본문

[PS4소프트] 디트로이트: 비컴 휴먼, 한글화 확정 [103]

(3652007)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 25931 | 댓글수 103
|

댓글 | 103

(IP보기클릭)211.189.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
역시 닌읍읍 게임과는 다르게 한글화잘되구나 ^^

(IP보기클릭)222.233.***.***

BEST
소니 퍼스트 한글화는 워낙 당연해서 걱정도 안했네요.

(IP보기클릭)24.123.***.***

BEST
소코는 이런 면에서는 걱정 없으니 부럽습니다 아무리 멀티 유저지만, 닌OO 영업 방침은 좀 물갈이가 필요해요...NDS후로 흑화 루트 타고 있어서...

(IP보기클릭)118.43.***.***

BEST
너무나 당연해서 사람들이 환호하지도 않는 현장 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 닌읍읍 보고있니???

(IP보기클릭)211.34.***.***

BEST
열등감은 못난 놈이 잘난놈에게 느끼는 겁니다. 보급대수, 한글화, 기기성능 뭐하나 나은게 없는 기기에 열등감 느낄 사치따위 없습니다.

(IP보기클릭)59.5.***.***

흐... 진짜 개기대되요

(IP보기클릭)58.143.***.***

이게 한글화가 아니었다면 정말정말 안타까웠을듯 ㅜㅜ

(IP보기클릭)219.101.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
NUR-1
ㅇㅇ 진짜 운영방침이나 판매방식도 그렇고 다 꼴보기 싫음 | 17.12.15 20:19 | | |

(IP보기클릭)211.189.***.***

BEST
역시 닌읍읍 게임과는 다르게 한글화잘되구나 ^^

(IP보기클릭)223.39.***.***

루리웹-9412306220
세상에나 '정발'게임기가 '노한글'인 경우가 있다면서요? | 17.12.15 20:18 | | |

주주주우
마리오카트 하는데 일장기 달고 뜁니다 ㅠㅠ | 17.12.15 20:23 | | |

(IP보기클릭)175.211.***.***

인격살인
어디선가 본듯한 상황인데 ??? | 17.12.15 21:42 | | |

(IP보기클릭)116.36.***.***

루리웹-9412306220
아 맞다 닌 뭐뭐 기기 구매 대기 타다 깔끔하게 패스 했구나 ㅋㅋㅋㅋ | 17.12.15 22:26 | | |

BEST
소니 퍼스트 한글화는 워낙 당연해서 걱정도 안했네요.

(IP보기클릭)175.192.***.***

SunMul Case
퀀틱 드림은 소니 퍼스트 아니에요 뭐 소니면 세컨파티도 한글화 걱정 없지만요 | 17.12.15 19:38 | | |

마리오의전설
퍼스트 아니었어요?! 그럼 얘네 세컨이었나보네요... 세컨도 걱정없어서 좋네요. | 17.12.15 19:40 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

SunMul Case
퍼스트라니ㅋㅋ 이런 댓글에 추천이 백개넘는다는게 노이해 만약 닌텐도나 엑박이 서드독덤작을 퍼스트르라고 했으면 반대로 비추 백개 먹었을듯 | 17.12.16 09:33 | | |

(IP보기클릭)125.130.***.***

허선0
아휴 좀 알아보고 쓰세요. 퀀틱이 서드에요? 세컨파티지. 애초에 소니에서 돈대주고 개발하고 소니에서 유통해서 나가는 물건인데 무슨 서드에요. 겜 틀자마자 소컴 로고부터 뜨던게 헤비레인, 비욘투소울인데...아 엑박만 가지고 있어서 못해보셨나? | 17.12.16 12:22 | | |

허선0
헤비레인때부터 소니돈받으면서 게임제작하는 지금은 거의 퍼스트나 다름없는걸로 압니다. 한글화된게 기뻐서 제가 잠깐 착각했었네요. 정확히는 세컨드로 서드도 아니네요. | 17.12.16 16:41 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

풍악 아닙니까

(IP보기클릭)211.36.***.***

자유친일당할복강추
하드웨어가 후져도 한글화 하는 플스가 정답 하드웨어도 후지고 비한글화 닌코는 매장당해야함 | 17.12.15 19:33 | | |

(IP보기클릭)125.139.***.***

자유친일당할복강추
스위치 하드웨어가 후진건 아닌데 ㅋㅋㅋ.. | 18.01.29 20:34 | | |

(IP보기클릭)1.238.***.***

이제 발매일만 나오면 되는건가?

(IP보기클릭)221.153.***.***

갓갓갓

(IP보기클릭)24.123.***.***

BEST
소코는 이런 면에서는 걱정 없으니 부럽습니다 아무리 멀티 유저지만, 닌OO 영업 방침은 좀 물갈이가 필요해요...NDS후로 흑화 루트 타고 있어서...

(IP보기클릭)118.43.***.***

BEST
너무나 당연해서 사람들이 환호하지도 않는 현장 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 닌읍읍 보고있니???

(IP보기클릭)118.32.***.***

루리웹-7414209672
와~~~~~~~~~~ (환호중) | 17.12.15 22:14 | | |

루리웹-7414209672
다들 좀 그만들 환호하소 이분 지댓글 부끄러워 얼굴도 못쳐드겠소 | 17.12.16 00:36 | | |

(IP보기클릭)222.104.***.***

아 진짜 이런장르 넘나 좋은것임 ㅋㅋㅋㅋ 시나리오만 좋으면 핵꿀잼 보장

(IP보기클릭)117.123.***.***

플프로도 있고 스위치도 있지만 스위치는 죽어버린 비타 대용으로 산거나 마찬가지. 읍텐도 보고 있냐

(IP보기클릭)121.146.***.***

2, 3회차용 스킵 버튼 제발..

(IP보기클릭)121.135.***.***

호우!

(IP보기클릭)125.129.***.***

닌텐도였으면 ㅋ ㅋ.. 당당하게 영어로 외국어딱지붙이고 한참뒤에 비싸게 발매했을듯 ㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

호우 할꺼라는 믿음!!!

(IP보기클릭)125.135.***.***

헤비레인, 비욘드 둘 다 재밌게 해서 완전 기대 중

(IP보기클릭)121.135.***.***

아랍어가 아니라니!!

(IP보기클릭)220.88.***.***

개인적으론 지난번 PSX 에서 시연 영상 이후 기대감이 엄청 커진 상태 !!!!!!! ㅎㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)14.40.***.***

이번 작은 정말 지금까지의 노하우가 집대성 된 느낌이라 기대 됩니다.

(IP보기클릭)119.206.***.***

어서 나와라아ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)59.12.***.***

한글화 안되는게 이상할듯 ㅋㅋ

(IP보기클릭)182.221.***.***

화석파이터 파엠사건만 봐도 과연 닌텐도에게 10새끼까지 나올 수 있는지.. 한글화는 바라지만요.

(IP보기클릭)125.190.***.***

대난투스매시브라더스
그때 무슨일 있었나요? | 17.12.15 20:49 | | |

(IP보기클릭)59.12.***.***

대난투스매시브라더스
플스는 무슨 모든 퍼스트가 다 잘 팔려서 한글화 해주는건줄 아는지.. 낵 같은건 폭풍 덤핑되고 그러는데 그냥 퍼스트니까 한글화해주는거지 이건 그냥 소니와 닌텐도 정책이 다른겁니다 | 17.12.15 21:38 | | |

(IP보기클릭)211.211.***.***

좋소 아주 좋소

진짜 스위치 괜히 산듯 이거 팔고 플포나 살까..

(IP보기클릭)121.176.***.***

야자자자

(IP보기클릭)49.173.***.***

닌읍읍 부탁 드립니다

당연하게 한글이라고 샹각했다가 이제 한글이라고 발표한거보니 새삼웃음이나네요. 한글이 당연한 시대! 오늘은 닌닌하고 울어야겠습니다.

(IP보기클릭)121.143.***.***

게임 스트리머들은 무조건 하겠네

(IP보기클릭)180.68.***.***

닌읍읍이 뭐시여

(IP보기클릭)118.219.***.***

동쪽바다
닌텐도여 | 17.12.15 20:53 | | |

(IP보기클릭)121.155.***.***

역시 당연하지

(IP보기클릭)220.70.***.***

압도적 감사

(IP보기클릭)61.78.***.***

볼드모트를 닌닌닌이라고 말하지 못하는 더러운 세상. ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.59.***.***

스위치에 열등감 갖고 있는 사람들 겁나 많네 ㄷㄷㄷ

BEST
ps4X
열등감은 못난 놈이 잘난놈에게 느끼는 겁니다. 보급대수, 한글화, 기기성능 뭐하나 나은게 없는 기기에 열등감 느낄 사치따위 없습니다. | 17.12.15 20:25 | | |

(IP보기클릭)121.167.***.***

ps4X
스위치 산 사람들일꺼 같은데. 애초에 플포만 산 사람들이 이런 게시글에 닌텐도 까내리는 글을 올릴까요? 자뻑을 하면 몰라도. | 17.12.15 20:26 | | |

(IP보기클릭)222.119.***.***

ps4X
타이틀 두개 갖고 먹고 사는 게임기를요? | 17.12.15 21:05 | | |

(IP보기클릭)124.59.***.***

ps4X
이딴 리플에 추천준 인간들 진짜 반성하세요 플포 있고 스위치도 가지고 있지만 진짜 닌빠들 문제 많습니다. | 17.12.15 21:32 | | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

ps4X
스위치없으셔서 잘모르시겠지만 오늘 닌텐도가 베요네타2 '외국어'정발을 발표했고 가격도 세계제일 69800원을 메기셨거든요. (미국은 1,2합본이 환율따져도 65000원) | 17.12.15 21:35 | | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

ps4X
열등감이 아니라 진짜 소니가 새삼 잘하고있어서 고마워서 하는 얘기이고 즌대로 닌텐도를 까는중입니다. 오늘 많은 멀티유저 혹은 닌텐도 유저가 분노했으니까요. | 17.12.15 21:36 | | |

ps4X
뭐지 타이틀 고작 2개 가지고 까부는 클라스 보소? 한글이나 제대로 해줌? 내 친구는 한마디 하던데 야!! 뭐 이래 죄다 초딩 겜이냐? 친구가 한말^^ | 17.12.15 22:30 | | |

(IP보기클릭)182.211.***.***

ps4X
응 비추버튼 | 17.12.15 23:44 | | |

(IP보기클릭)1.243.***.***

루리웹-5121362104
너님 생각이 초딩이구만ㅋㅋㅋ 그렇게 자존감이 없어서 게임기따위로 자존감 찾으시는지?ㅋㅋㅋㅋ | 17.12.16 00:58 | | |

(IP보기클릭)58.236.***.***

인격살인
근데 솔직히 이런거 보면 느끼고 있는거 맞는듯 ㅋㅋ 난 디트로이트 한글화 래서 닌텐도는 생각도 안하고 그냥 좋구나 하고 왔더니 배뎃이 닌텐도 까는글들 ㅋㅋㅋ 그동안 젤다에 설움이 복받쳤나 왜 이러나 싶음 ㅋㅋㅋ | 17.12.16 02:17 | | |

온슈타인
지금 보면 플빠들도 문제 많아보임... | 17.12.16 02:17 | | |

(IP보기클릭)121.182.***.***

으휴.
으휴... | 17.12.16 09:05 | | |

(IP보기클릭)211.227.***.***

댓글에 닌텐도 얘기가 많은데 뭔일있나요. 엄청 불타오르네;; 젤다라도 한글화 안해줌?

(IP보기클릭)112.153.***.***

드래곤불
베요네타 정발 관련으로 닌텐도 유저분들의 뚝베기를 강하게 때림. 자세한건 여기 정보 게시판에서 베요네타 검색하시면 되실듯.... | 17.12.16 01:53 | | |

(IP보기클릭)115.139.***.***

스위치로 안갈아타길 잘했내요.

이건 진짜 재밌겠다!!!

(IP보기클릭)39.116.***.***

당연한 권리인데 닌닌하는 그곳은 판매한만큼 뱉지를 않고 먹기만 하니 욕을하죠. 닌유저께서는 그저 충성충성 내주는것만 해도 감지덕지 알아서 돈다발들고 니언어 아닌 남의 나라 글자 보아가면서 게임하겠다고 줄서서 사주는데 여긴 사장이 감동받아 눈물 흘려서 퍼스트 현지화는 당연하다는 논리이니 이게 대체 같은 시장안에서 경쟁하는곳이 맞나 그생각뿐이죠. 아무리 기업이라지만 돈을 얼마나 벌었냐 차이보다 번만큼 얼마나 유저들한테 베풀고 투자하냐 차이인데 닌닌쪽은 광고하고 기다리면 돈이 들어온다고 생각하는 딴나라 기업이라 화가나고 욕나오는것 뿐입니다. 콘솔유저로써 어느쪽이 만족스러운지는 앞으로 행보를 지켜보면 되지만 닌읍읍이 10년이 넘는기간동안 한국시장에서 해온 행보로 볼때 글쎄요.... 그냥 한 평범한 콘솔유저로써는 차라리 소니쪽에 충성충성할렵니다.

(IP보기클릭)223.57.***.***

플스스위치 멀티유저지만 한글화잘해줘서 플포가 좋음 정신차려라 한닌아

(IP보기클릭)211.172.***.***

역시나 믿고 기다려도 되는 소니 독점의 한글화. 이러니 성공안할수가 있나.

아니 그래픽의 상태가 ... ?

근데 닌텐도 뭔일 있나요?? 젤다한글취소???

(IP보기클릭)122.37.***.***

무검
베요네타라면 현재 스위치 겜중에 그래도 인지도가 높은 게임축에 속하는데요. 오늘 엄청난 발표가 있었죠. | 17.12.15 22:13 | | |

The2ndRUNNER
안한글이나 비정발인가 보군요 에효... | 17.12.15 22:18 | | |

The2ndRUNNER
그래서 베요네타1 엑박 플스판은 한글이요? | 17.12.16 00:07 | | |

(IP보기클릭)122.37.***.***

허선0
한글은 둘째치고 가격때문에 더 까이죠. | 17.12.16 00:12 | | |

(IP보기클릭)1.241.***.***

내겐 가장 기대작!!!

(IP보기클릭)175.203.***.***

조으다 너무 조으다

(IP보기클릭)118.35.***.***

보고 있냐 한닌?

(IP보기클릭)61.111.***.***

갓 산다

(IP보기클릭)126.19.***.***

이회사게임은 취향저격이라 진짜 잼있는데

(IP보기클릭)183.98.***.***

한글화에 너무 적응됬나...; 너무 당연하다 생각해서 아무렇지가 않네.

(IP보기클릭)220.121.***.***

대작이 될수 있는 게임이 한글로 나온다는 좋은 소식인데 아무 관계도 없는 닌텐도 들먹이진 말지?

왜 굳이 잠자는 닌텐도를 두들기나 했는데 이런 사정이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.211.***.***

이거 진짜 기대했던건데 한글화라서 너무 기쁘당

이번엔 제발 스킵버튼좀..!

(IP보기클릭)112.214.***.***

한글은 최고!!!!!

갓한글이 오늘따라 유독 감사하고 고맙게 느껴 집니다 타기종 구입할려 했던 총알들 프로로 넘어 갑니다 내년 상반기 부터 플포,스팀 게임만 하기도 벅차네요

(IP보기클릭)211.237.***.***

와.. 이건 진짜.. 필구

(IP보기클릭)117.55.***.***

소코는 심심하면 한글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대단함

(IP보기클릭)175.215.***.***

뭔 닌텐도 게임게시물도아닌데 닌텐도 까는 댓글만 나오냐ㅋㅋ

(IP보기클릭)222.119.***.***

아라스라무스
닌텐도 행보랑 너무 비교되니깐요 | 17.12.15 23:34 | | |

(IP보기클릭)175.215.***.***

Hot sauce
행보가 비교되도 닌텐도 겜글에서 까야죠 언제는 플게에서 고티관련해서 젤다얘기나오면 까기 바쁘더만..ㄷㄷ | 17.12.15 23:40 | | |

Hot sauce
이겜 스위치판도 멀티로 나오고 스위치판만 노한글이면 플게에서 까여야 정상아닌가 스위치랑 아무상관없는 게임가지고 플게에서 지들끼리 야단들이여ㅋㅋ 그냥 스위치 살능력없는 자들의 증오심으로 밖에안보이는데 | 17.12.16 00:28 | | |

아라스라무스
멀티유저들이 많아서 그래요. 닌텐도의 행보에 화가나서.... | 17.12.16 10:25 | | |

(IP보기클릭)121.146.***.***

아라스라무스
언제부터 까기바빳지 플정게에서도 전부다 젤다 찬양으로 도배됬는데 | 17.12.16 13:57 | | |

고맙긴 하지만 당연히 될줄 알고있었음 ㅋㅋ 니노쿠니2도 제발 부탁~~

(IP보기클릭)112.187.***.***

대박!! 엄청 기다리고 있는 게임 중에 하난데.. 얼른 발매일만 나와라.. 바로 질러야지ㅋㅋ

(IP보기클릭)1.243.***.***

아니 나이들먹고 게임기따위한테 자부심을 그렇게 느끼시나ㅋㅋㅋㅋ 자존감이 얼마나 없으면 이런걸로 자존감 높이시나?

ㅋㅋㅋㅋ 닌텐도 제발 망하라고 엎드려 기도 하던 사람들 많아 보이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그동안 얼마나 쫄렸으면 닌텐도랑 상관도 없는 게임 한글화 소식에 게임 한글화 보다 닌텐도 까는 얘기가 더 많아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

으휴.
평소 닌빠들한테 게임기가 자기 자신이 어쩌고 까더니 뭐가 다른지 이해불가 ㅋㅋㅋ | 17.12.16 02:21 | | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 975801 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 995941 2009.07.28
2310605 PS5소프트 기본삭제대1 311 11:11
2310604 PS5소프트 게이밍포럼 3 1249 11:11
2310603 기타 로메오카이 174 11:10
2310601 PS5소프트 로메오카이 1 543 10:51
2310599 PS5소프트 indira 3 812 10:35
2310597 PS5소프트 불꽃남자 쟈기만 64 19455 09:40
2310596 PS5소프트 로메오카이 3 1102 09:33
2310595 PS5소프트 둠 닥터 6 3820 08:48
2310594 PS5소프트 게이밍포럼 2 1305 08:35
2310593 PS5소프트 게이밍포럼 2 1495 08:29
2310592 PS5소프트 로메오카이 5 2345 08:05
2310591 PS4소프트 올마인드 10 7206 07:47
2310590 PS5하드 로메오카이 1376 06:49
2310589 PS5소프트 둠 닥터 56 13025 05:39
2310587 PS5소프트 불꽃남자 쟈기만 15 22909 02:31
2310586 인터뷰 불꽃남자 쟈기만 3 7458 02:29
2310584 PS5소프트 따스한 가열로 2 2776 01:10
2310583 PS5소프트 따스한 가열로 3 2228 00:30
2310581 PS5소프트 따스한 가열로 2 1641 2024.04.26
2310579 기타 루리웹-2640119317 3 2443 2024.04.26
2310578 PS5소프트 따스한 가열로 3 2070 2024.04.26
2310574 PS5소프트 이토 시즈카 4 2062 2024.04.26
2310573 PS5소프트 이토 시즈카 3 1392 2024.04.26
2310570 PS5소프트 이토 시즈카 7 2004 2024.04.26
2310569 PS5소프트 따스한 가열로 3 1530 2024.04.26
2310568 PS5소프트 게이밍포럼 22 13926 2024.04.26
2310567 PS5소프트 따스한 가열로 1 1104 2024.04.26
2310566 PS5소프트 따스한 가열로 3 1787 2024.04.26
글쓰기 216323개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X