본문

[정보] [소울워커] 건의사항 및 개선사항 Q & A [87]

(853640)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 13365 | 댓글수 87
|

댓글 | 87

(IP보기클릭)115.161.***.***

BEST
스타킹은 중대사항이다.

(IP보기클릭)112.165.***.***

BEST
그러니 건의사항 Q&A죠 다 고쳤으면 업데이트 공지겠죠

(IP보기클릭)210.179.***.***

BEST
비공1씩 박힌거봐 1t의 무게를 암시하는건가?

(IP보기클릭)115.40.***.***

BEST
뭐가 개선이 필요한지 모르는 게임도 있는걸요 뭐

(IP보기클릭)180.182.***.***

BEST
클저했다 꼬접한 유저로써 ㄹㅇ 비교되는 QA인듯 클저 안해본사람은 그러려니 할수도 있지만 해본사람들은 다 공감할듯 클저 이놈들 진짜 개 건성으로 QA 쳐했구나... 라는걸

(IP보기클릭)222.110.***.***

검토중이고 개선예정이고 논의중이라는 말은 다른 게임하고 똑같네 하지만 행동한 게 있으니 지켜본다

(IP보기클릭)115.40.***.***

BEST
기가스웜
뭐가 개선이 필요한지 모르는 게임도 있는걸요 뭐 | 18.04.18 21:45 | | |

(IP보기클릭)166.104.***.***

기가스웜
검은사막 유저가 보기엔 많이 다르네요 검사 QnA 답변은 대부분 이런식으로 옵니다. 무슨 건의를 했네요. 불편하셨겠네요. 전달해서 좋은소식 전해드리도록 할게요. 정해진건 없어 자세한 안내가 힘들거에요. 이렇게 항상 끝나고 전달 되고 개선을 할 생각이 있는지 문제점을 인식한지 조차 모릅니다. 건의 몇번씩 보내고 그 내용이 패치가 되긴 했는데 하나를 예로 들면 16년 11월 29일 건의한 내용이 패치는 18년 1월 18일에 되었네요. 건의 여러번 해보면 인지조차 못 한 느낌 많이 듭니다. | 18.04.18 22:12 | | |

(IP보기클릭)118.47.***.***

루리웹-6516671736
알면서 안하는 쉑히들도 있죠.. | 18.04.18 23:36 | | |

(IP보기클릭)222.109.***.***

루리웹-6516671736
검은사막 이라던지 검은사막이라던지 ㅅㅂ 검은사막이라던지 개같은 검은사막이라던지 엿같은 검은사막이 있죠 | 18.04.19 02:59 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

스타킹 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.212.***.***

Jeancoq
스타킹은 중대문제다. | 18.04.18 21:44 | | |

(IP보기클릭)115.161.***.***

BEST
스타킹은 중대사항이다.

(IP보기클릭)110.70.***.***

사실상 검토하겠습니다. 고려하겠습니다. 수준이네, 뭐 확정된건 없구만

(IP보기클릭)112.165.***.***

BEST
Phantasy
그러니 건의사항 Q&A죠 다 고쳤으면 업데이트 공지겠죠 | 18.04.18 21:46 | | |

(IP보기클릭)182.226.***.***

Phantasy
최소한 뭐가 최우선인지는 알고 있으니 그나마 다행. | 18.04.18 21:52 | | |

산소어뢰
당장 겜하면서 fov 풀어달란 말이 한가득인데 이건 언급조차 없으니 문제 그리고 확정 난건 어떻게 수정하겠습니다 라고 말 해주면 되는데 아직 그게 없다는 이야기임 게임이 죽다 살아나고, 개발자들 부족한건 알겠지만 최소한 fov 수정만큼은 시급하다고 생각하는데 | 18.04.18 22:05 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

Phantasy
fov는 게임성에 연결 되서 곤란하다고 들은거 같은데 | 18.04.18 23:22 | | |

Phantasy
Fov 저번주 QNA에 있습니다. 님이 생각하는것만큼 옵션 뚝딱만들면 끝인 문제가 아니에요ᆢ | 18.04.19 00:48 | | |

(IP보기클릭)59.151.***.***

초고속다람쥐
그니까 지난번에 검토한다고 해놓고 아직 이야기 없다는게 아쉽다는겁니다 지금 fov가 약 75정도인거 같은데 이거 좀 늘릴 수 있는 방법이 있다면 좋겠다는거죠. 안그래도 미니맵 최소 사이즈도 너무 커서 몹 위치 바로바로 찾기도 힘든데 fov때문에 순간순간 방향감각 잃어버리니 게임하기 불편합니다 | 18.04.19 01:44 | | |

(IP보기클릭)124.46.***.***

스타킹

(IP보기클릭)210.2.***.***

스타킹은 스타킹이다

(IP보기클릭)124.50.***.***

황요 렉이 넘 심하던데..

(IP보기클릭)210.179.***.***

BEST
비공1씩 박힌거봐 1t의 무게를 암시하는건가?

(IP보기클릭)175.212.***.***

택상의떳어요
쾅카카ㅗ아콰아오 시스터 다메요 쾅쾅쾅 | 18.04.18 21:50 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)183.100.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
토몽
어? 승급소식 떴나요? | 18.04.18 22:00 | | |

(IP보기클릭)221.141.***.***

삼도천 뱃사공
진 + 이리스 승급 예정 이라고 공식사이트에 있더군요 | 18.04.18 22:03 | | |

(IP보기클릭)218.51.***.***

릴리 승급스킬이 영 하자가 많아서 고통이었는데 개편예정이라 다행이네요... 키워보진 않았지만 진도 문제있는거 같더군요

(IP보기클릭)220.70.***.***

스타킹은 중대사항이다

(IP보기클릭)1.11.***.***

비공이1씩 박히는것은 갓게임의 증거입니다

(IP보기클릭)49.166.***.***

(엄근진) 스타킹의 명칭은 중요하다.

(IP보기클릭)124.50.***.***

22222 황요 렉넘심.. | 18.04.18 21:56 | | |

(IP보기클릭)222.235.***.***

이겜은 똥컴이 오히려 렉이 없습니다... 배그풀옵 안돌아가는 내컴엔 전혀 렉이없는데 배그풀옵 돌아가는 피시방가니 렉이생기더군요 | 18.04.18 21:56 | | |

하드웨어 모니터링 프로그램 돌려보면 os가 제대로 게임에 코어할당을 못해주고, gpu 로드율도 낮아요 그래서 강제로 코어할당 해주고, 그래픽 설정을 외부에서 해주면 좀 나아집니다. 코어할당은 프로세스에서 해주면 되고, 그래픽은 주로 최대 프레임 제한 + 최대 사전 렌더링 프레임인가 그거 옵션 건들면 됩니다 8600k + 1070인데 나름 괜찮게 나와요 | 18.04.18 22:10 | | |

(IP보기클릭)121.154.***.***

Phantasy
전 자세한건 모르겠고, 다른 온라인겜이나 스팀겜은 풀옵으로 조용히 잘 돌아가는데 유독 소울워커는 컴퓨터가 발광하며 소음을 내더군요. 하다보면 강제종료되기도 하고.. | 18.04.18 22:40 | | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

주윤발 형님
그건 수직동기화 걸어주셔야 할거에요 프랩스로 프레임 체크 해보면 몇 백 프레임까지 뜰꺼에요 아마 | 18.04.18 23:46 | | |

(IP보기클릭)175.194.***.***

정성담은_뚝배기
몇백 안뜹니다 120제한이라 그위론 못나옵니다. | 18.04.19 06:26 | | |

(IP보기클릭)58.79.***.***

Phantasy
게임 내 옵션은 어떻게 설정하셨어요? | 18.04.19 12:32 | | |

Phantasy
아참 외부 그래픽설정 최대프레임 몇, 최대 사전 렌더링 프레임 옵션은 몇으로 맞추셨어요? | 18.04.19 12:33 | | |

Phantasy
참고로 저거 솔플이에요? 4인팟이에요? | 18.04.19 14:59 | | |

Phantasy
화면모드도 전체창 모드인지 그냥 전체화면 모드인지? | 18.04.19 15:24 | | |

(IP보기클릭)49.142.***.***

어...... 내 건의 사항 10위권안에 들어갔는데 왜 없지??? ㅠㅠ 최고중요한 코스튬관련 건의사항인데........

(IP보기클릭)121.147.***.***

이캘
어떤 건의였는데요? 코스튬 문제면 우선순위가 밀리거나 할수있어서요 | 18.04.18 22:33 | | |

cataria
코스튬 상하의 분리같은거에용 | 18.04.18 22:37 | | |

(IP보기클릭)221.161.***.***

이캘
다음주를 기약해보시는게 | 18.04.18 23:23 | | |

이캘
상하의 분리 되어 있지 않나? | 18.04.18 23:24 | | |

이캘
한번더 건의 하시고 링크 걸어주시면 추천 날려드릴께요 저도 분리좀 됬으면 해서. | 18.04.18 23:24 | | |

리비에르P
이벤압 대부분이 상하의 통합... 심지어 비키니수영복도 통합 | 18.04.18 23:24 | | |

눈팅 한달째
page.onstove.com/soulworker/kr/board/list/sw-board-10/view/630734?direction=latest&listType=2&communityNo=814 굽신굽신 | 18.04.18 23:25 | | |

이캘
아 그런대 그거 대부분 한정압이라는게 또 문제인데... | 18.04.18 23:26 | | |

이캘
이미 추천한거 네영 ㅎㅎ | 18.04.18 23:36 | | |

눈팅 한달째
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.04.18 23:37 | | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

프라이멀 렉은 어케 안돼나??

(IP보기클릭)220.72.***.***

스타킹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)180.182.***.***

BEST
클저했다 꼬접한 유저로써 ㄹㅇ 비교되는 QA인듯 클저 안해본사람은 그러려니 할수도 있지만 해본사람들은 다 공감할듯 클저 이놈들 진짜 개 건성으로 QA 쳐했구나... 라는걸

(IP보기클릭)211.193.***.***

메르세토
ㅇㅈ 또 ㅇㅈ합니다 | 18.04.18 22:01 | | |

(IP보기클릭)178.62.***.***

사실상 정해진건 없다만은 이렇게라도 유저랑 소통하는게 어디야. 중국에서 잘나가는 모 게임조무사는 유저가 곡하고 꼬접해도 지 갈길만 가더라. 오늘 올라온 dog발자노트 봤더니 가관임.

(IP보기클릭)175.211.***.***

루인지역 강제 뺑뺑이좀 줄여줘요; 렙을 못올리겠음;

(IP보기클릭)222.235.***.***

밸런스로 보자면 릴리문제점은... 아이템 갖추면 보스도 순삭하는데 아이템 없으면 이런 똥캐가없음... 상향해주자니 고인물들이 괴물이되고... 하루문제는... 쫄을 잘쓸고 보스전은 좀 약함이 캐릭터 특징인데 엔드컨텐츠는 보스전만있으니(황요 프라이멀) 쫄 잘쓸고다니는 특기를 발휘할수없고 단점만 부각 이리스 문제점은... 얘 승급언제하냐? 근데 승급안했는데 왜케 쎄? 진문제는... 진이누구죠?

(IP보기클릭)112.146.***.***

토마토
진 몰라요? 골렘 있잖아요 골렘 | 18.04.18 22:02 | | |

(IP보기클릭)222.118.***.***

토마토
아무래도 아카식 의존도를 줄여나가는 시점에서 아카식이 없다면 가장 똥캐가 되는 릴리부터 손봐주는거인듯 하네요 그 다음이 하루일듯 | 18.04.18 22:23 | | |

(IP보기클릭)61.73.***.***

ㅡ준락ㅡ晙樂

. | 18.04.18 22:47 | | |

몽상향
드립이에요....죄송해요 ㅠㅠ | 18.04.18 22:50 | | |

토마토
이리스는 프멀 같은 대형몹 상대론 존나쎈데 반면 가멘터 같은 소형 몹상대로 매우 약하단 단점이 있기에 다음 레이드 몬스터 유형에 따라 강캐냐 약캐냐 갈릴수가 있어요 | 18.04.18 23:25 | | |

(IP보기클릭)125.132.***.***

렉때문에 겜 안하고있는데 정작 그 내용은 없네

파라독스
그건 저번 Q&A에 얘기했고 조금씩 고치고 있어요 | 18.04.18 22:06 | | |

파라독스
최적화 매주 하고 있고 그동안 부품 테스트도 못하다가 최근에 직접 구매해서 테스트 들어갔는지라 시간을 줘야함 | 18.04.18 23:25 | | |

(IP보기클릭)118.219.***.***

소워 하진않지만, 유저분들도 조금은 너그러운 맘으로 기다려줬으면 좋겠네요. 갤러리든 베스트글이든 보면 정말 2주동안 어떻게 이런일이 일어날수있지싶을정도로 놀라운데 당사자들은 얼마나 더 어이가없겠습니까 ㅋㅋ; 그렇다고 이사람들이 일을안하는것도아니고.. 물론 계속 늦어지면은 당연히 문제가되겠지만 이렇게 소통하는게임 정말 국내에 몇없습니다 적어도 제가알기론.. 운영진도 유저분들도 서로서로 발걸음 잘맞춰서 롱런했으면 하네요.

(IP보기클릭)203.128.***.***

F.토레스
지금 건의사항만 해도 1년 내내 작업해야될 수준인데 사람들이 인내심이 없어요 | 18.04.19 05:03 | | |

(IP보기클릭)110.10.***.***

릴리 진짜 시급 문제없는 스킬이란게 존재하질 않는 총체적난국

섭종할려다 갑자기 이리되니 엄청 바쁠듯 반년 정도 느긋하게 기달이자

(IP보기클릭)175.208.***.***

개인적으론 메이즈 길이 좀 줄여줬으면...

(IP보기클릭)211.36.***.***

염색 넣어주세요.. 으을으어어엉어어

(IP보기클릭)221.154.***.***

"추후 개발될 스타킹도 같은 실수를 반복하지 않도록 최선을 다하겠습니다." 뭣이 중한지 아는놈들...

(IP보기클릭)119.64.***.***

스타킹 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.187.***.***

라이젠 최적화좀 얼른 해줬으면...프멀가면 낮 1~2시 사람 적을때 해도 막페이즈쯤 가면 3프레임 나오니 뭘 할수가없음...

(IP보기클릭)222.234.***.***

원래 섭종예정이었던 겜이라 기존 인원이 최소한으로 유지됐을테니 업뎃이 느릴 수 밖에 없음 섭종하려고 했고 빚 잔뜩 있던 회사였는데 남아있던 직원이 오히려 신기하지 여기 올라온 건의사항도 다 적용될때까지 좀 걸릴거라고 봅니다

일부러 느리게 하고 있으니 루인 좀 어떻게 해봐...

(IP보기클릭)125.130.***.***

댓글저따구로 다는애들 뭐가그리 불만가득이냐 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)116.46.***.***

루인지역 개선 필요함

(IP보기클릭)116.40.***.***

자기가 원하는거 패치안해줬다고 바로 까내리는거보면 좀 웃기네요. 건의사항이 한두개도아닌데 내알바아니죠?

(IP보기클릭)211.114.***.***

사실상 개발자 새로 추가하고 이거저거 하면 사실상 5월부터 시작일꺼임. 아마 개선요구의 대부분은 6-7월쯤에 고쳐지지 않을까 예상함.

(IP보기클릭)183.96.***.***

피드백이 빠르네 업뎃은 안되더라도 이렇게 반응 보여주니까 좋다

(IP보기클릭)61.36.***.***

스타킹은 중대문제다

(IP보기클릭)211.197.***.***

아직 쪼렙이라 당장 줄편한 건 못느껴지지민 창고정리 편의성은 좀 키워줬음 하네요..근데 이것보다 더 급한 게 많으니 언젠가는 되겠지 하는중ㅋ

(IP보기클릭)211.197.***.***

근데 딴소리지민 모종십은 필드템으로 못구하나요?원래 캐시템이에요?그리고 캐레가 뭔지...캐주얼레이드인건가요?

SKY만세
마이룸 가시면 맨 왼쪽에 마이룸 단말기라고 상점이 있어요 거기서 재배탭 보시면 씨앗/기타 2개의 탭으로 나눠지는데 기타로 가보시면 퀘스트용 100원짜리 모종삽이랑 20만원짜리 모종삽을 팝니다. 퀘스트용은 1번화분 오픈할때 쓰고 20만원짜리는 2,3번 오픈할때 사용해요 | 18.04.19 02:16 | | |

SKY만세
캐레는 캐주얼레이드 맞습니다 | 18.04.19 02:16 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

RIPTI
거기 있었군요..어디서 사는지 몰라서 캐시샵에서 딴 거 사다가 꼽사리로 하나 샀는데..정보 감사합니다 | 18.04.19 07:48 | | |

(IP보기클릭)125.135.***.***

칼쓰는 남캐좀

(IP보기클릭)121.140.***.***

루인 포트리스 레벨디자인 엉망임... 이거 그나마 신규유저 유입 지속되고 있을 때 개편해야됨...

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 86 1929464 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (19) 루리 31 3044474 2009.07.28
2300996 인디게임 MoZo8909 3 453 12:07
2300995 정보 티아랑그레 331 11:52
2300994 정보 춘리허벅지 370 11:51
2300993 e스포츠 로메오카이 2 758 10:52
2300992 WOW 아타호-_- 5 2399 09:14
2300990 정보 로메오카이 1 1362 08:06
2300989 정보 아이엔에프피 43 8422 06:32
2300988 VR ComShepard 3 1999 02:30
2300987 WOW Naeri 4 2002 02:22
2300986 WOW Naeri 813 02:20
2300985 오버워치 Naeri 7 1615 01:57
2300984 정보 루리웹-6780324093 5 3429 00:50
2300983 LOL 롭스 2178 00:17
2300981 정보 루리웹-9512102543 18 7476 2024.04.26
2300980 정보 ComShepard 19 6519 2024.04.26
2300979 인디게임 VNnotice 16 2925 2024.04.26
2300978 정보 ComShepard 9 6293 2024.04.26
2300977 정보 ComShepard 1 867 2024.04.26
2300976 정보 Schaal 12 6869 2024.04.26
2300973 정보 nokcha 17 3765 2024.04.26
2300972 정보 Nzorth 3 2425 2024.04.26
2300971 인디게임 ComShepard 2 2554 2024.04.26
2300970 정보 ComShepard 8 3775 2024.04.26
2300969 정보 헤롱싀 3 1266 2024.04.26
2300968 정보 헤롱싀 6 5433 2024.04.26
2300967 정보 ComShepard 1360 2024.04.26
2300966 정보 ComShepard 4 2267 2024.04.26
2300965 정보 ComShepard 15 4143 2024.04.26
글쓰기 222216개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X