본문

[PS4소프트] 모탈컴뱃 11 - 공식 런칭 트레일러 [41]

(3128781)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7853 | 댓글수 41
|

댓글 | 41

(IP보기클릭)126.25.***.***

BEST
아 이 추억의 OST...

(IP보기클릭)183.102.***.***

BEST
영화 모탈컴뱃1 ost는 역시 최고인듯

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
10편쯤 오니까 모델링이나 타격감등의 향상으로도 상징인 잔임함 배제해도 충분히 인가 끌 수 있겠다는 생각이 드네요. 기존 팬들이 욕한다해도 천만명이 다 욕하진 않을테니... 그리고 다시 최신의 영화가 나와도 좋을거 같고요. 영화 보고 싶네요.

(IP보기클릭)175.197.***.***

BEST
세상에 이 브금이 결국 모탈 게임 트레일러까지 들어갔네요ㅋㅋ

(IP보기클릭)221.156.***.***

BEST
역시 모탈컴뱃하면 저 노래지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)126.25.***.***

BEST
아 이 추억의 OST...

(IP보기클릭)49.173.***.***

사이락스도 보이고 마지막엔 라이덴 먹은 리우캉인가???? 추억의 ost 정말 좋네요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)175.223.***.***

zuneho
나이트울프 같은데요. DLC로 나올듯 합니다. | 19.04.18 22:45 | | |

zuneho
중간에 섹터도 보였어요. | 19.04.18 22:48 | | |

추카프리오
동영상 멈추고 봤는데 나이트 울프는 아닌듯 합니다.너무 젊은 얼굴입니다. 목에 무슨 염주 건거 같은데...누구지 도대체.. | 19.04.18 23:50 | | |

(IP보기클릭)218.148.***.***

zuneho
라이덴이 리우캉한테 능력 물려준게 아닐까 싶네요 | 19.04.19 00:58 | | |

(IP보기클릭)211.208.***.***

zuneho
등에는 쿵라오 모자같은것도 보이네요 | 19.04.19 03:24 | | |

(IP보기클릭)1.215.***.***

zuneho
마지막은 리우캉이 뭔가 각성하나보네요. 불과 번개의 주먹... ㄷㄷㄷ | 19.04.19 09:36 | | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

엑스트라크리스피
삼단 합체?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! | 19.04.19 10:26 | | |

(IP보기클릭)183.102.***.***

BEST
영화 모탈컴뱃1 ost는 역시 최고인듯

(IP보기클릭)211.117.***.***

bbbbbbb
영화는 진짜 손발이 오그락찌처럼 오그라듬 . 샹청이 끝판왕으로 나오는ㅋㅋ | 19.04.18 22:40 | | |

(IP보기클릭)61.79.***.***

bbbbbbb
브금만으로 50%는 먹고 들어갔음..ㅋ | 19.04.19 10:30 | | |

BEST
역시 모탈컴뱃하면 저 노래지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
10편쯤 오니까 모델링이나 타격감등의 향상으로도 상징인 잔임함 배제해도 충분히 인가 끌 수 있겠다는 생각이 드네요. 기존 팬들이 욕한다해도 천만명이 다 욕하진 않을테니... 그리고 다시 최신의 영화가 나와도 좋을거 같고요. 영화 보고 싶네요.

(IP보기클릭)211.231.***.***

크라이
저도 페이탈리티를 좋아하긴 하지만 진짜로 좋아하는건 세계관 및 설정과 개성있는 캐릭터들이라서 ㅋㅋㅋ 그래서 아마겟돈 같은 드림매치 모탈컴뱃이 나중에 하나 나와줬으면 좋겠네요 물론 스토리를 배제하고... | 19.04.18 22:34 | | |

크라이
이번이 역대급 캐릭터 라인업 보여주지 않을까도 기대되네요 ㅎㅎㅎ | 19.04.19 09:37 | | |

크라이
페이탈리티가 아이덴티티인 게임인데 뭔가 방향을 선회해서 만들기엔 너무 큰 모험이죠. 저도 순한 맛 버전이 있어서 거실에서 눈치 안보고 하고 싶지만, 굳이 그런 모험을 해서 프렌차이즈에 위험이 되기 보단 그냥 이대로 가는게 훨씬 안정적이지 않을까 생각듭니다. | 19.04.19 12:52 | | |

(IP보기클릭)59.27.***.***

너무 멋있다

(IP보기클릭)175.197.***.***

BEST
세상에 이 브금이 결국 모탈 게임 트레일러까지 들어갔네요ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.231.***.***

크 최고네요

(IP보기클릭)59.6.***.***

최고 모컴하면 이노래

어제 xl 다운받았는데 어렵드라. 연계기도 제대로 못쓰겠어서 앉아서 위로 쳐올리는거만 계속했어

SendohMistra
커맨드 선입력 방식이라 철권, 스파 하듯이 하면 개피봅니다. 미리 입력해야 되요. 점프 공격 후 콤보 입력도 미리해야 합니다. 땅에 착지 후 콤보 입력하면 콤보 안 이어지죠.ㅡㅡ 여러모로 적응이 필요합니다. | 19.04.18 22:54 | | |

추카프리오
ㅇㅇ 진입장벽이 좀 필요한게임이구나 느끼긴했음 | 19.04.18 22:55 | | |

일본과 교류 없이 독자적으로 발전된 게임이라 입력 체계나 감이 많이 달라요. 스파를 예를 들면 점프 강발 -> 앉아 중발 -> 파동권 같은 식의 기본기 -> 필살기라는 개념으로 운영되는데 이게임은 숏콤보(대부분 마지막 띠우기) -> 주력 데미지 콤보 (만약에 이 콤보 마지막 까지 하고 캔슬이 먹는다면 필살기 없다면 그냥 콤보 끝까지) 이런식으로 게임이 돌아가요. 이게 3편부터 정립됐던 게임성이라 생소 하실겁니다. 물론 숏콤보들이 중간에 중,하단의 심리전도 있구요 | 19.04.18 23:54 | | |

(IP보기클릭)211.46.***.***

영상찾아보니까 신작은 진입장벽 최대한 낮춰서 만든 것 같음 | 19.04.19 21:52 | | |

아 브금 진짜ㅠㅠ

(IP보기클릭)218.152.***.***

이 브금 크리스티아노 호날두가 맨유에서 뛰던 당시에 개인기 모음 동영상에서 처음 들었었는데 ㅋㅋㅋ 추억이 새록새록

(IP보기클릭)223.39.***.***

(IP보기클릭)124.53.***.***

브금 너무 좋아 -0-ㅋ

(IP보기클릭)220.89.***.***

모탈컴뱃하면 생각나는 바로 이 브금!! 정작 실사영화 1편 브금이고 게임에는 한번도 나온적없는 음악.;;; 이거랑 실사영화1편의 랩타일 테마 브금도 정말 좋았어요

(IP보기클릭)218.148.***.***

와 이 브금을 드디어 정식 시리즈에서 쓰네 이번작은 작정하고 만든 것 같음

(IP보기클릭)211.178.***.***

2019 게임중 최고로 기대중

(IP보기클릭)221.167.***.***

뭔가 예전의 그 쌈마이 했던 그래픽과 디자인이 굉장히 미려해진 느낌. 정발했으면 좋겠다...스토리모드 한글로 해보고싶은데 ㅠㅠ 유저한글화도 기대할수 없고..

영화 쌩숭 성우도 쓰고, 영화 OST도 쓰고... 최고다 모타르캄밧!

소칼을 이정도 그래픽으로 만들어줘

루리웹-6867393033
정확한건 아니지만 솔칼이랑 모탈 컴뱃은 들어간 개발비 자체가 차이가 많이 날꺼예요. 반남의 솔칼 부서 일 뿐인 개발진들과 오직 모탈 컴뱃과 인저스티스 만을 위해 개발하는 회사 (심지어 PC판은 개발 인력 모자르다고 외주 회사) 가 들이는 자본력이 다르겠죠. 저도 이번 솔칼 6의 그래픽 부분에선 실망한 부분이 있지만 게임 전체적으로 보면 개발진을 쥐어 짜내서 만든 게임이라는 느낌은 많이 오더라구요. 정리하자면 모탈 컴뱃은 풍부한 자본력과 개발진을 바탕으로 여유 있는 기간동안 만들어서 완성도 높은 게임이라면, 솔칼6탄은 한정된 기간, 인력, 자본내에선 최대한 쥐어쫘내서 잘만든 월메이드 게임이라는 생각이 듭니다. | 19.04.19 12:57 | | |

(IP보기클릭)121.141.***.***

zuneho
대전 겜 자체가 나오주는 거만으로고맙다가ㅗ 생각해야되는 시기인거 같네요 ㅠㅠ 근데 여캐 얼굴 모델링들이 영,,, | 19.04.19 14:16 | | |

솔칼은 해보진 않았지만 들어만 봐도 처참한 수준의 완성도인 5편으로 프렌차이즈를 말아먹었는데, 6탄이 나온 것도 다행이라고 생각해요. 2000년대 초반까지만 해도 전세계 게임의 주도권은 일본이 전체 적으로 가져가고 있었지만, 어느샌가 서양쪽이 기술, 네러티브, 자본력이 압도적으로 찍어누르니 일본 회사들은 오덕 겜 장사로 바꾸기 시작했는데, 스파, 철권 정도를 배면 이젠 일본 격겜 프렌차이즈도 거의다 오덕 겜 장사로 바뀌는 추세인것 같아요. 모탈 같은 경우는 수많은 국가에서 발매 금지를 먹어도 전작인 X는 1100만장 팔아먹었다고 하니, 시장 자체가 다르고 들이는 자본력 기술이 다르니 옛날엔 비웃으면서 바라보던 게임인데, 어느샌가 격투 게임 말고로 다른 장르들과도 경쟁하는 탑티어 게임이 되어 있네요. | 19.04.19 14:23 | | |

그래도 희망적인건 솔칼 6탄은 아직까진 오덕 장사라긴 보단 시리즈의 팬들을 위한 게임이라는 느낌이 많이 들어서 좋은것 같아요. 2B로 적당히 다른 팬층을 끌어들이는 시도도 하고, 시장을 넓히기 위해 노력하는 것 같네요. 그리고 얼굴 모델링은 그냥 반남의 스타일인거 같아요. 철권 여자 캐릭터들도 보면 헤어를 떼버리고 보면 솔칼이랑 비슷한 느낌이 들거든요. 두 게임이 원화가가 완전 다른데 좀 비슷한 냄새가 나는걸 보면 기술력이나 자본력의 문제가 아닌 그냥 제네 똥고집??이나 감각 같은 생각이 들어요.. | 19.04.19 14:27 | | |

(IP보기클릭)211.46.***.***

zuneho
모탈도 모탈부서일 뿐이지 회사는 워너브라더스에요 | 19.04.19 21:53 | | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 975801 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 995941 2009.07.28
2310611 PS5소프트 키키™ 5 972 13:14
2310610 PS5소프트 midnight1 4 2905 12:47
2310609 PS5소프트 오덕살맨 23 23166 11:35
2310605 PS5소프트 기본삭제대1 1 1470 11:11
2310604 PS5소프트 게이밍포럼 9 6273 11:11
2310603 기타 로메오카이 1 694 11:10
2310601 PS5소프트 로메오카이 1 1362 10:51
2310599 PS5소프트 indira 6 1520 10:35
2310597 PS5소프트 불꽃남자 쟈기만 85 27883 09:40
2310596 PS5소프트 로메오카이 3 1460 09:33
2310595 PS5소프트 둠 닥터 11 5144 08:48
2310594 PS5소프트 게이밍포럼 2 1534 08:35
2310593 PS5소프트 게이밍포럼 3 1772 08:29
2310592 PS5소프트 로메오카이 6 2789 08:05
2310591 PS4소프트 올마인드 13 9542 07:47
2310590 PS5하드 로메오카이 1500 06:49
2310589 PS5소프트 둠 닥터 60 14140 05:39
2310587 PS5소프트 불꽃남자 쟈기만 15 24462 02:31
2310586 인터뷰 불꽃남자 쟈기만 3 7769 02:29
2310584 PS5소프트 따스한 가열로 2 2848 01:10
2310583 PS5소프트 따스한 가열로 3 2323 00:30
2310581 PS5소프트 따스한 가열로 2 1694 2024.04.26
2310579 기타 루리웹-2640119317 3 2552 2024.04.26
2310578 PS5소프트 따스한 가열로 3 2126 2024.04.26
2310574 PS5소프트 이토 시즈카 5 2116 2024.04.26
2310573 PS5소프트 이토 시즈카 4 1421 2024.04.26
2310570 PS5소프트 이토 시즈카 7 2047 2024.04.26
2310569 PS5소프트 따스한 가열로 3 1553 2024.04.26
글쓰기 216321개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X