본문

[NS하드] 국산게임 라디오해머 스테이션 스위치 발매예정 [64]

(4926791)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 23059 | 댓글수 64
|

댓글 | 64

(IP보기클릭)119.193.***.***

BEST
Wii 때의 전례가 있으니까요. 게임기가 엄청나게 팔려도 서드파티는 쪽박이었죠. 결국 닌텐도 게임기는 닌텐도 게임을 위한 것이다, 라는게 N64이후 깨지지 않고 있는 겁니다. 인디게임은 이익 기대치가 낮으니 들어올 수 있지만 큰 개발사들은 아직도 꺼리는거죠..

(IP보기클릭)218.147.***.***

BEST
플포도 2년 지나서 블러드본 나오기 전까지 괜찮은겜 인퍼머스밖에 없었음 내년스테이션 놀림받던거 그새 다 까먹은듯 오히려 1년차 치곤 스위치 게임은 매우 잘나온편임. 작년에 힘을 너무 썼는지 올해 상반기가 부실해서 체감상 크게 다가온다는게 문제지만.

(IP보기클릭)125.188.***.***

BEST
게임기는 존잘 인데 소프트 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 위유 수준으로 인디게임 밖에 안나옴 거기에 한글소프트는 전멸임 게임기 20만개 넘게 팔았다면서 너무함 ㅡㅡ

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
서드는 원래부터 기대 안 했다쳐도 퍼스트조차 상반기 그대로 날려먹은게 크죠. 죄다 위유 이식작에 신작이 커비 하나인데 그 커비는 기존 팬들도 대부분 외면하는 기대 이하의 작품으로 나왔으니...

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
게임소식나왔다 하면 기다렸다는듯이 이모양이네 ㅋㅋ 해당게임얘기하는 사람하나없고 이때다싶어 ㅈ문가들이 등판해서 영양가도없고 답도 없는 토론만하는거 지겹네요.

(IP보기클릭)1.253.***.***

스위치 특징: 인디 말고 게임 진짜 안나옴

(IP보기클릭)39.7.***.***

루리웹-0997815470
한때 비타도 인디게임 머신으로 불렸는데.. 설마...ㅠ | 18.05.27 18:04 | | |

(IP보기클릭)121.161.***.***

멀티하세요~

(IP보기클릭)117.111.***.***

팝하고 쿨하군요.

(IP보기클릭)125.188.***.***

BEST
게임기는 존잘 인데 소프트 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 위유 수준으로 인디게임 밖에 안나옴 거기에 한글소프트는 전멸임 게임기 20만개 넘게 팔았다면서 너무함 ㅡㅡ

(IP보기클릭)211.59.***.***

타노시~
ㅇㄱㄹㅇ 비추충들이 비추 박고 갔지만 ㄹㅇ 공감합니다. 스위치 게임이 좋게나왔든말든 한글화를 안해주는데 무슨 소용이 있을까요..마리오 젤다 이후로 스위치 켜본적이 없습니다... | 18.05.27 23:11 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

스위치 변호하는게 아니라, 개발기간 2년은 줘야 할만한 서드겜이 나오지 않을까요? 올 말쯤부터 쏟아져 나오리라 믿고 있습니다.ㅠㅠ

BEST
호로롱새
플포도 2년 지나서 블러드본 나오기 전까지 괜찮은겜 인퍼머스밖에 없었음 내년스테이션 놀림받던거 그새 다 까먹은듯 오히려 1년차 치곤 스위치 게임은 매우 잘나온편임. 작년에 힘을 너무 썼는지 올해 상반기가 부실해서 체감상 크게 다가온다는게 문제지만. | 18.05.27 18:30 | | |

(IP보기클릭)114.205.***.***

호로롱새
그들은 그런 팩트가 아닌 지금 당장 할거없으니 앞뒤 안보고 스위치 까는게 중요합니다 | 18.05.27 18:37 | | |

(IP보기클릭)118.222.***.***

호로롱새
질문있어요. 그렇다면 다들 스위치 잘될지 간보다가, 잘되니까 이제 다들 게임 만들고있는 그런건가요? | 18.05.27 18:39 | | |

날계란2
그런 케이스도 있을거고 스위치 발매때부터 개발하던 개발사도 있겠죠. E3가 코앞인데 지금 공개하는것보단 E3때 공개하는게 낫겠죠? 게임이 하루아침에 뚝딱 떨어지는게 아니니까요. | 18.05.27 18:43 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
호로롱새
서드는 원래부터 기대 안 했다쳐도 퍼스트조차 상반기 그대로 날려먹은게 크죠. 죄다 위유 이식작에 신작이 커비 하나인데 그 커비는 기존 팬들도 대부분 외면하는 기대 이하의 작품으로 나왔으니... | 18.05.27 18:55 | | |

(IP보기클릭)220.74.***.***

날계란2
스위치 최초 공개시 사실 여론이 그렇게 좋은 편은 아니였고 그래서 처음엔 서드들이 wiiu처럼 참여를 꺼려 한건 맞을겁니다. 여론과 다르게 스위치가 초반부터 대박친건 까놓고 기기가 좋아서가 아니라 퍼스트 하나로 캐리한거라... 지금 시점에선 서양 서드는 여전히 어찌될진 알 수 없지만, 적어도 일본쪽 서드는 휴대 시장이 닌텐도 밖에 안남았으니 좋든 싫든 반강제로 참여 할 수 밖에... | 18.05.27 19:03 | | |

구아아악
아뇨. 한국만 반응 안좋았지 해외 커뮤니티나 개발자 리뷰등등 어딜가던 반응 다 좋았어요. 정확히는 한국에서도 루리웹만 반응이 안좋았었죠. 디시에서도 스카이림 돌아가는거 하나에 반응 폭발적이었거든요. 반응이 안좋았으면 거의 모든 온라인 마켓에서 전량매진되서 물량도 못구하고 그러진 않았겠죠. 스위치 물량 좀 풀리기 시작한게 17년 8~9월인가 되서니까요. | 18.05.27 19:04 | | |

(IP보기클릭)119.193.***.***

BEST
구아아악
Wii 때의 전례가 있으니까요. 게임기가 엄청나게 팔려도 서드파티는 쪽박이었죠. 결국 닌텐도 게임기는 닌텐도 게임을 위한 것이다, 라는게 N64이후 깨지지 않고 있는 겁니다. 인디게임은 이익 기대치가 낮으니 들어올 수 있지만 큰 개발사들은 아직도 꺼리는거죠.. | 18.05.27 19:04 | | |

그냥일반유저
정작 그 커비 판매량은 역대 판매 기록 갈아치우는 중이니 닌텐도 입장에선 오히려 잘된 일이란게 아이러니 | 18.05.27 19:07 | | |

(IP보기클릭)182.222.***.***

역대급으로 팔린 ds나 wii도 발매 2년차까지는 그렇게 할만한 소프트 없었는데 워낙에 wiiu가 거하게 망해서 좀 불안감이 있나 봐요 | 18.05.27 19:12 | | |

모나까페
뭐 기대치가 높았는데 부흥하지 못했다 이렇게도 생각해볼수 있지만 이 사이트 어떤 기종에 후한 사이트인지 성향 생각해보면... | 18.05.27 19:14 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
선데이
제가 그 성향이 잘못됐다고 했나요? | 18.05.27 20:01 | | |

(IP보기클릭)126.122.***.***

호로롱새
다들 간과하는게...지금 서드 움직임이 역대 닌텐도 거치기 치고는 굉장히 적극적이고, 그 판매량도 좋다는 점입니다. PS4랑 비슷하게 나가는 서드 소프트도 제법 많아요. 뭐 일부 사람들은 할게 없어서 그렇다는 궤변을 하긴 하는데. 그런식이면, Wii때 PS2 멀티 된건 다 PS2 쌈싸먹었어야죠. 하여간 차차 좋아질거라고 봅니다. | 18.05.27 20:34 | | |

선데이
플스가 좋은 행보를 보인다고 타기종 욕하고 무시할 권리가 생긴다는 거군요 아...예 | 18.05.27 23:16 | | |

(IP보기클릭)124.51.***.***

플스는 칭찬할만 해서 칭찬하는거고 닌텐도는 욕먹을만 해서 먹는거임. 그리고 제발 플스도 옛날엔~ 이딴소리좀 그만 하셈. 지금이랑 그 땐 시장 상황 자체가 다름. 지금 당장 플스, 엑박이랑 경쟁해야 하는 시기인데 이런식이면 도태될 수 밖에 없음. 내년요? 내후년요?? 정신차리세요. 곧 플스5 나옵니다... | 18.05.28 02:06 | | |

(IP보기클릭)124.51.***.***

참고로 전 현재 플스보다 스위치 만지는 시간이 더 많아요. 그 만큼 더 잘됐으면 하는 바람이구요. 비하가 아니라 걱정하는거에요. 지금 상태는 문제있는거 맞아요. ;; | 18.05.28 02:08 | | |

(IP보기클릭)183.107.***.***

포도별
뭔 헛소리에요 당연히 당장 할거없으면 깔수도 있지 우리가 주주임? 앞으로 나올것들로 마냥 즐거워하게? 웃긴건 그 나올것들도 현재는 몇개 없음 | 18.05.28 10:16 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

킹덤하츠3
한글게임이나 할게없지 게임 자체만 보면 인디게임 빼도 할게 너무많아서 감당안되는 수준이네요 전 | 18.05.28 13:47 | | |

(IP보기클릭)220.120.***.***

포도별
인디게임 하려고 스위치 산 분 들은 소수일테니 욕을 먹는 거겠죠 | 18.05.28 15:06 | | |

(IP보기클릭)27.33.***.***

포도별
정말인가요? 뭐 어떤게 있길래 감당이 안되시나요? 외국어로 된거는 대부분이 했던거들이라 전 오히려 한글화된 마리오나 젤다 아니면 할게 없던데요. | 18.05.28 16:09 | | |

많은분들이 이 겜 잘모르실덴데 스테이션은 모르겠는데 라디오해머는 모바일로 재미있게했었어요. 리듬게임이고 플레이스토어 유료 1위했던게임입니다.

(IP보기클릭)115.40.***.***

Kuha
다들 퍼스트나 서드게임이 나오는 걸 기대중이라 반응이 좀 격한겁니다. 요세 하도 인디게임 정보만 나오니까요. | 18.05.27 19:33 | | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

위에 플스도 2년은 지나고나서 재미난 타이틀 나왔다는데 지금도 거의 2년되갑니다 정확히는 1년 반개월됐음

아마쿠사 시노
1년 3개월이 거의 2년? 허미... | 18.05.27 19:25 | | |

1년 반개월이요 반개월이 어찌 3개월 됨?? 반개월이 6개월인건 아시죠? | 18.05.27 19:25 | | |

아마쿠사 시노
아뇨 스위치 나온지 1년 3개월이 됐다구요 | 18.05.27 19:26 | | |

아마쿠사 시노
그리고 반개월은 15일 아니에요? 6개월은 반년 아닌가? | 18.05.27 19:27 | | |

근대 일단 님 스위치 2016년 11월에 나왔어요 | 18.05.27 19:28 | | |

아마쿠사 시노
첫 트레일러 공개한게 2016년 10월이라고 그걸 발매했다고 하는거 아니죠? | 18.05.27 19:29 | | |

아 잘못봤네요 | 18.05.27 19:30 | | |

아마쿠사 시노
뭔소리에요? 작년 3월에 나왔습니다 스위치. 굉장한 뇌피셜 이네요. | 18.05.27 19:30 | | |

작년에왔던 각설이
잘못본거에요 | 18.05.27 19:30 | | |

아마쿠사 시노
잘못본게 아니라 저는 스위치 깔 생각만 가득하다고 말씀하세요 그냥 뭘 어떻게 잘못보면 발매일수를 6개월이나 잘못보나요? | 18.05.27 19:31 | | |

그냥 까고 싶다고 한거 아닙니다 제가 말한건 발매날짜 말한거였는데 제가 방금 잘못봤다고 말했고 저도 실수인건 아는데 지금 그렇다고 몰아가는건 아닙니다 | 18.05.27 19:32 | | |

아마쿠사 시노
그런 의도가 없으셨다면 저도 사과드립니다. | 18.05.27 19:34 | | |

(IP보기클릭)180.71.***.***

아마쿠사 시노
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반개월이 6개월ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 반시간은 24시간의 절반이니까 12시간 이라고 하는거에요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.05.28 03:50 | | |

(IP보기클릭)27.33.***.***

아마쿠사 시노
잘못된 정보가 이런식으로 퍼지는군요 | 18.05.28 16:10 | | |

BEST
게임소식나왔다 하면 기다렸다는듯이 이모양이네 ㅋㅋ 해당게임얘기하는 사람하나없고 이때다싶어 ㅈ문가들이 등판해서 영양가도없고 답도 없는 토론만하는거 지겹네요.

(IP보기클릭)220.89.***.***

국내에 스위치 게임들이 한글화로 안나오는게 문제인거지 스위치 자체는 역대급 행보를 거닐고있죠 이번 6개월의 공백이 매우 아쉽긴하나 작년에 엄청났던 라인업을 생각하면 이번 6개월의 공백이 무리도 아니죠 판단은 E3를 보고 하고나서도 늦지 않습니다 이제 겨우 1년 좀 지난 게임기예요

TM™
그들에겐 그런건 중요하지 않습니다 | 18.05.27 20:31 | | |

(IP보기클릭)175.127.***.***

스위치도 있고 플포도 있는데 결국 자기가 좋아하는 게임이 나오니까 사서 할 뿐이지 게임이 많네 적네 하면서 게임기를 자꾸 비하하고 분탕질하고 하는 꼴은 좀 안봤으면 좋겠네요. 저는 결국 가장 많이 하는건 PC로 소울워커 하는겁니다. 나오면 나오는대로 하고 안나오면 안나오는대로 그러려니 합시다 제발.

(IP보기클릭)220.79.***.***

스위치로 인디 게임하려고 산게 아니라서,, 패스

(IP보기클릭)211.105.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
judas1819
주머니 사정이 어려운 사람도 있겠죠 | 18.05.27 21:15 | | |

(IP보기클릭)119.201.***.***

루리웹-1690801217
주머니 사정이 어려워서 플스나 스위치 한대밖에 못쓰는데 타기종 비하는 해야겠고 뭐 그런건가요 ㅋㅋ 진짜 주머니사정이 어려워서 한대만쓰시는분들은 분탕 안하시겠죠 문제는 "살 돈이 충분하지만 돈이 아까워서 사기는 싫고" 이런 부류의 놈들입니다 대부분의 분탕은 이런부류죠 | 18.05.27 21:17 | | |

아야세치하야
저는 디씨인이라서요 여기서는 쓰는지 안쓰는지는 잘모르겠네요 | 18.05.27 21:20 | | |

아야세치하야
제가 무슨커뮤니티를 사용하든 그쪽이 무슨상관이죠? 무슨권한으로? ㅋㅋ 웃기네요 | 18.05.27 21:23 | | |

아야세치하야
아 다른한개는 못사는부류시구나 예~ | 18.05.27 21:24 | | |

아야세치하야
네 그냥 지나가다 들린거에요 그쪽이 가라고할권리는없죠 ㅋ | 18.05.27 21:26 | | |

아야세치하야
닉보니 나무위키 좋아하실꺼같은데 나무위키에도 나와있습니다 뭐 닌스퍼거가 디씨에서 시작된거도아니고 ㅋ | 18.05.27 21:27 | | |

아야세치하야
예 그럼 만화나 계속보시고 가던길가십쇼 ㅋㅋ | 18.05.27 21:31 | | |

(IP보기클릭)124.59.***.***

judas1819
닌스퍼거가 모징. | 18.05.28 01:37 | | |

(IP보기클릭)219.254.***.***

Lunar5650
닌텐도스위치자폐아 | 18.05.28 02:18 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

설마 저게 겜화면안 아니겠죠?

(IP보기클릭)59.6.***.***

그냥 위유때처럼 처망해야 조용함..ㅋㅋㅋㅋㅋ 답 없는 댓글도 이제 익숙해짐

나에게 스위치는 피파머신...

인디게임만 주구장창 나오는데 몇개가 중요한거같나..퍼스트는?

(IP보기클릭)183.107.***.***

그들 그들 거리면서 반대세력은 싸잡아 악 취급하네 그저 게임이 하고싶을뿐인데 정치질하고있네

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2303149 공지 정보게시판 악성리플관련 공지 케인블루 342 20337 2023.12.27
2298489 공지 메타크리틱,오픈크리틱점수 단순 모음 게시글 삭제 조치 케인블루 267 380103 2023.10.22
2298235 NS하드 게시물과 관련없는 고의적인 타기종언급 분란유발 행위 강력조치 케인블루 321 403983 2023.10.18
2259175 공지 발매사(개발사)의 축전이나 메세지외 몇주년기념 관련게시물 삭제처리 됩니다... 케인블루 66 485291 2021.12.16
2244942 공지 출처 개인트위터,개인/비공인사이트 삭제조치 케인블루 164 555011 2021.06.05
2130558 공지 게시판 통합공지 케인블루 79 657092 2017.06.07
2310582 NS소프트 nokcha 1 708 00:11
2310580 NS소프트 nokcha 5 809 2024.04.26
2310577 기타 nokcha 8 5565 2024.04.26
2310571 NS소프트 nokcha 7 6559 2024.04.26
2310561 NS소프트 헤롱싀 755 2024.04.26
2310560 NS소프트 nokcha 2 1958 2024.04.26
2310554 루머 nokcha 8 7822 2024.04.26
2310546 NS소프트 nokcha 3 1395 2024.04.26
2310537 NS소프트 nokcha 6 4797 2024.04.26
2310534 NS소프트 nokcha 43 9912 2024.04.26
2310532 NS소프트 nokcha 22 7219 2024.04.26
2310530 NS하드 nokcha 7 3836 2024.04.26
2310526 NS소프트 nokcha 8 5291 2024.04.26
2310521 NS소프트 크라이브™ 19 9436 2024.04.26
2310519 NS소프트 echospherics 6 1250 2024.04.26
2310514 NS소프트 indira 1652 2024.04.26
2310508 NS소프트 nokcha 6 1136 2024.04.26
2310502 NS소프트 아즈꺄 2 563 2024.04.26
2310499 NS소프트 nokcha 12 4178 2024.04.26
2310498 NS소프트 nokcha 20 11320 2024.04.26
2310479 NS소프트 BurnCrow 11 7948 2024.04.26
2310478 NS소프트 아즈꺄 2 1660 2024.04.26
2310477 NS소프트 아즈꺄 4 1082 2024.04.26
2310456 NS소프트 헤롱싀 9 3984 2024.04.26
2310453 NS소프트 마이온 6 776 2024.04.25
2310440 NS소프트 nokcha 7 2743 2024.04.25
2310437 NS소프트 nokcha 3 1360 2024.04.25
2310436 NS소프트 nokcha 5 1119 2024.04.25
글쓰기 104396개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X