본문

[PS4소프트] 지구방위군 5 아마존 재팬 리뷰 [34]

(772846)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 12137 | 댓글수 34
|

댓글 | 34

(IP보기클릭)59.24.***.***

BEST
이 게임이 비판이 별로 없는건 일단 외견부터가 사람을 거르니까 그런거라고 생각합니다. 이번작은 참격에 있던 헤드샷이나 부위파괴를 도입해서 한층 더 그로테스크하죠. 패스포함 12만원이나 하는 게임을 발매초기에 사는 사람이라는게 대강 알만하잖아요. 이상하게 저평가 받는 게임이라 리뷰 분탕 종자들도 없죠. 솔직히 질리신 분이 나올 수도 있다고 생각합니다. 저도 개인적으로는 샌드롯이 참격이나 MG처럼 신규 게임 내줬으면 좋겠습니다만 이 시리즈가 너무 잘 팔리니까요... 이 상황이 불만이시라면 아마존에 리뷰라도 남겨주시는게 어떨까요? 음 드립이나 치려고 했는데 너무 진지하게 대답해버렸네요. 말한김에 덧붙이자면 아이언레인인가 하는건 제작사가 다릅니다. 샌드롯 스타일에 질리셨다면 해볼만 하실지도 모르겠네요.

(IP보기클릭)126.245.***.***

BEST
일본에 사는 직장인입니다. 지구방위군은 처음해보고 원래 4.1사려다가 꾹참고 이번에 사서 어제 두시간쯤 해봤는데 그래픽은 좀 구리긴한데 스케일이 크고 박진감이 넘치는게 재밌네요. 동료NPC도 계속 주저리주저리대는데 심심치않고 좋습니다. 쥔공이 민간인이라 그런지 군인들이 미션마다 미션에 대한 코멘트로 걱정마라 넌 곧 집에 돌아갈수 있어라고 안심아닌 안심시키려는 말을 남기는데 그게 웃기네요. 무기 잘쓴다고 옆에서 넌 군인체징이라고 떠들기도 하고, 나름 개그요소도 보이는게 또 하나의 포인트인듯. 잘 산것 같습니다.

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
안한글이 최대단점임 그래픽좋아져서 개땡기더만..

BEST
전작들이 겁나 팔렸거든요. 이번작도 10만장넘게 팔렸습니다. 그러니 고인물이 아니라 맛집이라고 불러 주십쇼. E~D~F!!!

(IP보기클릭)175.127.***.***

BEST
이겜하면 뭔가모르게 불타오름

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
안한글이 최대단점임 그래픽좋아져서 개땡기더만..

(IP보기클릭)175.223.***.***

한글정발 해줘 ㅜㅜ

(IP보기클릭)175.210.***.***

이번작 진짜 잘나온거 같던데..

(IP보기클릭)116.34.***.***

EDF!EDF! 일어의 압박만 아니라면...

mysticly
이겜 언어압박거의 없음 파밍겜이긴하지만 게시판에 모르는거 올리면 다알려주고 게임자체도 단순하게 때려부수는거니깐요 | 17.12.16 12:59 | | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

이번작도 역시 외계인과 지구를 파괴하는 개꿀잼겜

이 겜은 게임 내 자막이 없고 스토리 진행은 전부 npc간 무전통신으로 진행해서 무조건 더빙해야 합니다... 아무래도 지금은 무리겠죠.

(IP보기클릭)124.61.***.***

4.1경우 심의통과도한건데. 발매하지도않고.. 우리도 정발좀해줘....

(IP보기클릭)116.36.***.***

태생부터 B급 심플 게임(SIMPLE 2000)이 여기까지 큰 건 이게 유일하지. 여러가지 의미로 기념비적인 작품

(IP보기클릭)121.154.***.***

Novelist
2군의 오네찬바라와 드림클럽도 잊지 말아주세요! | 17.12.16 14:25 | | |

(IP보기클릭)221.164.***.***

EDF! EDF! 이번에 팬서가 꽤 재미있어져서 팬서만 하네요.

(IP보기클릭)220.76.***.***

칭찬이 어마어마하네요 전작부터 입소문이 좋아서 살까고민했는데 근데 이것도 몬헌처럼 재료소집->무기방어구제작인가요? 그게좋은데 설마 돈벌고 그냥 무기사고 다시 돈벌고 이런건아니죠?

(IP보기클릭)121.167.***.***

KupaKupa
스테이지에서 적 토벌 -> 적이 체력템, 무기 드랍 이런 타입이에요. 대대로 파밍 스테이지가 있었죠. | 17.12.16 12:23 | | |

(IP보기클릭)220.76.***.***

베스페루고
으앙 재료소집하고 제작이 아니라 아예 무기를 드랍해요 ?ㅋㅋㅋ 뭐 그것도 나쁘진않네요 돈주고 사는게 가장 재미가없을거같아서 | 17.12.16 12:25 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

구입하고 싶어도 매장에 없음ㅜㅜ 예약만 받아서 팔더라구요

(IP보기클릭)117.111.***.***

북미버전 나오면 구매해야겠네요..

(IP보기클릭)110.12.***.***

내용 보니 다 이전작부터 해온 고인물이네요 ㅎ 리뷰 게시판 다 펼쳐봤는데 현시점에선 거의 전작 경험자들만 리뷰 남겨놨음. 이 겜 한정으로 리뷰게시판 자체가 고인물화, 알바 썼냐 소리 듣기 딱 좋은판 ㅋ

BEST
guiltygear
전작들이 겁나 팔렸거든요. 이번작도 10만장넘게 팔렸습니다. 그러니 고인물이 아니라 맛집이라고 불러 주십쇼. E~D~F!!! | 17.12.16 13:11 | | |

(IP보기클릭)110.12.***.***

지렁이
저도 이전작 했고, 이번작 샀고 그 매너리즘에 질렸습니다. 이제 외전이나 나오면 해보고 본가 후속작은 안 할겁니다. 기존 게임이 좋았던 사람이 있으니 매너리즘이어서 좋다는 소리도 이해는 가지만, 신규 유저 목소리나 비평도 있어야 하는데 거의 없고 전부터 좋아하던 사람 입맛에 맞는 리뷰들만 있어요. 그러니 고인물화 됐다는 표현을 쓴 거고. | 17.12.16 13:29 | | |

guiltygear
외전작도 그래픽만 업글하고 전투나 파밍시스템은 그닥 바뀐거 없는거 같던데 굳이 사실 필요 없을 듯~ | 17.12.16 14:08 | | |

BEST
guiltygear
이 게임이 비판이 별로 없는건 일단 외견부터가 사람을 거르니까 그런거라고 생각합니다. 이번작은 참격에 있던 헤드샷이나 부위파괴를 도입해서 한층 더 그로테스크하죠. 패스포함 12만원이나 하는 게임을 발매초기에 사는 사람이라는게 대강 알만하잖아요. 이상하게 저평가 받는 게임이라 리뷰 분탕 종자들도 없죠. 솔직히 질리신 분이 나올 수도 있다고 생각합니다. 저도 개인적으로는 샌드롯이 참격이나 MG처럼 신규 게임 내줬으면 좋겠습니다만 이 시리즈가 너무 잘 팔리니까요... 이 상황이 불만이시라면 아마존에 리뷰라도 남겨주시는게 어떨까요? 음 드립이나 치려고 했는데 너무 진지하게 대답해버렸네요. 말한김에 덧붙이자면 아이언레인인가 하는건 제작사가 다릅니다. 샌드롯 스타일에 질리셨다면 해볼만 하실지도 모르겠네요. | 17.12.16 14:57 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

guiltygear
그럼 2018년에 나올 아이언레인 기대하셔도 되겠네요. 지구방위군이 이렇게 그래픽이 좋아져도 되나 싶을 정도로 엄청 좋아져서 기대하고 있습니다. | 17.12.16 23:48 | | |

BEST
이겜하면 뭔가모르게 불타오름

(IP보기클릭)175.223.***.***

역대급으로 제일 잘뽑힘

(IP보기클릭)126.245.***.***

BEST
일본에 사는 직장인입니다. 지구방위군은 처음해보고 원래 4.1사려다가 꾹참고 이번에 사서 어제 두시간쯤 해봤는데 그래픽은 좀 구리긴한데 스케일이 크고 박진감이 넘치는게 재밌네요. 동료NPC도 계속 주저리주저리대는데 심심치않고 좋습니다. 쥔공이 민간인이라 그런지 군인들이 미션마다 미션에 대한 코멘트로 걱정마라 넌 곧 집에 돌아갈수 있어라고 안심아닌 안심시키려는 말을 남기는데 그게 웃기네요. 무기 잘쓴다고 옆에서 넌 군인체징이라고 떠들기도 하고, 나름 개그요소도 보이는게 또 하나의 포인트인듯. 잘 산것 같습니다.

(IP보기클릭)182.224.***.***

매너리즘 게임 ★★★★★ Amazon에서 구입 하는 것 매번 거의 똑같은데 왜 이렇게 즐겁겠지 이 말에 적극 동의

(IP보기클릭)112.214.***.***

평이 좋군요

(IP보기클릭)222.112.***.***

사고픈데 가격이 8만원에 가깝네 ㅠㅠ

(IP보기클릭)115.88.***.***

후레쉬맨인줄 알고 들어옴;;

(IP보기클릭)121.167.***.***

살까말까 고민중....8만원이라...

(IP보기클릭)221.149.***.***

이번에 국전가서 일판 구매했는데요!! 여기에 들어있는 로봇기체 코드....입력이 안되는데ㅠㅠㅠ국내계정에선 사용이 안되는건가요???

(IP보기클릭)175.198.***.***

cjcall
일본 psn에서 사용하는 코드라서 국내 psn에는 사용이 안 될 겁니다. | 17.12.16 21:17 | | |

(IP보기클릭)221.164.***.***

cjcall
일계정 파고 일계정에서 다운 받고 국내계정에서 하면 될 가능성도 있습니다. 안 되는 것도 있지만 되는 것도 있으니 한 번 시도해 보세요. | 17.12.17 00:12 | | |

(IP보기클릭)175.211.***.***

cjcall
일판 코드는 일본계정에 입력해야 적용됩니다. 일계정 주기기 등록하면 국내계정으로 플레이 할 때도 사용할 수 있습니다. | 17.12.17 01:31 | | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 975760 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 995923 2009.07.28
2310595 PS5소프트 둠 닥터 172 08:48
2310594 PS5소프트 게이밍포럼 276 08:35
2310593 PS5소프트 게이밍포럼 296 08:29
2310592 PS5소프트 로메오카이 3 950 08:05
2310591 PS4소프트 올마인드 3 2561 07:47
2310590 PS5하드 로메오카이 917 06:49
2310589 PS5소프트 둠 닥터 43 9129 05:39
2310587 PS5소프트 불꽃남자 쟈기만 13 16273 02:31
2310586 인터뷰 불꽃남자 쟈기만 2 5978 02:29
2310584 PS5소프트 따스한 가열로 2 2391 01:10
2310583 PS5소프트 따스한 가열로 3 1948 00:30
2310581 PS5소프트 따스한 가열로 2 1433 2024.04.26
2310579 기타 루리웹-2640119317 3 2148 2024.04.26
2310578 PS5소프트 따스한 가열로 2 1895 2024.04.26
2310574 PS5소프트 이토 시즈카 4 1890 2024.04.26
2310573 PS5소프트 이토 시즈카 3 1303 2024.04.26
2310570 PS5소프트 이토 시즈카 7 1816 2024.04.26
2310569 PS5소프트 따스한 가열로 3 1433 2024.04.26
2310568 PS5소프트 게이밍포럼 22 13021 2024.04.26
2310567 PS5소프트 따스한 가열로 1 1006 2024.04.26
2310566 PS5소프트 따스한 가열로 3 1652 2024.04.26
2310563 PS5소프트 이토 시즈카 3 1140 2024.04.26
2310562 PS5소프트 Winter Love 34 21993 2024.04.26
2310559 PS5소프트 ComShepard 2 1170 2024.04.26
2310558 PS5소프트 이토 시즈카 3 964 2024.04.26
2310556 기타 indira 26 10147 2024.04.26
2310553 인터뷰 아마존슨 48 19333 2024.04.26
2310552 PS5소프트 Trust No.1 1 447 2024.04.26
글쓰기 216315개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X