본문

[NS소프트] 몬스터 헌터 더블 크로스 발매 결정, 패키지 이미지 [163]

(1277373)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 24376 | 댓글수 163
|

댓글 | 163

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
삼다수 서드 대빵이 건너온다는 말이니 이제 스위치 앞날을 걱정할 필요가 없다 눈치보던 일본 서드들은 몬헌 뒤를 따를듯

(IP보기클릭)50.234.***.***

BEST
연말에 백만장 정도 팔 타이틀이 있다고 했었는데 그게 이건것 같네요

(IP보기클릭)49.142.***.***

BEST
나올거라 생각했다 이제 발매시기 보고 스위치를 질러야겠네

BEST
올게 왔구나. 스위치 살 때!

BEST
울스파 의외로 잘나가는걸로 ㅋㅋㅋㅋㅋ 프마존 1위, 북마존 8~9위쯤인걸로 압니다

(IP보기클릭)121.66.***.***

그래픽좀 확 좋게 만들어봐

(IP보기클릭)223.53.***.***

트위터에서 소식보고 소리지름 제발 그래픽좀 좋게 나와라

(IP보기클릭)124.54.***.***

루리웹-9228987446
몬헌이 그럴 리 없슴. | 17.05.26 12:24 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

Dendro905
위유보다 성능좋은 스위치로 나오는데 그럴리없다니... ㅋ 뭐 덥크는 기존엔진에 해상도업이랑 안티들어가는 정도겠지만 차기작이 엔진 업글하면 그래픽은 기대해도 될듯 | 17.05.26 12:58 | | |

(IP보기클릭)64.128.***.***

피까마귀
기본적으로 wiiu보다 좋을텐데 뭐가 그리 아쉬운지 스위치가없어서 배가아프나보네여 ㅋㅋㅋ | 17.05.26 15:07 | | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

이즈군
요 위 두분은 너무 공격적이신거 아닙니까... 지금까지 나온 모든 몬헌 (덥크만 빼고요. 위유판, 위판 포함...) 다 샀는데 그래픽적으로 실망을 안시킨 적이 있었나요? 없었을걸요.. 이번에도 분명 해상도정도만 올리고 끝낼거고 모두가 그래픽에 실망하며 200~300시간 하겠죠. 항상 있던 일인데 배아프다는 소리는 왜 나옵니까 | 17.05.26 17:17 | | |

(IP보기클릭)59.26.***.***

Son Shines
제가 위에도 말했지만 그래픽적 실망감을 안겨줬던 이유중에 하나가 엔진에 있습니다... PS2 시절 제작된 초기엔진으로 05년당시 그래픽은 그렇게 나쁘지않았죠... PSP 시절 PS2에 사용됬던 엔진을 PSP용으로 개조해서 사용했을것으로 예상되는데 휴대기로써는 나쁘지않은 그래픽이었습니다. PS3 HD리마스터는 말그대로 리마스터이기 때문에 해상도와 텍스쳐 일부만 변경되고 크게 바뀌지 않았다고 느낄수밖에 없습니다... ---여기까지는 PS2로 처음 제작되고 PSP로 개조된 초창기 엔진을 사용한 몬헌(몬헌1~P2G까지) wii - tri 부터는 엔진 자체를 갈아엎어서 몬스터의 골격, 움직임등이 상당부분 바뀌었습니다. 그래픽적으로는 성능한계로 그리 높지않은 해상도와 뿌연화면때문에 욕을좀 먹음...(P3rd는 이전 PSP엔진이랑 이 엔진을 적절히 섞은 개조엔진으로 보임) 3DS - triG는 wii에서 쓰던 엔진을 3ds용으로 개조해서(psp와 마찬가지) 해상도를 다운스케일링하는 형태로 글씨 가독성이 매우 떨어지는 문제가 있었음, 해상도가 낮을뿐 몬스터움직임이나 가변60프레임이고... 4~XX는 새로 3DS용으로 제작(or 개조)한 엔진으로 글자 가독성이 조금 올라갔고 화면이 뿌연 현상이 없어졌고... 해상도만 빼면 문제될건 없어보이네요... 그래픽으로 보면 중국몬헌인데 본가제작이 아니기도 하고 움직임이나 여러가지가 위화감이 많이 느껴지는 편이죠... 개인적으로 그래픽은 그렇게 중요하지 않다고 생각하는 편이라 XX에서 해상도만 올라가도 이번엔 만족할만 할것같네요... 차기작은 당연히 좋은 엔진달고 확달라져서 나오지않으면 실망하겠지만요... | 17.05.26 19:23 | | |

(IP보기클릭)124.54.***.***

피까마귀
결과를 보니 역시 몬헌이 그럴리 없다가 정답이었네요 ㅋㅋ | 17.05.28 10:36 | | |

(IP보기클릭)211.109.***.***

엥 다이렉트도 아니고 트위터로 발표라니 ㅋㅋㅋ

오오

(IP보기클릭)180.68.***.***

미친 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 겨우 트위터로 발표할 정도면 닌텐도가 뭔가 비장의 카드가 있다는건가?

퀘넬
링크가보니 27일 상세공개 예정이네요. 프레임이나 해상도가 얼마나 오를지.. | 17.05.26 10:17 | | |

퀘넬
1080 60 아니면 900 60 일듯... | 17.05.26 12:55 | | |

(IP보기클릭)124.194.***.***

세상에 이걸 트위터로ㅋㅋ

(IP보기클릭)39.7.***.***

당연한 수순이었나 ㅋ

울스파2 폭망으로 공개시기 급하게 땡긴삘인데...

BEST
RoqRoq
울스파 의외로 잘나가는걸로 ㅋㅋㅋㅋㅋ 프마존 1위, 북마존 8~9위쯤인걸로 압니다 | 17.05.26 10:32 | | |

(IP보기클릭)210.178.***.***

RoqRoq
애초에 울스파에 기대한 사람은 아무도 없었음 | 17.05.26 11:00 | | |

brother-nine
기업입장에선 리뷰가 악평일색이라 주가엔 분명 영향을 끼치니 이슈전환이 분명 필요 할 시기니까요~ | 17.05.26 11:15 | | |

(IP보기클릭)210.178.***.***

RoqRoq
ㅎㅎ 그것도 맞지만 캡콤입장에서 울스파의 이런반응을 예상못했다면 진짜 양심도 없는... | 17.05.26 11:18 | | |

brother-nine
맞아요.. 차라리 동발& 가격이라도 저렴하게 내놨으면 이정도까지 욕먹진 않았을텐데 서버운영비다뭐다 생각하면 어느정도선까지 이해는 가지만 결과가 아쉬워요~ | 17.05.26 11:46 | | |

(IP보기클릭)49.142.***.***

BEST
나올거라 생각했다 이제 발매시기 보고 스위치를 질러야겠네

(IP보기클릭)223.39.***.***

숭늉
이럴줄알고 삼다수판거름ㅋㅋ | 17.05.26 11:45 | | |

(IP보기클릭)221.151.***.***

.

건방진용자
그러고보니 스위치는 고연령 타이틀 패키지 어떻게 되는지 궁금하네요. 위-삼다수-위유처럼 색깔 다르게 내는건지... | 17.05.26 10:19 | | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

미쳣따리..

(IP보기클릭)61.73.***.***

드디어!!!!

BEST
올게 왔구나. 스위치 살 때!

당연한 뉴스

(IP보기클릭)1.223.***.***

드뎌 가장 최신작을 HD로 즐길 수 있다니 개행복하다 삼다수 4G이후로 안했는데 개꾸르 ㅠㅠ 스위치 산 보람이 있군

(IP보기클릭)119.207.***.***

예상대로 올게 왔네. 해상도만 늘린 버전이겠지만 그래도 좋다!

(IP보기클릭)121.157.***.***

한닌아 느끼는거없냐

(IP보기클릭)175.212.***.***

회원번호-4772243
대신귀 여운2 DSL을 드리겟 습니다 | 17.05.26 10:48 | | |

생각햐보니 곧 스위치 멀티 유료화 하는구나

(IP보기클릭)110.8.***.***

생물계의키요에
멀티 유료화면...마카 온라인 할려면 돈 내야 하나요? | 17.05.26 11:26 | | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

남새이
| 17.05.26 11:38 | | |

(IP보기클릭)61.33.***.***

스위치 살때가 왔다..

(IP보기클릭)203.236.***.***

이럴줄알고~~ 삼다수 더블크로스를 안샀지

(IP보기클릭)61.33.***.***

위유 HD만 되도 감지덕지

(IP보기클릭)175.212.***.***

오오, 발매 시기가 문제네요. 제발 빨리 좀 내주길!!>ㅁ<

(IP보기클릭)121.177.***.***

퍄퍄

BEST
삼다수 서드 대빵이 건너온다는 말이니 이제 스위치 앞날을 걱정할 필요가 없다 눈치보던 일본 서드들은 몬헌 뒤를 따를듯

(IP보기클릭)113.199.***.***

베라보
wii u도 나왔었잖아요 ㅋㅋ | 17.05.26 12:39 | | |

(IP보기클릭)210.109.***.***

베라보
누가보면 위유는 몬헌 안 나온줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.05.26 12:46 | | |

(IP보기클릭)1.223.***.***

베라보
3DS때도 몬헌이 날고기었지만 서드파티들의 상황이 썩 좋지만은 않았죠... | 17.05.26 14:03 | | |

(IP보기클릭)112.186.***.***

베라보
이건 아직 확실하지 않아요 ㅎㅎ;; 몬헌 정식넘버링이 삼다수를 포기하고 스위치로 넘어와야 됩니다. 위유로 HD버전이 나온전적이 있기떄문에, 속단하긴 금물;; | 17.05.26 17:07 | | |

(IP보기클릭)218.51.***.***

존나 뜬금없네 울스파 비평이 너무 혹독해서 그런가 ㅋㅋㅋ

드디어 ks8000 에서 큰화면으로 제대로 된 몬헌을 즐길수 있겠군

風の谷のナウシカ
그리고 칼매칭 안되서 흐릿한 화면을 보면서 눙물을 흘리죠 (위유판 경험자...) | 17.05.26 17:18 | | |

(IP보기클릭)121.88.***.***

헐...ㄷㄷ

진동 부활안하면 디진다 캡콤.

(IP보기클릭)119.197.***.***

風の谷のナウシカ
이거레알.. | 17.05.26 10:38 | | |

오 해보고싶었는데 나오다니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.147.***.***

나오는구나아아

(IP보기클릭)66.190.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
고양이마리오
크로스는 이미 나왔지만 확실히 덥크는 발표조차 안 하고 있으니 스위치로 바로 낼 거 같은 느낌. 데이터 연동은 어찌 하려나... | 17.05.26 13:54 | | |

(IP보기클릭)112.165.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
고양이마리오
혹은 3DS판/스위치판 동시발매할수도 있습니다. | 17.05.30 00:58 | | |

(IP보기클릭)218.154.***.***

삼다수 덥크 판매량은 캡콤 결산에서도 실망스러웠다라고 할 정도니 어차피 신작도 아니고 hd와 그래픽 업 버전일테니 캡콤 입장에서도 최대한 빨리 내는게 좋음 허술하게 내도 솔직히 잘 팔릴듯 그러니 다음달에 발매좀

암흑이군
거짓말같이 온라인 유료서비스 시행후 발매한다던지... | 17.05.26 10:32 | | |

BEST
암흑이군
연말에 백만장 정도 팔 타이틀이 있다고 했었는데 그게 이건것 같네요 | 17.05.26 10:33 | | |

(IP보기클릭)218.51.***.***

그동안 삼다수 컨트롤러가 맘에 안들어서 안 해봤는데, 스위치 프로 컨트롤러라면 할만하겠네요.

(IP보기클릭)183.101.***.***

제발 진동 ㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 조작 방식은 오른쪽 아날로그 공격으로 해놓으면 좋겠지만 그럴일은 이제 없겠지 ㅠㅠ

(IP보기클릭)27.122.***.***

담배핀호랑이
저도 제발 이거좀... 버튼눌러서 공격하는거 아주 마음에 안들어요 납도상태에서 가드한번 하려면 버튼을 3개나 눌러야돼 | 17.05.26 12:36 | | |

Syun00
플스2때 그런식이었다가 바뀌었죠... 지금은 오른쪽 스틱이 시점조정이니 다시 그방식으로 바뀔일은 없을꺼같네요... 옵션으로 조작방식을 바꾼다던가 그런게 추가될수는 있을듯 | 17.05.26 12:46 | | |

(IP보기클릭)1.230.***.***

드디어 올게 오는구나!

(IP보기클릭)1.237.***.***

더블크로스 재밌나요?? 몬헌4까지만했는데 영상만 봐서는 너무 캐주얼해진 느낌이였어서...

(IP보기클릭)221.133.***.***

REFEELª
전통 몬헌에 비하면 조금 라이트한 면이 있지만 그만의 매력도 있습니다. 점프뛰고 팡팡터지는 호쾌함도 늘었고 | 17.05.26 10:33 | | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

REFEELª
뼈대는 기본 몬헌과 같고 무기별로 화려한 액션과 스킬이 추가된 느낌인데. 실제적으로는 스타일별로 액션을 나눠서 배치해놔서 하다보면 그냥 몬헌입니다. 공격액션이 좀 바뀌었네? 하다가 익숙해지면 기존몬헌이랑 같다고 느껴질정도입니다. | 17.05.26 11:17 | | |

REFEELª
실제로 반응들보면 호불호 갈리는거 같아요. 뭐 기존방식이 좋으면 길드스타일로 죽 플레이하시는것도 방법입니다. | 17.05.26 11:32 | | |

(IP보기클릭)66.190.***.***

REFEELª
크로스서 넘어온 팬들은 추가 분량이 DLC 수준인 걸 풀 프라이스로 받아처먹는다고 욕하지만, 일부러 기다렸다 해본 팬들의 반응은 대호평. | 17.05.26 13:56 | | |

(IP보기클릭)64.128.***.***

REFEELª
초특개 입문하시는 순간 캐쥬얼 이라는 단어가 뇌에서 사라집니다 | 17.05.26 15:10 | | |

(IP보기클릭)222.235.***.***

연말에 나올려나 위유판 트라이랑 다르게 이번작은 스위치판 기다리느라 삼다수판 안산 유저들 은근히 많아서 흥할듯한......

역시 나와줬구나 빨리 해야지

(IP보기클릭)211.241.***.***

- 삼다수 정발 - 몬헌 더블 크로스 스위치 정발 + 한글화 ...하면 분명 대박 날거 같은데...왜 안해주는 걸까요...

개발바닥🎗문바라기
몬헌4G가 잘된거 같은데 겨우 손익분기점 넘었다는거보면 글쎄요... | 17.05.26 10:35 | | |

(IP보기클릭)61.73.***.***

개발바닥🎗문바라기
정발 몬헌 판매량 별로 안높아요 오히려 각종 마케팅(오프라인 행사라거나)에 돈만 엄청 많이 썼죠 | 17.05.26 10:36 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

개발바닥🎗문바라기
대박 절대 안나요 | 17.05.26 10:39 | | |

개발바닥🎗문바라기
여기 여론 믿으면 안되요. 여기서 좋아하는 게임이랑 실제로 잘팔리는 게임이랑 같을 때도 있지만....여기서만 빨고 실제로는 그럭저럭 팔리는 정도인 게임도 많습니다. 삼다수 몬헌이 그렇게 잘팔렸으면 최신작 한글화가 왜 안될까요. | 17.05.26 10:39 | | |

(IP보기클릭)1.234.***.***

개발바닥🎗문바라기
국내에서 몬헌이 마리오, 포켓몬급으로 인기있는 게임이 아니거든요. | 17.05.26 10:44 | | |

(IP보기클릭)203.160.***.***

은등
약간 포커스를 바꿔야 할 것 같아요. 닌텐도 3ds를 사는 사람은 포켓몬이나 닌텐도 아이피에 관심이 많은 사람입니다. 간단히 이야기 해서 한국에 그런 사람은 그렇게 많지 않고, 화질도 별로인(비타대비) 휴대용기기를 사기 싫어 하는 사람이 많죠. Psp만 봐도 한국에 몬헌 때문에 산 사람이 많습니다. 그리고 비타는 당연히 몬헌 나올꺼라 생각 하고 샀는데 닌텐도로 넘어갔고, 굳이~ 라는 경향이 겅했죠. 그러나 스위치는 그래픽도 좋고(비타 대비) 몬헌의 그래픽 강화형이면 메리트 엄청 생깁니다. 우리나라 한정 | 17.05.26 10:53 | | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

개발바닥🎗문바라기
대충 국내 몬헌 팬이 100명이면 PS로 안나와서 안산다 20%(3Ds라서 안산다고 같은이유) 일본판으로 먼저 질러서 한다 30% 본가가 아니라서 안산다 10% (혹은 크로스로 충분하다,지루해졌다등) 대충 이정도이유로 정발판 구입을 안하겠죠. 루리웹 반응이야 기본 몬헌팬 100%중의 발언이니 실 구매력으로 이뤄지기엔 국내 기기 보급량+동시발매 정도는 되야 나오겠죠. | 17.05.26 10:59 | | |

(IP보기클릭)116.37.***.***

개발바닥🎗문바라기
정말 유감스러운 이야기지만 정발 유저들 구매력이 높지 않으니 안나오는겁니다. 간단한 이야기죠뭐.. | 17.05.26 12:07 | | |

개발바닥🎗문바라기
일단 정발 대박 날려면 포켓몬이 필수인듯... | 17.05.26 13:04 | | |

하단화면을 활용하던 기능을 어떻게 넣을지 궁금하네요.

-깨찰빵-
일단 고해상도라서 게임화면에 우겨넣으면 다 들어가고도 남고,,,수기 단축 버튼은 오른쪽 아날로그활용하면 쉽게 해결 | 17.05.26 10:37 | | |

風の谷のナウシカ
ㅠㅠ 오른쪽 아날로그는 시점 바꾸는데 써야... | 17.05.26 10:38 | | |

은등
그럼 십자키~~ ㅋ | 17.05.26 10:38 | | |

風の谷のナウシカ
r2 l2도 있어요 | 17.05.26 10:40 | | |

(IP보기클릭)220.78.***.***

-깨찰빵-
수기는 R1 R2 그리고 두개 한번에 누르면 나가는 방식으로 하면 될꺼 같고 락온은 어차피 몬스터 시점으로 바라보는 시스템이니 아날로그 누르면 몹 바라보는 방식으로 하면 될듯 | 17.05.26 10:53 | | |

하이 호
l3 r3잇으니 타겟 고정은 이걸로 하면 될듯요 | 17.05.26 11:04 | | |

-깨찰빵-
psp때도 조작에 불편함은 없었는걸요 | 17.05.26 18:00 | | |

(IP보기클릭)220.71.***.***

복돌없는 스위치와 몬덥크한글 정발 추진가능할듯

(IP보기클릭)211.192.***.***

화면분할 2인플 넣어주라 ㅋㅋ

그나저나 크로스 데이터 더블크로스 스위치 버전에 계승가능한가여?

(IP보기클릭)14.39.***.***

은등
저도 그게 제일 궁금해요....닌텐도 e샵 아이디 다르게 쓰고 있는데 | 17.05.26 10:41 | | |

은등
위유판 트라이G가 했던 방식으로 할듯하네요.삼다수에 전송용 앱 깔아서 근거리 통신으로 데이터 전송시키는 식으로. | 17.05.26 11:22 | | |

(IP보기클릭)58.123.***.***

엌ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.129.***.***

한글판은 무리겠죠;;;; 영문판으로 해야하나 ㅠㅠ 일어는 못하니

독 모드 1080p 휴대모드 720p 세이브 연동 가능 가변 60프렘 연말 발매 정도가 되지 않을까요

(IP보기클릭)119.207.***.***

건방진용자
칼고정 60프레임도 가능할겁니다. 해상도 말고 그래픽이 향상될 일은 없을테니... | 17.05.26 10:43 | | |

Console Gamer
스펙은 가능할텐데 캡콤이 이식하는거 노력쏟을거 같지도 않고 닌텐도가 대형서드한테 빨리내달라 했단 소식도 있던데 부랴부랴 내는거 같아 보여서 | 17.05.26 10:46 | | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2303149 공지 정보게시판 악성리플관련 공지 케인블루 342 20337 2023.12.27
2298489 공지 메타크리틱,오픈크리틱점수 단순 모음 게시글 삭제 조치 케인블루 267 380095 2023.10.22
2298235 NS하드 게시물과 관련없는 고의적인 타기종언급 분란유발 행위 강력조치 케인블루 321 403978 2023.10.18
2259175 공지 발매사(개발사)의 축전이나 메세지외 몇주년기념 관련게시물 삭제처리 됩니다... 케인블루 66 485287 2021.12.16
2244942 공지 출처 개인트위터,개인/비공인사이트 삭제조치 케인블루 164 555008 2021.06.05
2130558 공지 게시판 통합공지 케인블루 79 657049 2017.06.07
2310534 NS소프트 nokcha 18 3258 17:02
2310532 NS소프트 nokcha 15 3706 16:00
2310530 NS하드 nokcha 5 1810 15:49
2310526 NS소프트 nokcha 7 3252 14:43
2310521 NS소프트 크라이브™ 14 7517 13:23
2310519 NS소프트 echospherics 4 961 13:09
2310514 NS소프트 indira 1424 12:52
2310508 NS소프트 nokcha 3 927 12:02
2310502 NS소프트 아즈꺄 1 483 11:05
2310499 NS소프트 nokcha 9 3359 10:47
2310498 NS소프트 nokcha 13 9920 10:37
2310479 NS소프트 BurnCrow 11 7444 05:21
2310478 NS소프트 아즈꺄 1 1596 04:32
2310477 NS소프트 아즈꺄 4 1029 04:31
2310456 NS소프트 헤롱싀 9 3619 00:07
2310453 NS소프트 마이온 5 656 2024.04.25
2310440 NS소프트 nokcha 6 2521 2024.04.25
2310437 NS소프트 nokcha 2 1318 2024.04.25
2310436 NS소프트 nokcha 4 1072 2024.04.25
2310422 NS소프트 아즈꺄 1 1643 2024.04.25
2310418 NS소프트 nokcha 2 3732 2024.04.25
2310414 기타 echospherics 13 8659 2024.04.25
2310411 NS소프트 로메오카이 1 1820 2024.04.25
2310410 NS소프트 echospherics 20 9085 2024.04.25
2310405 NS소프트 nokcha 14 6839 2024.04.25
2310400 NS소프트 nokcha 10 3746 2024.04.25
2310399 NS소프트 nokcha 7 6044 2024.04.25
2310392 NS소프트 nokcha 14 8074 2024.04.25
글쓰기 104397개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X