면 그 전에 쓰던앱 자국이 많이 거슬리긴 하죠. | 18.03.21 21:30 | | |

(IP보기클릭)121.166.***.***

g5 v20둘다 액정특징인지 잔상이 미치긴했음.. | 18.03.21 21:41 | | |

(IP보기클릭)121.180.***.***

저도 v20 인데 잔상이 뭐죠??? 번인처럼 그런건가요? 엘지폰 g2 쓰다가 --> 샤오미 다시 --->v20 로 넘어 왔는데 엘지폰은 다 만족했음. | 18.03.21 22:08 | | |

아마, 번인 이야기 하는걸겁니다... 화면에 칼라 그대로 몃시간 동안 새겨져 버리내요.. | 18.03.21 23:02 | | |

러시앤케시
번인은 몇시간으로 끝나는게 아니라 영구적으로 남아요. 번인은 아니고 잔상이 오래 남습니다. | 18.03.21 23:16 | | |

trueheart
사실 잔상현상이 맞는데, 보통 번인이라고 말하는거랑 현상이 비슷해서 그렇게 말한거에요 ㅎ. | 18.03.21 23:18 | | |

(IP보기클릭)14.34.***.***

아싸 g5도 하는구나

(IP보기클릭)218.148.***.***

q8도 해주세요...

(IP보기클릭)219.248.***.***

hiro116
ㄹㅇ..q8도 v20이나 마찬가진데 얼릉해줬으면 | 18.03.22 02:28 | | |

g5는 애지녁에 다 고장나서 바꾼사람들이 태반인데... 업그레이드펌업 다운로드수 보고 개발진들 허탈하겠다....

(IP보기클릭)121.131.***.***

엘쥐야 G4버리지마~~~~

(IP보기클릭)1.241.***.***

오레오가 뭔가요??

(IP보기클릭)59.17.***.***

G5랑 같이 나온 7/7엣지도 4월 예정인데 뭐가 더 나은 건지? 행복회로? 아니면 또 알바????

(IP보기클릭)110.70.***.***

클스
g5도 4월 업댓 예정이고 s7도 4월 업댓 예정인것 그냥 사실이 그렇다고요 뭐가 더 낫고 말고가 어딨음?? | 18.03.22 09:27 | | |

(IP보기클릭)211.46.***.***

삼성 아이폰G7
위에 더 낫다는 덧글 보고 쓴 건데 왜 그러세요?? | 18.03.22 10:46 | | |

(IP보기클릭)106.251.***.***

클스
그럼 거기다가 댓글로 쓰시지요^^ 헷갈리자나요 | 18.03.24 20:29 | | |

(IP보기클릭)59.17.***.***

삼성 아이폰G7
제가 어디에 달든 무슨 상관이에요 여기 덧글 다는 데에 세내셨어요? ㅋㅋㅋㅋ 대뜸 시비를 걸었으면 사과를 하세요 가르치려고 하지 말고 | 18.03.24 22:29 | | |

어 그래서 마쉬멜로 올려주고 끝나버린 G4는? G4도 플래그쉽 모델 아니었니? 여기다 G4 누가 올려줬다 이런 헛소리 댓글다는 사람은 안나타나길 바람. 누가 그건 정식 업데이트가 아니기 때문에 업데이트 목록에 안들어감.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2251577 하드웨어 시무라오바상 1 633 20:06
2251542 기타 사쿠라모리 카오리P 3 2179 14:38
2251541 하드웨어 시무라오바상 7 1820 14:20
2251540 하드웨어 시무라오바상 1 1686 14:03
2251537 하드웨어 오덕살맨 3 1951 13:26
2251526 하드웨어 불꽃남자 쟈기만 4 6751 10:50
2251524 하드웨어 Landsknecht™ 2 4852 10:07
2251523 기타 @Crash@ 2 948 09:03
2251518 하드웨어 건전한 우익 2 2931 01:28
2251516 하드웨어 시무라오바상 648 00:49
2251502 이통사 시무라오바상 2 1264 2024.04.25
2251500 하드웨어 시무라오바상 1 553 2024.04.25
2251483 기타 루리웹-2650969827 10 4824 2024.04.25
2251472 하드웨어 스텔D 6 2529 2024.04.25
2251447 기타 사쿠라모리 카오리P 557 2024.04.25
2251439 기타 루리웹-2650969827 3 3016 2024.04.25
2251430 하드웨어 시무라오바상 5 2848 2024.04.24
2251427 하드웨어 Landsknecht™ 7 8399 2024.04.24
2251423 하드웨어 my com 8 9986 2024.04.24
2251408 하드웨어 시무라오바상 2 675 2024.04.24
2251399 기타 HappyMac 16 5898 2024.04.24
2251395 하드웨어 시무라오바상 2 1060 2024.04.24
2251375 하드웨어 사쿠라모리 카오리P 2 1802 2024.04.24
2251356 하드웨어 Ein Trigger 1 3977 2024.04.23
2251327 기타 운김 2 1797 2024.04.23
2251315 기타 GPixel 1 1605 2024.04.23
2251313 하드웨어 시무라오바상 7 3227 2024.04.23
2251294 하드웨어 Landsknecht™ 2 1630 2024.04.23
글쓰기 67060개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X