본문

[PS4소프트] 랑그릿사 Ⅰ&Ⅱ PS4 한정판 패키지 이미지 [72]

(148186)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 24103 | 댓글수 72
|

댓글 | 72

(IP보기클릭)106.250.***.***

BEST
일러 차이가...

(IP보기클릭)125.177.***.***

BEST
회사내부에서도 현 일러스트가 자신없다고 여긴건지 예전일러스트를 초회판으로 돌려버리네요. 플레이영상보니까 아예 수치가 바뀌어서 플레이양상 자체가 달라질거 같은데... 출시후 소감좀 봐야할듯.

(IP보기클릭)175.198.***.***

BEST

크기가 뭐?

(IP보기클릭)221.152.***.***

BEST
굳이 사토시 씨의 일러스트랑 비교를 안하고, 다른 게임들의 일러스트랑 비교해도 너무 떨어지는 수준이죠;;

(IP보기클릭)106.247.***.***

BEST
유노까지 타협해서 구매를 했지만 이양반 일러 게임은 구매 안할꺼 같네요 ...

(IP보기클릭)220.125.***.***

너무 차이가 나자나 ㅋㅋㅋ 뭐하러 바꾼거야..🤦🏻‍♂️

(IP보기클릭)112.148.***.***

예약해놨는데 드디어 내일 모레 받는군요. S-RPG를 워낙 좋아해서 질렀는데 영 아니다 싶으면 그냥 클래식 모드로 돌려야겠심덩..

(IP보기클릭)99.3.***.***

Kanox
4/18일이 발매일 아닌가요? | 19.03.26 15:50 | | |

(IP보기클릭)112.148.***.***

irwin
제가 예약한 곳은 3월28일까지 발송 예정이라길래 그런 줄 알았더니 4월 18일이 맞네요.ㅠㅠ | 19.03.26 16:56 | | |

(IP보기클릭)106.250.***.***

BEST
일러 차이가...

(IP보기클릭)220.120.***.***

호구인 내가 사주마 ㅜ

(IP보기클릭)112.154.***.***

이거 살 돈 아껴서 모바일 나오면 거기에 가챠 질러야지....

(IP보기클릭)99.3.***.***

씹뜨억?!
그냥 겜사죠... | 19.03.26 15:50 | | |

(IP보기클릭)27.124.***.***

씹뜨억?!
10연뽑 2번은 할려나? 요즘 게임들 1뽑에 3천원쯤 하던데 | 19.03.26 18:12 | | |

(IP보기클릭)118.45.***.***

irwin
이거 한정으로 가챠하는게 더 이득입니다. | 19.03.26 19:04 | | |

(IP보기클릭)220.122.***.***

와. 이거 어릴때 삼성매직스테이션으로 했던 게임인데 ㅋ 게임피아 부록으로 줬던가?? ㅎㅎ

(IP보기클릭)58.146.***.***

레데리22
V챔프였을 듯ㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.03.26 22:10 | | |

BEST
회사내부에서도 현 일러스트가 자신없다고 여긴건지 예전일러스트를 초회판으로 돌려버리네요. 플레이영상보니까 아예 수치가 바뀌어서 플레이양상 자체가 달라질거 같은데... 출시후 소감좀 봐야할듯.

(IP보기클릭)218.153.***.***

전국구칼잡이의복대
체험판 해보니까 수치 똑같던데.. 바뀐다고 했었나요? 그리고 초회 특전이라는 건 예전부터 결정된 사항이지 이번에 돌린게 아님니당 | 19.03.26 18:27 | | |

로리초보
수치는 md부터 있던 원작기준(hp10)으로 말씀드린거구요. 옛날일러스트를 초회로 결정한건 알고 있었어요. 제가 글을 오해가 가게끔 썼네요.. | 19.03.26 20:32 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

사토시 일러가 너무 둥글둥글 됨ㅜㅜ

여기에요 경찰아저씨
예전엔 날카로운맛에 가시가 많은 일러 였엇죠 특히 2에 쉐리 하이힐 보고 "와 잘도 서있네" 생각을 했었죠 ... 뭐 처음에 눈이간건 그게 아니지만요 ... | 19.03.26 16:33 | | |

(IP보기클릭)113.10.***.***

여기에요 경찰아저씨
아무래도 전성기가 지난 감이 있는 듯 합니다. 게임은 대폭망 했지만 그로우랜서 시리즈 때 까지가 정점찍은 시점인 듯 | 19.03.26 20:58 | | |

(IP보기클릭)121.174.***.***

와...이건 살꺼면 무조건 한정판 사라는 강한 의지가 느껴지네요...

(IP보기클릭)121.165.***.***

강제 한정판 구매를 유도하네 ;

(IP보기클릭)103.9.***.***

난 사토시가 왜 모바겜에서도 안한다는지 알 거 같음. 사람들이 사토시 써라 써라 하는데, 이것도 이해 안 됨. 요즘 사토시 그림체 너무 이상하게 바뀜. 점점 퇴보하고 있음.. 솔직히 저 한정판 일러가 새로그린 거 같은데 90년대보다 못함. 난 지금의 사토시 그림보다 나기 료 그림이 훨씬 나음.

(IP보기클릭)220.74.***.***

파를로스
막줄 좀 에반데... | 19.03.26 23:40 | | |

(IP보기클릭)103.9.***.***

coldman
막줄은 홧김에 좀 무리수로 던지긴 했음.. 근데 사토시가 옛날보다 폼 떨어지고 그림체가 이상해진 건 맞다고 생각함 | 19.03.27 08:20 | | |

(IP보기클릭)182.31.***.***

한정판이 인질이네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)125.138.***.***

두 일러 차이가 너무 심하다;; 프로랑 아마추어 차이라고 해도 될 듯한 수준 차;

BEST
유노까지 타협해서 구매를 했지만 이양반 일러 게임은 구매 안할꺼 같네요 ...

(IP보기클릭)211.107.***.***

환타가디언
진짜 알토네리코랑 헤비오브젝트 때만 해도 좋았는데 리메이크 일러 맡으면 이상해짐 | 19.03.26 16:49 | | |

(IP보기클릭)222.106.***.***

무희
뭐랄까 나기료는 자기 스타일데로 캐릭터 디자인이나 일러스트 그리면 괜찮은데 다른 사람의 캐릭터를 억지로 비슷하게 그리려고 하면 그냥 망해버리는듯... 저도 알토네리코 시리즈나 헤비오브젝트 도돈파치 최대왕생 그림 보면 마냥 못그린다고는 생각되지는 않네요.. | 19.03.26 17:14 | | |

(IP보기클릭)211.193.***.***

무희
사토시도 그렇고 나기 료도 그렇고 두분 다 전성기 리즈 시절 아웃풋을 못 냄 ㅠ | 19.03.26 17:14 | | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

이거 한글화 발표 안낫죠? ㅠㅠ 96년부터 이 닉넴만 써왔는데.... 하... 일어판으로 사야대나..

(IP보기클릭)106.255.***.***

빛의후예
한글화 발표났습니다. | 19.03.26 16:19 | | |

(IP보기클릭)220.124.***.***

빛의후예
얼마 전 PS 페스타에서 한글화 발표되었습니다. | 19.03.26 16:20 | | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

루리웹-7962462080
아 감사합니다!!!! 당장은 안사도 되겠네요 ㅎㅎ | 19.03.26 16:30 | | |

(IP보기클릭)218.233.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 사기 수준인데???? 누굴 놀리나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.255.***.***

90년대 느낌에 최고임.

BEST
굳이 사토시 씨의 일러스트랑 비교를 안하고, 다른 게임들의 일러스트랑 비교해도 너무 떨어지는 수준이죠;;

(IP보기클릭)49.165.***.***

MONOKUMA
알토네리코는 그렇게 잘그렸는데.. 역시 페이 차이인가... | 19.03.26 19:16 | | |

(IP보기클릭)61.101.***.***

솔직히 사토시도 그림체가 바껴서 현세대에 랑그릿사일러는 모바일 일러가 제일 어울리는듯. 랑그릿사 모바일 사토시가 디자인한 느낌 살리면서 일러 잘 뽑았던데...

(IP보기클릭)175.205.***.***

게임 퀄리티 개구린거 알면서도 랑그릿사 너무좋아하는 골수팬으로 살꺼같아서 걱정임 ㅠㅠ

(IP보기클릭)124.62.***.***

지금이라도 빠꾸하고 다시만들지

(IP보기클릭)116.98.***.***

이건 뭐 어른이랑 어린애가 싸우는 겪....상대도 안되네

그런데 지금 일러스트보다 게임화면이 너무 처참한게 가장 큰 문제군요. -_-;; 일러스트가 저렇더라도 전투화면만 그럴 듯하게 만들어놨으면 바로 지갑이 열렸을 거 같습니다. 전투화면의 SD캐릭터들이 귀여운 것도 아니고 박력 넘치는 것도 아니고

(IP보기클릭)113.10.***.***

MONOKUMA
랑그릿사 팬으로서 공감 무려 98년게임.... 발매한지 21주년을 맞은 5편보다도 못한 전투연출은 리메이크를 빙자한 무성의라고 밖에는ㅡ.ㅡ 5편을 얼마전에 다시 즐겨서 그런지 이번작에는 지갑이 선뜻 열릴 것 같지 않네요. | 19.03.27 00:59 | | |

(IP보기클릭)118.220.***.***

몇몇 리플처럼 내가 볼때도 사토시 그림이 좀 이상하게 변하긴 해서 예전이 훨 낫긴 한데.... 그런거 감안하든 말든 나기료인지 하는 놈 그림이 너무 개차반이라 사토시든 털토시든 뭐든 나기료 그림보단 나은듯.

(IP보기클릭)121.168.***.***

아래가 플4용이고, 위가 플1용이지?

(IP보기클릭)183.109.***.***

내가 어릴때 메가드라이브판 랑그릿사를 패키지에 그려진 일러스트가 너무나 좋아서 살 정도였는데....이건 과거때보다 못한 수준이네.....

(IP보기클릭)125.128.***.***

흐미..제작사야 그냥 에뮬레이팅해서..팔아...... 사줄게 ㅠㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)153.156.***.***

데모 해보니 게임성도 원작보다 떨어짐. 새턴판은 다시해도 재밌는 데.

(IP보기클릭)58.123.***.***

전직 요소가 있는 SRPG나 시뮬레이션(영걸전 시리즈, 용의기사라던지 랑그릿사 라던지...)엄청 좋아하는데 이건 고민되는군요

(IP보기클릭)119.199.***.***

겜 그따위로 조져놓고 가격미치셨나

(IP보기클릭)119.193.***.***

사토시 것 결국 쓸거였으면, 일러레 잘 구슬려서 다시 새로그리게 할 것이지, 이상한 일러는 왜 쓰는거야...

(IP보기클릭)110.46.***.***

내 비록 이십여년 랑그릿사 덕질했지만 이번 리메이크엔 손이 안간다. 밀레니엄에 데이고 텐세이 손대길 잘했다 싶은데 이번 리메이크도...

(IP보기클릭)211.36.***.***

인질극이다!! 읍!읍!

(IP보기클릭)222.108.***.***

근데 나기료 그림 잘 그리는데 왜 저건 느낌이 저렇지...

(IP보기클릭)125.180.***.***

나참....클래식 모드를 초회생산판으로 풀어버리네 ㅡㅡ...... 한참 한정판 특전이라고 광고해대더니 장난하나?

(IP보기클릭)220.109.***.***

Real World
공개했을 때부터 클래식 모드는 초회생산판 특전으로 발표된 걸로 아는데요 | 19.03.26 21:13 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

예전 처럼 힐노가다로 레벨업 가능한가요?

(IP보기클릭)211.46.***.***

프론트...이노......세 ..ㄴ .... 2편 좀......

(IP보기클릭)115.95.***.***

저럴거면 원작 일러스트레이터한테 맡기지 돈이 없었나

(IP보기클릭)222.112.***.***

아마낑~☆
사토시님이 모바일도 거절하셨던거랑 요즘 작업량 보면 일 자체를 적게 받으려는것 같습니다 | 19.03.26 19:08 | | |

이거 1도 2처럼 루트에 여러가지 추가 했으면 필구 겠는대 그냥 단순이식이겠죠?

기팔111
루트는 새로 늘고 히로인도 생기고 히로인 선택도 생겼습니다. 그거를 묻어버릴 단점들이 많아서 문제지 | 19.03.26 19:04 | | |

(IP보기클릭)58.126.***.***

체험판 해보니 재미도... 전투가 왜 그모양인지 ㅋ

(IP보기클릭)218.145.***.***

우루시하라 사토시=랑그릿사

Blu-ray
이것도 억울한게 정작 초기작들은 플랫폼 한계 때문에 인게임에선 흔적을 찾는것도 힘들었음. 세가 새턴 시대는 가서야 겨우 그대로 일러를 인게임으로 이식했는데 일러 한테 묻어간다는 이미지가 생긴 억울한점이 많은 시리즈 | 19.03.26 20:05 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

위에 일러가 훨씬 낫네요 아래는 눈알크기가 혐오 스러움;;

(IP보기클릭)175.198.***.***

BEST
안한글안삼

크기가 뭐? | 19.03.26 20:28 | | |

(IP보기클릭)211.202.***.***

모마일이 콘솔판 그냥 씹어버리는 수준인대

(IP보기클릭)121.157.***.***

흠... 이거 때문에 스위치 사야 하나...

(IP보기클릭)121.129.***.***

스타라이트
과거 팬이면 데모한번 해보고 전투 보고 판단하는게 일러가 문제가 아니던 | 19.03.27 00:15 | | |

(IP보기클릭)58.225.***.***

전에 영상보니 일러 이전에 전투가 문제던데... 일러야 그러러니 넘어가줘도 전투는 용납 못할 수준; 그때 다른 분이 올린 링크가보니 되려 모바일이 전투가 더 좋은;

(IP보기클릭)14.36.***.***

오 한정판 사토시 일러 특제박스~ 사야겠는데? 라고 생각한 내가 지금 이래도 되는건가 싶어 다시 체험판 받고 4장 전투신을 감상해보았다. 살 마음이 0g 됨. 비병도 찌르기 보병도 찌르기 기병도 찌르기...

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 975743 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 995893 2009.07.28
2310587 PS5소프트 불꽃남자 쟈기만 3 4339 02:31
2310586 인터뷰 불꽃남자 쟈기만 1 2355 02:29
2310584 PS5소프트 따스한 가열로 2 1405 01:10
2310583 PS5소프트 따스한 가열로 2 1421 00:30
2310581 PS5소프트 따스한 가열로 2 1087 2024.04.26
2310579 기타 루리웹-2640119317 3 1568 2024.04.26
2310578 PS5소프트 따스한 가열로 2 1548 2024.04.26
2310574 PS5소프트 이토 시즈카 4 1522 2024.04.26
2310573 PS5소프트 이토 시즈카 2 1111 2024.04.26
2310570 PS5소프트 이토 시즈카 7 1507 2024.04.26
2310569 PS5소프트 따스한 가열로 3 1261 2024.04.26
2310568 PS5소프트 게이밍포럼 22 10878 2024.04.26
2310567 PS5소프트 따스한 가열로 1 883 2024.04.26
2310566 PS5소프트 따스한 가열로 3 1412 2024.04.26
2310563 PS5소프트 이토 시즈카 3 1017 2024.04.26
2310562 PS5소프트 Winter Love 32 18918 2024.04.26
2310559 PS5소프트 ComShepard 2 1096 2024.04.26
2310558 PS5소프트 이토 시즈카 3 928 2024.04.26
2310556 기타 indira 24 9020 2024.04.26
2310553 인터뷰 아마존슨 47 18202 2024.04.26
2310552 PS5소프트 Trust No.1 1 398 2024.04.26
2310551 PS5소프트 로메오카이 1 723 2024.04.26
2310550 PS5소프트 루리웹-3690280931 66 30470 2024.04.26
2310549 PS5소프트 이토 시즈카 7 1683 2024.04.26
2310548 PS5소프트 꿀맛게임 15 9060 2024.04.26
2310545 PS5소프트 볼트 드웰러 43 10861 2024.04.26
2310544 PS4소프트 이토 시즈카 8 3432 2024.04.26
2310542 PS5소프트 스크라이 16 14701 2024.04.26
글쓰기 216311개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X