본문

[제작사] 에일리언: 아이솔레이션 2에 관한 소식 [48]

(583016)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 17101 | 댓글수 48
|

댓글 | 48

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
눈이 나빠진건지 순간 스샷보고 에일리언이 러닝머신 뛰고 있는걸로 보였음

(IP보기클릭)115.94.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글 보고 스샷 보니 정말 그렇네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.230.***.***

BEST
게임평가점수를 너무 믿지 말아라라는 대표적인 게임중 하나

(IP보기클릭)106.240.***.***

BEST
에일리언 아이솔레이션 ㄹㅇ 갓게임 왠만한 호러겜 제작사들은 이 겜을 교과서로 삼고봐도 괜찮다생각함 내가 에일리언 팬이라 눈에 콩깍지 낀걸수도 있지만;;

(IP보기클릭)39.121.***.***

BEST
공감합니다 앵간한 호러게임보다 나음 호러서바이버게임의 기본이 다 갖춰진 게임이라고 생각합니다

BEST
눈이 나빠진건지 순간 스샷보고 에일리언이 러닝머신 뛰고 있는걸로 보였음

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글 보고 스샷 보니 정말 그렇네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.04.26 09:36 | | |

(IP보기클릭)58.224.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.04.26 10:39 | | |

(IP보기클릭)106.244.***.***

그래서 저렇게 날렵한 몸매를 유지하는 군요~! ㅎㅎ | 17.04.26 12:30 | | |

(IP보기클릭)14.52.***.***

zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.04.26 13:11 | | |

(IP보기클릭)211.106.***.***

오늘 최고의 댓글입니다 ㅎㅎ | 17.04.26 13:54 | | |

(IP보기클릭)203.226.***.***

진짜 이 덧글보고 스샷 다시 보니 그렇게만 보옄ㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.04.26 15:46 | | |

(IP보기클릭)220.78.***.***

꼬리는 뭐저리 길답니까 | 17.04.27 00:59 | | |

에일리언 커버넌트 봐야지 하는 차에 아이솔레이션2도 만드는 크...무조건 산다

(IP보기클릭)106.240.***.***

BEST
에일리언 아이솔레이션 ㄹㅇ 갓게임 왠만한 호러겜 제작사들은 이 겜을 교과서로 삼고봐도 괜찮다생각함 내가 에일리언 팬이라 눈에 콩깍지 낀걸수도 있지만;;

BEST
YsEternal
공감합니다 앵간한 호러게임보다 나음 호러서바이버게임의 기본이 다 갖춰진 게임이라고 생각합니다 | 17.04.26 09:46 | | |

YsEternal
공감합니다 몇가지 치명적인 단점이 있지만, 장점이 훨씬 많은 게임이라 생각합니다. 특히 그래픽과 디자인은 어느 대기업 게임들 수준에도 뒤쳐지지 않는다고 생각하네요. | 17.04.26 12:17 | | |

YsEternal
아니요 진짜 쫄리게 잘 만들었습니다 작은 디테일이나 설정은 에일리언 팬들에게 크나 큰 선물과 같고 아마 에일리언이 아닌 다른 설정으로 했어도 게임 자체가 재미있어서 괜찮을거 같아요 | 17.04.26 12:56 | | |

(IP보기클릭)125.141.***.***

제모노프 인공지능을 너무 좋게만들어도 골치고 ai 수준을 어느정도로 할지가 관건이겠네요

플스판 각종 버그픽스랑 vr지원좀 해줘.

(IP보기클릭)124.61.***.***

오~ 도망다니는 공포게임은하지않는데 전작은 상당히재미나던 +_+

(IP보기클릭)203.250.***.***

TOYHOUSE
하지않아서 그렇지 도망다니는 공포게임은 다 그런재미 | 17.04.26 09:54 | | |

(IP보기클릭)124.61.***.***

루리웹-1589288175
이웃라스트라던가. 해볼만한건 시도해본거지만. 공포감을 느끼는것보다... 싸우지도못하는 주인공으로인해. 스트레스가 더욱 심하던 -0- 머. 게임컨셉이 그러하니어쩔수없지만요 | 17.04.26 10:05 | | |

(IP보기클릭)211.221.***.***

TOYHOUSE
아 표현이 잔인해서 그럴수도 있겠군요ㅜ | 17.04.26 10:48 | | |

(IP보기클릭)1.230.***.***

BEST
게임평가점수를 너무 믿지 말아라라는 대표적인 게임중 하나

(IP보기클릭)211.36.***.***

제노모프를 벌레 이미지에서 코즈믹 호러의 완벽한 유기체로 다시 상기시켜준 게임이라 생각... 번식방법은 퀸이 아닌 인간이 오보모프(알)로 변이하는 설정 채용으로 말많은데 뭐 이거야 상황따라 제노모프 번식 방법이 다르다로 생각하면되니 뭐 ㅡㅡㅋ 같은곳 왔다갔다했던 요소빼면 AVP2와 더불어 에일리언 게임중 최고였습니다.

(IP보기클릭)122.43.***.***

땅파는두더쥐
원래 에일리언 오리지널 설정입니다. 에일리언즈에서 카메론감독이 메가폰을 잡으면서 추가되었어요~ 1편 감독판보면 리플리가 자폭시퀀스 가동하고 탈출하는 과정에서 에일리언이 잡아갔던 승무원들을 알로변화시키려고 모아놓은 장면 나옵니다. | 17.04.26 10:05 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

미미롱
알고있습니다 저도 에일리언 시리즈 골수팬인지라... 다만 그건 어니까지나 삭제씬이고 감독판으로만 존재했던 설정이었다는 점이죠 근데 프로메테우스의 검은 물질로 인한 유전자 변이나 걍 제노모프는 환경에 따라 퀸이 없으면 습격한 인간을 오보모프로 변이시키고 또다른 습격한 인간을 숙주로 삼고 퀸이 있을 경우 오보모프를 보다 빠르게 생산해서 빠르게 번식할수있다 정도로 생각하면 크게 문제될건없지요 | 17.04.26 10:11 | | |

땅파는두더쥐
퀸 번식은 2탄 제임스카메론부터인데 아이솔레이션은 아무래도 1탄인 리들리스콧 설정을 많이 따른것같아보입니다. | 17.04.26 10:15 | | |

冷血誠民
앗 댓글쓰다 일하느라 다시 작성하고 등록눌렀더니 이미 리플들이...대화를 나누셨네요! 저도 에일리언 시리즈를 매으 좋아해서 참견좀 해보았습니다ㅠ_ㅠ | 17.04.26 10:17 | | |

땅파는두더쥐
네 맞아요 사실 그래서 삭제씬이고 감독판의 설정이었지만, 다시 차용되었다라는거에요 제가 말하고픈건 설정에 대해서는 어떻게 변하든 창작자 마음이기때문에 어쩔수없다는 거에요 검은 물질이라는 것조차도 존재하지않다가 리들리스콧 감독이 이번에 프로메테우스부터 다시 메가폰을 잡으면서 검은 물질이라는 설정이 새로 추가된거고 결국 설정이라는것도 계속 바뀌는것이니까요, AVP같은 경우는 세계관에서 아예 없던일이 되어버려서 AVP팬들에게 말이 많았죠. 사실 창작자로서의 리들리스콧 감독입장에선 AVP세계관을 좋아하지 않을 가능성이 높으니까, 영화팬이시니 아시겠지만, 이 검은물질 자체가 유전자를 광범위하고 다양하게 변형시키는 거라 번식,변이,감염등 다양한 설정의 변화를 꾀할수있겠죠. 에일리언 조차도 그냥 이 검은물질로 인한 파생물중에 하나일뿐이니까요 | 17.04.26 10:32 | | |

冷血誠民
저도 땅파는두더쥐님처럼 에일리언 1편의 완벽한 유기체로 돌아가는 최근의 컨텐츠들이 나오는 것 같아 너무나 즐겁네요~ 시리즈를 다시 만들기 시작한 리들리 스콧감독에게도 고맙구요 ㅋㅋ 빨리 에일리언 커버넌트가 개봉했으면하고 아이솔레이션 2편도 너무 기대됩니다. 덕내나는 댓글을쌌지만, 이런 대화를 나눌수있다는 것도 좋습니다. 어릴적 에일리언을 보면서 호기심과 공포를 느꼈던 추억이 살아나네요~ㅋㅋ | 17.04.26 10:48 | | |

미미롱
동감동감 | 17.04.26 11:32 | | |

땅파는두더쥐
뭐 캐넌이냐 레전드이냐 이건 워낙에 에일리언의 생태에 대해 밝혀진게 없고 정작 픽스되었더라도... 에일리언이란게 변이때문에 변종이 가능한지라.... 영화 4편이면 무려 앞으로 에일리언은 자궁에서 나온다! 라고도 할수있는데요 뭐 팬들이 이리물고뜯고 할수있는 재미있는 요소지요 | 17.04.26 14:08 | | |

(IP보기클릭)106.242.***.***

크으.. 기대됩니다. 전작은 빠심에 했다가 갓겜인정

(IP보기클릭)39.7.***.***

vr까지 지원하면 갓일듯

(IP보기클릭)203.231.***.***

인생게임중 하나. 갓게임임

(IP보기클릭)211.195.***.***

화방 얻고나서부터 에일리언 너무자주나와서 자꾸 죽고나서 진행을못함ㅜㅜ 빡쳐서 봉인함

(IP보기클릭)223.33.***.***

소마를 한 뒤에 이걸 잡았었는데 난이도가 왜 그렇게 다른지 ㅋㅋ

(IP보기클릭)125.185.***.***

이번에도 독점 유통 할려나.....

(IP보기클릭)1.224.***.***

안한글이 참 아쉬웠던...

(IP보기클릭)211.189.***.***

정말 공포 게임 중 최고봉이었습니다. 이번엔 VR 지원해줬으면 좋겠네요. 아이솔레이션 1 도 VR 패치해주면 참 좋을텐데ㅠ 아쉽군요.

(IP보기클릭)218.52.***.***

현달구지
VR이라......지릴듯ㅠㅡㅠ | 17.04.26 20:53 | | |

(IP보기클릭)119.201.***.***

킹덤 오브 아이솔레이션 ~

(IP보기클릭)59.28.***.***

제 개인적으로 공포게임중 NO1 입니다. 단순히 스트레스만 쌓이고 짜증나는 게임이 아닌 수준높은 AI를가진 에일리언과 쫄깃쫄깃했습니다

(IP보기클릭)122.44.***.***

완전 재밌게 함.

(IP보기클릭)39.118.***.***

공포게임중 젤 무서웠던 게임

(IP보기클릭)210.126.***.***

스토리텔링이 쪼까 약하긴했지만 내 최고의 호러게임

(IP보기클릭)117.111.***.***

FPS 에일리언은 너무 약해빠져서 매번 실망했는데 이 작품은 진짜배기 에일리언이라 너무 좋았음

(IP보기클릭)218.51.***.***

체스트 버스터 귀여워

뜬금포 질문인데 요번에 개봉하는 커버넌트가 프로메테우스 기준.. 전에있던 이야기 인가요? 아니면 지나고 몇년흐른 시점 인가요?

(IP보기클릭)218.52.***.***

21S
제가 알기론 후로 알고있어요...그리고 배경이되는 행성이 다른걸로 알고있습니다 | 17.04.26 21:00 | | |

(IP보기클릭)182.226.***.***

21S
1편과 비교해서 상당한 시간이 흐른 시점인거 같다고 하네요.. ㅋㅋㅋ 프로메테우스에 나왔던 여주와 머리통만 남은 로봇이 평화롭고 멀쩡했던 엔지니어 행성에 쳐들어가서 검은 무질이든 통을 하늘에서 비를 뿌리듯 뿌려버렸린후 초토화된 엔지니어 행성에 도착한게 커버넌트 시점이니까요 ㅋㅋ | 17.04.27 00:42 | | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 975703 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 995849 2009.07.28
2310587 PS5소프트 불꽃남자 쟈기만 2 3206 02:31
2310586 인터뷰 불꽃남자 쟈기만 1 1825 02:29
2310584 PS5소프트 따스한 가열로 2 1304 01:10
2310583 PS5소프트 따스한 가열로 2 1343 00:30
2310581 PS5소프트 따스한 가열로 2 1040 2024.04.26
2310579 기타 루리웹-2640119317 3 1485 2024.04.26
2310578 PS5소프트 따스한 가열로 2 1528 2024.04.26
2310574 PS5소프트 이토 시즈카 4 1488 2024.04.26
2310573 PS5소프트 이토 시즈카 2 1090 2024.04.26
2310570 PS5소프트 이토 시즈카 7 1440 2024.04.26
2310569 PS5소프트 따스한 가열로 3 1251 2024.04.26
2310568 PS5소프트 게이밍포럼 21 10598 2024.04.26
2310567 PS5소프트 따스한 가열로 1 875 2024.04.26
2310566 PS5소프트 따스한 가열로 2 1387 2024.04.26
2310563 PS5소프트 이토 시즈카 3 1011 2024.04.26
2310562 PS5소프트 Winter Love 31 18561 2024.04.26
2310559 PS5소프트 ComShepard 2 1092 2024.04.26
2310558 PS5소프트 이토 시즈카 3 923 2024.04.26
2310556 기타 indira 24 8948 2024.04.26
2310553 인터뷰 아마존슨 47 18024 2024.04.26
2310552 PS5소프트 Trust No.1 1 398 2024.04.26
2310551 PS5소프트 로메오카이 1 721 2024.04.26
2310550 PS5소프트 루리웹-3690280931 66 30119 2024.04.26
2310549 PS5소프트 이토 시즈카 7 1679 2024.04.26
2310548 PS5소프트 꿀맛게임 15 8979 2024.04.26
2310545 PS5소프트 볼트 드웰러 43 10756 2024.04.26
2310544 PS4소프트 이토 시즈카 8 3387 2024.04.26
2310542 PS5소프트 스크라이 16 14581 2024.04.26
글쓰기 216311개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X