본문

[정보] 문명 6 몰려드는 폭풍 : 스웨덴 문명 소개 [33]

(3975340)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 11729 | 댓글수 33
|

댓글 | 33

(IP보기클릭)118.221.***.***

BEST
와 ㅅㅂ ㅋㅋㅋ 설마 구스타푸스 아돌푸스를 팽하고 그 딸내미를 넣을 줄이야 ㅋㅋㅋ

BEST
일부러 ㅂㅅ같은 여군주 뽑는거 같음

BEST
심지어 저 여자는 스무살에 결혼하기 싫다고 보물 죄다 들고 로마로 도망가서 구스타푸스 외손자가 다음왕으로 즉위함ㅋㅋㅋㅋ 로마로 도망가서는 연극한다고 깝치면서 흥청망청 살다가 돈떨어지면 본국에 손벌림 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.197.***.***

BEST
6은 군주를 무슨 기준으로 뽑는건지 아직도 감이 안오넼ㅋㅋㅋ

BEST
진짜 여성할당제갑인듯

BEST
와 ㅅㅂ ㅋㅋㅋ 설마 구스타푸스 아돌푸스를 팽하고 그 딸내미를 넣을 줄이야 ㅋㅋㅋ

Azathoth
심지어 선덕여왕은 크리스티나에 비하면 양반일 우준인데 ㅋㅋㅋ | 19.01.16 00:24 | | |

(IP보기클릭)125.138.***.***

Azathoth
구스타프 2세 아돌프의 딸인가요 그러면 걍 아돌프넣지.ㅜ | 19.01.16 00:42 | | |

BEST
복실복실 강아지
심지어 저 여자는 스무살에 결혼하기 싫다고 보물 죄다 들고 로마로 도망가서 구스타푸스 외손자가 다음왕으로 즉위함ㅋㅋㅋㅋ 로마로 도망가서는 연극한다고 깝치면서 흥청망청 살다가 돈떨어지면 본국에 손벌림 ㅋㅋㅋ | 19.01.16 00:47 | | |

Azathoth
굳이 역사에 기여한 점을 찾는다면 데카르트를 교사로 초빙해서 새벽 5시에 교육하게 시켜서 몸살감기로 죽게 만든거? | 19.01.16 00:50 | | |

(IP보기클릭)220.71.***.***

Azathoth
덤으로 데카르트 시체에서 해골 뜯어간 것도.. | 19.01.16 01:13 | | |

BEST
6은 군주를 무슨 기준으로 뽑는건지 아직도 감이 안오넼ㅋㅋㅋ

BEST
비내리는숲
일부러 ㅂㅅ같은 여군주 뽑는거 같음 | 19.01.16 00:25 | | |

BEST
Azathoth
진짜 여성할당제갑인듯 | 19.01.16 00:27 | | |

(IP보기클릭)39.121.***.***

비내리는숲
6부터는 남자 여자 성비 맞춘걸로 알아요.. | 19.01.16 04:30 | | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

기계적 중립 맞춘다고 진짜 아무거나 막 갖다붙이는데 우리에게도 선덕이 있으니 남 뭐라 할 때가 아니긴하네요 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.218.***.***

중국도 진시황 빼고 무측천 넣어버리지 아예?

[이방인]
무측천은 문5에서 나왔지 | 19.01.16 00:41 | | |

(IP보기클릭)211.248.***.***

[이방인]
무측천은 여성이전에 엄청난 인물인건 사실 아닌가 | 19.01.16 01:10 | | |

(IP보기클릭)59.31.***.***

[이방인]
측천은 나올만 했던것 같은데 | 19.01.16 01:34 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

[이방인]
무측촌 문명2에서도 중국지도자로 나왔었는데 | 19.01.16 07:25 | | |

(IP보기클릭)14.38.***.***

문명도 피씨질 오지긴햇지...

방패방패
아니 근데 pc질이라고 하기에는 출연시킨 여군주들이 ㅂㅅ같은 경우가 너무 많음 특히 프랑스 카트린이랑 스웨덴 크리스티나는 ㅂㅅ류 투탑 | 19.01.16 00:57 | | |

(IP보기클릭)121.148.***.***

노벨상..

(IP보기클릭)211.105.***.***

문명6는 재미를 못붙이겠어... 5는 진짜 재미있게 하고 많이 했는데

(IP보기클릭)1.238.***.***

루리웹-1690801217
저도 아직까지는 크게 재미를 못느끼고 있는데 이번확팩에서 시스템 추가되고 달라지는게 워낙 많다고 들어서 존버중임... | 19.01.16 01:28 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

루리웹-1690801217
5도 BNW 와서 완성된 편이라. 오리지널은 4 BTS 대비 생략된 게 너무 많아 불만이 많았었고. | 19.01.16 12:02 | | |

(IP보기클릭)121.128.***.***

씹페미의 영향인듯;;;

(IP보기클릭)218.146.***.***

pc질이 정도가 너무 심하네..

(IP보기클릭)112.153.***.***

솔직히 여자 지도자뿐 아니라 문명6는 남자 지도자도 답 없는 경우가 많아서..

(IP보기클릭)58.127.***.***

스웨덴 대표한다는 위인이 크리스티나????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.215.***.***

PC이전에 지도자선정이 마이너를 넘어서 누가 더삽질잘하나로 군주뽑는듯ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)110.70.***.***

이럴거면 왜 미국놈들은 다 냄저 지도자들이냐? 두마리 다 냄저잖아 갓양녀 지도자 힐러리 클린턴이라도 빨리 넣어줘라. 뭐 어때?

(IP보기클릭)116.38.***.***

남캐같다..

(IP보기클릭)112.169.***.***

스웨덴 특성들이랑UU가 사기급인데

(IP보기클릭)220.123.***.***

여성지도자가 없는건 역사적인 사실인데 그걸 억지로 넣으려고 하니까 저런 개같은게 나오지..

(IP보기클릭)115.93.***.***

문명도 어거지로 여자 쳐넣음?

(IP보기클릭)125.133.***.***

알못
요즘엔 전작에 나왔던 위인들 말고 다른 사람 넣으려는 식이라 별의 별 이상한 사람까지 다 긁어옵니다. 한국만 해도 4랑 5때 왕건과 세종대왕 넣었다고 이번엔 선덕을 줬죠. 미국도 4때 FDR, 5때 워싱턴 넣었다고 인종차별과 제국주의로 유명한 시어도어를 넣었고요. | 19.01.16 12:21 | | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 86 1929312 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (19) 루리 31 3044252 2009.07.28
2300988 VR ComShepard 1 284 02:30
2300987 WOW Naeri 205 02:22
2300986 WOW Naeri 155 02:20
2300985 오버워치 Naeri 252 01:57
2300984 정보 루리웹-6780324093 4 1071 00:50
2300983 LOL 롭스 1178 00:17
2300981 정보 루리웹-9512102543 15 4831 2024.04.26
2300980 정보 ComShepard 13 3973 2024.04.26
2300979 인디게임 VNnotice 12 1627 2024.04.26
2300978 정보 ComShepard 5 3763 2024.04.26
2300977 정보 ComShepard 1 672 2024.04.26
2300976 정보 Schaal 7 4262 2024.04.26
2300973 정보 nokcha 11 2625 2024.04.26
2300972 정보 Nzorth 1 1869 2024.04.26
2300971 인디게임 ComShepard 1 2077 2024.04.26
2300970 정보 ComShepard 7 2975 2024.04.26
2300969 정보 헤롱싀 3 1016 2024.04.26
2300968 정보 헤롱싀 6 4408 2024.04.26
2300967 정보 ComShepard 1103 2024.04.26
2300966 정보 ComShepard 3 1565 2024.04.26
2300965 정보 ComShepard 12 3365 2024.04.26
2300964 정보 ComShepard 8 1160 2024.04.26
2300963 정보 ComShepard 5 849 2024.04.26
2300962 WOW Naeri 9 2718 2024.04.26
2300961 정보 꿀맛게임 4 3435 2024.04.26
2300960 정보 어머니아버지형님누님 4 1902 2024.04.26
2300957 정보 indira 4 1985 2024.04.26
2300956 정보 마이온 429 2024.04.26
글쓰기 222211개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X