본문

[정보] [위쳐]CD 팔던 두 꼬마는 어떻게 전설적 개발자가 되었나 [56]

(4728771)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 19238 | 댓글수 56
|

댓글 | 56

(IP보기클릭)207.244.***.***

BEST
양키성님들의 베플 중 가장 많이 나오는 리플ㅋㅋㅋ 사펑도 기대합니다~ Other developers make a DLC, and call it a full game; CDPR makes a full game, and calls it a DLC. 다른 몇몇 개발자들은 DLC를 만들어 놓고 그걸 풀게임이라고 부른다. CDPR은 풀게임을 만들어 놓고 그것을 DLC라고 부른다.

(IP보기클릭)1.235.***.***

BEST
진짜로 CD팔아서 CD프로젝트였어ㅋㅋ

(IP보기클릭)106.242.***.***

BEST
유져한글화를 공식한글화로 넣어주는 이유일려나

(IP보기클릭)223.53.***.***

BEST
"현지화는 그게 현지화되었다는 것 조차 느끼지 못해야 잘 된 것입니다. 그 게임을 할 때 마치 처음부터 그 언어로 쓰여진 것 같은 느낌을 받아야 합니다. 당신이 게임을 하다 "어? 이건 좀 어색한데?"라고 하는 순간 몰입감이 깨집니다." 캬..

(IP보기클릭)221.147.***.***

BEST
내 인생 최고의 RPG 게임

(IP보기클릭)49.96.***.***

야 저 숏컷 창기 아가씨 엄청 음란해 보이네

(IP보기클릭)211.200.***.***

펭더
저장 했습니다. | 17.03.25 19:18 | | |

(IP보기클릭)106.242.***.***

BEST
유져한글화를 공식한글화로 넣어주는 이유일려나

(IP보기클릭)221.147.***.***

BEST
내 인생 최고의 RPG 게임

(IP보기클릭)125.134.***.***

바이오웨어 !!

(IP보기클릭)1.235.***.***

BEST
진짜로 CD팔아서 CD프로젝트였어ㅋㅋ

(IP보기클릭)58.141.***.***

저런마인드니까 한국어 오역있다는거보고 바로 캐치해서 수정해주지 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)163.152.***.***

"성공했어요! 우리가 18,000카피를 팔았다구요!" 그녀는 돌처럼 굳은 표정으로 말했습니다. "그건 불가능해요." ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.118.***.***

이렇게 까지 게임을 사랑하니 이런 대작이 나오죠.... 정말 부럽네요.

(IP보기클릭)175.223.***.***

인터뷰 조온나재밌네.

(IP보기클릭)221.158.***.***

CD의 추억

(IP보기클릭)223.53.***.***

BEST
"현지화는 그게 현지화되었다는 것 조차 느끼지 못해야 잘 된 것입니다. 그 게임을 할 때 마치 처음부터 그 언어로 쓰여진 것 같은 느낌을 받아야 합니다. 당신이 게임을 하다 "어? 이건 좀 어색한데?"라고 하는 순간 몰입감이 깨집니다." 캬..

(IP보기클릭)128.134.***.***

밀레느 남편
불이야!! | 17.03.23 20:42 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

밀레느 남편
도움!! | 17.03.23 21:14 | | |

(IP보기클릭)207.244.***.***

BEST
양키성님들의 베플 중 가장 많이 나오는 리플ㅋㅋㅋ 사펑도 기대합니다~ Other developers make a DLC, and call it a full game; CDPR makes a full game, and calls it a DLC. 다른 몇몇 개발자들은 DLC를 만들어 놓고 그걸 풀게임이라고 부른다. CDPR은 풀게임을 만들어 놓고 그것을 DLC라고 부른다.

(IP보기클릭)223.62.***.***

와 글 재밌네여 책으로 써도 될듯

(IP보기클릭)115.126.***.***

이분들도 진짜 밑바닥부터 올라오셨구나

(IP보기클릭)121.154.***.***

하지만 그 바이오 웨어는 이제 엑조디아가 돼서 사라졌지....

(IP보기클릭)123.109.***.***

aLIEz
ㅠㅠ | 17.03.23 19:21 | | |

(IP보기클릭)124.54.***.***

aLIEz
후대를 위한 거름이 되서 사라졌... | 17.03.23 19:57 | | |

(IP보기클릭)126.247.***.***

번역 감사합니다 꿀잼이네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)124.62.***.***

오호 이런 번역 언제나 환영합니다. 재밌네요.

(IP보기클릭)121.162.***.***

와 진짜 게임도 게임이지만 마인드 자체가 진짜 게임을 만드는 회사라는걸 다시 한번 느끼게해주네.

(IP보기클릭)222.100.***.***

정말 재밌게 읽었네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)176.132.***.***

진짜 재밌게 읽었습니다 번역 감사합니다

(IP보기클릭)117.6.***.***

정말 좋은 글이네요

(IP보기클릭)121.171.***.***

인터뷰 재밌게 봤습니다~ ㅎㅎ 지금 위쳐3 플레이 중이라서 관심 있게 봤네요^^ 위쳐3 진짜 잘만든 게임 같아요 한번 빠져들면 시간가는줄 모르겠어요. 퀘스트가 또 끊임없이 나오기 때문에 어디서 끊어야 할지 ㅋㅋ 진짜 한번 붙잡으면 계속 하게되는

(IP보기클릭)116.124.***.***

크아 워2랑 발더스게이트를 보고 단박에 계약할정도면 선구안이 어마어마했네요 300카피만으로도 배급을 허락해준 블리자드도.. 저때는 작은 회사라 가능했던 일인가 ㅋㅋ 3000카피 계약했다가 18000장 판건 정말 역대급이네요

(IP보기클릭)119.207.***.***

cd팔아서 cd프로젝트 였엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.39.***.***

이런 개념 제작사가 많아져야 하는데 현실은 에휴

(IP보기클릭)118.223.***.***

90년대 후반 되기 전까지는 폴란드 사정도 많이 어려웠을텐데... 이런 역경을 거쳐 지금에 이르렀군요. CDPR의 유래를 이제야 알게되었네요.^^ 전에 몇번 댓글때 언급했지만, 개발사 비화 같은 경우 예전 게임잡지에 번역된 기사로 많이 접하곤 했었는데 그때에 비해 게임산업이 훨씬 커진 요즘 오히려 이런 기사를 읽은 기억은 거의 가물가물 하네요. 모험러님 덕분에 좋은 기사 잘읽었습니다.

사랑하는 모험러 님 발더스 게이트 설립 일화도 번역해줄수 있나요 ??

(IP보기클릭)115.160.***.***

후린의 아이들
혹시 나중에 그런 기사를 발견하면 고려해보겠습니다. 좋게 봐주셔서 감사합니다! | 17.03.24 11:09 | | |

(IP보기클릭)27.122.***.***

"어? 이건 좀 어색한데?"라고 하는 순간 몰입감이 깨집니다. 보고있나 매스이팩트4 만든놈들아!!

(IP보기클릭)116.45.***.***

사업 재간이 있는 인물은 어릴때부터 빛을 발하는구나 난 학창시절 그저 하루하루 똥싸는 기계처럼 보내기만 했었는데 ㅠㅠ

부먹페이커
폴 매카트니는 15살에 love me do 를 만들었죠 | 17.03.23 20:36 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)220.124.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Lapis Lazuli
위처 3 확장팩들은 무료 DLC 아닙니다. 무료 DLC는 따로 있어요. 하지만 유료 DLC들이 DLC 수준이 아니라 풀겜 수준인 데다가 다른 무료 DLC 및 업데이트(인핸스드 에디션 업데이트)도 정말 쩔어주는 개념이긴 하죠 갓갓갓 | 17.03.23 22:05 | | |

(IP보기클릭)121.136.***.***

바이오웨어니뮤 ㅜㅜ

(IP보기클릭)222.113.***.***

빠찡꼬게임이나 만드는 한국대형 게임사들은 ↗잡고 반성해라!

(IP보기클릭)116.32.***.***

"저기요 우리가 그 게임 현지화해도 되요?" 그들이 답했습니다. "응. 안 돼. 돌아가. 잊어 버려. 니네 시장은 너무 작아." ==================================================== 이 대목이 남일 같지가 않네....

(IP보기클릭)218.148.***.***

쩐다 ㅋㅋㅋ 일개 용팔이었던 그들 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)122.42.***.***

인생도 RPG게임처럼 모험을 하면서 성장하셨네요.

(IP보기클릭)124.56.***.***

"질문: 게임을 그토록 길게 만든 이유가 있나요? 우리는 게임이 풍부하고, 훌륭하고, 비선형적에, 깊고, 매우 강한 개성과 캐릭터를 지니고 있길 바랍니다. 다 모아봤더니 "와, 세상에, 정말 크군." 그리고는 많이 잘라냅니다. 그것이 바로 게임 제작입니다. 무언가를 희생할 수밖에 없습니다." 지금 첫회차 하는 중인데 이 게임 끝날 기미가 안 보이네요. 뭐 마지막 싸움같이 비장감 고조 시키고 같이 싸워줄 친구들을 모으라는 퀘스트가 나오길래 "아 이제 끝나 겠구나" 하고 엔딩을 맞이할 준비를 했는데, 그 후 20시간 하는중인데 아직도 안끝남.... 무슨 "최후의 준비" 퀘스트 다음에 또 "전투 준비"라는 퀘스트가 나와.. 진짜 너무 감사한 게임. DLC 둘다 하면 또 50시간 날아가겠네요.

(IP보기클릭)39.114.***.***

그레이트존
하도 유명해서 스팀 구매했는데 위쳐3로 저도 처음 접해서 메인퀘스트만 엔딩보는데 문서나 일지 다 읽고 110시간 걸렸어요. 메인퀘스트만.... ㅋㅋ | 17.03.23 22:00 | | |

(IP보기클릭)221.158.***.***

고구마카포
요새 대충 내놓은것 같은 AAA 게임은 10시간이 메인 퀘스트구만... 싱글 좋아하는 입장에서는 10시간 플레이 졷같음 가격은 5~6만원이고 | 17.03.24 00:18 | | |

(IP보기클릭)49.165.***.***

그레이트존
DLC 2개까지 다깨는데 210시간 걸리더군요.... | 17.03.25 00:29 | | |

(IP보기클릭)211.200.***.***

그레이트존
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.03.25 19:19 | | |

(IP보기클릭)218.52.***.***

발더스 게이트라는 명작으로 인해 본격적으로 시작된 cd프로젝트와, 몰락해가는 바이오웨어의 모습이 너무나 대조적이네요.

(IP보기클릭)49.174.***.***

RPG 중 엔딩본게 디아블로, 위쳐3 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.114.***.***

다음 글이 더 있다면 영알못 유저를 위해 부탁드립니다.^^;; 요즘 모험러님 글보는 재미로 더 자주 접속하네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)1.243.***.***

좋은 번역 감사합니다 매번 고마워요

(IP보기클릭)110.76.***.***

하지만 EA에 먹힌 바이오웨어는 거짓말처럼....

(IP보기클릭)220.116.***.***

비영어권 비일어권에대한 천대는 동유럽에서도 느끼는거였군요

(IP보기클릭)1.227.***.***

지나치게 PC하지 않아서 좋은 회사.

(IP보기클릭)211.184.***.***

와.. 감동인데 마지막은

(IP보기클릭)110.70.***.***

베데스닼ㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 86 1929263 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (19) 루리 31 3044183 2009.07.28
2300981 정보 루리웹-9512102543 8 1665 22:55
2300980 정보 ComShepard 7 1473 22:52
2300979 인디게임 VNnotice 3 481 22:49
2300978 정보 ComShepard 2 1800 22:02
2300977 정보 ComShepard 1 394 22:00
2300976 정보 Schaal 3 2102 21:54
2300973 정보 nokcha 9 1621 21:34
2300972 정보 Nzorth 1 1200 21:31
2300971 인디게임 ComShepard 1 1557 21:07
2300970 정보 ComShepard 6 2054 20:58
2300969 정보 헤롱싀 2 806 20:50
2300968 정보 헤롱싀 6 3287 20:47
2300967 정보 ComShepard 877 20:43
2300966 정보 ComShepard 1 1236 20:36
2300965 정보 ComShepard 11 2686 20:23
2300964 정보 ComShepard 6 922 20:11
2300963 정보 ComShepard 3 649 20:06
2300962 WOW Naeri 8 2388 20:01
2300961 정보 꿀맛게임 4 2769 19:49
2300960 정보 어머니아버지형님누님 4 1714 19:23
2300957 정보 indira 3 1576 18:31
2300956 정보 마이온 405 18:18
2300955 정보 춘리허벅지 2 1540 18:15
2300954 정보 춘리허벅지 2 1042 18:05
2300953 정보 Trust No.1 16 12544 17:37
2300952 하스스톤 아타호-_- 1358 17:07
2300951 정보 로메오카이 1028 17:06
2300950 소울워커 BP_Lord 13 2815 16:11
글쓰기 222208개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X