본문

[PS4소프트] WWE 2K18 - 게임플레이상의 변화점 일부 공개 [40]

(47854)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6015 | 댓글수 40
|

댓글 | 40

(IP보기클릭)121.150.***.***

BEST
진짜 이놈들은 경쟁상대가 없어서 그런지 정말 발전안하는 놈들중에 하나인데.. 이번에도 그렇게 나오겠죠?! 쓰레기들...

(IP보기클릭)211.245.***.***

BEST
이번 18은 오히려 너무 입을 안털고 스샷을 안풀어서 불안했는데 슬슬 시작하나 보네요... 어차피 또 결과물은 또이또이하겠죠......

(IP보기클릭)119.207.***.***

BEST
극적인 변화는 역시 힘들겠죠 1년에 한번씩 나오는 게임이니. 그래도 아 전작엔 이게 됐는데 이번작은 안 되네 하는건 없을 것 같아요. 어쨌든 긍정적인 변화는 있을 것이고 로스터 역시 전작보다 많을거라고 했으니 매년 피파위닝 큰 변화 없어도 구입하는 것 처럼 이번작도 저는 필구..ㅎㅎ

BEST
하나 아쉬운건 wwe 말고 타단체 선수들...다는 아닐지라도 메인급 선수들정도만이라도 포함한 게임좀 나와줬으면 하는데 ㅠ

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
아무도 언급안함... 오히려 이 댓글이 언급의 시작이 될수도있음

BEST
이번 18은 오히려 너무 입을 안털고 스샷을 안풀어서 불안했는데 슬슬 시작하나 보네요... 어차피 또 결과물은 또이또이하겠죠......

BEST 루리웹4-8644486878
극적인 변화는 역시 힘들겠죠 1년에 한번씩 나오는 게임이니. 그래도 아 전작엔 이게 됐는데 이번작은 안 되네 하는건 없을 것 같아요. 어쨌든 긍정적인 변화는 있을 것이고 로스터 역시 전작보다 많을거라고 했으니 매년 피파위닝 큰 변화 없어도 구입하는 것 처럼 이번작도 저는 필구..ㅎㅎ | 17.08.18 10:30 | | |

★하나미치★
저도 매년 한숨쉬면서 시즌패스까지 사고 있습니다 ㅋㅋㅋ | 17.08.18 10:32 | | |

BEST
★하나미치★
하나 아쉬운건 wwe 말고 타단체 선수들...다는 아닐지라도 메인급 선수들정도만이라도 포함한 게임좀 나와줬으면 하는데 ㅠ | 17.08.18 10:33 | | |

루리웹4-8644486878
지금으로선 파이어프로레슬링월드로 대체하는 수밖엔...^^ | 17.08.18 10:57 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

루리웹4-8644486878
선수 이름 하나 가져다 쓰는 것도 복잡한 권리가 뒤엉켜 있어서 그런 건 힘들죠. 코디 로즈가 신일본, ROH에서 활동하면서 코디 로즈가 아닌 그냥 코디로 활동하는 것도 '로즈'란 성의 상표권이 WWE에 있기 때문.. | 17.08.18 11:55 | | |

(IP보기클릭)115.92.***.***

이번엔 pc판 동발해줬으면 좋을텐데 올해는 스위치판까지 세개살지도 모르겠네요

Y2Jericho
와우 스위치판까지! | 17.08.18 10:57 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

일본도 영어발매라던데 한국어는 꿈이겠지... nba2k18은 예약했는데..이것도 예약해야겠네

(IP보기클릭)112.223.***.***

해석 잘 하신듯 한데요 ㅋㅋ

CMPUNK 
아ㅎㅎ 부끄럽네요 | 17.08.18 10:58 | | |

이제 스맥다운5 언급은 없었으면 좋겠네요. 무려 14년전 지난 고전게임이 아직도 언급되다니 아케이드성이 정말 강한 게임이긴했지만 지금으로서는 너무 현실성 과 동떨어지는 게임이었죠.우리나라에서만 엄청 빨아주지 외국에서는 비현실적이라고 혹평이 의외로 상당히있는게임이 스맥5 였는데 오히려 요즘 wwe게임이 전세계적 으로 더 좋게평가받는것같아요.

BEST
라이언메이드
아무도 언급안함... 오히려 이 댓글이 언급의 시작이 될수도있음 | 17.08.18 10:58 | | |

(IP보기클릭)210.217.***.***

라이언메이드
그런데 그때의 타격감과 오버스러운 연기때문에 재밌긴해씀 스맥다운4는 제 인생게임중하나 그때 레슬링 보는것도 좋아했어서 그런지 하앜.. | 17.08.18 11:08 | | |

곰君
어제만해도 스맥5 언급이 보이던데요 그래도 예전보다는 언급이 줄어들어서 다행이네요 | 17.08.18 11:38 | | |

카넬로 알바레스
스맥다운 4,5 당시가 그런데 국내에서 인기가 정점이던 시절이긴했어요. 우연 하게도 스맥vs로우로 바뀌면서부터 국내에 게임성 불만과 동시에 wwe 인기 까지같이 떨어져버려서 ㅠㅠ 리얼리티다 아케이드다 말이많지만 전지금의 wwe게임 이 확실히 현실성있고 좋네요 | 17.08.18 11:41 | | |

(IP보기클릭)203.230.***.***

라이언메이드
스맥5는 솔직히 말하면 자유도 부분에 있어서는 다른 WWE시리즈들과는 비교가 되지 않기에 그런거겠죠. 게임성은 솔직히 거기서 거기긴 하죠. 스맥5에서는 헬스장, 주차장, 보일러실(?), 지하철 안 등 싸울만한 스테이지도 많았고 주변 사물 활용도 훌륭했죠. 주차장이나 헬스장이 제일 재밌었습니다. 주차장은 지게차 부분하고 전기감전시키는 부분이 제일 재밌었고, 헬스장은 샌드백 부분하고 화장실 깨부술 수 있는 부분이 재밌더라구요 | 17.08.18 11:55 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

라이언메이드
근데 이후에 나온거 어떤거도 다 별로라 | 17.08.18 12:05 | | |

다크젠틀
특히 오토바이로 선수들 잡아 이리저리 끌고 다닐수 있다는게 참신했죠 아예 밖으로 나가서 비행기도 직접 타서 뛰어내리거나 메디슨스퀘어가든 꼭대기에 올라가서 그대러 다이빙해 버린다던가 진짜 현실성은 없지만 말그대로 스트레스 풀고 통쾌하기 그지없던 게임이 스맥5 였죠 ㅎㅎ 피니쉬나 타격감도 솔직히 wwe 게임중 최고였구요. 스맥vs로우로 들어서면서 부터 게임의 노선이 달라지기 시작해 wwe 시리즈로 가면서 정착된것 같아서 보기좋네요. 지금보다 속도만 좀더 빨라지고 실제 레슬링같은 요소를 더 추가시키면 좋을것같아요. | 17.08.18 12:14 | | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

라이언메이드
근데 솔직히 스맥다운5 이후로 스토리모드가 재미없어진건 팩트죠 최신작은 현실성있는거나 로스터가 풍부해진건 좋긴한데 커리어 모드는 반복적이고 몰입되지 않는게 아쉽네요 진짜 스맥다운 5 시즌모드만 때와서 붙여넣고 싶은 심정입니다.. | 17.08.18 12:18 | | |

Revelations
스맥다운 5 장점중 하나가 진짜 게임성 (타격감,조작성,난이도 등등 ) 말고도 시즌모드에서 다양한 분기점과 재미있는 여러가지 요소가 있었던것도 상당한요소였죠. 그때가 시즌모드 라던지 게임성 이라던지 한국인의 구미가 확 당길만한 요소가 스맥5 에 다 들어있어서 국내 wwe 열기가 2002 ~ 2003년이 최고였는데 ( 90 년대 초반은 너무 옛날이라 ) 진짜 아니러니 하게도 2004년부터 wwe 인기가 국내에 서 상당히 없어지는과 동시에 게임까지 시즌모드 자유도와 아케이드성 등등이 모두 일정한 시즌모드 , 리얼노선으로 가면서 자연스럽게 하락하게된것같아요 | 17.08.18 12:27 | | |

(IP보기클릭)121.169.***.***

라이언메이드
호불호겠지만, 현실성에 주안을 두고 핀이나 서브미션, 그래플과 무게, 스태미너 등의 시스템 적 요소와 역대급이었던 시즌모드가 큰 이유겠네요ㅎㅎ 스맥 로우 2008 이후로 못해보다 2k16으로 재입문 했는데 스태미너와 핀 시스템 때문에 가끔 hctp나 스맥 초기 시리즈의 아케이드함이 땡길때가 있어서 옵션으로 넣어주면 안되나 했는데, 지금은 시리즈의 완성도를 더 잘 가져가서 2k18 잘 나왔으면 합니다 ㅎㅎ | 17.08.18 14:22 | | |

사테라이트
그냥 우리나라 사람들은 느릿느릿하고 복잡한 스포츠게임은 별로 안좋아하고 간단한 조작성에 쉽고 화려한 플레이를 좋아하는것같아요. 또 그것이 다른 장르가 아닌 레슬링 , 격투스포츠라면 더더욱 말이죠 스맥다운 시리즈가 진짜 명칭을 vs 로 바뀌면서부터 한국인 유저들에게는 호불호가 극명하게 갈리고 있고 지금도 그런 입장인데 저는 그런것들 일제히 무시하고 저만 즐겁게 플레이하면 된다는 마음가짐으로 있네요 ㅎㅎ | 17.08.18 15:18 | | |

(IP보기클릭)218.232.***.***

한글로 나오면 좋은디..ㅠㅠ

(IP보기클릭)1.222.***.***

암만 욕해도 그래도 17은 16에 비하면 장족의 발전을 했습니다. 눈에 잘 안보이는 세심한 요소까지 잡아줬으니까요(최신 로스터, 무브셋 반영부분을 제외하더라도). 물론 좋아지고 장점도 많으면서, 단점 및 ㅂㅅ같은 버그 그것도 뉴 버그들도 같이 늘어났다는게 문제죠

(IP보기클릭)1.222.***.***

칼바이스
아참 하나미치님 늘 빠른 소식 전해주셔서 감사합니다. 잘 보고있습니다 | 17.08.18 11:19 | | |

칼바이스
넵 감사합니당 | 17.08.18 12:13 | | |

(IP보기클릭)220.119.***.***

4대4가된다는 정보를 봤었던거 같은데... 루머인가..

(IP보기클릭)115.92.***.***

xzz2
8명까지 등장가능합니다 확정이에요 | 17.08.18 11:47 | | |

(IP보기클릭)121.150.***.***

BEST
진짜 이놈들은 경쟁상대가 없어서 그런지 정말 발전안하는 놈들중에 하나인데.. 이번에도 그렇게 나오겠죠?! 쓰레기들...

(IP보기클릭)39.7.***.***

유크스가 워낙 철밥통이라...

(IP보기클릭)210.91.***.***

제작사를 유크스말고 다른회사가 맡았으면 그래픽이나 게임시스템같은거 겁나 확 바뀌었을텐데 발전 참 느려....

(IP보기클릭)125.188.***.***

커리어좀 잘만들어라 싱글매치만 잡히게하지말고 ㅡ.ㅡ;

(IP보기클릭)218.236.***.***

울티메이트컨트롤 이 부활하네요 이름은바뀌겠지만...

(IP보기클릭)110.13.***.***

왜 일리미네이션 매치에는 등장신이 없을까요?ㅜㅜ 등장신도 넣어주지

(IP보기클릭)112.149.***.***

이걸 사야하나 17을 사야하나..

(IP보기클릭)115.40.***.***

큐브판 래슬매니아 리마스터나 해줘

(IP보기클릭)125.188.***.***

Pc는 또 dlc다나오고 나오겟지...

(IP보기클릭)1.219.***.***

기대되네요. 딸려오는 버그만 잘 잡아도 저는 불만이 없다는 쪽이라. 이번작은 계승되는 버그나, 새로운 버그 같은 게 없다시피 나오면 좋겠습니다

(IP보기클릭)115.23.***.***

이런 발전 없는 게임이라도 한글판이면 산다

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 975643 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 995794 2009.07.28
2310542 PS5소프트 스크라이 1 156 18:51
2310541 PS5소프트 스크라이 6 849 18:44
2310540 기타 A군 3 724 18:29
2310539 정보 루리웹-6119653846 4 757 18:24
2310538 PS5소프트 RedRed 2 1813 18:16
2310536 PS5소프트 기본삭제대1 2 966 17:59
2310535 PS5소프트 로메오카이 1 424 17:30
2310531 PS5소프트 이토 시즈카 20 8378 15:54
2310529 PS5소프트 로메오카이 4 3540 15:16
2310528 PS5소프트 이토 시즈카 7 2177 15:02
2310527 PS5소프트 불꽃남자 쟈기만 22 22786 14:49
2310525 PS5소프트 포카요케 91 63732 14:28
2310524 정보 nokcha 5 3280 14:27
2310523 PS5소프트 이토 시즈카 3 3421 14:19
2310522 PS4소프트 로메오카이 1 974 14:07
2310520 PS5소프트 리얼BC 27 22170 13:10
2310518 PS5소프트 이토 시즈카 11 1663 13:00
2310517 PS5소프트 이토 시즈카 3 914 13:00
2310516 PS5소프트 적법사 5 3533 12:58
2310515 PS5소프트 리즈플레임 18 12586 12:52
2310513 PS5소프트 nokcha 8 5668 12:31
2310512 PS5소프트 indira 17 13289 12:28
2310511 기타 이토 시즈카 5 1428 12:23
2310510 PS5소프트 로메오카이 6 2976 12:17
2310509 PS5소프트 nokcha 40 15312 12:03
2310507 PS5소프트 이토 시즈카 4 1355 12:01
2310506 PS5소프트 이토 시즈카 27 7086 12:00
2310505 PS5소프트 hangyoona 💋 23 18291 11:42
글쓰기 216297개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X