본문

[PS4소프트] GTA V 전세계 8천만장 돌파 [72]

(16439)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 14784 | 댓글수 72
|

댓글 | 72

(IP보기클릭)175.209.***.***

BEST
마피아를 5백만장 판 그 수완에 경의를.

(IP보기클릭)121.169.***.***

BEST
근데 트레버를 죽이려면 트레버를 능가할 미친 놈이 주인공으로 나와야 가능할걸요 아마 셋 다 사망처리하진 않을 것 같고 이름이나 행적만으로도 언급 될 것 같기도 해요 '난공불락인 노동 조합 은행을 턴 세 명의 도둑' 이런 식으로요

(IP보기클릭)220.122.***.***

BEST
마피아3는 1,2 이름값 덕분에 그만큼 판거지 만약 마피아4 나오면 500만장은 어림도 없을걸요

(IP보기클릭)210.105.***.***

BEST
확장팩도 없이 단일 패키지로 8천만장 기록 근데 1억장 판매도 가능한지라 일단 그타6가 안나오는 이유 ㅜㅜ

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST
망해라 정도로 말하고 싶지않아요 더러운 댓글 달지마요

(IP보기클릭)39.7.***.***

GTA는 이제 감흥이 없다 너무 어마어마해서 내가 궁금한건 6에서 프랭클린 마이클 트레버가 어떻게 처참하게 뒤질지 그게궁금. 조니 마냥 몇초만에 죽는건가

(IP보기클릭)49.166.***.***

도보
아마 다른지역 다른주인공일듯합니다. | 17.05.23 21:08 | | |

BEST
도보
근데 트레버를 죽이려면 트레버를 능가할 미친 놈이 주인공으로 나와야 가능할걸요 아마 셋 다 사망처리하진 않을 것 같고 이름이나 행적만으로도 언급 될 것 같기도 해요 '난공불락인 노동 조합 은행을 턴 세 명의 도둑' 이런 식으로요 | 17.05.23 21:23 | | |

(IP보기클릭)121.171.***.***

훅스트라
진짜 몰래 저격 하지 않는 이상은 절대 안 죽을거 같음;;;;;; | 17.05.23 23:40 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

마피아 3 망한줄 알았더니 엄청 팔렸네

(IP보기클릭)175.209.***.***

BEST
마피아를 5백만장 판 그 수완에 경의를.

6만들게 된다면 커~다란 대륙하나 만들어 줬으면 꿀잼일텐데

(IP보기클릭)210.106.***.***

엄청난 숫자네요 역시 Grand!!!

(IP보기클릭)175.223.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
[보통사람]
콘솔판 판매량이 커서 뭐.. 저 2000만 건의 DL중에 또 절반은 콘솔 dl일테고.. 한 절반정도가 PC일테니까요. | 17.05.23 21:20 | | |

(IP보기클릭)112.167.***.***

[보통사람]
해적판으로 하라고 말한 적 없습니다. | 17.05.23 21:27 | | |

[보통사람]
그래서 개발자 분 말씀 곧이곧대로 듣고 복돌로 즐기셨나요, 어그로 씨? | 17.05.23 21:32 | | |

(IP보기클릭)218.232.***.***

다시 런던으로 돌아가면 좋겠네요.

(IP보기클릭)220.122.***.***

BEST
마피아3는 1,2 이름값 덕분에 그만큼 판거지 만약 마피아4 나오면 500만장은 어림도 없을걸요

(IP보기클릭)223.62.***.***

내가 그 한장 샀다 근데 안함 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.121.***.***

1억가자 갓티에이5!!

(IP보기클릭)1.250.***.***

그럴만도하지...내가 엑박360 2장짜리도 사고 플4도 1장 샀으니.. 리마스터를 환상적으로 하는 바람에 사서 엔딩본걸 또 사서 또 엔딩봄

(IP보기클릭)175.199.***.***

찬란
왜 2장을.. 혹시 원형기스? | 17.05.24 00:20 | | |

(IP보기클릭)182.222.***.***

찬란
근데 혹시 리마가 그렇게 잘됏나요? 차이 많이 나나요? 플삼 으로 엔딩 본 상태인데 | 17.05.24 01:28 | | |

(IP보기클릭)211.220.***.***

인사이드
플삼 공략영상보면서 플포 미션깨는데 다른미션인줄 착각할정도로 심하게 바뀐부분도 있었어용 | 17.05.24 02:25 | | |

(IP보기클릭)218.239.***.***

8000만장이면 역대몇위지 5위안에드나

(IP보기클릭)118.223.***.***

이래서 온라인으로 꿀빨아서 전세대 나온 5를 아직도 굴리다니... 이회사 진짜 별로다 별로야 온라인을 돌리던말던 다른 신작을 빠릿빠릿 만들생각은 안하고 차세대 나온지가 언젠데 끝물에 또 하나 내고 다음 차세대기기로 해상도올려 꿀빨려고하네

(IP보기클릭)59.0.***.***

요시히코
신작 내년 봄에 출시한다고 발표했잖아요? 레드 데드 리뎀션 2 | 17.05.23 21:42 | | |

NoeI
아이고야 내년이면 플스4나온지 4년째네요 참 응가이도 빨리 나온다 그죠 | 17.05.23 22:53 | | |

요시히코
원래 올 가을 출시 예정이었는데, 락스타는 완성도에 집착하는 애들이라서 성에 안 차면 출시 연기하고 그래요. 봄 출시도 한번 미룬 거고요. GTA V 몇 번을 미뤘는지 몰라요. 미뤄서 잘 내주면 좋죠, CDPR의 위쳐 3처럼. 그럼 미완성품 대충 찍어내서 내기를 바라시나요? | 17.05.23 22:57 | | |

NoeI
님 이번세대 처음 콘솔입문하셧어요? | 17.05.23 23:14 | | |

요시히코
아뇨? 패미컴 쓰고 쉬다가 PS2, PS3, PS4 계속 쓰고 있는데요? | 17.05.23 23:15 | | |

NoeI
갓 입문한 패기로 설명하시길래 ㅋㅋ | 17.05.23 23:19 | | |

NoeI
GTA3 출시일 2001년 GTA 바이스시티 출시일 2002년 GTA 산안드레스 출시일 2004년 GTA4 출시일 2008년 GTA5 출시일 2013년 중간중간 레데리니 맥스페인3니 해도 지금 gta 발매안한거만봐도 답음네요 레데리 내년에 나오면 gta6는 20년안에 나올까요?ㅋㅋㅋ2020년 봄 발매! 햇다가 2021년으로 연기하겟네요 ㅋ | 17.05.23 23:24 | | |

요시히코
빠르게 막 찍어내면 어쌔신 크리드 유니티/와치독스 1/디비전 꼴 나는 거 아닙니까? 요즘 최신 AAA 게임이 CD나 DVD 한 장에 다 들어가는 시절도 아니고, 블루레이 양면 꽉꽉 채워서 50기가 다 쓰고도 모자라서 업데이트 받고 해서 60GB 넘어가잖습니까. 들어가는 비용이나 인력은 또 얼마나 되는데요. 그거 생각하면 오래 기다리는 게 맞다 생각하는데요? 더군다나 8천만 장씩 판매하는 대작이라면요. 정 마음에 안 드시면 여기서 이러지 마시고 테이크투 인터랙티브 임원진이나 대주주라도 되셔서 아랫 것들 갈구시든지요; | 17.05.23 23:37 | | |

(IP보기클릭)222.120.***.***

요시히코
어차피 gta6 살꺼면서 ^^ | 17.05.23 23:40 | | |

(IP보기클릭)116.122.***.***

요시히코
돈잘되는게임 뽕뽑으면서 지들이 운영하겠다는데 뭐가 그렇게 불만이지? 어차피 할겜 많잖아요 ㅋㅋ 락스타겜 말고도 | 17.05.23 23:59 | | |

(IP보기클릭)14.39.***.***

요시히코
그러고보니 5는 싱글 dlc 안 나오네요 아쉽 | 17.05.24 00:32 | | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

요시히코
왜 혼자 풀발기야 ㅋ | 17.05.24 09:59 | | |

(IP보기클릭)211.32.***.***

전세대 말에 나와서 현세대까지 현역이니...

(IP보기클릭)210.105.***.***

BEST
확장팩도 없이 단일 패키지로 8천만장 기록 근데 1억장 판매도 가능한지라 일단 그타6가 안나오는 이유 ㅜㅜ

저도 며칠전에 구매해서 재밌게 즐기고 있습니다 처음 조작감에 익숙해지는데 좀 오래 걸렸지만 익숙해지니 상당히 재미있더군요

전 플랫폼 통합 비디오 게임 판매량 순위라는데, 곧 3위 자리 차지하겠네요.

(IP보기클릭)211.197.***.***

NoeI
이거보면 닌텐도가 진짜 대단한게 15개중에 9개가 닌텐도네.. | 17.05.23 22:09 | | |

(IP보기클릭)125.135.***.***

밝달가람
주로 전 연령대이고 모두 다 할 수 있는 게임이다 보니 ㅎㅎㅎ | 17.05.23 22:52 | | |

(IP보기클릭)183.102.***.***

NoeI
젤다 어딨지?? | 17.05.24 08:02 | | |

오락메디
젤다는 위유랑 스위치로만 나온거라서 아직 저기 끼기에는 무리임 거기다가 스위치가 잘 팔리긴 하지만 아직 출시 초기라서 보급대수도 적고 위유또한 판매량이 그지라... 장기적으로는 꾸준히 팔리겠지만... | 17.05.24 09:11 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

이야... 말이 8천만이지 진짜 후덜덜하네

현재 그타온라인 dlc 아직까지 꾸준한가보면 아마 그타6 소식은 2020년에나 가능할거 같네요 ㅠㅠ

너무걱정하지망
역시 돈많이 버는 예술가들은 작품활동을 안해요 망해라 락스타 | 17.05.23 22:54 | | |

BEST
요시히코
망해라 정도로 말하고 싶지않아요 더러운 댓글 달지마요 | 17.05.23 23:18 | | |

(IP보기클릭)123.212.***.***

4장 구입 하신분? ㅡㅡ; 플삼, 플4, 엑원, 피시 ㅡㅡ;

(IP보기클릭)175.113.***.***

아리나공주
헐 그러고 보니 나도 세개나 구입을 ㅡㅡ 저 8천만장에 내 3장이 껴있다 우왕 | 17.05.23 22:01 | | |

(IP보기클릭)61.74.***.***

아리나공주
현세대 콘솔이 없어서.... 플삼, 엑박, 피씨 구입했네요. | 17.05.23 22:13 | | |

(IP보기클릭)221.150.***.***

아리나공주
전 플삼 플사 pc 세개네요. | 17.05.23 22:21 | | |

(IP보기클릭)58.143.***.***

마피아가 어떻게 저렇게 팔렸죠?

(IP보기클릭)175.215.***.***

콜옵 시리즈 판매량은 이겼을려나

(IP보기클릭)175.195.***.***

마피아 5백만장 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하긴 노맨즈가 100만장 팔았으니

(IP보기클릭)49.174.***.***

와 디아3도 어마어마하구만

(IP보기클릭)219.111.***.***

지티에이5가 잘나가는 게임 프렌차이즈 판매량 합친것보다 더 많이 팔렸네;; 20년 넘은 철권 시리즈가 지금까지 판거 다 합쳐서 4천만장인데 헐... 레볼루션이다 진짜

8천만장이면 원화로 환산하면 대충 얼마 인가요?

(IP보기클릭)211.178.***.***

21S
4만원씩 때려도 32조? | 17.05.23 22:21 | | |

(IP보기클릭)221.150.***.***

昊天罔極
3조 2천억이죠. | 17.05.23 22:22 | | |

(IP보기클릭)211.178.***.***

언제나평상심
아 그렇네요 쓰고보니 0하나 더넣었넹 | 17.05.23 22:22 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

갓겜 인정!!

(IP보기클릭)121.167.***.***

갓겜은 진짜 갓겜인게....난 지금도 싱글 털이 미션 준비-실행 부분만 따로따로 저장을 만들어놔서 그것만 하기도 함. 개꿀잼...

메르키우스
그냥 한번에 저장해놔도 따로 불러서 할수있는데 왜죠? | 17.05.23 22:56 | | |

(IP보기클릭)121.167.***.***

요시히코
대사 패턴이 달라서요. 이전 털이에 누구 썼냐에 따라서 그 다음에 대사 패턴이 달라지기도해서 그거 보는 재미도 꽤 있음. 뭐 결국 쓰는 놈만 쓰긴합니다만. | 17.05.23 22:57 | | |

(IP보기클릭)121.156.***.***

저 정도면 진짜 게이머라면 한개씩은 가지고있는거네

(IP보기클릭)121.143.***.***

디아블로3는 콘솔판도 나중에 나오기는 했지만 저 3천만장 대부분은 PC판이겠죠? PC판이 저렇게 팔리는 건 블리자드가 유일할 듯 오버워치도 엄청 팔렸을텐데

(IP보기클릭)115.22.***.***

저중에서 저는 플삼, pc 하나씩......ㅋㅋ

(IP보기클릭)59.15.***.***

언젠간 할거 없을때 할려고 아직 구매 안하고 있는데 잘하는거 같네요 ㅋ

플삼 엑박 피씨 플포 총4장 산 유일무이한 타이틀

(IP보기클릭)121.149.***.***

역시 많이 팔리고 팬 많으면 욱일기는 언급도 안되네.. 여기는 항의해도 생까는 더 악질인데. . 페르소나는 정보나올때마다 전쟁인데..

잘 나온 건 좋은데 습격 이후로는 특별한 추가 컨텐츠도 없이 카드 팔아먹기에 열중하는데다 라이징 선 사태도 있어서 점점 이미지가 별로네요.

(IP보기클릭)110.46.***.***

이 게임은 딱 싱글 스토리만 즐기면 됩니다. 온라인은 진득히 했지만 이제와서 생각해보면 시간 낭비했다는 생각이 큼. 샤크카드 덕에 게을러진 락스타는 아쉬울 뿐이고.

(IP보기클릭)124.51.***.***

야... 어떻게 8천만장이 팔리지

(IP보기클릭)116.39.***.***

엑원 플포 피씨로 3장 산 유일한 게임 단 접속은 한 기기로만 한다... 도대체 뭔 짓을 저지른건지 젠장 ;

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 975795 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 995931 2009.07.28
2310605 PS5소프트 기본삭제대1 27 11:11
2310604 PS5소프트 게이밍포럼 1 114 11:11
2310603 기타 로메오카이 24 11:10
2310601 PS5소프트 로메오카이 1 329 10:51
2310599 PS5소프트 indira 3 662 10:35
2310597 PS5소프트 불꽃남자 쟈기만 59 17969 09:40
2310596 PS5소프트 로메오카이 3 999 09:33
2310595 PS5소프트 둠 닥터 6 3419 08:48
2310594 PS5소프트 게이밍포럼 2 1257 08:35
2310593 PS5소프트 게이밍포럼 2 1450 08:29
2310592 PS5소프트 로메오카이 5 2253 08:05
2310591 PS4소프트 올마인드 9 6763 07:47
2310590 PS5하드 로메오카이 1340 06:49
2310589 PS5소프트 둠 닥터 55 12750 05:39
2310587 PS5소프트 불꽃남자 쟈기만 15 22582 02:31
2310586 인터뷰 불꽃남자 쟈기만 3 7363 02:29
2310584 PS5소프트 따스한 가열로 2 2753 01:10
2310583 PS5소프트 따스한 가열로 3 2211 00:30
2310581 PS5소프트 따스한 가열로 2 1630 2024.04.26
2310579 기타 루리웹-2640119317 3 2429 2024.04.26
2310578 PS5소프트 따스한 가열로 3 2065 2024.04.26
2310574 PS5소프트 이토 시즈카 4 2048 2024.04.26
2310573 PS5소프트 이토 시즈카 3 1383 2024.04.26
2310570 PS5소프트 이토 시즈카 7 1998 2024.04.26
2310569 PS5소프트 따스한 가열로 3 1526 2024.04.26
2310568 PS5소프트 게이밍포럼 22 13873 2024.04.26
2310567 PS5소프트 따스한 가열로 1 1102 2024.04.26
2310566 PS5소프트 따스한 가열로 3 1778 2024.04.26
글쓰기 216320개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X