본문

[기타] 퍼거슨 이어 마네의 명언? “비디오 콘솔 게임은 시간 낭비” [101]

(4701897)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 22869 | 댓글수 101
|

댓글 | 101

(IP보기클릭)119.67.***.***

BEST

???

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
시간낭비 맞지않나 ㅋㅋㅋㅋ 대부분의 취미활동이 자기재밌을라고 하는 시간낭비지 뭐

(IP보기클릭)210.234.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋ 지는 씹덕 아닌척 하는거 봐

(IP보기클릭)221.160.***.***

BEST
동업자들한테 하는소린데 왜 님들이 삐쳐요?

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
얘는 그냥 태생이 어그로네

(IP보기클릭)175.223.***.***

늬에늬에

(IP보기클릭)223.62.***.***

20살이후로 난 축구안햇으니 축구는인생낭비인가?

(IP보기클릭)221.160.***.***

BEST
동업자들한테 하는소린데 왜 님들이 삐쳐요?

(IP보기클릭)128.199.***.***

같은 리버풀에있는 스터리지가 분명 피파팬이었던거 같은데

(IP보기클릭)58.126.***.***

짐의강산
요즘은 게임 안하는 스포츠스타들이 더 적을걸? | 19.03.27 12:55 | | |

(IP보기클릭)1.249.***.***

마네 요즘 축신이니까 인정

씹덕들 부들부들 거리네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)119.67.***.***

BEST
신념의 다비

??? | 19.03.27 11:09 | | |

(IP보기클릭)210.234.***.***

BEST
신념의 다비
ㅋㅋㅋㅋㅋ 지는 씹덕 아닌척 하는거 봐 | 19.03.27 11:26 | | |

BEST
신념의 다비
얘는 그냥 태생이 어그로네 | 19.03.27 11:32 | | |

(IP보기클릭)183.98.***.***

신념의 다비
| 19.03.27 11:32 | | |

(IP보기클릭)14.46.***.***

신념의 다비
아 겁나 역겨우세요; | 19.03.27 11:33 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

신념의 다비
레알역겹ㅋ | 19.03.27 12:17 | | |

(IP보기클릭)121.124.***.***

신념의 다비
머지 이 신박한 빙신은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.03.27 13:44 | | |

신념의 다비
닌가까지 할 정도면 아재 코어게이머인데 왜 이런 댓글을 단 건지 이해가 안됨 | 19.03.27 14:32 | | |

(IP보기클릭)221.151.***.***

신념의 다비
닝겐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 닝ㅋㅋㅋ겐ㅋㅋㅋ 애니를 얼마나 봤으면 닝겐이야 ㅋㅋㅋ | 19.03.27 14:39 | | |

(IP보기클릭)124.80.***.***

신념의 다비
야 세탁은 잘하고 아닌척 했어야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.03.27 14:53 | | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

신념의 다비
ㅋㅋㅋ 씹덕이 부들부들 거리네 ㅋㅋ | 19.03.27 15:32 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

고가각달
아 개빵터지네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.03.27 20:47 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)128.199.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Residence
박지성은위닝 (OLD) | 19.03.27 11:08 | | |

Residence
동대문 찜질방에서 황토방 사우나 20분 하고나서 식혜 한사바리한뒤. 옆 피시방 플스기계에 팔찌찍고 플스하는줄 알았네? | 19.03.27 11:15 | | |

Residence
저기서 슛하면서 박지성!! 외친다능ㅋㅋ | 19.03.27 11:38 | | |

(IP보기클릭)61.76.***.***

자기 생각 하기 나름이지.

(IP보기클릭)116.47.***.***

마네 개인한텐 뭐 시간낭비일수 있겠지. 그 시간에 페람포 타고 현실 게임 다니는게 나을수도. epl 1위팀 1군 공격수로 우리는 상상도 못할 인생을 살아왔으니 뭐라 못하겠음. https://www.liverpoolfc.com/team/first-team

(IP보기클릭)175.126.***.***

애초에 문화 활동은 생산 활동이 아니라 소비 활동인데 같은 범주로 두고 생각한다는 것보터 이미 헛소리지

(IP보기클릭)115.95.***.***

게임 관계자도 아니고 그냥 개인이 SNS에 싸지른거라 별 생각 없는데

(IP보기클릭)223.39.***.***

대부분의 취미가 시간낭비지뭐 시간을 재밌게 보내려고 하는게 취미니.

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
시간낭비 맞지않나 ㅋㅋㅋㅋ 대부분의 취미활동이 자기재밌을라고 하는 시간낭비지 뭐

(IP보기클릭)112.169.***.***

콩콩킹킹
개인적으로 건전하게 재미를 선물 받는 것은 매우 가치있는 소비라고 생각해요. | 19.03.27 12:31 | | |

(IP보기클릭)61.82.***.***

콩콩킹킹
낭비 뜻을 좀 다르게 생각하나보네. | 19.03.27 14:27 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

축구도 취미로하면 시간낭비인거지만 직업이면 돈이되니 낭비가 아니고, 게임도 취미로하면 시간낭비지만 스트리머나 프로게이머같이 직업이먼 낭비가 아니고

(IP보기클릭)106.253.***.***

월드컵 독일전때 독일선수들 새벽까지 피파하다가 우리한태 2대0으로 털렸으니 아주 틀린말이라고 하기엔...

종목은 다르지만 MLB 필라델피아에서도 클럽하우스에서 콘솔로 포트나이트하고 있는거보고 고참선수가 다 때려부쉈다는 기사도 나옴ㅋ

seele01
고참: pc로해야지!!! | 19.03.27 11:41 | | |

code0w
서양에선 게임하면 거의 콘솔이니깐.. | 19.03.27 12:57 | | |

(IP보기클릭)172.56.***.***

소비랑 낭비랑은 한끗차이지

(IP보기클릭)59.187.***.***

게임에 시간낭비하는 흔한 축구선수

Demian
메시 관종이엇네 | 19.03.27 12:51 | | |

(IP보기클릭)175.195.***.***

마네도 뭔가 취미활동 있지 않나? 축구만 하는 걸로 유명한 선수들이 있긴 한데 마네는 안 그랬던 거 같은데.

(IP보기클릭)68.229.***.***

wjdehdaud
고급차 사고 안타기 | 19.03.27 17:13 | | |

(IP보기클릭)59.7.***.***

게임도 시간낭비, 영화도 시간낭비, 음악도 시간낭비, 독서도 시간낭비

(IP보기클릭)14.46.***.***

ㅋㅋㅋ웃고 간다

(IP보기클릭)49.170.***.***

요즘 겜게를 보면 맞는 말 같기도 하네

인싸 취미 순위에서 게임류가 가장 낮은 순위에 있긴했음 특히 콘솔이 온라인보다 낮은 거의 최하위 취미

봄OI
이게 좀 돈 많이들어간다는 인식이 있어서 더 그런듯합니다. 콘솔게임 취미라고 동아리에서 말했더니 와 금수저 막 이래서 좀 당황;; | 19.03.27 11:59 | | |

봄OI
어디서 그러던가요? 온라인게임 대부분이 중국시장인데, 서양에선 온라인게임도 콘솔로 즐김. 그리고 스포츠스타들이 즐기는 스포츠게임들도 거의 다 콘솔로 즐기고. | 19.03.27 12:51 | | |

(IP보기클릭)218.39.***.***

다 낭비지 그나마 운동되는 등산정도가 이득이지만 한국은 정상에서 술먹고 내려와서 퍼먹고.. 삶에 이득이 되지 않으면 다 낭비지. 취미는 힘든일상에서 쉴려고 하는건데 이득따지는것부터 무뇌인정이지

포트나이트 하는 NBA올스타 골세레모니도 포트나이트로 하는 그리즈만도 있는데 ㅡ.ㅡ pastime과 waste of time을 구분못하는듯

(IP보기클릭)220.78.***.***

세상에 많고 많은 어머니들이 자식한테 하는 말인데 명언은 무슨;

게임 좋아하지만 솔직히 틀린소린 아니라고 생각됨 만약 내아들이 저처럼 취미랍시고 집구석에서 게임만하면

Mamba out
혼낼듯..여기 다수 루리인들은 인정안하시겠지만 같은 낭비라도 오프라인 인싸낭비가 훨낫다고 봄 | 19.03.27 11:48 | | |

(IP보기클릭)211.189.***.***

Mamba out
그럼 본인도 게임 접고 인싸 취미하러 가시죠? 왜 아들 게임 하는 거에 혼만 내시려는 건지? 맨날 욕처먹는 부모님 트리 아닌가요? | 19.03.27 11:59 | | |

아르토네
부모로써 자식에게 더 좋은모습을 바라는건 당연한거 아닐까요? 자기의 아쉬운 모습까지 물려받기를 원하는 부모는 없다고봐요 나이먹고 친구들 결혼하고 시간때우기 위해 시작했던게 게임인지라..말씀대로 인싸로 돌아가고파도 힘드네요 근데 있지도 않은 아들때메 욕먹네요ㅋㅋ 화는 왜나셨는지 여쭤봐도 되나요? | 19.03.27 12:19 | | |

(IP보기클릭)211.243.***.***

Mamba out
애초에 취미, 여가생활이라는 건 개인의 주관에 의한 거 아닌가요? 거기 옳고 그름이 어디 있다는 건지 모르겠네요. | 19.03.27 12:19 | | |

(IP보기클릭)211.189.***.***

Mamba out
게임 하는 사람들 다 쓸데없는 낭비 하는 아싸들로 후려치고서 왜 화 났냐고 물어보니 더 할 말 없습니다. | 19.03.27 12:23 | | |

야생 아르셴
그렇죠 그런데 집에서 게임만 하루종일하는건 좋지않다봅니다 | 19.03.27 12:25 | | |

아르토네
두세시간이야 괜찮다고보는데 하루종일 쳐박혀서 하는건문제있다고봐요 댓글에는 안써서오해하셨을수도 있겠네요 | 19.03.27 12:26 | | |

Mamba out
하루종일 게임만 하는건 게임 폐인이죠. 게임폐인 얘기랑 저기서 말하는 얘긴 다른거잖슴 | 19.03.27 12:53 | | |

(IP보기클릭)59.16.***.***

Mamba out
친구들은 다 결혼했는데 혼자 결혼 못하고 게임하는 본인을 탓하셔야지 게임이나 그냥 게임이 취미인 사람들을 탓하시면 곤란합니다 | 19.03.27 13:22 | | |

(IP보기클릭)121.155.***.***

Mamba out
우리 엄마께서도 주말에 응답하라 1988 연속방송하는 거 한 8시간인가 보고 하셨는데 왜 드라마는 뭐라 안 할까. | 19.03.27 13:23 | | |

(IP보기클릭)1.215.***.***

Mamba out
상환받을려고 하시나 ㅋㅋㅋㅋ | 19.03.27 15:07 | | |

(IP보기클릭)222.99.***.***

Mamba out
그렇게 따지면 일만 하다가 뒤져야지 뭐 있나 | 19.03.27 16:56 | | |

함제브르
게임탓을 누가해요ㅋㅋㅋ저도 게이머인데 남탓한적도 없고 기왕 즐길거면 다른게 낫고 과한건 심하다는거죠 | 19.03.27 19:26 | | |

스테고 CH
누가뭐라안해요? 드라마든 뭐든 그정도 한거면 과한거죠 그쪽 집사정이라서 모르겠는데 잘못된거에요 | 19.03.27 19:28 | | |

존니좋군
무슨소리인지모르겠습니다 | 19.03.27 19:28 | | |

coldman
너무 극단적이시네요 게임줄이는거랑 뒤지는거랑 무슨상관관계인가요 | 19.03.27 19:28 | | |

Mamba out
게임은 적당히 하는게 맞긴하죠, 근데 아들이 있다고 가정했을때 부모가 자신도 실천못하는걸 아이한테 권하면 굉장히 부조리함을 느낄걸요? 좋은걸 물려주고 싶은 부모는 자신이 못했던걸 아이한테 시킬게 아니라 본인이 모범이 되어야 합니다. 사실 다른사람 대할때도 마찬가지죠 본인이 다른활동이 더 낫다고 생각할 지언정 실천하는걸 안보여주는데 누가 그 모순된 발언을 좋게 봐줄까요? 어차피 적은 시간이라도 게임을 하는 게이머라면 시원하게 게임은 참 재미있는거라고 인정하는게 낫죠 뭐든 일상생활에 지장만 안일으키면 괜찮아요 천년만년살것도 아닌데 이해득실만 따지면 재미없잖아요? | 19.03.28 00:12 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

물론 자기를 성장시키고 발전시키는 게 중요하지만 어떻게 생산적 활동만 하고 살아. 소비 할 때는 해야지 저 선수는 자기 취미활동도 시간낭비라고 여길려나?

(IP보기클릭)125.177.***.***

나는 단 한 번도 플레이스테이션(비디오 콘솔)을 해 본 적이 없다. 이는 시간 낭비라고 생각한다 자기가 안한다는거지 게임하는 동료들 선수들 뭐라고한거 아님

(IP보기클릭)211.222.***.***

차라리 인생무상 인생자체가 낭비라고 쓰지

콘시낭

(IP보기클릭)116.127.***.***

https://m.sports.naver.com/wfootball/news/read.nhn?oid=477&aid=0000171747 이 기사 보면 어떤 의미로 저 말을 했는지 알 수 있음

woojinss
기레기가 기레기 했네 지금의 언론 ㅈㄴ 한심하네요. | 19.03.27 14:31 | | |

내가 행복해하는 시간을 누가 감히 낭비라고 지껄일수있나..

나도 마네엿으면 게임안하지..ㅠㅠ

리을에률
스포츠 슈퍼스타들도 콘솔게임 많이 함. 플스로 2k시리즈나 피파시리즈 가장 많이 하고, 헤이워드는 lol, 타운스는 포트나이트. 요즘은 게임 안하는 스포츠스타가 훨씬 더 적을걸? 심지어 요즘 젊은이들이 게임쪽으로 자꾸 빠져서 전통적인 스포츠시장도 게임시장과 더 적극적으로 연대하는 시대임 | 19.03.27 12:54 | | |

리을에률
그리즈만은 아예 골넣고 포트나이트 세레머니했고 네이마르는 배그도 겁나 열심히 했음 | 19.03.27 18:28 | | |

인생 찰나의 순간인데 그렇게따지면 뭘해도 낭비지

(IP보기클릭)112.217.***.***

ㅋㅋㅋ 마네가 인터뷰한건 이런 의미가 아니었을텐데 이걸 또 기레기가...

(IP보기클릭)59.128.***.***

스카라베
그걸로 좀 약하다고 생각했는지 엄한 퍼거슨까지 갖다붙였음. 마네는 퍼거슨 언급도 안했는데. | 19.03.27 12:55 | | |

(IP보기클릭)61.81.***.***

자기는 게임할 시간에 훈련을 한다 이런 뉘앙스인데 이상하게 기사쓰네

(IP보기클릭)175.124.***.***

게임이 인생의 낭비는 맞죠 뭐 저도 간간히 pc겜, 닌텐도 게임을 하지만 게임 할 시간에 조금이라도 더 친구들과 만나고 여자친구와 시간 보내는게 맞다고 봅니다. 모든 취미는 소비행위라지만 같은 소비행위라면 인생에 의미가 있는 소비행위가 낫죠 게임에서 의미를 찾는 거 만큼 비참한 건 없기 때문에 게임이 인생의 낭비라는 말도 어느정도 공감되는 말이네요.

졸립다34
지극히 주관적인 부분인데 이걸 객관적으로 해석하면 거기서 문제가 생기는거죠. 게임 좋아하고 그런 게임 만드는 분들의 인생은 낭비뿐인 인생이게요? | 19.03.27 14:35 | | |

(IP보기클릭)174.232.***.***

졸립다34
그럼 게임기 다 갖다버리세요 | 19.03.27 16:30 | | |

(IP보기클릭)218.148.***.***

졸립다34
여자친구와 시간이라? ㅋㅋㅋ 여자가 어떤여자냐에 따라서 가치가 달라지겠죠 없으니만 못한 여자친구라면 의미가 없음 인생은 자신을 위해 사는시간임 남을위해 사는게 인생이 아님 ㅋㅋ | 19.03.28 00:00 | | |

졸립다34
재미있잖아요 그걸로 충분하지 않나요? 무한경쟁에서 도태되지않기 위해 끝없이 배우고 밀어붙이는 것만이 삶의 의미 인가요? 그런 사회가 좋은결과를 가져다 주지 못한건 이미 사례가 많은데 말이죠 인생에 의미있는 소비해위... 그게 딱히 정해져 있던가요? 그것도 개인차가 클텐데요 | 19.03.28 00:18 | | |

(IP보기클릭)61.83.***.***

게임이 인생의 낭비라는 분들은 대놓고 인생낭비 하고있는거네요 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.73.***.***

요즘 버닝썬 사건으로 밖에서 이상한짓 하지말고 그냥 집에서 게임이나 영화 보면서 있으라는 주변인들이 늘어났음 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.117.***.***

응, 네가 하는 공놀이 쳐다보고 있는 것도 시간낭비야. 특히 20년동안 리그 우승 한 번 못해본 팀 경기를 보고 있는 거는 시간을 시궁창에 버리는 짓이지.

(IP보기클릭)211.246.***.***

카미유 랑그레이
마네는 그 공놀이로 주당 억단위로 버는데 ㅋㅋ 님까짓게 쳐다보든말든 신경도안쓸듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.03.27 17:34 | | |

(IP보기클릭)222.117.***.***

famicom
마네 주급하고 내가 리버플 경기 안 보는 거에 무슨 상관 관계가 있나요? 번지수 잘못 찾으셨네요. | 19.03.27 18:19 | | |

(IP보기클릭)121.157.***.***

마네 쯤 되는 돈 있음 게임할 시간에 ㅅㅅ하지 않을까

(IP보기클릭)211.208.***.***

인생 죽을때까지 시간낭비 하다 가는거지 어디에 시간 낭비 하는게 다를뿐

(IP보기클릭)183.107.***.***

게임하면서 느끼는 재미와 행복이 있는데 단순한 시간낭비는 아니지 인생에서 즐거움이 얼마나 중요한데

(IP보기클릭)222.113.***.***

외국 인싸들은 약빨면서 ㅁㅇ♡♡ 파티나 하겠지 뭐...

(IP보기클릭)116.40.***.***

여자랑 한번 자보겟다도 돈퍼붓는게 더 한심한 짓거리 같은데

(IP보기클릭)211.203.***.***

축구선수가 축구게임하면 오히려 전술적 창의성이 늘지 않을까 생각되는데

(IP보기클릭)60.253.***.***

팀 동료 중에 게임하는 사람들하고 무슨 불화가 있나...

(IP보기클릭)175.211.***.***

저렇게 따지면 스포츠 경기 보는것도 만만찮케 인생의 낭비 아닐까ㅋㅋㅋㅋㅋ 미국에서도 영화나 드라마에서 흔히 게으르고 한심한 남자의 표상으로 쇼파에 누워서 피자먹으며 스포츠 경기보는 남자로 묘사되는데ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.135.***.***

세네갈에 플스 팔고 있음?ㄷㄷ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 975795 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 995931 2009.07.28
2310599 PS5소프트 indira 2 275 10:35
2310597 PS5소프트 불꽃남자 쟈기만 53 14363 09:40
2310596 PS5소프트 로메오카이 3 858 09:33
2310595 PS5소프트 둠 닥터 6 2888 08:48
2310594 PS5소프트 게이밍포럼 2 1164 08:35
2310593 PS5소프트 게이밍포럼 2 1321 08:29
2310592 PS5소프트 로메오카이 5 2120 08:05
2310591 PS4소프트 올마인드 6 5803 07:47
2310590 PS5하드 로메오카이 1292 06:49
2310589 PS5소프트 둠 닥터 52 12341 05:39
2310587 PS5소프트 불꽃남자 쟈기만 15 21714 02:31
2310586 인터뷰 불꽃남자 쟈기만 3 7175 02:29
2310584 PS5소프트 따스한 가열로 2 2685 01:10
2310583 PS5소프트 따스한 가열로 3 2174 00:30
2310581 PS5소프트 따스한 가열로 2 1594 2024.04.26
2310579 기타 루리웹-2640119317 3 2404 2024.04.26
2310578 PS5소프트 따스한 가열로 3 2043 2024.04.26
2310574 PS5소프트 이토 시즈카 4 2014 2024.04.26
2310573 PS5소프트 이토 시즈카 3 1370 2024.04.26
2310570 PS5소프트 이토 시즈카 7 1974 2024.04.26
2310569 PS5소프트 따스한 가열로 3 1510 2024.04.26
2310568 PS5소프트 게이밍포럼 22 13722 2024.04.26
2310567 PS5소프트 따스한 가열로 1 1091 2024.04.26
2310566 PS5소프트 따스한 가열로 3 1751 2024.04.26
2310563 PS5소프트 이토 시즈카 3 1172 2024.04.26
2310562 PS5소프트 Winter Love 35 23499 2024.04.26
2310559 PS5소프트 ComShepard 2 1215 2024.04.26
2310558 PS5소프트 이토 시즈카 3 983 2024.04.26
글쓰기 216320개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X