본문

[XBO하드] 필 스펜서 "스콜피오가 콘솔 버젼의 최고라는것에 확신한다" [111]

(4774450)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 12756 | 댓글수 111
|

댓글 | 111

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
여기서는 PS4 PRO 가 구엑원 성능이여도 빨았을 것 같아...

(IP보기클릭)121.66.***.***

BEST
컨트롤러는 갓 ㅇㅈ

(IP보기클릭)175.192.***.***

BEST
이쯤되면 루리웹 개편후 운영자들이 그렇게 주장하던 어그로가 적어질것이다. 규율을 강화하겠다고 한게 한개도 안지켜지고 있다는점

(IP보기클릭)211.246.***.***

BEST
해외 매체들이 예상 하듯 399로 나오면 ps프로도 349로 인하하고 엑박살아나서 다시 제대로 경쟁하면 유저들 이래저래 개 이득 ㅎ

(IP보기클릭)124.51.***.***

BEST
할 겜이 없다라...ㅋㅋ난 멀티작들 전부 스콜피오로 돌릴 건데 ㅋ

(IP보기클릭)182.251.***.***

가장 늦게나오면서 성능 그지같으면 진짜 그게 ㅂㅅ이지 닌텐도 처럼 컨셉이 다르면 모를까

애초에 8.5세대 경쟁붙은게 엑원 개털려서 그런거잖니...입만 털지말고 잘 좀 하자..제발

씪씪
예수램이 잘 못해줬구먼 스콜피오에서 다시 기대 중 | 17.05.24 15:31 | | |

(IP보기클릭)222.117.***.***

i넘버원
예수는 결과적으로 별 도움이 안되었음.. | 17.05.27 17:09 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

질랜드
사실 말이ㅜ안되죠 | 17.05.27 17:11 | | |

어차피 아시아 기준 망콘솔 확정

BEST
겐조산조
컨트롤러는 갓 ㅇㅈ | 17.05.24 15:13 | | |

(IP보기클릭)125.130.***.***

겐조산조
어차피 JRPG를 주로 하는 유저에겐 고성능 양키 총질 게임기일 뿐... | 17.05.24 15:16 | | |

(IP보기클릭)116.41.***.***

겐조산조
망한건 팩튼데, 비추가 왜 이리 많아? | 17.05.27 10:17 | | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

가격이 어마어마할듯

(IP보기클릭)211.252.***.***

게임이나 잘 나와

BEST
해외 매체들이 예상 하듯 399로 나오면 ps프로도 349로 인하하고 엑박살아나서 다시 제대로 경쟁하면 유저들 이래저래 개 이득 ㅎ

(IP보기클릭)211.46.***.***

미미큐
저정도 자신감이면 399이상 갈듯한데요... | 17.05.24 15:20 | | |

(IP보기클릭)121.172.***.***

스콜피오는 가격와 출시일 발표 짧게 하고,게임 좀 많이 발표해줬으면...

(IP보기클릭)121.167.***.***

바하7은 리마스터로 나오려나..

(IP보기클릭)221.151.***.***

그들이 온다

BEST
여기서는 PS4 PRO 가 구엑원 성능이여도 빨았을 것 같아...

강력한 네이밍을 원합니다 "XBOX ULTRA"

(IP보기클릭)113.216.***.***

아니...무슨게임이 있는데 게임은 없고 뭔

(IP보기클릭)121.134.***.***

sodncjhsjdkci
정확히 말하면 독점작이 정말 적긴 하죠.. ㅠㅠ 플스 엑박 둘다 있지만 정말 엑박은 켜서 할일이 거이 없는.... | 17.05.24 15:30 | | |

(IP보기클릭)124.153.***.***

전 플 엑 다있지만 플스를 안키네요 .... | 17.05.24 15:37 | | |

빅딤
플스 할겜 없던데 난 | 17.05.24 16:50 | | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

상처엔염산
뭐 저도 레이싱만 하다보니 사실상 그렇긴해요 근데 그건 취향 차이라서 그냥 제가 하고픈 말은 독점작 갯수가 좀 차이나는게 안타까운 마음이에요 더군다나 pc로두 몇몇개는 같이 내주니 더더욱 엑팔을 덜 키게 되는것두 있는거 같아요 | 17.05.24 16:54 | | |

(IP보기클릭)124.194.***.***

플빠들 말보면 플스유저들은 독점만 주구장창 돌리는거 같음 현실은? 멀티작 판매량이 대부분 | 17.05.25 18:24 | | |

(IP보기클릭)61.98.***.***

나오면 뭐함 할겜 없는데..

타마고로님
독점 한글화 필터 걸면 한자리수 맞지않음 ? | 17.05.24 16:00 | | |

(IP보기클릭)221.142.***.***

황족첼시우승
그 필터를 왜 거는데요?? | 17.05.24 16:04 | | |

(IP보기클릭)118.220.***.***

카우보이바보
한글화 게임을 편하게 하고픈 한국사람이니까 거는거 아닐까요? 저 또한 그런 사람이군요 | 17.05.24 16:09 | | |

모션킹
그게 할게 없다란 근거가 됨요?? | 17.05.24 16:12 | | |

(IP보기클릭)60.242.***.***

카우보이바보
되죠 한글화게임이 없는건 한국에선 치명적인건데 | 17.05.24 16:33 | | |

레알 마드리드
게임 없음-> 게임 발매 한자리수임??->독점 한글화 없음..이게 맞는 논법이라고 보시나요? 게임이 없다= 한글화 게임이 없다?? 개인이 자신이 할게 없다고 판단하는 기준과 전체를 상황을 보고 말하는건 별개의 문제죠..왜 그걸 혼동하는지.. 식당에 가서 내 입맛에 안맞아서 먹을거 없다고 하는건 개인의 취향이니 자유인데..식당에 메뉴가 없는건 아니죠..그걸 가지고 이 식당은 메뉴가 없네라고 하는 격인데요.. | 17.05.24 16:42 | | |

(IP보기클릭)163.152.***.***

레알 마드리드
그럼 난 영어에 전혀 문제가 없으니 엑박으로 할게 무지 많군! | 17.05.24 16:47 | | |

(IP보기클릭)103.243.***.***

황족첼시우승
엑원에서 구동되는 한글화 게임은 230여개 정도 되구요 그중에 음성더빙은 15개나 입니다. 이게 펙트죠 | 17.05.24 16:59 | | |

(IP보기클릭)112.162.***.***

RedRed
취향에 맞는 게임이 없으니까 그러지 | 17.05.24 17:34 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

RedRed
엑원을 굳이 까고싶은건 아닌데 그냥 제작사가 멀티랭귀지로 발매한걸 한글화로 생색내는건 좀 그런건 사실이에요 적어도 엑원을 구매한 한국유저들 생각은 해줘야죠 그런면에서 현지화관련해선 욕먹어도 싸다고 봅니다 | 17.05.24 18:36 | | |

(IP보기클릭)220.84.***.***

그래서 한국 정발은 언제?

(IP보기클릭)112.154.***.***

한국정발만기다리고있습니다. 선셋오버드라이브 해보고싶어요

(IP보기클릭)223.62.***.***

아이스베어
지금 할인중이니 미리 사두세요! | 17.05.24 16:14 | | |

(IP보기클릭)125.182.***.***

아이스베어
저도 어젯밤 샀습니다 ㅎ | 17.05.24 22:02 | | |

(IP보기클릭)220.122.***.***

ps4 최다고티급 작품 갓오브워,라오어2 대기중 스콜피오는은 뭐 있써요?

(IP보기클릭)58.237.***.***

나임나무
대표적으로 폭망한 헤일로,기어워가 있군요 | 17.05.24 15:56 | | |

(IP보기클릭)58.237.***.***

나임나무
엑원독점대작에서 스팀까지 진출한 퀀텀 브레이크도 있고.. 그나마 멀쩡한 독점작은 포르자 ㅡㅡㅋ | 17.05.24 15:57 | | |

나임나무
햇살속의레알 스콜피오에디션이염 | 17.05.24 16:14 | | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

나임나무
본인이 하고싶은 겜있으면 그기종으로 하면 되는거지 스콜피오는 독점작은 플4다 적을지라고 멀티겜에서 좋아진 사양탓에 안정된 프레임과 네이티브4K가 장점이겠죠. | 17.05.24 17:29 | | |

(IP보기클릭)121.176.***.***

플스로는 페르소나같은 JRPG류를 주로 하고 엑박으로 멀티게임들 하는 입장에서 정말 대환영

(IP보기클릭)115.138.***.***

가격만 좋으면 맞음

(IP보기클릭)125.184.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-9709455801
참 절묘하지 이런글은 게임기로 싸우는 뿅뿅들이라는 댓글이나 자성의 목소리도 없으니끼 말이야. 실제로 스콜피오 관려 기사마다 지금같이 플스유저 끌고와서 조롱하은식의 댓글이 배댓되는걸 더 많이 본거같은데 이분들은 맨날 자기들은 피해자다리는식의 피해망상이 있군요. 정작 상대방 조롱=배댓의 테크타는건 플스웹 타령하는분들이라는걸 항상 증명하면서 허구헌날 찌질하게 나는 엄격한 엑빅팬보이 중립유저고 플스팬보이들이 뿅뿅이야라는 이분법적인 사고방식... 베추 몇개만 박혀도 사상검증 하듯이 지금처럼 베댓만들고 놀면서 왜맨날 플스웹거리는지는 모르겠음. 이럴때는 또 기종싸움좀 하지말라고 위아더월드 안하고 물어뜯기 바쁘지. 이분들 맨날 하는 얘기가 추천 비추천인데 지들이 더하면서 맨날 강조하면서 자기들이 하는건 정의고 비추나 추천이 엑박에 안좋게 몇개라도 박혔다하면 이때다하고 우르르 몰려와서 비추타령하면서 추천질...ㅋㅋ 너무 이중적이라 한마디 해봤슴돠~ | 17.05.24 17:50 | | |

댓글들 참..

(IP보기클릭)124.51.***.***

BEST
할 겜이 없다라...ㅋㅋ난 멀티작들 전부 스콜피오로 돌릴 건데 ㅋ

(IP보기클릭)121.144.***.***

내 게임기가 성능이 경쟁사 보다 좋고 독점작 부족할때: 어차피 메이저 게임은 멀티출시이기 땜에 성능이 짱임(cpu는 패배 gpu는 0.7테라플롭 승) 해상도, 프레임으로 존나 깜 내 게임기가 성능이 떨어지고 독점작이 있을때 ; 어차피 멀티 출시하는 메이저 겜은 내 겜기에도 나오니까 거기에 더불어 독점작이 많은게 짱임. (gpu 2테라플롭스 차이. 나머지 성능도 엄청난 격차) 해상도,프레임은 느껴지지않음 . 정지해서 매의 눈으로 봐야 알듯 (900p vs1080p 2160p vs 1080p,가변 해상도 )

(IP보기클릭)1.210.***.***

굴이라오
게임기 출시초기에는 성능과 가격이중요하고 후기에는 독점작이 중요하죠 이미 360 vs 플3에서 증명됐죠 | 17.05.24 16:24 | | |

굴이라오
멀티작은 당연 프리미엄은 독점작 뭐 스콜피온나오고 또 플스5가 더 좋은성능으로 나올테고 돌고도는 | 17.05.24 23:37 | | |

(IP보기클릭)147.46.***.***

ㅁㄱㄹ™
음 역시 여긴 플3도 미화시키는구나 | 17.05.25 08:49 | | |

(IP보기클릭)223.54.***.***

[나르사스]
? 뭐가 미화인거임? 초기에 플3이 가격이랑 성능등 병크로 삽푸다가 중반기이후로는 압도적인 독점작으로 이기고 나가다가 최종적으로는 총판매량도 플3이 더 많았는건 사실이잖아요? | 17.05.25 08:52 | | |

(IP보기클릭)223.54.***.***

ㅁㄱㄹ™
이번세대 초기에는 엑원이 플3이랑 똑같은 병크 저질러서 삽푸는데 중반기에 들어선 지금 독점작 마저도 없어서 압도적으로 플4에 밀리고 있는거고 앞으로도 독점작이 이런식이면 2~3년 뒤는 대충 예상가지않음? 물론 마소도 바보가 아닐테니 지금부터라도 독점작에 힘을 쏟을지도 모르겠다만 | 17.05.25 08:55 | | |

(IP보기클릭)120.50.***.***

ㅁㄱㄹ™
https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_best-selling_game_consoles ??? 더 많이 팔린 근거좀??? | 17.05.29 02:06 | | |

(IP보기클릭)221.166.***.***

[나르사스]

좀 최신 자료를 가져오던가 ㅋㅋㅋ 가져온게 2014년 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거짓말을 안하면 말싸움도 못해요 ㅉㅉ https://ja.wikipedia.org/wiki/Xbox_360 https://ja.wikipedia.org/wiki/PlayStation_3 http://www.vgchartz.com/weekly/42939/Global/ | 17.09.22 01:20 | | |

ㄹㄹㅇ-4925756
이제보니 ps3는 2013년 기준이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미치겠다 정말 ㅋㅋㅋ ps3보다 무려 1년이나 빨리 런칭해놓고 xbox360 2014년 판매량이 2013년 ps3보다 조오금 더 팔렸다고 당당하게 들고오는거봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.09.22 01:23 | | |

엑박은 국내는 물론 동아시아권 성적이 폭망이라 멀티용으로 구입하도 조금.. 위닝만 해봐도 동아시아권 넘어가면 핑지옥이라 도저히 겜할 환경이 안되는디..성능도 중요하지만 같은 지역구 유저풀이 가장 중요하다고 생각함

(IP보기클릭)116.45.***.***

황족첼시우승
이런 정상적인 댓글에서도 비추 박히는거 보면 진짜 엑박전사님들이 계시긴 계시나봐요. | 17.05.24 16:24 | | |

(IP보기클릭)182.231.***.***

개인적으로 콘솔을 사는 이유가 독점작 때문인데 엑원은 독점작도 윈도우 스토어로 나오는 마당에 스콜피오를 사야하는 이유를 모르겠네요... 스콜피오가 콘솔중에서는 최고의 스펙 일지라도 PC를 뛰어넘지는 못하잖아요... 구엑원을 가지고 있지만 포르자 기어즈4 데드라이징4(기간 독점일때) 전부 PC로 삿네요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)110.70.***.***

어묵오뎅
두대 다 산다고 가정하면 전 성능이 좋은걸로 더 많이 할것 같아영. 어짜피 독점작 아닌게 더 많을테니 독점작용 플스를 구매 하게 되는거죠... 현재는 플스4 밖에 없지만 스콜피오를 사게된다면 아마 스콜피오로만 거의 할것 같아영 | 17.05.24 16:46 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

어묵오뎅
두개 다 산다고 가정하면, 저는 거실 티비에서 큰 화면으로.. 에어컨 켜놓고 쇼파에 누워서 피자랑 맥주마시면서 컨트롤러에 피자기름묻혀가며 다리 벅벅 긁으면서 하는게 최고 | 17.05.24 17:05 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

어묵오뎅
저도 멀티작은 pc로 삼 Pc가 좋은게 그냥 하위호환이 됌 사양이 올라가면 더 좋은 설정으로 가능하고.로딩도 줄고 | 17.05.24 18:40 | | |

(IP보기클릭)59.13.***.***

백사자
하지만 피씨는 귀찮죠... 먼가 귀찮아... 부팅부터... 아무리 좋아져도 왠지 콘솔보단 귀찮아.. 설정하는것도 귀찮고... 그냥 콘솔로 기대서 패드질하는게 속편함 (개인생각) | 17.05.24 18:59 | | |

(IP보기클릭)125.190.***.***

어묵오뎅
pc도 무선으로 한상태에서 전부되여 컴터 전원결때만 되고 그것도 5초정도 | 17.05.25 17:11 | | |

(IP보기클릭)116.45.***.***

베댓만 보면 뭔 댓글이 완전 쓰레기들이였던것처럼 보이는데 실제로 쭉 보니까 별로 어그로 끄는 댓글 없는데 과민반응 심하네요. 걍 정상적인 댓글들도 반대에 몰빵 되어있는거 보면 더 이상하고 오히려 플1간베스트니 뭐니 하는 금칙어까지 써가면서 비하하는 댓글이 추천 받는거나 타커뮤 이야기하면서 루리웹 자체를 깎아 내리는거 보면 엑게만 루리웹이 아니라 다른 사이트인거 같네요.

티모센코
엑박에 부정적 시각 = ㅁㅁ | 17.05.24 16:24 | | |

(IP보기클릭)211.105.***.***

티모센코
여기 선동질도 참만만치않죠.. 엑게에 추천,비추 부대 있는 느낌이 드네요.. 솔직히 메리트 없어보이는 스콜피오인데 스콜피오한테 조금만 안좋은이야기를해도 발악하고 난리도아님.. | 17.05.24 16:37 | | |

(IP보기클릭)175.114.***.***

spamkle
신성불가침이에요 엑원 부정적인 의견을 쓰면 너나 할 것 없이 이교도 플빠임 | 17.05.24 16:47 | | |

(IP보기클릭)121.148.***.***

다҉다҉다҉
근데 정말 궁금한데 엑박 그렇게 싫어하시먄서 엑게는 왜오는거임 | 17.05.24 21:41 | | |

(IP보기클릭)175.113.***.***

어휴 ~ 찌질이들

(IP보기클릭)121.130.***.***

지금 성능상 가장 애매한건 플4 프로고 멀티작 위주로 돌릴 생각이면 스콜피오로...정도가 가장 맞는거 같은데

BEST
이쯤되면 루리웹 개편후 운영자들이 그렇게 주장하던 어그로가 적어질것이다. 규율을 강화하겠다고 한게 한개도 안지켜지고 있다는점

▷에렝사쵸◀
또 하나 지적해보면 플스정게에는 어그로가 끌리면 운영자가 칼같이 직접 정리하고 엑박정게는 뭐 개판되라 나몰라라 식인경우가 대부분이더군요 | 17.05.24 16:39 | | |

(IP보기클릭)119.203.***.***

FPS를 못해서 할 게임이 없네요 ㅜㅜ 하위호환은 굳이지만

(IP보기클릭)223.39.***.***

프로는 샀고 나중에 스콜피오 사면 되겠군

(IP보기클릭)125.133.***.***

알겠습니다. 다만 한글화 게임 많이 부탁드립니다.

(IP보기클릭)106.240.***.***

스콜피오가 좋은 성능으로 나와 행복합니다. 출시하면 본격 루니지 개막할 듯. 안나왔으면 싸울꺼리 없어서 어떡할 뻔들 했수?

(IP보기클릭)121.129.***.***

자주 보이던 어글러들이 여기 와있네

밑줄_
너무많이 출몰하니 이젠 사람들이 안속음 | 17.05.24 17:27 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

여긴 사실을 말해줘도 빼애애애애애앸 거리거든....

루리웹만보면 스콜피오는 잘나와서는 안되야할 기계같다 ㄷㄷ 루리웹만 보고 장사할리도 없겠지만

(IP보기클릭)49.181.***.***

독점작은 프로로 멀티작은 스콜피오로 돌리는 사람이 많아질듯.

(IP보기클릭)211.219.***.***

'공룡은 로딩중' 같은 신박한 글은 안보이고 구질구질한 글만 보이니... 좀 힘좀 내봐요. 웃어보게

플게에서 타콘솔 얘기하면 타콘솔게시판으로 꺼지라고 하고 그게 베플이되지만 정작 타콘솔게시판에서 플스랑 비교하며 까내리고 비추먹으면 댓글부대 + 이교도취급받는다고 뭐라함

(IP보기클릭)211.189.***.***

스콜피오 빨리나왔음 좋겠음.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무조건 산다 멀티작은 무조건 스콜피오로~~

(IP보기클릭)221.149.***.***

졸라 웃긴게 엑박이 ↗망했다치고 국내 콘솔시장을 접수한 위대한 플스유저가 여기 댓글달면 ↗망한 패배자들은 사실을 인정하고 굽신굽신해야 되나? 기본적으로 플스가 좋으면 플게가서 놀면되지 여기와서 왜 본인의 존재감을 인정받으려고 하져?

자바워키
아시면서,.. | 17.05.24 18:17 | | |

(IP보기클릭)223.52.***.***

자바워키
누구 굽신굽신하라나 팩트는 팩트인거 인정하면 되는거지 거기에대고 적반하장,피해망상해대니까 맨날 싸우는거지 | 17.05.24 18:30 | | |

ㅁㄱㄹ™
제가 님한테 찐따라고 팩트를 얘기해도 인정 안하실거잖아요? 팩트얘긴 고만하져 | 17.05.24 18:36 | | |

(IP보기클릭)223.52.***.***

자바워키
아 그래서 팩트 인정안하는건 괜찮고 적반하장,피해망상하는건 괜찮다고요? 네 님 수준 잘 알겠습니다 | 17.05.24 18:38 | | |

ㅁㄱㄹ™
얘도 참 꾸준하네요 | 17.05.24 18:38 | | |

▷에렝사쵸◀
물장이냐고 물어봤는데 대답 안하는거보면 옛날 물즉장로 맞는듯 | 17.05.24 18:40 | | |

ㅁㄱㄹ™
난 진짜 이해 안되는게 엑박에 솜털만큼의 애정도 없는사람이 팩트 인정하라면서 매번 엑정게와서 마스터베이션 하는 이유가 머져? 야동 다 떨어졌나요? 그놈에 팩트 팩트 | 17.05.24 18:42 | | |

(IP보기클릭)124.194.***.***

ㅁㄱㄹ™
팩트는 뭔 팩트ㅋㅋㅋㅋ 하는거라곤 주구장창와서 언제적일지도 모르는 그놈의 한글화타령이랑 게임없다 찡찡거리는거 뿐인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 백보 양보해서 그게 팩트이면 뭐 어쩌라구요?ㅋㅋ 인정하면 님 살림살이 나아져요?ㅋㅋ 진짜 할짓없는 사람들이네 보면 | 17.05.25 18:27 | | |

RDJ
한글화 타이틀 숫자 적은것도 팩트고 독점작 적은것도 팩트인데 그걸 인정안하면 그냥 지 수준 인정하는거죠 ^^ 스스로 수준 떨어트리겠다면 말리진 않겠습니다. 그리고 님들이 그걸 인정하든 말든 저랑 아무 상관없구요 인정안하면서 찡찡대는게 꼴보기 싫어서 몇마디 적은겁니다. 아그리고 사실을 말한 글에다가 달려드시는 님들이 할일 없는거죠 만약에 그 글들이 어그로라고 느끼셨다면 그냥 지나가면 되는데 굳이 이런 덧글을 적는다는건 어그로 상대할 정도로 시간이 많으시거나 아니면 그냥 사실을 말한 글에다가 달려들정도로 수준떨어지는 거겠죠. | 17.05.26 23:19 | | |

(IP보기클릭)175.206.***.***

엑박 겜 별로 없긴 한데

(IP보기클릭)112.166.***.***

스콜피오 짱

(IP보기클릭)1.209.***.***

"스콜피오는 두번째로 강력하다." 라고 말하면 웃길듯 ㅋㅋㅋ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2310565 XSX소프트 nokcha 17 3063 2024.04.26
2310564 XSX소프트 밀봉 12 5227 2024.04.26
2310555 XSX소프트 헤롱싀 1 1236 2024.04.26
2310547 XSX소프트 nokcha 14 5323 2024.04.26
2310488 XSX하드 카넷3 25 11205 2024.04.26
2310470 XSX하드 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 9 3864 2024.04.26
2310466 XSX소프트 nokcha 9 2883 2024.04.26
2310461 XSX소프트 nokcha 15 10067 2024.04.26
2310459 XSX소프트 nokcha 26 6223 2024.04.26
2310458 XSX소프트 ASTRO-A50 2 1800 2024.04.26
2310450 XSX소프트 nokcha 14 6643 2024.04.25
2310388 XSX소프트 nokcha 14 4456 2024.04.25
2310375 사설 중고플스 6 9879 2024.04.25
2310374 XBO소프트 중고플스 4 1116 2024.04.25
2310367 제작사 파이올렛 13 10853 2024.04.25
2310363 XSX소프트 nokcha 17 12206 2024.04.25
2310279 XSX소프트 Trust No.1 5 1712 2024.04.24
2310278 XBO소프트 sub-zero' 37 13852 2024.04.24
2310269 XSX하드 순돌아재 11 8756 2024.04.24
2310263 XSX소프트 nokcha 7 2593 2024.04.24
2310255 XSX소프트 nokcha 35 11431 2024.04.23
2310252 XSX하드 안개의섬 13 5755 2024.04.23
2310248 XSX하드 철가방01 6 5508 2024.04.23
2310241 기타 헤롱싀 5 3288 2024.04.23
2310232 XSX소프트 nokcha 10 4159 2024.04.23
2310216 XSX소프트 미라클오버로드 21 12253 2024.04.23
2310210 XSX소프트 nokcha 55 19456 2024.04.23
2310207 XSX소프트 Trust No.1 8 7616 2024.04.23
글쓰기 128165개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X