본문

[PS4하드] 듀얼쇼크4 신형간에도 제품의 특성 차이가 존재합니다 [64]

(1259417)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 61314 | 댓글수 64
출처 : feat.ME

|

댓글 | 64

(IP보기클릭)211.214.***.***

BEST
너무나도 정직한 유저정보다...... 지금까지 나는 이 게시판을 게임소식통으로 취급하고 있었는데...

(IP보기클릭)211.40.***.***

BEST
별 반응 없을줄 알았는데 생각보다 좋게 봐주셔서 써놓고 기분이 좋네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ.... 하긴 유저정보 게임이야기 들락날락하면서 글작성보다 댓글을 더 많이 달고 나름 커뮤니티 열혈활동자인데 최근 유저정보는 '유저' 정보라기보다 '새로운 소식' '출시 소식' 에 초점이 맞춰져 있던걸 많이 본것 같네요 새로운 소식도 물론 좋지만 진짜 루리웹 이용자분들에게 정보적으로 도움이 될 수있는 글들이 지금보다 훨씬 더 올라오면 좋겠다는 바램입니다 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)203.139.***.***

BEST
오랜만에 참된유저정보

(IP보기클릭)211.177.***.***

BEST
와 진짜 유저정보네요 인증딱지도 붙을듯..?

(IP보기클릭)121.128.***.***

BEST
옛날 플삼 시절에는 얼마나 많은 강아지들이 희생을 했는데... 신형 듀얼쇼크는 그부분이 다르군~ㅇㄴㅁ

(IP보기클릭)116.34.***.***

흠...? 여기보단 플스게로 가는게 더 대답을 잘 받을거 같네요

(IP보기클릭)211.214.***.***

BEST
너무나도 정직한 유저정보다...... 지금까지 나는 이 게시판을 게임소식통으로 취급하고 있었는데...

(IP보기클릭)203.139.***.***

BEST
오랜만에 참된유저정보

(IP보기클릭)211.177.***.***

BEST
와 진짜 유저정보네요 인증딱지도 붙을듯..?

Dragonjuni
추천 100개 이상받으면 인증글 되는건가요?? 잘 몰라서요 ㅎ.... | 18.01.06 02:03 | | |

(IP보기클릭)210.107.***.***

추천! 드려요

(IP보기클릭)183.99.***.***

정성글

(IP보기클릭)114.201.***.***

게임 열심히 하면 바튼 두드리기 바쁜데...

BEST 별 반응 없을줄 알았는데 생각보다 좋게 봐주셔서 써놓고 기분이 좋네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ.... 하긴 유저정보 게임이야기 들락날락하면서 글작성보다 댓글을 더 많이 달고 나름 커뮤니티 열혈활동자인데 최근 유저정보는 '유저' 정보라기보다 '새로운 소식' '출시 소식' 에 초점이 맞춰져 있던걸 많이 본것 같네요 새로운 소식도 물론 좋지만 진짜 루리웹 이용자분들에게 정보적으로 도움이 될 수있는 글들이 지금보다 훨씬 더 올라오면 좋겠다는 바램입니다 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)121.128.***.***

BEST
옛날 플삼 시절에는 얼마나 많은 강아지들이 희생을 했는데... 신형 듀얼쇼크는 그부분이 다르군~ㅇㄴㅁ

女忍者[くノ一]

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 말하시는거군요 보고서 너무 빵 터졌던 기억이 | 18.01.06 00:05 | | |

(IP보기클릭)175.199.***.***

얼려답터
인구가 70억인데 10조마리라니 ㅋㅋ | 18.01.06 08:06 | | |

(IP보기클릭)211.245.***.***

어 저도 프로에 동봉된 녀석이랑, 여자친구가 자기 전용 패드라구 빨간색 사서 가끔 그거 제가 쓰면 느낌이 다른건가 싶었던 적이 있었는데... 느낌같은 느낌이 아니라 달랐던게 맞나보네요. 좋은 정보 감사합니다. :D

글러먹은 신부
보통 사람의 감각은 예민해서 미묘한 무언가의 차이는 아는데 신경안쓰고 넘어가냐 저같이 신경쓰여서 찝찝하냐 두가지 패턴으로 나뉘는것 같습니다 아마 정말 달랐던게 맞으실겁니다. 의외로 사람의 처음 느낌은 정확하게 맞는부분일때가 많습니다 (ex.그사람의 달라진 점이 애매하지만 뭔가 보일때의 첫 느낌정도??) | 18.01.06 00:09 | | |

(IP보기클릭)219.255.***.***

어디선가 신형 패드의 옵션버튼 키감이, 누른건지 안누른건지 구분이 안돼서 마음에 안든다는 글을 봤었습니다. 며칠 전에 산 제 패드는 그런 느낌이 없어서 뽑기인가 했는데, 혹시 신형 A, B의 차이였던 걸까요?ㅎㅎ

Lapras619
아 option+share버튼의 키감도 다릅니다 그걸 안적었네요 | 18.01.06 00:22 | | |

(IP보기클릭)110.45.***.***

추천드립니다

(IP보기클릭)147.46.***.***

프로에 딸려온 제 듀얼쇼크는 키압이 높지는 않은데 애매한 느낌은 아니네요 cpu나 하드디스크 등에도 소위 뽑기운이라는 게 있는 것처럼 공산품이라고 해도 모든 특성이 동일한 녀석만 나오는 게 아니고 어느 정도 분포가 있죠 일부러 차이를 둬서 두 카테고리로 나오는 건 아니지 않나 합니다 A, B라 할만큼 명확히 구분이 될 정도면 듀얼쇼크는 퀄리티 컨트롤이 까다로운 제품은 아니라는 거네요

루리웹-1073268020
일부러 구분해서 생산하는게 아니라면(A/B는 확연히 틀리다고 보기떄문에 사실상 마이너 체인지및 리비젼이라고 생각하고) 문제는 동일 특성 제품상에도 감도 키감 완성도 마감이 다 다르다는 의견들이 대부분이라 qc를 잘 못하는게 맞는것 같습니다(마데 인 차이나의 위엄...) | 18.01.06 00:34 | | |

(IP보기클릭)121.152.***.***

슬림 사용하다 프로로 바꾼지 얼마 안되었는데 미묘하게 매트한 느낌이 적고 광이 난다고 생각했는대 기분탓이 아니였군요.. 제 추측이지만 아마 같은 제품인대 프로나 슬림에 들어가는 듀얼쇼크 공정에 납품하는 하청업체가 달라서 이런 차이가 발생하는게 아닐까 싶습니다.

(IP보기클릭)121.152.***.***

CaymanS
자동차 같은 하청업체나 생산지역이 여러군대 있는 공산품에서 요런 현상이 종종 있거든요. | 18.01.06 00:37 | | |

CaymanS
하청업체면 밴더?라고 하나요?? 하긴 듀얼쇼크4가 메이드인 차이나라고만 적혀있지 아이폰 폭스콘처럼 명확하게 나오진 않은걸로 기억해서 여러군데에서 생산하니까 제품별 특성이 발생할수도 있는거겠군요 매트한 느낌이 적고 광이 나는거면 특성 A의 듀얼쇼크 신형이 맞을것 같습니다 | 18.01.06 00:37 | | |

개인적 주관임을 자꾸 말하는것 같은데 저는 A 특성을 선호하는데 앞으로 구하기가 더 어려워질것 같아서 쫌 그렇네요 ㅎㅎ........... (그래도 구형을 더 선호하는게 아닌게 어딘가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

(IP보기클릭)121.149.***.***

진정한 유저정보!! ㅊㅊ

(IP보기클릭)218.148.***.***

이건 디맥하시는 분들에게 꽤 좋은 정보일지도..

편안함은가라앉고통증은오래갈거야
디맥을 장시간 오래 하시는분은 신형B의 특성을 가진게 나을수도 있고 저같이 짤막하게 올콤신경써서 오래못하는분들은 A가 나을것 같습니다 특성이 A라고 전부 장점만있고 특성 B라고 전부 단점만 있는게 아니라 키보드 청축 적축같은 제품간 특성존재에따른 호불호 여부라고 봅니다 개인적 취향은 단언코 A입니다 ㅎㅎ...... | 18.01.06 00:59 | | |

(IP보기클릭)182.31.***.***

혹시 듀얼쇼크 십자키 누를때 다른방향도 눌러지는분도 있나요? 십자키 오른쪽 키 눌렀는데 위쪽 키 가 같이눌러져서 조작미스가 심각할 때가 있네요

스팀 좀비
신형B(특성 B가 키간의 정확도도 약해서 비비기엔 좋지만 버튼이 애매하게 눌린다는 느낌이라 조작이 더 힘든감이 있습니다) | 18.01.06 00:57 | | |

(IP보기클릭)58.233.***.***

스팀 좀비
저요. 저도 오른쪽 누를때 위쪽 키가 간간히 같이 눌립니다. 디맥 사서 하는중인데 스트레스가 크네요. | 18.01.06 00:57 | | |

(IP보기클릭)14.54.***.***

철권을 듀쇽 십자키로 하는데 갠적으로 구형 십자키의 키감이 신형보다 더 좋더라구요

스위트밥
신형 십자키 키감이 디맥관련해서 말이 많이 나오는걸봐선 십자키만큼은 구형이 훨씬 낫다고 생각되네요 | 18.01.06 01:01 | | |

(IP보기클릭)14.54.***.***

얼려답터
그런 것 같습니다. 그 밖에도 구형이 색상도 좀 더 이쁜 것 같구요 (특히 마그마레드, 화이트) 십자키, 색상. 요 두가지 빼고 나머지 부분은 신형이 더 나은 것 같습니다. | 18.01.06 01:06 | | |

(IP보기클릭)121.174.***.***

저도 저번 달에 프로 검정(17년 4월 구매, 일본판)에서 화이트(17년 11월 생산, 정발)로 기변한면서 느낀 키감(특히, 옵션버튼)이 위에 설명한 내용과 비슷하네요. 저는 신형 A형이 좋더군요.

써놓고 다들 반응이 좋아해주셔서 너무 고맙네요 ㅎㅎ

얼려답터

이 짤을 끝으로 물러납니다 | 18.01.06 01:04 | | |

(IP보기클릭)218.154.***.***

띠용 ㄷㄷ

(IP보기클릭)61.84.***.***

신형듀숔도 구형 신형이 나뉘다니..저는 예민해서 고민이네요~.

(IP보기클릭)125.180.***.***

정성글 좋은 정보 감사드립니다. 자주 이런 내용 올라왔으면 좋겠어요

Arista
Arista님// 응원 감사합니다!! ㅎㅎ | 18.01.06 02:26 | | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

그랬군요. 어쩐지... 저도 신형 듀얼쇼크 2개 있는데(본체 동봉된 화이트, 레드) 화이트로만 겜하다가 고장나서 화이트를 A/S 보냈던 1주일 동안만 레드를 썻었거든요. 근데 레드 버튼 감각이 화이트랑 많이 달라서.. 그저 '화이트는 그동안 많이 써서 버튼감이 마모되서 그런건가...?' 하고만 막연히 생각했었는데.. 신형 듀쇽도 차이가 있었군요. 일단 위 정보와.. 제가 느낀 감각을 토대로, 저는 신형A 버전이 더 체질에 맞는듯 싶네요. ㅎㅎ 좋은 정보 감사합니다.

The2ndRUNNER
The2ndRUNNER님// 마모에 따른 변화까지 생각하면 특성 A 마모전 특성B 마모전 특성A 마모 후 특성B 마모 후 4가지가 느낌이 다 다를수도있겠네요 (제 기준에선 B형 특성은 물렁물렁해서 지금도 별로인데 거기에 키까지 마모되면 어휴... A특성은 저한테 딱 하나있으니 디맥용으로 굴리고 B특성들은 어지간하면 아날로그스틱만 거의 쓰는겜들에 활용해야되겠네요 하 생각해보니 후배한테 제가 가지고있던 듀숔4 블랙 신형+듀숔 소니 어댑터랑 후배의 언차 123/4/라오어/라쳇앤클랭크 (후배는 이미 다깬 타이틀들임) 교환하는 서로 윈윈하는 교환을 했었는데 돌이켜 생각해보니 바꾼 듀숔은 A특성 듀숔인거 같습니다 (나중에 새거라도 구해서 바꿔야되려나 봅니다 상대적으로 B형은 구하기가 쉽습니다 샵가서 보면 다 B형..) | 18.01.06 02:32 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

헐^^;; 그동안 유저정보에 사족을 왜다냐 여기가 일기장이냐 겜게로 가라 그런게 많길래.. 유저정보게시판은 유저가"퍼온"정보게시판이라고 알고 있었습니다 얼마전에 이렇게 정성글에 제가 잘 모르고 여기에다 개인의견이나 추천 막 해도 되는거냐고 댓들 달았었는데...^^;;; 정말 유저가 올리는 정보게시판이 맞군요...

(IP보기클릭)122.42.***.***

진정한 유저정보다

(IP보기클릭)1.247.***.***

16년 프로에서 딸려온 듀쇽은 십자키가 가볍고 범퍼키가 무겁지만 17년 7월 생산분은 반대로 십자키가 좀 무겁고 범퍼키가 가볍더군요

(IP보기클릭)1.247.***.***

다맥할때는 최근생산분 듀쇽이 낫더군요 8키유져라서..

이수안
이수안님// 저는 6키유저인데 A타입을 선호하지만 오늘 해보면서 또 느낀건 A타입 자체가 키압때문에 정타를 요구해서 고레벨에 한계가 있더라구요 (그래도 10~11까지는 S or A 맥콤은 가능) 사실 고레벨 곡으로 갈수록 오히려 B타입이 더 나은점이 늘어날거 같습니다 (비비기(막 비비기 말고) 가 반쯤 필수적인 레벨이 되버려서 비비기가 수월합니다 근데 B타입 문제는 6키기준 오른쪽 키를 123이라고 놓으면 피아노처럼 내려오는 12 23 13(_- 이런노트)은 괜찮은데 아예 붙어서 내려오는 ( __)(--) 이 노트들 처리가 유독 힘드네요(본인은 누른것 같지만 입력이 잘안되는 느낌) 고레벨로 가면 A타입은 왼쪽이문제 B타입으로 가면 오른쪽이 문제가 되버린다가 반쯤은 맞겠네요 비비기 하나만큼은 B타입이 장점이 단점보다 많은 특성인것 같습니다 (왼쪽 십자키는 A특성 폭타에 비해 손가락도 덜아프고 A타입이 완전 어렵게 치는것도 손가락을 다시뗏다 입력할필요없이 손가락 위치 이동만 살짝해주기(비비기) 해주면 손도 안아프고 더 잘쳐지더군요 듀숔 이야기를 벗어났지만 이번에 나온 호리 미니패드도 디맥에 괜찮다는 분들이 있으시길래 장난감 겸으로 구입해서 테스트 해봐야겠네요 ㅎㅎ | 18.01.06 05:14 | | |

헐헐 추천 100을 돌파하다닛 이런적은 첨이네요^^

(IP보기클릭)221.141.***.***

저도 몇일전 미드나잇블루 구입했는데 색뿐만 아니라 무광이라 맘에들었는데 말씀하신대로 옵션키가 차이가 있더라고요 옵션키는 신형A타입이 더 좋더라구요 프로 16년 12월에 구입 했고요

「샤키」
무광이면 옵션키 share키가 키감이 약하겠네요 개취의 영역도 있지만 B타입 쉐어키 옵션키 키감은 진짜 쉴드를 쳐줄 방법이없네요 (연타눌러야되는 버튼도 아니고 더 튀어나온것도 아니고 심지어 더 들어갔으니) 신형 A타입이 더 튀어나왔다고 잘못누른적은 단언컨데 없다고 봐도 될정도로 애초에 잘못 누를수도 없는 구조라 이건 단점이겠네요 비유를 하자면(옵션키 쉐어키에 한합니다) A형 타입이 dslr 풀셔터 지원할때 단계별로 느껴지는 느낌이라면 B형 타입은 디카나 똑딱이 그냥 찰칵하고 누르는 버튼감에 비유할수 있겠네요 | 18.01.06 06:16 | | |

「샤키」
그러면 프로동봉 블랙과 미드나잇 블루 2개 쓰시는거일텐데 뭔가 깔맞춤이나 색깔대비가 안되서 저같은경우면 돈낭비지만 블랙 미드나잇블루 하나씩 더사서 2개 2개 맞추거나 아예 반대색상(레드/블루 , 블랙/화이트)요런 예로 대칭으로 맞춰놓을 것 같습니다 (이런게 강박증인가 봅니다 ㅋㅋㅋ) | 18.01.06 06:18 | | |

(IP보기클릭)221.141.***.***

얼려답터
오잉! 이시간에 ㅎㅎㅎ 그래서 동봉이였던 녀석은 메이크스틱으로 변신(?) 시키고 마그마레드 하나 입양하려고요 | 18.01.06 06:23 | | |

「샤키」
잠자긴 글렀습니다... 메이크스틱을 위한 제물 좋네요 메이크스틱을 위해 듀숔을 릴리즈하고 소환! (실제로 듀숔 보내면 할인해준다죠?) 마그마레드도 이쁠것 같은데 웨이브 블루가 있어서 더 맘에 드네요 (대칭을 할수있는 색이라) | 18.01.06 06:33 | | |

(IP보기클릭)211.41.***.***

와 저도 좀 느꼈는데 맞긴한가보네요.. 슬림에서 이번에 프로로 넘어갔는데 확실히 디맥하기는 슬림패드가 더 좋은거같습니다. 잘눌려서 비비기랑 키오류 안나는데 프로패드는 확실히 꾹꾹 안누르면 계속 하나씩 미스뜨더라구요.. 이게 패드가 쌔거라서 그런건줄 알았는데 글보고 공감이 되네요 확실히 차이 있었어요

(IP보기클릭)59.19.***.***

유정정보 감사합니다!!!!

(IP보기클릭)183.98.***.***

플스4 쓰다가 프로로 넘어오면서 사은품으로 클리어버전 듀쇽을 받았는데.. 어쩐지 Option 버튼이 영 누르기 불편하더라구요! (첨엔 불량인줄 알았네요 쩝)

(IP보기클릭)122.44.***.***

플스2 시절 듀쇽도 메이드인 차이나(별매)와 메이드인 코리아(동봉) 두가지가 미묘하게 차이가 있었죠. 신기하게 듀쇽4와 차이점도 비슷하네요. 버튼 눌리는감이 코리아가 더 부드럽고 자연스러웠고 차이나는 살짝 뻑뻑하고 딱딱하다는 느낌이 있었습니다. 마감도 미묘하게 코리아가 더 좋았고요 듀쇽4도 비슷한 차이라면 부드러운 키감이 훨씬 나을거 같네요.

오렌지데이
헐.. 동봉판중 메이드 인 코리아가 있나요?? 인터레스팅하군요.. | 18.01.06 22:53 | | |

(IP보기클릭)121.147.***.***

어제 간만에 스파5를 해봤는데 신형A가 B보다 기술이 훨씬 잘 써짐을 느꼇는데 이글과 관계가 있을라나 모르겠네요.

(IP보기클릭)110.70.***.***

이런게 정보라고 생각합니다ㅋㅋ 역시 저만 느끼는게 아니었네요 구형2개 신형 1개 키감하고 버들거림이 티가나는 수준이라 제조과정에서 자제가 바뀌었나? 생각도 했엇고..

(IP보기클릭)218.52.***.***

http://www.acidmods.com/forum/index.php?topic=43542.0 키감으로 유추하기보다 확실한 방법이 있습니다 그냥 라이트바가 있냐 없냐로 구형,신형을 뭉뚱그려서 얘기하는데 저 링크 보시면 기판 번호가 구형은 4종류, 신형은 3종류가 나왔습니다 jdm-001, jdm-011, jdm-020, jdm-030 까지가 구형이고 jdm-040, jdm-050, jdm-055 가 신형입니다 작년 물량 대란때 플4프로 번들로 껴주던 건 대부분이 jdm-040이고 jdm-055 기판 사진이 추가된건 12월이었습니다 jdm-030같은 경우는 특이하게 컨덕티브 필름이 반으로 쪼개졌던 모델이고(아예 기판에서 받는 위치가 다름) jdm-040, jdm-050, jdm-055 같은 경우는 외관상 차이가 심하진 않은데 그런 마이너 체인지가 있었나보네요

(IP보기클릭)180.65.***.***

안알랴줌ㅋ
오.. 전문적 정보 감사합니다 | 18.01.22 15:04 | | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

안알랴줌ㅋ
jdm-040기판이 들어간 듀얼쇼크4를 구매하려면 어떤걸 사야할까요?? 하부케이스를 하나삿는데 jdm-040기판용만 가능하다네요 제조날자나 기타 구분해서 살수있는 방법이있나요? | 18.03.22 18:38 | | |

hanaro2902

하우징 버튼류를 파는 extreme rate의 상품 설명입니다. jdm-040, jdm-050, jdm-055 끼리는 하우징이 호환이 된다고 하고 알리에서도 검색하면 얘들끼리는 하판 일련번호가 CUH-ZCT2로 같다고 합니다 뒤에 알파벳은 다를 수 잇음 문제는 그 앞 세대 구형이라고 불리는 것들은 CUH-ZCT1 로 묶는데 제 기억엔 하판 나사가5개, 그리고 충전 모듈이 t자냐 역삼각형이냐 이런식으로 달라서 서로 하우징 호환이 안되는 경우가 잇습니다 가지고 계시는 듀쇽4가 구형이라면 그냥 윗면 터치패드에 가로줄로 라이트가 나오는 신형을 구매하시면 될 것 같습니다 | 18.03.22 19:03 | | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

안알랴줌ㅋ
extreme rate에서 구매했는데 자세한 답변 정말 감사드립니다 | 18.03.23 09:14 | | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 975750 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 995899 2009.07.28
2262572 PS4소프트 프리1644 25 42943 2022.02.21
2255432 정보 VIDEOROX 386 103230 2021.10.19
2252739 PS5소프트 랜서팬더 72 45288 2021.09.15
2252477 PS5소프트 프리1644 27 53351 2021.09.13
2250450 PS4소프트 프리1644 34 39574 2021.08.17
2246547 PS5소프트 프리1644 32 47062 2021.06.21
2245019 PS4소프트 프리1644 34 24780 2021.06.07
2240688 PS5소프트 프리1644 19 40643 2021.04.12
2238795 PS4소프트 프리1644 27 27837 2021.03.15
2236618 PS5소프트 프리1644 50 41144 2021.02.15
2234761 PS4소프트 프리1644 28 26028 2021.01.18
2233904 PS4소프트 프리1644 25 30732 2021.01.04
2232472 PS5소프트 프리1644 11 21072 2020.12.14
2229597 PS4소프트 프리1644 26 22642 2020.11.16
2226763 PS5소프트 프리1644 35 32502 2020.10.26
2222598 PS4소프트 프리1644 37 43152 2020.09.14
2215815 PS4소프트 프리1644 51 30579 2020.06.15
2212027 PS4소프트 프리1644 21 30510 2020.04.13
2210458 PS5하드 Kalixer 89 61533 2020.03.23
2209695 PS4소프트 프리1644 23 27025 2020.03.16
2209203 기타 lusy 155 42174 2020.03.08
2208010 PS4소프트 프리1644 25 26979 2020.02.17
2206457 PS4소프트 Jun style. 18 28874 2020.01.23
2205010 PS4소프트 프리1644 46 23856 2019.12.30
2204167 PS4소프트 프리1644 33 23329 2019.12.16
2204059 정보 Jun style. 35 43688 2019.12.13
2202529 정보 Jun style. 10 15698 2019.11.21
2202251 PS4소프트 프리1644 35 33244 2019.11.18
글쓰기 105개의 글이 있습니다.
1 2 3 4
X