본문

[PS4소프트] 레드 데드 리뎀션 2 리뷰 엠바고 해제일 [129]

(230938)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 32539 | 댓글수 129
|

댓글 | 129

(IP보기클릭)112.185.***.***

BEST
락스타 얘네들은 고티고 메타고 그딴거 전혀 신경쓰는 애들이아님 E3홍보같은것도 전혀 신경안씀 완전 개썅마이웨이 그정도로 걍 판매량이나 인지도가 넘사벽이라 메타,고티위에 군림하는애들

(IP보기클릭)211.48.***.***

BEST
역시나 찾아보니 락스타는 GTA5도 전날까지 엠바고를 걸었었네요. 이 회사는 쫄려서가 아니라 그냥 스포일러때문에 전날까지 걸어두는듯.

(IP보기클릭)125.182.***.***

BEST
현세대 최고점 젤다 엠바고가 출시 당일

(IP보기클릭)222.105.***.***

BEST
지구종말 전 까지 100점 절대 안나옴

(IP보기클릭)211.228.***.***

BEST
94~95점 나오겠지

(IP보기클릭)223.39.***.***

1빠

(IP보기클릭)119.205.***.***

올해 대작들은 발매 일주일 전에도 엠바고 풀던데... 정보좀 더 보고 싶은데 아쉽네요...

(IP보기클릭)175.115.***.***

10일 남았따!!!

다른겜 같았으면 하루 전 엠바고는 의심만땅이었겠지만... 레데리는 믿는다

BEST
CURIOUSman
역시나 찾아보니 락스타는 GTA5도 전날까지 엠바고를 걸었었네요. 이 회사는 쫄려서가 아니라 그냥 스포일러때문에 전날까지 걸어두는듯. | 18.10.16 14:20 | | |

(IP보기클릭)175.113.***.***

CURIOUSman
저도 이런 생각을 하고 들어왔으나 댓글 읽다보니 잊었던 것들이 새록새록 떠오름. | 18.10.16 17:11 | | |

(IP보기클릭)182.222.***.***

98 봅니다

(IP보기클릭)223.63.***.***

레드데드리댐션2
99예상합니다 ㅎㅎㅎ젤다 점수 깼으면 함 ㅎ | 18.10.16 14:28 | | |

(IP보기클릭)183.103.***.***

매직의아이
이겨보자~ 가즈아~ | 18.10.16 14:38 | | |

(IP보기클릭)218.234.***.***

레드데드리댐션2
100봅니다 | 18.10.16 16:32 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

레드데드리댐션2
비추 세례는 까들의 염원이 모인 것인가 | 18.10.16 16:38 | | |

(IP보기클릭)112.187.***.***

레드데드리댐션2
gta5는 얼마였음? | 18.10.16 16:45 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

블러드본2발매기원
까들이 아니고 현실적으로 불가능한 점수니까요 | 18.10.16 16:46 | | |

(IP보기클릭)183.91.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Nerdfoundead
지금 97인데요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.10.25 20:26 | | |

이건 뭘로 정해지는거에요??

(IP보기클릭)221.146.***.***

GunParadeMarch
제작사에서 정합니다 | 18.10.16 14:13 | | |

비타민C
왜 일주일아니고 하루일까요? 안타깝군요 | 18.10.16 14:19 | | |

(IP보기클릭)42.29.***.***

마케팅이라고 하는거에요...안타깞긴 --; | 18.10.16 14:27 | | |

스토리가 중요하다보니 아마 스포 방지를 위해서 그럴수도 있죠 | 18.10.16 14:31 | | |

(IP보기클릭)106.251.***.***

뭐가 안타깝다는거야;; 엠바고가 뭔지 몰라요? | 18.10.16 15:32 | | |

그냥 리뷰 얼릉 보고 싶다는 마음인거 같은데 모두 기대하는 만큼 반응들이 격렬하시네. | 18.10.16 17:12 | | |

(IP보기클릭)58.123.***.***

그냥 안타깝다고 하는글에 무슨 비추가 -_-;;; | 18.10.16 17:59 | | |

(IP보기클릭)175.117.***.***

맥주 곰
뉘양스가 그게 아니니까 | 18.10.16 19:35 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

the hater
마케팅이랑 내가 리뷰못봐서 안타까운거랑 무슨 상관이 있는데요 아저씨? | 18.10.25 12:11 | | |

플스기준 발매5시간전 엑박기준4시간전인데 너무 꽉채워서 풀리네요 그래도 락스타니 믿고가긴합니다

(IP보기클릭)125.135.***.***

100점 나왔으면 ㄷㄷ

(IP보기클릭)222.105.***.***

BEST
†Lightning†
지구종말 전 까지 100점 절대 안나옴 | 18.10.16 14:26 | | |

(IP보기클릭)125.135.***.***

코코아맛우유
음...그럼 97~98점 정도면 어떨까 싶어요. ㅎㅎ | 18.10.16 14:27 | | |

(IP보기클릭)1.250.***.***

†Lightning†
아무리 잘만들어도 듣보잡 관종리뷰 하나면 100점이 깨져서... 100점은 무리. | 18.10.16 14:29 | | |

사과맛곰젤리
저두 100점은 무리일듯합니다 ㅠㅠ 잘나와도 90점대니깐요 ㅠㅠ ㅋ | 18.10.16 14:39 | | |

(IP보기클릭)222.109.***.***

†Lightning†
프로 불편러, 프로 실망러들이 반드시 있기 때문에 불가능하죠. | 18.10.16 15:16 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

예전에 하더놈
궁금한데 왜 영화는 10ㅔ점을 받은 타이틀이 많은가요?? | 18.10.16 16:31 | | |

앤드루라이언
근래 영화들은 없을걸요? 예전 잡지 시절에는 모두 자신들의 품위(?)를 지키느라 마이웨이가 거의 없었죠. | 18.10.16 17:13 | | |

(IP보기클릭)61.81.***.***

코코아맛우유
100점 나오면 종말이라는거지 | 18.10.16 20:27 | | |

(IP보기클릭)106.250.***.***

발매일 전날이군요

(IP보기클릭)119.207.***.***

94점 예상!

(IP보기클릭)61.105.***.***

96~97 정도예상

기대되네요 그리고 레데리2만든데 고생한 락스타 직원분들께 다시 한번 감사 드립 니다

(IP보기클릭)58.140.***.***

게임사에서는 정보 유출 같은 문제도 있으니 그렇긴 하지만 어크 오딧세이처럼 정보 팍팍 푸는 것도 아니고 물 세는 듯이 찔끔찔끔 나오는 게 좀 아쉽긴 하네요

Iastofus
젤다 : 오호라... 저는 시리즈 최고 볼륨인딩... | 18.10.16 16:39 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

최종 95예상

(IP보기클릭)1.223.***.***

95~96 예상.

(IP보기클릭)119.202.***.***

95 이하는 상상이 안 된다. 최소 96일 듯.

(IP보기클릭)182.221.***.***

98 예상합니다.

(IP보기클릭)223.62.***.***

93점예상

(IP보기클릭)14.45.***.***

97 98 예상한다

갓오브워랑 같이 94 받으면 재밌겠다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)218.147.***.***

출시전날에 또 싸움판 벌어지겠군

(IP보기클릭)175.197.***.***

95점 이상 가즈아

(IP보기클릭)211.228.***.***

BEST
94~95점 나오겠지

99 예상합니다..

(IP보기클릭)115.23.***.***

참 신기한게 영화든 게임이든 뭐든 엠바고가 출시날짜랑 가까우면 별로다 라는 의견은 계속 등장했던거같은데 레데리2는 그런게 없네

(IP보기클릭)122.43.***.***

뚜캐
베놈 ㅋ? 저도 살짝 불안하긴함 | 18.10.16 14:31 | | |

BEST
뚜캐
현세대 최고점 젤다 엠바고가 출시 당일 | 18.10.16 14:34 | | |

(IP보기클릭)59.1.***.***

뚜캐
프리뷰 기자 반응들도 놀랍다는게 많고 1편이 95점에 최다고티라 별격정 안하는 거겠죠. | 18.10.16 14:37 | | |

Lunamoon
뭐 걱정은 안하지만 유난히 레데리2는 까면 까이는 느낌이라 ㅋㅋ | 18.10.16 14:41 | | |

뚜캐
왜까고 싶으신데요? | 18.10.16 14:53 | | |

녹차베이베
난독이 있으신진 모르겠지만 까고싶다고 한적도 없음. 그냥 출시하고나서 플스 겜게에서 누가 불만이라도 늘어놓으면 까일것같은 느낌이 들거든요. 몇번 그랬듯이 | 18.10.16 14:59 | | |

(IP보기클릭)58.121.***.***

뚜캐
그냥 느낌이 아니에요. 말 한번 거슬리게 하면 욕 엄청 먹더군요 ㅋㅋㅋ | 18.10.16 15:04 | | |

뚜캐
잘말씀하셨네요 아직 출시하지도않은겜을 왜 까면 욕먹을꺼라고 미리 걱정부터하는데요 그래서 까고 싶으신가 했죠 | 18.10.16 15:23 | | |

막스데미안
전 못봐서 몰라요 재미없다는게 아니라 리뷰엠바고가 개봉당일이였고 리뷰점수가 낮게나왔던걸로 압니다 | 18.10.16 15:48 | | |

(IP보기클릭)175.126.***.***

녹차베이베
난독에다가 프로불편러 ㅋㅋ | 18.10.16 18:04 | | |

89점예상

(IP보기클릭)125.141.***.***

진짜 막판까지 꼭꼭 숨기는구나 ㄷㄷ

97점 예상.. 레데리1 점수 뛰어 넘을 듯

갈수록 점수 짜져서 현세대 ps4 타이틀중 지금 리마말고 95이상이 없음... 94~96이면 충분히 역작급일듯

처음에는 98점이다가 나중에는 97점 정도로 예상 합니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)61.82.***.***

젤다의 전설 시간의 오카리나가 메타 99점 이었는데..... 99점까지는 무리일듯.. 아마 잘하면 97점.. 못받으면 93점 예상

(IP보기클릭)112.185.***.***

BEST
락스타 얘네들은 고티고 메타고 그딴거 전혀 신경쓰는 애들이아님 E3홍보같은것도 전혀 신경안씀 완전 개썅마이웨이 그정도로 걍 판매량이나 인지도가 넘사벽이라 메타,고티위에 군림하는애들

(IP보기클릭)116.47.***.***

RockMan !!
마이웨이를 가면서도 메타랑 고티도 챙기면서 판매량까지... | 18.10.16 14:58 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

RockMan !!
개썅마이웨이 란 단어 저만 유치한가요 ? | 18.10.16 15:05 | | |

그으으
님이 단 댓글이 더유치하네요 | 18.10.16 15:08 | | |

RockMan !!
ㅋㅋㅋㅋ 오글오글 앵간히좀 하시지 ㅠ 게임하나에 목숨건 사람같음 | 18.10.16 15:09 | | |

데빌아키라
1억장 gta5판거보면 답나오죠 ㅋ 마이웨이맞음 ㅋe3무시함 ㅋㅋㅋ | 18.10.16 15:39 | | |

(IP보기클릭)114.203.***.***

데빌아키라
님 닉네임이 더 오글거림 | 18.10.16 16:15 | | |

이지4dzT
아주 프로불편러 나셨네 ㅉㅉ | 18.10.16 16:33 | | |

(IP보기클릭)121.184.***.***

이지4dzT
어떤의미라는 단어좀 넷상에서 그만봤으면 ㅡㅡ 언제부턴가 [어떤의미로] 단어가 많이 쓰이네.. 유식해보이나 진짜 개나소나 다 씀 | 18.10.16 16:49 | | |

(IP보기클릭)121.136.***.***

RockMan !!
천상천하 유아고티 ~ | 18.10.16 16:59 | | |

(IP보기클릭)112.148.***.***

매직의아이
오히려 진짜 마이웨이였으면 엠바고를 걸지도 않겠죠ㅋ | 18.10.16 17:01 | | |

RockMan !!
메타,고티위에 군림이라니... 아무리 그래도 좀;; | 18.10.16 19:29 | | |

(IP보기클릭)183.107.***.***

KJ9
메타랑 고티를 챙기는게 먼저가 아니라 잘 만들면 고득점 고티가 뒤에 따라오는거죠 신경쓸필요가 없음 | 18.10.16 19:47 | | |

(IP보기클릭)61.81.***.***

앤드루라이언
중2일지도 몰라 | 18.10.16 20:28 | | |

(IP보기클릭)220.84.***.***

95이상은 진짜 역작중의 역작이 나와야만 가능함 현세대 기준으로 점수가 많이 짜진 것도 한 몫 하고,현 PS4 최고의 독점작인 갓오브워가 93점이니... 그런데 아오누마...당신은 대체...

(IP보기클릭)39.7.***.***

SofC
사실 야숨봐서는 평가 트롤링 2~3명은 앞으로 쭉 있을거같네요. 사실상 가능한 최고점이 97~98이 아닐까 싶음.. | 18.10.16 15:13 | | |

(IP보기클릭)27.176.***.***

SofC
갓옵 94점 | 18.10.16 17:41 | | |

(IP보기클릭)183.97.***.***

기대중!!!!!!!!!!!

(IP보기클릭)119.195.***.***

하루전 엠바고네 페이블급 예쌍합니다

한편으론 하루전날 공개가 다행일지도.. 엄청난 리뷰가 올라오는데 막 며칠씩 기다려야하면 진짜 피 말릴지도.. 지금도 병 날거 같은데...

(IP보기클릭)59.11.***.***

요즘은 스포일러 때문에 엠바고 더 빡쌔게 거는 경향도 있는듯

(IP보기클릭)117.111.***.***

98 예상합니다

(IP보기클릭)112.166.***.***

ㅇ놔.. 존 마스턴 간지...

이러니 저러니해도 뭐 맡겨놓은 고티 찾으러 가겠지

81예상

데빌아키라
81점이상 나오면 ㅋㅋㅋ 어쩔라고 ㅋㅋ 지금 푼건만으로 90점은 나올듯 ㅋㅋㅋ | 18.10.16 15:40 | | |

(IP보기클릭)61.80.***.***

발매당일날 구입한적은 있어도 DL로 예구하는건 처음인데.. 11만원짜리 얼티밋으로 지름.. 믿는다 락스타!

역시 락스타!!

(IP보기클릭)106.250.***.***

왕의 귀환

(IP보기클릭)112.161.***.***

97받은 GTA5나 젤다도 부족했던게 NPC와의 상호작용인데, 정보대로 상호작용 개쩔면 98까지 받겠네요.

95이상이면 다 천상갓겜 아닌가요? 어그로리뷰어가 똥싸면 확확 떨어져서 의미없던데

(IP보기클릭)58.124.***.***

포도스타
뭐 89점만 넘겨도 천상갓겜이죠. | 18.10.16 15:29 | | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 975631 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 995771 2009.07.28
2310533 PS5소프트 [다야몽드] 16 5227 17:02
2310531 PS5소프트 이토 시즈카 17 5454 15:54
2310529 PS5소프트 로메오카이 3 2758 15:16
2310528 PS5소프트 이토 시즈카 5 1579 15:02
2310527 PS5소프트 불꽃남자 쟈기만 19 18004 14:49
2310525 PS5소프트 포카요케 78 50420 14:28
2310524 정보 nokcha 3 2664 14:27
2310523 PS5소프트 이토 시즈카 3 2914 14:19
2310522 PS4소프트 로메오카이 1 865 14:07
2310520 PS5소프트 리얼BC 24 19952 13:10
2310518 PS5소프트 이토 시즈카 10 1511 13:00
2310517 PS5소프트 이토 시즈카 3 851 13:00
2310516 PS5소프트 적법사 5 3201 12:58
2310515 PS5소프트 리즈플레임 18 11594 12:52
2310513 PS5소프트 nokcha 6 5104 12:31
2310512 PS5소프트 indira 16 12465 12:28
2310511 기타 이토 시즈카 5 1323 12:23
2310510 PS5소프트 로메오카이 6 2779 12:17
2310509 PS5소프트 nokcha 38 14599 12:03
2310507 PS5소프트 이토 시즈카 3 1280 12:01
2310506 PS5소프트 이토 시즈카 26 6731 12:00
2310505 PS5소프트 hangyoona 💋 22 17550 11:42
2310504 PS5소프트 둠 닥터 12 9407 11:33
2310503 PS5소프트 nokcha 7 5472 11:19
2310501 PS5소프트 nokcha 1 2521 11:01
2310500 PS4소프트 roness 8 3711 10:55
2310496 PS5소프트 루리웹-1127077645 12 11044 09:56
2310495 인터뷰 베르세리아2 5 3360 09:54
글쓰기 216296개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X