본문

[XBO소프트] 최고의 「바이오하자드」 시리즈 Top 11 [183]

(3333318)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 21402 | 댓글수 183
|

댓글 | 183

(IP보기클릭)59.7.***.***

BEST
바하3 가 바하6 보다 순위가 낮다는것부터 거르면 되는 랭킹이 되겠습니다.

(IP보기클릭)118.35.***.***

BEST
4는 씹인정. 해도 해도 잼있음.

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
4탄이야 뭐...현재 tps장르를 정립한 게임인데다 고티까지 받은 작품인데 무조건1위지

(IP보기클릭)112.185.***.***

BEST
역시나 김레온이 1위네

(IP보기클릭)1.252.***.***

BEST
저는 5편을 재미있게 했는데 아무도 공감 못하실듯...

BEST
4는 씹인정. 해도 해도 잼있음.

(IP보기클릭)36.38.***.***

We are overwatch
ps5까지 발매 대기중 | 19.01.14 17:30 | | |

(IP보기클릭)106.255.***.***

루리웹-7752427110
세상에 존제하는 거의 모든 기기에 다나온거같네...의외로 비타로는 안나옴 ㅋㅋㅋ | 19.01.14 17:33 | | |

(IP보기클릭)220.83.***.***

Hello, Stranger? | 19.01.14 17:42 | | |

(IP보기클릭)222.239.***.***

공감함니다 | 19.01.14 20:48 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
미시
플스3 에 이어서 플스4 까지 성의없는 우려먹기로 비꼬는 거임 | 19.01.14 23:23 | | |

(IP보기클릭)111.118.***.***

우와아~~~ XBOX팬들이 ~또다시 또다시~ 쪽본게임에 이렇게 크나큰 성원을 보내다니 ㅋㅋㅋ | 19.01.14 23:56 | | |

(IP보기클릭)125.128.***.***

레벨레이션2를 차라리 6로 했으면.....

(IP보기클릭)106.250.***.***

역시 불후의 명작 바하4인가 근데 정작 플레이해보진 못햇네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.140.***.***

4 플랫폼 추가행진

(IP보기클릭)112.185.***.***

BEST
역시나 김레온이 1위네

(IP보기클릭)211.192.***.***

4에서 처음으로 체술이 나왔던거죠? 스플렉스!!!

사악한곰
히얍!! 퍼억~~ QTE먹일때 타격감이 그렇게 찰질수가 없음 | 19.01.14 18:07 | | |

(IP보기클릭)101.235.***.***

플스5 나올때쯤 4탄 리메이크좀 해줬으면 좋겠다

LeeNaYoung
리멕이 필요없는겜 초갓 바하4 | 19.01.14 20:50 | | |

(IP보기클릭)122.24.***.***

간만에 플삼 리바이벌 셀렉션으로 베로니카 정주행 했는데 재밌었네요. 저 중에서 유일하게 플레이 못 해본게 3인데 언제쯤 해보게 되려나...

4는 레벨 디자인의 극치를 보여줌 플레이어가 게임을 하면서 습득한 실력에 맞춰 절묘하게 난이도가 잘 배치된거같음

(IP보기클릭)110.15.***.***

코프리프
첫 마을공습은 정말 어렵게 느껴졌었는데 이게 또 생각해보면 우리 바하가 이렇게 바뀌었어요! 하는걸 온몸으로 보여주는거라 재밌었네요ㅋㅋ | 19.01.14 17:38 | | |

도리언 그레이
정말 처음했을때 도망만 다니다 궁지에 몰려서 탄도없는데 빵봉지 나왔을때의 공포는......ㅜㅜ | 19.01.14 17:39 | | |

(IP보기클릭)182.226.***.***

코프리프
난 극 쫄보라 입구에서 애들 끌어내서 깔짝깔짝만 해대서 첫 마을에서 빵봉지 나오는줄도 몰랐음. | 19.01.14 18:07 | | |

코프리프
빵봉투 홍만이 은방울자매 킁킁이 보스전도 매력있었음 | 19.01.14 18:09 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

1등은 정해놓고 시작한다

(IP보기클릭)112.219.***.***

이번에 PC판으로 바이오하자드7 본편 깼는데 분위기가 아주 끝내주더라구요 DLC 남았는데 기대도 되고 바이오하자드4편도 스팀에 있는것 같던데 한글이면 한번 해봐야겠네요 바하4는 그해 고티1위라고 하던데ㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)211.36.***.***

페이시위더
정말 재미잇죠.. 중학교때 햇는대 정말 신선한충격이엿음 | 19.01.14 17:38 | | |

페이시위더
한패 하셔야 될거에여 | 19.01.14 17:51 | | |

(IP보기클릭)218.144.***.***

페이시위더
그냥 고티도 아니고 압도적 고티 | 19.01.14 18:07 | | |

기륜
바하4는 신기한게 한패를 안해도 재밌음 그냥 게임 자체가 재밌어서 일단 한번 잡아버리면 시간가는줄도 모르고 플레이했던 기억이남 ㅋㅋㅋ | 19.01.14 18:12 | | |

(IP보기클릭)125.128.***.***

페이시위더
바하7은 vr이 진정한 바하7이라고 생각됩니다. 근데 ps4독점이라 아쉽게도 pc는 안된다는게 아쉽죠. 꼼수로 할수있지만 부자연스럽 더라구요 | 19.01.14 18:53 | | |

레벌레이션 1,2안해봣는대 재미잇나요? 한글지원되나요?

(IP보기클릭)220.83.***.***

루리웹-0360537897
1은 한글패치 필요(단 3ds는 한글), 2는 한글화 | 19.01.14 17:41 | | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

루리웹-0360537897
레벨레이션1은 3DS만 공식 한글화,PC 유저패치 그외엔 노한글 레벨레이션2는 캡콤 공식 한글화 | 19.01.14 17:42 | | |

삭제된 댓글입니다.

이챠돈
지금 나를 말하는거임?ㄷㄷㄷㄷ | 19.01.14 21:04 | | |

(IP보기클릭)180.228.***.***

이챠돈
저도 최고의 바하를 뽑자면 바하4이고 제가 했던 게임 탑10에 들어갈정도라 할 수 있네요. 2008년 겨울방학때 친구랑 위로 이거만 거의 3주동안 했었어요. | 19.01.14 21:21 | | |

(IP보기클릭)58.123.***.***

이챠돈
나는 2005년 겨율에 아시아판이 잔인하다고 일부러 아시아판 중고를 5만원에 구매하고 정말 40번은 넘게 플레이 한거같다. 아마 상점에서 탄약 구매 가능했으면 진짜진짜 씨ㅂ명작이 됐을거라 확신함. | 19.01.14 23:57 | | |

(IP보기클릭)221.142.***.***

씽크빅크
로컬코옵 가능하나요?? | 19.01.15 01:04 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

멀티가최고
아녀 돌아가면서 했어여. | 19.01.15 13:20 | | |

(IP보기클릭)211.177.***.***

제로가 6나 5 보다 못한 평가를 받다니..

(IP보기클릭)125.129.***.***

4가 갓명작이긴 한데 개인적으로 초딩때 1탄 첨했을 때 그 느낌을 잊을 수가 없음.

(IP보기클릭)1.222.***.***

디즈니만화동물농원장인어른
와 제 얘기인줄 ㄷㄷㄷㄷㄷ 초6때 일요일에 친구들 다 불러놓고 바하1 구동했다가 첫 좀비 만나는 장면에서 무서워서 껐던기억나네요... | 19.01.14 18:04 | | |

(IP보기클릭)112.222.***.***

4는 진짜 최고!

(IP보기클릭)222.114.***.***

3편이 11위? 여기서 거른다

4는 ㅇㅈ

(IP보기클릭)211.227.***.***

5,6 은 바이오병기를 넘어서 슈퍼 웨스커 같은 초능력물로 가는게 영 마음에 안들었는데 생각보다 순위가 높네요.

(IP보기클릭)220.74.***.***

주관적인 TOP3 1/바하2 (처음 접했을때의 공포감과 충격 탄탄한 스토리 a/b시나리오등 완벽한 갓겜) 2/바하4 (시스템 변화와 함께 완벽한 밸런스 및 다회차 요소) 3/바하6 (시나리오는 지루한데 용병모드가 캐리 카운터 시스템 참신) 정말 재미 있는 바이오 하자드 시리즈 ㅎㅎ

(IP보기클릭)59.7.***.***

BEST
바하3 가 바하6 보다 순위가 낮다는것부터 거르면 되는 랭킹이 되겠습니다.

(IP보기클릭)223.131.***.***

세비큄
6은 졸작인가요? 3는 2보다 그래픽도 떨어진다는평이있었지만... 전 무지 짜릿하게 즐겼습니다 네메시스 안 피하고 계속 같이 놀았으니까... 정까지 들더군요 | 19.01.14 20:11 | | |

(IP보기클릭)58.123.***.***

골든딜리셔스보로트펀치
처음 네미시스 만났을때 쫄았었는데 긴급회피를 알면서 칼로 조지는 법을 알게됐죠. | 19.01.14 23:59 | | |

(IP보기클릭)119.241.***.***

골든딜리셔스보로트펀치
3가 2보다 그래픽 더 좋았어요 | 19.01.15 00:02 | | |

(IP보기클릭)59.31.***.***

바하1,4는 불후의 명작

(IP보기클릭)58.148.***.***

바하 시리즈 최악은 6

(IP보기클릭)121.139.***.***

레벨레이션3는 언제나올까요?

(IP보기클릭)49.173.***.***

파워페르
제작 순서상으로 보면.. 2 리메이크 다음으로 나올만 하죠.. 6와 7 사이의 스토리를 다룰테니.. 하지만. 캡콤의 공식 언급이 없는 한 알수없죠... | 19.01.14 19:52 | | |

파워페르
레벨도 잼있지만 8이 나와야죠 | 19.01.14 21:07 | | |

(IP보기클릭)1.252.***.***

BEST
저는 5편을 재미있게 했는데 아무도 공감 못하실듯...

(IP보기클릭)122.254.***.***

범고래.
저도 5편 재밌게 했습니다. | 19.01.14 18:45 | | |

(IP보기클릭)222.108.***.***

범고래.
저도 5편이요 크리스의 스트레이트 펀치가 일품이라서 | 19.01.14 22:09 | | |

근데 혹시 플포판 바하4 해보신분 계심미카 지를만 할까요

(IP보기클릭)1.222.***.***

기륜
바하4를 한번도 못해보셨다면 지르실만한데 이미 해보셨는데도 사실거라면 굳이 추천은 안해드리고싶네요... | 19.01.14 18:05 | | |

(IP보기클릭)122.254.***.***

기륜
일단 60프레임이긴 한데 일부 상황서 갑작스레 프레임이 내려가거나(대표적으로 라이플 장전시)보정을 했다고해도 기본 배경 텍스쳐가 저해상도라 좀 아쉽긴 합니다. 값 다 주고 사기는 좀 아깝고 할인을 노려서 구매하면 그냥저냥? | 19.01.14 18:59 | | |

BEST
4탄이야 뭐...현재 tps장르를 정립한 게임인데다 고티까지 받은 작품인데 무조건1위지

Darth Homer
4탄은 그냥 심심해서 켰다가 엔딩까지 내달리는 나를 보게 되는 게임 | 19.01.14 18:09 | | |

(IP보기클릭)49.168.***.***

Darth Homer
근데.. 그래 따지면,, 사실 바이오하자드 시리즈 자체가, 서바이벌 호러 장르를 대중화시킨 선구적인 시리즈임. 그래서 사실 바이오하자드1편이나 2편 둘중 하나가 1위였더라도 딱히 이상할게 없슴. | 19.01.14 18:34 | | |

(IP보기클릭)219.241.***.***

Darth Homer
바하4는 고정 솔더뷰 슈팅장르을 정립했다고 봐야. 바하4 이전에 이미 액션+슈팅 다 되던 스플린터 셀이 있죠.. 그와 별개로 바하4는 정말 잘만들었다는거에서 효시로 뽑히는듯 이동슈팅 안되긴 하지만 | 19.01.14 20:12 | | |

(IP보기클릭)39.117.***.***

솔까 7편이 2등은 진짜 아니다

오가와리즘
6 죽 쑤고 초심으로 돌아간 점에서 높게 쳐준듯. 근데 1인칭 모드는 인간적으로 진짜 아니었어... | 19.01.14 18:09 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

oxidecircle
그래서 초반에 더무서웠슴 1인칭이라 | 19.01.14 18:44 | | |

(IP보기클릭)39.117.***.***

oxidecircle
공포감은 좋았는데 시리즈 정통도 아니고... 진짜 1인칭은 정말 아니었어요 | 19.01.14 18:51 | | |

(IP보기클릭)221.152.***.***

바하4 플랫폼 보소 ㅋㅋ

(IP보기클릭)112.220.***.***

1위 예상하고 들어왔지만 역시나 김레온의 4가 1위 구먼

(IP보기클릭)218.144.***.***

바하4는 게임역사에 획을 그은 작품이죠. “걸작”이란 말이 아깝지 않은 작품입니다. 패미통에서 줬던 게임큐브 체험판 아직도 소장중

(IP보기클릭)112.163.***.***

바하3는 초반부에 스타즈~밖에 모르는 네메시스 등장할때 선택지뜨는 그 씬 진짜 듀얼쇼크 진동도 그렇고 극도의 공포감에 심장 터질뻔..

(IP보기클릭)223.38.***.***

3는 추적자 하나만 놓고봐도 이렇게 낮은 평가 받을 겜이 아닌데

(IP보기클릭)218.55.***.***

7편이 여러가지로 평가해줄만하긴 한데.. 그래도 2위는 너무 아닌것 같네요...

미누아노
바하1,2편이 너무 오래된 작품이라, 아무래도 얼마나 센세이션 했는지 기억이 가물가물해졌나 봄. 4편 나오기 이전부터 이미 좀비게임의 대명사였고, 서바이벌호러장르의 선구적인 작품으로, 영화판에 까지 진출해서 대성공한 시리즈인데.. 내 개인적인 순위는 바하4 바하2 바하1 . . 나머지 시리즈... 개인적으로 나도 바하4를 1위로 놓지만, 바하1,2 둘중 하나를 1위로 놔도 전 전혀 이상할게 없어 보임. | 19.01.14 18:43 | | |

(IP보기클릭)222.104.***.***

4편 무빙샷 추가 해서 리메이크 해주면 좋겠네요 ㅎㅎ

미미큐
무빙샷이 추가되면 적 ai도 손봐야할거에요 게임이 무빙샷 없는걸 전재로 레벨디자인 된거라 | 19.01.14 18:34 | | |

미미큐
김레온 무빙샷 되면 애들 개호구 됨. 애들도 무빙샷 가능하게 해주던가 해야 쫄깃해짐. | 19.01.14 18:39 | | |

미미큐
4편 플라가들은 리메이크2 좀비들보다 느려터져서; 무빙샷 재현하려면 애네들도 인공지능 높여야되는건 필수 | 19.01.14 20:12 | | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

레벨2가 재미있다고???

(IP보기클릭)175.192.***.***

분량이 적은게 많이 아쉽긴했어도, 바하3 추적자떄문에 정말 재밌게 했었는데...

(IP보기클릭)183.99.***.***

네메시스가 왜 꼴찌야 ;;

T-Veronica
걔가 평가하는사람 플레이할때 열라 괴롭혔나봄요... 확실히 요령없으면 진짜 상대하기 힘들었으니... 초딩때 그놈 상대하는것 진짜 힘들었습니다 냉동탄 아니었으면... | 19.01.14 20:14 | | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

골든딜리셔스보로트펀치
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그쳐, 긴급회피 아니면 힘들어 죽겄는데, 하필 죽여야 개조 템을 떨구니 ㅋㅋㅋ 냉동탄 모으려고 저도 발악했던 기억이 있네요 ㅋㅋㅋㅋ | 19.01.14 21:25 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

바하3가 5,6보다 낮다니ㅋㅋㅋㅋ

바하4는 군대 휴가 나온 날 국전 들려서 게임 사갖고 집 가서 켠왕 했음 ㅋㅋㅋ중간중간 밥 먹는 시간 빼고 오전 11시 시작해서 다음날 아침 7시에 엔딩 본ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.197.***.***

바하4 제로 리버스. 큐브는 바하머신

전 개인적으로 레벨 2는 4 이후로 정말 재밌게 한 바하 시리즈 였는데 2 리메이크도 판매량 좋아서 3 도 꼭 리메이크 버전 나오고 레벨 3 도 차후에 꼭 나왔으면

(IP보기클릭)211.197.***.***

7 VR로 했다가 진심 심장 마비 올듯 ㄷㄷ;;

(IP보기클릭)125.142.***.***

†Lightning†
저는 심장마비 이전에 vr멀미로 구역질부터..ㅠㅠ | 19.01.14 20:04 | | |

3가 6보다 뒷순위라니..

(IP보기클릭)122.24.***.***

어째 위 댓글에서 아무런 언급이 되고 있지 않은 베로니카...ㅠ 순위에 크게 이견은 없는데 코베는 조금 더 올려줘도 괜춘하다고 생각함.

(IP보기클릭)223.62.***.***

BurnCrow
사실 3보다 코베가 정식넘버링 같았죠. 어른들의 사정에 의해.... | 19.01.14 18:57 | | |

[SANA]린벨쨔응
사실상 3가 외전격인데말이죠 2의 제4의 생존자 추가로 제5의 생존자 질... | 19.01.14 20:16 | | |

(IP보기클릭)59.27.***.***

마하4 큐브판으로 했었는데 다시 할려면 어느판으로 구매해야 될까요?? 쉐이더 혀과가 제대로 안되는 기종이 워낙 많아서... 위베이스로 이식된 플랫폼 추천 부탁드립니다.

(IP보기클릭)117.111.***.***

바하4만큼 다회차를 즐겼던 게임은 앞으로도 없을 것 같음. 진짜 60회차 이상 플레이에 노업글 클리어, 오토무기 금지등 별에 별 방법으로 다 해본듯 ㅋㅋ 근데 회차를 그렇게 돌아도 게임초반 돌굴러가유 버튼연타 구간은 몇번이고 죽었던 기억이 나네요. 바하4 정보보려고 루리웹 가입했었고 닉네임도 촌장님께 조의를 표하는 마음으로 촌장눈알로 했었고 여러모로 추억도 많은 게임

(IP보기클릭)58.148.***.***

촌장눈알
저도 다회차를 이렇게 많이 한 게임은 겜 인생 통틀어서 바하4가 최고였네요. | 19.01.14 19:00 | | |

(IP보기클릭)125.142.***.***

크로노 트리거
다회차 끔찍히 싫어하는 저같은 사람도 바하4를 30번은 넘게 클리어 했습니다. | 19.01.14 20:06 | | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

메타 기준으로 나열 해보면 1 바하4 2 바하1 3 바하2 4 바하7,5 5 코드 베로니카 6 제로,HD 7 레벨레이션스 8 레벨레이션스2 9 바하6

모이또
바하1,2가 나올적엔 메타란게 있지도 않았죠.. 그래서 메타로 줄세워서 평가한다면 좀 많이 억울함. | 19.01.14 19:04 | | |

모이또
다른건 몰라도 레벨은 2가 1보다 훨씬 나은데.. | 19.01.14 21:14 | | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2310565 XSX소프트 nokcha 15 2212 21:33
2310564 XSX소프트 밀봉 10 3597 21:28
2310555 XSX소프트 헤롱싀 1 1052 20:50
2310547 XSX소프트 nokcha 14 4939 19:34
2310488 XSX하드 카넷3 25 11050 08:43
2310470 XSX하드 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 9 3853 01:17
2310466 XSX소프트 nokcha 9 2841 01:02
2310461 XSX소프트 nokcha 14 9944 00:42
2310459 XSX소프트 nokcha 25 6180 00:17
2310458 XSX소프트 ASTRO-A50 2 1793 00:16
2310450 XSX소프트 nokcha 14 6561 2024.04.25
2310388 XSX소프트 nokcha 14 4450 2024.04.25
2310375 사설 중고플스 6 9855 2024.04.25
2310374 XBO소프트 중고플스 4 1113 2024.04.25
2310367 제작사 파이올렛 12 10821 2024.04.25
2310363 XSX소프트 nokcha 17 12191 2024.04.25
2310279 XSX소프트 Trust No.1 5 1709 2024.04.24
2310278 XBO소프트 sub-zero' 37 13825 2024.04.24
2310269 XSX하드 순돌아재 11 8750 2024.04.24
2310263 XSX소프트 nokcha 7 2590 2024.04.24
2310255 XSX소프트 nokcha 35 11423 2024.04.23
2310252 XSX하드 안개의섬 13 5749 2024.04.23
2310248 XSX하드 철가방01 6 5503 2024.04.23
2310241 기타 헤롱싀 5 3288 2024.04.23
2310232 XSX소프트 nokcha 10 4153 2024.04.23
2310216 XSX소프트 미라클오버로드 21 12238 2024.04.23
2310210 XSX소프트 nokcha 55 19449 2024.04.23
2310207 XSX소프트 Trust No.1 8 7616 2024.04.23
글쓰기 128165개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X