본문

[정보] [단독]"서든2 악몽 지운다"...넥슨 1인칭 슈팅게임 신작 개발 착수 [65]

(1281926)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 15632 | 댓글수 65
|

댓글 | 65

(IP보기클릭)222.108.***.***

BEST
시작도 전부터 그것을 언급하다니....결말이 뻔하군..킄크크..

(IP보기클릭)222.110.***.***

BEST
우리가 허접인지 너네가 허접인지는 결과가 말해줄것이다....

(IP보기클릭)14.48.***.***

BEST
폭.풍.전.야

(IP보기클릭)1.221.***.***

BEST
요즘 유저들 바보 아니다. 그래픽만 갈아 치울꺼면 그냥 자선기부나 하시는게 훨씬더 이득일듯

(IP보기클릭)59.2.***.***

BEST

(IP보기클릭)222.108.***.***

BEST
시작도 전부터 그것을 언급하다니....결말이 뻔하군..킄크크..

(IP보기클릭)1.221.***.***

BEST
요즘 유저들 바보 아니다. 그래픽만 갈아 치울꺼면 그냥 자선기부나 하시는게 훨씬더 이득일듯

(IP보기클릭)222.110.***.***

BEST
우리가 허접인지 너네가 허접인지는 결과가 말해줄것이다....

(IP보기클릭)14.48.***.***

BEST
폭.풍.전.야

(IP보기클릭)121.181.***.***

대한민국 공식 허접인 2호가 탄생하는건가

(IP보기클릭)221.162.***.***

서든어택2의 악몽을 다시 한 번?? 그냥 만들지 않았으면 좋겠네...

(IP보기클릭)125.176.***.***

성난별
굳이 반대할 필요는 없을꺼 같네요 재밌다싶으면 한번 해보고 재미없으면 거르는건데 딱히 상관없지 않나요 | 18.05.25 16:10 | | |

(IP보기클릭)221.151.***.***

무다무다무다무다
전 메갈돈슨 게임은 어차피 거를 생각이니...어떻게 망하는지는 상관없어요. | 18.05.25 17:32 | | |

(IP보기클릭)163.180.***.***

ㅋㅋ 서든2 급 섭종꿀잼 예상

(IP보기클릭)14.45.***.***

다시한번더 ..회사말아먹을려고 시동거네

(IP보기클릭)1.219.***.***

더빙까지 해서 나오는 콜옵이나 흥했으면 좋겠다.

(IP보기클릭)112.223.***.***

서든2 거하게 말아먹었지만 서든 계속 우려먹을려면 변화가 있긴해야해서 크크

(IP보기클릭)175.199.***.***

시밬ㅋㅋㅋㅋ 정신을 못차리넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.162.***.***

죄수번호279935495
돈슨쉰작FPS+메갈(?)필드5=망겜인증(...) 아마 이렇게 될 듯... | 18.05.25 15:54 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

N사 게임 만들고 이후의 행보 흥한다 = 과금요소 착수 안흥한다 = 몇번 홍보하다 손안대고 아무도 모르게 서비스종료 니들이 하는게 항상 그렇지

(IP보기클릭)61.33.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
승왕
야~ 너 나빴다 | 18.05.25 16:02 | | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

승왕

. | 18.05.25 16:10 | | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

승왕
곧 콜옵도 추가.. | 18.05.25 16:22 | | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

구글에서 폭풍전야 검색하면 이미지찾기에 가장 먼저 뜬다는 그것!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우.허.결.말!!!

(IP보기클릭)183.101.***.***

타이탄폴 온라인은 언제 나오냐

(IP보기클릭)210.97.***.***

서든어택 로브레이커즈 카스온라인 등등

(IP보기클릭)39.7.***.***

ㅋㅋㅋㅋ 슬슬 2주기 다가오죠? ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.223.***.***

"당초 '오버워치'를 벤치마킹한 게임이 될 것으로 관측됐으나 배틀로얄 모드 등 슈팅게임 장르의 최신 트렌드를 두루 담아... 응 망겜^^

(IP보기클릭)125.7.***.***

언제나 그렇듯 기대는 하는데...한번 크게 데였으니까 뭐 배운 게 있겠지?

(IP보기클릭)125.133.***.***

폭풍전야씨 회사 잘다니고있나 궁금하네..나같으면 부끄러워서 업계를 은퇴할텐데

(IP보기클릭)59.2.***.***

BEST

(IP보기클릭)210.180.***.***

루리웹-3109574429
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.05.25 16:50 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)223.195.***.***

ㅡ_-]す~
ㅋㅋㅋ 오버워치 유행할 대 시작하고 배그 유행하니 선로 변경한 듯 윗대가리들 드리프트 실력 여전하네 토악질 나온다 우웩토웩 | 18.05.25 18:24 | | |

(IP보기클릭)219.248.***.***

말만 신작이고 서든2 리메이크아니냐?

(IP보기클릭)211.170.***.***

꼭 만들어 줬으면 좋겠다. 그래야 또 놀려먹을 거리 생기지

(IP보기클릭)211.50.***.***

서든도 카스가 잘나가다가 접속이 개엿같아져서 대용으로 뜬거지 안그랬음 뜨지도 못했을건데 ㅉㅉ

(IP보기클릭)211.170.***.***

Cloud。
ㄴㄴ 그 타이밍에 뜬 건 스포였음. 서든이 어케 스포를 이겼는지는 모르지만 먼저 뜬 카스 카피는 스포임 | 18.05.25 16:26 | | |

(IP보기클릭)211.50.***.***

루리웹-5959655495
스포는 카스 느낌이 하나도 안났어요. 총 질하는 느낌은 서든이 카스에 가까웠죠. 그래서 카스 대체로 서든이 뜬거고 | 18.05.25 16:35 | | |

(IP보기클릭)58.150.***.***

.

(IP보기클릭)218.153.***.***

서든 그라운드~

(IP보기클릭)1.233.***.***

이번엔 안망햇으면 좋겠다. 그래야 연예인 모델링을 스카림에서 볼 것 아닌가. 므흣...

(IP보기클릭)223.62.***.***

솔직히 개쉬템이 겜에 영향미치는 넥슨겜특성상 내가 돈주고할일은 없을듯

(IP보기클릭)118.38.***.***

근데 솔직히 아무리 잘 만든다고 해도 한국 시장에선 받아들여지지 않을거같음 진짜 왠만한 갓겜 안나오는이상 한국사람들은 익숙한거에서 잘 안넘어감.. 피파처럼 전작을 종료시켜버리면 모를까 서든어택 1 그렇게 이상한 게임인데도 그 게임 유저들은 아직도 붙잡고 있는거 보면..

(IP보기클릭)121.139.***.***

한달봅니다.

(IP보기클릭)175.223.***.***

또 새여캐를 그곳으로 보낼샘이군

(IP보기클릭)211.179.***.***

난 뻔히 보이는거같다. 이제 개발착수해서 포트나이트/배틀그라운드같은 생존컨텐츠 막 집어넣었다가 출시되서 장사시작할때쯤엔 장르자체가 퇴물되서 아무도 안쳐다보는 그런 시나리오. 우리나라 베끼기회사들은 늘 그랬어.

(IP보기클릭)175.193.***.***

캐쉬캐쉬

(IP보기클릭)118.103.***.***

넥슨이 작정하고 투자하는 곳에는 특유의 정신나간 과금 시스템은 빠지지 않고 꼭 있으니 망할 수 밖에

(IP보기클릭)58.238.***.***

폭풍전야 쓴 놈 같은 사고방식 가진 사업부놈들부터 쳐내고 시작해라 느그들은 사업부 놈들 쓰레기 입김만 없애도 훨씬 더 나은 게임들 만들거다

(IP보기클릭)58.238.***.***

dhkroffj

사업부 쓰레기들을 쳐내야 서든2 전철을 안밟지 | 18.05.25 16:48 | | |

(IP보기클릭)220.122.***.***

소문난 똥겜이지만 모델링만은 진짜 세계 어떤 겜보다 최고였는데 몬헌 커마하면서 깨달았음ㅠㅠ

(IP보기클릭)211.222.***.***

스카이림과 커먼웰스에 새 주민이 들어오겠군

(IP보기클릭)211.214.***.***

스카이림에서 이 소식을 환영합니다

(IP보기클릭)203.239.***.***

서든2는 진짜 심했어 그래픽도 무슨 똥그래픽에 배경과 캐릭터가 따로 노는 느낌이고 모션도 옛날 모션이고 ...

(IP보기클릭)124.194.***.***

넥슨은 거른다.

(IP보기클릭)175.209.***.***

사업부에서 조졌다던 소문이 자자한데 사업부는 그대로고 개발진 작업 내용보고 또 뭐라 할 듯 ㅋㅋ

(IP보기클릭)183.106.***.***

서든2도 서든2지만 처음엔 그럭저럭 괜찮게 나와서 빅시티모드 내놓고 그대로만 가면 캐시템 추가돼도 나름 잘나갈 카스온라인2를 개판 만들어놓고 섭종해버린 거 난 아직도 안잊었다 ㅋ

(IP보기클릭)77.35.***.***

(IP보기클릭)211.221.***.***

서든어택3!

(IP보기클릭)211.36.***.***

거지같은 겜 서든어택 이해안되는게 왜 겜 호스트를 개인이 해야하는거지? 이거때문에 엄한사람이 욕먹게됨 일반캐로는 클전하면 개불리. 그냥 이겜은 스스로 자폭한거임

(IP보기클릭)121.125.***.***

또 서든2 떄 처럼 망하는거 구경하는거면 아주 좋지 뭐

(IP보기클릭)211.114.***.***

인간의 욕심은 끝이 없고 똑같은 실수를 반복한다

(IP보기클릭)106.255.***.***

그놈의 선정성 이야기는 왜 또 나오는 거냐 ; 솔직히 다른 게임에 비해 별로 선정성이 강하지도 않았고 그냥 게임이 너무 구려서 망한 건데 계속 선정성으로 물타기만 하네.

(IP보기클릭)180.69.***.***

왜 악몽이야. 지들이 당당하게 내놓고선 망했으면서 악몽은 내 힘으로 어쩔수없어야 악몽이지 지들이 똥겜내놓고 지들탓 안하네

(IP보기클릭)39.7.***.***

넥슨. 니네가 제대로 결과물 나온게 언제냐? 예전 흥행 게임으로 아직도 돈만 빨아 먹고 있으면서.

(IP보기클릭)221.147.***.***

배틀로얄 장르 인기에 편승해서 그 장르로 나올거는 거의 확실할거같고 얘네는 pc에만 집중해도 완성도가 위태로운 판국에 모바일 크로스플랫폼으로 첨부터 생각하네; 기대도 안된다.

(IP보기클릭)175.211.***.***

넥슨은 그들의 기록을 깰수있을 것인가.... 킹갓든어택2+ 출시를 기원합니다

(IP보기클릭)14.50.***.***

킹등갓택2가 선정성으로 망했다는 사람은 왜 망했는지 모른다는 말이나 다름없음. 젖걸이, 인터넷에서 돌던 랙돌 자세 짤 때문에 선정성 운운하는거 같은데 정작 그 짤의 의미도 핑쉰겜이라는 의미였거든. 덤으로 전장의 아이돌 설정도 웃겼고. 게임이 재밌으면 여캐가 이쁘고, 헐벗고, 설정이 이뭐병스러워도 큰 흠이 아님. 여성 성 상품화라고 쿵쾅언냐들은 싫어할지도 모르겠네.

(IP보기클릭)218.235.***.***

15일

(IP보기클릭)223.63.***.***

근데 서든 1도 쓰레긴데 왜떳는지 이해4ㅓ안검

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 86 1929467 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (19) 루리 31 3044495 2009.07.28
2300996 인디게임 MoZo8909 10 1751 12:07
2300995 정보 티아랑그레 1 555 11:52
2300994 정보 춘리허벅지 1 657 11:51
2300993 e스포츠 로메오카이 2 1049 10:52
2300992 WOW 아타호-_- 6 3021 09:14
2300990 정보 로메오카이 1 1490 08:06
2300989 정보 아이엔에프피 45 9090 06:32
2300988 VR ComShepard 3 2077 02:30
2300987 WOW Naeri 4 2105 02:22
2300986 WOW Naeri 864 02:20
2300985 오버워치 Naeri 7 1713 01:57
2300984 정보 루리웹-6780324093 5 3647 00:50
2300983 LOL 롭스 2257 00:17
2300981 정보 루리웹-9512102543 18 7691 2024.04.26
2300980 정보 ComShepard 22 6785 2024.04.26
2300979 인디게임 VNnotice 16 3043 2024.04.26
2300978 정보 ComShepard 9 6462 2024.04.26
2300977 정보 ComShepard 1 887 2024.04.26
2300976 정보 Schaal 12 7024 2024.04.26
2300973 정보 nokcha 17 3829 2024.04.26
2300972 정보 Nzorth 3 2478 2024.04.26
2300971 인디게임 ComShepard 2 2584 2024.04.26
2300970 정보 ComShepard 8 3857 2024.04.26
2300969 정보 헤롱싀 3 1290 2024.04.26
2300968 정보 헤롱싀 6 5523 2024.04.26
2300967 정보 ComShepard 1389 2024.04.26
2300966 정보 ComShepard 4 2348 2024.04.26
2300965 정보 ComShepard 15 4197 2024.04.26
글쓰기 222219개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X