본문

[정보] 배틀필드V는 '나치' '타이탄폴' '백인'같은 단어들을 검열한다. [55]

(3377407)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 18082 | 댓글수 55
|

댓글 | 55

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
타이탄폴은 도대체 왜 검열이야 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.156.***.***

BEST
타이탄폴 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋ 양심에 찔리냐?

(IP보기클릭)221.147.***.***

BEST
타이탄폴이 왜 발매일 엿같이 나왔는지 알겠네 ㅋㅋㅋ 누가 봐도 사내정치 밀려서 억울하게 망한 케이스...

(IP보기클릭)27.177.***.***

BEST
아마도 가격정책때문에 비교당해서 그러는듯하네요 타이탄폴2의 경우 모든 DLC 무료 배포였죠

(IP보기클릭)118.45.***.***

BEST
졸렬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.45.***.***

BEST
졸렬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.33.***.***

PC 게시판으로

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
타이탄폴은 도대체 왜 검열이야 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)27.177.***.***

BEST
안경
아마도 가격정책때문에 비교당해서 그러는듯하네요 타이탄폴2의 경우 모든 DLC 무료 배포였죠 | 18.09.15 15:25 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

안경
배필5가 레데리2 블랙옵스4에 낑겼다는 트위터가 좀 있었어요 예전의 인워 배필1에 낑긴게 타이탄폴2 | 18.09.15 16:22 | | |

(IP보기클릭)121.148.***.***

NewGameNewLife
배필5도 앞으로 나올 디엘시는 무료정책임 아마 타이탄폴이 망했으니까 금지어시킨듯 | 18.09.15 16:49 | | |

(IP보기클릭)211.38.***.***

kimi
망한이유가 더 문제임 둘다 ea퍼블리싱의 다른 제작팀 fps게임인데 fps양대산맥인 콜옵 인워랑 배필1 발매일 사이에 끼워서 타이탄폴2를 발매함(세타이틀간 발매간격이 일주일정도) 덤으로 콜옵인워는 미래전컨셉이라 타폴2랑 완전 겹침 fps코어팬이라고해도 세개를 다 살가능성도 작은데 그중하난 컨셉까지 겹치니깐 그냥 타폴2은 뒤져라하고 막 발매한거임 발매일만 조절잘했어도 인워가 개폭망했고 타폴은 메타스코어 89점인 타이틀이라 지금보단 상황이 좋았을거임 | 18.09.15 16:59 | | |

(IP보기클릭)211.38.***.***

N3Z9
덕분에 현 타폴2 제작사인 리스폰은 연속된 부진으로 해체했다느니마느니하는 상황이고 여기서 뜬금없이 다이스에선 타폴이 금칙어라는걸 보면 지난 배필1,타폴2 발매시에 사내정치가 개입해서 리스폰이 뒤졌다고 보여짐 | 18.09.15 17:04 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

N3Z9
타이탄폴2랑 배필1이랑 콜옵인워 다 나오자마자 샀습니다.타이탄폴이 제일 잘만들었고 재밌었어요. 근데 대대로 AAA급 타이틀 사이에 타이탄폴2 발매일을 껴놓은게 이해가 안되고 심지어 같은회사인 배필1과 타이탄폴2를 동발한 부분에 대해 유저들이 이해를못했죠.타이탄폴2가 3개월만 늦게 나왔어도 지 지금보다 1.5배는 팔렸을 작품이거든요 | 18.09.15 18:45 | | |

(IP보기클릭)218.146.***.***

N3Z9
타이탄폴이 망한건 초기 발매시기도 이유지만 그게 전부는 아니죠. 게임이 하이퍼 fps 장르인데 초기 흥행 실패하면서 사람도 줄었는데 진입장벽이 너무 올라간 덕에 신규유저들 유입은 없어서죠. 이 게임 발매된지가 언제인데 출사시기만 문제였을거 같으면 보통 다른 대작들도 연말 시즌 노리고 하반기에 죄다 몰리는 경향 있는데 눈에 띄는 몇몇 빼곤 다 망할거라는 얘기밖에 안됩니다. 초반에 pve 콘텐츠라도 있어서 신규유저를 계속 붙들어 맬 수단이라도 았었으면 모르겠는데 그것도 없었으니 흥행 실패한 거죠. | 18.09.15 19:59 | | |

(IP보기클릭)218.146.***.***

N3Z9
그렇다고 1편은 성공했냐하면 그것도 아니거든요. 1편도 흥행 실패해서 국내에선 오천탄폴로도 불렸고 2편도 마찬가지죠. 타이탄폴 온라인도 국내에서 개발하다 결국 중단되었구요. 원래 3차원 기동이 많은 하이퍼 fps 장르가 유저간 실력차이가 많이 벌어지는 장르이긴한데 이를 해소할만한 pve 콘텐츠나 오버워치처럼 게임 시스탬 상에서 이를 어느정도 커버할 수 있는 수단이 전무해서 신규유저 유입이 없어서 망한게 가장 큰 이유입니다. | 18.09.15 20:07 | | |

(IP보기클릭)171.5.***.***

하드라인에 이어 두번째로 거를 배필시리즈네 한글화까지 해줘서 기대많이했는데 아쉽지만 ㅃㅇ

(IP보기클릭)218.156.***.***

BEST
타이탄폴 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋ 양심에 찔리냐?

(IP보기클릭)223.38.***.***

타이탄폴은 발매일 그지같이 잡아서 말려 죽여두고 뻘짓 개소리로 예약 망하니 배필은 연기하고 그래놓고 함구령ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)117.111.***.***

2차대전때 독일나치에 협력한걸 떠올리고 나치 욕하지 마욧 빼애액!

(IP보기클릭)123.215.***.***

Your heart’s content는 영국식 표현으로 ‘마음껏’ 이란 뜻이에여 대충 “하지만 ‘damn’은 여전히 마음껏 말할 수 있다’정도

(IP보기클릭)218.237.***.***

SILVER_RING
크 감사합니다 | 18.09.15 15:32 | | |

(IP보기클릭)221.147.***.***

BEST
타이탄폴이 왜 발매일 엿같이 나왔는지 알겠네 ㅋㅋㅋ 누가 봐도 사내정치 밀려서 억울하게 망한 케이스...

(IP보기클릭)39.7.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
=진지충2세=
근데 사람 다 빠짐요.... 저도 울며 겨자먹기식으로 신작 사야할판 ㅠㅠ | 18.09.15 15:34 | | |

(IP보기클릭)220.120.***.***

POCKET INFINITY
사람 다빠지긴 개뿔 | 18.09.15 16:43 | | |

(IP보기클릭)125.142.***.***

무슨 플랫폼인데 사람이 다 빠짐? 사람 아직도 겁나많은데 | 18.09.15 20:13 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

물타기 오지네 니나 사길 | 18.09.15 21:21 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)118.33.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
xbcvbn
전혀 안 됩니다. | 18.09.15 15:35 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

근데 나치랑 유대인은 2차세계대전겜이니만큼 쓸 욕이 예상되니 미리 막아둔거아님? 보나마나 느금마 나치나 유대인처럼 몰살당하고싶냐같은 욕 남발할텐데

(IP보기클릭)223.33.***.***

떡밥인생
그냥 화이트맨이 검열되는데 요즘은 백인이라고 욕하나요, | 18.09.15 16:16 | | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

이슈가르드
나치랑 유대인은 욕으로 쓰일 수도 있으니 막아둔거 같다고 하는데 왜 말도 안꺼낸 백인까지 끌고오시는지;; 언급안한거까지 끌고오면, 설마하니 타이탄폴도 욕으로 쓰일 수도 있을거라 생각하고 댓글에 언급안한 거겠습니까? 그건 당연히 말도 안되는거니까 애초에 언급을 안한거죠. | 18.09.15 18:15 | | |

백인만 검열 ㅋㅋㅋ 페미나치 kkk 라니 가관이네

(IP보기클릭)122.42.***.***

게임 퀄리티에 신경쓰기도 바쁠텐데 채팅 필터링에 신경쓸 정도면 아직 좀 여유롭나봐?

(IP보기클릭)114.202.***.***

졸렬필드v

(IP보기클릭)124.58.***.***

정치적으로 올바른 전장ㅎㅎ

(IP보기클릭)219.250.***.***

학력 인증 도입도 해야지 일 안 하네 ㅎㅎ

니들이 못배웠는지, 우리가 못배웠는지는 결과가 말해줄것이다.

(IP보기클릭)124.56.***.***

(IP보기클릭)75.188.***.***

??

(IP보기클릭)36.38.***.***

이게임 ㄹㅇ 거른다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.250.***.***

타이탄폴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 총게임으로 치면 배그에서 포트나이트 언급 못하게 막는거 아녀

(IP보기클릭)49.172.***.***

졸렬갑

(IP보기클릭)98.251.***.***

배운필드 V

(IP보기클릭)211.36.***.***

블옵4 해보니 생각보다 더 재밌더라고 니들건 이제 이후로도 살 일 없을거같아

(IP보기클릭)61.77.***.***

콜옵이 쩌는데 저걸 사야 할 이유가 있습니까?

(IP보기클릭)1.217.***.***

그래도ㅗ 나름 예약좀 나갔다고 뉴스 올라오지 않았나요? 과연 나오고 나서 반응이 어떨지도 기대됩니다.

검은 포효
예판 똥망했다고 기사 많이 나왔죠 콜옵 예판의 20%던가 예판랭킹 100위 안에도 못들었다 그러고.. | 18.09.15 16:19 | | |

검은 포효
잠깐 예구 3위까지 갔던적은 있음. 기사는 아니어서 링크는 걸게없지만 | 18.09.15 17:24 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

타이탄폴 검열은 진짜 웃긴 부분 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)69.206.***.***

나치가 나오는 게임을 파는데 나치를 검열하면 뭘 어쩌겠다는걸까....

(IP보기클릭)112.147.***.***

캇셀하임
흑인나치닌자가 아니라 흑인국방군닌자였던거임 | 18.09.15 16:42 | | |

(IP보기클릭)222.104.***.***

으악 똥망 냄새!

(IP보기클릭)116.36.***.***

블자에서 콜옵 블랙옵스4 나왔는데 헤헤~~~^^ 망해라 배필

(IP보기클릭)1.244.***.***

레식에서 인종차별발언을 금지시키는 것이 생각나네요. 레식같은 경우엔 사실 게임과 이러한 발언이 관련이 없고,오히려 소수 인종을 비하하는 그런 것을 제재하는 모습으로 보여 호평받으나, 배필도 이런 제재하는 모습은 좋지만 어째서 나치나 유태인같은 단어를 제재하는 진 모르겠네요... 이 시대에 나치는 거의 주인공이라 봐도 무방한데 어째서 그런 걸 제재하는지...

(IP보기클릭)221.144.***.***

치졸함의 극치를 보여주네 쪽팔려서 결제를 못하겟네 카앜 퉷

응 안해

(IP보기클릭)124.186.***.***

"DLC"는 검열, "Free DLC"는 노검열 ㅋㅋㅋㅋㅋ 개그하네 진짜

(IP보기클릭)121.175.***.***

타폴은 무엇을 따지더라도 잘 만들었지만 못만든 게임이라.. 망할수밖에....

(IP보기클릭)61.78.***.***

매팩 안드로메다는 검열안되나? ㅋ

(IP보기클릭)119.64.***.***

타이탄폴 돌리도 시부랄

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 975675 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 995813 2009.07.28
2253458 정보 디아블로2: 레저렉션 지역별 TC 및 주요 파밍 장소 모음 (45) Naeri 34 203368 2021.09.24
2310539 정보 루리웹-6119653846 6 2900 18:24
2310524 정보 nokcha 6 4052 14:27
2310492 정보 루리웹-9032961218 38 26342 09:31
2310476 정보 Naeri 5 3804 04:11
2310472 정보 Naeri 9 7869 02:08
2310413 정보 루리웹-7239412914 6 1209 2024.04.25
2310412 정보 루리웹-6119653846 16 10377 2024.04.25
2310336 정보 PRAGMATA 54 16665 2024.04.24
2310271 정보 로메오카이 8 2930 2024.04.24
2310257 정보 선인장국 15 14836 2024.04.23
2310233 정보 로메오카이 4 3577 2024.04.23
2310217 정보 橡木盾 13 7431 2024.04.23
2310196 정보 선인장국 6 2625 2024.04.22
2310193 정보 선인장국 14 15834 2024.04.22
2310160 정보 로메오카이 4 2046 2024.04.22
2310148 정보 베르세리아2 20 13962 2024.04.22
2310134 정보 선인장국 13 14315 2024.04.21
2310111 정보 루리웹-6119653846 12 7095 2024.04.20
2310066 정보 roness 10 13078 2024.04.19
2310063 정보 로메오카이 5 1222 2024.04.19
2310043 정보 Naeri 12 7161 2024.04.19
2310028 정보 루리웹-7239412914 33 25012 2024.04.19
2309963 정보 로메오카이 8 6452 2024.04.18
2309928 정보 선미 5 2160 2024.04.17
2309911 정보 올마인드 8 7809 2024.04.17
2309894 정보 베르세리아2 7 3365 2024.04.17
2309891 정보 베르세리아2 18 10601 2024.04.17
2309812 정보 wind orbit 14 15782 2024.04.15
글쓰기 9918개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X