본문

[정보] 플레인 스케이프 : 토먼트 EE 출시및 한국어 공식 지원. [56]

(1739228)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 16660 | 댓글수 56
|

댓글 | 56

(IP보기클릭)114.203.***.***

BEST
타이드 오브 누메네라 : 우리가 정신적 후계자 읍읍... 토먼트 EE : 너같은 후계자 둔적없어 내가 직접 나선다 임마.

(IP보기클릭)182.230.***.***

BEST
감사합니다...감사합니다...

(IP보기클릭)122.35.***.***

BEST
해보긴햇나

(IP보기클릭)106.242.***.***

BEST
오버 아님

(IP보기클릭)221.146.***.***

BEST
오버 아닌 사람 많을듯..

(IP보기클릭)121.154.***.***

헤헤헤헤헿 히히히히ㅣ힣

(IP보기클릭)175.223.***.***

우와 ㅆㅂ

(IP보기클릭)112.175.***.***

헐??????

(IP보기클릭)182.230.***.***

BEST
감사합니다...감사합니다...

(IP보기클릭)1.225.***.***

스팀에 들어온것도 모자라 한글화까지!

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
린가베P
나올꺼 같긴 했어요. BG2EE와는 달리 토먼트는 이미 완벽한 한글패치가 기존에 존재하던 게임이니까요. 기존 패치나 유저패치에 관대한 빔독이라면 지원할수도 있겠거니 기대했더니 현실로.. | 17.03.29 06:38 | | |

(IP보기클릭)220.124.***.***

촉수금지
뭔갈 착각하고 계신 것 같은데, BG EE도 추가 요소가 존재해서 그렇지, 오리지널판의 요소는 이미 한글패치가 완벽했는데요. 오히려 이런 경우에는 토먼트 EE는 BG EE와 달리 추가 요소가 없을 가능성이 높다고 해석하는 쪽이 더 그럴싸하죠. 그리고 사실 몇 년 전인지 빔독인지 GOG인지가 삼성 한글 패치가 필요하다면서 자료를 요구해서 삼성 한글판 정품 CD를 해외로 보내주신 분이 계시셔서 GOG판이 되었든 아니면 EE판이 되었든 한국어가 지원된다는 건 기성사실이었는데 이번에 발표된 거 보니 그 삼성 한국어 자료 요구한 것은 EE판 때문이었나보네요. | 17.03.29 17:20 | | |

BEST 타이드 오브 누메네라 : 우리가 정신적 후계자 읍읍... 토먼트 EE : 너같은 후계자 둔적없어 내가 직접 나선다 임마.

(IP보기클릭)112.175.***.***

일단 토먼트 EE부터하고 누메네라 한글 나오면 진행해보고 좋네요. 아 RPG 풍년이네 진짜

(IP보기클릭)180.67.***.***

띠용

(IP보기클릭)211.197.***.***

스토리만으로 인생최고게임 이 게임을하고 10년이 더 지난 지금도 아직도 여운에서 못 빠져나오겠음 물론 전투는 논외

BEST
Hecka_Tight
오버 아닌 사람 많을듯.. | 17.03.29 09:14 | | |

(IP보기클릭)211.46.***.***

Hecka_Tight
팩폭 ㅠㅠ | 17.03.29 09:19 | | |

BEST
Hecka_Tight
오버 아님 | 17.03.29 10:10 | | |

BEST
Hecka_Tight
해보긴햇나 | 17.03.29 10:25 | | |

(IP보기클릭)61.252.***.***

Hecka_Tight
오버라니.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ올해 들어 가장 크게 웃었습니다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.03.29 12:10 | | |

(IP보기클릭)61.252.***.***

Hecka_Tight
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ간만에 또 웃네.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.03.29 19:08 | | |

(IP보기클릭)1.254.***.***

금강무적
진짜 스토리 하나만으로 다 씹어먹었어...세번 플레이함 | 17.03.30 03:48 | | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

이건 정말 기대된다

(IP보기클릭)222.232.***.***

와 지린다

(IP보기클릭)27.124.***.***

하앜 전설의 게임이 한글이라니

(IP보기클릭)112.160.***.***

개그담당 해골빠가지 허나 탱커에 조낸쎔

(IP보기클릭)121.67.***.***

이야... 이건 진짜 나오면 바로 구입합니다. 엔딩을 아직까지 못봤는데 잘되었네요.

인생게임 플레인스케이프토먼트. . . 무조건 구입합니다 우선순위1순위

(IP보기클릭)39.7.***.***

와 이 명작을.. 대박소식이네여

공식 한글화라니...빔독에서 옛 바이오웨에 게임들ee로 발매할때 가장 기다렸던 게임인데 드디어 나오내요. 거기다 공식한글이라니...대박.

오 한번도 안해봤는데 이참에 해봐야징

(IP보기클릭)175.198.***.***

고양이마리오
원본 자체의 한글자막 작업에 1년 가까이 걸렸었다는 말을 들은 기억이 나네요;;;; | 17.03.29 09:10 | | |

(IP보기클릭)122.46.***.***

DOAstarot
원본을 아마 삼성이 했던가요? | 17.03.29 09:17 | | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

이슈
네 삼성 맞습니다. 번역의 질도 좋고 만족스러웠죠. | 17.03.29 09:46 | | |

(IP보기클릭)112.219.***.***

여 월
제 기억으로는 그것도 한분이 다 하셨고 그 분이 어떤 의사 관련 직업이었던거로 압니다. 실제로 오탈자가 적은게 꽤 놀랬었어요. 앱스토어 버전이 기대되네요. | 17.03.29 10:39 | | |

(IP보기클릭)106.249.***.***

대박!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

(IP보기클릭)106.249.***.***

나마스땡
와 안살수가없네 | 17.03.29 08:48 | | |

(IP보기클릭)182.216.***.***

호우!!

(IP보기클릭)115.143.***.***

이러면 사고 싶잖아

(IP보기클릭)175.223.***.***

집에 정품 시디도 아직 소장인데 최근에 게임이 실행이 안되서 못하고 있어서 아쉬웠던 참에 완전 반가운 소식이네요

(IP보기클릭)211.216.***.***

우훟

(IP보기클릭)122.46.***.***

어렸을때 이거 하면서 말만 잘하면 전투 안해고 넘어갈수 있었던거 같은데

이슈
마지막 보스 전투도 말빨로 이길 수 있죠. | 17.03.29 09:56 | | |

(IP보기클릭)220.73.***.***

장담하는데 바테주랑 타나리 싸우는 깽판지대에서 접는놈 수십트럭 나올듯

(IP보기클릭)219.101.***.***

부왘

(IP보기클릭)59.6.***.***

세상에

(IP보기클릭)168.131.***.***

세상에 정식한글이라니... 4월달에 살 게임 터지는구나 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

이게 우주명작이라던데..

(IP보기클릭)183.100.***.***

와... 현지화가 딱 5개국밖에 안됐는데 그중 아시아권은 한국 딱 하나 밖에 없었던가요? 대단하네..

(IP보기클릭)223.38.***.***

장르는 RPG이지만 어드벤쳐 게임이라고 착각할 정도로 당시 타 게임에 비해 대사가 엄청 많았죠. 그만큼 스토리가 중시된 게임입니다. 이쯤에서 게임 초반부 내 유명한 대화 내용이 있는데 한번 보시고 흥미가 생기시면 해보시는데 후회안하실거에요. --------- 한 남자가 어두운 길에 홀로 앉아 있었어. 그는 어느 방향으로 가야 하는지 몰랐고, 그는 행선지와 자신이 누구인가를 망각하고 있었어. 그는 피곤한 다리를 쉬게 하기 위하여 잠시 앉았지, 그리고 올려다보니 갑자기 눈앞에 어떤 노파가 있는 거야. 그녀는 이빨도 없이 싱긋 웃었지, 그리고 깔깔거리면서 말했어. "이제 당신의 세 번째 소원을 말할 차례요. 무엇을 원하시오?" "세 번째 소원?" 남자는 당황했어. "첫 번째와 두 번째 소원도 말한 적이 없는데 어떻게 세 번째 소원을 말하라는 거요?" "당신의 두 소원은 이미 성취되었소." 노파가 말했지. "하지만 당신의 두 번째 소원은 모든 걸 첫 번째 소원을 말하기 전 상태로 되돌려 달라는 것이었소. 그래서 당신은 아무 것도 기억하지 못하는 거요. 왜냐하면 모든 것이 정확히 당신이 어떤 소원도 말하기 전 상태로 되돌아갔기 때문이오." 그녀는 불쌍한 남자를 보며 깔깔 웃었지. "그래서 하나의 소원만 남은 거요." "좋소." 남자가 말했어. "나는 이 얘기를 믿지 않소. 하지만 소원을 말해서 손해볼 건 없으니까……. 나는 내가 누군지 알고 싶소." "재미있군."  노파는 소원을 들어주고 영원히 사라지며 말했어. "그게 바로 당신의 첫 번째 소원이었소."

(IP보기클릭)59.5.***.***

치킨 알바생
매음굴이 초반이긴 한데 보통 그전에 접을듯ㅋ | 17.03.29 13:15 | | |

치킨 알바생
이거 모트가 해주는 이야기 아니었던가요? ㅋㅋㅋㅋ | 17.03.29 14:40 | | |

치킨 알바생
아!토먼트 아시는구나! | 17.03.29 14:46 | | |

(IP보기클릭)119.196.***.***

비렌
네임리스원이 시체안치소에서 막 깨어나서 거기 벗어나서 시길에 발을 들이게되며 처음 만나게되는 노파가 해주는 이야기입니다. | 17.03.29 18:16 | | |

(IP보기클릭)1.254.***.***

치킨 알바생
해골을 믿지마라. | 17.03.30 03:48 | | |

(IP보기클릭)211.187.***.***

GOG에서 사놓고 윈10에서 한글패치 해상도패치랑 호환안되서 못하고 있었는데.. 구뜨

(IP보기클릭)119.196.***.***

초딩때 선물받고 가치를 몰라 버렸던 명작...ㅠㅠ

(IP보기클릭)113.60.***.***

미친다 필구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)101.250.***.***

F Y

(IP보기클릭)114.202.***.***

구매 완료!

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 86 1929389 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (19) 루리 31 3044378 2009.07.28
2300989 정보 아이엔에프피 10 998 06:32
2300988 VR ComShepard 2 923 02:30
2300987 WOW Naeri 2 694 02:22
2300986 WOW Naeri 391 02:20
2300985 오버워치 Naeri 3 544 01:57
2300984 정보 루리웹-6780324093 4 1883 00:50
2300983 LOL 롭스 1457 00:17
2300981 정보 루리웹-9512102543 16 5574 2024.04.26
2300980 정보 ComShepard 16 4794 2024.04.26
2300979 인디게임 VNnotice 15 2114 2024.04.26
2300978 정보 ComShepard 6 4697 2024.04.26
2300977 정보 ComShepard 1 727 2024.04.26
2300976 정보 Schaal 10 5174 2024.04.26
2300973 정보 nokcha 12 2988 2024.04.26
2300972 정보 Nzorth 2 2097 2024.04.26
2300971 인디게임 ComShepard 2 2262 2024.04.26
2300970 정보 ComShepard 7 3274 2024.04.26
2300969 정보 헤롱싀 3 1122 2024.04.26
2300968 정보 헤롱싀 6 4725 2024.04.26
2300967 정보 ComShepard 1203 2024.04.26
2300966 정보 ComShepard 4 1852 2024.04.26
2300965 정보 ComShepard 13 3587 2024.04.26
2300964 정보 ComShepard 9 1293 2024.04.26
2300963 정보 ComShepard 5 933 2024.04.26
2300962 WOW Naeri 10 2936 2024.04.26
2300961 정보 꿀맛게임 5 3773 2024.04.26
2300960 정보 어머니아버지형님누님 4 2019 2024.04.26
2300957 정보 indira 4 2142 2024.04.26
글쓰기 222211개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X