본문

[PS4소프트] 페르소나5 리뷰 Gameblog [37]

(4730604)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 12231 | 댓글수 37
|

댓글 | 37

(IP보기클릭)50.234.***.***

BEST
젤다, 니어, 페르소나... 여기에 드퀘11, 마리오, 제노블레이드2까지 올해는 일본 게임의 해인것 같네요

(IP보기클릭)211.201.***.***

BEST
이게 한글이라니 너무 햄볶으다

(IP보기클릭)112.167.***.***

BEST
현재 메타 37개에 94점...

(IP보기클릭)174.201.***.***

BEST
단점 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)178.62.***.***

BEST
과거 네임벨류빨로, 판매량만 높은 똥게임 파판은 페르소나, 블본,다크소울 같은 진짜 잘만든작품들에게 이제 일본 대표 RPG의 이름을 내놓을때도 됏죠

(IP보기클릭)1.211.***.***

미쳤다;;; 진짜 점수 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)199.119.***.***

(IP보기클릭)211.35.***.***

갓겜인가보네

(IP보기클릭)182.228.***.***

페르소나는 3 이후로 해본적이 없는데 이건 엄청 끌리네요;

(IP보기클릭)128.199.***.***

감자나먹자
4편도 메타 90넘는 갓겜입니다 5편 한글판 기다리시며 해보시길 추천 | 17.03.30 10:45 | | |

(IP보기클릭)50.234.***.***

BEST
젤다, 니어, 페르소나... 여기에 드퀘11, 마리오, 제노블레이드2까지 올해는 일본 게임의 해인것 같네요

시노노부
락스타의 레데리2라는 엄청난 거물이 버티고있긴하지만 올해는 확실히 일본겜들이 강세네요 ㅋㅋ | 17.03.30 06:46 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

시노노부
인왕도 있고요 | 17.03.30 08:41 | | |

(IP보기클릭)180.134.***.***

시노노부
레데리2도 있고 호라이즌도 잇긴 한데... 젤다를 넘어설 거라는 생각은 안드네요 ㅎㅎ; | 17.03.30 11:29 | | |

(IP보기클릭)112.167.***.***

BEST
현재 메타 37개에 94점...

(IP보기클릭)112.149.***.***

오그레이트
95점입니다 | 17.03.30 10:09 | | |

(IP보기클릭)211.201.***.***

BEST
이게 한글이라니 너무 햄볶으다

(IP보기클릭)223.62.***.***

불어 버젼은 좀 늦게 나오나 보군요.

(IP보기클릭)174.201.***.***

BEST
단점 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.7.***.***

페뽕 다시 차오르는게 묵혀뒀던 2회차 할 시간이 다가오는군요

(IP보기클릭)183.103.***.***

대작인가 보네

(IP보기클릭)218.39.***.***

누가 일본 게임은 망했다고 했습니까

(IP보기클릭)49.238.***.***

일본게임은 망했던게 맞음. 우리 우~수한 서양게임의 게임성 덕분에 일본겜이 서양겜을 벤치마킹 시작했고 그로인해 일본게임사들이 각성하기 시작했죠~ 젤다 페르소나 다크소울 니어 : ????

(IP보기클릭)121.187.***.***

alsdlalsdl
별로 벤치마킹 했다는 생각은 안들던데. 오히려 서양겜들이 영향을 많이 받았지. | 17.03.30 07:24 | | |

(IP보기클릭)182.226.***.***

alsdlalsdl
그보다는 일본겜회사들이 자본력이 없어서 중도 하차하거나 투자가 안되어 거치형수준에 미달되는 게임으로 나오는 경우가 많았고, 투자한 게임들도 투자했으니 잘팔려야 된다는 생각이 있었는데, 잘팔릴려면 서양에 통해야된다고 생각하고 서양식 알피지와 비슷하게 만들려고 한거죠. 근데 당연히 서양식 알피지를 만들어보지 않았던 일본겜회사들이 잘만들리는 만무하고 해봐야 그냥 평이한 게임이 나오는 경우가 많았죠. 차라리 일본식 알피지를 현대식으로 발전시켜 나온 작품은 플3때부터 사실 반응이 나쁘진 않았습니다. | 17.03.30 08:48 | | |

(IP보기클릭)180.134.***.***

alsdlalsdl
지금 현존하는 모든 게임 자체가 일본 게임들 영향을 받은거에요 ㅋㅋㅋ; | 17.03.30 11:29 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

판무
울티마??? | 17.03.30 15:03 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

루리웹-5532819596
위저드리 ???? | 17.03.30 15:09 | | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

일본 게임은 싫어하지만 이건 사야겠네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)120.22.***.***

아 그냥 매장가서 살까.... 한글판만 아니면 기다릴 이유가 없는데 미치겠네 ;;;;

(IP보기클릭)175.212.***.***

레알 마드리드
후속작도 한글화 되게 한글판 사시죠 !! | 17.03.30 07:15 | | |

레알 마드리드
정 못참으시겠음 일판 한글판 둘 다 사시는걸로 ㅋㅋ | 17.03.30 10:46 | | |

BEST
과거 네임벨류빨로, 판매량만 높은 똥게임 파판은 페르소나, 블본,다크소울 같은 진짜 잘만든작품들에게 이제 일본 대표 RPG의 이름을 내놓을때도 됏죠

(IP보기클릭)1.211.***.***

Ebichu-i7
그건 아니고 | 17.03.30 07:31 | | |

(IP보기클릭)180.68.***.***

Ebichu-i7
아니 근데 파판 문제인게 자사에서 파판이랑 비등한 이름값을 가진 드퀘조차 콘솔로 여전히 스핀오프 내주고(드퀘몬등 3ds로 나오는것들이나 드퀘빌더즈등) 스마트폰에서도 2~3개정도만 내는등 프랜차이즈 소모를 안시키는데 파판은 여기저기 안나오는데가 없더라구요...문젠 돈 안쓰려고 그러는지 콘솔로는 월드오브 파판말곤 스핀오프도 안나오고 스마트폰으로 쓰레기같은 작품들만 양산해대니...진짜 파판 프랜차이즈 자체가 너덜너덜해지는 느낌이더군요 | 17.03.30 07:55 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

일본겜중 파판만 망해가고 있네요. 7리메도 사실 지금 시대에서 먹힐지는 모르겠음 개망신 당할지도

(IP보기클릭)222.251.***.***

6월까지 멀구나 ㅠㅠ

(IP보기클릭)210.113.***.***

일본게임이 올해는 잘나가네요. 물론 파판빼고

(IP보기클릭)59.4.***.***

프랑스도 영어판은 못하나보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 ㅁㅊ 겜인가 보군아 4골든도 인생겜인데 또 달려볼까 ㄷㄷ

(IP보기클릭)222.110.***.***

3부터 점수는 항상 좋은데 정작 일본에서는 왜 인기가 그저그런걸까!

(IP보기클릭)27.119.***.***

알래스카그리즐리
자국내에서 50만장이상 팔아치웠는데 인기가 그저 그렇다뇨;; 이정도면 잘나가는 편이죠. | 17.03.30 14:50 | | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 975801 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 995941 2009.07.28
2310610 PS5소프트 midnight1 3 1485 12:47
2310609 PS5소프트 오덕살맨 20 19458 11:35
2310605 PS5소프트 기본삭제대1 1 1322 11:11
2310604 PS5소프트 게이밍포럼 9 5462 11:11
2310603 기타 로메오카이 1 638 11:10
2310601 PS5소프트 로메오카이 1 1295 10:51
2310599 PS5소프트 indira 5 1434 10:35
2310597 PS5소프트 불꽃남자 쟈기만 78 26608 09:40
2310596 PS5소프트 로메오카이 3 1402 09:33
2310595 PS5소프트 둠 닥터 10 4935 08:48
2310594 PS5소프트 게이밍포럼 2 1501 08:35
2310593 PS5소프트 게이밍포럼 3 1737 08:29
2310592 PS5소프트 로메오카이 5 2693 08:05
2310591 PS4소프트 올마인드 13 9159 07:47
2310590 PS5하드 로메오카이 1481 06:49
2310589 PS5소프트 둠 닥터 59 13947 05:39
2310587 PS5소프트 불꽃남자 쟈기만 15 24226 02:31
2310586 인터뷰 불꽃남자 쟈기만 3 7711 02:29
2310584 PS5소프트 따스한 가열로 2 2830 01:10
2310583 PS5소프트 따스한 가열로 3 2302 00:30
2310581 PS5소프트 따스한 가열로 2 1687 2024.04.26
2310579 기타 루리웹-2640119317 3 2536 2024.04.26
2310578 PS5소프트 따스한 가열로 3 2124 2024.04.26
2310574 PS5소프트 이토 시즈카 5 2112 2024.04.26
2310573 PS5소프트 이토 시즈카 4 1415 2024.04.26
2310570 PS5소프트 이토 시즈카 7 2047 2024.04.26
2310569 PS5소프트 따스한 가열로 3 1550 2024.04.26
2310568 PS5소프트 게이밍포럼 22 14145 2024.04.26
글쓰기 216323개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X