본문

[정보] 포트나이트로 물든 부산 "메인스폰서의 위엄" [36]

(5123505)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 11190 | 댓글수 36
|

댓글 | 36

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
근데 포트나이트가 마케팅은 계속 하는데 한국에선 계속 부진한 모양이더군요

(IP보기클릭)203.226.***.***

BEST
듀트리얼 하다가 게임 삭제 해보긴 처음 ㅋㅋ 평생 할일 없을듯

(IP보기클릭)211.220.***.***

BEST
포나는 에임만 하기에도 벅찬 피지컬인데 건물까지 지으라니 부담스러워서 못하겠음 ㅠ

(IP보기클릭)124.59.***.***

BEST
이 정도면 그냥 짠하다 짠해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.142.***.***

BEST
건설 요소 없으면 그냥 배그랑 뭐가 다른지;;

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
근데 포트나이트가 마케팅은 계속 하는데 한국에선 계속 부진한 모양이더군요

(IP보기클릭)218.52.***.***

포나 영상바도 뭔재미인줄 모르겠던뎅

(IP보기클릭)223.62.***.***

예전부터 광고가 과하다 싶은 게임들은 전부 흥하질 못 하는듯

(IP보기클릭)221.149.***.***

카인드레이트
오버워치 데스티니 정도면 흥한것아닌가 | 18.11.16 12:27 | | |

KK110200
그건 우선 블리자드 이름이 있으니까... 데스티니도 잘 모르는 사람은 그냥 블리자드 붙어있어서 해본사람 많을거임... | 18.11.16 12:28 | | |

카인드레이트
광고자체는 재밌게 잘만들었던데 이이이이이ㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣ지~ | 18.11.16 12:29 | | |

(IP보기클릭)221.149.***.***

냉법컨쩔
블리자드 이름 이전에 광고가 과하다 싶은 게임은 모두 흥하지않는다고 말씀하셨으니 한말이죠 | 18.11.16 12:40 | | |

(IP보기클릭)182.227.***.***

카인드레이트
클래시 로얄도 과햇는데 흥한듯 | 18.11.16 12:49 | | |

(IP보기클릭)175.116.***.***

카인드레이트
흥한 게임이면 광고를 과하게 할 이유가 읎죠 그러다보니 무리수도 나오고 하는거인듯 | 18.11.16 12:50 | | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

좀머씨아들
클래시로얄은 광고 전부터 5-10위권에 있던 게임이죠 이미 어느정도 매니아층도 있고 호평도 받고 있었습니다 그 후에 광고로 더 치고 올라간거고요 | 18.11.16 13:41 | | |

(IP보기클릭)125.180.***.***

레벨매칭 말고 랭크매치 얼른 도입해라.. 그래야 해보기라도 하지..

(IP보기클릭)211.220.***.***

BEST
포나는 에임만 하기에도 벅찬 피지컬인데 건물까지 지으라니 부담스러워서 못하겠음 ㅠ

(IP보기클릭)124.59.***.***

BEST
이 정도면 그냥 짠하다 짠해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

한국이 규모가 대단한 시장도 아닌데 이스포츠 땜에 그런가 신경 많이 쓰네요.

BEST
듀트리얼 하다가 게임 삭제 해보긴 처음 ㅋㅋ 평생 할일 없을듯

youmoli
이유는 건설 때문임 이건 내가 할 게임이 아니다 느낌 | 18.11.16 12:53 | | |

(IP보기클릭)175.116.***.***

포나 댓글만보면 손도 못댈정도로 엄청 어려운 게임인데 해외에서 어케 흥한건지 몰겠음

(IP보기클릭)110.70.***.***

Shanix
이게 글케 어렵나 | 18.11.16 13:03 | | |

(IP보기클릭)1.245.***.***

Shanix
외국초딩들이랑 파티가 잡혀서 같이 몇번 겜했는데 애네는 친구들끼리 재미있게 하는거랑 웃긴 무기 (뚜러뻥, 기타등등) 이러고 걍 차타고 절벽위로 날아 올라서 죽어도 웃고 있더군요 | 18.11.16 13:45 | | |

(IP보기클릭)220.123.***.***

Shanix
1등 먹는 건 엄청 어려운게 맞음. 하지만 중간에 짤리더라도 포나하는 거 자체에 재미를 느끼냐 아니면 승리를 우선으로 재미를 느끼냐의 차이인 듯. 점프패드나 풍선같은 장난감스러운 아이템들도 많기도 하고 | 18.11.16 14:08 | | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

확실히 한국 PC방 시장이 크긴 큰가보네. 에픽게임즈 같은데서 이정도로 뚫을려고 하는거보면.

(IP보기클릭)59.7.***.***

건설 요소를 없앤 모드를 내주지 않는 이상 한국에서 흥하지 못합니다. 솔직히 건설 요소만 없으면 하고싶은데, 건설 요소때문에 못해먹겠어요.

BEST
미니거대우주햄스터Boo
건설 요소 없으면 그냥 배그랑 뭐가 다른지;; | 18.11.16 13:35 | | |

(IP보기클릭)58.151.***.***

건설때문에 접긴했는데 포나에서 건설 빼달라는건 너무 무리한 얘기인듯 | 18.11.16 13:37 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

하동맨
건설 요소 모드로 빼는건 어렵지 않을 텐데 건설이 취향에 안맞는 사람 제법 있거든요... | 18.11.16 13:40 | | |

(IP보기클릭)218.239.***.***

건설빼고 오브젝트 파괴만 가능하도록 하는 모드있으면 지금보다 라이트 하게 즐길 수 있을지도요? 포나가 배그처럼 어? 하고 죽는거보단 실드도 있고 총알도 좀 보이고해서 쉽게 다가갈 수 있을거 같은데. | 18.11.16 13:44 | | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

건설요소 최대한 배제 한다고 했는데 그 해결책으로 공중 으로 날아올르게 많아짐.. 로켓 같은것도 있고.. 근데 그래도 fps 요소가 들 하다는 느낌이 나긴하죠.. 총보다 먼 건설이 더 중요하다고 느낄 정도로... | 18.11.16 15:23 | | |

(IP보기클릭)183.98.***.***

건설 쓰는거 솔직히 바닥 벽 계단 딱3개밖에없는데 이게 어렵다고 하는 이유가 이거하나밖에없음 여지껏 이런게임이 없었으니 익숙하지않고 한국인특성한 익숙하지 않은건 재미없음! | 18.11.16 17:18 | | |

(IP보기클릭)220.70.***.***

액숀구리
그거에 더해서 실력별 매칭이 없으니까 뭔가 좀 익숙해 지기도 전에 사람만 만나면 찢기기 일쑤라 더 그런거같아요 포린이 놀이터 같은데서 연습하라는데 아니 배틀로얄 하러왔는데 가서 건설연습이나 해라 라는게 말이나 되는지.. | 18.11.16 17:53 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

재미없어서 지움

(IP보기클릭)211.36.***.***

지금 포트나이트 야외부스 상황 올려봅니다

(IP보기클릭)58.226.***.***

건설이 워낙 호불호가 갈리는데, 한국인들 대부분은 불호쪽에 가까운듯함. 꼭 배그랑 차별화 둔다고 건설요소가 있어야 하는건 아닌데...모드로 건설만 빼도 해볼사람 많을듯.

(IP보기클릭)175.119.***.***

플스에서 무료 다운로드라길래 해봤는데 건설하는 부분이 좀 낮설어서 진입장벽 되는듯

(IP보기클릭)220.92.***.***

한국 게이머들이 그냥 취향에 안맞는거 아닌가 싶은데 사실적인걸 더 선호하니

(IP보기클릭)49.173.***.***

많이 버는 만큼 조금이라도 홍보하고 쉐어를 높이기 위해서 투자하는 걸 나쁘게 생각하지는 않음..

(IP보기클릭)175.202.***.***

그냥 마크하고 배그하고 합친건데.. 그걸 합치니 접근성이 떨어지는건 왜일까요?

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 86 1929389 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (19) 루리 31 3044378 2009.07.28
2300989 정보 아이엔에프피 15 1539 06:32
2300988 VR ComShepard 2 994 02:30
2300987 WOW Naeri 2 746 02:22
2300986 WOW Naeri 414 02:20
2300985 오버워치 Naeri 3 557 01:57
2300984 정보 루리웹-6780324093 4 1940 00:50
2300983 LOL 롭스 1482 00:17
2300981 정보 루리웹-9512102543 16 5639 2024.04.26
2300980 정보 ComShepard 16 4851 2024.04.26
2300979 인디게임 VNnotice 15 2148 2024.04.26
2300978 정보 ComShepard 6 4752 2024.04.26
2300977 정보 ComShepard 1 732 2024.04.26
2300976 정보 Schaal 11 5228 2024.04.26
2300973 정보 nokcha 12 3052 2024.04.26
2300972 정보 Nzorth 2 2106 2024.04.26
2300971 인디게임 ComShepard 2 2280 2024.04.26
2300970 정보 ComShepard 7 3303 2024.04.26
2300969 정보 헤롱싀 3 1122 2024.04.26
2300968 정보 헤롱싀 6 4766 2024.04.26
2300967 정보 ComShepard 1210 2024.04.26
2300966 정보 ComShepard 4 1874 2024.04.26
2300965 정보 ComShepard 13 3611 2024.04.26
2300964 정보 ComShepard 9 1293 2024.04.26
2300963 정보 ComShepard 5 941 2024.04.26
2300962 WOW Naeri 10 2956 2024.04.26
2300961 정보 꿀맛게임 5 3793 2024.04.26
2300960 정보 어머니아버지형님누님 4 2028 2024.04.26
2300957 정보 indira 4 2166 2024.04.26
글쓰기 222211개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X