본문

[정보] [인터뷰] 김창한 PD " '배틀그라운드', 흥행 비결은 소통" [37]

(1661871)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7305 | 댓글수 37
|

댓글 | 37

(IP보기클릭)121.170.***.***

BEST
이미 소통으로 엄청난 흥행을 하고 있는데 뇌피셜 오지죠

(IP보기클릭)121.130.***.***

BEST
눈 와서 이동 불편한 맵이나 지진이나 토네이도 이런 거 자연재해 있는 맵도 있음 재밌겠다 집같은 거 막 날아가고

(IP보기클릭)211.247.***.***

BEST
판매량 1순위가 미쿡임 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)182.228.***.***

BEST
생각은 재미있어 보이지만.. 실제로 게임에서 구현되면 유저입장에선 굉장히 짜증이 솟구칠거 같은데

(IP보기클릭)121.176.***.***

BEST
저기요 게임은 구입하고 해보셨어요??? 처음부터 그렇게 설명을 하고 얘기를 하던가 뒤늦게 수습하고있네

(IP보기클릭)220.87.***.***

앞으로도 잘됐으면 좋겠네여

(IP보기클릭)121.130.***.***

BEST
눈 와서 이동 불편한 맵이나 지진이나 토네이도 이런 거 자연재해 있는 맵도 있음 재밌겠다 집같은 거 막 날아가고

(IP보기클릭)183.101.***.***

MarshallMathers
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 집에서 파밍하는데 집 날아가면 어리둥절할듯 | 17.06.28 00:07 | | |

(IP보기클릭)67.182.***.***

공허의 고윤하♥
파밍하고 있는데 집날아가고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.06.28 00:09 | | |

(IP보기클릭)124.54.***.***

서로싸우고있는데 같이 날아가면 더재미나겠군요 띠용 | 17.06.28 00:10 | | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

BEST
생각은 재미있어 보이지만.. 실제로 게임에서 구현되면 유저입장에선 굉장히 짜증이 솟구칠거 같은데 | 17.06.28 00:19 | | |

(IP보기클릭)122.34.***.***

GaDokbu
근데 보는 입장에서는 겁나 재밌을듯 ㅋㅋㅋ | 17.06.28 02:15 | | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

악어가 있는 늪지대나 산사태가 일어날 수 있는 산 경사면을 추가하면 볼만하겠네요 | 17.06.28 06:34 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

파괴 구현이 엄청나게 사양타고 엔진빨도 타는뎁 폭격도 렉 심한데 파괴까지 구현하면 사양이 엄청오를듯 ㅜ | 17.06.28 15:11 | | |

(IP보기클릭)39.113.***.***

스트리머들과 파트쉽 맸고, 피드백 열심히 받는모습을 보고 이렇게도 할수있구나 했음.

(IP보기클릭)121.170.***.***

BEST
우거지국밥
이미 소통으로 엄청난 흥행을 하고 있는데 뇌피셜 오지죠 | 17.06.28 00:12 | | |

(IP보기클릭)58.225.***.***

우거지국밥
사람(개발자)이 제일 중요해서 300억으로 회식을 땡겨야 된다는 말씀이시군요 | 17.06.28 00:37 | | |

BEST
우거지국밥
저기요 게임은 구입하고 해보셨어요??? 처음부터 그렇게 설명을 하고 얘기를 하던가 뒤늦게 수습하고있네 | 17.06.28 01:13 | | |

우거지국밥
게임은 해보시고 느껴보시고 댓글다세요 어디서 깨시민인척 입 털지마시고 | 17.06.28 01:15 | | |

(IP보기클릭)1.236.***.***

엑셀이어려워
아너무멋지다^^ | 17.06.28 02:05 | | |

(IP보기클릭)175.207.***.***

우거지국밥
본인이 무슨 말 하는지는 알고 있음? 사람이 무슨 사람을 말하는건지 모르겠네 ㅋ | 17.06.28 02:13 | | |

(IP보기클릭)61.82.***.***

데이즈와 하이지를 거쳐서 다져진 플레이어언노운의 능력 + 엘린 팬티로 만든 자본의 합작품

(IP보기클릭)211.36.***.***

Siamez
블루홀이 단순자금만댓다기엔 | 17.06.28 14:04 | | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

비추 요정님 저한테도 비추주십시오

(IP보기클릭)222.99.***.***

한줄기 희망이랄까... 워낙 개돼지들이 많아서 리니지가 일주일동안 올린 매출, 배그는 한두달 걸려서야 달성했지만 그거라도 어딘가...국내에서 스팀게임이 나오고 그걸로 동접률 3위를 달성한것만으로도 이건 대사건이고 앞으로 카피만 오질라게 하는 국내게임사들이 보고 반성해야 될 이정표가 될테니까요

(IP보기클릭)121.172.***.***

개런드
카피만 오질라게 하는 국내게임사들이 배그를 카피해버린다면? | 17.06.28 00:51 | | |

(IP보기클릭)222.99.***.***

신수 이기
이미 서든에서 카피했어요 | 17.06.28 00:54 | | |

(IP보기클릭)121.172.***.***

개런드
서든 서바이벌 모드는 하이지때 추가됐다 들음 | 17.06.28 00:56 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

개런드
젤 먼저 카피한 곳은 아바가 '라스트맨 스탠딩'으로 허이지 카피하고, 이후 서든이 아바 라스트맨을 카피했었어요. | 17.06.28 15:15 | | |

(IP보기클릭)59.16.***.***

걍 데이지,하이지류 중국인빨 아닌가 데이지->하이지->배그 순으로 중국인들 민족대이동인데 걍 시기를 잘 타서 팔린거 같은데 최적화,서버문제 아직도 지글지글거리는데 꿈보다 해몽이라고 되는데로 말한듯 슈퍼셀 처럼 걍 운빨 인정하는게 더 멋있었을텐데

노오오오오오오
더 노력해보셈 약함 | 17.06.28 01:15 | | |

(IP보기클릭)59.16.***.***

메가파라스
뭐가 약함?? 저 어그로로 몰아가려는거임? 여기 듣기좋은 댓글만 달아야함? ㅈㅅ 제가 잘 몰랐네요 배그 너무 재밌고 막 캐릭터 순간이동도 해서 더 재밌어용 짱 독창적이고 새로운듯! 미개한 해외게임들아 한국의 김치게임을 맛봐라! | 17.06.28 01:21 | | |

노오오오오오오
더 노오오 | 17.06.28 01:25 | | |

(IP보기클릭)211.247.***.***

BEST
노오오오오오오
판매량 1순위가 미쿡임 ㅋㅋㅋ | 17.06.28 01:33 | | |

(IP보기클릭)58.225.***.***

GAGAGA3G
노오오오오력이 부족하신 분께서 미합중국이라니 중국으로 알고계신 모양... | 17.06.28 02:48 | | |

(IP보기클릭)125.188.***.***

노오오오오오오
응 하이지는 몰라도 배그는 미국이 더 판매량 많어 | 17.06.28 10:36 | | |

(IP보기클릭)211.46.***.***

이양반 전작이 루리웹에서 치를떠는 디아짝퉁 데빌리안이었지...

(IP보기클릭)121.143.***.***

도대체 어떻게 해야 캐릭터가 순간이동을 하지? 배그에 155시간 쏟았는데 순간이동 구경하려면 더 쏟아야하나

(IP보기클릭)175.213.***.***

갠적으로 동양풍맵으로 한번 나왔으면 좋겠음... 하이즈든 데이즈든 배그든 죄다 동유럽의 체르노빌같은 그런 맵 풍경인데 아예 동양건축식 맵들 나와서 미닫이 문도 나오고 한자도 나오고 좀 살풍경한 분위가 다르면 어떨가 싶긴해요

(IP보기클릭)123.214.***.***

소통에 기준이 뭔지가 의심스러운데? 글로벌한정아닌가?

(IP보기클릭)124.51.***.***

소통도 소통인데 쓰잘때없는돈으로 덜빠지고 상대적 온전하게 게임에 쓰여서 그런거같기도함 또, 인터뷰 사진같은것도 보면 진짜 다죽어가는 얼굴이시던데 ㅋㅋㅋㅋ 넥슨 모바일 인터뷰사진보니까 디룩디룩 기름기 좔좔 ㅋㅋㅋㅋㅋ

소통도 소통이고.... 양심이 있으니까... 국내 온라인 게임 봐라 양심있는게임이 있나...

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 86 1929487 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (19) 루리 31 3044529 2009.07.28
[기타] [EZ2ON] REBOOT : R - # 패치 노트 - 4/26 (1)
[LOL] 2024 MSI 드롭 (1)
[정보] 헬다이버즈2) 주요명령: 신규 스트라타젬 선택 (6)
글쓰기 222218개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X