본문

[PS4소프트] 갓 오브 워는 소니가 마소 게임패스같은 제도를 운영하기 힘든 이유이다 [102]

(1289043)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 25560 | 댓글수 102
|

댓글 | 102

(IP보기클릭)1.217.***.***

BEST
반대로 말하면 엑박은 게임패스 때문에라도 저런식의 선굵은 레일형 싱글게임은 더 나오기 힘들어질거란걸 의미함... 게임패스를 유지하면서 게임개발비도 건질려면 시오브씨브즈처럼 올멀티거나 헤일로처럼 싱글도 있긴하지만 멀티를 오래 길게 가져갈 수 있는 게임들의 개발에 치중할 수밖에 없죠. 이게 좋은쪽으로 작용할지 양날의검으로 자신들을 옥죄게 될지는 두고봐야할일...

(IP보기클릭)211.228.***.***

BEST
“Xbox는 마이크로 소프트의 핵심 사업이 아닙니다.  ~시스템을 실험해 볼 수 있습니다. ~아직까지 갓 오브 워와 같은 게임을 만들지 못했고, 앞으로도 한동안은 그러기 힘들것입니다.” 엑원X까지 나와도 엑원초기와 별차이없는 이유, 팩트를 말해줬네

(IP보기클릭)14.39.***.***

BEST
님이 이해 못한듯 앞으로 모든 마소 퍼블리싱 게임들은 데이원 게임패스 등록이라고 발표한지가 언젠데 ㅋ

(IP보기클릭)118.39.***.***

BEST
콘솔에 독점작은 필수인데 아니라고 하는 사람들은 뭘까

(IP보기클릭)223.206.***.***

BEST
마소도 한때 흥했고 훌륭한 스펙을 가진 기기라는건 누구나 동의하겠지만 언제부턴가 엑스박스는 게임기라는 생각이 들지않음 PC의 연장선같은 개념이랄까.. 그냥 추가적으로 pc의 부가적인 엑세서리를 사는 느낌이 강함 닌텐도는 수없이 많은 엄청난 캐릭터들 그것도 파급력이 엄청나게 강한... 플스는 다량의 뛰어난 퍼스트파티 게임들 그러나 엑스박스는 그게 없음 그러니 더더욱 게임기라는 느낌이 안드는거같음 예전 엑박초창기때 헤일로라는 그 게임하나가 그 캐릭터하나가 얼마나 파급력이 있었는지 마소는 빨리 깨달았으면 함

(IP보기클릭)118.34.***.***

각자 장단점이 다 있는거니까요.

(IP보기클릭)1.211.***.***

게임패스같은 구독 형태로는 하드 구매유도랑 개발비 뽕 뽑기는 힘들다는건가

게임패스랑 어울리는 독점작은 시 오브 씨브스 같은 작품

(IP보기클릭)220.88.***.***

엑스박스의 게임패스라는 시스템이 월 정액비 얼마를 내면 신작게임을 할 수 있는 그런 시스템인가보죠?

(IP보기클릭)211.63.***.***

루리웹-7313396690
멜론같이 음원 정액제라고 생각하시면 됩니다. 게임 패스로 분류된 게임들을 무료로 할 수 있어요. EA에서 하는 EA ACCESS랑도 같은 시스템 | 18.04.24 14:50 | | |

(IP보기클릭)220.88.***.***

세인트아미
글쿤여 설명 감사합니다 | 18.04.24 14:52 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

루리웹-7313396690
루리웹-7313396690님// 신작이 포함될지는 마소에서 결정하니 알수없죠... 하지만 구작게임 하기에는 나쁘지않습니다. ea access도 그렇구요 | 18.04.24 15:39 | | |

(IP보기클릭)211.32.***.***

Darimee
마소가 자사IP(신작포함)를 무료로 푼다고 광고를 했으니 알 수 있죠. 번복도 할 수 있지만, 줬다가 뺐는건 준거보다 더 많이 잃어요. | 18.04.24 15:53 | | |

Darimee
이미 퍼스트 신작들 죄다 출시와함께 포함할거라고 공식발표하고 대대적으로 광고했습니다. 여기서 철회하면 진짜 전세계 게이머들에게 놀림감되고 게임패스 구독자 죄다 환불해줘야될 사안입니다. | 18.04.24 16:02 | | |

(IP보기클릭)106.255.***.***

오래가자
광고한건 알고 있습니다. 저도 엑엑유저고 오리지널 엑박부터 사용해온 엑박유저니까요 하지만 이익이 걸려있으면 안 올리기도 할겁니다. 100%라곤 할수없으니... | 18.04.24 17:01 | | |

Darimee
마소가 무슨 동네구멍가게도 아니고 그럴수가 없다니까요....?뭐 광고하면서 빠져나갈 여지라도 만들어두고 (ex:"대부분"의 퍼스트파티가 추가될겁니다!)한것도 아니고 그냥 대놓고 전부다 all 이라고 광고했는데 이제와서 헤일로,기어워 같은거 빼기라도하면ㅋㅋㅋ진짜 전세계적인 놀림감이에요...마소가 게임사업 접을게 아니면 근시일내에는 그럴일 없을겁니다... | 18.04.24 17:03 | | |

(IP보기클릭)106.246.***.***

MS 의 게임패스는 xbox에서만 할수있는 게임이 많아야 그 가치가 높아짐. 넷플릭스가 좋은 영화나 드라마에 투자 하는 이유가 그 이유임. 그런데 소니는 장사가 이미 잘되고 있잖아....60달러가 아깝지 않게 게임이 나오고 있어.. 당장 소니가 게임패스 낼리가 없을듯. 그러니까 Now 같은 ㅈ 같은것만 만들지.

(IP보기클릭)222.119.***.***

치킨 요정
나우를 그렇게 나쁘게 볼건 없죠 많은 기업들이 게임스트리밍에 투자하고 있고 실제로 미래 콘솔은 스트리밍이 주력이 될거라고 봅니다 | 18.04.24 14:52 | | |

(IP보기클릭)106.246.***.***

루리웹-6704585530
ㅈ 같은 Now 는 하위호환을 대신하기 위해서 태어났기 때문입니다. | 18.04.24 14:53 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

치킨 요정
반반이죠. 물론 하위호환을 now로 퉁치려는 의도도 충분히 있습니다만. 지원기기를 플스에 국한되지않고 여러기기로 늘리려는거 보면 미래를 위한 기술 투자였긴합니다. 다만 뭐.... 기술도 떨어졌고인식조차 시기상조였죠... | 18.04.24 16:23 | | |

BEST
반대로 말하면 엑박은 게임패스 때문에라도 저런식의 선굵은 레일형 싱글게임은 더 나오기 힘들어질거란걸 의미함... 게임패스를 유지하면서 게임개발비도 건질려면 시오브씨브즈처럼 올멀티거나 헤일로처럼 싱글도 있긴하지만 멀티를 오래 길게 가져갈 수 있는 게임들의 개발에 치중할 수밖에 없죠. 이게 좋은쪽으로 작용할지 양날의검으로 자신들을 옥죄게 될지는 두고봐야할일...

(IP보기클릭)211.228.***.***

BEST
“Xbox는 마이크로 소프트의 핵심 사업이 아닙니다.  ~시스템을 실험해 볼 수 있습니다. ~아직까지 갓 오브 워와 같은 게임을 만들지 못했고, 앞으로도 한동안은 그러기 힘들것입니다.” 엑원X까지 나와도 엑원초기와 별차이없는 이유, 팩트를 말해줬네

(IP보기클릭)223.39.***.***

아도비나 오토캐드사나 보면 답은 달 결제죠 요즘 보니까 풀라이센스는 팔지도 않더만요 ㅎㅎ

난이도
그거랑은 다름 어도비나 캐드같은건 어차피 한두번 하고 말 사람들은 절대로 풀라이센스 결제를 하지않음.그게 얼마짜리인데....그럼 그런 사람들을 위해서라도 달결제 시스템을 추가할 수밖에 없고 오래 길게 쓰는 사람들도 별 부담없이 달 결제를 많이들 사용함 근데 게임은 만약 저 게임패스가 없으면 그냥 풀프라이스 내고도 많은 사람들이 구입하거든요.그럼 풀프라이스 낼사람들이 게임패스로 잠깐 즐기고 마는 경우가 많이 생기죠... 어도비나 오토캐드 같은거랑은 좀 상황이 달라요ㅎㅎ | 18.04.24 15:07 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

오래가자
추가가아니라 전환이거든요 풀라이센스 없어졋어요 | 18.04.24 15:11 | | |

난이도
추가와 전환이 여기서 왜 나온건지 제가 잘 이해를....그냥 어도비프로그램 같은건 가격이 비싸서 정액제가 없다고해서 풀라이센스를 사는 사람은 극소수다 하지만 게임은 정액제가 없으면 풀프라이스 내고 많이들 살것이다 그러니 어도비같은 프로그램은 정액제 서비스가 추가적인 이득을 가져오지만 게임에서의 정액제는 손익을 좀더 고민해봐야 한다 이렇게만 알아주시면 좋겠습니다. | 18.04.24 15:15 | | |

(IP보기클릭)122.43.***.***

난이도
이건 많이 다른 이야기 같은데요... | 18.04.24 15:38 | | |

(IP보기클릭)211.32.***.***

난이도
오토캐드는 산업용 소프트웨어의 성격이 강한데, 그걸 여가산업인 게임이랑 비교하시 다뇨 ㅋㅋㅋ 간단하게 이통사만봐도 수익이 통화료에서 데이터소비로 바뀐거 감안하면 월결제가 싫을수도 있습니다. 법적인 문제나 사회적인 반감 때문에 못하는거지... | 18.04.24 16:18 | | |

(IP보기클릭)59.22.***.***

난이도
밥 벌어먹고사는건 매일하므로 달 결제해도 괜찮습니다. 근데 게임하려고 달 결제하는건 부담이 큽니다. 애초에 오토데스크의 경우 1년한카피 대여비가 몇백만원대인데요. 프로모션 껴도 그렇습니다. 그리고 애초에 필수품과 기호품의 차이는 기본적으로 틀립니다. | 18.04.25 05:02 | | |

BEST
마소도 한때 흥했고 훌륭한 스펙을 가진 기기라는건 누구나 동의하겠지만 언제부턴가 엑스박스는 게임기라는 생각이 들지않음 PC의 연장선같은 개념이랄까.. 그냥 추가적으로 pc의 부가적인 엑세서리를 사는 느낌이 강함 닌텐도는 수없이 많은 엄청난 캐릭터들 그것도 파급력이 엄청나게 강한... 플스는 다량의 뛰어난 퍼스트파티 게임들 그러나 엑스박스는 그게 없음 그러니 더더욱 게임기라는 느낌이 안드는거같음 예전 엑박초창기때 헤일로라는 그 게임하나가 그 캐릭터하나가 얼마나 파급력이 있었는지 마소는 빨리 깨달았으면 함

(IP보기클릭)220.81.***.***

마소도 갓옵워 같은 대작터지면 게임패스에 몇년지나고 넣치 바로 넣을까 ㅋ 저딴걸 분석이라고... 게임패스가 뭔줄 이해못한듯

BEST
제국전기
님이 이해 못한듯 앞으로 모든 마소 퍼블리싱 게임들은 데이원 게임패스 등록이라고 발표한지가 언젠데 ㅋ | 18.04.24 14:52 | | |

제국전기
엑봇이면서 정작 엑박 정보력이 형편 없는 그 분... | 18.04.24 15:52 | | |

(IP보기클릭)1.209.***.***

제국전기
프슨플이랑 게임패스는 달라유~ | 18.04.24 16:14 | | |

(IP보기클릭)125.188.***.***

제국전기

아 x바... 할말을 잃었슴돠 | 18.04.24 16:39 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

제국전기
뭐야 전기공자라는 애가 얘랑 똑같은 짓거릴하길래 짤리고 새로 판 줄 알았더니 다른 애였어??ㅋㅋㅋ 전기브라더스냐ㅋㅋ | 18.04.24 16:47 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

제국전기
역시 명불허전 제국전기!! | 18.04.24 20:52 | | |

저에겐 솔직히 게임패스는 별루인 시스템 많이 구매하는 쪽도 아니라서 오히려 손해

(IP보기클릭)118.39.***.***

BEST
콘솔에 독점작은 필수인데 아니라고 하는 사람들은 뭘까

코카콜라마시쩡
그냥 생각이 다른사람일 뿐이죠 | 18.04.24 14:56 | | |

(IP보기클릭)1.239.***.***

스틸2
자신에겐 독점작은 필수가 아니다 라는 주장이라면 생각이 다를뿐인거지만, 콘솔사업 성패를 논하는데 독점작은 필수가 아니다 라는 주장이라면 그냥 잘못 짚은 양반들임. | 18.04.24 15:41 | | |

(IP보기클릭)103.10.***.***

스틸2
생각이 없는 사람 ㅇㅇ | 18.04.24 15:59 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

게임 패스란게 앞으로 만들 게임에 대한 영향력을 미친다는 좋은 글임..

플스는 진짜 독점작으로 잘 버텨오고 플스 독점작들은 진짜 하나같이 최고급인듯

코프리프
하지만 독점ip 란게 무너지는것도 한순간임 | 18.04.24 15:00 | | |

(IP보기클릭)116.125.***.***

제국전기
그러길 바라시는거겠죠 ㅋㅋㅋ | 18.04.24 15:01 | | |

제국전기
하지만 그 독점ip로 끌어드린 수많은 유저들이 쉽게 무너지진 않죠 그래서 독점게임의 중요성이 큰거구요 | 18.04.24 15:01 | | |

인터뤠스팅
엑박보면 그것도 아님 | 18.04.24 15:03 | | |

fjlkjlk
갓옵워만 봐도 이번 부활이 쉽지만은 않았쬬 | 18.04.24 15:04 | | |

제국전기
실제로 그게 무너진경우가 거의없어서 캡콤바하 4 같이 양아치짓은 요즘엔 할수도없으니 | 18.04.24 15:06 | | |

(IP보기클릭)211.221.***.***

인터뤠스팅
그래서 그놈의 헤일로 기어워 포르자한테 인질잡혀버린 엑박 유저가 저입니다. 제길슨 | 18.04.24 15:07 | | |

제국전기
그건 유저들 다 떨어져나갈 동안 다른 독점아이피 확보못한 마소의 삽질이지 소니나 닌텐도가 그럴거라고 보진않네요 | 18.04.24 15:08 | | |

(IP보기클릭)121.128.***.***

제국전기
헤일로 시리즈만 봐도 무너지기 쉽지않음 | 18.04.24 15:11 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
에딕트
호제던이 개노잼이요? 자기가 재미없었다고 망겜취급하시네.. | 18.04.24 15:18 | | |

에딕트
이야 호제던이 개노잼이면 엑박에는 그보다 재밌는 게임들이 많은가봐요?설마 기어워4 들이댈건 아니죠?ㅎㅎ | 18.04.24 15:31 | | |

(IP보기클릭)121.170.***.***

에딕트
북두와 같이는 평작 맞지만 호제던은 메타 90이상에 작년 고티 2위였음. 댁이 재미없다고 평작이 아님. | 18.04.24 15:33 | | |

에딕트
호제던 명작인데? 북두와 같이는 못해봤지만 정말 플스 독점작치고 안좋았던건 거의없어보이는데 ??? 너무 님 주관 아님? | 18.04.24 15:38 | | |

(IP보기클릭)14.46.***.***

에딕트
나는 개노잼이라고 말할 자격이 있지만 니들은 최고라고 말할 자격이 없다 뭐 이런건가 ㅋㅋㅋㅋ | 18.04.24 15:39 | | |

에딕트
그럼 님 제미없었다고 최고급이 아니라는건 뭐가 기준인거임? 높은 평점에 웰메이드인데 제작기간도 길고 충분한 게임퀄리티에 좋은 평가다 있는데도 님 제미없으면 최고급 아니라는거임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.04.24 15:40 | | |

에딕트
개노잼=평작인가보네요. 인심이 후하시네 ㅋㅋㅋㅋ 디오더 얘기를 했으면 이해하겠는데, 플스 독점작이 다 성공한게 아니다라고 말하시고 호제던, 북두 개노잼이라고 언급하셔놓고 망겜취급한 언사가 어디있냐고하시면 ㅋㅋㅋㅋ | 18.04.24 15:40 | | |

fjlkjlk
개씹노잼이라 해야지 망겜인가보네 ㅋㅋㅋㅋ | 18.04.24 15:41 | | |

에딕트
그니까 그건 님 주관이고 남들 다제밌다는데 님제미없으면 최고급아니라는건 대체 뭔 기준임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.04.24 15:41 | | |

에딕트
님이 최고급임을 정하는 기준점이 되는 굉장히 위대한 존재라도 되는거임? 진짜 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.04.24 15:41 | | |

(IP보기클릭)124.51.***.***

오래가자
엑박이 왜나오는지 모르겠네..엑박쪽은 모르겠는데 위쳐3랑 어크 오리진이 더 나은 겜이었음.. | 18.04.24 15:43 | | |

코프리프
흠..루리웹에서도 호제던같은 경우는 진짜 취향 심하게 탄걸로아는데..오죽했으면 노잼던이라고 얘기한 사람도있었고..그럼 호제던빼고 북두만 얘기했다고칩시다. | 18.04.24 15:47 | | |

에딕트
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄청 웃기네 자기입으로 평작이라고 한적도없다, 망겜이라고 한적도 없다, 근데 최고는 아니다 개인적으로 개노잼이니까! 그럼 도대체 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 이제와서 북두만 얘기했다고 칩시다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.04.24 15:51 | | |

에딕트
진심으로 노잼던이라는건 님이이야기하기전에 모든 사이트 모든 매체에서 처음본 말인데...싹다 하나도 빠짐없이란 의미로 이야기한거라 받아들일줄은 상상도 못했지만 상대적으로 양질의 작품이 있다는 의미임 킹오파 14같은 개똥망작도 물론있음 | 18.04.24 15:51 | | |

에딕트
여튼 찾아보면 똥망 독점작도 얼마든지 있음 그건 맞음 어디까지나 갓오브워라는 틀에 가까운걸 대비해서 이야기한거임 | 18.04.24 15:54 | | |

에딕트
위쳐3도 호불호 꽤 심한편이었는데 최다고티입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.04.24 15:55 | | |

에딕트
ㅋㅋㅋ딱 하는짓이 악성엑봇인데...메타90점에 작년고티2위 작이 똥망작이라고 하는 웃긴분일세ㅋㅋ그렇게 당당하면 왜 댓삭튀 하셧을까ㅎㅎ | 18.04.24 15:57 | | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

제국전기
엑봇 씨오씨 독점작 있잖아요 메타 69점짜리 똥겜 -_- | 18.04.24 16:20 | | |

(IP보기클릭)203.100.***.***

에딕트
뿅뿅이네ㅋㅋ | 18.04.24 16:23 | | |

(IP보기클릭)125.188.***.***

에딕트
호제던은 에일로이 빻빻이라는 소리가 나왔으면 나왔지 취향을 심하게타긴 뭘 심하게 타... | 18.04.24 16:40 | | |

Any웨어
68점입니다 정정해주세요 | 18.04.24 17:25 | | |

(IP보기클릭)121.169.***.***

제국전기
한달이나 강등당했으면서 아직 정신도 못차렸네 | 18.04.24 17:33 | | |

(IP보기클릭)220.120.***.***

저는 그냥 패키지를 소장하는 편이라서 월정액은 별로네요 ㅎㅎ psn+도 안하고 싱글만 하는지라

(IP보기클릭)59.1.***.***

어떻게 보면 기기를 견인할 만큼의 S급 게임을 제작할 여력이나 의지가 없는 입장에서는 그냥 적당한 게임들을 제공하면서 월 정액 챙기는게 사업적으로서는 안정적일수는 있겠네요. 근데 콘솔게이머들의 성향은 뭔가 어릴때부터 해왔던 게임들에 대한 향수같은게 좀 강한편이라 일반적인 비지니스적인 접근보다는 작품성을 중시하는 같은 게이머로서의 감성적인 접근도 필요할듯

(IP보기클릭)121.181.***.***

빡원은 하위호환할려고 사는거 아닌가? 독점이 있었나

(IP보기클릭)211.104.***.***

어차피 PSN은 그 나름대로 잘팔아먹어서.. 기한지난 대작들도 종종 풀고

그냥 다 필요없고, 유저들이 가장 원하는건 재미있는 게임이고, 국내에서는 현지화도 중요한데, 플스는 게임+한글화 두가지 모두 잘 해주고있는 반면에 마소는 정책만 펼쳐놓고 기존 시리즈 독점작 말고는 신규 독점작들은 다 흐지부지하고, 현지화도 줄어들고있고.. 플스 vs 엑박, 무슨무슨 정책 다 필요없으니까 재밌는 게임들 많이 나와줬으면 좋겠네요.

(IP보기클릭)175.198.***.***

솔직히 엑박 아니 엠에스 하는거 보면 목숨걸고 시장에서 살아남으려고 하기보단 말그대로 실험해보고 필요하니 발담그는 느낌이라.. 좀 더 공격적인 CEO 가 지휘해보면 어떨까 싶은데.. 성능좋은 하드웨어도 아깝고 개발환경도 아깝고.. 뭐 목적이 그게아니라면 할말은 없지만

Vㅔ리-
마소같은 경우는 콘솔 사업을 중요시 생각을 안하는거같아요.콘솔에서 엄청난 적자를 본다하더라도 마소는 엄청난 흑자일수밖에 없고 소니같은 경우는 금융이랑 플스가 회사 먹여살려주는 밥줄같은 경우라서 대충 할수가 없는거같구요.닌텐도는 돈도 잘벌지만 알아서 잘하고있고..가장 큰 기업인 마소는 콘솔에 무관심..가작 작은 기업인 소니는 엄청 공들임.. | 18.04.24 15:22 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

게임패스로 적당히 패스돈값하는 게임이 나오면 나쁘진 않을듯 비용이 엄청비싼건 아니니까 근데 킬러타이틀이 과연 나올지가 문제.. 엑원이 플스에 밀리는건 킬러타이틀수가 너무 차이나는건데 패스로 나오는 게임들이 과연 가능할까가 문제. 넷플릭스 오리지널봐도 알겠지만 다른방송사에서 제작비 몰빵한 대작들에 비하면 엄청아쉬운 수준이 아니라 넘사벽 수준.

(IP보기클릭)223.38.***.***

엑박은 어떻게든 중고게임 시장을 없앨려고 노력하는거 같음

(IP보기클릭)211.48.***.***

이제 엑박은 마소에서 파는 게임 특화 브랜드PC같은 느낌

기자가 게임패스 결제 안 해봤나. 해봤다면 게임 별로 없는 거 알 텐데요. 그리고 플스도 플스나우같은 거 운영하고요.

(IP보기클릭)211.36.***.***

플스온니유저로 패키지 감성이 냔 좋아 책모으는 기분이거든

(IP보기클릭)112.175.***.***

특히 퍼스트파티 게임들이 플레이 에니웨어 및 크로스플랫폼 멀티가 되니 더더욱...멀티 위주로....

넷플릭스에도 똑같은 말을 했죠 하지만 지금 가장 큰 콘텐츠 추가 회사로 큰게 넷플릭스이고...점점 덩치를 키우고 있죠 거기다가 퀄리티도 반반 이지만 좋은 유지를 하고 특히나 안정적인 수입으로 독립영화 다큐등을 다 끌어 모음으로....뭐... 마소의 게임패스도 어떻게ㅜ될지는 다음세대 엑박기점까지 가봐랴 판단 가능하다고 봅니다

(IP보기클릭)119.200.***.***

스모모의 향기
영상제작하는것하고 게임만드는거는 천지차이인데다가 4년동안 개발하고 엄청많은인원으로 만들고 나온게 씨오브 씨브즈입니다 다음세대나올려면은 엄청길거고요 | 18.04.24 15:36 | | |

(IP보기클릭)126.211.***.***

스모모의 향기
그건 게임시장이랑 영상쪽 시장은 아예 전제 자체가 달라서 의미가 없습니다 모바일, 티비, 피시, 콘솔에서 전부 시청 가능한 넷플렉스랑 엑스박스에서만 사용 가능한 게임패스랑 기본 조건자체가 너무 달라서 | 18.04.24 15:42 | | |

(IP보기클릭)122.43.***.***

스모모의 향기
영상의 경우, 똑같은 1회 제작비의 차이 때문에라도 영화와 드라마, 예능의 오픈 시기가 차별되는 경향이 보이죠. 영화도 기다리면 언젠간 볼 수 있겠지만 신작을 극장 개봉과 같은 느낌으로 보기란 힘들겁니다. 그런 거죠. 게임 패스도 어느정도 양질의 게임들은 다양하게 접하는데는 유리할지 몰라도 블록버스터급의 싱글 플레이 게임은 아직까진 메리트가 적다는 입장입니다. 어벤져스3이 극장과 넷플릭스에 동시 오픈된다는 느낌인거죠. | 18.04.24 15:46 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

마소 모든 게임이 게임패스 등록된다면 돈 많이 들인 싱글게임은 못 내겠네

(IP보기클릭)119.200.***.***

GLaDOS
이미 자기네들 퍼스트게임을 데이원게임패스로한다했어요 게임패스때문엔 백퍼 영향감 | 18.04.24 15:40 | | |

(IP보기클릭)222.119.***.***

GLaDOS
모회사가 부자라 또 모를듯 의~지가 중요한듯 | 18.04.24 15:51 | | |

(IP보기클릭)67.205.***.***

소니는 참 좋겠어 여기저기서 명분도 만들어주고 유저들도 수긍해주고

뿌과장
마소는 참 좋겠어 이따위로 운영하는데 쉴드도 처주고 엑봇들도 찬양해주고 | 18.04.24 15:59 | | |

(IP보기클릭)133.137.***.***

'소니가 독점적인 IP와 스튜디오에 수십년 동안 쏟아 부어 온 노력의 결실이 나타난 인상적인 업적으로 평가' 소니는 PS3 초반 구라나 독자규격, 버린 비타등등 깔게 많은 기업이지만 저거 하나만큼은 진짜 엄지척이다....

(IP보기클릭)118.44.***.***

게임제작비가 엄청나게나오고 기간도 3~4년 이상 걸리는데 이 비용을 월정액으로 대체하기 힘들거 같네여 참고로 서드파티들은 게임패스에 잘 않들오고...

(IP보기클릭)211.214.***.***

이를테면 넷플릭스 같은 것이랄까. 넷플릭스 독점작들 때문에 정기결제 꼬박꼬박 함. 특히나 콘솔의 정체성을 갖게 하는 것에 독점작은 매우 큰 역할을 하지. 똥박스가 정체성이 없는 것은 똥박스로 나오는 거의 모든 게임이 PC로 즐길 수 있기 때문이지.

(IP보기클릭)211.237.***.***

게임패스가 시장을 지배할 정도의 지배력을 가지지 못한다면 질적저하 하향평준화로 이어질텐데... 인정하기 싫은 사람들도 있겠지만 여전히 콘솔의 파워는 탄탄한 스토리와 연출력을 뽐내는 싱글플레이 타이틀이고 이게 독점작이라는 점이지... 그리고 전제가 잘못됐네. '갓 오브 워는 흠잡을곳이 없는 완벽한 게임은 아니지만,' 완벽한 게임이야. 전부 기준이 다르니까 갓겜은 아닐지 몰라도.

(IP보기클릭)119.198.***.***

이게 북미유저라면 어느정도 메리트가 있을지도 모르지만 국내유저들에게는 다수의 국내 유저들에게는 큰 메리트 없습니다. Xbox gamepass로 등재된게 지금 169개인데 그중에 360 하위호환만 80개입니다. 구 xbox 게임 빼버리면 현세대용 콘텐츠는 더 줄어들구요. 거기에 리스트 보면 알겠지만 인디게임 태반에 기존 골드로 풀렸던 것들도 상당수이고 더 중요한 한글화는 한눈에 봐도 절반도 안됩니다. 대작이라 할 만한거는 그야말로 소수라는거죠. 위에 기어즈워 시리즈 얘기해놨는데 기어즈 패키지 전작코드 포함된거 사면 구작들 다 들어있죠. 월 구독료가 10달러로 싸지 않은데 5개 풀패키지 엔딩보는데 2, 3달 걸리면 그돈으로 패키지 사는게 이득이라는거죠. 반조 앤 카주이나 퍼펙트다크, 비바피냐타는 레어리플레이 합본사면 다 들어있습니다. 심지어 게임패스에는 전부 들어가있지도 않죠. 이런식으로 숫자 많아보여도 정작 실속 없는것도 상당하죠. 그리고 2015년 11월부터 하위호환게임을 골드로 배포했는데 가입기간 1년이면 라이브러리만 엑원 24, 360 24개로 총 48개입니다. 이러니 기존 팬들에겐 큰 메리트 없다는 말이 나오죠. 신규유저가 기어즈 ue나 라오툼 같은 몇몇 한글화된 대작들 즐길때는 좋은건 부정 안하는데 지속적으로 장기 가입할만한 메리트가 국내에선 부족하죠. 그렇다고ea access보다 신작추가가 빠른 것도 아니고 월 가입료는 월등히 비싼데 그 ea access도 한글화 타이틀 부족으로 국내에선 계륵이라는걸 감안해야죠.

(IP보기클릭)1.238.***.***

이번 갓옵은 진짜 잘나왔음 마소는 방향이 다름 얘네들은 갓옵같은 독점자이 나올수 없음 헤일로 기어즈 훌륭햇으나 ...이제는 역사의 뒤길로 사라지고 ....게임패스는 그냥 옜날로 치면 팩 하나에 30가지 겜이 들어있어요 이거 하나만 사면 되요 이런건데 그 안에 쓰레기겜이 30개인거랑 확실한 작품 1개랑은 비교를 할수가 없다 마소야 정신 차리자 이번 갓옵을 보고 느끼는 거지만 소니는 플스5때도 좀 더 확실하고 많은 독점작들로 승부를 보는게 훨씬 유리하다는게 결론이다 그리고 하위호환 이거면 겜 끝이다

360때 그리 잘나갔는데 이렇게 땅에 떨어질줄은..

(IP보기클릭)220.72.***.***

엑봇이 유독 난리를 치는지 몰랐는데 사실 엑박을 사면 플스를 사기 에매해지고 그래서 무작정 플스를 까는 것 밖에 못하는 것같습니다.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 975647 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 995794 2009.07.28
2310545 PS5소프트 볼트 드웰러 8 1150 19:29
2310544 PS4소프트 이토 시즈카 2 278 19:28
2310542 PS5소프트 스크라이 11 6551 18:51
2310541 PS5소프트 스크라이 27 10328 18:44
2310540 기타 A군 6 1968 18:29
2310539 정보 루리웹-6119653846 5 1421 18:24
2310538 PS5소프트 RedRed 6 3517 18:16
2310536 PS5소프트 기본삭제대1 2 1268 17:59
2310535 PS5소프트 로메오카이 2 473 17:30
2310531 PS5소프트 이토 시즈카 24 9318 15:54
2310529 PS5소프트 로메오카이 5 3795 15:16
2310528 PS5소프트 이토 시즈카 9 2460 15:02
2310527 PS5소프트 불꽃남자 쟈기만 24 24171 14:49
2310525 PS5소프트 포카요케 95 68053 14:28
2310524 정보 nokcha 6 3494 14:27
2310523 PS5소프트 이토 시즈카 4 3540 14:19
2310522 PS4소프트 로메오카이 1 1008 14:07
2310520 PS5소프트 리얼BC 28 22759 13:10
2310518 PS5소프트 이토 시즈카 11 1720 13:00
2310517 PS5소프트 이토 시즈카 3 937 13:00
2310516 PS5소프트 적법사 5 3662 12:58
2310515 PS5소프트 리즈플레임 18 13040 12:52
2310513 PS5소프트 nokcha 9 5820 12:31
2310512 PS5소프트 indira 17 13558 12:28
2310511 기타 이토 시즈카 6 1503 12:23
2310510 PS5소프트 로메오카이 6 3065 12:17
2310509 PS5소프트 nokcha 41 15609 12:03
2310507 PS5소프트 이토 시즈카 4 1389 12:01
글쓰기 216300개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X