본문

[PS4소프트] 스포주의) 바하2 리메이크 플레이타임, AB 시나리오 결과창 [62]

(5010633)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 24451 | 댓글수 62
|

댓글 | 62

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
이겜은 짧으면 짧다고 빨릴꺼고 길면 길다고 빨릴꺼임

(IP보기클릭)24.84.***.***

BEST
루리웹 : 길면 길어서 짧으면 짧아서 어중간하면 어중간해서 문제임

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST
오리지널 바하2 안 해본 듯... 예전에 무한 런쳐 얻으려면 플탐 2시간 반(인가 10분인가)이내 세이브 3번이내(인가) 이런 조건이 있었는데. 원래 바하1,2,3는 2~3시간 클리어가 보통이었고, 무기나 탄 100%수집, 나이프로만 클리어등 플레이어 마음대로 시간을 끌어서 그런거지 원래 저 시간이었음.

(IP보기클릭)210.205.***.***

BEST
바하 7도 본편은 10시간 정도 아니였나요? 이정도면 7하고 비슷한거 같은데

(IP보기클릭)14.37.***.***

BEST
원작이랑 비슷하겠네요

(IP보기클릭)211.106.***.***

플탐 적당해서 좋다. 요즘은 다들 플탐 플탐 부르짖어서 하루만에 깰수 있는 게임이 없어...ㅠㅠ

(IP보기클릭)182.212.***.***

?? 클레어 1회차가 4시간안인데 2회차는 왜 또 7시간이;; 4시간은 다이렉트로 달렸고 7시간은 구석구석 탐험했나보네요

(IP보기클릭)59.7.***.***

꼬랑꼬랑꼬랑내
레온 - 클레어 (2nd) - 클레어 순으로 플레이한 것으로 보이네요 | 19.01.23 04:21 | | |

(IP보기클릭)116.37.***.***

꼬랑꼬랑꼬랑내
2nd는 2회차가 아니라 B시나리오를 말합니다. | 19.01.23 07:37 | | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

BEST
원작이랑 비슷하겠네요

(IP보기클릭)119.193.***.***

플탐 개짧네 ㅡㅡ

(IP보기클릭)58.125.***.***

도로리리리
2nd까지 약 20시간에 두부모드, 제 4의 생존자 그리고 무료 업뎃될 새로운 모드까지 하면 플탐 괜춘한거 같은데욥 | 19.01.23 02:11 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

도로리리리
딴건 몰라도 짧은걸로는 역대급인듯 | 19.01.23 02:15 | | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

도로리리리
바하 스런이 2~3시간 안으로 끝나던걸 생각하면 평범한 수준임. | 19.01.23 02:18 | | |

도로리리리
바하7, 이블위딘 1,2도 플탐 10시간 정도 인데 | 19.01.23 02:25 | | |

(IP보기클릭)220.83.***.***

도로리리리
그럼하지마세요 짧으면 | 19.01.23 05:49 | | |

BEST
도로리리리
오리지널 바하2 안 해본 듯... 예전에 무한 런쳐 얻으려면 플탐 2시간 반(인가 10분인가)이내 세이브 3번이내(인가) 이런 조건이 있었는데. 원래 바하1,2,3는 2~3시간 클리어가 보통이었고, 무기나 탄 100%수집, 나이프로만 클리어등 플레이어 마음대로 시간을 끌어서 그런거지 원래 저 시간이었음. | 19.01.23 06:02 | | |

(IP보기클릭)1.11.***.***

도로리리리
원래 바하시리즈 플탐 짧아요 ㅋㅋ | 19.01.23 07:41 | | |

(IP보기클릭)218.55.***.***

FooFighters
바하1,2,3를 2~3시간에 클리어하는건.. 여러회차를 플레이하신 분들일때긴 하죠.. 요즘은 한글화덕에 공략집 없이 플레이 하는 분들도 많아져서 아마 처음 하시는 분들은 시간이 적잖게 걸리지 않을까요. | 19.01.23 08:45 | | |

(IP보기클릭)222.118.***.***

20시간 정도로 보면 되는건가요?

(IP보기클릭)218.53.***.***

10시간 ㅋㅋ

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
이겜은 짧으면 짧다고 빨릴꺼고 길면 길다고 빨릴꺼임

(IP보기클릭)24.84.***.***

BEST
루리웹-6895030147
루리웹 : 길면 길어서 짧으면 짧아서 어중간하면 어중간해서 문제임 | 19.01.23 02:30 | | |

(IP보기클릭)218.55.***.***

결국 게임을 하고 만족하느냐가 중요하겠죠. 게임이 만족스럽게 잘나오면, 짧더라도 굵은거고, 오리지날 바하2를 떠올려보면, 플탐이 꽤 적절했던걸로 기억합니다. 수회차 하는 고인물들은 짧은 시간안에 클리어하지만, 첫회차때는 보통 그렇게 빨리 깨질 못하죠. | 19.01.23 08:48 | | |

(IP보기클릭)222.99.***.***

이런 공포게임은 길면 무덤덤해지던가 지쳐서 질릴거같은데 | 19.01.23 11:01 | | |

(IP보기클릭)175.199.***.***

하드코어모드 ㅋㅋㅋ 디지면 다 잃는것이여

봉봉마루
하코라곤 하지만 세이브를 할 수 있어서 다 잃지는 않죠. | 19.01.23 02:18 | | |

一目瞭然
세이브 잉크가 배치 않되어 있거나 갯수가 적을 수는 있겠죠 | 19.01.23 02:22 | | |

봉봉마루
이미 하드 모드에서는 한정적인 세이브(잉크한정) 이라고 밝혀졌죠. | 19.01.23 02:24 | | |

一目瞭然
근데 플포는 대기모드 탓에 세이브는 정전 아니고선 대기모드 해놔도 될 듯 노세이브 로 취급 되서 더 득(?) 일지도 | 19.01.23 02:26 | | |

BEST
바하 7도 본편은 10시간 정도 아니였나요? 이정도면 7하고 비슷한거 같은데

(IP보기클릭)182.210.***.***

플레이타임ㅋㅋ 중고나라에 물량 넘치겠다

(IP보기클릭)112.218.***.***

루시퍼 모닝스타
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄴㅁㅂ요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.01.23 08:59 | | |

(IP보기클릭)218.237.***.***

1회차 누구를 골라도 켄도가 없는 루트로 가는거 같구요 (데모와 동일) 2회차부터 켄도가 나오는 방향으로 진행 가능하거같네요

(IP보기클릭)218.146.***.***

20시간 아닌가봐요? 10시간이면 적당한게 아니고 진짜 짧은건데..

(IP보기클릭)175.212.***.***

데메크처럼 연속으로 레온 첫회차 2회 / 클레어 첫회 / 2회 따로 다 한번 깨고 거기다가 하드코어모드까지 다 해보면 시간 대강 5시간씩이라고쳐도 30시간은 족히 뽑겠는데... 그렇다고 싱글만있는것도 아니고 다른모드도 있다고하니 4~50시간은 뽕뽑고도 남음 갓콤 찬양해

(IP보기클릭)125.141.***.***

아 근데 왠지 결과창이 레벌레이션스2 삘인데...설마 불러오기 화면도 저거 뜨는건 아니겠죠? 저러면 무기 다 장비하고 재시작하는 거 말고 뉴 게임이 불가능한데..

에이다웡
게스트로 로그인하시면 초회차처럼 즐길 수 있습니다만 세이브가 안남는.. | 19.01.23 11:18 | | |

(IP보기클릭)59.16.***.***

1회차 레온 클레어 합쳐서 11시간 가량???

(IP보기클릭)115.23.***.***

https://bbs.ruliweb.com/news/board/1001/read/2163733 위 인터뷰 기사를 보면 "우선 A/B의 구분을 없애고 캐릭터 A와 B의 시나리오를 하나의 이야기로 통합함으로써 좀 더 우아하게 만들었습니다." 라는데 (2nd)는 원작의 A, B 시스템이 아닌 단순 후발주자라는 뜻이려나요?

언틸던 8시간도 미치는줄 알았는데 바하 가능할까?..

(IP보기클릭)58.124.***.***

10시간이면 충분한 플레이 타임인데 요즘 짧다는 소리가 나오구나;

.,......
뱅퀴시 처음 나왔을 때, 플탐 10시간이라고 오지게 까인적 있었죠ㅋㅋㅋㅋ | 19.01.23 06:07 | | |

FooFighters
뱅퀴시는 5시간.... | 19.01.23 07:45 | | |

(IP보기클릭)125.128.***.***

FooFighters
뱅퀴시는 진짜 첨하는 사람도 4~5시간이면 깸.... | 19.01.23 08:55 | | |

(IP보기클릭)182.212.***.***

레온 먼저 하고 클레어(2nd) 하거나 클레어 먼저 하고 레온 (2nd) 하거나 이런 식인가요. 그리고 각각은 서로 영향을 안 주는 독립 플레이고요? 아직 뭔가 헷갈리네요.

(IP보기클릭)49.173.***.***

Dの食卓
레온편과 클레어편이 각각 a/b루트로 나뉘어지지 않는다면.. 애초에.. 세컨드 플레이로 레온과 클레어를 따로 랭크시킬 필요는 없었겠죠.. 그냥 레온, 클레어 두가지로만 구분지으면 되니깡.. 그런데. 굳이 세컨드로 해서 다시 레온, 클레어를 다시 나누어 놓은걸로... 캐릭터 별로 각각 a/b 루트로 게임 플레이가 나뉘어진다는 얘기죠.. | 19.01.23 04:18 | | |

(IP보기클릭)14.44.***.***

S랭크 2시간 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)222.99.***.***

대한글시대에 할겜이 쏟아져 나오는데 게임 하나당 플탐이 40~100시간에 육박하니... 게임이 너무 쌓이는 문제도 있네요ㅠㅠ 짧고 굵은 게임도 좀 있어줘야.

(IP보기클릭)39.7.***.***

정보가 많이 풀려서 그런지 이미 겜 다한 느낌 ㅋㅋ

(IP보기클릭)59.7.***.***

클래식 스타일 바하시리즈는 플탐이 너무 길면 지침. 프리즌 브레이크 가 시즌 1에서 끝내는 느낌으로 만들어야 깔금함. 대신 2회차 부터 최단기간, 노데스, 노 구급약,노 세이브 같은 제한을 걸어두고 공략집을 안보고 스스로 동선 과 작전을 짜는게 꿀잼임.

(IP보기클릭)116.35.***.***

1.2회차는 7시간 3회차가니 4시간으로 확떨어지네 ㄷㄷ

(IP보기클릭)39.7.***.***

역습의 신지
이벤트씬 다 넘기고 대화 다 넘기고 하다보면.. | 19.01.23 08:08 | | |

(IP보기클릭)116.127.***.***

역습의 신지
아마 바하2를 해본 사람이면 익숙한 느낌에 최초 플레이 타임도 좀 단축될테고 한번 클리어 한 후로는 불필요한 전투 없이 외워둔 퍼즐을 술술 풀어버리며 플레이하니 플탐이 확 줄어들 수 밖에 없는 듯 | 19.01.23 08:16 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

woojinss
그죠 길도다알고 좀비한테 놀라지도않고ㅋㅋ | 19.01.23 08:30 | | |

(IP보기클릭)112.160.***.***

역습의 신지
다크소울도 1,2회차때나 시간 오래걸리지...다음회차부턴 뭐 플탐 확 주는건...게임이란게 다 그렇죠 뭐 | 19.01.23 09:50 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

레온하고 클레어하고 완전 다른가 언놈이 먼저임?

(IP보기클릭)58.75.***.***

중딩때 바하2 했을때 학교 끝나고 바로 집에 오자마자 바하2 레온 시나리오A 1시간 20분에 S랭크로 클리어 하고 저녁밥 먹는 게 일상이었음. 저 정도면 플탐 존나 긴거임.

(IP보기클릭)221.164.***.***

저 볼륨에 풀프라이스를 다 받다니....

(IP보기클릭)223.38.***.***

1회차는 랭크신경안쓰고 천천히 구경좀 하고 몹위치나 아이템위치 파악하면서 숏컷외우고 2회차때부터 대화씬,문서 스킵하면서 런닝맨 하시면됨~~하드코어는 분명 위치 다 바뀌서 나올듯하니 이것도 똑같은 방법으로~

(IP보기클릭)27.100.***.***

절대짧지않음. 최근에 오리지널 2정주행했는데 레온 a - 클레어 b이렇게만해도 초회차에선 플탐 15시간이상은 보장.. 거기에 반대루트에, 다른 해금특전생각하면 애초에 오리지널도 짧은게임이 절대아님. 짧다고하는건 몹위치, 퍼즐공략 술술외워서할때고, 리메이크도 데모해보결과 오리지널이랑 플탐 별반 다르지않을것임.. 이미 퍼즐공략 술술외워서할정도라면 적어도 본편에 30시간이상 투자한뒤일테니.. 왠한만 유저들 20시간내외로는 충분히 즐기고 남음.

(IP보기클릭)61.84.***.***

바하7도 10시간 언저리였는데... 레온,클레어 합하면 비슷하구만... 물론 좀더 길었으면 좋았겠지만

(IP보기클릭)58.70.***.***

개인적으로는 10시간이면 딱 평범하고 부담스럽게 즐길수 있는 시간이라고 보는데 사람마다 다르긴 하네요 20시간이 짧다고 하는 사람도 있고 40시간이 짧다고 하는 사람도 있으니

(IP보기클릭)112.149.***.***

20시간 정도로 보면 되는건가요?

(IP보기클릭)175.124.***.***

플레이 타임이 정말 짧은 거라면 대다수 리뷰에서 단점으로 '플레이 타임 짧음'이라고 나올텐데 거론 없는 거보면 크게 걱정 안해도 될 것 같은데 이게 이렇게 논란거리가 될만한 건가 싶네요.

(IP보기클릭)58.233.***.***

HiBiKi0810
바하에 대해 모르는 사람들이 떠드는거니 그닥 신경 쓸건 아닌듯 싶어요. 위에 댓글 보면 바하에 대해 지식이 있는분들과 없는분이 확연히 갈리니까요. 저기 까는 사람중에 겜 살사람은 없어보이고 굳이 그런 사람들이 안사도 베스트 셀러로 팔아줄 게이머는 많으니까요. 저도 그중 한명이구요. ^^ 추가로 전 바하 1 플스1 부터 발매일마다 구입했고 PS1판 아카이브는 다 구입해서 비타로도 종종 돌리고 있습니다. | 19.01.23 12:19 | | |

(IP보기클릭)183.108.***.***

ps1 바이오자드2 를 해본사람이라면 적응 근방할듯함

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 975680 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 995819 2009.07.28
2310578 PS5소프트 따스한 가열로 155 23:22
2310574 PS5소프트 이토 시즈카 2 708 22:39
2310573 PS5소프트 이토 시즈카 2 507 22:31
2310570 PS5소프트 이토 시즈카 4 739 22:00
2310569 PS5소프트 따스한 가열로 2 801 21:43
2310568 PS5소프트 게이밍포럼 17 6197 21:40
2310567 PS5소프트 따스한 가열로 1 522 21:40
2310566 PS5소프트 따스한 가열로 2 817 21:36
2310563 PS5소프트 이토 시즈카 3 765 21:26
2310562 PS5소프트 Winter Love 27 12350 21:20
2310559 PS5소프트 ComShepard 2 905 21:00
2310558 PS5소프트 이토 시즈카 3 778 21:00
2310556 기타 indira 21 6514 20:50
2310553 인터뷰 아마존슨 42 15263 20:16
2310552 PS5소프트 Trust No.1 1 317 20:15
2310551 PS5소프트 로메오카이 1 606 20:08
2310550 PS5소프트 루리웹-3690280931 56 24288 20:04
2310549 PS5소프트 이토 시즈카 7 1493 19:56
2310548 PS5소프트 꿀맛게임 12 7559 19:48
2310545 PS5소프트 볼트 드웰러 40 9464 19:29
2310544 PS4소프트 이토 시즈카 7 2753 19:28
2310542 PS5소프트 스크라이 16 13458 18:51
2310541 PS5소프트 스크라이 39 18278 18:44
2310540 기타 A군 6 3228 18:29
2310539 정보 루리웹-6119653846 6 3031 18:24
2310538 PS5소프트 RedRed 7 6146 18:16
2310536 PS5소프트 기본삭제대1 3 1700 17:59
2310535 PS5소프트 로메오카이 2 590 17:30
글쓰기 216308개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X