본문

[기타] 아이폰XS '팀킬' 우려…"아이폰XR 출시 일부러 미뤄 [59]

(25744)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 11887 | 댓글수 59
|

댓글 | 59

(IP보기클릭)218.39.***.***

BEST

"중가형 모델의 출시를 늦춤으로써, 고가형 아이폰이 한 달 간 시장에서 주목 받을 수 있는 기회를 활용한다" 대놓고 비싼거 팔아먹을려는 심산이네 ㅋㅋㅋㅋ 뭐 그럴 수 있다 치지만 100만원도 충분히 개처비싼데?

BEST

또 이런말 나올 줄 알았다 ㅋㅋ 그냥 비싼걸 비싸다고 한거니 ㅂㄷㅂㄷ 자제요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)131.147.***.***

BEST
질소과자 제조사 : 자네 정말이지 옳은 소리를 하는군

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 흑우들 없재?

BEST

너같은 놈들을 위해 미리 준비해둔거여 ㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

마진이 존나 부족하다

BEST

"중가형 모델의 출시를 늦춤으로써, 고가형 아이폰이 한 달 간 시장에서 주목 받을 수 있는 기회를 활용한다" 대놓고 비싼거 팔아먹을려는 심산이네 ㅋㅋㅋㅋ 뭐 그럴 수 있다 치지만 100만원도 충분히 개처비싼데?

루리웹-0522825283
질소과자때도 물론 기업편 들으셨겠져? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.09.22 15:54 | | |

BEST

또 이런말 나올 줄 알았다 ㅋㅋ 그냥 비싼걸 비싸다고 한거니 ㅂㄷㅂㄷ 자제요 ㅋㅋ | 18.09.22 15:54 | | |

이런 분들은 질소과자 제조사, 엔비댜, 인텔 절대 욕 안하리라 믿음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.09.22 15:58 | | |

움짤이 부담스러우신가? 빌런? 기분 풀라고 웃는짤을 대령하였네 부디 노여움을 푸시오 | 18.09.22 15:59 | | |

| 18.09.22 16:03 | | |

BEST

너같은 놈들을 위해 미리 준비해둔거여 ㅋㅋ | 18.09.22 16:05 | | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

-new world-
신난건 알겠는데 타인한테 놈이니 뭐니 각도기는 잘 챙기고 노세요.. | 18.09.22 16:45 | | |

(IP보기클릭)210.113.***.***

타케타츠아야나

놈 했다고 각도기 소리 듣기도 또 첨이네 ㅋㅋㅋ 최소 대한민국 중고등학교 선생님들 종신형 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.09.22 17:24 | | |

(IP보기클릭)210.117.***.***

타케타츠아야나
놈으로 각도기 개뿔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.09.22 17:28 | | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

-new world-
나름 걱정해서 댓글 달아드렸더니 뭘 썼다 지웠다 세번이나 하시면서... 뭔가에 취해서 신난건 알겠는데 사람 의도는 잘 파악하고 댓글 답시다 | 18.09.22 17:28 | | |

(IP보기클릭)210.113.***.***

타케타츠아야나

잘 파악은 너님이나 하세요ㅋㅋ 뭔 각도기여 각도기는 ㅋㅋ 내가 전봇대로 이빨을 쑤시던 행주로 똥을닦던 뭔 상관이세요?? 걱정해주지 마요 필요 없으니까 ㅋㅋㅋ 최대한 웃기게 쓸려고 썼다 지웠다 한건데 그게 너님이랑 뭔상관이지요? ㅋㅋ | 18.09.22 17:35 | | |

(IP보기클릭)59.190.***.***

타케타츠아야나
각도기라니 ㅋㅋ 아무대서나 끄낸다고 먹히지 않음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.09.22 19:29 | | |

(IP보기클릭)221.153.***.***

-new world-
내용을 떠나서 글만 대충 봐도 니가 찌질대는건 알겠다. "ㅋㅋ" 좀 그만 달아. 어린놈 티내는거도 아니고. 옳은 소리라해도 너같이 말하는 놈은 편들어주고 싶지가 않네. | 18.09.22 23:41 | | |

(IP보기클릭)114.199.***.***

RabbitHole

뭐야 이건 또 ㅋㅋ | 18.09.22 23:55 | | |

RabbitHole
RabbitHole (768504) 221.153.***.*** -new world- 내용을 떠나서 글만 대충 봐도 니가 찌질대는건 알겠다. "ㅋㅋ" 좀 그만 달아. 어린놈 티내는거도 아니고. 옳은 소리라해도 너같이 말하는 놈은 편들어주고 싶지가 않네. 답글 | 18.09.22 23:41 | | 0 | 0 어린놈 드립은 박제 ㅋㅋㅋㅋ | 18.09.23 00:02 | | |

움짤방출기
너도 어린놈이냐? | 18.09.23 00:41 | | |

RabbitHole

| 18.09.23 00:58 | | |

(IP보기클릭)221.157.***.***

팀킬방지는 한두개가 아니니깐 단순 팀킬방지가 아니라 프리미엄급의 구매를 유도하려는 전략이라고 보는게 맞을듯 애당초 해상도부터 oled 배젤 포스터치처럼 한두개가 아니라서 뭐......

(IP보기클릭)210.92.***.***

그지새키라 xr 간다 애플쌍놈들아 xr도 3년써야겠네 시부럴....

(IP보기클릭)96.49.***.***

자본주의 사회에서 제일 큰 수익을 창출할수 있는 선택을 하는게 기업으로선 책임이자 정석임.

BEST
CrossXGame
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 흑우들 없재? | 18.09.22 15:49 | | |

CrossXGame
ㅇㅇ개인이 비싸다고 생각하면 안사면 되는거임. 기업이 윤리적으로 잘못한건 아니니까 딱히 뭐라 할것도 없고. | 18.09.22 15:52 | | |

BEST
CrossXGame
질소과자 제조사 : 자네 정말이지 옳은 소리를 하는군 | 18.09.22 15:55 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

CrossXGame
그래도 당장의 이익에 눈멀어 미래의 고객을 잃는건 황금알을 낳는 거위의 배를 가르는 꼴이지 ㅉㅉ | 18.09.22 15:56 | | |

인텔 엔비댜 도요타 등 후려쳐서 팔아서 욕먹는 사례 존나많은데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니 말대로라면 샘숭 엘지가 한국에서 TV 가격 후려쳐서 팔아서 불평하는것도 '불매할 행동력도 없으면서 투덜거리지 마ㅉㅉ'라고 하것네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.09.22 16:01 | | |

Narmare
질소과자는 윤리적으로 잘못된 거임. 왜냐면 과대포장으로 인해 소비자를 속였으니 비난받을만 한거임. | 18.09.22 16:01 | | |

아린이날
인정, 저도 비싸서 못삼 ㅋㅋ 존버 타고 내년을 기달려야함 | 18.09.22 16:02 | | |

CrossXGame
아니지. 질소과자도 그 수준에 맞는 가격으로 팔면 욕먹을 일 없음 근데 가격만 올라가고 내려올 생각도 안하고~ 이거 애플이잖어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글고 인텔이나 엔비댜같은 사례로 가면 완전 애플이랑 똑같지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.09.22 16:03 | | |

구매자가 불매함으로써 기업에 경각심 일으키자는 취지는 좋은데 그렇다고 기업 욕 하지 말라고 하는건 뭔 멍멍이 풀뜯어먹는 소리야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 같은 논리로라면 인텔 엔비댜 황회장 욕 절대 먹으면 안 되겄네? ㅇㅇ? | 18.09.22 16:04 | | |

왜 기업의 쉴드를 자처함? 무슨 정치적인 이유로 쉴드치면 비장하기라도 하지 그냥 전자제품 따위에 빠심가지는건 솔직히 진짜 개웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.09.22 16:05 | | |

Narmare
물론 애플이 매번 매우 비싸게 팔고 이 부분에 대해서는 나도 상당히 별로임. 근데 과자나 애플이나 일단 시장에서 그 가격에도 먹히니까 기업 입장에선 내릴 이유가 없는거지 자선사업도 아니고. 그냥 언제가 도가 지나치면 시장에서 외면 될거고 그럼 알아서 가격 내리거나 다른 경쟁자들에게 밀리겠지 | 18.09.22 16:06 | | |

CrossXGame
내년엔 300 찍겠는데? 그냥 안늦었으니 지금이라도 사는게 나을 듯 ㅋㅋ | 18.09.22 16:08 | | |

CrossXGame
그니까 건 기업 입장에서나 펼칠만한 논리고 소비자들한텐 욕 존나 먹어도 싼거여 질소과자 만드는 놈들도 제일 큰 수익을 창출하기 위해 그딴식으로 제품 만들고 가격책정하는 거고 애플도 지들이 가장 큰 수익을 창출하기 위해 애미리스한 가격책정을 하고 있는데 둘 다 소비자한테 욕 먹어도 싼거 맞음 왜 굳이 같은 소비자가 기업의 논리를 전개하면서까지 소비자를 공격하는지 모르겠음 | 18.09.22 16:08 | | |

Narmare
기업 쉴드 치는것 처럼 보일수도 있는데 그냥 나도 가격에게 대해서나 구성품에 대해서 불만있는데 그게 자본주의 사회에서 윤리적으로 잘못한건 아닌거 같아서 쓴거임. 강매를 한건 아니고 피해를 준게 아니니까? 암튼 나도 이번 시리즈는 좀 망해서 다음 번에 싸게 나왔으면 함 | 18.09.22 16:09 | | |

CrossXGame
아무도 윤리적으로 잘못했다고 한적없어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 제품의 완성도에 비해 가격을 너무 후려쳐서 파니까 욕먹는거지 요즘 다들 껴주는 고속충전기 가격 애끼겠다고 구리구리한 5W 충전기 끼워주고 3.5파이 없애고 x까진 그나마 젠더도 껴주던데 젠더도 안주고... 뭐 그 가격에 상응하는 무언가가 있음? 없잖어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 개바가지 씌우니까 욕먹는거임 | 18.09.22 16:14 | | |

Narmare
어린애들처럼 "ㅋㅋㅋ"좀 그만 싸지르고. 완성도에 비해 가격을 너무 비싸게 받으면 사람들이 안살거고 그럼 알아서 내리게 되는 수순인거지. 그게 왜 욕먹을 일이지? 내가 양말 한짝 만들어서 10000원에 중고시장에 올리면 욕먹을 일인가? 아니지. 내가 가격책정을 잘못한 거에 대한 결과는 안팔리는걸로 나에게 돌아오는거고 욕할 필요도 없는거야. 만약 저걸 누가 사준다면? 그럼 내가 만든 양말의 가치는 10000원이 된다고 판단한 누군가가 있는거고 누군가 계속 사주는한 그 양말의 가치는 10000원인거지. 여기에는 누가 누굴 욕할 일도, 손해보는 누군가도 없어. 내가 다른 사람이 양말 못팔게 하거나 하는 등의 공정한 경쟁을 해치는 일을 한게 아닌 이상 어떤 문제도 없는거지. 나는 어떤 가치를 만들어냈고 가격을 책정했고 그걸 누군가가 사는건데 그게 누군가 욕먹을 일이 왜 된다고 생각하는거지? 정말로 애플이 완성도에 비해 가격을 비싸게 책정한거라면 사람들이 바보도 아닌데 그냥 사줄거 같아? 가격을 올렸는데 사람들이 등을 돌릴때야말로 욕먹을 순간인거지. 가치에 맞지 않는 가격을 책정했다는게 증명되는 순간이니까. 애플 까는 사람들은 애플 제품 소비자를 멍청하게 비싸기만 하고 좋지 않은 제품 사주는 사람들로 보는 이상한 고정 관념이 있는데 이것부터가 시장논리라는건 존재하지 않는다는 어처구니 없는 주장과 다를바 없다는걸 생각할 뇌가 없는건지 왜 그런 생각을 하는지 대체 알 수가 없다. | 18.09.23 00:39 | | |

(IP보기클릭)114.205.***.***

RabbitHole
와 존나 구구절절히 변명 길게 써놔서 섬뜩했다. 다 읽어볼 용기가 안남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 딴건 필요없고 닌 질소과자 제조사 인텔 엔비댜 도요타같은 바가지씌우는것들도 경영방침따라 행동한거니 욕먹어선 안된다고 생각해? 외지인한테 가격 후려쳐서 파는 관광업자들도 계속 사주는 사람있으니까 욕하면 안되겠네? 무슨 언론탄압도 아니고 비판을 틀어막으려고 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 바람이 부는걸 막진 못한다 | 18.09.23 01:20 | | |

(IP보기클릭)182.215.***.***

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.238.***.***

아무리 그래도 아이폰 플러스 모델은 5.5인치인데 풀HD였는데 아쓉알은 6.1인치인데 왜 HD화질입니까.. 애플 조낸 쉽쉑퀴들이네.

(IP보기클릭)175.223.***.***

팀킬이고 나발이고 6S+로 올해안에 베터리 바꾸고 일년 존버하게 생겼음 ㅎㅎ

(IP보기클릭)117.111.***.***

왜 xr리뷰는 안 보이나 했더니 아직 시장이 안뿌린 거였구나

(IP보기클릭)175.125.***.***

스티븐 잡스가 한일이 이런거 없애는 일이었는데 무슨 크기별로 색깔별로 성능별로 만드는게 아니라 딱 하나 잘 만들어서 발표! 색은 블랙 화이트 끝! 소비자에게 고민의 폭을 줄이게 하고 절대 상품이 겹치지 않으면서 딱딱 애플 제품이 필요하게 만듬

(IP보기클릭)121.191.***.***

긔엽긔저글링
잡스님 그립습니다 그러게 대체의학인지 뭔지 이상한거에 꽂혀서... | 18.09.22 16:16 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

팀쿡 : 싸구려는 늦게 팔테니 비싼거 많이 사세요 ^^

(IP보기클릭)218.148.***.***

뭔지랄을해도 다 사주니까 걱정 없음 ㅋㅋ

(IP보기클릭)175.223.***.***

딱 심플했눈데 이젠 뭐 중구난방이니...

(IP보기클릭)1.212.***.***

언제부터 100만원짜리 폰이 중저가로 전락했냐 팀쿡아

(IP보기클릭)175.204.***.***

ㅈ랄마 팀쿡 이새기야.. 아이폰모델이 파편화가 덜해서 소프트웨어 안정적인부분들도있었고 누구나 알기 편했는데 이젠뭐 파편화가 아니라 분자화를 해놔서 이거 되겠나 싶을때 까지 와부렀네 허허 3gs때부터 써왔는데 이거 X이후로 더 사야될지 고민되는구만 -_

(IP보기클릭)182.232.***.***

중가형도 그렇게 싸게 느껴지지 않던데? 1080p도 안되는 디스플레이 스펙에 기본 $749인 건 좀 심하지 않니?

(IP보기클릭)59.17.***.***

IHL_디오라마
잉! 1080p도 안되는거였어요? 샀으면 큰일날뻔했네요 ㅋ | 18.09.22 16:56 | | |

(IP보기클릭)182.232.***.***

코지마너구리
네 애플 공식 1792 X 828 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.09.22 16:58 | | |

(IP보기클릭)119.203.***.***

XR도 엄청 비싼 폰인데 보급형 폰으로 깍아내리네..

(IP보기클릭)222.104.***.***

어중간한데 비싸고..;;

(IP보기클릭)211.195.***.***

위에 쉰네 나는 댓글들이 좀 있네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.156.***.***

프리미엄 폰이면 100만원 정도하는게 딱 고급 느낌도 나고 좋았는데 이게 한번 무너지니 걷잡을수가 없네요 사는 사람들이야 돈이 있든 없든 구하겠지만 애플의 오만한 자신감? 같은게 느껴지긴 합니다 OS통합관리&기계 자체는 고급스럽게 잘 만드니 뭐 인정할수밖에 없지만서도..

여기만해도 개돼지 투성인데 뭘 나아지겠어 애플이 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)114.205.***.***

간장게장더줘
장담하는데 삼성이 2백만원에 팔면 저기 위에 있는 앱등이들 헤드뱅잉하고 신나서 미쳐 날뜀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.09.23 01:21 | | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2251592 아이폰 Landsknecht™ 4 2021 10:23
2251578 아이폰 오르세 미술관 13 6884 2024.04.26
2251566 기타 사쿠라모리 카오리P 1 436 2024.04.26
2251556 아이패드 셀레인 4 3865 2024.04.26
2251534 아이폰 Landsknecht™ 5 2871 2024.04.26
2251510 새로운흐름 3 2327 2024.04.25
2251505 기타 원히트원더-미국춤™ 10 8244 2024.04.25
2251501 아이폰 팀조던 4 1453 2024.04.25
2251490 VR 사쿠라모리 카오리P 10 6541 2024.04.25
2251453 VR 오덕살맨 3742 2024.04.25
2251450 기타 시무라오바상 1 1170 2024.04.25
2251440 기타 사쿠라모리 카오리P 1 771 2024.04.25
2251438 아이폰 웃기GO있네 26 15989 2024.04.25
2251437 아이폰 잘_살면_좋아 3 2567 2024.04.25
2251436 아이패드 Landsknecht™ 3 4816 2024.04.25
2251433 애플워치 Landsknecht™ 9 5513 2024.04.25
2251387 기타 Landsknecht™ 7 2462 2024.04.24
2251383 VR Fadeb_M 6 2817 2024.04.24
2251373 VR 사쿠라모리 카오리P 12 6618 2024.04.24
2251372 아이폰 사쿠라모리 카오리P 1 3475 2024.04.24
2251371 기타 원히트원더-미국춤™ 3 5191 2024.04.24
2251370 아이패드 Landsknecht™ 15 12021 2024.04.24
2251362 아이패드 Landsknecht™ 14 13610 2024.04.23
2251361 아이폰 Landsknecht™ 3 4192 2024.04.23
2251360 아이폰 Landsknecht™ 6 2340 2024.04.23
2251355 아이폰 루리웹-2650969827 17 15023 2024.04.23
2251346 기타 사쿠라모리 카오리P 1 1354 2024.04.23
2251338 아이폰 Landsknecht™ 8 4541 2024.04.23
글쓰기 39495개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X