본문

[PS4소프트] 몬스터 헌터 월드: 아이스본 티저 영상 / 속보는 내년 봄에 발표 [104]

(1277373)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 19191 | 댓글수 104
|

댓글 | 104

(IP보기클릭)115.20.***.***

BEST
G 발매 없애고 확장DLC로 간다니 빛지모토ㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)175.200.***.***

BEST
신규 퀘스트랭크(사실상 G급) 추가 신규 지역 추가 내년 가을 예정 개별 타이틀 구매 아닌 DLC형식 적용. 내년 3월에 추가 정보 공개 예정. 빛카모토 찬양합니다.

(IP보기클릭)1.253.***.***

BEST
진짜 블리자드랑 많이 비교된다

(IP보기클릭)175.210.***.***

BEST

zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

(IP보기클릭)49.143.***.***

BEST

포효가 빼박 나루가

BEST
G 발매 없애고 확장DLC로 간다니 빛지모토ㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)59.5.***.***

오그레이트
진짜 풀프라이스 패키지 G급 내라고 아우성인 글들보고 개답답했는데 빛지모토가 DLC 판매전략으로 바꿔서 넘모 좋습니다 ㅠㅠ | 18.12.10 23:16 | | |

(IP보기클릭)182.209.***.***

오그레이트
기존시리즈의 g급에 해당한다고 그랬어요 | 18.12.10 23:19 | | |

elastic
G 넣고 새로 풀프라이스 발매를 안한다는 얘기죠. | 18.12.10 23:22 | | |

(IP보기클릭)114.206.***.***

오그레이트
전 G급 발매가 좋은데... | 18.12.11 08:19 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)122.43.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
워울프
꼬리가시 쏘는 소리도 나네요 | 18.12.10 23:18 | | |

(IP보기클릭)221.162.***.***

아니 G급이 추가 DLC라니...

(IP보기클릭)218.39.***.***

새로운 대륙 보일때 지려따

(IP보기클릭)210.123.***.***

G가 아니라고? 올

(IP보기클릭)183.101.***.***

쌌다

(IP보기클릭)96.48.***.***

나루가크루가인가

dropme
붉은 눈, 특유의 날라댕기는 움직임 보면 아마 나를까구를까인듯 | 18.12.10 23:13 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

dropme
눈이나 소리가 나루가임 | 18.12.10 23:17 | | |

(IP보기클릭)121.147.***.***

역전왕 네르기간테 나왔을대 갑분싸했다가 설산나오고 부왁함

BEST
신규 퀘스트랭크(사실상 G급) 추가 신규 지역 추가 내년 가을 예정 개별 타이틀 구매 아닌 DLC형식 적용. 내년 3월에 추가 정보 공개 예정. 빛카모토 찬양합니다.

(IP보기클릭)175.213.***.***

Misaka
g급콘텐츠 내주는것도 좋은데 dlc로 내줘서 본편에서 바로 이어서할수있다는게 너무좋네요 | 18.12.10 23:16 | | |

(IP보기클릭)124.62.***.***

확장 DLC라니 G급팩키지 따로 안사도 되서 너무 좋다

(IP보기클릭)220.89.***.***

드디어 G급 컨텐츠가 dlc로 ㅋㅋㅋㅋㅋ 갓-콤

BEST
진짜 블리자드랑 많이 비교된다

(IP보기클릭)220.120.***.***

루리웹-3502395237
핸드폰 없어요~~? | 18.12.11 00:20 | | |

소 나
ㅋㅋㅋ 그때 엄청 트라우마 느꼇는대 | 18.12.11 00:22 | | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

제발 내돈을 가져가주세요!!

(IP보기클릭)14.46.***.***

나루가크루가?

(IP보기클릭)218.148.***.***

외쳐엇 빛지모토!

(IP보기클릭)112.165.***.***

진짜 이젠 갓콤이 되었구나 ㅠㅠㅠㅠ... 잘해써!! 잘해써!!!!

(IP보기클릭)117.111.***.***

절대 설산

(IP보기클릭)59.2.***.***

이새끼들 유저가 원하는게 뭔지 아주 정확히 알고있어

(IP보기클릭)49.143.***.***

BEST

포효가 빼박 나루가

(IP보기클릭)118.32.***.***

라면먹고싶다
얘가 그.. 이쁜 방어구인가요? | 18.12.10 23:37 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

라면먹고싶다
나루가! 망사! | 18.12.10 23:54 | | |

(IP보기클릭)219.241.***.***

확장판이 아니라 확장팩이어서 다행이다

(IP보기클릭)1.239.***.***

위쳐 콜라보도 크

(IP보기클릭)222.109.***.***

최애 몬스터 나루가 크루가 나오는 것 같아서 너무 좋아요!! 눈 움직임이 2G 영상과 같아 보여요!

(IP보기클릭)121.130.***.***

전작들에 비해 무기 디자인 죄다 복붙에 성의가 없어서 하기 싫어지더라 무기디자인 전부다 안바꿔주면 안할듯

(IP보기클릭)125.31.***.***

덴든스
안 하실 건데 뭐하러 글마다 똑같은 댓글 남기세요 | 18.12.10 23:19 | | |

(IP보기클릭)211.109.***.***

Abingdon
놔두세요 관심은 가고 재미는 잇는것같은데 어떻게든 합리화로 안하려고 흠집내기중이심미다 | 18.12.10 23:24 | | |

(IP보기클릭)112.187.***.***

덴든스
관심 엄청 많아보이는데?ㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.12.10 23:28 | | |

(IP보기클릭)59.11.***.***

덴든스
그치만... | 18.12.10 23:42 | | |

Abingdon
몬헌 재미중 하나가 다양한 개성넘치는 무기 디자인 수집하는것도 있었는데 맘타도 그렇고 나나도 그렇고 무기디자인을 죄다 성의없이 만들어서 하기 싫게만드니 전작 까지 몬헌 즐기던 사람 입장으로서 화가나서 글마다 댓글다는거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.12.10 23:43 | | |

디네
하여간에 어떻게든 댓글이 조금이라도 지 맘에 안들면 어떻게든 까고보려는 루리웹 전투민족 종특 존나웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.12.10 23:46 | | |

덴든스
꼭 어그로끌다가 팩트 씨게맞으면 어그로들이 하는말이 루리웹 전투민족이더라구요 자기네들도 루리웹하면서 마치 나는 다른 애들과 달라 깨우친 사람이야 하는거마냥 | 18.12.10 23:50 | | |

디네
ㅋㅋ네 다음 전투민족ㅋㅋㅋ어떻게든 까고싶어서 풀발기했넹ㅎㅎㅎ | 18.12.10 23:51 | | |

덴든스
우왕 댓글 엄청 빨리다셧네요 마치 준비한거마냥 기다리셧나봐여 ㄷㄷ 너무무섭네요 혹시 베지터세요? 3분안에 댓글달기 장인 ㄷㄷ | 18.12.10 23:53 | | |

(IP보기클릭)211.171.***.***

덴든스
몬헌 이번작 무기 디자인 가지고 얘기는 꽤 자주 나오는 단점이라 틀린말은 아님, 다만 이렇게 좋은 소식글에서 이렇게 댓글쓰면 약간 눈치가.. 욕먹을 확률이 다분함 | 18.12.11 01:19 | | |

(IP보기클릭)222.105.***.***

캡콤이 진짜 왜 이러냐 싶을정도로 너무 운영이 개념참. 확실한건 요즘 일본 게임회사중에서 가장 공격적이고 가장 양질의 타이틀을 뽑고 있는 회사임에는 분명함.

(IP보기클릭)61.254.***.***

무조건구매

(IP보기클릭)211.248.***.***

특정기종으로는 안나오려나 봅니다. 플포/프로 스팀만 걸려있네요

(IP보기클릭)222.109.***.***

밀봉아다만티움
허어어?! | 18.12.10 23:17 | | |

(IP보기클릭)175.211.***.***

밀봉아다만티움
일본 베이스 트레일러인데 일본은 엑박용 몬헌이 안나와서 그런듯 | 18.12.10 23:17 | | |

(IP보기클릭)61.254.***.***

밀봉아다만티움
지존박스.. | 18.12.10 23:18 | | |

밀봉아다만티움

일베나 가서 놀아라 | 18.12.10 23:20 | | |

밀봉아다만티움
본인희망사항 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.12.10 23:20 | | |

BEST
밀봉아다만티움

zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz | 18.12.10 23:22 | | |

(IP보기클릭)59.5.***.***

빌런냐옹
근데 사실 이런 건 지 얼굴에 침뱉는거인게 플게에서도 네임드 일베라고 하니까 쉴드질 오진 적 있었음, 일베 겜게 활발하니 눈팅만 하면서 사상 동조 안할 수는 있다고 ㅋㅋㅋㅋ | 18.12.10 23:22 | | |

밀봉아다만티움
정발이 안된 아시아판 영상이라 그렇습니다 고갱님 서양판 트레일러 보면 멀쩡히 잘나옴. | 18.12.10 23:23 | | |

(IP보기클릭)220.116.***.***

오그레이트
와 이거 모르는 사람이 보면 낚이게 저 어그로가 글 싸놨네요 님 덕에 설산에만 집중하다가 저걸 이제 봄 ㅋㅋㅋ | 18.12.10 23:29 | | |

(IP보기클릭)220.123.***.***

밀봉아다만티움
ㅋㅋ 엑박용 안나오면 욕 먹을텐데 기종 차별을 한다라 ㅋㅋ 간단한거도 아니고 저런 추가 dlc같은 컨텐츠를 캡콤이 님 처럼 생각없길 바라죠? | 18.12.11 01:16 | | |

(IP보기클릭)220.123.***.***

밀봉아다만티움
ㅋㅋ 걍 정신승리네 자기가 실수한거 인정하기 싫으니 죄송하다는 글도 안올리고 걍 댓글들 무시하고 ..ㅋㅋ 진짜 사람 인성이; | 18.12.11 04:03 | | |

(IP보기클릭)203.141.***.***

미쳤다 ㅠㅠㅠㅠ 방송은 이렇게 하는거지 시바!!!

(IP보기클릭)117.58.***.***

갓콤

(IP보기클릭)110.35.***.***

디아블로m 보고있냐

(IP보기클릭)183.104.***.***

게롤트 역전왕넬기 까지만 해도 좀 싸했는데 ㅋㅋㅋ 소오오오름

(IP보기클릭)125.138.***.***

역전왕만 나오는줄 알았는데 설산이 !!

(IP보기클릭)121.178.***.***

몬헌월드도 잡는거만 잡고 몬스터 종류 너무 없었는데 딱히 설산된다고 몬스터 엄청 추가하는것도아니고 버려지는 몬스터들 많아질꺼같은데 몬스터추가는 별 기대가 안됨....

갹갹이
나루가 떡밥 날린거보면 그렇지도 않음 설산에 나루가 나오는것도 아닌데 저걸 보여준다는건 추가 꽤 있을꺼라고 예상함 | 18.12.10 23:22 | | |

UTADA
지금 몬헌월드처럼 몬스터 많이 나와봤자 버려지는 몬스터가 많을거같다고요... 지금도 최종인 맘타로스까지 진행하신분들은 주로 잡았던 고룡만 주구장창 잡죠... 거기다가 역전왕으로 우려먹기만 하고 | 18.12.10 23:23 | | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

갹갹이
전작들 볼륨을보면 기본작볼륨이 1이라면 g급은 3이었죠 즐길거리는 비교가 안됐음 | 18.12.10 23:26 | | |

(IP보기클릭)220.83.***.***

갹갹이
안하면 됨 ㅋ | 18.12.10 23:29 | | |

(IP보기클릭)112.187.***.***

갹갹이
미래에서 왔나 해보셨어요??? 관심법 오지네 | 18.12.10 23:29 | | |

갹갹이
망무새... 월드가 다른 시리즈에 비해 몹이 버려지는 이유는 너무 템이 잘나와서임 그뒤로 할만한게 장식주 노가다이다 보니 잡는 몹만 잡는 경향도 있는거고 그리고 월드 는 몹수가 적은 거임 | 18.12.10 23:30 | | |

(IP보기클릭)119.149.***.***

갹갹이
저처럼 나르가 잡는 맛 좋아해서 장비 필요하지도 않은데 세 자릿수로 잡아대는 사람도 있는데 특정 몬스터 재미로 수렵하는 거 좋아하는 사람 분명 더 있을 거라고 봅니다 넘 효율적인 플레이만 생각하지 말자고요~~ | 18.12.10 23:32 | | |

(IP보기클릭)192.162.***.***

갹갹이
http://bbs.ruliweb.com/news/board/300007/read/2164321 유통사에서 한 한패 훔쳐 쓰자는 애한테 많은걸 바라지 마세요 여러분 ㅋㅋㅋㅋㅋ 딱 보니까 어느 쪽 애인지 알겠음 | 18.12.10 23:45 | | |

드림카카오드림
PS=30프레임 PC=60프레임 프레임을 바꾸는게 쉬울까요 한패 추출이 쉬울까요? | 18.12.11 00:09 | | |

갹갹이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 저기서도 그렇게 사람들한테 한소리 듣더니 여기서도 헛소리를 하시네 지금 뭐가 쉬울까요 묻는거임?? 유통사가 한 한패 훔쳐쓰겠다는 쓰레기 같은 생각 가지고 뭐라하는건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야 ㄹㅇ 저 덧글 중 하나인 '뻔뻔하시네요 양심도 없고 누가 그러던데 그건 지능이 낮아서 그런거래요' 가 딱 들어맞네 ㅋㅋㅋㅋ | 18.12.11 00:19 | | |

드림카카오드림
평생 30프레임으로 겜할건가요??? 더 나은 60프레임게임이 있는데요?? | 18.12.11 00:19 | | |

갹갹이
님 저작권 꺼져 하는거보고 뭐라하는데 프레임하고 뭔 상관인데 자꾸 프레임 프레임 프레임 하세요?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물건 훔쳐서 공짜로 할 수 있는데 왜 돈 내고 하세요 이러는건가??? ㅋㅋㅋㅋㅋ 하긴 할말이 없을테니 그러는거야 알긴하겠는데 에휴 ㅉㅉ | 18.12.11 00:23 | | |

드림카카오드림
도둑질이니 뭐니 그런소리 하지마시구요.플스로 드퀘11있습니다. 피시가 60프레임 지원이되지 플스 한글패치를 추출해서 피시로 즐기면 60프레임에 한글로 즐길수있으니 훨씬 좋은 게임환경에서 하고싶어서 추출방법 있는지 물어본겁니다. 개인이 쓰는건 저작권위반도 안되요 상업적 용도나 역전재판처럼 추후 한글화로 나올 예정인것들이 문제가되지... 혹시 이블위딘1 피시판 한글패치나올때 소니에 고발하신분인가요??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.12.11 00:26 | | |

(IP보기클릭)194.67.***.***

갹갹이
헛소리 하지 마시고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 그러시는 분이 애니 영화 드라마 한번도 불법 안한 사람 나한테 돌 던지라는 헛소리 지껄이셨어요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사람이 ㄹㅇ 뻔뻔해지고 양심이 없어지니 이제 자기가 한 말은 기억도 안나는가봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.12.11 00:30 | | |

(IP보기클릭)220.116.***.***

갹갹이
점점 불리해지니 대화를 산으로 이끌어서 본질을 흐리려는 의도가 뻔하군 | 18.12.11 01:07 | | |

갹갹이
모든 몬스터를 넣을수는 없는노릇 아님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ PSP나 닌텐도때는 최신기기도 아니고 그러니까 종류 많이 넣을수 있었다고 해도 지금 다넣으면 작업자 죽어날꺼임 | 18.12.11 01:11 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

드림카카오드림
개인이 쓰는건 저작권 위반 아니라고해도 계속 우기시네 ㅋㅋㅋㅋ "플스꺼야~~~"빼애애애애애애애액 "다 플쓰꺼야~~~" 네 더 해보세요 :) | 18.12.11 09:11 | | |

(IP보기클릭)222.108.***.***

티가도 제발 ㅠ

(IP보기클릭)125.31.***.***

굉룡
설산이면 티가렉스 앞마당이어서 100% 나옴. | 18.12.10 23:24 | | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

굉룡
희가렉스도 제발 | 18.12.10 23:26 | | |

굉룡
나르가크루가가 티가랑 동일골격에 아종이라 할만한 계체라 충분히 나올껄요? | 18.12.10 23:27 | | |

굉룡
골격이 동일해서 안나올수가 없음. | 18.12.10 23:31 | | |

(IP보기클릭)112.166.***.***

굉룡
베리오로스 나루가 티가 3형제 무조건 나올듯 | 18.12.10 23:55 | | |

(IP보기클릭)221.151.***.***

근데 너무 늦다

(IP보기클릭)69.157.***.***

나루가 추가인걸 보니 설산 말고도 한두맵 더 나올수도 있겠다 싶은 생각이 팍 드네

(IP보기클릭)118.223.***.***

luion
최대 5곳의 맵이 나오지 않을까 조심스럽게 생각해봐요. 일단 무대의 주체가 신대륙으로 옮겨진 만큼.. | 18.12.10 23:25 | | |

luion
아예 맵이 바뀌는 것도 그렇고 내년 가을이라는 걸보면 볼륨이 꽤 상당할듯 싶습니다 | 18.12.10 23:28 | | |

(IP보기클릭)112.146.***.***

설산!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

(IP보기클릭)125.179.***.***

몬헌은 제가 유일하게 발매하면 바로 구입하는 게임입니다 ㅎ

(IP보기클릭)121.163.***.***

삽니다..! 월드가 처음하는 몬헌인지라 다른 시리즈 몬스터도 기대됩니다!

(IP보기클릭)218.235.***.***

갓콤킹콤빛콤

(IP보기클릭)220.78.***.***

또 한번 몬헌에 빠져서 살수 있겠네요~~

(IP보기클릭)59.7.***.***

으흑... 플4판으로 사서 잘 하다가 던져놨었는데 DLC가... !!! 근데 아무래도 프론티어 하던 느낌 때문에 스팀판이 훨씬 손에 익은데, 스팀판으로 넘어가야 하나 말아야 하나를 아직도 고민중이네요;

(IP보기클릭)211.248.***.***

T-elos
둘다 해본바로는 스팀으로 하든 플포로 하든 멀티인원은 쾌적한 느낌이었습니다. | 18.12.10 23:46 | | |

(IP보기클릭)118.34.***.***

하기는 해야겟고 그동안 손놓고 있어서 뒤늦게 쫒아가기는 귀찮고... 흠.....

(IP보기클릭)119.192.***.***

가을까지 랭업이나 하고있어야겠다

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 975619 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 995771 2009.07.28
2310531 PS5소프트 이토 시즈카 9 2025 15:54
2310529 PS5소프트 로메오카이 2 1961 15:16
2310528 PS5소프트 이토 시즈카 3 1204 15:02
2310527 PS5소프트 불꽃남자 쟈기만 16 13669 14:49
2310525 PS5소프트 포카요케 65 39035 14:28
2310524 정보 nokcha 2 2139 14:27
2310523 PS5소프트 이토 시즈카 2 2355 14:19
2310522 PS4소프트 로메오카이 1 739 14:07
2310520 PS5소프트 리얼BC 22 18194 13:10
2310518 PS5소프트 이토 시즈카 9 1396 13:00
2310517 PS5소프트 이토 시즈카 3 800 13:00
2310516 PS5소프트 적법사 5 2952 12:58
2310515 PS5소프트 리즈플레임 18 10505 12:52
2310513 PS5소프트 nokcha 6 4706 12:31
2310512 PS5소프트 indira 14 11849 12:28
2310511 기타 이토 시즈카 5 1244 12:23
2310510 PS5소프트 로메오카이 6 2628 12:17
2310509 PS5소프트 nokcha 37 14059 12:03
2310507 PS5소프트 이토 시즈카 3 1214 12:01
2310506 PS5소프트 이토 시즈카 26 6492 12:00
2310505 PS5소프트 hangyoona 💋 22 16869 11:42
2310504 PS5소프트 둠 닥터 12 9174 11:33
2310503 PS5소프트 nokcha 7 5133 11:19
2310501 PS5소프트 nokcha 1 2450 11:01
2310500 PS4소프트 roness 8 3476 10:55
2310496 PS5소프트 루리웹-1127077645 12 10811 09:56
2310495 인터뷰 베르세리아2 5 3295 09:54
2310494 PS5소프트 베르세리포 33 18398 09:47
글쓰기 216295개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X