본문

[오버워치] 둠피스트가 밸런스 해친다, 오버워치 유저 불만 고조 [61]

(4847626)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 10089 | 댓글수 61
|

댓글 | 61

(IP보기클릭)106.242.***.***

BEST
쉴드만이라도 어케 해주면 좋겠는대

(IP보기클릭)125.176.***.***

BEST
몸빵 어그로 다하고 딸피로 살아가게 하는 1등 공신;

(IP보기클릭)112.160.***.***

BEST
프로들이야 픽을 하던말던 중요한건 고통받는 대다수의 일반 유저들이죠

(IP보기클릭)220.67.***.***

BEST
스킬로 들어가서 스킬로 죽이고 스킬로 살아나옴

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
크게 별 생각없었는데 둠피의 모든 스킬이 cc기+이동기+회복기를 동시에 달고있다고 누가 설명해주니 소름돋았음

BEST
쉴드만이라도 어케 해주면 좋겠는대

(IP보기클릭)125.176.***.***

BEST
오릿
몸빵 어그로 다하고 딸피로 살아가게 하는 1등 공신; | 18.10.24 11:51 | | |

(IP보기클릭)219.240.***.***

오릿
실드 삭제좀;; | 18.10.24 14:34 | | |

(IP보기클릭)14.53.***.***

솜브라로 카운터 치기도 힘듬. 솜브라도 적진에서 교란해야하는데 둠피 해킹하려고 아군 힐러 뒤에 대기 하고 있으면 그것도 딜+동선 낭비라서...

(IP보기클릭)49.246.***.***

neeet
솜브라로 둠피 카운터 치라는게 바보같죠. 아니 솜브라가 우리팀 진형 중간에 있을거면 도대체 그 스킬들이 무슨 소용이라고? 암살자 마냥 적진 휘저으라고 만들어놨는데 둠피 카운터 치라고 우리 진형에 들어오는 둠피를 해킹하라니 ㅋㅋ | 18.10.24 12:32 | | |

(IP보기클릭)203.239.***.***

자기희생
상황에 맞추면 되는거죠 뭐 | 18.10.24 13:18 | | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

라클나스
애초에 둠피가 상황을 만드는데 솜브라가 할 수 있는게 얼마나 된다고요. 그나마도 솜브라가 안정적으로 해킹할 수 있는 상황이 되려면 팀원빨 많이 받는데요. | 18.10.24 13:42 | | |

(IP보기클릭)125.130.***.***

neeet
윗분들 솜알못들이시네 솜브라는 적 후방에 있는 것보다 아군과 같이 있으면서 넘어오는 적 잘라서 수적 우위 가져가는 운영이 훨씬 좋아요. 꼭 못하는 솜브라들이 허구한 날 힐러 자른다고 뒤로 넘어가지 | 18.10.24 14:12 | | |

(IP보기클릭)14.53.***.***

햄찌커여워
그렇게 하는 솜브라가 브실골플에선 많지 않습니다 ^^ 솜브라 하겠다고 픽하면 빼라고 듣는게 일상. | 18.10.24 14:27 | | |

힐러+브리기테는 원콤 드럽게 안뒤짐 궁도 잘차고 노답

(IP보기클릭)211.36.***.***

헤에...으음!! 흐엏!! (푹찍) 쉽고 빠른 사망

(IP보기클릭)112.186.***.***

연금술사알케
진짜 이 사운드 극혐 죽어도 좋으니까 켜고 끄는 기능 좀 넣어줬으면 | 18.10.24 12:00 | | |

(IP보기클릭)211.46.***.***

돌진 속도만 라인하르트랑 똑같이 바꾸자. ㅅㅂ..

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
덥다..더워
프로들이야 픽을 하던말던 중요한건 고통받는 대다수의 일반 유저들이죠 | 18.10.24 12:02 | | |

(IP보기클릭)121.174.***.***

덥다..더워
그럼 관짝보내는게 나을듯 굳이 간접너프해가면서까지 살려둘 필요가 없음 | 18.10.24 12:18 | | |

(IP보기클릭)175.121.***.***

덥다..더워
둠피가 짜증나는건 너무 일방적인 한방콤보때문이라고 생각해요 위도우 헤드한방도 비슷하게 짜증나죠 갠적으론 둠피가 사기라곤 생각않하는데 일방적인 플레이방식이나 우클 벽꽝 300뎀은 패치나 리메이크가 필요하다고 생각합니다. | 18.10.24 13:08 | | |

덥다..더워
둠피는 단순 좋고 싫고의 문제가 아니라 카운터를 칠 수가 없죠 컨셉 자체가 일반스킬로 원콤가능한 캐릭이 무빙이 좋다보니 다른 캐릭들과 달리 현재 조합으로는 카운터가 안되는 수준입니다 물론 프로수준까지 올라간다면 포커싱으로 대처가 가능하지만 현 상황에서는 차라리 관짝으로 보내는게 나을정도로 메타에 독을 끼치는 캐릭이죠 가위바위보 싸움이 안되는데... | 18.10.24 13:19 | | |

(IP보기클릭)219.240.***.***

덥다..더워
경쟁전통계에 둠피가 딜러픽률2위이고 승률1위입니다^^ | 18.10.24 14:36 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

아키
어제 류제홍 방송 보니까 프로도 고통받더군요... 으아아아아아아아!!! 둠피 ㅆㅃ!!!!!!!! 이러면서 식빵 연발 | 18.10.24 15:07 | | |

(IP보기클릭)210.113.***.***

덥다..더워
프로들이야 음성마이크 다 켜고 하니까 암살자들 오면 헬프가 가능하지 일반인들은 죽어나가는겨 아주구냥 | 18.10.25 02:05 | | |

BEST
크게 별 생각없었는데 둠피의 모든 스킬이 cc기+이동기+회복기를 동시에 달고있다고 누가 설명해주니 소름돋았음

(IP보기클릭)220.67.***.***

BEST
We are overwatch
스킬로 들어가서 스킬로 죽이고 스킬로 살아나옴 | 18.10.24 12:05 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

거기다 공격력이 약한것도 아님ㅋㅋㅋ | 18.10.24 12:26 | | |

(IP보기클릭)116.122.***.***

심지어 폭딜... 우클릭은 왠만한 영웅 한방컷이고 나머지 스킬은 하나 맞으면 나머지 연타로 맞으니... | 18.10.25 10:34 | | |

(IP보기클릭)175.212.***.***

둠피스트는 적당선을 찾기가 힘드네....우클이 생명이라 우클 너프했다가 바로 고인행 될 공산이 크고, 실드 패시브를 다른 조건식으로 변경해보는 것도 좋을 것 같은데.....

(IP보기클릭)122.34.***.***

사실 그전엔 진짜 쓰레기취급 당해서 또 쓰레기 될까봐 그렇긴 하네요 진짜 모아니면 도네

키드먼
그전에도 쓰레기 수준은 아니었는데 손에 쉽게 익질 않다보니 그런거겠죠 지금은 버프랑 숙련도까지 더해지면서 사기수준이 됐고 | 18.10.24 12:19 | | |

(IP보기클릭)122.34.***.***

가면의아이작
아뇨 쓰레기 맞았어요 픽률상이나 승률도 그렇구요 | 18.10.24 12:27 | | |

키드먼
소수의 장인들은 정말 꿀빠는 케릭터였음 물론 금손아니면 쓰레기 | 18.10.24 13:08 | | |

키드먼
당시에도 꿀빠는 극소수가 있었습니다 프로들도 다루기 힘들다고 할 정도로 초반 둠피는 다루기가 어려웠는데 그와중에 지금 정도의 숙련도로 무빙치던 둠피천상계는 그때부터 씹어먹었어요 지금 버프먹으면서 그 비율이 더 높아진거고... 쓰레기라고 하던 시절과 지금 캐릭 성능 자체가 엄청나게 달라진건 아니죠 | 18.10.24 13:16 | | |

(IP보기클릭)175.202.***.***

실드 너프 혹은 카운터 유닛버프로 조절해야죠. 실드 50증가로 너프하면될듯하네요.

(IP보기클릭)121.171.***.***

둠사싴ㅋㅋㅋ..

(IP보기클릭)110.70.***.***

좌클만 약하게해주면 될듯

(IP보기클릭)103.114.***.***

걍 탱커아니면 만나면 원콤이던데 ㅋㅋㅋ 쓰레기같음

(IP보기클릭)121.172.***.***

애초에 둠피스트 사기인건 구리다가 야금야금 올리다가 이렇게 된것도 있음. 컨셉자체 딜이 약할순 없고 너프너프해서 생존이랑 사용난이도를 구리게하니깐 구리다고 난리쳐서 하나씩 고치니깐.다시 사기로 자리잡아서 또 난리.답이 없음.

(IP보기클릭)121.172.***.***

초자연인3
나올당시 사기였던건 알아요. 근데 숙련되기도 전에 구리다 어쩌다해서 지금상황 만든건 블쟈 밸러스 맞추는수준 알면서도 자초한거죠. | 18.10.24 13:09 | | |

젠야나 아나만 주로하는 힐러로서 진짜 극혐...

(IP보기클릭)203.239.***.***

흐어! 쿵 라이징 어퍼컷 퉁퉁퉁 https://www.youtube.com/watch?v=zE3TimkW7KE&t

(IP보기클릭)222.111.***.***

1초만에 피 200짜리 캐릭터 순삭 가능. 딜러 캐릭터가 공격과 동시에 순간적으로 탱킹이 가능해짐 모든 스킬에 CC 가 있음 레킹볼에 밀리지 않을 정도의 기동성을 가짐 궁극기 즉시발동 명확한 극카운터 캐릭터가 없음. (둠적둠) 둠피에게 당하면 뭔가 납득하기 힘듬(뭔가 기분이 개 더럽) 둠피 밸런스 조절하려면 진짜 큰 결단을 내려야 할거같네요. 원콤을 너프시키던가, 기동성을 너프시키던가. 탱킹력을 너프시키던가.

JAE-S
카운터는 많음 근데 다 픽률 하위권 장식중 | 18.10.24 13:10 | | |

비염진권
카운터라고 할만한게 제대로 된 게 없음. 솜브라는 위에 분이 이야기 해주셨고 로드호그도 한방이 안날 뿐이지 딱히 죽일 수가 없고 브리깃테도 마찮가지. 250+쉴드의 둠피를 조질 화력을 가진 녀석들은 생존이 안되거나 쓰이는 상황이 엄청 한정적인 캐릭임. 그나마도 둠피유저가 후진입해서 몇 조지면 쓸모가 없음. | 18.10.24 13:40 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

좌클릭 철권포 삭제, 라이징 어퍼컷 쿨타임 2배 증가, 건틀릿 집중 공격시 파괴되고 스킬 사용 불가, 궁극기 사용시 적이 위치 확인가능 이렇게 바꾸면 될듯

(IP보기클릭)182.221.***.***

Intothesky
걍 캐릭 삭제해달라고 하시는게 | 18.10.24 13:41 | | |

(IP보기클릭)182.230.***.***

정말 잘하는 둠피는 솜브라로도 상대 못하겠던데... 철권포로 순식간에 해킹 취소시켜버린 후 스킬로 잡아버림. 스킬 빠진 둠피에 접근하면 잘하는 둠피는 항상 에너지가 차있어서 해킹해도 한탄창에 죽일 수가 없음.

칼루나
해킹 캐스팅이라도 지워야 할만할듯 | 18.10.24 14:39 | | |

(IP보기클릭)112.218.***.***

플래이하에선 둠피스트 시체가 더 잘보입니다

혼밥혼겜
라이엇이 이블린 등 은신캐 너프를 프로들 문제로 하향한게 아닙니다. 게임의 베이스를 만드는 쪽에서 양학용으로 써서 유저들이 이탈하니 조정한거라구요. 그런 논리대로라면 퀘이크 급으로 고인물들만 남아서 갓겜거리고 있겠네요. | 18.10.24 13:45 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

브리 방밀이 7초인데 둠피 우클 4초인건 에바임; 우클로 들어가고 e+쉬프트 평평 콤보 쓰면 그새 또 우클 쿨 돌아서 치고 빠지는 게 너무 쉬움;

(IP보기클릭)125.178.***.***

루리웹-1787781432
방밀이랑 로켓 펀치 둘 다 앞으로 나아가면서 피격시 스턴+뎀지인데 성능은 로켓 펀치가 더 좋죠(둠피가 공격군이라 성능이 좋을 수 밖에 없긴 하지만) 근데 브리 방밀 1번 쓸 때 둠피는 로켓 펀치 거의 2번정도 쓸 수 있으니깐 그게 너무 사기;; | 18.10.24 17:35 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

둠피하향하라고 외치고 접은게언젠데 아직도그대론가보네

(IP보기클릭)223.131.***.***

둠피 카운터는 의외로 토르비욘이 될수도 있음 ㅋㅋ

(IP보기클릭)61.109.***.***

오버워치 개발진은 강한 면모가 불합리하게 느껴지는 부분을 수정하는거에는 관심이 없는 것 같아요. 오로지 프로 씬에서의 쓰임새와 픽률 등만 신경쓰지...

루리웹-9430396992
유저가 뭔 노력을 해야하는데? 무슨수로? ㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.10.24 15:13 | | |

아~ 블리자드는 레딧만 모니터링 하나보구나~ 와~~ 한국은 신경도 안쓰는구나~ | 18.10.24 15:21 | | |

레딧이 만능이구나~ 퍄~ 레딧말만 따르면 갓겜이란 소린데~퍄퍄~ | 18.10.24 15:26 | | |

ㅋㅋㅋㅋ 레딧 유저가 불만이면 패치하고 아니면 가만있는 똥겜이란 소린데 안웃김? ㅋㅋㅋㅋ | 18.10.24 15:29 | | |

리플 삭제하고 다시 쓰기 전 리플을 내가 봤구만 ㅋㅋㅋ 지우면 아닌게됨? ㅋㅋㅋㅋ | 18.10.24 15:33 | | |

아 네~ 그냥 레딧가서 노세요~ | 18.10.24 15:35 | | |

(IP보기클릭)121.175.***.***

그 당연한 말을 왜 "한국인들 반응만 모아놓고 "여론"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ" 이나 "쥐꼬리만한 김치맨" 로 표현하신거죠 굳이 따지자면 내용자체는 설득력이 있다고 생각합니다. 말씀하신 내용이 정확한 사실이라면 말이죠 제생각에는 나름의 설득력 있는 주장을 비아냥을 가미해서 썻다고 생각합니다. 그런 맥락에서 저도 94머시기님의 대한 비아냥을 하자면 어느 정도 맞는 말도 기분나쁘게 말할 수 밖에 없는 인간으로 보이네요 또한 94님의 의도가 의견제시인지 그냥 비아냥 대는건지는 모르겠지만 비아냥 대는 것에는 성공하신 것 같습니다. 글을 보고 적어도 저는 꽤나 불쾌했으니까요 또 만약 의견제시가 목적이었다면 과연 앞서 지적한 그러한 표현들이 효과적인 표현인지 궁극적으로 글을 보는 사람이 의견에 동의할만 한지는 의문입니다 이해라는 부분에서 지적하자면 94님의 타인에 대한 이해가 부족하다고도 할 수 있다고 봅니다. 내가 쓴 글을 이해못한 것이 어디까지나 타인의 잘못이고 나의 잘못은 없다 라는 태도로 보이는데 제가 보았을 때는 굉장히 경솔하신 것 같네요 | 18.10.25 05:18 | | |

(IP보기클릭)211.219.***.***

메르시도 그렇고 둠피도 그렇고 누가 사기캐로 만들어 달랬나 맨날 사기캐만들어놔

(IP보기클릭)210.113.***.***

상위티어에서는 사기캐가 아니라고 해도 하위티어에선 개사기야. 이래서 밸런스패치 안한다고 하면 하위티어 사람들은 , 하나둘씩 떠나고 오버워치는 고인물겜 되면서 피씨방 접속회원도 반타작 되는거지

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 86 1929312 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (19) 루리 31 3044275 2009.07.28
2300988 VR ComShepard 1 336 02:30
2300987 WOW Naeri 238 02:22
2300986 WOW Naeri 168 02:20
2300985 오버워치 Naeri 1 288 01:57
2300984 정보 루리웹-6780324093 4 1181 00:50
2300983 LOL 롭스 1207 00:17
2300981 정보 루리웹-9512102543 15 4894 2024.04.26
2300980 정보 ComShepard 13 4068 2024.04.26
2300979 인디게임 VNnotice 12 1667 2024.04.26
2300978 정보 ComShepard 5 3901 2024.04.26
2300977 정보 ComShepard 1 680 2024.04.26
2300976 정보 Schaal 7 4383 2024.04.26
2300973 정보 nokcha 11 2661 2024.04.26
2300972 정보 Nzorth 1 1895 2024.04.26
2300971 인디게임 ComShepard 1 2105 2024.04.26
2300970 정보 ComShepard 7 3027 2024.04.26
2300969 정보 헤롱싀 3 1034 2024.04.26
2300968 정보 헤롱싀 6 4445 2024.04.26
2300967 정보 ComShepard 1107 2024.04.26
2300966 정보 ComShepard 3 1572 2024.04.26
2300965 정보 ComShepard 12 3382 2024.04.26
2300964 정보 ComShepard 8 1164 2024.04.26
2300963 정보 ComShepard 5 865 2024.04.26
2300962 WOW Naeri 9 2730 2024.04.26
2300961 정보 꿀맛게임 4 3476 2024.04.26
2300960 정보 어머니아버지형님누님 4 1909 2024.04.26
2300957 정보 indira 4 2013 2024.04.26
2300956 정보 마이온 431 2024.04.26
글쓰기 222211개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X