본문

[ETC] 억대 테슬라 '모델X' 국내서 구글맵 못쓴다 [93]

(1246539)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 13047 | 댓글수 93
|

댓글 | 93

(IP보기클릭)118.37.***.***

BEST
야 무슨 부칸넘들이 T멥이라도 하나 얻으면 이 세상 끝나겠네.

(IP보기클릭)218.148.***.***

BEST
구글 서버 국내 설치 하려고 했음 위에 에인즈님 말 그대로임 정부의 불합리한 데이터 요청 때문에 국내 포기함

(IP보기클릭)183.100.***.***

BEST
야 우리도 중국이랑 동급이야 !!! 지금 테슬라도 구글맵 못쓴다. 자동 주행에서 큰 핵심 결점생김 ㅅㅂ

(IP보기클릭)220.122.***.***

BEST
1. 구글은 이미 2013년인가 12년 즈음에 데이터 센터 건립을 하려고 했습니다. 당시 동아시아에 데이터 센터를 지을 필요성으로 인해 지역 물색중이었는데 산업 전기가 저렴하고 여러모로 조건도 좋은 한국에 세우려고 했지만 당시 정부에서 꼬투리 잡으며 압수수색 + 국내에 있는 데이터 센터의 모든 자료는 정부가 원할때 제공해야한다는 어처구니 없는 병크를 저지르면서 포기하고 싱가포르에 세웠죠. 2. 이스라엘과 같이 몇몇 국가는 가려주는 것은 구글의 의도가 아니라 미정부의 명령 때문입니다. 구글은 결국 미국 회사기 때문에 미국내 정부의 영향을 받을 수 밖에 없죠.

(IP보기클릭)175.213.***.***

BEST
그니깐 ms는 헬조선에 맞춘거고 구글은 그런 기준에는 안맞춘다고요 당장 09년 유튜브때도 실명회원 인증때문에 한국지사 폐쇄한게 구글이에요.. 님 논리가 짱1개랑 다를게 머임? 우덜 나라에서 팔아먹을려면 우덜 기준에 맞춰라 님 논리면 아이폰 들여올때도 똑같이 wifi 없애고 위피 짓거리 하고 있어도 나라 기준에 맞추라는 식으로밖에 안보임 MS는 os를 팔아먹으니 울며 겨자먹기로 하는거지 애초에 헬조선 기준이 짱1개랑 똑같다는게 문제인겁니다 전세계에서 그런 잣대로 기준 두는건 한국뿐임 그렇다고 한국 안보도 미군이 책임지는거라 안보 문제도 개소리고

(IP보기클릭)118.37.***.***

BEST
야 무슨 부칸넘들이 T멥이라도 하나 얻으면 이 세상 끝나겠네.

(IP보기클릭)121.176.***.***

차량 가격이 나랑 상관없는 일이군 주륵

(IP보기클릭)59.28.***.***

포켓몬GO 못하던 그 시절하고 똑같은 이유때문에 그런거죠?

(IP보기클릭)126.164.***.***

외국인들 관광왔다가 구글맵 안되서 다시 안올듯

(IP보기클릭)223.33.***.***

만취ㄴㄴ
평창올림픽때 특히 어이없을듯 | 17.08.19 18:56 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

테슬라만 못쓰냐. 다 못쓰는데.

(IP보기클릭)183.100.***.***

BEST
야 우리도 중국이랑 동급이야 !!! 지금 테슬라도 구글맵 못쓴다. 자동 주행에서 큰 핵심 결점생김 ㅅㅂ

(IP보기클릭)1.244.***.***

그란도시즌2
자율 주행에 있어서 구글 지도만 있는게 아닌데요;; 전 세계적으로 자동차에 탑재되는 내비 대부분 히어 아니면 탐탐입니다. 히어는 HD Live Map이라고 하고 있죠 자율 주행차에 있어선 히어맵이죠. 그래서 독일 자동차 3사 연합이 인수한 거고 바이두도 투자한 거죠. | 17.08.19 19:59 | | |

(IP보기클릭)61.81.***.***

[프리처]
이게 모라고 비추만박히지 이러면 모가달라 듣고싶은것만듣겟다는건데 | 17.08.19 22:19 | | |

이건 구글 잘못인데 구글을 욕해야 하는 거죠. 히어맵도 국내에 서버 놓고 서비스 하고 있습니다. MS는 구글이 못하는 자동차/도보 길 찾기, 실시간 교통정보, 교통 카메라 다 하고 있구요. 구글이 국내에 서버 두기 싫으니 안하는 겁니다 구글 의지 문제죠. 서버놓고 하면 구글도 할 수 있습니다.

루리웹-3599871068
구글도 그럼 다른 회사들 처럼 서버두면 되는 거죠 나라마다 사정이 있는 겁니다 안보 문제도 있는 거구요.정 반출 원하면 정부의 위성사진 가려달라는 요구 들어주면 됩니다.주는게 있어야 받는 거죠 무작정 달라 그러면 누가 줄까요?? 실제로 구글은 이스라엘 제외하고도 가려준 곳 많구요. | 17.08.19 19:08 | | |

(IP보기클릭)1.176.***.***

[프리처]
구글탓하기도 그런게 구글이 한국에 넣을려고 조사까지 했는걸로 아는데 결국 안된게 보안이 개판이라는 것이었음. | 17.08.19 19:08 | | |

루리웹-5210280721
서버나 데이어센터 MS도 다 구축했죠. 아마존,IBM, 오라클 등 IDC 임대로 데이터센터 구축했죠 구글이 투자하기 싫은 거죠. 클리앙에도 이거 기사가 새소게에 올라왔는데 구글 탓이란 댓글도 있습니다. 서버나 데이터센터 두고 하면 충분히 하죠. 자동차, 도보 길 찾기도 안하고 있는데 서버만 있으면 할 수 있는 거구요. | 17.08.19 19:17 | | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

msdkf
뭐지 이 머저리 같은 댓글은?? 이딴 글에 추천주는 대가리 빈 색기들은 뭐임? | 17.08.19 19:29 | | |

BEST
[프리처]
1. 구글은 이미 2013년인가 12년 즈음에 데이터 센터 건립을 하려고 했습니다. 당시 동아시아에 데이터 센터를 지을 필요성으로 인해 지역 물색중이었는데 산업 전기가 저렴하고 여러모로 조건도 좋은 한국에 세우려고 했지만 당시 정부에서 꼬투리 잡으며 압수수색 + 국내에 있는 데이터 센터의 모든 자료는 정부가 원할때 제공해야한다는 어처구니 없는 병크를 저지르면서 포기하고 싱가포르에 세웠죠. 2. 이스라엘과 같이 몇몇 국가는 가려주는 것은 구글의 의도가 아니라 미정부의 명령 때문입니다. 구글은 결국 미국 회사기 때문에 미국내 정부의 영향을 받을 수 밖에 없죠. | 17.08.19 19:41 | | |

에인즈
그리고 정부 언플의 영향인데, 구글이 요구하는 지도는 이미 안보시설 블러가 처리된 가공 지도입니다. 한마디로 보안에 문제가 없습니다. 정부가 안내주고 있는 것은 그걸 내줄테니 너희가 전세계에 서비스하고 있는 구글 어스에서 우리나라 보안 시설 블러처리해달라고 하는겁니다. 한마디로 반출 지도에 문제는 없는데 다른 사안을 끌고 와서 그걸 요구하고 있는겁니다. | 17.08.19 19:43 | | |

(IP보기클릭)218.148.***.***

BEST
[프리처]
구글 서버 국내 설치 하려고 했음 위에 에인즈님 말 그대로임 정부의 불합리한 데이터 요청 때문에 국내 포기함 | 17.08.19 19:50 | | |

브로게이머
개소리죠 이후 다른 회사들은 데이터센터 잘만 구축했는데요;; MS, 아마존, IBM, 오라클 등등 다 구축했죠. 압수수색 문제도 괴거에 지들이 스트리트 뷰 차량으로 수집하러 다니면서 개인정보 무작위 수입해서 압수수색 당한 거 였죠 지들 잘못이죠. | 17.08.19 20:03 | | |

에인즈
1. 그 이후라도 구축했으면 되는겁니다 핑계에요. 그런 조건이면 다른 회사들 데이터센터는 어찌 들어왔을까요. MS 데이터센터 애저용일텐데 일본에도 있는데 서울/부산에 리전 구축했죠 의지 문제죠. 2. 이스라엘은 미국 법 때문에 가려주는 거지만 다른 나라는 아니죠 찾아보세요 구글이 이스라엘 말고 가려준 나라 많습니다 그래놓고 우리나라는 안된다고 하니 웃기는 거죠. | 17.08.19 20:06 | | |

에인즈
다른 사안이라도 들어주면 됩니다 어려운 거 아니에요. 구글 어스에서 이스라엘 제외하고도 가려준 경우 제법 됩니다. 정부 요구 들어줄 법도 한데 안하는 거죠. 정부의 요구 그게 안되면 국내에 서버두고 하면 됩니다 걍 투자하기 싫어서 안하는 겁니다 다시 말하지만 못하는 게 아니라 안하는 거죠. | 17.08.19 20:08 | | |

[프리처]
어차피 구글 지도에서 대중교통 길 찾기도 국내 회사를 통해 API 제공 받아서 하는건데 자동차, 도보는 안하고 있죠. 이런건 MS나 애플도 합니다. 국내에 서버 두고 하면 되죠. | 17.08.19 20:12 | | |

에인즈
근데웃기죠 미국회사라 미국정부가 요청한 이스라엘가리기는대고 우리나라에세워진것만 정보달라는건싫다고하고 잣대가 엿가락처럼늘어지네요 듣다보니 | 17.08.19 22:22 | | |

과거의그리움
이스라엘은 왜가려주죠? 이스라엘가려줄정도면 우리나라정부가주장햇던 휴전국이라는이유도 표면적이지만 이유가 타탕해보이는데 | 17.08.19 22:24 | | |

(IP보기클릭)61.78.***.***

과거의그리움
이스라엘은 실제 테러가 일어나니까요... | 17.08.19 23:42 | | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

[프리처]
지금 와서는 세울 필요성이 없죠. 위에 다른분도 설명했지만 정부의 병크만이 아니라 데이터센터 요금 부과도 한몫 했습니다. 유튜브 사건만 봐도 알지 않나요? 지금와서 구글만 탓하는건 일방적인 책임전가죠. | 17.08.20 01:21 | | |

(IP보기클릭)220.119.***.***

아이폰 못 나오게 몇년간 막은거 진짜 농담 인줄 알았는데

(IP보기클릭)122.32.***.***

구글맵 문제는 이번 한미FTA 재협상으로 서비스 가능하도록 됐으면 좋겠습니다. 이번 재협상에서 자동차,철강,서비스 그외 기타등등 재협상 한다는데 아마도 미국 기업의 서비스를 가로막는것들을 없애겠다고 트럼프가 공언한만큼 미국 기업에게 불리하고 차별적인 요소 전부다 없애버릴거라 생각합니다.

다시 말하지만 구글 탓인 겁니다. 국내서 스트리트사이드(거리뷰) 제외하고 자동차/대중교통/도보 길 찾기, 교통량(실시간 교통정보), 교통 카메라 등등 거의 모든 서비스를 하는 MS의 빙맵은 그럼 뭐죠?? 독일 자동차 3사 연합이 노키아 한테서 인수한 히어맵도 국내에 서버 두고 서비스 중입니다. 국내에 서버나 데이터센터 두고 하면 되는 겁니다 구글은 그게 싫어서 안하고 있는것 뿐이죠.

글리젠 마이스터
그 이후라도 지으면 되는 거죠. 그때 반대를 했든 어쨋든 간에 나중에라도 하면 되는 거죠 의지 문제죠. MS도 늦게 SK랑 계약하고 국내 서비스를 했지만 매년마다 개선을 하고 있죠. 구글은 크게 발전이 없습니다. | 17.08.19 19:19 | | |

글리젠 마이스터
히어맵도 자율 주행차 관련 국내 시장 중요하다고 생각했는지 몇년전부터 서버 한국에 옮겼더군요. 이번 년도에 국내 서비스도 시작한듯 하구요. 히어맵도 지도 반출 문제로 전 세계서 한국, 일본만 미 서비스인데 얘네도 결국 국내 서비스 두고 하죠. | 17.08.19 19:24 | | |

[프리처]
근데 다른 나라는 서버 없어도 서비스 잘만하는데요??? 우리나라가 이상한거 아님?? | 17.08.19 19:29 | | |

(IP보기클릭)104.131.***.***

위탁경영
지도반출 금지가 북한 때문이니까 다른 나라에 비해 이상한 상황인건 맞음 | 17.08.19 19:32 | | |

(IP보기클릭)222.108.***.***

위탁경영
그래서 둘다 욕하는거죠 일종의 자존심게임 비슷하게 되버림 개소리로 허가 않하는 정부나 데이터센터 건설 않하는 구글이나 | 17.08.19 19:33 | | |

위탁경영
그거야 우리나란 휴전 국가니 상황이 다른 것도 있는 거죠. 나라마다 법이 다르고 사정이 있으니 원래 그런걸 맞춰서 하는 거죠. | 17.08.19 19:33 | | |

[프리처]
이스라엘은 아예 전시국가인데 허용하던데...ㅋ 결국 불편한건 한국 소비자 ㅠ | 17.08.19 19:35 | | |

(IP보기클릭)45.55.***.***

vvip회원.
'지도 논란' 핵심, 법인세…구글에 '세금' 받아낼 방법은? [JTBC] 입력 2016-08-25 정부가 내놓은 해결책, 국내 서버 설치, 구글 난색 표하는 이유는 '법인세' 구글은 한국 내 서버 설치에 난색을 표하고 있다. 국내에 서버를 둔다면 이는 곧 고정 사업장이 생기는 일로 법인세 납부와 직결되는 문제이기 때문이다. http://news.jtbc.joins.com/article/ArticlePrint.aspx?news_id=NB11300481 데이터센터 문제는 세금 문제라는게 중론인데 세법 개정하기 전까진 구글의 한국 데이터센터 설립은 없을 거라고 생각함 근데 구글을 위해 세법을 개정할 수도 없는 일 | 17.08.19 19:35 | | |

vvip회원.
정부가 국내 회사들 보호로 막고 있는 것도 있으나 구글이 투자하기 싫어해서 안하는 것도 있죠. 이상하게 우리나라는 구글도 나쁜짓 하는데도 실드가 많죠. 네이버도 같이 언급되고 둘다 나쁜짓 하는건 비슷한데 말이죠. | 17.08.19 19:38 | | |

wism
세금, 세법 때문이라기엔 다른 회사들은 데이터센터 구축 했으니 구글 의지죠. | 17.08.19 19:43 | | |

[프리처]
네이버가 점유율 더 크니까 그렇죠 뭐 구글이 더 컸으면 구글이 욕 더먹을테고 | 17.08.19 19:43 | | |

이미 503 망할 것이 불허를 해서 4년 뒤에나 심사 가능함 하여간 잘한게 하나도 없음...

(IP보기클릭)211.177.***.***

위탁경영
헐 2020년이나 가능하겠네요 대박 ㄷㄷ자율주행 3단계 시작하니 그나마 다행인가 | 17.08.19 19:25 | | |

위탁경영
그때도 데이더센터 없으면 또 불허하겠죠 | 17.08.19 19:31 | | |

vvip회원.
한미FTA 재협상해야하기 때문에 불허하기 힘들듯 | 17.08.19 19:32 | | |

vvip회원.
구글이 서버나 데이터센터 두는건 어려운건 아닙니다. 적어도 서버는 둘만한데 안두는 거죠. | 17.08.19 19:35 | | |

vvip회원.
트럼프가 fta 재협상 시 이미 구글지도 불허를 타겟으로 했기 때문에 불허하기 힘들껄요 아마 그거 주고 다른거 받아오면 모를까 | 17.08.19 19:36 | | |

란마다
재협상을 2020년 즈음에 하면 영향있겠지만 트럼프 하는거 보면 2020까지 미루지는 않을거 같네요 | 17.08.19 19:37 | | |

이상하게 알지도 못하면서 비추 때리는 사람 많네요 구글이 서버나 데이터센터 두면 충분히 합니다. MS는 나름 합법적으로 충분히 서비스 하고 있구요.

BEST
[프리처]
그니깐 ms는 헬조선에 맞춘거고 구글은 그런 기준에는 안맞춘다고요 당장 09년 유튜브때도 실명회원 인증때문에 한국지사 폐쇄한게 구글이에요.. 님 논리가 짱1개랑 다를게 머임? 우덜 나라에서 팔아먹을려면 우덜 기준에 맞춰라 님 논리면 아이폰 들여올때도 똑같이 wifi 없애고 위피 짓거리 하고 있어도 나라 기준에 맞추라는 식으로밖에 안보임 MS는 os를 팔아먹으니 울며 겨자먹기로 하는거지 애초에 헬조선 기준이 짱1개랑 똑같다는게 문제인겁니다 전세계에서 그런 잣대로 기준 두는건 한국뿐임 그렇다고 한국 안보도 미군이 책임지는거라 안보 문제도 개소리고 | 17.08.19 20:38 | | |

[프리처]
진짜 이상한 국뽕을 쳐맞으면 이렇다니깐.. 세계화 시대에 세계의 기준을 맞춰야지 한국 짱짱맨 우덜 기준에 맞춰라 이건 짱1개가 애플에게나 하는 짓거리임.. | 17.08.19 20:39 | | |

헤밍kio
헤밍kio 그렇군요 | 17.08.19 20:40 | | |

헤밍kio
개소리 오지구요. 로마에 가면 로마법을 따라야죠. 구글이 서버 두기 싫어서 안하는 건데요??? 걍 서버 두면 된다니까요 법인세 하나도 안내는 구글인데요 그리고 우리나라 휴전 국가인데 뭔 세계의 기준을 맞추라는 거죠?? MS가 뭘 울며겨자먹기로 한답니까?? 잘만 하고 있구만 ㅉㅉ 그렇게 구글 편을 들고 싶나 맞는 말해도 에휴 ㅋㅋ | 17.08.19 20:43 | | |

[프리처]
세계화 시대입니다 쌍팔년도가 아니에요 로마에 가면 로마법 따르라는건 로마시대나 통하던 애기고 지금은 세계화 국제화 시대에 WTO 기준에 맞추고 FTA법 기준에 맞춰야죠 당장 환율조작국 애기랑 더불어 한국 서비스업종에서 FTA위반이라고 왜 애기가 나오겠습니까 미국에는 그리 잘 팔아먹으면서 한국은 그리 쳐 맞으니깐 하는소리지 그럼 님 논리대로 한국이 우덜 우물안 개구리 보호한다고 다른나라들도 다 보호하면 퍽이나 한국에 유리하겠음 | 17.08.19 20:49 | | |

[프리처]
솔직히 세금 문제로 가야지 안보 문제로 가면 에바에요... 그렇게 따지면 이스라엘은 아무것도 허용해주지 말아야 함 ㅋㅋ | 17.08.19 20:51 | | |

헤밍kio
로마에 가면 로마법을 따라야 하는건 요즘도 통하는 건데요?? 자동차 관련 어드밴스드 에어백인가? 미국 법이 그래서 그거대로 넣고 수출합니다 그럼 이런건 뭘까요?? 그리고 구글도 국내 시장 중요해서 그러는 것 같긴 한데 그렇게 중요하면 투자하면 됩니다. 히어는 서버도 놓고 자체 차량으로 수집한걸로 하고 있습니다. | 17.08.19 21:07 | | |

위탁경영
이스라엘은 법으로 해결한 케이스고 이스라엘 말고도 가려준 나라 꽤 됩니다 찾아보면 나옵니다. | 17.08.19 21:08 | | |

(IP보기클릭)14.39.***.***

[프리처]
여긴 로마가 아니구요.. 구시대적 관습이아니고 합리를 추구해야 지성인이죠.. 아집이 편리를 가져다주는건 아니거든요 | 17.08.19 21:34 | | |

(IP보기클릭)14.39.***.***

[프리처]
한가지 덧붙이자면 로마에가면 로마법을따르라는건 원래 그런의미가 아니구요, 서구문명 최초의 법이 로마법이었고 그당시 서구인들이 생각하던 문명의 집합체가 로마였기때문에 로마의 법이 다양한 문화를 수용할수있었기 때문입니다. 내땅에선 아니꼬와도 내가 정하는데로 따르라는 속좁은 의미가 아니고 그당시 문명이 보여주는 범세계적인 어구에요. 로마의 법이 그당시 서구문명 전반을 커버할수 있을정도로 잘 정비되어 있었으니까요.. 님 사상대로 로마에서는 로마법을 따라야한다면 국제 기준에 맞추는게 옳아요 | 17.08.19 21:50 | | |

(IP보기클릭)222.118.***.***

[프리처]
로마 가고싶으면 로마법을 따르라? 그래서 구글이 싫다고 안하려는거 아닌가? 진작에 기회왔을때 받아먹었어도 시원찮았을 판에, 한번 걷어 차놓곤 이제와서 우리가 서비스 안되는건 구글이 데이터 센터 짓는 노력을 안해서이다? 이건 그냥 우리나라 구글맵 필요한데 구글이 안해줭 ㅠㅠㅠㅠ 징징징 거리는꼬라지지 구글이 이나라에 이제와서 데이터 센터를 짓어봐야 얻는게 있으려나? 있으면 벌써 지었겠지 하지만 그런 반응이 없는걸 보면 더이상 그렇게 생각치 않나보고 애초에 여기서 걷어찬 기회인데 너같으면 오고 싶겠냐? 그런데도 안보문제 때문에 당연한거라고 이나라에 구글이 몇수 접어주고 와야하는게 세상의 섭리이자 진리인데 구글은 그런 섭리를 따르려는 노력이 없다라니? 아쉬운건 우리지 구글이 아쉬울게 있겠나? 댁 말대로 로마법에 따르려면 로마법을 따르라고 꼬장질하는 놈들때문에 안들어오겠다는데 안들어 오겠다는놈 보고 노력이 부족하다느니 짓꺼려봐야 자국민에게도 징징거림으로 밖에 안들릴뿐이지 | 17.08.19 22:51 | | |

조제
구글도 아쉬울게 없지 국민들만 그것 때문에 아쉬워서 발만 동동 구르는게 지금꼴이지 뭘 언제 이 나라가 해외에 대해서 크게 아쉬워 한적 있었나? 오히려 국내에 외제 기업 들어오는건 온갖로비로 막아왔으니 안오면 기업들만 신나는거지, 내수만 호갱사업으로 챙겨도 본전인데? | 17.08.19 23:28 | | |

(IP보기클릭)119.200.***.***

구글이 그냥 안하는거지 무슨.. 투자대비 수익이 미미하니 그냥 더 손 안뻗치는거임. 돈좀 된다싶으면 규제고 지.랄이고 죄다 허용하고 서비스할거임.

넹 맞아요 우리도 솔직히 워닝이나 구글지도 문제보면 장개랑 다를바 없죠 단지 우린 친미 국가라 감히 미국상대로 대들지 못하는거지 덩치만 컸으면 짱1개짓거리 고대로 햇을거임 이미 윗대가리 새끼들 수준이 걔네들이랑 또이또이 하거든요 꼰~~~대 들이랑 우물안이라도 지키겠다는 헬조선 새끼들 투성이인데..

(IP보기클릭)210.100.***.***

프리처가 계속 맞는말 하고 있는데 뭘 자꾸 구글 편들고 있어 ㅋㅋㅋㅋ 지도 서비스 하는곳이 전부 국산만 있고 외산이 없을 경우에나 국내 핑계가 가능한거지

루리웹-3980849146
맞는말이라 님은 지금까지 아이폰 와이파이 못쓰고 계셔야됨 ㅋㅋ | 17.08.19 20:41 | | |

짱1개가 애플은 그러는데 구글은왜 안그러냐 이거랑 같 수준이군요 ㅋㅋ 아따 우덜 나라에 팔아먹으려면 천안문 사태도 삭제하고 자체 vpn도 쓰지말고 우덜 중화 기준에 맞춰라 =우덜 대~한의 기준에 맞춰라? | 17.08.19 20:42 | | |

란마다
억지 비교 오지구요 | 17.08.19 20:43 | | |

란마다
뭔소리야 구글이 그냥 국내 서비스를 하기 싫으니까 안하는거겠지 절대 금지도 아닌 상황에서 왜 구글에 구걸해야하는데??? | 17.08.19 20:44 | | |

헤밍kio
뭔소리야 구글이 그냥 국내 서비스를 하기 싫으니까 안하는거겠지 절대 금지도 아닌 상황에서 왜 구글에 구걸해야하는데??? | 17.08.19 20:44 | | |

헤밍kio
당영한 거 아닌가요?? 그 나라 법 따르는건 당연한 거죠 ㅉㅉ 그럼 히어는요?? 국내에 서버 두고 자체적으로 지도 수집해서 서비스 중인데요??? | 17.08.19 20:45 | | |

[프리처]
그니깐 그건 세계화 시대에 불합리 하다고요 당장 구글맵불허도 FTA 조약 위반이에요 맨날 나오는 소리인데 이번에 새로 개정되는데 얌체짓거리 하던게 한국임 수출로 다른나라가서는 세계기준에맞춰서 잘만 팔면서 국내 시장은 우덜법 내세우는게 문제라고요.. | 17.08.19 20:46 | | |

구걸이 아니라 페어 트레이드가 아니란 소리입니다 세계화 시대엔 세계 기준에 맞추란 소리고요 | 17.08.19 20:46 | | |

헤밍kio
https://m.clien.net/service/board/news/11097857?po=0&od=T31&sk=&sv=&category=&groupCd=&articlePeriod=default 클리앙 댓글 보시죠 구글이 한국 규정 운운하면서 자꾸 언플하고 있는 거라고 하는 분이 있죠. 이상하게 구글 더러운 짓 많이하는데도 실드가 이리 많으니 ㅉㅉ | 17.08.19 20:47 | | |

[프리처]
사실을 말한건데 ㅋㅋ 그 나라 법은 와이파이 거부했고요 위피 사용했씁니다 그래서 아이폰 안들여올려고 발광을 했고 억지로 KT가 들여와서 혁명이 일어났쬬 ㅋㅋ | 17.08.19 20:48 | | |

헤밍kio
페어 트레이드가 아니라니 그게 무슨소리야 불가능한 조건일 경우에나 그런 소리가 나오는거고 이건 이제 가능한 소리일껀데 서버 두는게 그렇게 어려운일인가? | 17.08.19 20:49 | | |

헤밍kio
우리나라 휴전 국가입니다 세계화랑 뭔 상관이죠?? 나라마다 특수성이라는게 있는건데요 서버 두면 된다니까요;; 구글은 지금 그걸 싫어서 안하고 있는 거구요 법인세 한푼도 안내는 구글입니다. 투자하기 싫어서 안하는 겁니다 마소 히어는 뭐죠??? | 17.08.19 20:49 | | |

헤밍kio
서버 두는게 어렵나요?? 그 지도 반출 때문에 여태 한국, 일본만 서비스 안하던 수글도 몇년전에 국내 서버 두고 이번에 서비스 중인데요. 구글은 투자하기는 싫은 거구요. 현재 구글 지도 해상도나 이런 것도 후지죠 냅두는 겁니다. | 17.08.19 20:51 | | |

란마다
그 사실 누가 모른데요?? 그거랑 뭔 상관이죠?? 지도하고 위피하고 뭔 상관인데요?? 지도는 서버 두면 되는걸 투자하기 싫어서 안하는 건데요 | 17.08.19 20:54 | | |

[프리처]
휴전국가인데 우린 세계화로 돈벌어 먹어야됨 수출국가임 자원도 없어서 구글 막아서 미국이 분노 하고 있음 미국은 한국에 제일 큰 혈맹 | 17.08.19 20:54 | | |

란마다
막는게 아니라 국내에 서버 둔다면 할 수 있다고 했습니다 애플, MS, 히어 국내에 서버 다 있습니다 구글만 없구요 지들이 투자하기 싫으니 안하는 거죠. | 17.08.19 21:00 | | |

[프리처]
정부 편 드는 거 아니구요 정부가 국내 업체들 보호하려고 막는 이유도 있는 것 같긴 한데 그와 별개로 한국 시장 중요하면 투자하면 된다는 겁니다. 구글은 그게 싫고 날로 먹으려니 그런 거구요. 1:5000 지도도 국내에 서버두고 하면 막을 명분도 없고 누구도 뭐라 안합니다 반대 안해요. 지금도 지도 업데이트도 느리고 해상도도 별로고 그런데 SK 한테 얼마나 자주 지도 데이터를 받아오고 그런게 중요한데 별로 투자를 안하고 있는 거죠. | 17.08.19 21:14 | | |

헤밍kio
당연한 거 아닌가요?? 우리도 미국에 수출할 때 미국 기준에 맞춰서 파는 경우도 있는데요 | 17.08.19 21:15 | | |

[프리처]
서버 두는게 어렵냐고? 그 돈 니가 대주냐? 구글을 실드 쳐줘야할 이유는 하나도 없는데, 구글에 뭐 맞겨놓은것 처럼 구니까 욕먹는거지 누가 들으면 구글이 무슨 자선기업인줄 알겠다. 유엔도 정작 필요한 곳엔 안가는게 현실인데 | 17.08.19 23:32 | | |

月夜幻談×貪狼
서버 두는게 그럼 어렵냐??? 다른 회사들은 다 두는데?? 쉬워보이는데??? 구글만 투자하기 싫어서 수년째 언플 때리고 저 ㅈㄹ을 피우는 거구만 ㅉㅉ 그렇게 한국 시장 중요하면 투자하면 된다 날로 먹으려니 저러는 거지 | 17.08.20 17:52 | | |

삭제된 댓글입니다.

DevilDABB
마소 애플 타 회사 지도 가져다 쓰지만 국내 서버 있고 그걸 바탕으로 하고 있습니다. 서버나 데이터센터 지으면 반출할 필요가 없구요. 그럼 정부에서도 안막습니다. 막을 이유도 없구요. | 17.08.19 21:29 | | |

DevilDABB
서버나 데이터센터 두면 아무 문제가 없습니다 투자하기 싫은 구글이 수년째 언플때리며 달라고 징징 대는 거죠. | 17.08.19 21:37 | | |

(IP보기클릭)1.246.***.***

이거 현재 미국 대통령이 도람뿌인데 미국 대표적 기업인데 테슬라는 민간우주사업도 하고 이거 가만 지켜보진 않을듯ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.36.***.***

중국이랑 똑같구만

(IP보기클릭)125.128.***.***

아니 이분들 테슬라X 사지도못할꺼면서 왜이리 열폭들이여....

(IP보기클릭)116.123.***.***

우리나라는 구글 지도 자체를 아예 활용을 못하고있죠 여행쪽도 압도적으로 기능이 좋은데, 외국사람들이 여행와도 못씀. 그리고 윗분들 말씀대로 MS는 우리실정에 맞추는 편이구요. MS XBOX 성인인증하려면 아이핀 만들어야됨... 쉬펄 ㅋㅋㅋㅋ 외국기업인데 우리한테 맞추라는 소리가 아이핀(공인인증서) 너도 꼭 달아야돼! 이런식이면 개악밖에 안되는거.

(IP보기클릭)121.175.***.***

원내비 공짜치고는 괜찮던데..완전 허접한거 취급하는군요..ㅎㅎ

난이도
구글지도도 꽁짜임 ㅅㄱ 따지고 보면 공짜 아닌 지도 어플이 더 많음 | 17.08.19 22:51 | | |

(IP보기클릭)112.168.***.***

이명박정부가 한국 구글을 내 쫓아다죠

(IP보기클릭)175.203.***.***

모델X는 비싸서 못사니까 모델3에는 넣어주세욧!! 그럴리가 없겠지ㅠ

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
조제
서버 두면 되는걸 그걸 안하고 있죠 애플 지도에서도 되는 자동차 내비가 구글 지도에선 안되죠 도보 길 찾기도 안되구요. 지들이 할 수 있는걸 서버 놓기 싫으니 안하는 거죠 뭐 완벽하게 미국 수준으로 서비스 하려면 반출이 필요한진 모르겠으나 적어도 자동차 내비, 도보 길 찾기 정도는 국내 서버 두면 충분히 합니다. 클라우드로 분산 저장한다고 구글 실드도 종종 있는데 클라우드에 저장하는건 MS, 애플 등등 다 똑같죠 마찬가집니다 그런데도 하죠. | 17.08.20 17:55 | | |

(IP보기클릭)182.224.***.***

[프리처]
자유 한국당 알바? | 17.08.22 20:03 | | |

(IP보기클릭)182.224.***.***

[프리처]
니가 무슨 ㄹㅎ냐? | 17.08.22 20:03 | | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
352195 공지 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (2) 관리자 6 179986 2010.06.22
2300991 ETC 서브컬쳐고고학 뉴비 9 4590 08:17
2300975 H/W 서브컬쳐고고학 뉴비 1 3316 2024.04.26
2300959 H/W 꼰데가르송 5 5367 2024.04.26
2300958 S/W 사쿠라모리 카오리P 516 2024.04.26
2300949 S/W 사쿠라모리 카오리P 410 2024.04.26
2300942 S/W 사쿠라모리 카오리P 280 2024.04.26
2300941 S/W 사쿠라모리 카오리P 1 444 2024.04.26
2300940 S/W 사쿠라모리 카오리P 2 420 2024.04.26
2300938 S/W 사쿠라모리 카오리P 293 2024.04.26
2300937 VR 사쿠라모리 카오리P 1 626 2024.04.26
2300931 H/W 헤드샷21 24 11335 2024.04.26
2300923 ETC 서브컬쳐고고학 뉴비 7 2607 2024.04.26
2300903 H/W 춘리허벅지 11 8646 2024.04.25
2300901 S/W 시스프리 메이커 7 2418 2024.04.25
2300893 참고 건전한 우익 8 3887 2024.04.25
2300892 VR 헤롱싀 1 654 2024.04.25
2300891 S/W 헤롱싀 1 613 2024.04.25
2300890 S/W 원히트원더-미국춤™ 3 953 2024.04.25
2300888 S/W 사쿠라모리 카오리P 813 2024.04.25
2300887 S/W 사쿠라모리 카오리P 409 2024.04.25
2300884 H/W 불꽃남자 쟈기만 6 5785 2024.04.25
2300879 S/W 사쿠라모리 카오리P 8 7844 2024.04.25
2300868 H/W MouseSports 1 1942 2024.04.25
2300863 S/W 사쿠라모리 카오리P 1 504 2024.04.25
2300862 H/W Kingroro 2 2978 2024.04.25
2300856 H/W 마블시빌워 3 3338 2024.04.25
2300852 S/W 사쿠라모리 카오리P 967 2024.04.25
2300851 S/W 사쿠라모리 카오리P 5 3274 2024.04.25
글쓰기 55207개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X