본문

[PS4소프트] 그란투리스모 스포트 무기한 연장점검 진행 중 (점검 종료) [108]

(997061)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 13051 | 댓글수 108
|

댓글 | 108

(IP보기클릭)14.42.***.***

BEST
에휴~ 역시 그란은 답이 없네

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST
안사길 잘 한 듯

(IP보기클릭)59.31.***.***

BEST
세이브 온라인으로만 되게 한 건 최악 아케이드 모드에서 돈하고 마일리지 모으는 것도 못하게 하고, 스케이프 모드는 온라인하고 아무 상관도 없잖아....

(IP보기클릭)1.11.***.***

BEST
가지가지한다 ㅋ ㅋ ㅋ

(IP보기클릭)125.190.***.***

BEST
진짜 개빡친다. 서버 열리면 보상도 사라지는 아케이드 하고 싶지도 않고.

(IP보기클릭)14.42.***.***

BEST
에휴~ 역시 그란은 답이 없네

(IP보기클릭)211.236.***.***

NoSANA NoPS
원 액스도 할 게임 많으면 포르자7로 넘어 갈까 생각 중 입니다 ㅋㅋㅋㅋ 포르자만 너무 실드 치면 그렇잖습니까 ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.10.21 16:01 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

아이스버킷
원엑스로 할게임 없다고 하시는거보면 일본게임 주로 하시는것 같은데 구매하실일 없으실듯 그냥 pc로 즐기시길 | 17.10.21 17:04 | | |

(IP보기클릭)218.152.***.***

아이스버킷
꼭 동조한답시고 분위기 타서 뻘소리 하는 것들이 하나씩 있다 | 17.10.21 17:04 | | |

(IP보기클릭)111.65.***.***

아이스버킷
그란깐다고 글마다 까는사람들 욕하면서 자기는 엑원무시하고 욕하네 ㅋㅋ 어그로겠지 게임때문에 이러는거면 불쌍하다 | 17.10.21 18:28 | | |

BEST
가지가지한다 ㅋ ㅋ ㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

서버 점검이나 이상있으면 제대로 하질 못하네

(IP보기클릭)221.145.***.***

이럴꺼면 싱글부분은 오프라인 모드로 저장가능하게 해야 하는거 아님? 엄청어려운건가?

(IP보기클릭)59.31.***.***

BEST
세이브 온라인으로만 되게 한 건 최악 아케이드 모드에서 돈하고 마일리지 모으는 것도 못하게 하고, 스케이프 모드는 온라인하고 아무 상관도 없잖아....

게임만하지말고 쉬엄쉬엄하라는 폴리포니의 배려네요...라는 실드가 나올거 같다

(IP보기클릭)125.190.***.***

BEST
진짜 개빡친다. 서버 열리면 보상도 사라지는 아케이드 하고 싶지도 않고.

BEST
안사길 잘 한 듯

(IP보기클릭)58.238.***.***

좋은 먹이감이다..

(IP보기클릭)210.178.***.***

얘들도 감자서버인가

(IP보기클릭)175.214.***.***

커리어 모드 없다는 거 알고 구매 안했는데 ;; 구매 안하길 잘한듯 ;;;예전에 그란이 아닌거 같음 ..

(IP보기클릭)218.147.***.***

겜좀 하자 내일 출근한다 후.....ㅠㅠ

(IP보기클릭)219.251.***.***

뭐 인원이 몰려서 가끔 서버가 다운되는 건 그렇다 치자 그런데 기본적인 서버 보수도 제대로 못할거면 게임 설계 자체를 이런 식으로 짰으면 안됐지. 베타 때 뭐 배웠냐??

#RULIWEB아미
http://www.gran-turismo.com/jp/gtsport/news/00_8764463.html 일본 쪽 공식 홈페이지 가 보니까 4시 까지로 수정되어 있네요. 담당자가 번역 문제도 있고 해서 수정이 늦는듯;; | 17.10.21 15:47 | | |

(IP보기클릭)112.184.***.***

#RULIWEB아미
4시 넘었는데도 그대로네요..ㅎㅎ | 17.10.21 16:08 | | |

(IP보기클릭)124.53.***.***

발매 이벤트 끝났습니다. 1 분 1 초를 아껴 생명을 깎은 4 년간도 일단락. 슬슬 돌아 가지 않으면. 소중한 사람들에게로.

LemonAqua
아마존 평가 보고 반성하라는 글도 있음 ㅋㅋㅋㅋ 야마우치도 대강 자기 트위터 반응 다 확인하고 있을텐데 착잡할듯 | 17.10.21 15:52 | | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

아니 콘솔이 인터넷 들어가서 왜 서버점검인지 확인까지 해야함?

(IP보기클릭)121.173.***.***

아니 무슨 mmorpg보다 서버점검이 많냐...ㅡㅡ

(IP보기클릭)59.26.***.***

그냥 그란 온라인으로 내지..

(IP보기클릭)39.7.***.***

유저 제일 많을 토요일에 서버 점검을 하는군요

(IP보기클릭)183.104.***.***

제대로 망하는구만...

(IP보기클릭)59.15.***.***

가뜩이나 싱글 할것도 없는데 서버가 이모양이면 그동안 뭘 만든거야

(IP보기클릭)113.199.***.***

싱글세이브 서버저장은 정말이해안가네여

엑원 원 X 는 포르자 밖에 없는 것인가요 ? 포르자 7 쉴드만 계속 치는 것이 궁금 해서 그러는 것인데 원 X 는 할게임 못봤는데 괜히 100만원 넘게 투자 했다가 게임도 많이 안나오고 낭패만 볼까 걱정이네요

(IP보기클릭)14.52.***.***

아이스버킷
엑원x사지마세요 뭐하러 사요 그냥 똥란똥리스모 하면되지 | 17.10.21 16:19 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

아이스버킷
? 웬 100만원... | 17.10.21 16:24 | | |

(IP보기클릭)220.116.***.***

아이스버킷
100만원은 뭔 얘기인지 모르겠네요 기기값이 57만 8천원인데 독점은 플포로 하고 피씨 사양낮거나 없는 사람은 지금시기에 사기 좋은 기기죠 배그도 나오고 검은사막도 나올테고 fps나 tps 좋아하는 사람들도 그렇고요 게임 세일도 자주해서 충분히 메리트는 있어요 | 17.10.21 16:32 | | |

아이스버킷
그란서버가 터졌는데 포르자랑 엑원 엑스가 왜나옴? | 17.10.21 16:35 | | |

(IP보기클릭)111.110.***.***

아이스버킷
왠 갑자기 포르자 이것도 병이다 병 ㅋㅋㅋ | 17.10.21 16:40 | | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

아이스버킷
그냥 플포로 프카2하세요 | 17.10.21 16:40 | | |

아이스버킷
100만원도 아니긴 하지만 할거없으시면 안사셔도 무방합니다. 아무리 어그로들에게 화가나셔도 무턱대고 포르자 소환하시는건 보기가 그렇네요 | 17.10.21 16:58 | | |

(IP보기클릭)125.186.***.***

아이스버킷
그란이 서버점검으로 실행되지 않는게 포르자탓 | 17.10.21 17:03 | | |

(IP보기클릭)222.109.***.***

아이스버킷
안사는 게 돈 아끼는 길입니다. | 17.10.21 17:03 | | |

(IP보기클릭)211.221.***.***

아이스버킷
그란광신도 특징 - 그란 까면 자동으로 포르자 소환 | 17.10.21 17:42 | | |

(IP보기클릭)222.113.***.***

아이스버킷
어차피 살 생각도 없으시잖아요 요즘 보니 그란 안좋은글만 나오면 엑원과 포르자을 가지고 나오는것 같은데 이제 그만하시죠 | 17.10.21 17:48 | | |

(IP보기클릭)182.211.***.***

아이스버킷
그냥 평생 그보딸이나 잡으세여. 에혀. | 17.10.21 18:21 | | |

PSN+도 결재해야하는 마당에 풀프라이스로 파는 게임이 컨텐츠 조루에 온라인 전용게임이라니. 워프레임처럼 그냥 PSN 골드회원에게 부분유료로 서비스 하는게 더 어울렸을 것 같네요. 물론 야마우치는 풀프라이스로 팔고 서비스 개판으로 해도 팬들이 많이 사주니까 돈이야 많이 벌겠지만... 그나마 다행인건 이번 사태로 인해 팬들 이용해서 주머니 채우는 짓도 이제 마지막일것 같네요..

정치충
아무리 좋게 보려고 해도 풀프라이스로 팔 게임이라고 볼 수가 없어요. 제가 보기엔 그란스포츠는 딱 부분유료용 게임 입니다. | 17.10.21 16:19 | | |

(IP보기클릭)175.214.***.***

정치충
워프레임은 무서운게 랜선 뽑아도 잘 되는 ㅋㅋㅋ | 17.10.21 18:08 | | |

(IP보기클릭)121.146.***.***

온라인과 상관관계가 없는건 패치로라도 오프라인으로 바꿔라. 진짜 니가 만들고 싶은걸 만들지 말고 돈주고 게임사는 게이머 입맛에 맞추거라. 그란은 총책임자 바꿔서 게임자체를 리빌딩해야지 안그럼 ip자체가 역사속으로 사라질 판이다.

다크나이트클럽
심시티가 유사하게 운용하다 패치로 싱글을 가능하게 한 전례가 있기는 하죠... | 17.10.21 17:04 | | |

(IP보기클릭)121.170.***.***

구입 보류해야겠네

(IP보기클릭)221.143.***.***

이럴꺼면 올초에 급하게 내서 욕먹었어도 됐잖아. 왜 괜히 열심히 다듬고 고쳐서 욕쳐먹는지...

(IP보기클릭)218.235.***.***

쟈니Q
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.10.22 01:39 | | |

지금 MS PC도 홀로 렌즈 지원 하는데 PC 사양도 뒤쳐지지 않고 원 X 엑원 PC 까지 다 호환이 되서 나오는데 원 X 살지는 정하지는 않았지만 슈퍼 샘플링인가 그게 좀 궁금 하네요

아이스버킷
그란 서버가 터졌는데 엑원엑스 구매력을 평가하는건 뭐지;;; | 17.10.21 16:37 | | |

뮤테이션오랑
엑원엑스 까면 그란서버 복구라도 되나봄 | 17.10.21 17:08 | | |

아이스버킷
pc사양 좋으시면 pc로 하심 될듯하긴 한데 엑엑정보글도아닌데 뭐하러 이런 글을.. | 17.10.21 17:25 | | |

(IP보기클릭)211.221.***.***

아이스버킷
똑배기를 아이스버킷에 쳐박았나? | 17.10.21 17:44 | | |

위탁의제왕
그란 까이니 화가 많이 나신듯 합니다 | 17.10.21 17:48 | | |

아이스버킷
슈퍼 샘플링은 피씨에도 있을텐데요 | 17.10.21 17:57 | | |

(IP보기클릭)182.211.***.***

아이스버킷
평생 그보딸이나 잡으라니까여? 에혀. | 17.10.21 18:21 | | |

(IP보기클릭)111.65.***.***

아이스버킷
진짜 불쌍하다 게임하나때문에 이렇게 까지 해야되나 | 17.10.21 18:30 | | |

(IP보기클릭)122.36.***.***

진짜 이 겜은 온라인 서버 뻗으면 할 수 있는게 진짜 없어요. 겜 끄는것뿐. 풀 프라이스에 그란투리스모라는 게임이 이따위로 나왔다는 것이 놀라울뿐.

(IP보기클릭)27.117.***.***

피씨도 아니고 매달 psn 요금도 꼬박 꼬박 내는데 점검 크리에 화안나면 이상한거지.

(IP보기클릭)222.107.***.***

온라인 세이브만 허용하는건 분명 이유에 비춰봐서 나름 고민하고 내린 타당한 결정이라고 할순 있겠으나 혼자서 플레이할 수 있는게 거의 없는건 지난 그란투리스모들과만 비교해도 너무나 초라해져 버리는 거죠...

그란어택

정인
이거 진짜로 오해할 수 있습니다. 서든어택 2 패러디입니다. 야마우치는 저런 말 한 적이 없습니다. | 17.10.21 17:05 | | |

믿습니다. 마멘~
그래서 그란어택 이라 글 적어놨어요 ㅋ | 17.10.21 17:06 | | |

(IP보기클릭)122.47.***.***

죄수번호가 아니야
이건 루리웹에서 엄청 유행한 밈 아닌가요? 야마우치가 한글로 트위터를 했을리도없고 | 17.10.21 17:48 | | |

죄수번호가 아니야
네 겁나 유행했음 심지어 타 커뮤에서도 나름 유행했던건데요 | 17.10.21 17:52 | | |

죄수번호가 아니야
뭐 님이 못보셨다니 제가 뭐라 할말은 아니지만 유행하지 않았다면 저렇게 패러디로 안나왔겠죠? | 17.10.21 17:56 | | |

죄수번호가 아니야
나름 유명한 밈이에요 한때 유머 관련해서 많이 올아왔었어요 | 17.10.21 17:57 | | |

죄수번호가 아니야
루리웹 게시판이 플게만있는게 아닌데 플게가 커뮤니티의 중심도아니고 하하;;; 플게에서 못보셨다고 유행이 아니라니ㅎㅎ;;; | 17.10.21 18:00 | | |

죄수번호가 아니야
플게는 잡게 이외에는 게임과 관련된게 아니면 글삭하니 올릴 수가 없죠 | 17.10.21 18:05 | | |

죄수번호가 아니야
아니 정보글로 올린 것도 아니고 댓글로 올린 것도 문제인가요? 그란어택이라고 패러디인걸 적어놓기도 했구요 별의별걸 문제 삼으시네요? | 17.10.21 18:05 | | |

죄수번호가 아니야
게임 커뮤니티 사이트에서는 다 알만한 밈이고 루리웹도 플스 한정 커뮤니티 사이트도 아니고 다들 알만한 거니 이렇게 패러디 해서 올린거겠죠 | 17.10.21 18:07 | | |

죄수번호가 아니야
안약 정게에 글로 올린거면 제재대상이지 댓글로 달았다고 문제라니... 나름 유행했던 밈이고 저게 사실일리도 없는게 야마우치가 한글로 트위터로 올렸을 리도 없는거 아닌가요? | 17.10.21 18:07 | | |

죄수번호가 아니야
밑에 그란어택이라고 얘기하셨네요 | 17.10.21 18:07 | | |

죄수번호가 아니야
그래서 그란어택이라고 다셨는데;;; | 17.10.21 18:08 | | |

죄수번호가 아니야
아니 정게에 서튼어택 트위터가 안올라오는건 당연한거죠 게시판이 다르니까요;;; 님이 안하신다고 모두가 아닐꺼란건 심각한 일반화의 오류아닌가요? | 17.10.21 18:09 | | |

뮤테이션오랑
그란 어택2라고 적었어야 이해를 했을것 같은데요 ㅎㅎ | 17.10.21 18:09 | | |

죄수번호가 아니야
아니 잘못도 아니고 제재대상이야 게시글이 범주에 들어가는거지 댓글도 님한테 허락맡고 올려야 함?;;; 와 플게 법관임? | 17.10.21 18:11 | | |

rachel11
아 그렇군요 그란어택2 라고 했어야 했겠네요ㅋ | 17.10.21 18:12 | | |

죄수번호가 아니야
ㅋㅋ 와.. 인터넷 밈을 알면 덕후 취급이네요 아니 위댓글에 설명도 추가 됐는데 뭘 그리 예민하신지 모르겠네요 댓글도 님한테 허락 받고 올려야 겠네요 이제 | 17.10.21 18:15 | | |

죄수번호가 아니야
이해가 안가면 지적이 아니라 보통 물어보는게 정상 아닌가요? 아니 말도 웃긴게 본인은 지적해도 된다고 해놓고 지적당하는건 싫어요?ㅋㄱㄲㅋㅋㅋ 말이 앞뒤가 안맞는거 아시죠? | 17.10.21 18:17 | | |

죄수번호가 아니야
본인이 이해 못하신거면 그냥 지금에서라도 알면 되는거고 누구 잘못 따질것도 없어요 저분은 남들이 알만한 밈을 올린거고요 그리고 얘기했잖아요 여긴 플게 한정 커뮤니티 싸이트도아니고 모든게 다 있는 커뮤니티 사이트에요 멀티유저든 피씨유저든 다 여기올 수도 있고 글도 남길 수도 있고요 | 17.10.21 18:22 | | |

죄수번호가 아니야
생각은 님이 하셔야죠 아니 모르면 지적질이 당연한거임?;; 거참 자기가 모른다고 아는사람들 모두를 시시덕거리는 덕후취급을 하질않나 플게에 없으니 유행이 아니라질 않나;; | 17.10.21 18:24 | | |

(IP보기클릭)124.53.***.***

뮤테이션오랑
밈이란 용어를 활용하시는 분이 계시다니 나름 놀랍네요... 책과 멀리 떨어져 산지 꽤 됐는데 아는 단어 오랫만에 나오는 신기합니다. | 17.10.21 18:27 | | |

죄수번호가 아니야
뭘 이겨요 한심하게;; 본인이 타인을 덕후라고 비하하고 모른다고 지적질하는걸 당연시 여기는게 정상인지 궁금하네요 모르는걸 문제삼은적 없는데 본인이 공격적이라고 생각 안하세요? | 17.10.21 18:30 | | |

죄수번호가 아니야
패러디라는것이 당연히 아는사람만 알 수 있는거 아닌가요? 본인께서 게임유머관련해서 올라온건 관심이 없으니 저걸 모르시는거고요 저게 한번 살짝 말만 나온정도면 모르겠는데 한때 엄청 얘기가 나왔었고 까이기도 했었어요 | 17.10.21 18:31 | | |

러깅
패러디 영상 및 사진들 snl관련해서도 패러디 해서 여러것들 많이 나오는데 그런것들도 다 아는 사람들이 있는 반면에 모르는 사람도 있잖아요 다들 관심사가 다르니 아는것도 다르죠 그리고 저분은 그란어택이란걸 얘기하셨고 그걸 아는사람들 다 이해 한거고요 모르면 지금에라도 알면 된거고요 | 17.10.21 18:34 | | |

(IP보기클릭)220.158.***.***

죄수번호가 아니야
그 아래 다른분이 패러디 입니다 라고 적어놓기까지 했는데 뭘 더 설명하라는겨 | 17.10.21 18:50 | | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

죄수번호가 아니야
ㅋㅋㅋㅋ 대체 몇명이서 몇번을 설명해야 되는거지? | 17.10.21 19:50 | | |

(IP보기클릭)210.210.***.***

죄수번호가 아니야
상당히 많은 유저들은 딱 보자 패러디인걸 알았습니다. 게임 사이트에서는 올초에 엄청나게 유행했었던 내용이고 수도없이 패러디 재생산되었던 내용입니더. 게다가 아래에 그란어택이라고 원게임 제목까지 알수 있게 써놨죠. 뭐가 문제인가요? | 17.10.22 11:43 | | |

(IP보기클릭)210.210.***.***

죄수번호가 아니야
어제 풀게인지 그란게시판인지 모르겠는데 올라왔었어요. 그란에 관심있으시면 그란게도 가셨을테니 찾아보세요. 다들 실소 댓글 하나씩 남기고 가더군요. | 17.10.22 11:45 | | |

신속한 플러스 무료게임으로 갓겜으로 거듭나자

(IP보기클릭)124.50.***.***

그란ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.174.***.***

디아3 생각나네

엑원이 출시전에 '상시 온라인' 루머로 이래저래 나오기 전부터 욕을 많이 먹었고, 왕X쿠라는 분은 '상시 온라인이 되면 오프라인 게임에도 영향이 있을거다'라고 글을 올리면서 겜게 분들하고 언쟁도 있었는데 시간이 흘러서 정작 소니 퍼스트 게임이 그짓을 하고있는게 아이러니...

(IP보기클릭)112.161.***.***

한국에서는 폭망 덤핑확정 드럽게 안팔린다는군요

(IP보기클릭)175.203.***.***

엑박때는 상시온라인이라고 그렇게 욕먹었는데ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.167.***.***

시작이 독특하고 화려했기에 꾸준한 사랑을 받았지만 슬슬 끝물인갑다. 박수칠때 떠나는게 좋을수도 있겠네.. 갈수록 게이머입장이 아니라 본인을위한 게임을 만드는거같다.

(IP보기클릭)121.142.***.***

어쩜 이리도 스파5 발매때랑 똑같은 상황인지.. 항시 온라인 접속의 단점을 또 보네요.

(IP보기클릭)117.111.***.***

마블스크류
스파 같은 격겜은 멀티 대전이 90프로인 게임이니까 그나마 이해는 가는데... | 17.10.21 17:36 | | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 975750 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 995899 2009.07.28
2310589 PS5소프트 둠 닥터 5 290 05:39
2310587 PS5소프트 불꽃남자 쟈기만 4 5849 02:31
2310586 인터뷰 불꽃남자 쟈기만 1 3035 02:29
2310584 PS5소프트 따스한 가열로 2 1591 01:10
2310583 PS5소프트 따스한 가열로 3 1514 00:30
2310581 PS5소프트 따스한 가열로 2 1169 2024.04.26
2310579 기타 루리웹-2640119317 3 1656 2024.04.26
2310578 PS5소프트 따스한 가열로 2 1606 2024.04.26
2310574 PS5소프트 이토 시즈카 4 1581 2024.04.26
2310573 PS5소프트 이토 시즈카 2 1144 2024.04.26
2310570 PS5소프트 이토 시즈카 7 1553 2024.04.26
2310569 PS5소프트 따스한 가열로 3 1292 2024.04.26
2310568 PS5소프트 게이밍포럼 22 11350 2024.04.26
2310567 PS5소프트 따스한 가열로 1 901 2024.04.26
2310566 PS5소프트 따스한 가열로 3 1465 2024.04.26
2310563 PS5소프트 이토 시즈카 3 1040 2024.04.26
2310562 PS5소프트 Winter Love 32 19491 2024.04.26
2310559 PS5소프트 ComShepard 2 1110 2024.04.26
2310558 PS5소프트 이토 시즈카 3 928 2024.04.26
2310556 기타 indira 25 9248 2024.04.26
2310553 인터뷰 아마존슨 47 18418 2024.04.26
2310552 PS5소프트 Trust No.1 1 402 2024.04.26
2310551 PS5소프트 로메오카이 1 738 2024.04.26
2310550 PS5소프트 루리웹-3690280931 68 31066 2024.04.26
2310549 PS5소프트 이토 시즈카 7 1698 2024.04.26
2310548 PS5소프트 꿀맛게임 15 9217 2024.04.26
2310545 PS5소프트 볼트 드웰러 43 10968 2024.04.26
2310544 PS4소프트 이토 시즈카 8 3475 2024.04.26
글쓰기 216311개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X