본문

[정보] '오버워치' 정크랫 성우, 서머레슨 팬티 훔쳐보기 방송으로 물의 [169]

(1268691)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 33040 | 댓글수 169
|

댓글 | 169

(IP보기클릭)118.35.***.***

BEST

이슬람교 말고 이거 보여줬으면 무슨 반응이었을지 궁금하네요

(IP보기클릭)121.160.***.***

BEST
쿵쾅이들이 아나 성우 교체 복수라도 하고싶었나보네

(IP보기클릭)211.194.***.***

BEST

적진 속에서 외롭게 싸우는 전사들..

(IP보기클릭)58.76.***.***

BEST
그놈의 페미나치즘이 뭐라고, 오늘 내가 트위터에다가 규제 좋아하는 애들은 이슬람교로 개종하라고 한마디 썼더니 같이 한번 작업했던 보컬이 그거 보자마자 블락을 때렸더라고. 아이고..

(IP보기클릭)211.38.***.***

BEST
정크랫사타구니가 또...

(IP보기클릭)115.136.***.***

암덩어리들

(IP보기클릭)122.44.***.***

물의는 무슨 로드호그들 불편해서 쿵쾅대는거구만

(IP보기클릭)121.160.***.***

BEST
쿵쾅이들이 아나 성우 교체 복수라도 하고싶었나보네

(IP보기클릭)203.236.***.***

Eirinist
본인들의 숨은 의도가 들통나자 박히는 통한의 비추 | 17.04.30 00:28 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

Eirinist
티나죠. | 17.04.30 13:13 | | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

kor_maxwell
아나 성우 변경은 이전 담당이었던 이선주 씨가 과거 후배 성우 임하진(개명 전 임경명)의 성희롱 파문 때 가해자인 임하진을 두둔하고 피해자인 학생들을 억압했던 일이 있어, 그에 대한 여론의 반발로 인해 벌어진 일입니다. 아나 성우 변경이든 티나 성우 변경이든 성우 개인이 잘못된 처사를 하여 역풍을 맞은 사례이기에 큰 둘레로 봤을 때는 비슷하다고 볼 수도 있지만, 세부적으로 봤을 때는 아나 성우 변경은 티나 성우 변경의 원인이 된 젠더 혐오 논란과는 관련이 없기에 줄카라님 말슴처럼 티나 성우 교체를 예로 드는 것이 적합합니다. | 17.05.01 18:45 | | |

(IP보기클릭)183.100.***.***

.

호얀[狐yarn]
포로롱~ | 17.05.01 18:45 | | |

(IP보기클릭)58.76.***.***

BEST
그놈의 페미나치즘이 뭐라고, 오늘 내가 트위터에다가 규제 좋아하는 애들은 이슬람교로 개종하라고 한마디 썼더니 같이 한번 작업했던 보컬이 그거 보자마자 블락을 때렸더라고. 아이고..

(IP보기클릭)118.35.***.***

BEST WarpEmperor

이슬람교 말고 이거 보여줬으면 무슨 반응이었을지 궁금하네요 | 17.04.29 22:46 | | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

위스키탱고폭스트롯
케인???? | 17.04.29 23:30 | | |

(IP보기클릭)222.121.***.***

WarpEmperor
트위터가 원래 다 그럽니다. 끼리끼리 논다고 메갈하는 사람들 태반이 트위터에서 놀더라고요. 전 그래서 SNS 일절 안합니다. | 17.04.30 00:14 | | |

(IP보기클릭)39.120.***.***

WarpEmperor
인터넷 진보들 사이에 꽤나 큰 인식의 차이가 있는거같음. 많이들 사이가 갈라짐 | 17.04.30 06:03 | | |

(IP보기클릭)211.38.***.***

BEST
정크랫사타구니가 또...

(IP보기클릭)121.168.***.***

쿵쾅쿵쾅쿵쾅

(IP보기클릭)125.186.***.***

걔네들 논리면 뭐지 섬머레슨해본 사람 = 치한 성범죄자가 연상됨 국내 온라인 게임 하는 사람 = 치한 성범죄자 예비역 팬티 묘사한 피규어 가지고 잇는사람 = 치한 성범죄자 현역 야동보는 사람 = 치한 성범죄자를 뛰어넘은 ㅁㅁ범일 수 있으므로 사회에서 멸종시켜야함 흐흑 죄송합니다..

(IP보기클릭)14.41.***.***

진짜 얘네는 혐오감을 이런식으로 이끌어 내는구나 없던 혐오가 생긴다 뭔 말같지도 않은걸 씨부리고있어

(IP보기클릭)175.223.***.***

왜저뤱...

INo이노
엌... 이거 영상으로 보면 파괴력이 더 끝내줍니다. | 17.05.01 18:47 | | |

(IP보기클릭)211.226.***.***

.

(IP보기클릭)211.176.***.***

쿵쾅쿵쾅 아니 이게 무슨 소리죠?

(IP보기클릭)180.70.***.***

자기네들이 야겜하면 갓겜.. 유명 성우가 야겜하면 쿵쾅... 여기 댓글 위선 참으로 지렸구요.... 굳이 야겜이 아니더라도 GTA5 해도 뭐라 할 놈들이다.

(IP보기클릭)175.223.***.***

-샤오린-
서머레슨 12세 이용가 게임인데 방송한게 무슨 문제라도? | 17.04.29 22:56 | | |

(IP보기클릭)221.155.***.***

-샤오린-
님 혹시? | 17.04.29 22:58 | | |

(IP보기클릭)59.19.***.***

-샤오린-
섬머레슨 야겜아닌데? 12세이용가인데? | 17.04.29 23:03 | | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

-샤오린-
크흐 12세 이용가를 야겜으로 취급하는 수준 잘 봤고요 | 17.04.29 23:09 | | |

(IP보기클릭)211.209.***.***

-샤오린-
크흠. 이거 이거 정체를 들켜버렸구만 | 17.04.29 23:11 | | |

(IP보기클릭)14.33.***.***

-샤오린-
어디 지구4에서 오셨나 | 17.04.29 23:53 | | |

(IP보기클릭)222.153.***.***

-샤오린-
언냐? | 17.04.30 00:33 | | |

(IP보기클릭)1.237.***.***

-샤오린-
12세 게임을 지멋대로 야겜취급하는 수준. | 17.04.30 00:40 | | |

(IP보기클릭)61.78.***.***

-샤오린-
언냐 저거 야겜 아냐... | 17.04.30 00:42 | | |

(IP보기클릭)112.150.***.***

-샤오린-
알지도 모르면서 또 나댄다 이 멍청한 놈 | 17.04.30 00:51 | | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

-샤오린-
그래 오늘도 떡밥을 못먹으면 하루를 못사는 어글러.. 밥을 줘볼까? | 17.04.30 05:21 | | |

(IP보기클릭)14.42.***.***

-샤오린-

. | 17.04.30 07:56 | | |

(IP보기클릭)218.236.***.***

-샤오린-
남자들 겜하면 야겜...유명 성우가 겜하면 야겜....님 댓글 멋졌구요 | 17.04.30 08:36 | | |

(IP보기클릭)112.72.***.***

-샤오린-
쾅쿵 | 17.04.30 09:27 | | |

(IP보기클릭)61.109.***.***

-샤오린-
500일짜리 뉴비수듄 | 17.04.30 10:48 | | |

(IP보기클릭)49.175.***.***

-샤오린-
쿵쾅쿵쾅 | 17.04.30 15:54 | | |

(IP보기클릭)180.70.***.***

-샤오린-
아이고 나이만 디룩디룩 처 먹은 장애인 새끼라 미안합니다. 그냥 자123살할까요? | 17.04.30 18:57 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

-샤오린-
제발 좀 | 17.04.30 19:52 | | |

(IP보기클릭)125.136.***.***

-샤오린-
모르면 가만히 있으면 중간은 간다는 명언이 괜히 있는게 아님 ^^ | 17.05.01 03:18 | | |

-샤오린-
아무도 나이 많다고 뭐라 한 사람이 없는제 쓰잘데기 없이 제 발 저리는 것 보소... 그리고 정신 똑바로 갖추고 바르고 훌륭하게 사는 장애인들 많으니까 같잖은 자기방어 하는 데에 장애인 들먹이지마쇼. | 17.05.01 18:52 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

-샤오린-
그렇죠 심의 12세 게임도 남자가 하면 야겜이죠...같은 생각인건가요? 이 무슨 차별주의적인 발언인지 | 17.05.01 21:30 | | |

(IP보기클릭)111.65.***.***

얘들은 사회악이다...

(IP보기클릭)61.77.***.***

.

메갈 쳐내서 반응 좋은 게임이 있는데 만약 성우 교체하면 블자는 병1신 인증이다

(IP보기클릭)222.119.***.***

'정크랫' 성우 교체 요청 ㅋㅋㅋㅋ할짓도 없다.. 난 이거 보고 웃고 넘어가기만 하고 이게 논란될거라는 생각도 안했는데 나도 행동 조심해야겠다..

(IP보기클릭)49.171.***.***

이건 비판받아야 할게 맞는거 같은데.. 의외로 상관없다라고 하시는 분들이 많네... 기사를 읽어보니 팬티보겠다고 4차시도 끝에 성공 한거 같은데..캐릭터 설정도 학생이고.

피자에당아자르
왜 콜옵의 노러시안 미션이 이슈가 됐는데요 게임이니까로 모든게 끝나는 문제가 아니라고 봐요 어느한쪽은 게임은 이제 더이상 게임이 아니다! 종합예술이다 라고 하면서 이건 현실과 상관없는 게임일뿐이라면서 사회적인 책임부분에 대해서는너그러움의 이중잣대.. | 17.04.29 22:59 | | |

피자에당아자르
아니 이게 문제면 애초에 게임 수입을 안해야지 뭔 소리지 엄연히 등급 표시 12세로 받고 정식 수입한 게임인데 뭐가 문제란 거임 도데체 | 17.04.29 23:02 | | |

(IP보기클릭)221.155.***.***

피자에당아자르
아무리 그래도 지금 쿵쾅들의 짓거리는 말이 안되는것 같습니다 | 17.04.29 23:05 | | |

(IP보기클릭)58.235.***.***

피자에당아자르
그럼뭐 어쩌라는거지 저는 섬머레슨이라는 게임에서 여자팬티를 구경했습니다 저를 법적으로 처벌해주세요 라고 말할까요? | 17.04.29 23:05 | | |

피자에당아자르
콜 오브 듀티 랑 섬머레슨을 같은등급에 두는시점에서 님이 게임운운하는건 말이안되네요 | 17.04.29 23:06 | | |

(IP보기클릭)121.163.***.***

피자에당아자르
저런 게 문제면 대부분의 게임이 문제 됩니다. 당장 12세였던 클로저스에서도 팬티는 꾸준히(?) 보이는데 | 17.04.29 23:08 | | |

피자에당아자르
게임속여자애 팬티를 봤다고 사회적인 책임부분이 나오는건 도대체 무슨 망상을 하셔야 나오는결론? | 17.04.29 23:09 | | |

(IP보기클릭)125.142.***.***

피자에당아자르
위선자 | 17.04.29 23:11 | | |

(IP보기클릭)153.224.***.***

피자에당아자르
와 어쩜 이런 생각을 할수 있지? 콜옵은 러시아-미국이라는 현실세계에서도 민감한 소재를 배경으로 했으니까 그렇죠. 가상의 국가 A - B 를 설정해서 묘사했으면 그런 논란은 일어나지 않앗습니다 마찬가지로 섬머레슨의 히카리는 현실세계에 존재하지 않습니다. | 17.04.29 23:13 | | |

(IP보기클릭)222.99.***.***

피자에당아자르
핀트 완전히 잘못짚으신 듯? 노러시안은 게임 최초로 민간인 학살이라는 내용을 담고 있기 때문에 문제가 된겁니다. 게임캐릭터가 문제가 아니라 거기에 들어간 내용과 묘사가 잘못된것이고 제작진도 변호사에게 자문을 구해 넣어도 문제 없겠느냐고 검토다한겁니다 오히려 민간인 학살을 아무렇지 않게 하는 GTA시리즈가 심각하다면 심각하죠. 그런데 한국에도 한글로 정발했습니다! 고로 게임캐릭터에 뭔 짓을 하던 법이니 윤리니 아무런 관련 없다는 겁니다. 그저 3D 캐릭터일 뿐입니다. | 17.04.29 23:13 | | |

(IP보기클릭)211.203.***.***

피자에당아자르
진짜 비유를 잘못하셨네요.애초에 학살미션이랑 팬티보는거랑 연관지어서 얘기를합니까? 콜옵은 문제가 됐던게 군인을 죽여서가아닌 실제 테러처럼 민간인들을 학살해서 문제가된겁니다. 실제게임에서는 경고까지 표시했으며 그스테이지는 넘어갈수있도록 만들었습니다. | 17.04.29 23:16 | | |

(IP보기클릭)118.103.***.***

피자에당아자르
전형적인 씹선비 | 17.04.29 23:45 | | |

(IP보기클릭)124.49.***.***

피자에당아자르
쿵! 쾅! 쿵! 쾅! | 17.04.30 00:09 | | |

피자에당아자르
12세등급 받은 게임인데 뭐 어쩌라는건지 ㅋㅋ 그럼 국내 온라인게임에 나오는 모든 팬티가 나올법한 상황에 딴죽을 거시던가. | 17.04.30 00:40 | | |

(IP보기클릭)124.5.***.***

피자에당아자르
이분 최소 아청법 2조 5항 찬성하실분 | 17.04.30 00:44 | | |

(IP보기클릭)112.150.***.***

피자에당아자르
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건또 뭔데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.04.30 00:52 | | |

(IP보기클릭)116.38.***.***

피자에당아자르
헛다리 짚고 앉았네 진짜 ㅋㅋㅋ | 17.04.30 01:09 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

피자에당아자르
님들.... 댓글 천천히 읽어보니까. 반박의 핀트가 완전히 어긋났습니다. 이건 굉장히 중요합니다. 설명 들어가겠습니다. "노러시안" 이나 "한국에서 독도 강탈하고 한반도에 핵폭탄 날리기"'게임이 한국에 출시되는건... 반박을 이런식으로 하시면 안됩니다. 어떻게 해야되나? "그렇다면, 예를들어서... 나는 콜옵 노러시안 미션을 여러번 즐겼는데, 내가 직장에서 짤리거나 사회적 책임을 져야하냐???" 라고 반박해야죠. 당연히 잘못 없는쪽은 "플레이하는 유저" 라구요. 그냥 지나칠려고 했는데, 위에댓글처럼 반박하면 허점이 너무 많이 생깁니다. 밑에서도 게임이라고 해서 다 되는건 아니다 등등의 반박이 나오고있고.. GTA를 예로 들어봅시다. 한 방송에서 할머니, 할아버지들에게 신세대 문화 소개시켜 주는 프로그램을 한적이 있는데, 제가 직접 봤었어요. GTA5 에서 한 할머니가 총을 구하더니 "허허허~~ 껄껄" 하면서 집주변에 돌아다니는 민간인들 학살하더군요ㅋㅋ 그거보고 진행자들도 다 웃고 그랬습니다. 그러니까 "플레이하는 유저들은 어떤 문제되는 게임이라도 자유롭게 플레이하더라도, 아무 잘못도 없다" 이렇게 반박해야되요. "출시자체가 문제되는 제작사가 문제되는 게임" 이랑, "그 게임을 플레이하는 유저" 랑 구별을 해야한다는 식으로 반박을 해야된다구요. GTA는 자유로운 샌드박스 게임이니 무엇에도 해당하지 않지만, 게임유저의 선택이라면 뭘하든, 민간인 학살 주제로도 전혀 문제가 안될 수 있습니다. 길가는 사람들한테 오줌싸고 불지르고 총들고 강도해서 물건 훔치고, 미행하다 ㅁㅁ하고 온갖 종류의 게임이 나오지만 그 게임의 출시가 아니라 "플레이하는 유저" 에게 책임이 전가되는 경우는 없습니다. 당연하게도... 이런식으로 반박하지 않으면 허점이 생겨요. | 17.04.30 05:05 | | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

피자에당아자르
생각 좀 다시 해보시죠. 게임이에요. 여학생 컨셉의 폴리곤의 팬티를 봐서 큰일이 났다고 얘기하시는데 그러면 해당 피해는 저 게임을 만든 제작사들이 부모니까 부모들한테 가서 사죄해야하는건가요? 아니면 저런 부모가 없게 만들어야 하나요? 죄질로 따지면 사람 비슷한 가상물을 죽이는것에 살인죄가 더 클텐데 이쯤 되서 다시 님 질문을 되돌아보면 가상물도 인권으로 보자는것밖에 안됨 그렇게 보면 정신나갔다고 할거고 ㅇㅇ | 17.04.30 05:26 | | |

(IP보기클릭)121.53.***.***

피자에당아자르
그렇게 따질꺼면 DOA 블소도 동일선상으로 이슈화되는게 정상아닌가?? 그둘이는 냅두고 섬머래슨을 논한다는게 아다리 안맞다고보는데?? | 17.04.30 07:16 | | |

(IP보기클릭)39.116.***.***

피자에당아자르
님말대로면 이제 앞으로 12세 게임이용가에서 교복이랑 학생은 금지시켜야겠네요. 아맞다 팬티보이는 복장도 금지 하이구... 이제 무서워서 앉지도 못하겠네요 ㅎㄷㄷ | 17.04.30 09:06 | | |

(IP보기클릭)140.119.***.***

피자에당아자르
님 말따라 그대로 도입하면 지금하는 가요프로그램 전부 폐지시켜야됨. 왜냐하면 선정적이기 때문이죠. | 17.04.30 10:27 | | |

피자에당아자르
아...조금 오해의 소지가 있었네요. 일단 노 러시안을 예로 든건 그만큼 게임이라는 컨텐츠가 그 만큼 게임으로서만 판단되는 시기가 지났고 E스포츠, 게임방송등으로 많이 일반화가 되어 단순히 게임이니까 모든것이 허용되기에는 아닌것 같다. 라는걸 말하고 싶었어요.불편함을 느끼셨다면 죄송합니다. 그리고 저 정크렛성우의 경우는 원래 속옷이 보이지 않게 게임이 막아둔걸 4번이나 시도하여 나 팬티봤다!라고 말하는 그 행동을 비판한겁니다. 음...이건 어떨까요? 아동살해장면은 넣지않는게 일종이 불문률이잖아요 그걸 시스템적인 오류를 이용하여 성공시키고 스트리밍한다면 문제가 나타나지 않을까요?? 팬티랑 범죄랑 같냐? 라고 하실순 있는데 시스템적으로 막아둔걸 억지로 성공시켰다라는 부분에서 같다고 보거든요. 파장효과만 다르고.. 그래서 전 좀 부정적으로 보는거예요. 이 같은 방송들이 더더욱 많아져서 사외적으로 게임이 더 부정적인 이미지가 생기는것도 원치 않고요. | 17.04.30 10:35 | | |

피자에당아자르
그리고 게임이랑 현실이랑 착각하지마라. 라고 하시는데 일루젼 게임들을 그냥 방송 해보심이...무삭제로요.. 1과0 으로 이루어진 폴리곤 덩어리들이 그냥 부딪치는걸 묘사한것 뿐이니까요...그리고 말해주세요 이건 그냥 게임이예요.라고 말씀해주시고요. 물론18세로 걸어두신후에 말이죠. 그럼 문제 없는거 아닌가요?? | 17.04.30 10:40 | | |

피자에당아자르
아! 그런데 성우교체는 저도 반대예요 저 사람의 행동이 저의 생각으로는 부적절하다고 말하는거지 교체될정도로 잘못한것 같진 않네요. 도덕적으로 비판받을 정도면 될것 같아요 | 17.04.30 10:41 | | |

(IP보기클릭)61.109.***.***

피자에당아자르
근3000일이 이렇게 갑니다 | 17.04.30 10:49 | | |

뾰꼬뾰꼬
저도 별 의도치 않게 쓰글이 이렇게 덧글이 많을줄 몰랐네요...ㄷㄷ 그렇지만 저와 생각이 다르신 분들이 많다고 제 생각이 틀리게 된다고 생각되어지지 않아 삭제는 하지 않을께요 저와 생각이 다르신거지 어느 누가 틀린거라고 답할문제는 아닌것 같아서요 | 17.04.30 10:53 | | |

(IP보기클릭)125.186.***.***

피자에당아자르
항변의 완전히 핀트가 어긋난듯 하네요. 시스템적인 허점을 이용한 플레이는 예로부터 많이 있어왔어요. 스피드런이나 게임을 즐기기위해 이용되는 것도 많았습니다. 시스템적인걸 막아둔걸 억지로 성공시켰다라는건 게임 글리치 이용하는 사람들 전부 바보만드는 주장이네요. 온라임게임이야 버그이용에대한 제재조치를 명시한 약정이 있기때문에 버그를 이용한 캐릭터에게 처벌문제가 있을뿐 이죠. 하물며 이 게임은 콘솔인데 그런 약정이 있나요? 항변이라고 내놓은게 주장이 산으로 가시네요. 또한 아랫글의 결론은 죄는 있지만 성우교체는 반대라고 하셨는데 결국 어중이 떠중이적인 주장이에요. 회색이 뭐가 나쁘냐고 할수 있겠지만 주장이라는 것은 특히나 각자의 스탠스가 있는 겁니다. 1번과 2번 뽑을때 한명을 이게 마음에 들고 한명은 저게 마음에 드니 1번과 2번사이에 마킹하실 분이시네요. | 17.04.30 11:01 | | |

계약
무슨 논리가 그렁게 흑백논리인가요...;; 정답아니면 다 오답이시라는건가요??;; 공산주의도 아니고... 니편 내편 편가르기가 아니잖아요. 그리고 제가 봤을땐 계약님 픈트가 어긋나보여요. 처벌받은게 죄가 인정된다 라는 말아닌가요? 다순히 처벞문제만이라뇨... 더군다나 섬머레슨이 져연령층가능 이유가 대화,장면에 성적묘사가 없다 잖아요 그것을 억지로 오픈된 장소에서 진행했으면 도덕적으로 비난받아 마땅하다. 다만 법적,사회적으로 처벌을 내리기에는 단순 개인 도덕문제이다. 이 말씀을 드리는건데 무죄,사형 둘중에 결정하라. 이 말같아서 좀 의외군요 | 17.04.30 11:19 | | |

(IP보기클릭)115.138.***.***

피자에당아자르
다들 게임은게임일뿐이라고 말하는데 헤이트리드땐 루리웹 지금이랑 스탠스 완전달랐음 | 17.04.30 11:20 | | |

(IP보기클릭)183.100.***.***

피자에당아자르
게임가지고 지랄 말고 TV에 여자아이돌들 야한의상 입고와서 야한춤 추는건 괸찮냐 그럼? 논리가 빡빡이네 완전 | 17.04.30 11:26 | | |

비추버튼????
안타깝게도 연예소속사가 딱 법적으로 허용되지 않는 수위까지에 맞춰서 아슬아슬하게 법 조항을 피하면서 방송을 출연시키니까요. 지금 비추님이 말씀하시듯이 도덕적으로 비난들은 하는데 법으로는 걸리지 못하잖아요. 도덕적 비난을 지금 비추님이 해주셨어요. 같은 의미입니다. 그리고 법적으로 더 취약한 1인 미디어에서 진행된거고요.. 1인 미디어가 커지는 요즘 법적인 부분도 개선되야겠죠 | 17.04.30 11:33 | | |

비추버튼????
지금 말씀하신것처럼 이 문젠 방송한 당사자, 정크렛성우분은 도덕적으로 비난받을만한 행동을 한겁니다. 여기에 대해선 당사자도 인정해야 합니다. 하지먼 이때다 싶어 이것을 사회적인 처벌을 원하고 끌고 나오는 Oo들이 문제인거죠. Oo들이 싫다고 실수한 사람을 감싸주는건 아닙니다 그렇게 생각해서 애초 첫글을 적은건데.. 어떤분들은 니편 내편을 생각해서 적는분들이 많아서 이어서 덧글을 적었습니다.. | 17.04.30 11:41 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

피자에당아자르
여캐 팬티 훔쳐보는거랑 게임내 민간인 쏴죽이는거랑 같냐? 성추행이랑 살인죄를 동급으로 보는 ㅁㅊㄴ이세요? | 17.04.30 13:23 | | |

(IP보기클릭)220.125.***.***

피자에당아자르
자꾸 흑백논리니 니편내편이니 공산당이니 드립치는데, 그런 식으로 물타기 할 거면 토론 자체를 하면 안되죠. 반대의견을 세웠으면 반박을 예상하고 논리적으로 방어를 하거나, 그게 안되겠으면 상대편 논리를 인정해야지, 왜 괜히 멀쩡하게 토론하는 상대편을 공산당으로 몰아갑니까? | 17.04.30 13:35 | | |

(IP보기클릭)123.213.***.***

올바른선비님
그건 게임성이고 뭐고 닥치고 살인하는 게임이잖아요 비교대상이 달라요 서머레슨이 아무 이유 없이 여자 치마 들추고 변태짓 할라고 만든 게임은 아니잖아요. | 17.04.30 13:50 | | |

(IP보기클릭)123.213.***.***

피자에당아자르
게임내에 캐릭터의 팬티를 보는게 도덕적으로 어떠한 문제가 있는지 저는 도저히 이해가 안되네요 게임이예요 게임. 정신 차리세요 게임과 현실 정도는 구분하셔야죠 그럼 님은 번아웃 같은 레이싱 게임 하는 사람들이 도덕적으로 문제가 있는 사람 처럼 보시겠네요? 시각참 특이하시네 ㅋㅋ | 17.04.30 13:52 | | |

(IP보기클릭)222.233.***.***

피자에당아자르
게임 케릭터 팬티 본게 대량학살 급의 이슈인가... 원래 이런건 정도의 문제아님? 길가다가 침뱉는거랑 강가에 폐기물방류하는거랑 같나요? 잘했다는게 아닙니다. 하지만 누가 침뱉은 사람을 조리돌림해가며 비난하진 않아요. | 17.04.30 14:33 | | |

피자에당아자르
일루젼 게임은 왜 나옴? 그건 개발국에서도 후방 딱지 붙은데다가 국내 정발도 안된 게임들인데? 본인 논리 밀린다고 아무거나 가져오면 본인한테 득될 거 하나 없습니다. | 17.04.30 15:32 | | |

(IP보기클릭)110.9.***.***

피자에당아자르
내가하면 논리가 있고 남이하면 흑백논리 공산당이라는 의견에 지리고 갑니다. 자기생각은 다른거고 남의 생각은 틀린걸 넘어 공산당이네요 ㅋㅋㅋㅋ 그럼 님이 하는 말은 전부 양비론이에요. 양비론으로 의견을 들고 오니 정상적인 의견에 반박을 못하지;; | 17.04.30 16:08 | | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

피자에당아자르
현실과 게임은 좀 구분하고 살아야죠? 그거 구분못하믄 어떻하실라고... 일상생활 가능하세요??? | 17.04.30 16:14 | | |

(IP보기클릭)14.54.***.***

피자에당아자르
게임 캐릭터 팬티 보는건 불법이 아닙니다. 음란성 조장도 아닙니다. 팬티 보려는 행위 또한 그냥 장난으로 치부되는 사소한 행동이지 문제되는 행동이 아닙니다. 게임 내 모든 문제를 현실 반영하려고 하지 마시기 바랍니다. 살/인, 강/간, 성/폭행 등의 문제와 연관짓는거 자체가 지나친 비약입니다. 일본뿐 아니라 국내 매체에서도 전체이용가에서 충분히 방영 가능한 장면입니다. 곰곰히 생각을 되짚어 보세요. 시트콤같은곳에서 남자가 우스꽝스럽게 여자 욕실이나 가슴골 훔쳐보려는 장면 등 말이죠. 12세 만화에서도 나오는 장면입니다. | 17.04.30 16:18 | | |

(IP보기클릭)14.54.***.***

レム
더불어 오버워치를 안하는 저는 정크렛이라는 캐릭 자체도 모릅니다만 담당 성우를 모르는 사람이 더 많습니다. 행동 하나하나가 타인에게 모범이 되야하는 공인 취급하기엔 객관적으로 무리가 있습니다. 실제 타인에게 욕했다거나 하는 일을 저지른것도 아니고요 사소한 문제를 네티즌끼리 부풀려 마녀사냥하는 거라고 밖에 판단이 서지 않습니다 | 17.04.30 16:22 | | |

(IP보기클릭)61.39.***.***

피자에당아자르
저기 죄송한데 속옷이 보이지 않게 게임이 막아뒀으면 속옷 묘사가 안되있어야하는거 아닌가요? 그리고 속옷 묘사한건 개발자인데 그 사람은 왜 욕 안하세요? 애초에 묘사안했으면 이번 정크랫 성우님 사건이 발생하지 않았을텐데요? | 17.04.30 21:43 | | |

(IP보기클릭)125.136.***.***

피자에당아자르
성우이기전에 그냥 한 사람이고 게이머인데, 참 성우분 x같아서 인생살기 힘들겠네.. | 17.05.01 03:19 | | |

(IP보기클릭)121.147.***.***

피자에당아자르
아따 어글은 첫댓글만 해도 성공이여 | 17.05.02 16:43 | | |

(IP보기클릭)211.194.***.***

BEST

적진 속에서 외롭게 싸우는 전사들..

(IP보기클릭)153.224.***.***

AlphaGo
짹짹이는 PC 충들 점령한지 오래임. 꼴페미 벌레들이 뒤엉키는 곳인데 이번 경우에는 특수하게 2D 게임을 건드려서 안에있던 덕후들이 들고일어난것일뿐. 사실 똑같은 것들이에요 | 17.04.29 23:15 | | |

(IP보기클릭)222.107.***.***

이거로 성우 교체되면 리얼 옵치 환불요청각 아닌가

(IP보기클릭)220.70.***.***

페미나치년들아 작작쿵쾅거려라

(IP보기클릭)125.190.***.***

존재하지도 않는 2d여캐 팬티 훔쳐본게 성범죄면 롤에서 라칸으로 자야 죽임 데이트 폭력임? 이제부터 게임이나 만화에서 여캐 죽을 때 마다 여자라서 죽었다 젠더폭력 근절! 외쳐야겠네

(IP보기클릭)122.43.***.***

현대사회에서 페미니즘의 끝은 결국 쿵쾅이로 귀결될 수밖에 없어요.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 86 1929464 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (19) 루리 31 3044474 2009.07.28
2300995 정보 티아랑그레 73 11:52
2300994 정보 춘리허벅지 76 11:51
2300993 e스포츠 로메오카이 2 497 10:52
2300992 WOW 아타호-_- 3 1876 09:14
2300990 정보 로메오카이 1 1261 08:06
2300989 정보 아이엔에프피 41 7932 06:32
2300988 VR ComShepard 3 1918 02:30
2300987 WOW Naeri 4 1832 02:22
2300986 WOW Naeri 754 02:20
2300985 오버워치 Naeri 6 1501 01:57
2300984 정보 루리웹-6780324093 5 3217 00:50
2300983 LOL 롭스 2093 00:17
2300981 정보 루리웹-9512102543 18 7276 2024.04.26
2300980 정보 ComShepard 18 6360 2024.04.26
2300979 인디게임 VNnotice 16 2837 2024.04.26
2300978 정보 ComShepard 8 6103 2024.04.26
2300977 정보 ComShepard 1 860 2024.04.26
2300976 정보 Schaal 12 6702 2024.04.26
2300973 정보 nokcha 17 3672 2024.04.26
2300972 정보 Nzorth 3 2392 2024.04.26
2300971 인디게임 ComShepard 2 2536 2024.04.26
2300970 정보 ComShepard 8 3735 2024.04.26
2300969 정보 헤롱싀 3 1243 2024.04.26
2300968 정보 헤롱싀 6 5360 2024.04.26
2300967 정보 ComShepard 1347 2024.04.26
2300966 정보 ComShepard 4 2219 2024.04.26
2300965 정보 ComShepard 15 4098 2024.04.26
2300964 정보 ComShepard 10 1455 2024.04.26
글쓰기 222216개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X